宿・ホテル予約 > 福島県 > いわき・双葉 > いわき・湯本 >

いわき湯本温泉 ホテル 浜とくの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  いわき・双葉 >  いわき・湯本

GoToキャンペーン対象★35%OFF!ハワイアンズまで徒歩3分♪

いわき湯本温泉
常磐線湯本駅よりタクシーで10分。常磐自動車道いわき湯本インターより車で3分。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とくのクチコミ・評価

今回もとっても良かったです!

この前に続いて2回目の宿泊でした。
前回よりお部屋をグレードアップして予約していたのですが想像以上に素敵なお部屋でテンションがありました。とっても清潔感があってベッドも広くて良かったです!
夕食もとても豪華でお肉も本鮪のお寿司も美味しかったです!
そして初めて浜とくさんの貸し切り露天風呂に入りましたが癒されました〜
スタッフの方も優しかったので、とても良い旅になりました。また泊まりに行きます。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【厳選グルメ】本まぐろ×たらばかにがメイン!「料理長オススメプラン」

• 返信日:2020/09/19

なつ臣様、再度のご来館誠に有り難う御座います。リピート頂きまし事、この上ない喜びで御座います。お泊まり頂きましたお部屋はスーペリアルーム和洋室で御座いました。カップルのお客様には使い勝手もよく、ゆったりとなされたかと存じます。今回は「本マグロとタラバガニ」がメインのプランで御座いました。他にも「あわび×伊勢海老」メインのプラン等も御座いますので次回は是非お試し頂ければ幸いで御座います。また、2カ所ございます貸切露天風呂につきましては予約制ではなく空いているタイミングでご利用頂けるシステムで御座いますがご堪能いただけ何よりで御座いました。従業員一同これからも研鑽を積みお客様により一層のサービスをご提供出来るよう精進して参ります。
なつ臣様の3度目のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はじめて宿泊!

お部屋が空いてたのかランクアップしてくださったの?大変ありがたい話でした。朝ごはんの品数が多くてびっくり嬉しかったけど、連れは生卵と納豆がダメで品数が減ってしまった。玄関前の車の所に迎えに来てくれて細やかな心遣いだと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご当地グルメ】あわび×伊勢海老がメイン!「旬の海鮮満喫プラン」

• 返信日:2020/09/19

とく様。今回のご家族でのご宿泊誠に有り難う御座います。ご宿泊当日はありがたいことに満室で御座いました。お泊まり頂きましたお部屋はスーペリアルームの和洋室(2間続き)で御座いましたが、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。尚、ご朝食の件で御座いますが定番品の納豆と生卵は人気が高くどうしても外すことが出来ないお品で御座います。ご対応出来ず申し訳御座いませんでした。又、サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして心より感謝致します。次回は大変お得なハワイアンズチケット付きプランで再度ご利用頂けましたら幸いで御座います。とく様ご家族の再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

サービスに感動!

ハワイアンズへ行くのに、夫と子供二人で利用しました。
到着時の駐車場への案内、お部屋の説明、夕食の案内など、とにかく丁寧に、親切にご案内いただきました。
館内もどこもきれいで、また、玄関やろうかの飾りもきれいで、子供としばらく眺めてしまいました。
お風呂は貸し切り露天風呂へ行きました。シャワーが故障しているということで、温泉につかることしかできませんでしたが、家族でのんびりできました。
食事は夫が感動ものだとの評価。品数が多く、また、どれも美味しい。牛肉の八丁味噌煮込みの中にあったじゃがいもかとても美味しかったです。もちろんお肉も!
子供のものもボリューム満点で、少食の小学生娘は半分も食べられませんでした。下の未就学の息子は良く食べるので、2人で半分こでちょうど良かったです。
ホテルの立地はハワイアンズのすぐそば!
ホテルの駐車場から階段(三階分くらいかな?)を登ると、ハワイアンズの入り口です。
この値段で、このサービスはない!というくらい満足でした!
ハワイアンズへ行くときは、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】当館より徒歩3分★2日間ハワイアンズを満喫♪1泊2食付「2daysチケット付きプラン」

• 返信日:2020/09/12

きくぞう様。この度のご家族でのご宿泊誠に有り難う御座います。
ご到着時からのスタッフへのサービス提供に対する評価を頂き心より感謝申し上げます。
また、お料理に関しましてもこの上ないようなお褒めのお言葉を頂き恐縮で御座います。調理部一同喜んでおりました。
この度、きくぞう様にお選び頂きました「ハワイアンズ2DAYSチケット付きプラン」はコストパフォーマの高い一押しのプランで御座います。ご家族でハワイアンズ目的のご宿泊のお客様にはベストチョイスかと思います。尚、もれなく2日間無料駐車場もおまけで付いております。
次回ハワイアンズでお遊びの際もきくぞう様には是非、浜とくにお泊まり頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

舌鼓の宿

gotoキャンペーンを利用しての宿泊です!
今年はコロナの影響でgwも出かけず自粛していましたが、
キャンペーンもあり少し遠出でこちらの宿にしました!
全館での客室も多すぎないので、他のお客様ともあまり関わりないかな?と思いました。
舌鼓の宿と言うことで、夕食も朝食も大変美味しかったです!
マンボウの皮のお刺身や本マグロ、かに、お肉とても美味しくお酒も楽しく飲めました!
部屋は特別室を予約したのでとても良いお部屋でした
従業員の対応もよく、大変気持ちよく過ごすことが出来ました!
今回はハワイアンズの利用はないですが、目の前はハワイアンズなので良さそうです!
また機会がありましたら泊まりたいと思うほどでした!

