宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布院 六花の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

湯布院の季節の風を感じながら、くつろぎのときをお過ごしください

由布院温泉
大分自動車道湯布院ICより車で約10分。JR久大本線由布院駅より車で約3分、徒歩で約10分です。

由布院 六花のクチコミ・評価

• みみぽんぴさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/09

お心遣いありがとうございました。

大好きな お宿に又お尋ねすることができました。今回2回目です。最初に お伺いした時
感動を 受けました。旅好きで 色んなお宿に宿泊いたしましたが  今までで 最高の
お宿だと思いました。 もっと より良いお宿に なっていだきたく、気づいたことを
お伝えいたしましたが、今回 改善くださってました。小さな一つの 意見も取り上げて 改善される姿勢に 感動いたしました。食事に関しましても 高齢の私共の 希望を きちんと
受けとめてくださり 、最高の お食事を 提供してくださいました。本当にありがとうございました。また 帰り際には わざわざ 改めて 食事の好みなども聞いてくださり
頭の下がる 思いでした。又お尋ねでできる日を 楽しみにいたしております。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/10

みみぽんぴ様
先日は2度目のご宿泊ありがとうございました。
また今回も早々のクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆様よりいただきましたクチコミやアンケートはご利用いただく方からの率直なご意見として、
できることはすぐに取り掛かりたいと考えております。なかなかできない点もあり思慮することも多々ありますが。少しでも楽しくお過ごしいただければ本当に幸いと感じております。
是非また違った季節のお料理を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
         由布院六花 スタッフ一同

• kobiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/27

全てが完璧!

友人の誕生日で初の六花へ。敷地面積はこじんまりしていますが全棟離れ。中でも壱の部屋は由布岳が部屋から眺められテラスでのんびり穏やかな時間を過ごせました!月に一度は部屋風呂付きのお宿に行きます。色々な宿に泊まった中でも3本の指に入る程に非の打ち所がないお宿でした!広大な敷地でもなく本当に
ミニマムなお宿なのですがその中に無駄な物は一切なく全てが完璧。
お料理も味は勿論、目で楽しみ料理長のこだわりが細部まで感じられ本当に美味しくいただきまさした!いつも以上の
満足感に自分でもビックリ。
そして何よりスタッフの方々の気遣いや優しさはどのお宿よりすば抜けていました!本当にありがとうございました!
湯布院の常宿にしたいね!と友人も喜んでいました!
小さい宿ならではのアットホームさもありかと言って非日常的な空間でもある六花さんは本当に最高でした!
あまりに感動したので初めての投稿でした!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/28

kobi様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お友達のお誕生日旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく感じております。
大変身に余るお言葉をいただき、恐縮でございます。
六花がオープンして2年9か月となりますが、何となく居心地がよく、温泉とお食事を
楽しんでいただける宿でありたいと思い続けております。まだまだ改善点は多くありますが、
居心地の良さとストレスをお客様にかけないよう、のんびりとご滞在していただける宿を
継続していきたいと考えております。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

癒されました

出かける前から雨予報と大分にも緊急事態宣言が発出され最後まで悩みましたが人気のお宿で今度いつ予約が取れるかも分からないのでコロナ対策をして行かせていただきました
着いた日はしっかり雨でしたが宿に着いたらテンションが上がりました
我が家に帰ったような落ち着いた雰囲気と温かいお風呂は最高のおもてなしでした
 夕食はどれをとっても最高に美味しかったです 配膳の男性の方も丁寧にお料理の説明と私たちの他愛のない会話に付き合っていただいて楽しい時間になりました 湯布院は雨でも風情がある素敵な場所でした
コロナ禍が終わったら又行きたい宿の1つになりました

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/27

みさお様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々にクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご到着された時は大雨でしたが、楽しい気分でのご到着であったようでほっとしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、いつもであればテラスで由布岳を望みながらゆっくりと
お寛ぎいただけますが、今回はあいにくの天候でしたので、是非またお越しください。
お料理もお楽しみいただき、ありがとうございます。ご夕食は月替わりのお献立ですので、
次回もきっと楽しくお食事をいていただけると思います。
コロナ禍が1日でも早く終息し、安心してご旅行ができる日が来ることを待ち望んでおります。
また元気にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
      由布院六花 スタッフ一同

1年ぶりに宿泊させていただきました

1年ぶり2回目の宿泊になりました。今回は違う部屋にして予約を入れたので楽しみが増えての訪問でした。由布院駅から送迎をお願いしてたのですが運転手さんから気さくに声をかけられて一気に和みました。ネット予約だったのですがおそらく過去の履歴が残っているのでしょう、チェックインしてからも優しい応対にほっとしました。さて、お部屋や料理についてですが前回同様文句なし!正直1泊じゃなく連泊したいぐらいです♪とはいってもなかなか仕事との関係で難しいんですが、次回は早めに取ってそこを目指して日々の仕事に励みたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/06

みかちゃん様
先日は2度目のご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけたようで、とてもうれしく思っております。
次回は是非、六花で2泊をお試しください。長閑すぎて退屈されるかもしれませんが、
何度も温泉を楽しんでいただきたいと思います。
お仕事もお忙しいと存じますが、リフレッシュのひとときにご利用ください。
また元気なお姿でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
      由布院六花 スタッフ一同

