宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

AZ HOSTEL(アズ ホステル)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

女性限定フロア完備で女性も安心!親切・丁寧なスタッフがお出迎え

大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線淀屋橋駅【M17】の@番出口より北へ徒歩5分、JR大阪駅中央南口より南へ10分

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・評判

まなみさん

寝るだけならあり!

部屋もシャワーも泊まるだけなら問題ないレベル。
比較的静かでしたので快眠でした。
荷物もビジネスバック1つであれば収納スペースとカギもあるので安心でした。
また大阪に来る機会があれば利用します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン前までの期間限定】 男女共用ドミトリー《1室限定》スーパータイムセール その他 朝のみ

まなみ 様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
まなみ様に快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。
収納スペースに施錠する鍵はフロントでレンタルを行っておりますので、また必要な際はスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、10月にリニューアルの工事を行い、各ブースの入口に空気の流れを良くするファンや調光式のヘッドライトやコンセント2口・USBポート2口等をを増設いたしております。
また大阪に来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みっちゃんさん

今回も

前回利用時に、フロントの方がとても感じ良くて、お部屋も特に問題なく泊まれたので、今回も予約しました。覚えてて、頂きありがとうございます。また、機会があれば行きます。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】男女共用ドミトリー スタンダードプラン その他 朝のみ

みっちゃん 様
いつも当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、嬉しいお言葉を有難う御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。

ゆーたんさん

久し振りの宿泊でした。

他のホテルも取れなく以前、泊まった事のがあるスタンダード・モーニングセットプランにしました。当日、時間通りに行けないので連絡を入れたら快く承諾してくださり、チェックイン時にお久しぶりです。ってフロントの方に言われて、覚えていてくれたのも嬉しかったえす。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード・モーニングセットプラン】★選べる8種類《地元で大人気の喫茶店の朝食》全アメニティ付き シングル 朝のみ

ゆーたん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。

わたなべさん

サクッと寝れればOKな一人旅には最適!

USJ帰りに1泊で利用。夜遅くにチェックインすることは確実だったので、寝れればそれで良い!と、こちらを予約しました。
私は個室をとったので、お宿のメイン部屋?のドミトリータイプのお部屋はどうなっているのか分かりませんが、個室のベッドは一人で寝るには十分広く、綺麗です。シャワー室も清潔で、ホテル内は常に快適に過ごせました。チェックイン時にお宿の方が気さくに話しかけて下さったのも、とても好印象でした。
少しだけ気になった点…。部屋を出てすぐが、まさかの共同の洗面所だったのは最初驚きました。他の方がドライヤーを使っていたり水を出してる音はかなりはっきりと聞こえます。神経質な方は気になるかもしれません。
あと、朝食付きのプランを選んだのですが、お宿の隣の喫茶店での朝食ではないことが分かり、ちょっと残念でした。思いっきり「無料!」と書かれたシリアルのことだったのが分かって、だったら食事なしのプランで良かったな〜と。私の確認不足ではありますが、それにしても元々無料で食べれるシリアルが朝食扱いなのはちょい残念。でもせっかくなのでいただきましたが、あまり美味しくはなかったです。
いろいろと書かせていただきましたが、過度なサービスは不要で、値段を抑えてとにかく快適に寝れればOKな方にはとても良いお宿かと思います!

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】★基本プラン ☆期間限定☆特別料金7月31日まで シングル 朝のみ

わたなべ 様
この度は、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を有難う御座います。
当ホステルで特に力を入れている清掃面の清潔感では高評価を頂き大変嬉しく思います。
今後も、お客様に満足頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

