宿・ホテル予約 >  福島県 >  郡山 >  郡山・磐梯熱海・須賀川 >  チサンホテル郡山 >

JR郡山駅西口より徒歩2分。館内セブンイレブンあり【朝食☆4.5】

JR郡山駅西口より徒歩2分。東北自動車道郡山ICより約20分。

チサンホテル郡山のクチコミ・評価

3.8

ひなっちょろさん

【事前決済でお得★朝食付】スタンダードプラン♪〜美味しい朝食は6:30から営業中〜

シャワー改善希望

温度調節が自分でお湯、水で調整なので、温度調節出来ると良い。安さで選びましたが、次はないかな。
朝食もまずまずなのでコスパ重視の方にはいいと思います。

チサンホテル郡山からの返信

この度は郡山市内数あるホテルの中からチサンホテル郡山をお選びいただき誠にありがとうございました。
バスルーム水道栓に関しましては、一部混合栓も導入してはおりますが未だ単水栓のお部屋が大半となっておりご不便をおかけいたしております。設備面につきましては随時更新を進めておる次第です。
またご機会ございましたら当館をご利用いただければ幸いに存じます。

モーくんさん

【朝食付・全室Wi-Fi完備】スタンダードプラン♪〜美味しい朝食は6:30から営業中〜

会津の帰りに郡山でもう一泊

部屋も清潔感があり良かったです。
コンビニも下にあり、駅まですぐ近くなので便利でした。
朝食は有料のわりには普通でした。

チサンホテル郡山からの返信

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
郡山市は福島県の中心に位置しており、県内各地へのビジネス・観光の拠点に最適です。
また福島にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中わざわざのご投稿誠にありがとうございました。

jsb.wamさん

駅近で便利だった

往路の仙台空港行きが欠航となり、結果的に福島空港に行って、そこから陸路で仙台に行くことにした。福島空港到着が夕方だったので、郡山で宿泊することにした。ホテルの選択条件は駅から近いことと朝食あって安いところ。そこに当てはまったのがチサンホテル郡山。駅から近く、途中に成城石井があったので、夕食とワンカップを購入。ホテルはツインルームでまあまあの広さ。風呂は狭く、管内は老朽化を感じるところもあったが、寝るだけなのでノープロブレム。朝食はけっこう良かった。

チサンホテル郡山からの返信

この度はチサンホテル郡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
突然のご宿泊だったとのことですが、ご不便なくご利用いただけたとの事でひとまず安心いたしました。ご朝食にはご満足いただけたようでお褒めの言葉までいただき大変うれしく感じております。
また次回郡山へご宿泊の折も当館をご指名いただければ幸いです。

りょうさん

出張時に便利

一階にコンビニもあるし、朝食も美味しくとても便利です。
出張時は毎回利用させてもらってます。
フロントの対応も親切でおすすめです。

チサンホテル郡山からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜れるよう、ますますサービスの向上、設備の更新に精進してまいります。

Dすけさん

【素泊り・全室Wi-Fi完備・駅西口より徒歩2分・ホテル内にセブンイレブン】スタンダードプラン

若干歩きますよ。

駅近の文言ありますが、少し歩きますよ。下がコンビニなので非常に便利です。チサンホテルですから、特に問題ありません。満足です。

チサンホテル郡山からの返信

この度は市内数あるホテルの中よりチサンホテル郡山をお選びいただき誠に有難うございました。
お客様の快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
「満足です」のお言葉まで頂戴でき、スタッフの大きな励みとなっております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/6

りょーちんさん

駅チカでおすすめ

駅から近く、金額もお手頃。少し古い感じがありましたが満足です。
また利用させて頂きたいと思いました。

チサンホテル郡山からの返信

今後とも郡山へお立ち寄りの際は当館をご指名いただければ幸いです。

返信日:2024/2/22

みどりだいさん

駅近で、コンビニが1階!