期待以上でした。

湯布院は私のドライブコースで宿泊もいろいろしていますが、こちらの宿は初めてでした。1月に行く予定が緊急事態宣言が出てしまい、泣く泣く諦めたので今回は母も私もとても楽しみにしていました。
湯布院のメイン観光地からは少し外れていてえっこんなところにあるんだとビックリしましたが、宿の中は別の世界にきたようでのんびり過ごす目的の私たちにはぴったりでした。やっと歩く母には敷地の広さもぴったりでした。
温泉が大好きだけど最近は疲れるし、怖いから1度でいいわと言っていた母が今回は朝も入ることが出来てとても喜んでいました。周りの方に気兼ねなく入れることや手すりがあること広さも高さも良かったそうです。
食事は期待以上の美しさと美味しさ。いつもは少食の母が美味しいとほとんど残さず食べるのををみて連れて来てよかったと思いました。一つ一つ丁寧に作られていて、季節も感じることができて食べてしまうのがもったいないと思えるほどでした。
スタッフの方の笑顔も素敵で気遣いも素晴らしかったです。部屋に案内してくれた際に母の様子を見て、座椅子の高さを気にして下さり、すぐに高いものに換えてくださいました。娘の私も気付かなかったのに1人1人のお客さんを大切にしてそれに応じた対応をされているんだなと感じました。
難病で入退院を繰り返している母が毎月でも来たいなと言っていましたが、金銭的にそれは無理だとしても半年に1回くらいは連れて来てあげたいなと思い早速秋に予約させていただきました。
本当に素敵な宿をみつけました。
ちょっとわがままを言わせていただけたら少し早くチェックインできたり、少し遅くまで過ごせるようなプランができれば嬉しいなと思います。
ここ最近宿泊している旅館やホテルは11時チェックアウトのところがわりと多くて温泉でのんびりゆっくりしたい人にはありがたいなと思っています。
あと一つだけ、ほんとにささいなことなのですが、トイレのスリッパがないことが私も母も気になって部屋用のスリッパを一つ専用に使わせていただきました。
トイレもきれいにお掃除されているので置いていないのかなとは思いましたが、部屋とトイレを同じスリッパで行ききするのに抵抗がありました。皆さん、あまり気にならないのかもしれませんが、ほんとに個人的な意見で申し訳ありません。
次回も楽しみにしています。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/27

ユミさん
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉とお料理をお楽しみいただけたようで、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。
ユニバーサルデザインとなっていない施設のため、ご不便お掛けする点もございますが、ご滞在をお喜びいただき、感謝申し上げます。
ご要望をいただいておりますチェックインとチェックアウトのお時間について、チェックインのお時間は清掃の関係上、お時間の調整を確約できませんが、チェックアウトのお時間は延長料金は発生いたしますが、11時チェックアウトは可能です。11時チェックアウトにつきましてはご要望の多い点であり、検討をしていますがまだ実施できていない状況です。
トイレのスリッパも検討した経緯はございますが、またあらてめて実施に向けて検討させていただきます。
次回お越しの際には、ひとつでも快適にお過ごしいただけるよう改善をしたいと考えております。秋にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

家族全員一致で大好きな宿

前回は、4歳の息子の誕生祝いに利用させていただきました。
今回は、中学生になる娘が、自分の誕生日もこちらがいいという希望もあり、宿泊いたしました。
急なお願いにも、丁寧に対応していただきました。
息子が騒いだり、食い散らしたりして、大変申し訳なく思っております。
そんな息子も含め家族全員、お気に入りのお宿です。
お風呂もお食事もサービスも大満足です。
是非、また利用させていただきたいと思っております。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/08

こまみゆ様
先日は2度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お誕生日お祝いに六花をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様のお気に入りの宿とのこと、大変感激しております。
まだまだ改善点も多い宿ですが、もっと楽しんでいただける宿を目指していきますので、
これからもご利用くださいます様、よろしくお願いいたします。
ゴールデンウィークの頃からは近くでホタルを見ることもできますので、是非お越しください。
またお会いできる日を楽しみのお待ちしております。
      由布院六花 スタッフ一同

• naoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/03

素晴らしいおもてなしをありがとうございました

お部屋…木を基調にした広いお部屋です。場所柄虫が出ますが、虫除けスプレーが常備されています。掃除が行き届いていて過ごしやすいです。テラスからの景色がよく、朝起きてサービスのクッキーとコーヒーを飲みながら寛げました。活脳パズルが面白かった……。
お風呂…アニメティはポーラや雪肌精など。ドライヤーはコイズミでした。洗い場を抜けた温泉は常に適温です。屋根があるので、土砂降りの日以外はお湯に入れそうです。お湯を張らなくてもいつでもお湯に浸かれるのが嬉しくて、2回も入浴しました。体が芯まで温まって気持ちよかったです。
お料理…専用の個室にて頂きます。ほかの宿泊客の声はよく聞こえてきます。
晩、朝共に本当に素晴らしいお料理でした。どれも丁寧な処理がしてあって、大分の自然を味わうことができました。特にそら豆の万頭が美味しかったです。
※量が多めなので、お腹をよく減らして行かれると良いと思います※
接客…まず車で入った時のお出迎えから始まり、荷物を持っていただいたり、扉を開けていただいたりと細やかな気遣いがスマートでとても気持ちがよかったです。私はあんまり丁寧にされると逆に緊張してしまうタイプなのですが、ここの方々は皆様自然に接してくださるのでリラックスできました。
本当に素晴らしいお宿でした。心に残る由布院旅行になりました。次は母と共に来ようと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/07

nao様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
六花でのご滞在をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
これから夏にかけては虫対策を試行錯誤しながら進めていきます。
ダイニングは個室ではありますが、音・空調については改善が必要と感じております。
できるだけストレスなく、リラックスできる空間づくりを継続していきます。
次回はお母様とご一緒にお越しくださいませ。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
       由布院六花 スタッフ一同