サクさん

素泊まりだかには勿体ないホテル。要モラル。

梅田ライブハウス後に単独利用。オフィスビルのような印象のため恐る恐るドアを押すがすぐ右に一名対応の受付カウンター。支払いと館内設備の説明を受け鍵を受けとりエレベーターで客室へ。鍵は外出時に預け、チェックアウトは外出て右にある部屋番号のポストに鍵を投函(笑)でおわり。ドミトリーの方はファイルも投函だそうだ。
ビジネスホテル&ゲストハウスをうたっており、宿泊した部屋は二段ベッドが複数一部屋にあるドミトリーではない、シングルの個室。エアコン、コンセント、室内灯など設備やアメニティ、シャワー室など申し分なし。
作務衣やタオル大小もついていた。プランによるそうだが無くても快適すぎるくらいである。
しかしその晩、0:50頃に隣部屋に来た二人組の女子が会話の内容が分かる程の音声で話し、地下のシャワー24時間利用のためしばらくすると再度二人組が話し始めドライヤーも響き渡る。(宿泊したフロアにのみ洗面台三ヶ所のパウダールームがあり、ドアを開けるとすぐ目の前でドライヤーや化粧する女子がいる。私にとってはゲストハウスという施設での日常の光景だったので対して気にならず。)
夜間のパウダールームのドライヤーの使用時間(地下のシャワー室にもドライヤーはある)や、再度ゲストハウスという共同宿泊施設の仕様についての説明や表示など検討していただきたい。(すでにある場合は申し訳ありません。しかしこういった気付かない客もいるようなのでご配慮いただきたい。)
ゲストハウスが初めての方は、とにかく会話や荷物といった音に注意してもらえればいいです。ラウンジでワイワイお話できます。すれ違い様に挨拶してもらえると尚嬉しいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅応援プラン♪】★スキンケアセット+特典+アメニティ付き ☆期間限定☆特別料金7月31日まで シングル 朝のみ

サク 様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を有難う御座います。
今後もより一層ご宿泊者様が快適にご宿泊頂けるよう、改善・対策を行うと共に
サービスの質を向上できるようスタッフ一同、努力して参ります。
またラウンジでは、お客様同士で楽しくお話しをして頂く事も出来ますし、ゆっくりお寛ぎ頂けます。

みっちゃんさん

受付の方

泊めてもらう予定の知人が急病で急遽泊まりました。初めてカプセルタイプでしたが、お風呂と寝るだけと考えると十分快適で過ごせました。チェックイン時受付の方が気さくで感じのいい方でした!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ!】『寝るだけ』バスタオル・朝の軽食サービス その他 朝のみ

みっちゃん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお褒めのお言葉も有難う御座います。
またこちらに来る機会が御座いましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Wishさん

綺麗でした。

清潔感のあるいいところでした。
駅からも近いので便利。
コスト的にも良かったのでまた利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ニコイチ!】★2人で4,000円♪★シークレットプラン《2名専用》アメニティなし・朝の軽食サービス その他 朝のみ

Wish 様
この度は数ある宿泊施設の中から、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋内、共有スペースなど館内全ての清掃に力を入れて行っておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。

しろさん

駅近・フロントの方がとても丁寧

なんば方面と大阪駅周辺で用事があり、JR大阪駅、京阪・大阪メトロ淀屋橋、どちらの駅にも徒歩圏内だったため決めました。
当日チェックイン時、女性専用フロアに空きがあったため、差額を支払い変更しました。女性のみの空間で安心できたのと、ヘアアイロンやドライヤー等が備えられた広いパウダースペースがあったため、変更してよかったなと思いました。
あと、フロントの方がとても丁寧です!ホステルとかカプセルホテルではあまり経験したことない感じだったので、印象的でした。
また大阪で連日用事があるときは、利用したいです。お隣に喫茶店があるのですが、そのときはそちらもお邪魔したいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スーパータイムセール!】《早い者勝ち!》★絶対お得!★アメニティなし・朝の軽食サービス その他 朝のみ

しろ 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、嬉しいお褒めの言葉を有難う御座います。
当施設は淀屋橋駅から徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分と、観光地やビジネス街など、どこにでも出かけやすい利便性にこだわった立地で御座います。
また、女性専用のパウダールームには、ヘアドライヤー、ヘアアイロン、拡大鏡、ティッシュ、綿棒など御座いますので、ご自由にご利用頂けます。
次回大阪にお越しになる際は、是非当ホステル、喫茶店のモーニングをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ayuchanさん

部屋がきれい

女性限定の個室を利用しました。テレビはありませんが、プライベート空間でのびのびするには充分です。テレビは共有スペースにあります。梅田のデパ地下で食事を買い、共有スペースでゆっくりテレビを見ながらの食事もおススメです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】《基本プラン》全アメニティ・朝軽食付き シングル 朝のみ

ayuchan 様
この度は数ある宿泊施設の中より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
当施設のお部屋内は寝るだけの空間ですが、別フロアのラウンジはリビング・ダイニング・キッチンルームを充実させ皆様にリラックスして頂ける空間としてご用意しております。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。
また大阪へお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

okanymさん

Live参戦にお薦め

2日間のLive参戦の為に利用しました。
会場から近いし、Live参戦後の打ち上げで遅くなってもフロントの方が笑顔対応してくれて嬉しかったです。
色々行きたい場所があり、判らない事があって聞いても細かく対応してくれて有り難かったです。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【口コミ4.4!!】●地元で大人気の喫茶店のモーニングセット付き・全アメニティ付き● シングル 朝のみ

okanym 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また高評価を頂き今後の励みとさせて頂きます。
立地に関しましては、淀屋橋駅から徒歩5分程度、各梅田駅からは徒歩10分と、どこへ行くにもアクセスしやすくなっております。
当施設はお仕事、ご旅行等で夜遅くにご到着のお客様にもお泊り頂けるように最終チェックイン時間を24:30までにしております。
また大阪にお越しになられた際もご満足頂けるよう、今後も努力し改善して参ります。

