穏やかな海と眺望に癒されるオーシャンフロントホテル

JRハウステンボス駅⇒徒歩7分「場内ホテル手荷物預かり所」⇒シャトルバス、長崎空港行高速船港まで徒歩1分

ホテルデンハーグ ハウステンボスのクチコミ・評価

もんどさん

【じゃらんスペシャルウィーク】直営ホテルに泊まる♪ハウステンボスenjoyプラン(朝食付)

料理がおいしい

部屋の証明を机の上だけでいいので明るくしてほしいです
ハウステンボスの温泉は人が多く他のところを回れないので部屋で入ればよかったと思います
部屋は綺麗で料理も美味しい
夕食は別料金ですがホテルのバイキングを利用しました
朝食は待ち時間があったので余裕を持って行ってよかったです
地元の料理があって面白かったです

きょんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ハウステンボス丸ごとenjoyプラン(朝食付)

ハウステンボスを夜まで満喫

50代夫婦の旅行で利用致しました。
ハウステンボスは夜のライトアップしたショーが素敵なので、夜遅くまで楽しみたいと思っていました。
宿泊者用駐車場は無料、荷物もホテルまで運んで頂けます。おかげで到着からすぐ楽しむ事ができ、帰りもすぐにホテルに到着して快適でした。
こちらを選んだのは、海沿いで景色が綺麗だったから。おかげで翌朝のお散歩も気持ちよく過ごせました。
ホテルの建物は少し古さを感じますが、それもまた雰囲気がありますし、お掃除はされていて綺麗でした。
朝食ビュッフェもご当地の料理を楽しませて頂き、スタッフの方のサービスも良かったです。あと、私は利用しませんでしたがハウステンボス温泉の送迎もありましたよ。
ハウステンボスを夜までゆっくり楽しみたい方にはおすすめです。

わかちゃんさん

【28日前までのご予約で最大10%OFF!】早期予約がオススメ〜ホテルデンハーグステイプラン〜(朝食付き)

誕生日に行きました!

誕生日に行きました!誕生日の人はシールを入り口で貰いそれを貼ってパーク内を歩いていると店員さん全員からおめでとうございます!と笑顔で言って頂けて嬉しかったです。また、誕生日の人へのサービスが多くより楽しめました。泊まった部屋はそんなに高く無いですがデンハーグはお風呂が遠い。バスでの移動になります。バスでは3分から5分くらいです。あと、アトラクションがもう少し増えたら良いなと思います!
トータルは最高でした!

ホテルデンハーグ ハウステンボスからの返信

この度は大切なお誕生日の記念に私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ハウステンボス温泉へのご移動に際しご足労をおかけしており申し訳ございません。
立地上バスでのご移動が必要ではございますが、温泉チケットに表記しておりますQRコードの読み取りで混雑状況がお調べいただけたりと快適にご滞在いただける取り組みを進めております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

satoさん

【じゃらんのお得な10日間】異国情緒あふれるハウステンボス満喫旅(朝食付)

2回目です

前回同様、ホテルスタッフの方が優しくて
とても嬉しかったですよね
親切にして頂きありがとうございました

ホテルデンハーグ ハウステンボスからの返信

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、前回に続きスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

たえちゃんさん

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】スタンダードプラン(朝食付)
その他 朝のみ

大満足でした

メゾネットタイプの部屋に宿泊。かなり広く、浴室トイレも複数あり、快適に過ごすことができました。またあいにくの雨でしたが、楽しみにしていた花火も部屋から見ることができ、大満足。
また利用したいと思いました。

ホテルデンハーグ ハウステンボスからの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し従業員一同サービス向上に努めて参ります。

