宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

AZ HOSTEL(アズ ホステル)の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

女性限定フロア完備で女性も安心!親切・丁寧なスタッフがお出迎え

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅【M17】@番出口より北へ徒歩5分、JR大阪駅中央南口より南へ10分

• AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・評判情報

nonoさん

接客が良かったです

昼過ぎに大阪に着き、荷物を預かってもらいたかったので連絡したところ、清掃時間中で施錠中でしたが、とても丁寧に対応して貰えました。淀屋橋駅から近く、道もわかりやすかったです。シャワールームは男女共用なので、そこが気にならなければ大丈夫だと思います。ドライヤー等は、シャワールームの他に、女性専用フロアにもありました。機会があればまた利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【SALE☆2泊以上がお得!】●ウィークリ−プラン・バスタオル+作務衣付き● その他 食事なし

あきさん

女性にもおすすめ

初めて利用しました。男女混合ドミトリーだったため少し不安でしたが、女性の利用が多く安心できました。シャワーや洗面台も綺麗でした。またぜひ利用したいです。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性必見☆】◇旅ガール応援☆プレミアム特典付き・全アメニティ付き◇ミックスドミトリー その他 食事なし

tukinekoさん

駅から近くわかりやすい、新しいので綺麗です。

到着が遅くなりましたが、地下鉄の駅からわかりやすい道順で距離も近く助かりました。橋からの夜景が、案内の通りに美しかったです。
フロントの対応も遅い時間にも拘わらず親切に説明対応して頂きました。
ドミトリータイプは初めてでしたが、思いのほか寝心地がよく、シャワールームも脱衣所もコンパクトでしたが清潔で奇麗でした。
また利用したいと思っています。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定♪】◆早割☆料金最安値・タオルセット付き◆ その他 食事なし

tukineko 様
この度はAZHOSTELをご利用頂き誠に有難う御座います。
高評価まで頂き大変嬉しく思います。
お客様が迷うことなくご到着して頂き幸いです。
お荷物の多い方や、あまり大阪の地理をご存じない方には地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅をオススメさせて頂いております。今からの季節は、イルミネーションでより一層綺麗な夜景をご覧頂けるかと思います。
また大阪駅からも徒歩で来ることも可能で、こちらも同様に御堂筋のイルミネーションが始まりますので違った景観をお楽しみ頂けるかと思います。
また深夜のご到着でも、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
当施設はスタッフのみならず、ご利用頂いてます全てのお客様がマナーも良くご利用頂いておりますので本当に感謝しております。
また大阪にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

KB8さん

きれいで清潔

泊まった部屋も共同スペースも清潔で好感が持てました。
スタッフの対応も良くまた大阪に行く機会があれば利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード】□基本プラン・全アメニティ付き□ シングル 食事なし

KB8 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、高評価を頂き心から嬉しく思い今後もサービス向上に努めたいと思います。
当施設では、チェックアウトからチェックインまでの時間を頂き館内清掃を行っております。
連泊されるお客様にもご協力頂き外出をお願いし、この貴重な時間をスタッフ全員で最善を尽くして清掃を行っております。
設備等でご満足頂けない箇所もあるかと思いますが、接客サービス・清潔さにおいては常にトップでいられるよう努力しております。
もし不十分な所が御座いましたら、どんなことでもスタッフにお声掛け頂ければ幸いです。
また大阪にお越しになられた際もご満足頂けるよう、今後も努力し改善して参ります。

あきさん

清潔感あります

大阪に行った時には良く利用させて頂いています。いつもは女性専用ドミトリーなのですが今回は初めて男女混合の方を利用しました。とても不安でしたが、スタッフの方が男性の人数を教えて下さったり、ベッドの上か下かなどの希望を聞いて下さったりして、とても気を配って頂けて嬉しかったです。今回は男性の人数がかなり少なく少し安心できましたが、やはり少しは抵抗がありましたが寝るだけだったので、寝てしまえば、朝も早かったのですぐに気にならなくなりました。
ベッドは女性専用の二段ベッドよりも広く、仕切りの壁もしっかりしていて何も気にせず眠れました。
これからも利用させて頂こうと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイ!】■『寝るだけ』全アメニティなし■ その他 食事なし