ぜんさん

終電後に利用

終電を逃した後に利用しました。
カプセルホテルのようなドミトリーですが、部屋は寝るには充分な広さです。シャワールームもこまめに清掃されているのか、綺麗でした。
梅田・淀屋橋から徒歩圏内なので「高いタクシーで帰るくらいなら一泊…」という用途で考えると、割安感あって良いと思います。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スーパータイムセール】《早い者勝ち》★絶対お得!★アメニティなし・朝軽食付き【ミックスドミトリー】 その他 朝のみ

ぜん 様
清掃は何よりも力を入れており、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を常に維持しております。
立地に関しましても、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

魚さん

梅田からでも歩けました

他の方のコメントにも沢山ありましたが、フロントの方の対応が非常に良かったです。
非常に綺麗な施設でしたし、梅田からもあるけてとても良かったです。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】《女性専用フロア確約》【DHCスキンケアセット特典付】『旅ガール応援』全アメニティ・朝軽食付 シングル 朝のみ

魚 様
またお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思います。
清掃面には特に力を入れ、快適に過ごして頂く事を心がけております。
また立地に関しましても、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
これからもより一層努力して参りますので、また近くへお越しの際は是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

ひめかさん

ライブなどの泊まりにおススメ

今回はライブの泊まり(一人旅)での利用。ホテルにいる時間が短いため、リーズナブルなお宿で探しました。今回個室を利用。女性限定フロアで利用しやすく、プライベートでもしっかり守られてました。また、ライブなどで宿泊施設に短時間滞在の際は利用させていただきたいなあと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《女性専用フロア確約》『DHCスキンケアセット特典付』【女子旅】\応援♪/全アメニティ・朝軽食付 シングル 朝のみ

ひめか 様
当施設は女性のお客様でも気軽にご宿泊頂ける環境づくりを常に心掛けています。
またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。

FLISONGさん

普通よりがっかり

接客は普段より低いレベルで、部屋はいいけど、湿気が除去されきってないから、布団はちょっと重くて粘り気が多い様子だわ。けど、立地はいいね

【2018年01月宿泊  一人旅】

FLISONG 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご指摘の布団の湿気等の清掃に関してや、フロントスタッフの接客などご不快に感じさせてしまい大変申し訳御座いません。
お詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いようフロント・清掃スタッフ共に改めて指導し、再発防止に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見有難う御座いました。

くすさん

夜遅くても大丈夫

遅くにチェックインすることが多いのです、夜遅くまでチェックイン可能なのがありがたいです。
部屋はドミトリーなので、自分のスペースは狭いですが一人の空間は確保されてるので、ゆっくりできて疲れをとるには充分かなと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定!】バスタオル・作務衣が付いて3,200円〜○京都・神戸にタクシーで帰るよりお得にご宿泊♪ その他 朝のみ

くす 様
この度はAZHOSTELをご利用頂き誠に有難う御座います。
当施設はお仕事等で夜遅くまで予定がある方にも
また大阪にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

植木さん

綺麗で快適でした

大阪駅からさほど離れているわけでもなくちょうど良かったです。接客も丁寧で24時間なので安心でした。男女混合ドミトリーでしたがベッドも綺麗で165センチの女性だと広さも十分すぎるほどでした。パウダールームを利用できるのが良かったです。シャワー室も綺麗でした。また大阪で泊まることがあれば利用したいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】

植木 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座いました。
また高評価を頂き今後の励みとさせて頂きます。

usakoさん

ドミトリー初めてでドキドキでした。

大阪、初めてだったので道が分かりにくかったです。ホテルは思ったよりも綺麗で快適でした。カーテン一枚で仕切られているので男女一緒のフロアはいかがなものかと思いましたが、寝ちゃったら気になりませんでした。山小屋みたいなものですかね。ただ、トイレの共用は抵抗があるので女性専用フロアのをお借りしました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

usako 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホステルでは、清掃面に特に力を入れております。そのため、清潔感を評価していただき大変嬉しく思います。
低価格でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様の声を取り入れ改善していきたいと思います。
また大阪へお越しの際はぜひご利用下さいませ。