Kotさん

結婚10周年旅行で3回目の宿泊です

今回結婚10周年の旅行で宿泊しました!
新婚旅行でもハウステンボスに来て園内の違うホテルに宿泊したんですが、そのあとこちらに宿泊してからは今回で3度目の宿泊になります。
元々の接客や夜の雰囲気も良くリピーターで泊まってたんですが、今回本当に気持ちよく宿泊させて頂きました!!!まず、予約の時点で大人2人で予約してしまい添い寝・朝食有りの子どもはしてなかったので電話でお願いをしたんですがフロントの女性の方(名前は忘れました)の対応が凄く良かったです。そしてチェックアウト前で廊下で掃除の準備をされてる方も必ず足を止めて挨拶してくれました。その中でも1番が、当日夜の食事は園内でするので無しにしてたんですがどこも多く下のコンビニで何か買おうと思って戻ると営業終了しててホテルに戻りました。その時点で夜の9:30前でフロントにシャトルバスの時間を聞くと9:30発があるとの事で主人と息子がバタバタロビーに行くとフロントの夜勤の方がマイクロバスでオークラ下のファミリーマートまで送ってくれたらしく、折り返しの電話で迎えに来てくれるとの事だったんですが、買い物が終わるまで待ってて下さったみたいで主人もその気配りに感動してました。また子ども達も1年後来たい!!との事だったので11年目の結婚記念日もまた来ます(´▽`)私も旅館での仲居の経験もあり接客など見てしまう事も多いんですが本当に丁寧で思いやりのあるホテルだと思いました。ありがとうございました(´▽`)

ホテルデンハーグ ハウステンボスからの返信

この度はご結婚10周年という特別な記念にホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフはじめ、清掃スタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に寄り添った応対ができるよう、またお客様の特別なお時間をお過ごしいただけるホテルとして、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

れいさん

公式ホテル最高です!

お土産や荷物もパークから送れるので、子連れには特にありがたかったです。
部屋も綺麗でちょくちょく休みにも帰れました!
またリピートすると思います。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共ホテルはハウステンボス正面ゲートからは一番奥に位置しておりますが、ハーバーゲートからは徒歩5分ほどでご移動いただけ、園内散策にも大変便利かと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/9

嵐ちゃんさん

【土日開催】大好評!「エクセルシオール」ディナーブッフェ付きプラン(2食付)

還暦記念旅行

以前から一度行ってみたかったハウステンボス
100万本のチューリップ!
たまたま行く日程に花火大会があり
どうせなら近くのホテルと思いホテルデンハーグを
宿泊しました。
お部屋はキレイでしたが私的には照明が少し
暗く感じました。
夕食はバイキングでしたがなかなかよかったです
何よりバイキング会場から花火が真正面に見れて
最高に良かったです。
15分間あがりっぱなしの花火の迫力
めっちゃキレイでした!
2カ月前から予約してよかったです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたお様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋の照明についてヨーロッパの雰囲気をイメージたライティングのため薄暗く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。フロントにて卓上LEDライトのお貸し出しを行っております。
ご入用の際はご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。

えびやんさん

ハウステンボス誕生日旅行

久しぶりにハウステンボスに行きました。敷地内のホテル泊も初めてでしたがフロントの方やスタッフの方々とても接客が良かったので気持ちよく過ごす事が出来ました。朝食バイキングも品数が多く大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

また、スタッフの応対や朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これに満足せず、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、ハウステンボスへお越しの際は私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

きーさん

ハウステンボスで過ごす

部屋のお風呂はイマイチでしたが、無料で入れる温泉はとても良かったです。
朝食も地域の食材を取り入れてあってとても良かったですね。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ハウステンボス温泉や当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指して精進してまいります。
またの機会にお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ごまぞうさん

全て良かった

部屋も綺麗
景色も綺麗
スタッフは丁寧
朝食はシェフがオムレツを焼いてくれたりと初体験ばかり。
最高の旅になりました。
また行きたいです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

ご滞在はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、ハード面・ソフト面共にサービス向上に努めてまいります。

さやさん

子連れはやはり場内がベスト

未就学児を連れていたので、夕方にお夕寝が出来、便利な立地でした。電動自転車を借りられ、ホテル前の駐輪場に止められたので、ストレスなくハウステンボスを楽しめました。また、利用したいと思います。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を満喫いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご来館頂く全てのお客様へご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同精一杯努めて参ります。
又の機会にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

マンマミーアさん

【55日前までのご予約で最大15%OFF!】早期予約がオススメ♪ホテルデンハーグステイプラン(朝食付)