• 返信日:2020/09/08

なつこちゃん様、この度のご利用誠にありがとうございます。
GO-TOトラベルキャンペーンにつきましては世間一般では色々なご意見が御座いますが、観光業を営む物にとっては良策であることは間違いないかと思いますが個々の宿泊施設がコロナ対策にを責任を持ってお客様に安心感と癒やしをご提供してこそ個々の宿泊施設に関わる業者や周りの施設等々にも経済効果の波及がなされるという重責があることを前提に当館ではコロナ菌をを不活化させる清浄機等々の設備投資を行い再営業をしております。今回は大変お得な「本マグロとタラバ蟹」がメインの御夕食プランで御座いました。ご朝食共々、お口に合い何よりで御座いました。お部屋につきましては琉球畳の次の間が御座います特別室でごゆっくりお過ごし頂けたと存じます。また、ご投稿にも御座いますハワイアンズは徒歩2〜3分の距離で合わせてお得なハワイアンズチケットプランも大好評です。次回は是非チケット付きプランで新館のお部屋をお楽しみ頂けましたら幸いです。当館では現在新館を含む増築工事で10/7まで全館休暇させて頂いて降ります。10/8からのリニューアルオープン以降も何卒、よろしくお願い致します。なつこちゃん様。この度のご投稿誠に有り難う御座います。再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありえない

露天風呂付のプランで予約し、チェックインを済ませ、部屋に案内され、部屋の露天風呂を探したが、見つからず・・・フロントへ電話をしたところ、コロナ対策で・・・。事前の説明も、チェックイン時の説明も無く、こちらから聞いて初めて説明とは、ありえない!!楽しい旅行が台無しになりました。更に、コロナ対策と言いながら、他のお客は露天風呂付の部屋に居た感じで、単なるブッキングだったのではと思えました。色々いい点はあったのですが、残念でした。後日詫び状とか来るのではと期待していたのですが・・・

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】今だけ!!福島県民限定プラン〜絆を止めるな〜

大大大満足!!

ハワイアンズまで徒歩3分に惹かれ初めて利用しました。
階段登ればすぐハワイアンズですが、かなり急な階段で、水着を着る前の最後の追い込みと思い頑張って駆け上がりました(笑)
雨天時や足腰が弱い方は少し遠回りですが、坂道を歩いた方がいいかも…。
それ以外は全て良く、部屋も基本の客室予約でしたが、案内された部屋は新しいのかな?キレイな洋室と和室があるかなり広い部屋で家族4人には広すぎて部屋の中をウロウロしてました(笑)
浴衣も男女それぞれサイズ展開があり、女性は柄が選べるのでテンション上がります!帯はワンカラーです。部屋に自分の合うサイズが無ければ各階に浴衣が置いてあるのでフロントに問い合わせ無くても自由に選べます。
子供もSからLのサイズ展開で柄は全サイズ同じです。帯は部屋に無かったので各階設置の所から選んで持ってきました。
館内で使用できるやや大きめなかごバッグが部屋にあり、食事やお風呂にと荷物を入れるのにとっても便利でした。
コロナ対策もしっかりされていて、入口・各箇所のアルコールはもちろん、検温、各部屋にウイルスに効果がある空気清浄機が設置されていました。
食事は本当美味しくてお腹いっぱい大満足でした。夕食の穴子の一本揚げ!サクサクふわふわでおかわりしたかった!!
マンボー初めて食べたけど、不思議な食感で美味しかったです!!
子供(小学生)の食事もしっかりとした内容で子供達も喜んでいました。
最後に出てきたメロンもお腹いっぱいだけど甘くて全部食べちゃいました!
朝食は大人と子供ほぼ同じ内容・量でした。
大人にはちょうど良かったけれど、子供達には少し多かったみたいで残してしまいました。美味しかったのに申し訳なかったです。
お風呂は時間で男女入れ替えでそれぞれにシャンプーバーもあって面白かったです!
フロントやその他のスタッフの皆さんとても素敵で気さくな方達なのでとても気持ちよく宿泊をさせて頂きました。
今度からハワイアンズに行く時はこちらを利用させて頂きます!
あと、エレベーターのカーペット?に描かれている浴衣を着た魚はいわし??ゆるい感じが可愛かった!今度遊びに行ったら聞いてみよぅ!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館より徒歩3分★スパリゾートハワイアンズ★常夏気分満喫!1泊2食付「入場券付プラン」

• 返信日:2020/08/19

るんるん様、この度のご利用誠にありがとうございます。
色々な場面で経験されていると思いますが、楽しみの前には少しの努力が必要でございます。
急な階段(最短な近道)を登るとお楽しみのハワイアンズがそこにあります。るんるん様のお書きの通り、雨天時や高齢のお連れ様がいらっしゃる場合はご無理をなさらないで坂道がよろしいかもしれません。ご宿泊頂きましたお部屋は和室と廊下を挟んでリビング付きのベッドルームがある東風館スイートルームで御座います。カップル様や大人数のご家族連れにピッタリのお部屋かと存じます。また東風館には他にも二間続きの和室と和洋室の2つのスーペリアルームの3種類のお部屋タイプが御座いますのでシチュエーション合わせてご利用頂ければきっとご満足頂けるお部屋かと思います。るんるん様がご指摘のコロナ対策ですがお客様がご安心してお泊まり頂くために当館では「エアロピュア」というコロナ菌を99.9%不活化させる清浄機を客室・お食事会場・パブリックスペースに配置致しております。アルコール消毒液だけでなく視覚的にもお客様に安心感をご提供させて頂けるかとの思いからの導入です。また、お食事もるんるん様ご家族のお口に合い何よりでございました。当館自慢の穴子の一本揚げ、揚げたては格別かと、マンボ-はコラーゲンたっぷりで美容効果も・・・・。
朝食に関しましてもご支持頂きまして有り難う御座います。大浴場は夏休み期間の時間設定となっており、3FとB1Fの入替制で御座いました。るんるん様の優しいお人柄が伝わってくるようなスタッフへのお褒めのお言葉、至らない点も多々あったかと思いますがこれからもそのお言葉を糧に精進して参ります。最後にエレベーターのカーペットの浴衣を着た魚は残念ながら「いわし」ではございませんヒントは「○○○○」4文字で深海性があり常磐沖は有数の漁場、いわきのプライドフィッシュ?
るんるん様。今回のご宿泊及びご投稿、感謝申し上げております。スタッフ一同、るんるん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

