宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

海の幸 魚虎(うおとら)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

車で空港からも近く知多半島の新鮮な海の幸がお値打ちに頂ける宿。

名鉄電車内海駅から徒歩7分 お車でお見えのお客様は内海ICより約7分

海の幸 魚虎(うおとら)のクチコミ・評判

東風さん

シーズン最後のふぐに大満足

2年ぶりに宿泊しました。提携先の温浴施設も強塩化物泉の効果でとても温まりますし、露天からの眺めも素晴らしかったです。食事はこちらの期待以上のボリュームでもてなしていただきました。今回は平日泊で宿泊が我々ひと組だけだったので、ゆったり過ごせました。またお世話になりたいです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お試しフグプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たなかまんさん

気兼ねなく安心して泊まれます。(о´∀`о)

会社の先輩とその娘2歳と宿泊。私のイビキがうるさいので、別々で予約しましたが食事は一緒にして欲しいと無理を言いましたが嫌な顔ひとつせず対応してくれました。とてもアットホームな感じで本当に息抜きができました。食事もとても豪華で感激!お腹パンパン!幸せパンパン!
また機会があれば泊まりたいです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】季節限定トラフグプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

混み合うお日にちはお部屋を別にできないこともあります。
宿泊日当日ばかりか翌日の仕事内容によりお部屋をまとめて頂きたいと申し上げる事もあります。
ただ お部屋と仕事と私のエネルギーに空きがある時は、お客様のご都合を出来るだけ考慮したいと思っています。
何よりお客様がリラックスでき幸せでお帰り頂けた事が嬉しいです。
先輩と娘さんも共にお時間を楽しんでくださいましたか?
宿で共有のお時間をお楽しみ頂けたら幸いです。
是非またご利用をお待ちしています。

こころてんさん

看板どおりの豪華なふぐコース

ふぐが食べたくて一人旅で泊まりました。一人でも嫌な顔することなく、絶品かつボリュームたっぷりのふぐ料理を堪能させていただきました。また白子のある時期に再訪したい。
お風呂は外のホテル日帰り温泉利用ですが、露天風呂の眼下が波打ち際、正面の伊勢湾に夕陽が沈む抜群のロケーションで不満はなし。部屋は、二階宴会場の端をふすまで仕切ったスペースで驚いたが、そもそも料理屋さんが基本なので仕方ないか…隣が宴会客で盛り上がり、ふすま隔てた部屋で一人テレビを見ながらふぐに舌鼓、なかなかできない経験でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

新年は白子が大きめで正月のお客様より白子お付けしました。
是非白子焼きも召し上がっていただきたいです。
宴会は地元の役員さん方で宿泊のお客様にご迷惑がかからないよう時間の延長無くお帰りになる努力をしてくださいました。
お客様各々のお気遣い感謝しています。
なかなか出来ない経験が日々の中でクスッと笑ってしまえるような旅の思い出になることを祈ります。
数人で毎年フグを食べにお見えのお客様も多いですが、お一人で遠方から毎年来店してくださるお客様も多いです。
是非是非白子のシーズンにおいでください。
お待ちしています。

英二さん

朝食はボリューム満点です。

豊浜港に釣りに行く際に立ち寄りました。お風呂はありませんが近郊のホテルで入浴できます。お風呂はとても満足です。部屋の方は和室で私自身はのんびり過ごせました。朝食は驚く程に豪勢でとても美味しく頂きました。肝心の釣りも好調で入れ食いで楽しい休日でした。次回も釣りに行く際は利用したいと思います。料金、サービス共に申し分ありません。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食つきお泊りプラン 和室 朝のみ

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ご利用ありがとうございました。
朝食は季節により旬の野菜等お家の朝ご飯です。
家庭菜園でとれた物や保存食・頂き物を調理した物などです。
皆さんに召し上がっていただけたら幸いです。
釣りはどのような魚が釣れましたか?
海の近くですが、あまり釣りはしたことがありません。
入れ食いの釣りがしてみたいです。
お客様の中には釣った魚を持ち込み調理をお願いされることもございます。
たくさんで無く時間が有れば協力いたします。
是非またのご来店お待ちしています。

あやさん

また来年もよろしくお願いします

友達親子と内海でイベントがあり二泊利用させて頂きました。
とにかくアットホームな所、気を遣わない空気感が居心地よくてお盆で出入りが多い日にも関わらず、ゆっくり過ごせました。
お風呂は少し離れた場所でしたが送迎がきちんとあるので安心だったのと、女将さんのところどころの優しい心遣いにすごく嬉しかったです。
小さな子供がいたのにも関わらず、のびのびとできました。
今回は朝ごはんのみのプランだったので来年は夜ご飯付きにしようかなと友達と来年の楽しみが増えました。
親切にしていただきありがとうございました!^_^
(レビュー遅くなってしまいすみませんでした)

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】朝食つきお泊りプラン 和室 朝のみ

海の幸 魚虎(うおとら)からの返信

ご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中 口コミのご投稿ありがとうございます。
お盆などご家族の方が多く、満室でも10名前後のお客様です。
小さな宿ですが、その時々の皆様のお気遣いですべてのお客様がゆっくりと過ごせます。
ご友人との思い出が一つ増えましたこと嬉しく思います。
ぜひお待ちしていますのでよろしくお願いいたします。