宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海の幸 魚虎(うおとら)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

車で空港からも近く知多半島の新鮮な海の幸がお値打ちに頂ける宿。

名鉄電車内海駅から徒歩7分 お車でお見えのお客様は内海ICより約7分

海の幸 魚虎(うおとら)のクチコミ・評判

つよしさん

食事最高でした。

邦楽の会の前日お世話になりました。食事が楽しみで魚虎さんに泊まりました。考えていたとおり、夕食は10品ぐらい出たとおもいます。刺し身盛り合わせのボリューム、鮮度最高でした。ハモ最高でした。大きなエビフライがサクサクで頭を食べても、まだ半分以上身がたっぷり。大アサリの煮付けも初めて味わいました。来年も宜しくお願いします。出来たらフグを食べに10月行きたいですね。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】基本の海の幸お値打ちプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

今年は天然ウナギもよく上がる頃で穴子・ハモ・ウナギを一度に持ってこられると夜中まで捌いていることがありました。
私のお勧めはハモは天ぷらです・・・・
フグは10月中頃からやっていますがお勧めは1月2月です。
やっぱり少し寒くなって鍋がおいしく白子も出始めてと言う時期がおすすめです。
全国から集まるすてきな趣味の会 またお待ちしています。

seaさん

おもてなしが最高、料理がおいしい

家族旅行で利用させていただきましたが、女将さんの気遣いが素晴らしかったです。
猛暑の影響や季節の変化などで、その都度変わるであろう仕入れに臨機応変に対応していて。今手元にある最良の素材を、一番美味しく感じられる調理法で提供してくれました。料理について熱く語られる女将さんに、お客への誠実さと仕事への一生懸命さを感じました。
実際、煮魚の身はふっくらしていたし、刺身はどれも新鮮で、ご飯も茶碗蒸しも美味しくて最高でした。外れの料理がないってスゴイ。
お風呂は星がきれいでした。
我が家の大黒柱が「次はワンランク上のプランで行く」と言っていたので、相当気に入ったみたいです。
今度行くときは「ご希望海の幸の食事部屋だしプラン」になると思いますので、またよろしくお願いしますw

【2018年08月宿泊  家族旅行】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

お褒めの言葉感謝いたします。
しかし、たまに外れもあるのです。
予約注文の電話など取ってるとかお客様のお勘定をしてるとかで茶碗蒸しもちょいちょい蒸しすぎてしまうことも‥
でも本当にいつも同じように外れのない料理をと思い調理しています。
毎年いつまで走り回れるだろうと不安もあります。
年には勝てないのでその時々に考えてもう少し頑張っていきたいです。
料理について私はこの食材をこのように食べるのは好きじゃない!私はこの料理法が一番おいしいと思う!でもそうすると焼くか煮るか刺身というようにシンプルな調理法になってしまうとお話ししたのではないかと思います。
きれいな星に目を留め次回に気持ちを馳せリラックスできたという事が嬉しいです。
是非またお待ちしています。

東風さん

シーズン最後のふぐに大満足

2年ぶりに宿泊しました。提携先の温浴施設も強塩化物泉の効果でとても温まりますし、露天からの眺めも素晴らしかったです。食事はこちらの期待以上のボリュームでもてなしていただきました。今回は平日泊で宿泊が我々ひと組だけだったので、ゆったり過ごせました。またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お試しフグプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

平日宿泊はゆったり過ごせますよね。
小さい民宿なので 週末でも宿泊人数は10人未満の事が多いです。
和室 襖 温泉へ移動などご不便な点の多い宿ですからゆったりお過ごしいただけるようお部屋の調整を心がけています。
人数の変動やお客様の急な入れ替えなどで年に数日混雑が避けられない日時が出来てしまいます。
1泊2食付きで10人以上の方は貸切もお受けしていますが、夕食なしで飲食持ち込みの方の貸切は真夜中まで騒ぐ事のないよう事前にお話しています。
お客様皆様が好きな時間をお過ごしになる事が理想ですが、ゆったりとしたお時間を過ごして頂くお客様が満足して家路につく事が当宿の理想とする所です。
また、週末の混み合う時に同じグループのお客様が1名1室でお申込みがあったり 4〜5名様の1家族のお客様が2部屋でご予約頂いたりと言う事が多々あります。
1名でも同一料金でお入り頂いている事はそう言った事を推奨する為ではなく少人数で移動される方の為のサービスです。
お部屋の空きのある平日や混雑の無い週末は承りますがお受けする事が出来ない事もございます。
1日1〜2組のお客様が 東風様のようにゆったりと過ごして頂ける事が当宿の理想です。
カニやシャコ 穴子 貝 岩牡蠣 ハモ カレイ など伊勢湾と三河湾近海の旬を迎える魚介は色々です。
フグのシーズンまでの南知多も良いですよ。
是非またお待ちしています。

たなかまんさん

気兼ねなく安心して泊まれます。(о´∀`о)

会社の先輩とその娘2歳と宿泊。私のイビキがうるさいので、別々で予約しましたが食事は一緒にして欲しいと無理を言いましたが嫌な顔ひとつせず対応してくれました。とてもアットホームな感じで本当に息抜きができました。食事もとても豪華で感激!お腹パンパン!幸せパンパン!
また機会があれば泊まりたいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】季節限定トラフグプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

混み合うお日にちはお部屋を別にできないこともあります。
宿泊日当日ばかりか翌日の仕事内容によりお部屋をまとめて頂きたいと申し上げる事もあります。
ただ お部屋と仕事と私のエネルギーに空きがある時は、お客様のご都合を出来るだけ考慮したいと思っています。
何よりお客様がリラックスでき幸せでお帰り頂けた事が嬉しいです。
先輩と娘さんも共にお時間を楽しんでくださいましたか?
宿で共有のお時間をお楽しみ頂けたら幸いです。
是非またご利用をお待ちしています。

こころてんさん

看板どおりの豪華なふぐコース

ふぐが食べたくて一人旅で泊まりました。一人でも嫌な顔することなく、絶品かつボリュームたっぷりのふぐ料理を堪能させていただきました。また白子のある時期に再訪したい。
お風呂は外のホテル日帰り温泉利用ですが、露天風呂の眼下が波打ち際、正面の伊勢湾に夕陽が沈む抜群のロケーションで不満はなし。部屋は、二階宴会場の端をふすまで仕切ったスペースで驚いたが、そもそも料理屋さんが基本なので仕方ないか…隣が宴会客で盛り上がり、ふすま隔てた部屋で一人テレビを見ながらふぐに舌鼓、なかなかできない経験でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

新年は白子が大きめで正月のお客様より白子お付けしました。
是非白子焼きも召し上がっていただきたいです。
宴会は地元の役員さん方で宿泊のお客様にご迷惑がかからないよう時間の延長無くお帰りになる努力をしてくださいました。
お客様各々のお気遣い感謝しています。
なかなか出来ない経験が日々の中でクスッと笑ってしまえるような旅の思い出になることを祈ります。
数人で毎年フグを食べにお見えのお客様も多いですが、お一人で遠方から毎年来店してくださるお客様も多いです。
是非是非白子のシーズンにおいでください。
お待ちしています。