花火をお部屋から鑑賞☆

春のチューリップ祭+花火をお部屋から見たかったので泊まりました。
お部屋からはバッチリ花火が見れて2歳の子どもも満足のお部屋でした!
ただ、お部屋の温度がなかなか調節できず、春本番になった宿泊当日は冷房が効かず、暑かったです。
他は言うことなしです!
朝食も子ども椅子を用意していただき、前日の花火会場だった湖を眺めながら食べることが出来ました。
初めての子どもを連れての家族旅行、素敵な思い出になりました。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
空調の調整は一括管理となっており、季節に応じて館内全体の空調の切り替えを行っております。
その為、空調の微調整や季節の変わり目の調整が難しく、お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。
設備面等、早急なご対応が難しい点もございますが、貴重なご意見として改善に努めさせていただきます。

風花さん

静かな環境でのんびり過ごせるホテル

当日花火があがるとのことで、こちらのホテルに宿泊したのですが、海上を臨むお部屋ではなかったため、事前の周知は、必要だと感じました。
お部屋は綺麗に清掃されており、アンティーク感はあります。
以前泊まった時より、朝の朝食のメニューが長崎のご当地グルメが多く、楽しめました。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望について、ご案内不足で申し訳ありません。
私共ホテルでは海側、森側、ハウステンボス側と3つの眺望をご用意しております。
ご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、お部屋の清掃や雰囲気、朝食についてご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

やっちんさん

【リベンジ旅行に!】ホテルデンハーグ〜リゾートプラン〜(朝食付)

朝食ブュッフェ最高!

初めてのハウステンボス、フロントスタッフの方が詳しく質問に答えて下さり、大満足の旅になりました。1.5日のチケットを勧めて頂き、夜のパークを満喫出来ました。朝食は、野菜、果物も新鮮で美味しく、その場で焼いてくださるオムレツもふんわりトロトロ、ソースも3種類あり、ケチャップだけではなく楽しめました。デザートのケーキも程よい甘さ、焼きたてパンケーキも生クリームにメイプルシロップまで用意されていて感激しました。きびなごの南蛮漬けも美味。
すき焼きは、少し期待外れでしたが、それ以外は、大満足でした。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

お客様のご滞在の折には、朝食に於いてレストランをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にはメニューにおいても概ねお楽しみいただきましたようで何よりでございます。
今後も地域の食材を生かした献立とそれに劣らぬサービスに努めてまいります。
お忙しい中、嬉しいコメントをありがとうございました。
ホストクルー一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

あんちゃんさん

ハウステンボスに近いホテル

ハウステンボスに隣接してるホテルなので、夜もしっかり遊んでホテルへ戻り、近くの温泉も送迎してくれました。フロントで近くのコンビニドラッグストアのご案内してくれると助かったかも、帰りに見つけて、慌てて買って、部屋でお腹を満たしました。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ハウステンボスでのお時間を存分にお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会にお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えんまこさん

朝食が美味しかった

ほぼ園の中にあるような感じでハウステンボスそのままの雰囲気だったと思います。
チェックインはスムーズで殆ど待たずに入室できました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在は異国情緒あふれる雰囲気をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

けんたろうさん

近くていい

直営ホテルだから移動距離が短くていい!
ただ場内ではないから再入場しないと行けないからそれだけはめんどくさい。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

仰せの通り、私共ホテルはハーバーゲートから徒歩5分ほどでご移動いただけ、園内散策の途中の休憩などには大変便利かと存じます。
しかしながら、再入場に関してお手数をおかけしており、誠に申し訳ございません。
ハウステンボスから私共ホテルがあるハーバーエリアの往来にはハーバーゲートを通行いただく必要があり、都度チケットのご提示をいただいております。
お客様のお声を真摯に受け止め、より一層ご満足いただけるサービスが提供できるよう関係各所と連携を図る所存でございます。

ドナルドシンジさん

夫婦ドライブ旅行

お部屋の空調不具合の為お部屋を変えてくれて大変満足しました。当日は花火大会でお部屋から見られて良かったです。
スタッフの方が親切で良かったのでまた利用したいと思います。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