あき 様
いつもAZHOSTELをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き、スタッフ一同さらに努力をして参りたいと思います。
今回は、レディースドミトリーとミックスドミトリーのご利用有難う御座います。
当施設では、男性は勿論ですが女性のお客様にもご安心してご宿泊頂けるよう最大限の配慮を心掛けております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後もご意見を頂き改善、改良をして行きたいと思います。
またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

コタシゲさん

お世話になりました

この度もお世話になりました!毎度丁寧な接客なので、次も利用させて貰おうと思います。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【学生限定♪】◇旅行や就活に!バスタオル付き・学割プラン◇ミックスドミトリー その他 食事なし

コタシゲ 様
いつも当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉、高評価も頂きスタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
こちらへお越しの際は是非当ホステルをご利用下さいませ。

なおるさん

コスパよし

駅から近いし、ベッド広いし、どこもキレイで寝るだけなら十分
フロントの方の説明も丁寧でした
機会があればリピします

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【9月限定!早割】○女性専用フロア♪ バスタオル・アメニティセット付⇒2,300円〜○レディースドミトリー その他 食事なし

なおる 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き今後の励みとさせて頂きます。
立地に関しましては、淀屋橋駅から徒歩5分程度、各梅田駅からは徒歩10分と、どこへ行くにもアクセスしやすくなっております。

もこさん

また利用したいと思います

関西旅行の最後に宿泊しました。
翌日早朝の便で帰るため、寝るだったのである程度の妥協は必要かなと思い予約しましたが、そんな思っていたのが失礼なぐらい十分でした。
清掃がしっかりされていて、パウダールームにはヘアアイロンもあり助かりました。
今回持参していましたが、次は荷物が減らせると思います。
フロントの方も気さくに話しかけて下さり良かったです。
短い時間でしたがとても快適でした。ありがとうございました。

もこ 様
この度は数ある宿泊施設の中より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
当ホステルでは清潔さと接客を第一に考えておりますので高評価をいただき嬉しく思います。

牛乳紅茶さん

駅から遠い

初めて泊まるため、場所がいまいちわかっていなかったのもあり、駅から宿まで予定の時間より、かなり時間がかかってしまいました。
朝食用の隣接の喫茶店は好みだったので、朝食を頼んでゆっくりできました。

【2017年07月宿泊  出張】

牛乳紅茶 様
この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座います。
立地に関しまして、大阪駅から徒歩で10分程になりますが、初めての方は地下鉄御堂筋線の淀屋橋まで乗って頂く事をお勧めしております。淀屋橋駅からですと徒歩約5分になります。
徒歩で来られる際は、お電話にて当施設も道順もご案内しております。

結城、さん

初めての一人旅

初めての女一人旅で利用させていただきました♪
とても気さくながら丁寧なスタッフの方が
接客してくださり安心。
アクセスも淀屋橋駅1番出口を右手側に出て
交番のとこを右!あとは30秒くらい歩けばわかる。
シャワールームも綺麗だった、その階に洗濯機も
ありました。 パソコンが1台自由に使えて
テレビも見れます! 冷蔵庫も共有のものがありました。
また大阪行くようなことがあれば是非また
こちらを利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】□基本プラン・全アメニティ付き□ その他 食事なし

結城、 様
この度はは数ある宿泊施設の中より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉も頂き大変恐縮で御座います。
立地は利便性も良く、大阪のキタの街もミナミの街へも行けますので食事や観光には最適です。
また、当施設のお部屋内は寝るだけの空間ですので、リビング・ダイニング・キッチンルームを充実させ皆様にリラックスして頂ける空間として日々改善しております。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。
また大阪へお越しの際はぜひお寄り下さい。
心よりお待ちしております。