おもてなしと気遣いに心が暖かくなりました。

JR利用しての訪問と伝えていると、由布院駅までお迎えに来てくれるとの連絡があり、電車到着予定時刻に約束させていただきました。
 しかし、途中立ち寄った別府で案外時間がかかり予定の電車に乗れずバス利用して行く事に…予定変更も快く受け入れていただきとてもありがたかったです。
 迎えに来てくれた方と桜の話になると、由布院の桜絶景スポットに連れて行ってくださり写真まで撮っていただき優しさに嬉しく思いました!
 到着して部屋に荷物を置いてすぐ由布院散策に出かけました!車ではないので帰りはタクシーで帰ろうと話していたら電話が掛かって来て気温が下がってきたのでとお迎えに来てくださり、心遣いに本当に感動しました!
 部屋は全室離れになっており満室なのに他の客の存在もほとんど感じずゆったりと過ごせました。部屋も広くて、テラスもあって由布岳も見えて居心地が良かったです。
 温泉も温度もちょうど良く湯上がりがさっぱりして心地よく何度も入らせていただきました!アメニティも化粧落としから乳液まであり女子も嬉しい内容でした。
 食事は本当に最高でした!フルコース全て美味しく一つ一つ手が込んでるのが分かり料理長のこだわりが感じられました!
 お腹いっぱいでも美味しくて残したくなくて全部いただきました♪毎月内容が異なるそうで、食事だけでも何度もリピートしたくなります!
 従業員の方の配慮や暖かさ優しさ、部屋、温泉、食事全てが最高で感動しました!友人や家族にも安心して勧めれる宿です。絶対また来ます!!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/25

かおり様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また早々に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。
温泉とお食事をはじめ、六花でのご滞在が楽しいひとときであれば、ということがスタッフの気持ちです。湯布院での観光や宿でのご滞在がもっと楽しいものであるように、これからも改善していきたいと考えております。
これからの季節はデッキテラスでお過ごしいただける時間も長くなってきますので、是非またのんびりとした時間を過ごしにお越しください。
      由布院六花 スタッフ一同

料理・接客等、全てが最高ランクのお宿です。

マメに空きをチェックしているものの なかなか予約が取れず・・・更にgotoで、なかなか行きたい宿の予約も取り難くなっているのが少々残念ですが、根性でやっと空きを見つけられ、無事に行くことができて本当に良かったです。
●食事●
前回の子供のお子様ランチが素晴らしすぎて、今回も楽しみに伺いました。期待を裏切らない美味しさに感動ものでした。ただ、今回は、小学生メニューの為、少食の子供には多く感じました。お子様ランチ(幼児)が選べると嬉しいです。
大人のお料理は、どれもとても美味しく そして美しい。お料理の説明を1品1品、こんなに丁寧に説明して下さる男性スタッフさんの素晴らしいこと。シェフの気持ちや思い入れが伝わりました。
●風呂・部屋●
宿泊した日は、とても寒くて、シャワールームも露天も冷え冷えでした。内湯があれば最高なのにな〜と感じる寒さでした。
お部屋もエアコンで対応が厳しい寒さで、もう1台ヒーターかこたつがあると良かったかも。
滅多にない寒波だったので、仕方がないのですが〜。
●接客●
本物のプロのスタッフさんで、本当に素晴らしいと思います。
●最後に●
湯布院でも恐らく1〜2番目に 予約が取れない宿だと思います。我が家は3人なので、和洋室しか選択筋がなく、予約が更に取りにくいのが難点です。子供の布団は不要なので、ツインでも予約が取れると嬉しいです。(布団代プラスで構いませんので是非ご検討を〜)

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/11

スティッチ様
先日は2度目のご滞在ありがとうございました。
お料理を楽しみにお越しいただき、大変ありがたく感じております。お料理の内容・ボリュームにつきましては、できる限りの対応をさせていただきますので、是非次回はご相談ください。
今回お越しいただきました日程は厳しい寒波で、水道の蛇口が破裂するなど、対応に追われてしまう寒さでした。お客様にもこれほどの寒さに対する暖房器具がなく、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。電気容量と合わせて今後の検討課題とさせていただきます。
また、お子様とご一緒にご宿泊をされる場合、ベッドでの添い寝でよろしいようでしたら、和洋室以外のお部屋のご案内もできますので、次の機会にはお申しつけください。
是非またご家族皆様でお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ゆっくり出来る居心地

今回、コロナ禍の中で3回目の宿泊です。
初めて泊まらせて頂いた時の食事は大変、創作料理の数々で、凄く見ても食べても美味しい料理でした。
今回は、1回、2回目寄り期待していましたが、野菜中心のメニューでした。
1つでも、温かい料理が有れば良いかと思いました。1か月でメニューが変わるみたいですが、季節的に食材が大変かなぁ!
今回は、ちょっと残念でした。
宿は小さい子供もゆっくりできるみたいで、大変、気に入ってます。
次回も楽しみに期待してます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/02/25

