トマム駅から無料バス/新千歳空港方面から道東道トマムIC5分/新千歳空港からバス(詳細公式HP要確認)
投稿日:2026/6/20
部屋の広さ・部屋数は、星のリゾート 界に匹敵するとても過ごしやすい部屋で、ゆっくり旅の疲れが癒やされました。大浴場も広く、露天風呂も良かったです。また、レストラン、専門店等数多くあり、好みに合わせ食事ができ、ショップも楽しむ事ができる総合施設だと思います。ここで一日居ても近隣を回りきれないほど楽しめるリゾート地です。
投稿日:2026/6/16
雲海に興味が湧き、雲海テラスのあるトマムリゾートに宿泊予約しました。ホテルの照明器具が調光できず、オンオフのみで就寝時に真っ暗か明るいか、しか選択できない点は残念でした。一方でメインの雲海は見事な光景を魅せていただきラッキーな早朝でした。雲海ヨガのスタッフさんが爽やかで気持ちの良い早朝を味わえ、最高の1日のスタートでした。
投稿日:2026/6/13
雲海の出る確率は40%だったのですが、見ることができました。4:30の始発のゴンドラに乗ることができて大満足でした。
早起きした甲斐がありました。
お天気次第なので、ドキドキでしたが…
雲海が出なくても楽しめるように
色々な設備がありました。
雲海にも種類があって宿泊した日の雲海はトマム産の雲海なので薄い感じで割とすぐ消えてしまいましたが、見られない日もあることを考えるとラッキーでした。
ゴンドラの予約、なるべく早く予約することをおすすめします
投稿日:2026/5/12
娘夫婦、孫(幼児)2人と6名で利用しました。
4ベッドの部屋で30階と眺めも良く大変良かったです。
孫達は、乗馬体験、石鹸作り、プール遊びと大満足。
大浴場はプール施設の中にあり、露天風呂しかなく、出来れば屋内大浴場が有れば最高です。 バス移動も冬季間は寒くて大変かなと感じました。
残念ながら雲海はまだ見れない時期とのことで、夏場にまた是非利用したいです。
投稿日:2026/2/17
初めてのスキー旅行でした。
リゾート内でご飯やアクティビティすべて完結するので子連れはとてもありがたかったです。
トマムザ・タワーはリゾートの中心に位置するのでどこに行くにも歩いても行けるので利便性高いです。
スタッフの方は皆さん優しく、子供にも話しかけてくださり嬉しかったです。
投稿日:2025/12/6
天気が後押しされてもっと楽しかった時間です。
雲海ゴンドラから見るビューは幻想的で、外国人観光客がとても多くて複雑ではありましたが、利用するのに大きな不便はありませんでした。
ninippuriで食べた夕食は思ったより良くなかったけど、halで食べた朝食は素晴らしかったです! また来たいですね
投稿日:2025/11/11
雲海見たくて初めてトマム ザ タワーに宿泊しましたが
部屋は古さを感じ前の人の臭いか臭かったです
バスで温泉に行きましたがバスの時間が不便
お風呂も混んでいて清潔感がなく入った気がしなかったです
朝食は品数があり良かったですがまたバスの時間が合わず歩くと遠いです
今回雲海も見れず残念ばっかりでした
投稿日:2025/10/6
子連れ、グループでの宿泊をさせていただきました。参加したい、行きたいところがありすぎて一泊では足りませんでした。チェックアウト後もプールに入ることができ楽しませてもらってから帰宅しました。ただ、大浴場が15:00しか空いておらず時間が合わず入れませんでした。遠いところは広大な敷地なので仕方ないと思いますが、早朝やもう少し早い時間から空いていたらもっと多くの人が時間を見つけて行けるのではと思いました。
投稿日:2025/9/25
とにかく掃除をしているようで、実際はパッと目に付くところだけ、ささっと軽く掃除してるだけだと思われます。まずテレビのしたの埃がすごい。手前だけは拭いてありますが、ちょっと姿勢を低くしてみるとテレビの下は埃だらけです。ソファがあるのですが、クッションが背もたれと座面とも動かせるタイプで非常に座りにくいのもあったので、クッションをずらしてみたら、おそらく以前の宿泊客のものであろうパンツがありました。そういうモノが残っていること自体が信じられない。エレベータの中に広告の額縁がかかっていますが、その額縁の上辺がちょうど視界に入るのですが、まあここの埃はすごい。積もりに積もっている。見えるところしか掃除していないってことを一番如実に表しているところだと思います。ここで写真を載せられるなら載せたいくらい。せっかくネームバリューがある施設なのに、あまりにずさんすぎて、正直がっかりしました。
投稿日:2025/9/25
アクティビティ、雲海の余裕はカレンダー次第ですが。
GAOのアクティビティを検討されている方は早めの予約をおすすめします。結果的には、アクティビティを一つして、あとは敷地内のプール、牧場、焚火などで楽しく過ごしましたが、ホテルと飛行機をとったあと、滞在中の予定を組むのをまだいいでしょと2ヶ月前まで考えてなかったところ、かなり埋まってました。
雲海はゴンドラに乗るのに並ぶのと、ゴンドラの距離が意外とあるので、イメージより30分〜1時間程度余裕を持った起床をおすすめします。
お風呂の点数は、バスに乗ってお風呂に行くのが幼児連れでは面倒なためです。うちではご飯で汚すのでご飯後にお風呂にしていますが、ご飯後に移動は大変です。
スタッフのみなさんは、ホスピタリティ溢れていてすごく親切です。
建物は古いですが綺麗です。
投稿日:2025/9/12
宿泊当日は 花火を上げてもらい 食事中だったにもかかわらず 今から花火が上がるので お食事はそのままで どうか見てきてくださいと言っていただき 真下から花火が見れて
とても素晴らしい時を過ごすことができました
また朝の雲海は トマム雲海が素晴らしく 感動しました
接客もみなさん丁寧で すばらしかっです^ ^
ありがとうございました^ ^
投稿日:2025/9/6
到着時、チェックイン、問い合わせ
どのスタッフも丁寧な対応をしてくださいました。
気持ちよく過ごすことができました。
投稿日:2025/8/17
娘と2人でトマムザタワーを利用しました。お部屋は27階だったので景色は良かったけど、少し狭い。ペットが、床にマットレスのタイプなのですが、もう少しふかふかだと良かったです。エレベーターが3基しかなく、お風呂までがバスに乗って移動するのが、不便でした。
投稿日:2025/7/22
この度はお世話になりました。一度行ってみたかったこちらのホテルでお友達とゆっくりと過ごさせていただきました。あいにくの天候で雲海を見る事は出来ませんでしたが楽しく過ごす事が出来ました。本当ならもう一泊泊まりたかったので次回は2泊で利用させて頂きたいと思いました。お食事も全て美味しくまだまだ食べてみたいところ盛りだくさんでした。