宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海の幸 魚虎(うおとら)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

車で空港からも近く知多半島の新鮮な海の幸がお値打ちに頂ける宿。

名鉄電車内海駅から徒歩7分 お車でお見えのお客様は内海ICより約7分

海の幸 魚虎(うおとら)のクチコミ・評判

かなちゃんさん

大好きな河豚

河豚が食べたくて行きました。こちらは2度めでしたが、焼河豚は相変わらず美味しくボリュームもあり大満足です。
朝ご飯もおかずの種類も多く美味しかったです。
お風呂は近くの温泉に行けますが夜のみなので出来たら朝も入りたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】季節限定トラフグプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

朝の入浴につきましては大変申し訳ございません。
小さな民宿です。宿泊日1回の温泉へのご案内でお許しいただきたくよろしくお願いします。
翌日朝実費となりますが、他の施設へご案内する事も可能です。
ただお時間が7時から9時で宿の朝食時間も有ります。
時間に制限された形となります。
次回よろしければご相談ください。
お待ちしています。

Momohaさん

民宿ならではの良さですね

地元から初めて両親が愛知県に来まして、価格やレビューを参考にしてこちらに予約しました。結論から申しますと、大変満足しました(*´v`)
お部屋は年季がありつつも清掃が行き届いており、御手洗はお部屋を出てすぐにあり、特に困らなかったです。
私達の他に四人家族様が泊まられましたが、意外と声が丸聞こえという訳ではなく、安心しました。
夕食はもう豪華でして、カレイが丸々1匹塩焼きで来た時はびっくりしました笑笑  フグも美味しかったのですが、個人的にはお頭付きの大きなエビフライが、海老がプリプリでとても美味でした。男性でもお腹いっぱいになる量で、夫や父も、もう食べられないと嬉しい悲鳴笑
お風呂はお車で送迎してもらい、近くのホテルの方へお邪魔しました。特に待つような事もなく、車内での会話も知多の事や魚虎さんの事等色々聞けて楽しかったです。
朝食は温かい和食の品々で、わかめが新鮮で贅沢だなぁとしみじみしました。
帰る際には、嬉しい御心遣いをいただきました。民宿ならではの、温かさと笑顔が思い出となった2日間でした。
また知多に旅行する事があれば宿泊しようと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海鮮お奨めプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

地産地消はいつも思っていますがなかなか 季節だったり漁の良し悪しだったりで影響を受けます。
仕入れ先が買ってくれないかなあ等と持ってきた物の中から美味しいと思う物を選んで夕食の膳に乗せます。
知多以外で取れた物でも美味しい食材をお客様にご案内する事を心がけています。
そんな宿ですが一番嬉しい事はもちろん南知多の海の幸を喜んで頂ける時です。
わかめは12月から3月くらいの時期が一番美味しいときです。少し湯通ししてタマネギやトマト等とポン酢やドレッシングまたは、おかかなど乗せ醤油で頂くと今しか味わえない美味しさです。
美味しい食材をシンプルにご案内する事が宿の思いです。
季節の移り変わりの品を1品でもご案内出来るよう次回を楽しみにお待ちしています。

cyobiさん

またまたお世話になりました!

今回はお友達のお誕生日会がてらの河豚。河豚唐揚げをお誕生日プレゼントに出して頂き友人もとても喜んでいました。また 女将お手製の極極極太出し巻き卵  1本。ほんのり甘さでペロリと頂きました。とっても美味しかったです。有難うございました。今回も気持ち良く満喫させて頂きました。また行きますね。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

家族で営んでいる宿なので忙しい時など気持ちは有っても何も出来ません。
ほんの気持ちでおめでとうが出来て幸いです。
ぜひお待ちしています。

zenさん

フグ尽くし!たいへんお世話になりました

年の瀬、忘年会兼ねた〆ツーリングで利用させていただきました。
夕食口コミで魚虎さんチョイス、湯引き、テッサ、炙り、揚げ、テッチリとコレデモカ感満載、美味堪能満足です。
未明からの本降りの雨で雨宿り兼ねてお昼ご飯まで無理を聞いていただき助かり、ありがとうございました。
また訪れたい宿です!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ありがとうございました。バイクは雨の心配が有り宿も心配していました。
お昼は地元の法事など早い時間の昼食予約が無くて幸いでした。
お困りで有ろうと事情を理解できても何も出来ないときもございます。
今回お客様都合に協力出来た事は幸いでした。
またお立ち寄り頂けますようお待ちしています。