けんさん

淀屋橋、梅田からもちかく便利

裁判所合同庁舎の近く、リバーサイドにありました。
淀屋橋の1番出口でて北進。環状線の下を進むとあります。オープンして3年との事ですが、非常にキレイな清掃で過ごし易かったです。シャワーが期間限定ではあるが、夜中ずっと使用出来たので大変助かりました。
キッチンも共同スペースにあり、長期滞在にも適してるのかも。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ファイナルサマーセール】○期間限定!タオルセット・作務衣・ハブラシ付○ミックスドミトリー その他 食事なし

けん 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、淀屋橋駅から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
シャワーのご利用時間につきましては、期間限定とさせて頂いております。
今後についてはその他の改善点とともに検討させて頂きます。

あんりさん

割り切れば悪くない

新しいのもあって、綺麗な建物でした。
ベッドの下に物入れがあったけれど、旅行カバンが入るような大きさではないないため、勿体ない感じがしました。
4人部屋で通路程度のスペースしかなかったので、大きな荷物があったらカバンを広げるのは難しいです。
休日に利用したため、若干割高感はあったけど、全体的には悪くないかなと思いました。

あんり 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お荷物に関しましては、不便な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様により快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思います。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

ナツメ☆さん

綺麗で静か!

フロントの接客が丁寧で良かったです。
水回りも綺麗でランドリーもあって良かったです。
隣の喫茶店の朝食も美味しそうでした。次回機会があったら利用したいです。
すぐ向かいに24時間のスーパーもあり、買い物にも困りませんでした。地下鉄近くで立地も良いと思いました。

ナツメ☆ 様
この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホステルでは接客と清潔さを第一に考えておりますので高評価をいただき嬉しく思います。
500円でご朝食をお付けする事が出来ます。当日の朝でもお付け出来ますので次回は是非ご利用下さい。

すももさん

良かったです

二段ベッドは狭いものの、寝るだけなので十分でした。
水回りが大変綺麗で気持ちよく使うことが出来ました。
同室内に時間差で到着される方がいらっしゃるので、就寝中に目が覚めてしまったり、ベッドのきしみ音が気になった以外は、大変リーズナブルに利用できたので満足です。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【7月限定!】タオルセット・作務衣・ハブラシ付⇒2,700円〜!○通常のセット価格より48%OFF! その他 食事なし

すもも 様
また高評価を頂き、今後の励みとさせて頂きます。
清掃に関しては、宿泊エリアだけでなく全フロアに力を入れております。
夜中の物音に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
より良い空間をご提供できるよう努力して参ります。

miyuk.kさん

一人旅や女子旅には十分

ゲストハウスってなんとなくどうかな?と思ってましたが個室もあるし、コスパも満足でした!女性専用のフロアもあり、過ごしやすくてよかったです!テレビはないけどその分静かにゆっくりできる感じです。森ノ宮から歩いてすぐだし。方向おんちの私すら迷わずに行けました。おすすめですよ!

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定♪】◇旅ガール応援☆プレミアム特典付き・全アメニティ付き◇ シングル 食事なし

miyuk.k 様
また高評価を頂き、今後の励みとさせて頂きます。
当施設は梅田や淀屋橋にも近く、各主要都市にもアクセスは大変便利な立地で御座います。

ルナさん

初めてのゲストハウスでした

ゲストハウスは初めてで少し不安がありましたが満足出来ました。静かなのと居心地の良い空間でした。今度は女性専用のフロアに泊まってみたいと思いました。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【口コミ4.4!!】●地元で大人気の喫茶店のモーニングセット付き・全アメニティ付き● その他 朝のみ

ルナ 様
数ある宿泊施設より、毎度当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様が宿に求めるものは安心・安全・快眠だと考えており、お客様にとって快適な空間を提供できるようシンプルなスタイルとなっております。