部屋は小さいかな?
施設は古いが綺麗だった。
隣部屋の物音が聞こえるので3点。
朝ごはんは、沢山の種類があり大変良かったです。

チサンホテル郡山からの返信

より快適にお過ごしいただけるよう今後ますます精進してまいります。
今後とも当館をご贔屓いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/22

かもめさん

郡山

部屋の窓ガラスに複数の鳥の落とし物が・・・。
郡山駅前は鳥が多いですが。
朝食会場も海外からの団体の方は別の部屋を用意していたようですが
分かっていらっしゃらなかったようで私の周りは全て海外の方でした。
自分のペットボトルに飲み物を入れていましたし衛生的にもどうかと。
気を付けてほしい。

チサンホテル郡山からの返信

ご頂戴したご意見を参考に今後の食品衛生管理体制の向上に取り組んでゆきたいと思います。
また、スムーズなオペレーションを目指し今後も精進してまいります。
また次回のご来館をスタッフ一同心よ降りお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

Yさん

【週末限定プラン】お出かけプラン♪「夜間駐車場代1台無料、13時チェックアウト」

とにかくやすい

安い!!!
夏は冷房聞かなくてキツかったけど安いからいつもお世話になっております!!!!!
映画見れるの嬉しい!

チサンホテル郡山からの返信

いつもチサンホテル郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご好評いただいておりましたVODサービス(有料)は、誠に勝手ながら昨年を持ちまして提供を終了させていただきました。
せっかくご投稿いただきお褒めいただきましたところ大変心苦しく申し訳なく感じております。
リーズナブルな価格設定、サービス面で挽回できるよう一層精進してまいりますので今後ともご贔屓いただければ幸いです。
この度はお忙しい中わざわざご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/11

まささん

【事前決済でお得★素泊り】スタンダードプラン

コンビニ・駅チカ

郡山駅前エリアは、これまで車での利用が多かったため、駐車場アリのホテルが多かったのですが、初めて、新幹線での利用をしました。駅からも近く、飲食店、ホテルの1階にコンビニもあるため、利便性が高い箇所です。
フロントの方の受け答えもよく、気持ちよく、利用できました。

チサンホテル郡山からの返信

ご満足いただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
今回のご旅行は新幹線をご利用とのことでしたが、お車でおこしの際には宿泊割引にてご利用いただける駐車場(ホテル隣接、もしくは近隣契約駐車場いづれか)をご準備いたしております。
夜間1泊の駐車利用で、最大1,000円にて(利用時間帯制限あり)ご案内しておりますので、ご利用の際はお声がけください。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

あゆゆさん

【早割5】「事前決済限定」〜5日前の予約でさらにお得〜

飲んだり食べに行くのに便利な立地

近くに居酒屋が多く、安心して飲めます。その日の夕方まで別のところでクリスマス交流会、翌日が通院と忙しい中だったのですがこのホテルはゆったりした気持ちになれるので貴重です。
ただ、提携駐車場が遠いのが唯一不便な点です。

チサンホテル郡山からの返信

この度は郡山市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご好評をいただけスタッフ一同一様に安堵いたしました。
駅から徒歩3分の好立地、近隣に飲食店や百貨店といろいろ便利にご利用いただけますので、今後とも郡山へお立ち寄りの際は当ホテルをご指名いただけると幸いです。

返信日:2024/2/4

まみすけさん

駅近コンビニまで濡れない

出張で使用しました。
駅近で1階にコンビニが入っているので便利です
ウェルカムドリンクが使えます
エレベーターが小さく、時間によっては譲り合ったり、待ったりが生じます
お部屋はちょっと古めの普通のビジネスホテルです
ベッド周りにコンセントがないので寝る時スマホを側に置けず困りました。3人中1人は配置的に問題なかったようです。
当方、女性のため、他の宿泊客が同時にチェックインしている時など、防犯のため、部屋番号は指先で教えていただく程度にしていただけたらありがたかったです。

チサンホテル郡山からの返信

この度は郡山市内数あるホテルの中よりチサンホテル郡山をお選びいただき誠にありがとうございました。
コンセントの件ではご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
対応といたしましてフロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際にはお声がけください。
ルームキー受け渡し時の対応では配慮が足りず申し訳ございませんでした。
個人情報保護に対してはより厳格な対応が求められる現代におきましては至極全うなご指摘を賜りまして、今後スタッフ間にて共有のうえ対応させていただきたいと思います。