ブレイドさん

お試しフグプラン

今回で3回目お世話になりました。
何時も大勢でやかましくしまして申し訳ございません
今回も楽しい忘年会ができありがとうございました。
またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  団体旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

何度もご利用ありがとうございましす。
人数の変更や年末という事も有り朝食時間やお風呂の時間など余分な括りが出来てしまい28日〜正月はお客様がゆったりとくつろげなかったのでは無いかと反省しています。
年末は毎年お客様の宿泊人数を少なくして料理の配達・おせちの販売などの仕事を優先してきました。
今年は例年にないお客様予約の動きがつかみにくく来年のために反省しています。
また次回をお待ちしています。

ナカマサさん

ボリューム満点!

今回は食べ物で宿を決めました。クチコミを見て5点でしたが、それ以上のボリュームでした。朝も夜も5点以上つけたいくらいの質と量です。知多に行く時はまた利用します。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】アワビと知多牛のステーキプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

知多牛も美味しくなりボリュームも有りご満足して頂き嬉しい限りです。
出来るだけシンプルに余分な手をかけないで美味しくなった素材の味をご案内出来たらとの思いで料理を提供しています。
ぜひ次回のお越しを楽しみにお待ちしています。

Matchaさん

全て良し

海外からの急な帰国で急いで予約したので私は、素泊まりプランで予約してしまいましたが、1階で食事処もされているのでそこで食事もさせて頂きましたが、非常に美味しかったです。そこには大きな生け簀もあって、親父さんの味へのこだわりを感じます。私は外で軽く食事をしてから訪れてしまったので、たくさんあった美味しそうなメニューを試せなかったのが非常に残念です。その時に親父さんや女将さんや常連客さんと一緒に色々話したりでき、とても楽しい時間を過ごせました。観光客だけでなく近所の方も普通に食事に訪れる店なので、いわゆる悪い意味での"観光客向きの高くてマズい飲食店"ではありませんので、味良し値段良しです。親父さんも女将さんも非常に親切で優しい方で、そのお人柄もあり、また食事などの良さもあり、内海に行くから寄るのではなく、魚虎さんを訪れる為に内海に行くと思える程の、是非また訪れたい宿でした。お風呂(外部)も非常に良かったです。他に居た宿のお客さんも常連のリピーターさんでした。あとコンビニも徒歩圏内にあります。短い滞在時間でしたが本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊まりプラン 和室 食事なし

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

海外からの急な帰国でお困りであろう事など思い 私の出来ることをしただけです。
お客様は長い海外生活で日本人をお忘れになっているのではないかと(笑)
たぶん普通の日本人としてのおもてなしでしょう(笑)
身に余るお褒めの言葉を頂き嬉しくおもいます。
お仕事お決まりになりましたか?落ち着きましたらまたお顔をお見せ下さい。
お待ちしています。

たきしょーさん

地元の方の暖かさ

一人旅で宿泊しました。
長野からの一人旅で不安でしたが、宿の夫婦は気さくで話しやすくとても良かったです。
ふぐも初めて食べたのですが、とても美味しかったです!
最後は地元の常連さんとご一緒させていただき、とても楽しませて頂きました。
お風呂は海を一望できますし、お部屋も綺麗でとても良い1日でした。
次は友人と来たいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

温泉の湯もとても良いお湯だと思いますよね。
近所のお客様でしたか楽しくお話が弾んで良かったです。
お客様方のお人柄かと思います。
ぜひご友人とお見えになる日をお待ちしています。

つよしさん

食事最高でした。

邦楽の会の前日お世話になりました。食事が楽しみで魚虎さんに泊まりました。考えていたとおり、夕食は10品ぐらい出たとおもいます。刺し身盛り合わせのボリューム、鮮度最高でした。ハモ最高でした。大きなエビフライがサクサクで頭を食べても、まだ半分以上身がたっぷり。大アサリの煮付けも初めて味わいました。来年も宜しくお願いします。出来たらフグを食べに10月行きたいですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本の海の幸お値打ちプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