モコさん

大阪

立地が良くて宿まで地下鉄御堂筋線淀屋橋から歩いて4〜5分の距離でした。土地勘が有れば大阪駅からも歩いて行けれる距離みたいです。また周辺は大阪の中心地で官公庁街ですので昼間は人通りが多いのですが夜間は、その割に比較的静かな環境のところでした。食事する所も少しばかり歩いた所に沢山あり不自由しないですし24時間営業のスーパーも近くにあり便利でした。
そう言った意味で宿泊客は観光客よりも仕事帰りの勤労者の方が多いように見受けられます。いずれにしても大阪と言う立地と値段で考えたら良い宿だと思います。
ただ1点残念に感じたのはゲストハウスなのでシャワーブースは判りますがパウダールームが女性専用ルームにしか無くて朝、洗面する所の面が狭く使い勝手が悪く思います。出来ればドライヤーブースに洗面施設を付けて貰えれば良かったのに感じました。

モコ 様
当施設は淀屋橋駅から徒歩5分、JR大阪駅より徒歩10分と、観光地やビジネス街など、どこにでも出かけやすい利便性にこだわった立地です。
洗面スペースに関しましては、貴重なご意見有難う御座います。より快適なホステルづくりのため前向きに検討させて頂きます。

ももかさん

女性の1人旅でも安心

就職活動で2度目の利用をさせて頂きました。前回は個室、今回はレディースドミトリーに宿泊しました。チェックインの際に男性スタッフが気さくに話してくださって印象がよかったです。接客トークとはいえ、ちょっとした会話があることでまたリピートしたくなる気持ちになりました。
お部屋やラウンジ等でも、宿泊客の方が常識ある方たちばかりで落ち着いて過ごすことができました。1つ問題点を挙げると、ベッドの下にあった収納ボックスの蓋のところにホコリがあったので、掃除してくださると有難いです。
ホステルなので簡素化されているところはありますが、全体的に清潔感があり、駅にも近いので安心して過ごせるホステルだと思います。

ももか 様
いつも当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また高評価を頂きスタッフ一同今後の励みにさせて頂きます。
収納ボックスの件につきましては、貴重なご意見有難う御座います。
今後もより良いサービス提供を出来るよう精進して参ります。

りんちゃんさん

良かったです

就職活動中、約1ヶ月間に渡り何度も利用させていただきました。2度目から顔を覚えて下さり、「就活の調子はどうですか?」などと笑顔で声をかけていただき、とても印象が良かったです。お風呂、洗面台もとても清潔感があり、満足でした。ありがとうございました!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【3・4月限定】2連泊以上 新生活を応援 引越 準備 ■ミックスドミトリー(バスタオル・作務衣付き) その他 食事なし

りんちゃん 様
いつもご利用して頂き、又お褒めのお言葉、高評価も頂き、
スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。有難う御座います。
いつ、何度ご宿泊頂いても変わらぬ接客、環境をご提供させて頂く様スタッフ一同、
より一層努力して参りますので、大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

たなかさん

大阪駅から近いコスパ高ドミトリー

ほぼ寝るだけの為にミックスドミトリーを利用しました。
【部屋】清掃は行き届いていて綺麗でした。ただ夜間カーテンから少し漏れる光が気になる人は気になるかもしれないです。
【風呂】利用しませんでしたが、少し覗いた感じだとこちらも綺麗なシャワールームでした。
【接客・サービス】締め出し時間でも電話対応してくれました。ご迷惑おかけしました。
アクセスもよく、また大阪に立ち寄るときは是非利用したいです。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引】 早期予約 1泊2,800円〜 《早割28》 ■ミックスドミトリー (バスタオル付) その他 食事なし

たなか 様
また高評価を頂き、今後の励みとさせて頂きます。
当施設では清掃面は特に力を入れており、常に清潔で快適な環境をご提供させて頂く事を維持しております。
またゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
今後もさらに改善を重ね、もっとご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、是非、大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