初めての子連れ旅行

旅館に行くまでの案内がなく近隣で工事してたので聞いたら詳しく教えてくれました。案内看板があるとありがたいです。駐車場では警備員さんが居てくれて本当に助かりました。また、雨の中傘をさしてお出迎えをしていただきありがとうございました。お部屋も朝、夕方ご飯共に口コミに色々書かれていたけど、満足でした。しかし、生後7カ月の子連れでしたが、布団は希望してなかったので分かりますが、バスタオル、タオルが子ども分が無かったのに入館料をしっかり取られていたのには驚きでした。子連れ旅行は荷物が多いので入浴はさせるのでバスタオルなどあると助かります。他は大満足で最後の最後でがっかりというかビックリでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】迷ったらこれ!大露天×大浴場×貸切風呂満喫!旬の味覚に舌鼓♪ホテル浜とくの「スタンダードプラン」

• 返信日:2020/08/07

ともちゃん様。この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
ご案内看板の件で御座いますが、ハワイアンズへ続く上り坂の中程に大きな看板が一つ御座いますが、常磐道をご利用なさってご来館されるお客様には分かりづらいかもしれませんが位置的にはハワイアンズを目標にして頂ければ大変わかりやすいかと存じます。また、ご指摘の入館料につきましては館内使用料の部分で頂いておりますが、ご意見をを参考に致しまして再考して参りたいと思っております。
お褒めのお言葉を頂きました駐車場係をはじめ従業員一同、これからもお客様にご満足して頂ける宿を目標に、お客様からのご意見・ご感想を真摯に受け止め改善対処して参る所存で御座います。
ともちゃん様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

• hossyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/24

リピートです

春に続いての訪問です。その際とても気に入りましたので今回は前回よりもグレードアップしたプランにしました。
ベッド付きのお部屋はとても綺麗で快適。お料理はびっくりするほどのボリュームでしたが、美味しくいただきました。
盛り付けも前回からより一層の工夫がされているように感じました。
そしてお風呂。いろいろな浴槽が楽しめるのもいいですが、やはりお気に入りは貸切露天風呂です。
程よい坪庭感が落ち着きますし、時間制限はありますが空いていれば予約なしで無料で利用できるのも魅力です。
緊急事態宣言解除後初めての訪問ということもあり、コロナ対策も気になるところでしたが、
各部屋や各所にコロナウィルス対応の空気清浄機が設置されているなど、しっかりされているようで安心しました。
なんでもリニューアルオープンを控えているとのことで、ロビーに工事音が響くということもあったのですが
総じて今回も大満足です。リニューアルされたらまた伺いたいと思いました。

• 返信日:2020/08/07

hossy様、再度のご来館心より御礼申し上げます。
今回お泊まり頂きましたお部屋は東風館スイートルームで御座いました。和室と廊下を挟んでリビング付きの洋室(ベッド2台)がある大変落ち着いたご滞在が出来るお部屋かと思います。お料理に関しましては季節毎に食材・調理方法・味加減・器等を選定しご提供させて頂いております。そして大変お気に召されたご様子の貸切露天風呂、他のお客様からも無料で何回でも入浴いただけると大好評で御座います。また、当館でもコロナウイルスの影響で休館時期があり営業再開にあたりコロナ対策が再重要課題で御座いました。そこで当館では一連のコロナ対策に加えコロナ菌を99.9%不活化させることが出来るエアロピュアという空気清浄機を各客室・お食事会場・パブリックスペースに設置する事でお客様に安心感をご提供させて頂きました。尚、現在当館では新たなお食事会場と半露天風呂付き客室の増築工事中で御座います。お客様の滞在時間内では音が出る作業は行っておりませんがお気づきの場合はお知らせ頂ければ幸いで御座います。hossy様、次回は半露天風呂付きのお部屋でのご宿泊をお待ち申し上げております。

• sumiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/20

音に敏感な方は…

お部屋はとても綺麗で、初めての家族旅行で子供がテンションあがってしまい、ご迷惑をおかけしました!
しかしながら寝ようとしたら、下の方のいびきが聞こえてくる、朝方の救急車のサイレンも聞こえてきてました…トイレのライトのセンサーが何かに反応してちょくちょくついて下の隙間から見えるのが怖かった…
夕飯は子供は別メニューでしたが、朝は大人と同じで、食べれなくて可哀想でした。また真ん中の仕切りが1枚空いてて、隣のご婦人らの病気の話をずっと聞いてる状態でした(笑)

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】今だけ!!福島県民限定プラン〜絆を止めるな〜

• 返信日:2020/08/02

sumi様、この度のご利用誠にありがとうございます。
リビング付の和洋室をお気に召されたご様子に、当館としても大変嬉しく思う限りで御座います。
さて、音の件でございますが救急車のサイレンに関しましては不可抗力としか言いようございませんが
階下からのいびき音に関しましては、個々の人間の聴力の違いがございます。sumi様の聴力の良さが他の方より秀でているとしか言いようがないかと存じます。お部屋も最上階でご用意させて頂いておりました。トイレのセンサーの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに対処させて頂く事ができありがとうございます。また、ご朝食会場の仕切り及びお子様の料理に内容に関しましては担当部署と協議致しまして善処させて頂きたいと存じます。
sumi様の再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋も料理もファンタスティック!