返信日:2024/2/4

アキちゃんさん

駅に近く、朝食のビュッフェが美味しかった。

朝食付きで宿泊。郡山駅すぐ近くで、市内へ出かけるのも便利でした。ロビーでコーヒーのサービスがありました。朝食はビュッフェで地元のものをはじめ美味しくいただきました。ビュッフェはとても割安だと思います。

チサンホテル郡山からの返信

当館の朝食和洋バイキングは、地元食材を多く使用し品数も多彩にて大変ご好評をいただいております。1日のエネルギーチャージに今後ともご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/1

ひがちゃんさん

【週末限定プラン】「ポイント10%・朝食付き・13時チェックアウト」お得なお出かけプラン♪

快適でした

13時チェックアウトプランでしたが、10時以降もお掃除の方達も静かで、快適に過ごせました。朝食もいつもは団体様などで混雑していますが、そのような事もなく美味しくいただきました。特に芋煮が美味しかったです。

チサンホテル郡山からの返信

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同に安堵しております。
またぜひ郡山へお立ち寄りの際も当館をご指名賜れれば幸いに存じます。

返信日:2024/2/1

あきちゃんさん

掃除がイマイチですが、接客はとてもいいです!

建物が古いのは仕方ないとして、お風呂にカビがあるのはちょっと驚きました。
しかし、接客はとても良かったです。朝食も種類が豊富で中で接客していた方もニコニコしていて、とても居心地が良かったです。

チサンホテル郡山からの返信

お風呂の件ではお見苦しい所をお目にかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐさま改善に取り組みたいと思います。
今後このようなご指摘を減らしてゆけるよう日々点検をし改善に努めて参ります。
また一方でスタッフの対応にお褒めいただきましたことがせめてもの救いに感じております。
ますますのサービス向上のため精進し続けて参ります。

返信日:2024/1/30

たけさん

駅チカの定宿

ご当地に住む娘夫婦が帰省できないとのことで、こちらから会いに行った際に利用させていただきました。
チェックイン前にS-PALで昼飲みの後にショッピング。宿泊の駐車割引は16時からなのですが、買い物したレシートで16時以前の駐車料金もゼロに。
チェックイン後はゆったり休みつつ、忘れ物を1階のコンビニで買い物。
娘夫婦との食事のお店にもアクセス至近。しこたま飲んだのですが、帰館もあっという間でした。
朝は駅前からアーケードを通り、安積国造神社のあたりまでブラブラ散歩。おかげで種類豊富な朝食をおいしくいただきました。
チェックアウト後はうすい百貨店で買い物。10階から地下1階まであちらこちら覗くうちに、時間はあっという間に12時過ぎ。宿泊の駐車割引は12時までなのですが、駅から離れたこちらでも買い物のレシートで超過分の駐車券をいただけて、駐車料金はゼロに。
我が家のニーズにぴったり合ったこちらのお宿。次の訪問の際にもまた利用させていただきます。

チサンホテル郡山からの返信

郡山ステイを存分に満喫されたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
また当ホテルの朝食バイキングにもご満足いただけたようで一安心いたしました。
お嬢様夫婦が郡山へお住まいとのことで、今後とも郡山へお立ちよりのご機会がございましたら当館をご指名いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/1/30

あきおさん

朝食が良かった

朝食付きプランで1泊。低価格のプランなので、朝食を期待していなかったが、思いの外良かったです。野菜等具沢山の汁ものが美味い。ただ、お風呂が狭いのがちょっと残念でした。

チサンホテル郡山からの返信

この度は市内数あるホテルの中よりチサンホテル郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランはお客様にご満足いただけるようにメニューを豊富にご用意しております。
季節限定やイベントごとなどでメニューを変えてお出ししております。
またお越しになられる際にはご朝食付プランでご予約いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

ゆうやさん

駅近

年末年始とかいつも利用しています。駅から近いのと朝食で利用しています。
今回は朝食会場がいつもより混んでました。また利用します。

チサンホテル郡山からの返信

この度は市内数あるホテルよりチサンホテル郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。
年末年始いつもご利用いただいてるとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食会場は時間帯によっては混み合う場合もございます。お客様にはご不便をおかけしますがご了承いただければと思います。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

