宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

AZ HOSTEL(アズ ホステル)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

女性限定フロア完備で女性も安心!親切・丁寧なスタッフがお出迎え

大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線淀屋橋駅【M17】の@番出口より北へ徒歩5分、JR大阪駅中央南口より南へ10分

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・評判

いんちゃんさん

1人旅に利用しました。

男女共用のドミトリーを利用しました!共用で利用する方にも影響されますが、寝るだけであれば、充分に利用できるかと。シャワー室も3つあり、いつでも使えるようになっています!また機会があれば使用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男女共用ドミトリー 選べる8種類 人気のモーニングセット付プラン その他 朝のみ

いんちゃん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
仰られる通り、宿泊者の方それぞれのマナーにも左右されるスタイルではあります。
皆様のお蔭もあり、当施設ではマナーの良いお客様が多くおられますので有難い限りで御座います。
また物足りないと思われてる箇所に関しましては、今後の改善とし励んで参ります。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

みくちゃすさん

カウントダウンライブで利用しました!

清潔感があり、接客も良く、大満足です!
個室のホテルよりも正直満足感があるくらいです。
宿泊前には電話でも予約確認をしてくださり、その際にこちらから大晦日の電車の運行状況を聞くと、丁寧に対応をしてくださいました。
また、シャンプー・トリートメント・ボディソープもありビックリしました!朝食もシリアルを置いて下さり、頂きましたが美味しかったです☆また是非利用をさせて頂きたいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】男女共用ドミトリー 早期予約専用プラン ◇2ブース予約専用 その他 朝のみ

みくちゃす 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、高評価を頂き今後の励みとさせて頂きます。
今後はさらにより良いサービス向上するよう、スタッフ一同精進して参ります。
お近くにお寄りの際は是非、またのご利用をお待ちしております。

庄さん

キレイでした!リピートします

店員さんの接客が素敵でした。夜遅い時間のチェックインでしたが快く接してくれました。
はじめてドミトリーに泊まりましたが女性専用の部屋だったのと、ベッドの下に荷物入れがあったり中に明るい照明があったりとはじめての体験にわくわくしました。
ベッドも清潔感がありかなり印象がよかったです。
幸い入浴も他の宿泊者と時間が被らず翌日の朝食もゆったり過ごせました。
シャワー室は個室が3つあり、しっかりと施錠のできるドアがついています。(シャワー室個室内に脱衣場あり)
施錠のできるロッカーがないため貴重品は持ち歩かなければなりませんが、シャワー室にも鍵がかかるので特に金庫の必要はありませんでした。
共用洗面台にはヘアアイロンもイオンドライヤーもあります。
至れり尽くせりです。
かなり好印象だったためまた必ず利用します。
割安の値段でこのサービスなら大満足です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性専用ドミトリー スタンダードプラン その他 朝のみ

庄 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当施設はゲストハウスですが、サービスや接客はホテル以上のものを追求しております。
11月に洗面台の増設やラウンジの改修などのリニューアル工事を行いましたが、今後もより一層お客様が満足してご宿泊して頂けるようさらに改善していく次第で御座います。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

まなみさん

寝るだけならあり!

部屋もシャワーも泊まるだけなら問題ないレベル。
比較的静かでしたので快眠でした。
荷物もビジネスバック1つであれば収納スペースとカギもあるので安心でした。
また大阪に来る機会があれば利用します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン前までの期間限定】 男女共用ドミトリー《1室限定》スーパータイムセール その他 朝のみ

まなみ 様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
まなみ様に快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
収納スペースに施錠する鍵はフロントでレンタルを行っておりますので、また必要な際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、10月にリニューアルの工事を行い、各ブースの入口に空気の流れを良くするファンや調光式のヘッドライトやコンセント2口・USBポート2口等をを増設いたしております。
また大阪に来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

今回も

前回利用時に、フロントの方がとても感じ良くて、お部屋も特に問題なく泊まれたので、今回も予約しました。覚えてて、頂きありがとうございます。また、機会があれば行きます。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男女共用ドミトリー スタンダードプラン その他 朝のみ

みっちゃん 様
いつも当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、嬉しいお言葉を有難う御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。

ゆーたんさん

久し振りの宿泊でした。

他のホテルも取れなく以前、泊まった事のがあるスタンダード・モーニングセットプランにしました。当日、時間通りに行けないので連絡を入れたら快く承諾してくださり、チェックイン時にお久しぶりです。ってフロントの方に言われて、覚えていてくれたのも嬉しかったえす。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード・モーニングセットプラン】★選べる8種類《地元で大人気の喫茶店の朝食》全アメニティ付き シングル 朝のみ

ゆーたん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。

わたなべさん

サクッと寝れればOKな一人旅には最適!