春に泊まって味をしめたので、今回はちょっと上の部屋のコースで予約しました。結果は大満足!超広々とした和室と洋室の二間ある部屋は「ちょっと!これ、特別室?!」と二人同時に叫んじゃいました(笑)。お部屋はもとより宿内のいたるところにコロナ対策用の特別な空気清浄器が沢山おいてあり(こんな機械あったんだ!)、手消毒液も要所々に置かれていたのも、とても安心できました。お料理は、伊勢エビやアワビ、マグロにステーキと、超豪華版!お料理をはこんでくるお姉さんも明るく丁寧で地元の話なんかも聞けてホントに楽しい夕食をいただきました。楽しみにしていた貸切風呂は昼夜2度入りました、何度入っても無料というのはポイント高いですね!来月には新しいレストランもできるとのコトなので、夏の終わりごろにもう一度来たいと思ってます!大満足の2日間でした!

• 返信日:2020/08/07

事後の紅茶様、再度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回は東風館スイートルームにお泊まり頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館のコロナ対策についての取り組みに対しての評価も頂き、恐縮で御座います。エアロピュアは99.9%コロナウイルスを不活化させることができる清浄機で、安心感は倍増です。
また、事後の紅茶様のお選びになったプランは「あわび×伊勢海老プラン」で御座いました。当館ではお食事内容をプランでお選び頂けます。他にもお肉がメインのプラン等も御座いますので次回お試し頂けたら幸いで御座います。現在増築工事中の新館も10月10日オープン予定で御座います。次回は半露天風呂付きのお部屋でごゆっくりおくつろぎ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

夕食がすごい!

古風あるお部屋でしたが、残念なのは景色が全く見え無かった事。建物の屋根しか見えない。向かい側が内風呂だったのか常に水の音と子供のはしゃぐ声が聞こえてました。静かなお部屋だと良かったです。アメニティも歯ブラシとT字カミソリしかないです。ドライヤーもボタンを押し続けるタイプでなかなか髪が乾かないので持参がオススメ。夕食はかなり量が多くていろいろな魚料理が食べられます!朝も沢山の種類の小分けおかずでお腹いっぱいでした!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】5大特典付き!福島県にお住まいの方歓迎♪浜とくの宿泊が今だけお得!「福島県民限定プラン」

• 返信日:2020/08/02

めぐりん様。ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からのロケーションでございますが、当館は南側がハワイアンズ、北側が湯ノ岳(ゆのだけ)と民家という位置にございます。景色を楽しむという点に関しましてはいささか苦手分野かもしれません
が、その分ハワイアンズまで徒歩2〜3分とかお料理内容を頑張ってお客様にご提供するとかの方は得意分野かもしれません。また、他の部屋からの雑音に関しましてはお部屋割りの時点で、より一層考慮して参ります。アメニティに関しましてもお客様の要・不要を熟慮して行きたいと存じます。旅行の楽しみ方は人それぞれの価値観の違いで大きく見方が変わって行くもので御座います。
ロケーションは変えられませんがお客様へのおもてなしの心は日々精進を重ね研鑽を積んでいけばきっとその宿の風情となっていくものと信じております。
めぐりん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

• kroeさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/19

部屋の豪華さにびっくり!

リフォームされているのか、真新しく綺麗な部屋でした。そして値段から考えられない広さのお部屋(洋室リビングと和室客間があり、室内に廊下がある!)でビックリしました!
夕飯はちょうどいい量で、盛り付けや味を楽しむ事ができました。朝食も同様で大満足です。
温泉は貸切が空いていれば使い放題なのが良かったです。ただ、露天の注意看板は無かった方がくつろげました。
スタッフさんも感じがよく、好意すら感じさせる完璧な接客で、また利用させていただきたい宿でした!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

kroe様。今回のご利用誠にありがとうございます。
お泊まり頂きましたお部屋は東風館スイートルームでございました。お泊まり頂いた方々からのリピート率が大変高いお部屋で御座います。ご宿泊人数も8名様までご利用可能でございますので、ご家族やお仲間でのご宿泊に向いておりますが、勿論大事な方とお二人でごゆっくりお寛ぎいただくのも・・・。
お食事もkroe様のお口に合ったようで何よりで御座います。また、露天風呂の注意書きにつきましてはデザインや表示位置を再度見直して参ります。
kroe様この度のご投稿に対しまして感謝と御礼を申し上げます。是非のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心感倍増!!