アンソニーさん

繁華街から近くて便利です。

綺麗で繁華街からも近くて良いホテルです。
道端は鳥のフンの被害が多数あり、気を付けた方が良いです。
このホテルの問題ではなく、郡山駅の問題ですね。

チサンホテル郡山からの返信

ご指摘いただきました通り郡山駅周辺にはカラスが多く、人への危害などはないものの糞害には私どももも苦慮しておる次第です。環境美化に関しては近隣商店街でのこまめな掃除を行うなどの対応を行ってはおりますが何分追いつかないところもありお見苦しい限りで恐縮です。
今後とも快適に過ごせるホテルを目指して精進し続けてまいりますので、また郡山へおこしの際も当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/12/12

トモコさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付プラン「朝食営業時間6:30〜9:30」 ♪5%OFF♪

良かったです

安い。清潔。ぐっすり眠れた。朝食メニュー沢山で美味しい!満足です。お蔭様で元気な1日が過ごせました。

チサンホテル郡山からの返信

この度はチサンホテル郡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在には満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
ご好評いただきました当館の朝食バイキングは、栄養・ボリューム満点の豊富なメニューが売りで、1日のエネルギーチャージにはもってこいです。シーズンごとの限定メニューなども用意しており、毎日お越しになられても飽きさせません。
今後とも郡山のご宿泊には当館をご指名いただけますと幸いに存じます。

ともともさん

【クレジット事前決済】早割20プラン 〜20日前のご予約でさらにお得〜

駅近

初めて利用しました。価格は安いですが、机の上や、椅子に髪の毛が落ちてて嫌な気分でした。清潔感はかなり欠けてると思います。価格重視で選ぶホテルです。

チサンホテル郡山からの返信

清掃不備のためにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには二度とこのようなことがないよう重ね重ね指導してまいります。
改めましてこの度の不備につきましてお詫び申し上げます。
またご利用機会賜れますと幸いに存じます。

せつこさん

急な予約でした

予定が急に決まり急遽ホテルを予約したので喫煙室しか空いてませんでしたが空気清浄機があったので匂いなど気にならないお部屋でした。
移動の都合で遅い到着になり洗濯室利用時間に間に合わず洗濯ができなかったのは残念でした。

チサンホテル郡山からの返信

この度は市内数あるホテルの中よりチサンホテル郡山をお選びいただき誠にありがとうございました。
コインランドリーは客室フロアにあるため利用時間の制限がございます。
ご不便をおかけいたしますがご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
次回郡山へおこしの折も当館をご利用いただければ幸いです。

kamakanijpさん

出張に利用

郡山駅から近いところにあり便利。1階にはコンビニ(セブンイレブン)に行ける通路もある。ロビーにはコーヒーサービスあり。

チサンホテル郡山からの返信

当館は駅近の立地もさることながら朝食バイキングも大変好評いただいております。
館内にはコンビニの他、コインランドリーも備えておりますので長期滞在にも最適です。
今後とも当館をご贔屓いただければ幸いに存じます。

バカボンのパパさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン ★〜朝食営業時間6:30〜★5%OFF

料金的には今一つでした

郡山駅から近くだったので宿泊しました。予約時には、料金からみて期待はそれほどしていなかったのですが、思ったより少し狭く感じました。

チサンホテル郡山からの返信

建物の構造上お部屋の広さについては改善できかねますが、今後ともリーズナブルで魅力的な宿泊プランを提供して参りたいと存じます。
また郡山へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/30

りょーさん

コーヒーが飲める!

ロビーにコーヒーが設置されており、朝からコーヒーを楽しめました。
部屋は一般的なビジネスホテルで全く困ることはありませんでした。
強いて言えば廊下から部屋の音が良く聞こえるといった程度です。

チサンホテル郡山からの返信

ロビーに設置しておりますコーヒーは朝6時からご提供しておりますので、早朝出発のお客様にもお召し上がりいただけます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/30

ヒロさん

鉄道好きに良いかも

部屋から新幹線が見えたので、鉄道好きな方は上の階で、見える部屋とリクエストしたら良いと思います、朝の朝食も温かく、カレーやおかずも豊富でした、フロントの方、レストランの方愛嬌も良かったです、またコーヒーも飲み放題、1階にはセブンイレブンが有るので便利です。