USJ帰りに1泊で利用。夜遅くにチェックインすることは確実だったので、寝れればそれで良い!と、こちらを予約しました。
私は個室をとったので、お宿のメイン部屋?のドミトリータイプのお部屋はどうなっているのか分かりませんが、個室のベッドは一人で寝るには十分広く、綺麗です。シャワー室も清潔で、ホテル内は常に快適に過ごせました。チェックイン時にお宿の方が気さくに話しかけて下さったのも、とても好印象でした。
少しだけ気になった点…。部屋を出てすぐが、まさかの共同の洗面所だったのは最初驚きました。他の方がドライヤーを使っていたり水を出してる音はかなりはっきりと聞こえます。神経質な方は気になるかもしれません。
あと、朝食付きのプランを選んだのですが、お宿の隣の喫茶店での朝食ではないことが分かり、ちょっと残念でした。思いっきり「無料!」と書かれたシリアルのことだったのが分かって、だったら食事なしのプランで良かったな〜と。私の確認不足ではありますが、それにしても元々無料で食べれるシリアルが朝食扱いなのはちょい残念。でもせっかくなのでいただきましたが、あまり美味しくはなかったです。
いろいろと書かせていただきましたが、過度なサービスは不要で、値段を抑えてとにかく快適に寝れればOKな方にはとても良いお宿かと思います!

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】★基本プラン ☆期間限定☆特別料金7月31日まで シングル 朝のみ

わたなべ 様
この度は、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を有難う御座います。
当ホステルで特に力を入れている清掃面の清潔感では高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

サクさん

素泊まりだかには勿体ないホテル。要モラル。

梅田ライブハウス後に単独利用。オフィスビルのような印象のため恐る恐るドアを押すがすぐ右に一名対応の受付カウンター。支払いと館内設備の説明を受け鍵を受けとりエレベーターで客室へ。鍵は外出時に預け、チェックアウトは外出て右にある部屋番号のポストに鍵を投函(笑)でおわり。ドミトリーの方はファイルも投函だそうだ。
ビジネスホテル&ゲストハウスをうたっており、宿泊した部屋は二段ベッドが複数一部屋にあるドミトリーではない、シングルの個室。エアコン、コンセント、室内灯など設備やアメニティ、シャワー室など申し分なし。
作務衣やタオル大小もついていた。プランによるそうだが無くても快適すぎるくらいである。
しかしその晩、0:50頃に隣部屋に来た二人組の女子が会話の内容が分かる程の音声で話し、地下のシャワー24時間利用のためしばらくすると再度二人組が話し始めドライヤーも響き渡る。(宿泊したフロアにのみ洗面台三ヶ所のパウダールームがあり、ドアを開けるとすぐ目の前でドライヤーや化粧する女子がいる。私にとってはゲストハウスという施設での日常の光景だったので対して気にならず。)
夜間のパウダールームのドライヤーの使用時間(地下のシャワー室にもドライヤーはある)や、再度ゲストハウスという共同宿泊施設の仕様についての説明や表示など検討していただきたい。(すでにある場合は申し訳ありません。しかしこういった気付かない客もいるようなのでご配慮いただきたい。)
ゲストハウスが初めての方は、とにかく会話や荷物といった音に注意してもらえればいいです。ラウンジでワイワイお話できます。すれ違い様に挨拶してもらえると尚嬉しいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅応援プラン♪】★スキンケアセット+特典+アメニティ付き ☆期間限定☆特別料金7月31日まで シングル 朝のみ

サク 様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を有難う御座います。
今後もより一層ご宿泊者様が快適にご宿泊頂けるよう、改善・対策を行うと共に
サービスの質を向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またラウンジでは、お客様同士で楽しくお話しをして頂く事も出来ますし、ゆっくりお寛ぎ頂けます。

みっちゃんさん

受付の方

泊めてもらう予定の知人が急病で急遽泊まりました。初めてカプセルタイプでしたが、お風呂と寝るだけと考えると十分快適で過ごせました。チェックイン時受付の方が気さくで感じのいい方でした!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ!】『寝るだけ』バスタオル・朝の軽食サービス その他 朝のみ

みっちゃん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
またこちらに来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Wishさん

綺麗でした。

清潔感のあるいいところでした。
駅からも近いので便利。
コスト的にも良かったのでまた利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ニコイチ!】★2人で4,000円♪★シークレットプラン《2名専用》アメニティなし・朝の軽食サービス その他 朝のみ

Wish 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋内、共有スペースなど館内全ての清掃に力を入れて行っておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

しろさん

駅近・フロントの方がとても丁寧

なんば方面と大阪駅周辺で用事があり、JR大阪駅、京阪・大阪メトロ淀屋橋、どちらの駅にも徒歩圏内だったため決めました。
当日チェックイン時、女性専用フロアに空きがあったため、差額を支払い変更しました。女性のみの空間で安心できたのと、ヘアアイロンやドライヤー等が備えられた広いパウダースペースがあったため、変更してよかったなと思いました。
あと、フロントの方がとても丁寧です!ホステルとかカプセルホテルではあまり経験したことない感じだったので、印象的でした。
また大阪で連日用事があるときは、利用したいです。お隣に喫茶店があるのですが、そのときはそちらもお邪魔したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スーパータイムセール!】《早い者勝ち!》★絶対お得!★アメニティなし・朝の軽食サービス その他 朝のみ

しろ 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、嬉しいお褒めの言葉を有難う御座います。
当施設は淀屋橋駅から徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分と、観光地やビジネス街など、どこにでも出かけやすい利便性にこだわった立地で御座います。
また、女性専用のパウダールームには、ヘアドライヤー、ヘアアイロン、拡大鏡、ティッシュ、綿棒など御座いますので、ご自由にご利用頂けます。
次回大阪にお越しになる際は、是非当ホステル、喫茶店のモーニングをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。