トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2024/11/11
2泊3日で利用しましたが、それでも時間が足りないほど設備が充実していました。どの年齢の人もリゾートを満喫できる施設だと思います。
スタッフは若い方が多かったですが、よく教育されていて、特に到着した時に出迎えてくれた方の「来てよかった!」と気持ちを高揚させてくれる話術には感心しました。
3連休で宿泊客はとても多かったですが、広大な敷地と設備のためか、大浴場以外はそれを感じさせない広さとシステムでした。ただ、朝食は少し遅い時間だと待ち時間が大変だったのかもしれません。
投稿日:2024/10/30
雲海を見たくてトマムに行きました♪冬以外で来たのは初めてで、緑と青空と牛や羊に癒やされ空気がとっても美味しく感じました。
ホテルでもウエルカムドリンクを素敵なお庭でいただきました。夜ご飯は満席で予約できなかったので、ホタルストリートに行ってみました。ホタルストリートもたくさん食べるところがありましたが、どこも並んでいます。パスタとピザを頼んで食べていると花火大会が始まりました♪時間があったらもっといろんなお店に行ってみたかったです。どこに行くのも探検のようでワクワクし、景色も最高で写真を撮りまくりでした♪帰り道ははしゃぎすぎたようで少し歩き疲れてお部屋に戻りました(笑)
とにかく見るところがたくさんあって楽しいので、動きやすい服装と靴で行くのがおすすめ♪
温泉はこじんまりしていますが、外の景色を見ながらのんびり温まりました。早朝にゴンドラ乗り場で並んで乗りました。ゴンドラは相席ではないので、緊張することなく空中時間を満喫できます。頂上に到着し雲海カフェでまだ日の出前の景色を見ながらのココアに雲のマシュマロを浮かべいただきました♪日の出までの景色はとても神秘的で、とっても素敵な思い出になしました♪山道も結構大変でしたが、背の高い椅子に座ったり橋を渡ったり、とにかくどこに行っても景色が最高で本当に行って良かった♪と思いました。
朝食はバイキングでしたが、結構並んで時間がかかるので、余裕をもっていくのがいいですね。
またチャンスがあったら是非雲海を見に行きたいと思います♪
投稿日:2024/10/20
久々の夫婦旅行で今回お世話になりました。
到着するやスタッフさんのお迎えでとても親切な対応に感激致しました。宿泊者専用のウェルカムドリンクにはコーヒーはもちろんですが、シャンパンまであり頂きました。お部屋はタワーUの31Fで部屋に入ってすぐ感動致しました。スキー場側が見え早朝には部屋から雲海を楽しめました。又スキー場の中腹あたりでヒグマらしき動物も見えました。肉眼ではヒグマと断定出来ませんでしたが、かなり大きな個体で1頭だったので恐らくヒグマです。朝食もとても美味しく、ロビーからバスで往復出来ます。又宿泊したいと思います。
投稿日:2024/10/14
従業員さんは外国人が多いようで言葉を間違えている時がありますが、一生懸命におもてなしの気持ちを表してくれていることが伝わり気持ちよかったです。
部屋も見晴らしがよく花火が正面に見えたのが良かったです。
今回は療養中の主人の気晴らしに紅葉が見られるかと思い宿泊しました。
移動が困難なためレストランには行けずテイクアウトを利用しました。(お肉美味しかったです)
ホタルストリートは元気な人には楽しいと思いますが、車椅子あればよかったです。
大浴場も遠いので、ちょっと残念です。
雲海ゴンドラやプール、大浴場の利用が何回でもできるので割安かと思いましたが、どれも使えずに終わったのが残念でした。
投稿日:2024/10/9
9月末〜10月にかけて2泊しました。
トマムは最高気温20℃前後、最低気温10℃前後と
日中はとても過ごしやすい気温でした!