今回はコロナ禍の中での家族旅行ということで、コロナ対策をしっかり行っているという他の方の口コミと料理内容、価格で浜トクに決めました。
実際に泊まってみたところ口コミの書かれてあった通り部屋をはじめ人が集まるところにはコロナを殺菌する機械が入っており、これだけで安心感が倍増しました。
料理も魚料理を中心に牛ステーキなどもあり価格から考えるとコスパは最高でした。
食後部屋に戻ると食事会場で接客していた女性がメロンを部屋に届けてくれてびっくりしましたが
子供が大喜びでうれしいハプニングでした。夕食でお腹いっぱいでしたが美味しくいただきました。次回は目の前のハワイアンズも利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/08

あらよん様。この度のご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
当館のコロナ対策に対してのご指示、誠に有り難う御座います。他のご宿泊頂きましたお客様からも
エアロピュア(コロナウイルスを99.9%コロナウイルスを不活化)につきましては好評を得ております。視覚的にも安心感が得られるのもご指示頂けている要因の1つかと思います。旅での楽しみはなんと言っても「温泉と食事」かと思いますが当館では魚料理お肉料理と、どちらも楽しめる料理のご提供にコストをかけて取り組んでおります。これもひとえに当館をご指示して頂けるお客様があってこそでございます。これからもコストパフォーマンスの高いプランをご提供出来るようまたお客様のご期待にそえるよう精進して参る所存で御座います。
あらよん様の再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福島県民割引プランで。

今回、福島県民割引プランで予約させて頂きました。
初めてのいわき湯本温泉、美味しい海の幸と硫黄泉の温泉を楽しみにしておりましたが、ちょっとガッカリでしたね〜
口コミも良かったので決めたのですが、
まず夕食、チェックインの時、夕食は7時からですと指定されて
7時に会場に行きました。
すでにお料理は準備されていて、お刺身ももうすでにありました。
私のマグロのお刺身は大丈夫でしたが、友人の方はもう色が変わっている状態…あまりの色に私は交換してもらおうよといいましたが、友達はいいよと言ってそのままでした。お刺身は何時から
準備してあったのでしょうか?席についてから持って来て頂いてもいいですよね?お刺身でガッカリしてタラバガニもなんだかね。
カニ酢もまずい。お魚焼きに生ハム乗せなくてもいいでしょ。
それと
白身魚と牛骨肉のスープ、塩味、って微妙な組み合わせ…??
穴子の一本揚げは他ではなかなか食べられないので唯一まあよかったかな。
次の日の朝食の方が良かった。茶碗蒸し、普通に美味しかったです。
温泉もスパゾーンって言うほどの事ではない感じ。硫黄泉の匂いもなし。
地下にある大浴場、熱めで良かったけど、温泉感なし。
掛け流しではないと思ってましたが、ガッカリでした。
今回、福島県民割引プランで5000円の補助があったのでお得に宿泊出来ましたが、お料理はちょっと原価を安くして儲けを出したのですかね?
あっそうそう
お部屋の換気扇、24時間換気と書いてありましたが、ビビリ音がうるさくて眠れませんので、切って寝ましたよ。
このところの雨ばかりの天候でしたので、エアコンのカビ臭いのは
仕方ないですね。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/21

食事時の件ですが、コロナ対策の為6時・7時と2回に分け会食して頂いております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お刺身の件も、お席に着く直前にお出ししております。(当局よりコロナ指導の為)
器に敷氷をして冷たいままお出ししております。色変わりの白身は天然ヒラメの昆布締めですので古い魚ではございません。
タラバガニはお口に合いませんでしたか...。
お魚の生ハムはパンチェッタの塩漬けで、県民プランの為高齢のお客様が多く、常磐物の平目を薄塩にしております。ですので塩分を補うの為にパンチェッタを使用しております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
本まぐろ、常磐物天然ヒラメ、穴子の一本揚げ、手長海老、他色々使用、今回の宿泊ですが、決して原価を安くして儲けを出しているのではありません。
お客様それぞれコロナで疲弊している折、少しでもお役に立てればと思い通常よりかなりお安く値付けしております。
穴子の一本揚げと朝食時の茶碗蒸しのお褒めの言葉を糧に頑張りたいと思います。

親孝行できました。

5000円クーポンを取得したので。母と二人で宿泊しました。
お部屋はきれいで、料理で豪華でゆっくり過ごすことができました。
コロナ対策で置かれていたエアロピュアという機会にも驚きました。
しっかりコロナ対策をしていて安心しました。ありがとうございました。また来ます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/17

今回のご投稿誠にありがとうございます。
親孝行できたとの事、当館に致しましても喜ばしい出来事です。
今回のコロナ禍の中での営業再開に関しまして、どうしたらもっとお客様に安心して頂き、心からの癒やしをご提供できるかの中から「エアロピュア」というコロナ菌繁殖を99.9%抑制できる機械があることを知り、客室、食事会場、ラウンジ等に設置致しました。
これからもお客様お一人お一人が心から楽しめる旅館を目指して参ります。
もっと楽しみたい様の再びのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

コスパ最高!!

久々の旧友再開の場として、女性のみで宿泊しました。
お部屋は広々とした和室で、掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。一息ついて学生時代の話などで楽しくおしゃべりしていた時にふと部屋の片隅に青い光を発見!ただの小さな空機清浄機かなぁと思ってよく見ると、新型コロナの菌を殺菌する機械でした。説明文にはホテル内いたるところに設置していると書いてあり、コロナ対策をここまでしっかりやってくれていて(機械まで入れてるところはあまりないかも?)とても安心することができました。
食事も美味しく、お風呂もいろいろな浴槽がありゆっくり入ることができました。
また、スタッフの方々も笑顔で終始ほっこりとした気持ちで過ごすことができ、次は家族と一緒に凝れたらと思いました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/17