亀吉様
この度は3度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
今回のお食事がご期待にお応えできる内容でなかったようで、申し訳ございません。
お帰りの際にいただきましたアンケートをもとに、ご夕食のお造りはサラダ仕立てのものではなく、
お刺身を主体にした内容へ変更致しました。また、今回いただきましたクチコミを参考にさせていただき、明日から内容を一部変更致します。
これからもお献立は月替わりを予定しておりますが、皆様の反応をもとにもっとおいしく召し上がっていただける内容にしてきたいと考えております。
次回お越しの際には、よりおいしく楽しくお食事をしていただけるよう、善処してご到着をお待ちしております。
            由布院六花 代表

由布院 六花

• みみぽんぴさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2021/02/21

こんなに安らいだお宿 初めてです。

素敵なお宿に巡り会えて感動しています。今まで沢山のお宿に宿泊させていただきましたが
1,2を争うお宿です。お部屋、食事、スタッフのおもてなし どれをとっても最高でした。
また是非 お伺いしたいと思います。行く前日が大雪で いけるか不安でした。お忙しい中
何度も 御電話いたしまして ご迷惑おかけいたしましたが、いつも 優しいご対応で ありがとうございました。帰り際には 苦言を呈しまして お許しください。もっと もっと
良い お宿になってほしい思いでお伝えいたしました。スタッフの 皆様に また
お会いできる日を 楽しみにしています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/24

みみぽんぴ様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
雪の影響が心配されましたが、良い天気に恵まれてホッとしておりました。
ご出発の際にご助言をいただき、重ねて御礼申し上げます。
シャワー室につきましては、冬の寒さ対策と夏の虫対策が課題として、構造面も考慮して改善方法を思案しております。また洗面台の照度につきましても、現在は照明付きの化粧鏡で急場をしのいでいる状態で、こちらも根本的な改善が必要と考えております。
その他にも改善点がありますが、より快適にご利用いただけるよう早々に対策を実施したいと思っております。
是非また違った季節にもお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

始めて、五つ星

初めて、五つ星発見、予約が、取れて、奥さんに、報告したら、行きたかった所とのことで、行ったら、もう、最高です。
今まで、夫婦旅行に、行くのですが、何より、接客が、大変、素晴らしいです。
料理も、久しぶりに、前菜から、1品1品、味わいながら、いただきました。
とても、美味しかったです。
露天風呂も、最高。
スタッフさんから聞いた、日の出ポイント、見ながら、お風呂最高です。
何から何まで、素晴らしいです。
お部屋も、広く、テラス、も落ち着けます。
又、必ず、行きます。その時は、宜しくお願いします。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/04

アラジン様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
六花でのご滞在時間をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく感じております。
温泉の温度調節が難しい時期のため、ちょうどいい湯加減となっているかどうか気になるところですが、
ゆっくりとご入浴いただけたようで、ひと安心です。
ご夕食もゆっくりとお食事のひとときを楽しんでいただけたようで、またまたうれしく思います。
これから春・夏にかけて彩りのある湯布院へ変わっていきます。風も心地よい季節となってきますので、
是非またお越しください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
        由布院六花 スタッフ一同

• daisyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/26

とても綺麗なお宿

文句の言いようがないお宿でした。お部屋は綺麗だし、接客も完璧。料理は美味しい。もう勿体ないもっといたい時間がたつのが早すぎる!そう感じました。
お風呂もちょうどいい湯加減で、気持ちよく入れました。
また季節を変えて利用したいです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/28

daisy様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
とても気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。
特別に何かをアピールしている宿ではありませんが、いろいろな宿での過ごし方ができるよう、
ニュートラルな状態でありたいと考えております。特にお料理は何度お越しいただいても
飽きないように月替わりの献立にしたり、お部屋の清掃とお風呂の温度調節には少し気を使っております。
「なんとなく居心地が良かった」と思っていただければ幸いです。
のんびりしたい気分になりましたら、是非またお越しください。

彼との誕生日旅行でした

1月の三連休に宿泊させて頂きました。
湯の坪街道に行きたくて、11時頃に六花さんに到着したのですが
車を置かせていただけて、車で由布院駅まで送迎してくださいました。
お部屋に着いている温泉はいつ入っても気持ちがよく
彼とのんびり入らせていただきました。
夕食は個室ダイニングで2人のペースで食べることが出来ました。
苦手な食べ物が多い私たちなので、事前に連絡して
全て別のものに変更していただきました。
とても美味しくいただけました!
ご無理を言いましたが、対応して下さりありがとうございます。
量については少し多いのかな?と思いました。
(少食なので、少し残してしまい申し訳なかったです…)
朝ごはんも、いつも朝は食べない彼も
ご飯をおかわりするほど美味しかったようです(*^^*)
見た目も味も良く、大変満足でした!
誕生日旅行ということでゆったりと過ごしたかったので
六花さんを選んだのですが、大正解でした!
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく
優しい雰囲気の中で素敵な旅行になりました。
ご飯の前や、帰る間際に「お写真お撮りしましょうか?」と
お声かけいただいて記念の写真を撮ることが出来ました。
細かなお気遣い、ありがとうございます!
また機会があれば必ず行きたいお宿になりました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/19

あんちゃん様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しいお誕生日旅行となりましたようで、とてもうれしく思っております。
寒い時期の温泉は大変気持ちがよいのですが、温度設定がなかなか難しい時期でもありチェックイン前のご準備ではいつも悩んでしまいます。気持ちよく温泉でのんびりしていただけたようで、ホッとしております。
1月のお料理は少しボリュームが多いかもしれません。1品ずつは少量ですが、品数が多いのでおなかがいっぱいになってしまう方も少なくありません。1品ごとの量を少し調整したいと思います。
ご朝食については、ごはんをおかわりをしていただけることに、幸せを感じています。毎日たくさんのごはんとお味噌汁をご用意していますので、次回もおかわりをお待ちしています。
ぜひ違った季節にも遊びにお越しください。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
      由布院六花 スタッフ一同