なかのさん

清潔感もスタッフの対応も◎

一泊一人旅で利用しました。
ミックスドミトリーだったので少し不安でしたが、行ってみたら全然気になりませんでした。
部屋もリビングもシャワー室も掃除が行き届いてとても気持ち良かったです。
夜、ホテルに戻ってくると入り口でスタッフの方に「何かお困りのことはありませんか?」と聞かれました。特にありませんでしたがこういったお心遣いが嬉しいですね。
不満ではありませんが、女性用のパウダールームに返却用タオルのカゴがあるといいなと思いました。髪を乾かしたりり顔を洗った後、わざわざB1まで行かなくて済むので。。
総合的に満足です。また利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  一人旅】

なかの 様
当施設はキャビン風のカプセルタイプで、ご利用されるお客様の9割以上国内の方で大変マナーも良くこちらとしても感謝しております。
清掃に関しては、宿泊エリアだけではなく全フロアに力を入れております。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また、パウダールームの件につきましては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

あゆさん

コスパが最高でした!

就職活動の際に使わせて頂きました。
とても清潔感のある館内で気持ちよく
利用できました。
スタッフの方の感じもすごくよかったです!
また利用させてもらおうと思います。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【5月限定!】○寝るだけ・全アメニティなし・特別価格○ その他 食事なし

あゆ 様
この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮で御座います。
お客様に喜んで頂けます様これからもスタッフ一同努力して参りますので、
是非、大阪に来られる際はお立ち寄り下さいませ。

ナカシさん

カプセルほどではないが…

カプセルが嫌でこちらを利用しましたが、本当に寝るだけならいいと思います。
テレビがないのは、やっぱり寂しすぎます…。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【モーニングセット】 選べる8種類 地元で大人気の喫茶店 ボリューム満点 ■個室 (全アメニティ付) シングル 朝のみ

ナカシ 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当施設では、お客様へ居心地の良い空間のご提供を維持出来ますよう、シンプルでは御座いますが、安心・快適な環境づくりを心掛けております。
立地に関しましても、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
テレビに関しては、貴重なご意見有難う御座います。より快適なホステルづくりのため前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

かしみさん

接客が、よかった

チェックインギリギリの遅い時間にもかかわらず、笑顔で丁寧に対応していただきました。
ただ寝るだけであれば、満足出来ました。
駅からも近いし、便利でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 女性フロア ■レディースドミトリー (全アメニティ付) その他 食事なし

かしみ 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また評価して頂き、大変光栄で御座います。
当施設では接客と清潔さを第一に考えておりますので高評価を頂き嬉しく思います。
今後もより一層向上出来るよう努力して参ります。
設備面ではやはりホテル等とは勝手が違う分、より快適にお使い頂けるよう改良して参ります。
またご利用頂ける機会が御座いましたら、フリーノート等にご意見も頂ければ幸いです。

みゆきさん

快適でした!

海外旅行からの帰国が夜遅かったので1泊しました。
梅田から御堂筋線で1駅の好立地。スーツケースがなければ歩いてでも行けたと思います。
チェックイン時の接客も丁寧。
宿泊したシングルルームは、思ったより狭かったのですが、シンプルな内装で清潔感にあふれておりとても気に入りました。
女性に人気と言われているのもうなずけます!
また機会があれば利用します。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】 初めてでも安心 国内向け 手ぶらで宿泊 女性フロア ■女性個室 (全アメニティ付) シングル 食事なし

みゆき 様
また高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当施設は梅田や淀屋橋にも近く、各主要都市にもアクセスは大変便利で御座います。
当施設では、シンプルで且つ清掃には力を入れており、最低限の寝るだけを追求しております。
清掃面では、常に清潔で快適な環境をご提供させて頂く事を維持しておりますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用くださいませ。

はむまるさん

意外と

意外と良かったです。
初めての男女混合ドミトリーということで、不安が凄くありましたが、快適でした。
また利用します。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3月限定】☆学割・朝食付き☆ 旅行 就活 受験 ■ミックスドミトリー (バスタオル付) その他 朝のみ