この度のご利用誠にありがとうございます。
このコロナ禍の中でご宿泊頂けることは本当にありがたいことと存じます。お客様の安心・安全を心がけるのは旅館業を営むものには当たり前のことで御座います。コロナ菌繁殖を抑えるエアロピュア導入につきましては安心感の倍増とそしてお客様のコロナ疲れを癒やせたらとの思いからの設備投資でございました。お友達同士懐かしい昔話で楽しく過ごせたご様子、本当によろしかったですね。
次回はあおいママ様はじめ、お友達それぞれのご家族連れにてご宿泊頂ければ幸いでございます。

友人と宿泊させていただきました。

まず、ロビーラウンジにてウェルカムドリンクを用意していただき、ソフトドリンク、コーヒー、アイス、チョコレートなどがあり、運転で疲れたので助かりました。(夜10時までだったのでお風呂上がりも利用しました)
料理も肉、海鮮とバランスがよく、どちらも好きな私達には非常に満足でした。夏休みも家族を連れてハワイアンズを利用しながらお願いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/17

この度のお友達とのご宿泊誠にありがとうございます。
ラウンジはじめお料理にもご満足頂いたご様子、合わせて口コミ投稿にスタッフ一同心より感謝致しております。
次回は是非、当館から徒歩2〜3分で行けるハワイアンズ目的でお越しいただけたらと思います。当館ではハワイアンズチケット付きプランを地域最安にて販売しており、また、ご宿泊頂いたお客様限定でフロントでもご購入いただけますのでハワイアンズは予定外だったお客様にも好評です。
けみちゃん様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夫の出張のついでに。

コロナの影響で3月から巣篭もり状態でしたが、解除になったこともあり、夫の出張ついでに家族でお世話になりました。
夕食のタラバガニは肉厚で美味しかったです。また、マグロのお寿司もあぶらが乗ってて美味しかったです。
朝食の茶碗蒸しもとで美味しかったです。
お風呂も黄金風呂に入れたし、とてもリフレッシュ出来ました。
お部屋も清潔感がありましたし、枕が良くてぐっすり寝れたので、売店で同じ枕を買って帰りました。
また、お世話になりたいです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/07/17

コロナ禍でのご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
コロナ疲れは如何ですか?今回のご宿泊で少しでも元気になって頂ければ当館としても嬉しい限りでございます。
そしてご投稿の中の数々のお褒めのお言葉に対してスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
尚、お買い上げ頂きました当館で使用している枕につきましては大好評につき売店で販売しており数多いお客様よりリピートして頂いている商品でございます。是非、お友達にもおすすめ頂けたら幸いでございます。もちろん通販もしておりますのでよろしくお願い致します。
コロナとの共存という言葉を最近よく耳に致しますが、飲食業・観光・イベント等々ほとんどの業種で疲弊している状況の中、根本的な解決策(ワクチン)をもたない人間社会はこれからどうなっていくのか不安ばかりが先行しておりますが、その中で癒やしと安全・安心を提供していくことが使命と思いながら当館スタッフは精一杯頑張ってまいります。
ひなた様の再度のご来館心よりお待ち申し上げております。

• hossyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/04/13

期待以上でした

このご時世の中、このタイミングで旅行情報をアップするのは少々気がひけるのですが、世情が落ち着いた後の参考になれば幸いです。
実際に訪れたのは3月末。温泉による免疫力アップの効能も期待して、近場でゆっくりしたいと、ひと月ほど前から予約をしておいたもの。今年は桜が早いと聞いていたのでハワイアンズ周辺の桜の見頃を期待していたのですが、残念ながら少々早く、まだ咲き始めでした。
浜とくさんに関しては、ハワイアンズに近い宿だという認識はあったものの、利用させていただいたのは今回が初めてです。口コミを見ると評価がまちまちで、正直若干の不安もあったのですが、全体的にとても満足でき、結果としては正解でした。
館内は清潔で随所に飾られているお花も綺麗。女性の浴衣の柄にバリエージョンがあったり、ラウンジでのジェラートの無料サービスも何気に嬉しかったです。
お風呂は大きく分けて3け所。地下の大浴場と、貸切露天、それから3階のスパゾーンです。大浴場とスパゾーンにも露天風呂があったのですが、目隠しに囲われてあまり開放感はありません。それでも、一つの宿でいろんな浴槽が体験できるという楽しみはありました。ひとしきり湯めぐりをした中で一番気に入ったのは貸切露天風呂です。こちらも目隠しに囲われてはいますが、お風呂に続く庭園があって、小さいながらも落ち着く空間になっていました。予約不要で、空いていれば自由に入れるシステム。しかも無料です。いつもは団体のお客様も多い宿だとのことですが、今回は個人のお客さましかおられなかったようで、そのせいもあってか、幸いなことに夜も朝もタイミングよく入りたい時に利用することができました。
お料理は、さすが海に近い宿だけあって、海産物たっぷりのお料理でした。お造りは、本マグロ&びん長マグロ、ヒラメ、それから初めて食べるモスソ貝とマンボウの皮。刺身好きにはたまらず、お酒も進みます。他にも蟹や海鮮鍋やボリュームたっぷり。さらに海産物だけではなく、神戸牛の陶板焼きまでつくという豪勢さ。もちろんデザート付きです。
朝食も、カニの味噌やら、鮭の陶板焼きやら、イカ刺しやら、インパクトのある茶碗蒸しならぬ鍋蒸しやら、テーブルいっぱいのごちそうでした。
夕食のときも、朝食のときも、他のテーブルのお客様からも「おいしいね」の声が上がっていましたよ。ご参考まで。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【西風館】【マル得!みつけたらラッキー】スタンダードプランがお得☆彡温泉旅館であたたまる休日を♪