期待通りの宿で大満足。

友達との旅行で利用させていただきました。
以前から気になっており、今回やっと泊まる事ができたのでとても期待して行きましたが、期待通りのサービス・客室・食事でとても大満足でした。
客室のお風呂は温度もちょうど良く、源泉掛け流しのお風呂が24時間楽しめるので何回も入る事ができ良かったです。
夕食の際、他の家族連れの方が居て結構賑やかに食事をされているのを見て、スタッフの方が気を利かせて朝食時の時間帯の変更を提案してくださったりと、きめ細やかな配慮を感じてとても好印象でした。
朝食は正月という事もありおせち料理でした。
おせちも十分美味しかったのですが、いつもの六花さんの朝食を食べてみたいのでまた時期を変えて利用したいと思います。
本当にお世話になりました!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/14

あき様
先日は新年早々にご宿泊いただき、ありがとうございました。
すてきな新年の幕開けとなっておりましたら、とても光栄に思います。
今回は長期のご旅行とお伺いしておりましたが、ごゆっくりとリフレッシュしていただけましたでしょうか。宿の施設としてはお部屋とダイニングしかないため、限られた施設のなかでできるだけ、のんびりと楽しくお過ごしいただければと思っております。
特に温泉とお食事は、多くの方にお楽しみいただけるよう準備に励んでおります。
お料理の献立は毎月変わっていきますので、お好きな食材の旬の時期にお越しいただければ、お目当てのお料理に出会えるかもしれません。
次回は2泊のご滞在も楽しいと思いますので、是非ご計画ください。

由布院 六花

• keikoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/11

最高のおもてなし

母の古希祝いで2泊しました。
今まで泊まった旅館の中で一番素晴らしかったです。
【部屋】
 3人でも充分なくらい広いです。田んぼの真ん中にポツンと建っている旅館なので、とても静かです。女性用のアメニティも充実しており、コーヒーメーカーはポーションタイプ、添え菓子は湯布院のクッキーで美味しかったです。
【温泉】
 半露天(屋根付タイプ)なので、天候に左右されずにのんびり温泉に浸かれます。虫やゴミ等が入らないので、いつでも気持ちよく入れます。また、洗面所にはセンサー付きの暖房があるので脱衣時でも寒くなかったです。
【食事】
 どれもよく手の込んだ料理で美味しかったです。ボリュームもすごいので、女性だと若干きついかもしれません。しっかりお腹を空かせておくのをおススメします。
【サービス】
 2泊目がちょうど冬至の日だったのですが、お風呂に柚が浮かんでいて嬉しかったです。また、湯布院散策で送迎してくれたり、母のひと言で食事のメニューを変えてくれたりして頂きました。送迎やメニュー変更は毎回可能な訳ではないと思いますが、泊っている人のために最大限のサービスを提供しようという心構えに感動しました。GoToキャンペーンを利用しての宿泊でしたが、正規料金でも決して高くはないと思います。また泊まりに行きたいです。

• 返信日:2021/01/14

keiko様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回の古希のお祝い旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
ご旅行を計画される時から楽しみにされている宿泊先で、できるだけリラックスでき、ストレスなくご滞在を楽しんでいただきたい気持ちで、皆様をお迎えしております。特別なことはできませんが、できることはご対応したいと考えております。
「また来るね」と言って、宿をご出発される時に一番うれしさを感じています。
まだまだ改善点がありますが、ひとつずつ解決して、もっと居心地の良い宿を目指していきますので、
是非またお越しください。またお会いできる時を心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

スタッフのみなさんの接客が素晴らしかった。
フロントでの受付の際に左利きのことに気づいてくださって箸を左利き用にしてくださったりお気遣いが嬉しかった。
部屋の露天風呂も最高だった。
また泊まりたいと思える宿だった。

• 返信日:2021/01/12

みさ様
あけましておめでとうございます。
清々しい新年をお迎えのことと、お慶び申し上げます。
さて、先日はご宿泊いただきありがとうございました。
皆様が楽しみにされているご旅行ですので、より楽しくリラックスしていただけるよう、スタッフそれぞれが自然体でご対応させていただいております。その分、良し悪しもございますが、一所懸命にご対応させていただきますので、ご了承お願い致します。
オープン当初より「また来るね」と言っていただける宿でありたいを思い続けておりますが、クチコミを
いただきました「また泊まりたい」と思っていただき本当にうれしいです。
春の湯布院もとても素敵ですので、是非またお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

孫達が大好きな六花さん

湯布院の六花に行きたいと言う孫の要望でお邪魔しました。2回目の 利用でしたがやっぱり最高でした。コロナの中迷いましたが暖かく迎えて頂きありがとうございました。お料理も美味しくお腹一杯になりました。途中で寝てしまった孫のためデザートをお部屋まで届けて下さいました。お風呂も透き通るお湯で湯加減もよくホントに癒されました。孫達も何回も入り一泊では嫌だと言い「今度いつ行く、次も六花だよ」と催促されました(笑)本音は老夫婦だけで行ってゆっくりしたいなぁと思いますがきっと抗議の嵐ですね(笑)次回は春にお邪魔できたらと思っています。まだまだきびしい状況ですがスタッフの皆さまどうぞ気をつけてお過ごし下さい。またお目にかかる日を楽しみに毎日頑張ります。お世話になりました。ありがとうございました