はむまる様
この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
また高評価を頂きスタッフ一同今後の励みにさせて頂きます。
初めてのドミトリー利用をAZHOSTELでして頂き大変嬉しく思います。
当施設はキャビン風のカプセルタイプで、横壁・天井はしっかりした壁で造っており、遮光カーテンをしっかり閉めると、かなりプライバシーが守られ、快適に過ごして頂けると思います。
今後もさらに改善を重ね、ご満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

たまさん

快適でした

ドミトリーを利用するのが初めてで不安でしたが、おもったより快適に過ごせました。  ベッドスペースもカーテンでしっかり仕切られていて、中もキレイで落ち着いた空間でした。共同スペースも広く、キッチンなども掃除されていてキレイでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【価格重視】 コスト削減 『寝るだけ』 ■ミックスドミトリー (タオル・アメニティ・朝食なし) その他 食事なし

たま 様
この度は当ホステルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また長期利用の方でも使い易いよう、キッチンスペースの備品など強化していく予定です。
また機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

チャボさん

立地条件 抜群!

翌朝中之島の東洋陶磁美術館に行くためにこの宿にしました。カプセルなので他の方の出入の音もほとんど気にならず、熟睡できました。施設もキレイで立地も抜群なので、また利用したいです。ただ、シャワーブースが人数に対して少なく、女性用のパウダールームも2名分しか用意されていないため、時間によっては行列することになります。余裕をもって行動すればいいだけですが、ちょっとストレスでした。それ以外は大満足です。

【2017年02月宿泊  一人旅】

チャボ 様
この度は当ホステルをご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉も頂き大変恐縮で御座います。
しかしながら、シャワーブースとパウダールームでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
上記に関しましては特にご予約制では御座いませんので、空いてる時間にご利用頂ければ幸いです。
またご利用頂きました日含め、最近は女性のユーザー様に大変多くご利用頂いております。
出来る限りご協力頂くようチェックイン時にお願いをするようにしてますが、今回は至らなかったと思います。
今後はより一層徹底し、特に女性利用が多い日には気をつけたいと思います。

Aoiさん

おしゃれで快適

ひとり旅で使いました。駅から近く、御堂筋線からどこへも行きやすく、アクセス抜群です。今回は女性専用のドミトリーを利用しました。よく眠れました。部屋の暖房が効かなかったのはちょっと残念でしたが、他は本当に申し分ないです。また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし) その他 食事なし

Aoi 様
この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また中之島にも近く、近隣の散策にもロケーションは良好です。
暖房についてご迷惑お掛けして申し訳御座いません。
ご宿泊頂きました女性ドミトリーは個別空調を採用しており、お部屋の入口にリモコンは御座いますが他のお客様と共同となります。寒い方用に毛布も準備しておりますが、今回は効果が得られずご不憫お掛けしました。
今後は個別空調でも共同箇所に関しては見回りなどし改善したいと思います。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とくさん

理解の上での利用

普通のホテルに泊まると、ビールを片手に深夜までテレビを見てしまう。しかし、ここではそれは無い。だらだらせずに、さっさと寝ることができる(寝るしかない)。翌日、スッキリした状態で出勤。
リュックくらいならシャワー室に持ち込める。意外と貴重品の心配はない。
何とかして、タオルを干せないかなあ。

【2017年02月宿泊  出張】

とく 様
また高評価を頂き、今後の励みとさせて頂きます。
当施設では『寝るだけ』を追求しております。
お客様が宿に求めるものは安心・安全・快眠だと考えておりシンプルなスタイルとなっております。
余談ですが、寝る際の枕元の携帯なども睡眠の妨げになるみたいです。
その中でもさらにサービスを向上出来るよう今後も努力して参ります。
またこちら方面でご予定がある際は是非お越し下さいませ。