• 返信日:2020/04/27

この度は、数ある宿の中から「浜とく」にお越し下さいまして心より御礼を申し上げます。
大変ご丁寧なご意見、ご感想を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。
お料理や貸切の露天風呂などをお楽しみ頂き、お連れ様と有意義なお時間を過ごされたようで、当方も嬉しく思った次第です。
残念ながら桜の時期は過ぎてしまいましたが、初夏に向けてさらに海鮮のみならず、お肉と両方ご満足頂ける様にお料理をご提供させて頂きます。
一品一品のご満足の評価、そして「おいしい」のお声、調理場を始め全従業員嬉しく、今後の励みとなりました。
現在、新施設と共に新しいタイプの客室も建造中でございます。
次回ご来館になる機会がございましたら、ぜひ新しいタイプのお部屋もご堪能下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ひろびろ

とても広い部屋で、とっても良かったです。
部屋のお風呂が、もう少し広いともっと良かったです。駐車場は、ホテルの目の前で近いけど、ハワイアンズと共用で、停める位置がわかりにくかったです。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【浜とくスタンダードプラン】ハワイアンズまで徒歩3分♪旅館で寛ぐ癒しのひと時。

• 返信日:2020/04/27

ゆったりとしたお部屋との事でお寛ぎ頂き、ご満足の評価を頂き、大変嬉しく思っております。
無料貸切風呂もご利用頂けましたでしょうか?
駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館専用の無料スペースを確保させて頂いておりますので、目の前の駐車場をご利用下さいませ。
総合的に高い評価を頂き誠にありがとうございました。
すずたけ様の再びのご来館をお待ち致しております。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく

貸切露天風呂が無料!蟹・鮪・和牛の贅沢三昧!

巷のウィルス騒ぎを逃れて&海の近くの温泉でゆっくりしたくて、いわき湯本の浜とくに決めました。
結果、大満足!とにかくお風呂がよかった!大浴場には一人用の半露天風呂まであり、朝夕入替の夢見の湯は、個人用の湯舟と露天風呂、さらに純金のお風呂!とくによかったのが無料で何度でも利用できる貸切露天風呂!京都の中庭(風)を見ながら一家族は入れそうなゆったりとした露天風呂に二人で浸かる贅沢!これはなかなか出会えません!とくにこの感染騒ぎのさなかで貸切露天風呂は、利用する側にとってはとても大きなポイントなのに、無料とはビックリ!
もうひとつビックリがお料理!ちょうど春の料理に変えたばかりとのことで、お刺身は新鮮でドッサリ!タラバ蟹もドッサリ!神戸牛もドッサリ!アワビありアナゴありで、次から次のメインイベントのような夕食。朝食もボリュームあって大満足!旅は味で決まりますねえ!
ちょっと残念だったのが、お部屋からの眺めがイマイチだったこと。ハワイアンズ(世のコロナ騒ぎにて営業自粛中)はすぐ前にしっかりと見えましたけど(笑)、宿の周りで丁度桜も咲き始めだったので、窓からそれをゆっくりと見たかった!広くて清潔なお部屋だっただけにそこだけ残念でした!でも、それを除けば、大満足の一日でした!

• 返信日:2020/04/16

この度はホテル浜とくにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂やお料理など当館のサービスに対しまして、ご理解やご満足、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、お料理も夏に向けてさらにローストビーフも提供予定となっております。
お部屋も西風館以外にも、全2間タイプの東風館もございます。多くのお客様よりご好評頂いております。
事後の紅茶様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同、数々のお褒めのお言葉を頂きモチベーションが向上しました。
本当にありがとうございました。

お風呂、料理・お酒

2日前に思い立ったように、ネット予約。
玄関前での出迎え! フロントの案内! 品の良さを感じました。
夕食は料理が多く、その上美味しいお酒! 食事処の心の行き届いた対応!
お風呂も私には程よい温度で、贅沢さを感じるほどでした。
本当にありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【西風館】これだけの価格でこんなに!「ちょっとうれしい」がいっぱいプラン

清潔感のある部屋と温泉、そして海鮮料理に満足でした

久しぶりにゆっくり温泉でもと思い。福島応援も兼ねて湯本温泉へ伺いました。目の前のハワイアンズにも行きたかったですが、あいにくの休業。やっていたら宿のお得な入場券もあったようで、残念でした。
とはいえ、温泉ゆっくり入れたのでまあいいかという感じです。部屋は清潔感もあり、掃除が行き届いています。館内のあちらこちらに色々な調度品もあり目を楽しませてくれます。お風呂も露天、貸切、壺湯、黄金風呂なんてのもあって楽しいです。
お料理は、さすがにいわき。新鮮な海鮮を社長さん自ら市場に行って仕入れてくるそうで新鮮そのものでした。素材の味をしっかり感じ、塩分も控えめなやさしい味わいでした。ボリュームがあって年配の私には少し多かったですが、十分満足できます。
個人的には、従業員の方があまり立ち入ってこない宿の方が好みなので、適度な距離を保ってくれるスタッフのサービスもよかったです。
今度は、ハワイアンズとセットでお邪魔しようと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【東風館】【マル得!みつけたらラッキー】スタンダードプランがお得☆彡温泉旅館であたたまる休日を♪

• 返信日:2020/04/16

当館のお風呂をお褒め頂きありがとうございます。
13種類のお風呂を堪能頂けたようで嬉しく思います。
また、お料理もお褒めのお言葉を頂き、調理場一同大変喜んでいました。
ハワイアンズのほうもあいにく休館となっておりまして、ご報告が遅れてしまった事大変申し訳なく思っております。
次回ご利用の際にはハワイアンズ入場券を最安値にてご用意してお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