• 返信日:2021/01/15

かおちゃん様
先日は2度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
3名のお孫さんに六花にご宿泊のリクエストをいただき、「ありがとうございました」とお伝えいただけますか。
大変楽しそうにお風呂に入られていたようで、ついつい眠くなってしまったのでしょう。
お料理とお風呂はいつお越しいただいても、お楽しみいただけるよう準備に励んでおります。その点をお喜びいただけて本当にうれしく思います。
次回はマスクをつけなくても安心してご旅行ができることを切に願っております。
ゴールデンウィークあたりから、近くでホタルを見ることができると思いますので、ご参考にご計画ください。まだまだ寒い日が続いておりますが、ご健康にご留意くださいませ。
        由布院六花 スタッフ一同

• masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/31

大満足!!

接客、部屋の清潔感、お風呂は、熱すぎず、ぬるすぎず、食事も美味しく、品それぞれの説明も丁寧で、とにかく全てにおいて大満足です。
また、ぜひ訪れたいお宿です。

• 返信日:2021/01/06

masa様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご家族3名様で楽しくお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。
お部屋の清掃・温泉の温度調節は特に気をつけている点で、ご満足をいただきほっとしております。
また、お料理も丁寧に仕込みをして、おいしく楽しく召し上がっていただけるよう、日々変化をつけて
おります。特に野菜の下ごしらえがお料理の味に反映されていると感じます。
お料理のお献立は毎月変わりますので、是非また季節を変えてお越しください。
        由布院六花 スタッフ一同

最高に癒されました。

初めて訪れた宿でしたが、とても綺麗で、静かで、そして最高に癒されました。宿の中はとてもおしゃれで、エントランスのある建物から、離れの棟への動線がすごく素敵でびっくりしました。
離れのお部屋に一歩足を踏み入れると、畳の香りが落ち着く部屋で、部屋の中にはとろとろのお湯が旅の疲れを癒してくれる部屋専用の露天の温泉。あまりに気持ちよくて何度も入りました。食事は個室でいただきましたが、味はもちろんのこと、見た目にもこだわっていて、とても楽しい気分にさせてもらいました。食事の量も適量で、おじさんにはとてもありがたかったです。
今回、イレギュラーな旅行ではありましたが、この宿を選んで正解でした。何といっても、プライバシー空間を大切にしてくれる宿で、本当に癒されました。
コロナ禍の中、短い時間ではありましたが、この宿に来ることができて本当に良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/28

おおの様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
今回ご宿泊いただきました六番のお部屋は、由布岳を望むことはできませんが、お部屋のレイアウトと温泉の前の広がり感を気に入っていただいて、六番のお部屋をご指定いただくリピーターの方もいらっしゃいます。浴槽が広い五番のお部屋や、由布岳の望める開放感のある壱番のお部屋も是非ご利用ください。
また2泊のご予約をいただく場合には、ご夕食・ご朝食ともに違うお献立をご用意しておりますので、ご連泊のご滞在もおすすめしております。
もうすぐ新年を迎えますが、来年もよい年でありますように。

素晴らしい接客とお食事

まずお部屋は清潔で過ごしやすく、ブランケットがあったり細かな気遣いが嬉しいです。シンプルに小洒落た家具で統一されていて、贅沢なほどにベッドやテレビが大きく、部屋の導線も使いやすく工夫されているように思いました。
立地は車でないと行きづらいですが、その分とても静かな宿で、由布岳を眺めながら自然を感じ、ゆったりとした時間が流れていくようです。
部屋の露天風呂も清潔で、湯加減もちょうど良く、何度も入りました。
アメニティも男女ともに充実しています。
食事が群を抜いて秀逸です。
どれをとってもとても美味しい。
部屋ごとに割り振られた個室でいただきました。
食器も彩りも豊かで食欲をそそります。
夕食は太刀魚のお刺身にオレンジを絞って食べたのですが、初めての組み合わせが新鮮でとても美味しかったです。
朝食もボリューム満点で大満足です。
そして何より接客が素晴らしいです。
スタッフの誰もが説明を丁寧にきちんとしてくださいます。
帰りの際は車が見えなくなるまでずっと手を振って見送ってくださいました。
絶対にまた来たいなと思える宿です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/12

まつまい様
あけましておめでとうございます。
良い新年をお迎えのこととお慶びもうしあげます。
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。六花でのひとときをお楽しみいただけたようで、
とてもうれしく思います。それぞれの旅のスタイルでお寛ぎいただけるよう、シンプルな宿ですが
温泉とお食事はよりお楽しみいただけるよう準備に励んでおります。特にお料理につきましては、
何度もお越しいただけるよう毎月お献立を替えてお待ちしております。
四季を通じてゆっくりとお過ごしいただける湯布院へ、また違った季節にもお越しください。