陽が落ちるとだいぶ肌寒く部屋の設定温度を暖かくしようとしたが、全然暖かくならなくて問い合わせたところ全館共通で管理しているらしい。フロントで毛布を借りました。
備え付けのドライヤーはとても古いもののように見えました。
髪へのダメージが心配です。
投稿日:2024/10/7
予てから気になっていた星のリゾート利用となりました。
チェックイン時間より早く到着しましたが、部屋の準備が出来ていたようで、部屋に通して頂きました。
全てが期待値以上で大満足でした。
今回は車で伺ったのですが、路面の表示が薄く分かり難かったので対応頂ければと思います。
雲海、バギー楽しかったです。
皆さんお勧めです
投稿日:2024/10/3
1度行ってみたかったトマムにやっと行けました。広大な敷地で、経験できることも多く、外国人観光客や子連れ旅行には持ってこいだろうなと思いました。建物自体は古く、敷地内でも歴史を感じる部分が多かったですが、部屋は清潔で綺麗でした。この料金でこれだけ色々楽しめたらお値段以上だと思います。公式に連泊をおすすめされている理由が分かりました。スタッフの方がみんな親切で丁寧で、特にベルスタッフの方のお迎えと見送りはさすがの星野リゾートさんでした。
投稿日:2024/8/29
ホテル周辺は何もない大自然。
コンビニも無いので必要な物はあらかじめ用意した方が良い。
ホテルはスキーリゾート地なので普通に宿泊すると物足りないかもしれません。
大浴場やレストランが遠いです。部屋の風呂を利用。
高層ホテルは移動がとにかく大変です。
クーラーの効きも悪くとにかく見た目と違い古い客室。
投稿日:2024/8/6
1泊だと全部を体験することができませんでした。連泊がおすすめです。外国人の従業員をうまく使いこなしていると感じました。さすが星野リゾート。
投稿日:2024/7/15
星野リゾートさんは画一的なサービスであまり好きではないのですが、有名なリゾートなので一度は行くべきと思い伺いました。感想はとても良かったです、ラウンジサービスは場所も素晴らしいし満点です。ホタルストリートもなかなかです、いろんなところに工夫がされていて良かったです。ただアクティビティやファームエリアでのレンタルカートとかの価格は高すぎると思います。それでも利用する人がいるのだからという事なんでしょう。確かに日本のリゾート価格は世界の価格から比べると安いので仕方ないのですかね。
投稿日:2024/6/28
着いてすぐシャンパン飲みながら中庭スペースでゆったり過ごせました。
夜ご飯はホタルストリートであちこちハシゴしながら少しずつ飲んで食べました!初めての鹿肉生ハム美味しかったです!
施設内は徒歩移動が多いですが、雨が降っても濡れないようになってたり、バスが循環してるので良かったです。
どの部門のスタッフさんも挨拶が感じ良く気持ちよく過ごせました!
あいにく雲海は見れなかったですが、いつかリベンジしたいです!
投稿日:2024/6/20
前回、宿泊した時は、生演奏等ちょっとしたイベントがあり良かったので今回も楽しみにしていたのですが、今回は何もイベントがなくて残念でした。温泉等出来ていたのですが遠くて利用しようと思う気になれませんでした。お部屋の冷房もきかず6月だったのに暑かったです。最近は、ほとんどのホテルが夏は冷蔵庫の中にお水を準備してあったりしますがこちらのホテルにはなかった。トマムは水道水も美味しいからかな?スタッフさんは多くて荷物もフロントまで持って行ってくれたりわからない事等尋ねるときちんと対応してくれて良かった。今回は早朝から頑張ってゴンドラに並んで雲海を見に行ったけど、雲海は見る事が出来なかったが、雲海テラスからきれいな景色を見れたし雲海ポストからハガキも出せたから良い思い出は出来たかな。
投稿日:2024/6/19
1万円弱でこのサービスの量はとても凄いと思った。あらゆるレストランやカフェ、バーなどがあり、バスによる移動が可能で移動に関しても申し分無いと思いました。スタッフの方の接客もとてもプロの仕業だと思わせるような接客でした。とても心地よかったです。後部屋のトイレや風呂もとても綺麗で、恋人と2人でとても落ち着いて過ごせるホテルだなと感じました。
投稿日:2024/6/10
夫婦で2泊3日利用しました。
ホテルの敷地全体が1つの村のようになっており、敷地内だけでアクティビティを満喫することができました。
ファームエリアには牛や羊などがおり、歩いて散策しても楽しかったですし、ピクニックも出来ました。
プールや大浴場も満喫しました!