今年は天然ウナギもよく上がる頃で穴子・ハモ・ウナギを一度に持ってこられると夜中まで捌いていることがありました。
私のお勧めはハモは天ぷらです・・・・
フグは10月中頃からやっていますがお勧めは1月2月です。
やっぱり少し寒くなって鍋がおいしく白子も出始めてと言う時期がおすすめです。
全国から集まるすてきな趣味の会 またお待ちしています。

seaさん

おもてなしが最高、料理がおいしい

家族旅行で利用させていただきましたが、女将さんの気遣いが素晴らしかったです。
猛暑の影響や季節の変化などで、その都度変わるであろう仕入れに臨機応変に対応していて。今手元にある最良の素材を、一番美味しく感じられる調理法で提供してくれました。料理について熱く語られる女将さんに、お客への誠実さと仕事への一生懸命さを感じました。
実際、煮魚の身はふっくらしていたし、刺身はどれも新鮮で、ご飯も茶碗蒸しも美味しくて最高でした。外れの料理がないってスゴイ。
お風呂は星がきれいでした。
我が家の大黒柱が「次はワンランク上のプランで行く」と言っていたので、相当気に入ったみたいです。
今度行くときは「ご希望海の幸の食事部屋だしプラン」になると思いますので、またよろしくお願いしますw

【2018年08月宿泊  家族旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

お褒めの言葉感謝いたします。
しかし、たまに外れもあるのです。
予約注文の電話など取ってるとかお客様のお勘定をしてるとかで茶碗蒸しもちょいちょい蒸しすぎてしまうことも‥
でも本当にいつも同じように外れのない料理をと思い調理しています。
毎年いつまで走り回れるだろうと不安もあります。
年には勝てないのでその時々に考えてもう少し頑張っていきたいです。
料理について私はこの食材をこのように食べるのは好きじゃない!私はこの料理法が一番おいしいと思う!でもそうすると焼くか煮るか刺身というようにシンプルな調理法になってしまうとお話ししたのではないかと思います。
きれいな星に目を留め次回に気持ちを馳せリラックスできたという事が嬉しいです。
是非またお待ちしています。

東風さん

シーズン最後のふぐに大満足

2年ぶりに宿泊しました。提携先の温浴施設も強塩化物泉の効果でとても温まりますし、露天からの眺めも素晴らしかったです。食事はこちらの期待以上のボリュームでもてなしていただきました。今回は平日泊で宿泊が我々ひと組だけだったので、ゆったり過ごせました。またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

平日宿泊はゆったり過ごせますよね。
小さい民宿なので 週末でも宿泊人数は10人未満の事が多いです。
和室 襖 温泉へ移動などご不便な点の多い宿ですからゆったりお過ごしいただけるようお部屋の調整を心がけています。
人数の変動やお客様の急な入れ替えなどで年に数日混雑が避けられない日時が出来てしまいます。
1泊2食付きで10人以上の方は貸切もお受けしていますが、夕食なしで飲食持ち込みの方の貸切は真夜中まで騒ぐ事のないよう事前にお話しています。
お客様皆様が好きな時間をお過ごしになる事が理想ですが、ゆったりとしたお時間を過ごして頂くお客様が満足して家路につく事が当宿の理想とする所です。
また、週末の混み合う時に同じグループのお客様が1名1室でお申込みがあったり 4〜5名様の1家族のお客様が2部屋でご予約頂いたりと言う事が多々あります。
1名でも同一料金でお入り頂いている事はそう言った事を推奨する為ではなく少人数で移動される方の為のサービスです。
お部屋の空きのある平日や混雑の無い週末は承りますがお受けする事が出来ない事もございます。
1日1〜2組のお客様が 東風様のようにゆったりと過ごして頂ける事が当宿の理想です。
カニやシャコ 穴子 貝 岩牡蠣 ハモ カレイ など伊勢湾と三河湾近海の旬を迎える魚介は色々です。
フグのシーズンまでの南知多も良いですよ。
是非またお待ちしています。