感動しました。

宿泊する側の気持ちに寄り添っていろんなところに心遣い、気遣いを感じる真心のお宿と感じました。
お部屋も本当にお手入れが行き届いていて、スタッフの方たちも出すぎず、控えめな中にやさしさが溢れていて、お食事もどんな方が作ってるんだろうとお会いしたくなるくらい見た目も癒され、本当に美味しかったです。
中庭も美しく私たち好みで。
お部屋も最高。座椅子座り心地よく、欲しくなりました。
隣のご家族連れのお客さんがかなり大きな声でずーっと騒いでいて、お風呂に入っているとかなり、、本来気になるはずなのですが、それもまぁ、いいっか、と思える、そのくらい素敵なお宿でした。宿泊者も優しくしてくれるのかな(笑)
田園風景に浮かぶ宿の前で寒いなかに見えなくなるまで手をふって見送りしていただきました。帰りもほのぼの癒していただいてる時、その奥からもお一人、出てこられ手をふってくださっていました。なんだか、最後の最後まで、感動でした。
私たちに最高のお宿でした。
今回、こんな素敵なお宿見つけれたことがうれしいです。
また、伺う日が楽しみになりました。
このまま変わらないでください。
本当にありがとうございましたm(__)m

• 返信日:2020/12/23

ぽーみー様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
六花でのご滞在をお楽しみいただけたようで、心から嬉しく思っております。
お身内の方と私どもの料理長のお名前がご一緒とのことで、何かの縁かもしれないと感じておりました。
離れのお部屋ではありますが、敷地内のレイアウト上、お風呂やデッキでのお話声が響いてしまうことがあり、大変申し訳ございません。宿の周りがとても静かなので、余計に音が気になってしまうのも確かでございます。今後の改善点として検討をさせていただきます。
2020年も大変多くの方にお越しいただきましたが、本当に皆様に感謝しております。今後もより居心地のよい宿を目指して参ります。
是非また違う季節の湯布院と六花を楽しみにお越しください。
2021年も幸多き年でありますようお祈り申し上げます。
         由布院六花 スタッフ一同

最高の夫婦旅行でした。

年に数回夫婦でいろいろなところを旅しています。
今回は、高齢の父と母を由布院に連れていきたいと思い、いろんなサイトを検索しまくっていました。
なかなか、いいいお宿が見つからなかったのですが、ある日、なんと憧れの六花さんに、キャンセルが出ているではありませんか。
早速、速攻予約して、一日一日、その日が来るのを楽しみにしていました。
泊まってみて、クチコミ等の評判が最高の意味を実感することができました。
お部屋、料理、接客、お風呂、プライベート感等全てが、今まで泊まった宿泊施設の中で、最高でした。
家内も、なかなか辛口の人なのですが、手放しで喜んでくれました。
またいつか、ご縁がありましたら、再訪したいと思います。その日を楽しみにしています。

• 返信日:2020/12/23

かっしー様
先日はご先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大変楽しみにしてお越しいただき、本当に光栄に感じております。
また、六花でのご宿泊をとてもお喜びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様が楽しくお過ごしいただいて、「また来るね」と言っていただけるような宿でありたいと
オープン時より常に心に思っております。オープンしてから2年4か月が過ぎようとしておりますが、
皆様のクチコミやアンケートと、楽しそうにお過ごしいただく姿が私どもの活力になっていると感じます。
まだまだ改善する点も多々ありますが、是非またお越しいただければ幸いです。
まもなく新年を迎える時期となりましたが、良いお年お迎えくださいませ。
        由布院六花 スタッフ一同

贅沢な時間を過ごせました

部屋、風呂、食事、行き届いた配慮のある接客
ゆったりとしたとても贅沢な時間を過ごせました。
有難うございました。

• 返信日:2021/01/06

ジュン様
先日は2度目のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、ほっとした気分です。
なんとなく居心地が良く、温泉にのんびりと浸り、季節のお料理を楽しくお召し上がりいただける、
そんな宿でありたいと考えております。
新年を迎えて、より快適に安心してご滞在できるよう点検をしながら改善を進めていきます。
また春にお越しの際もよりゆったりとお過ごしいただけるよう、ご準備をしてお待ちしております。
       由布院六花 スタッフ一同

温泉、ご飯、接客、サービス全てが良かったです。

今まで泊まったことのないハイクラスな宿で悩みながらも予約しましたが結果最高の宿泊でした。由布駅からも歩いて行ける距離にありちょっとした観光もすぐできます。一年に一回の贅沢としてまた来年も利用させて頂きたいです。

• 返信日:2020/12/16

ばっさー様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しいご旅行であったようで、とてもうれしく思っております。
お誕生日のお祝い旅行のようでしたが、思い出に残る記念日になれば幸いです。
六花はいろいろなご旅行のスタイルでご利用いただけるよう、シンプルなご準備をしたいと考えております。特徴的なものはありませんが、ストレスなくご滞在していただけるよう努めております。
ちょっとゆっくりしたい時や、記念日をどこで過ごすかなどといった時には是非またお越しください。
ホタル観賞の時期や流星群を見ることができる時もお薦めです。

念願の六花に

記念日に利用しました。
無駄なものが一切なく、インテリア等も全てがお洒落で清潔感もあり部屋から見える由布岳がとても綺麗でした。
何よりも子供の名前も皆さんで共有して下さり気さくに声をかけてくれ、食事の際は子供優先、また事前にお願いしなくてもおむつ箱も準備やタオルも沢山セットしていて下さり、子供に対する気遣いがとても有り難かったです。
また、来年の記念日に利用できたらと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/16

あかね様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な記念日に六花でお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様も楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?大事なご家族でのご旅行が楽しい時間であれば、
本当に幸いと思っております。
湯布院の四季ぞれぞれをまたお楽しみにお越しください。
お子様のご成長を楽しみにしてお待ちしております。
     由布院六花 スタッフ一同