朝食券付きのプランで予約しましたが、朝食会場も選べるので2箇所行きましたがどちらもとても美味しかったです。
各種アクティビティや売店、昼食・夕食のお店は少し物価が高いかな?とも思いますが、レジャー施設ですし、サービス内容や楽しさ、美味しさを考えれば妥当だと感じました。
フロントの方の対応もとても良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。また北海道を訪れる際は必ず宿泊します。
投稿日:2024/6/3
雲海目当てで口コミを見ずに予約したことを後悔しました。
レジャー感覚の方や団体旅行なら良いと思いますが、ゆっくり寛いで北海道を満喫したい方には特におすすめしません。
チェックインして1時間もしないうちに帰りたくなるほど酷いホテル。チェックインの際、車をホテル前まで誘導されてから駐車場に車を置きに行くのですが、それからはスタッフの案内がないので入口が解りづらく迷う。入館したら外国人観光客と修学旅行の団体が入り乱れており、こんなやかましいホテルだと思っていなかったのでがっかり。チェックインのフロントも、こちらがホテルの施設を何でも解ってるような体で説明してきて苛々しました。レストランも食欲が沸くような店が無く移動距離も長い。渋々行った居酒屋では18時時点で平日なのに満席で20分待ち。割高なうえメニューもそそらないのでやめました。食事は売店のもので済まそうと思い買い物したら、レジの女性スタッフにレジ袋の有無を聞かれたので『あります』と答えたら無視。目当ての雲海カフェは、パンフにカフェの営業時間は書いてあったがゴンドラの運行開始時間が書いておらずフロントに問い合わせると同じ時間。それならそうと書いておくべき。部屋も暗いし古いしエアコンは調整できないし、アメニティも安いビジホ並みで全体的に貧相。小上がりのような所に布団を敷いてあったが、そこの床もベタベタしていて本当に帰りたくなった。腹が立ったので、雲海は断念。せめてゴンドラを先に運行させた方が混雑緩和になるのでは?朝食も待たされると書いてあったので諦めました。口コミの悪い部分が反映されるのが想像できるほど不愉快なホテル。さらに腹立たしかったのが星野リゾートを紹介している本が[ご自由にお持ち帰りください]と置いてあった。これにお金をかけるなら部屋のリフォームをした方が良いと思う。テコ入れする部分が大いにあるのに、ここの赤字を補填する為なのか国内外にホテルを建て続ける星野リゾートの感覚が信じられません。スタッフの対応も良い人と悪い人の差があるので、統制がとれていないと思います。何処であろうと二度と星野は使いません。
投稿日:2024/5/27
今回3回目の利用です♪30階のお部屋で景色が最高でした♪お部屋も広くてバストイレが2箇所あって便利でした。朝食はフレンチトーストと海鮮丼が最高に美味しかったです。雨が降っていて気温も寒かったので今回は雲海を見るためのゴンドラは利用しませんでした。とても楽しみにしてましたが残念です。又是非利用させていただきます。私達家族のお気に入りのホテルです。
投稿日:2024/5/5
今回は家族でスキーのために泊まりました。ホテルのレストランのお食事がとても美味しかったです。レンタルスキーも予約してませんでしたが、スムーズに借りられて2日間楽しめました。
投稿日:2024/5/4
楽しみにしていましたが、部屋もだいぶ古く
清潔感ゎ、なく残念でした。
飲食店ゎ、だいぶ高めな金額で
ビックリしました。
従業員の方ゎ、部屋を間違えたのでしょうか?
ノック後、すぐに部屋のドアを開けてビックリしました。
マナーがなっていないのゎ、どーかと思いました。
投稿日:2024/3/22
スノボーとアイスヴィレッジを目的に宿泊しました。
目の前に広がるゲレンデに、美しいアイスヴィレッジに満足できました。
特に北海道ならではの美味しいレストランにバイキングがとても最高すぎました!!ホタテ食べ放題や、海鮮丼など海産物が美味しい!
投稿日:2024/3/10
7か月前に予約したからかリーゾナブルな料金で宿泊できました。ゲレンデが目の前で,スキーセットをレンタルしたらそのまますぐにリフトに乗れました。どこのレストランもとても美味しく特に朝食のクオリティーは高く北海道の名物料理が味わえました。ラウンジではドリンクのサービスがあり,ココアやスパークリングワインが夜10時まで利用できました。