チサンホテル郡山からの返信

この度は、郡山市内数あるホテルの中からチサンホテル郡山をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、朝食バイキングなどご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。眺望に関しましては、お部屋タイプなどによってはご希望に添いかねる場合もありますので、ご予約の際に予めご相談いただけると助かります。
ご紹介いただいた通りロビーではチェックイン時のウェルカムドリンク、早朝〜チェックアウトまでのフリードリンクサービスを行っております。到着後・出発前のひと時にぜひご活用ください。
ヒロ様のまた次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

T兄さん

【早割5】「事前決済限定」〜5日前の予約でさらにお得〜

出張で利用

出張で利用しました。何回目かは忘れましたが10回未満です。
郡山駅の近くでリーズナブルな価格で泊まれるのでオススメです。
駐車場もあるので便利。めちゃくちゃ狭いですが。
ロビーは少し高級感というか、シックな感じで好きです。無料のドリンクコーナーもあり助かります。
スタッフさんは落ち着いておられるので安心します。
部屋は年季入ってますが、出張で1人で泊まるのであれば全く気にならないです。
ベッドのそばにコンセントがないので、ベッドで電化製品使う為には自分で延長コード持っていく必要あります。1mあれば足りるのでは(個人的感想)
ユニットバスルームは、それなり、ですね。
駐車場が立体エレベーター式?なので車を出庫する時はホテルの人が立ち会って出してくれるのですが、駐車場出て、公道に出る所にタクシーが止まってて、運転手がいなかったせいで中々出られなかった。ホテルの人が最後までフォローしてくれたら評価するのになーと残念な思いでした。

チサンホテル郡山からの返信

いつもチサンホテル郡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
いただきましたお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後ともサービス向上に精進してまいります。
とはいえ、駐車場でのお車出庫の際、スタッフがタクシーに気づかずご出発に手間取らせることとなりましたこと、大変心苦しい限りでございます。
スタッフには常に周囲に細心の気を配り臨機応変な対応ができるよう指導強化してまいります。
また、お部屋でのコンセントにおきましては数にも限りがありご不便をおかけし大変申し訳ございません。
フロントでは延長コードやスマートフォンの充電器のほか、電気スタンドなどの貸出を行っております。
次回ご宿泊の折には、ぜひスタッフまでお声がけください。

はなさん

駐車場が分かりずらかったです

予約で提携駐車場情報はあったのですが、ホテル周辺が込み入っていましたので駐車場が分かりずらくフロントで地図をいただき無事に駐車できました。
他のホテルでも同様のこともありますが、分かりずらい駐車場の場合は事前にもう少し情報があればよてと感じました。

チサンホテル郡山からの返信

この度は郡山市内数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ホテル持ち合わせの駐車場は高さ制限等あるため、大きなお車でおこしのお客様には代わって提携駐車場をご案内しております為、ご移動ご足労を伴いますことを大変申し訳なく感じております。
提携駐車場は通りから脇道に入った場所にあるため分かりにくくなっておりますので、一度ホテルフロントへおこしの上、地図にてご説明させていただいております。
お客様にはご不便をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、次回郡山へお立ち寄りの際も当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

カツさん

1人旅

駅近で飲んだ帰りに使用しました。
駅から近いし、1階にコンビニがあるのはすごく重宝します!
ただお風呂が1人にしてもだいぶ狭くて窮屈です。
気にならない人にはいいかもしれません。
周辺にお店も多いのでまた利用したいと思います。

チサンホテル郡山からの返信

次回また駅前にお立ち寄りの際もぜひ当館をお選びいただけると幸いに存じます。

KUZUHAさん

駅から近い

駅から近くて電車で旅行するには便利がよかった。周りにコンビニもあり、買い物や食事に困ることはなかった。

チサンホテル郡山からの返信

当館はJR郡山駅から徒歩2分圏内、周囲は飲食店やデパートがあり大変便利な立地となっております。
館内にはコンビニのほか、コインランドリーや朝食レストランもございますので長期滞在ににも大変便利です。
今後ともビジネス・観光の拠点に当館をご利用いただければ幸いです。