• MA.YUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/07

パーフェクトな宿

ずっと気になっていた宿を毎日チェックしていたら、
たまたまキャンセルが出たのか、空室がありすぐに予約しました。
思っていた通り、全ての面で満足しました。
きれいな部屋と温泉、美味しい食事を楽しめました。
帰ってきて次の予約をとりたいとみてみたら、ずっと先までいっぱいでした。

• 返信日:2020/12/11

MA.YU様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご予約時に想像されていたご滞在となったようで、とても安堵しております。
クチコミをご覧になられてご予約をいただくことが多くなり、期待度が高くなることに不安を感じることが多々ございますが、六花でのご滞在を楽しんでいただいている姿を拝見すると本当にほっとします。
快適にお過ごしいただけるよう準備に時間をかけておりますが、今の時期の温泉の温度管理が気を抜けないところです。いつもよりゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう温度は抑え気味にしておりますが、半露天風呂のため少しでもぬるいと寒いのではと心配になってしまいます。でも今回は温泉もお楽しみいただけ、うれしく思っております。
お部屋数も6室なので、ご予約が取れにく時期もございますが、ご希望の日程がございましたら、キャンセル待ちを承っておりますので、お気軽にお声がけください。
        由布院六花 スタッフ一同

皆にオススメしたい素敵なお宿です!

口コミ通り、期待通り、本当に素晴らしいお宿でした。
こちらには初めて宿泊しましたが、露天風呂付き客室自体も初めてで、ゆっくり特別な時間を過ごす事が出来ました。
何よりこのコロナ禍のニーズにとても合っていると思いました。他の宿泊客の方とは、チェックアウト時にすれ違う程度。よりプライベートな時間感がありました。
個人的に、大浴場が苦手なのと、すぐのぼせてしまう体質で、温泉宿に行っても入らない事がほとんどですが、こちらは熱すぎない温度で3度も入りました!!陽が落ちて特に冷える日だったので、とても気持ち良かったです。温泉が大好きな主人も大満足してたので、予約取れて良かったと嬉しく思いました。
あと露天風呂は虫とかちょっと心配してたけど、無用でした(笑)
食事は、一品一品丁寧に説明してくださり、夕食も朝食も全部とても美味しく、ボリュームたっぷりで驚きました!
予約時に結婚記念日旅行と記入していたんですが、スパークリングワインを出して下さり、デザートプレートにもチョコ文字でanniversaryと綺麗にデコレーションして下さっていて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
スタッフの方々も物腰柔らかい感じで、更に癒されました。
部屋もきれいで、居心地が良かったです。エスプレッソもクッキーも美味しかったです。化粧水などアメニティもブランド品で充実していました。
毎月こちらに泊まりたいくらい気に入ってしまいました、本当にまた来たいです。
皆にオススメしたいです、けど今以上に予約が取り辛くなるのも嫌です(笑)

• 返信日:2020/12/08

*nya*様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉は単純温泉のため、湯あたりすることがほとんどないので、ごゆっくりとお風呂を楽しんでいただけるよう、湯温は抑え気味にしております。熱い温泉が好みの方には少しものたりないかもしれません。
長く温泉に浸かっていると体の芯から温まりますので、これからの寒い時期には是非長湯をお勧めしたいです。
お食事もお楽しみいただけたようで、ほっとしております。料理長も食後のお皿をいつもチェックしておりますので、お料理の味・量・盛り付けをきにしております。小さな宿ですので、あまり反応がよくないものは、すぐに変えられるので内容も日々変わっています。全体のお献立は毎月変わりますので、毎月お越しになられても飽きることがないように努めております。
是非またおふたりでも、ご友人と一緒でもお越しください。
次にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

2人の時間

文句のつけようがないぐらいとてもよかったです^_^
私達は東京からだったので頻繁にはいけませんがまた九州に行く旅行がありましたら行きたいと思います
ありがとうございました^_^

• 返信日:2020/12/04

ORANGE RANGE様
先日は2泊のご宿泊をいただき、ありがとうございました。
とてもお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。
お食事も前菜から喜んでお召し上がりくださっていて、お料理を楽しくご提供することでき、あらためて御礼申し上げます。
是非また機会がございましたら、連泊をしていただいて、お食事とゴルフをお楽しみください。
       由布院六花 スタッフ一同

おすすめ度100%、パーフェクトなお宿てす♪

GOTOキャンペーンを利用して口コミを参考に六花さんに宿泊しました。結果すべてが大満足で口コミ通りのとても良いお宿で、次回は違うお部屋に泊まりたいと思いすぐに再予約したほどです。スタッフの方々の細やかな気配り、対応はこちらまで優しい気持ちにさせてくれます。お部屋は別荘に来たかのような空間でとても落ち着きます。露天風呂とテラスは特に癒されました。お料理も全てが美味しく手抜き料理が一切ありませんでした。こんなに全てがパーフェクトな施設は初めてで感動しました。次回は別のお部屋を予約したのでとても楽しみです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/01

cis78290様
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
早々にクチコミまでいただき、重ねて御礼申し上げます。
六花でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思っております。
お部屋の温泉とテラスは、湯布院の空気と鳥たちの声の中でゆっくりとお過ごしいただきたいという思いの場所のひとつです。気候のよい時期にはお部屋の中より居心地が良い空間であればと考えております。
また、お料理は料理長が仕込みからご提供するまで気を緩めることなく、お食事を作っております。その思いが少しでも皆様にお伝えすることができれば幸いです。
次回は春にご来館のご予約をいただいておりますが、春の湯布院もとても魅力的ですので、是非お楽しみに。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
        由布院六花 服部