全てにハイグレードな宿

一夜のホスピタリティ溢れるサービスありがとうございました。
駐車場係りのスタッフが、私共が乗っているタクシーを見た途端、猛ダッシュで駆け寄り、労いの一言、幸先の良いスタート!入口は、若干狭いですが、広いフロアーに数人のフロント・フロアースタッフ、待つこともなく、客室に案内されストレスゼロ。(綺麗にディスプレイされた品々)
お部屋は、隅々まで掃除がされていて、非常にい心地が良い、驚いたのが、1階と3階に広々とした浴場が有りゆったり入ることが出来ました。
さて、待ちに待った夕食、これがまた凄かった、並びきらない料理と志向の凝った配膳、それ以上に凄かったのは、味付け、私にドンピシャの味付けで小食な私でさえ完食、気持ちは最高を通り越し至高!
過去最高の夫婦旅行が出来ました。旅館の皆様ありがとうございました。来月家族皆で行きます。

この度はホテル浜とくをご利用頂きありがとうございました。
スタッフの動きや客室内、温泉施設にまで目を向けて下さりありがとうございます。
お客様方にご満足頂けるよう努めて参りましたが、エヴァ様のように見て下さり、評価を頂けると、さらなる向上心が湧いてまいります。
料理につきましてもご堪能頂き、過去最高の夫婦旅行を当館でお過ごし頂けたことは何よりの喜びでございます。
次回ご来館の折には、フロント前のコーヒーラウンジにて15:00からコーヒー・ソフトドリンク・アイス・お菓子等を無料提供しておりますので是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指し、精進して参ります。
スタッフ一同、またのお越しを待ちしております。

部屋が綺麗でした。

長男の卒業旅行で使わさせて貰いました。ハワイアンズからも近く、お部屋も綺麗で、満足なホテルでした。
料理はお品書きが無かったのが少し残念に思います。
良い思い出になりました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【春休み満喫プラン】【ハワイアンズ一日券付】ハワイアンズで遊び、旅館で寛ぎ、春休みを満喫☆彡

• 返信日:2020/04/13

この度はホテル浜とくをご利用頂きありがとうございました。
ご長男様の卒業旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
お品書きを添えることに対して確認が疎かになり、ご満足頂けなかったようで心苦しく思います。
今後このようなことがないよう確認を重ねて参ります。
最後にお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち致しております。

いわき湯本温泉 ホテル 浜とく

部屋が思っていたよりだいぶ綺麗!

今回、父+私達家族4人(夫婦、6歳、2歳)で、ハワイアンズに遊びに行く為利用させて頂きました。
ハワイアンズからも近く、朝夕のご飯もとても美味しかったです!
ただ、子供達にはちょっと大人なご飯で、ほぼ残してしまったので、子供用の料理は子供向けにもう少し改善した方がいいのかなぁと思いました。
そして、ハワイアンズに行く階段は、我が家は大丈夫でしたが、お年寄りには急な階段だろうなぁと感じました。
部屋はとにかく綺麗で、二間あって、父はのんびりベッドのお部屋で、私達家族は子供達が寝相が悪いので和室でゆっくり寝る事が出来ました!
布団3枚敷いてもまだまだ広くて、部屋にいる間いろんな所を子供達は走り回っていました!笑
お部屋のお風呂も洗い場と別で小さい子供もゆっくり洗うことが出来ました。
スパもとっても気持ち良かったです!
またハワイアンズに行く機会があれば利用させて頂きたいなぁと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【東風館】【みつけたらラッキー!ハワイアンズ1日券付き欲張りプラン】遊んでお部屋にもこだわるならコレ

• 返信日:2020/04/13

この度はホテル浜とくをご利用頂きありがとうございました。
大切な家族旅行がご満足頂き、従業員一同励みになります。
ご指摘頂きましたお子様のお料理につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
最後に数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

お風呂は良かった

全体的に清潔で綺麗でした。
露天風呂付きの部屋でしたが少し小さいながらもお湯も良く温まれました。
夕飯は素材は良かったですが鍋と味噌汁以外は冷めていてせっかくの料理が美味しくありませんでした。
朝食も内容、温かさ共に私達にはハマりませんでした。
お風呂を堪能するには良い所だと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【秋冬・夕食グレードアップ】せっかくの旅行・・・ご夕食にこだわって温泉旅館でお寛ぎを

• 返信日:2019/12/18

この度はご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂いた処やご満足頂けなかった内容を、従業員同士共有し話し合い皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

• 405さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/10/29

残念でした

部屋付き露天風呂で予約しました。シャワーがなく露天風呂のみなので非常に使いづらかったです。残念なのは夕食。ほぼ冷えていてすき焼きの肉に関しては宮崎牛と出されましたが、上の1枚のみ。ハワイアンズに近いというところのみ良かったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【秋冬・基本プラン】温泉旅館であたたまる休日を♪あたたかいお料理・おもてなしでポッカポカ☆彡

• 返信日:2019/12/18

この度は御利用頂きありがとうございました。
この度ご指摘いただきました牛肉の件ですが、宮崎県産牛にて間違いなくご提供させて頂いたことをご連絡させて頂きます。
お夕食時にその旨お問い合わせ頂ければすぐにご回答させて頂きましたが、口コミのご投稿にて気づき、ご回答が遅くなり申し訳ございませんでした。