空調の件でご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ソフト面・ハード面共にご満足いただけるよう館内の点検はもちろん、修繕に取り組んでまいります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同つとめてまいります。

返信日:2024/3/31

さーちんさん

ハウステンボスの中の港にあるホテル

ハウステンボスを通り過ぎてホテルまでどうにかたどり着いて駐車場はどこですか?と聞いたらまさかのハウステンボスにとめてくださいと言われてまたハウステンボスの入り口まで逆戻り。そこのところが予約した時にわかりづらかったです。
ただ荷物は駐車場からホテルまで届けてくれるしハウステンボスの正面と逆の入り口から出るとホテルがありシステムを理解いたらとても合理的でよかったんだなと思いました。
遅くまでハウステンボスのイルミネーションを楽しんでもすぐそばにホテルがあるのはいいですよね。
港を眺めながらの朝食はよかったです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

駐車場についてご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
私共はハウステンボス正面ゲートからは一番奥に位置しており、宿泊者専用駐車場からはバスでのご移動または園内散策をいただきながらご来館いただいております。
仰せの通り、お手荷物につきましては宿泊者専用駐車場正面からホテルまでお送りするポーターサービスがございますので、ご活用いただければ幸いです。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいります。
またの機会にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

舞子さん

お部屋が広いし、貸切風呂も最高

新婚旅行の最後の日に利用させていただきました。
色んな宿を見て来た中でとっても広いくお綺麗だったのでとても大満足できました。
温泉たまごを無料でいただきました。とても美味しかったです。
屋上の足湯も雰囲気が良く夜に景色を見ながら楽しみました。
貸切風呂はらとても豪華でびっくりしました!
また利用したいし紹介したい宿です^_−☆

ホテルデンハーグ ハウステンボスからの返信

この度ホテルデンハーグにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
新婚旅行という記念に当ホテルをお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。
ハウステンボスの天然温泉はお客様から大変ご好評をいただいており、満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもハウステンボス社員一同お客様にお喜びいただけるテーマパークを目指し精進してまいります。
またの機会にお客様とお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

みささん

【55日前までのご予約で最大15%OFF!】早期予約がオススメ♪ホテルデンハーグステイプラン(朝食付き)

よかったです。

いつも利用させていただいていますが、変わりない質の高いサービスにとても満足しています。
まだ日本語をお勉強中のスタッフもたくさん増えたようですね。立ち止まらず早口で説明されると、システムに慣れていないお客様は戸惑ってしまうかもしれません。慣れないこともあるかと思いますが、頑張ってくださいね。
また薔薇の季節に伺います。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルスタッフへの激励のお言葉に甘えることなく、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進してまいります。
またの機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

Rさん

トリプル 朝のみ

たっぷり遊んでゆっくり出来る

毎年2回は孫と娘と日帰りでハウステンボスに来てますが、帰りの電車の時間があり、夜、イルミネーションやショーを見ることが出来ず毎回寂しい思いで帰ってました。今回初めて宿泊しました。夜も最後までハウステンボスで楽しみながらホテルに帰れるのは最高でした。部屋もキレイで、孫は自分のアメニティのスリッパに大喜びでした。朝食も時間を予約出来て待たなくて良かったし、とても美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は、ホテルデンハーグをご利用いただきありがとうございます。ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

カズさん

家族旅行におすすめ

母の誕生日祝をを兼ねて家族でハウステンボスを訪れました。ホテルは近くが良かったので当ホテルに宿泊しました。部屋はきれいで子供入れて4人でしたが十分な広さで母も満足してました!朝食は種類も多く迷いながら選ぶほどでした!また利用させていただきます。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

ホテルデンハーグにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ひこひさん

全てがよかった

ハウステンボスの奥にあるホテルでしたが、すごく落ち着いていて良いホテルでした。部屋にもお風呂はついていますが、ハウステンボス温泉まで送迎があり、利用もできます(夜は混んでいるので注意)部屋も可愛くて、サービスも良くて、朝食も美味しくて、値段も手頃で、本当におすすめのホテルです

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
ハウステンボスでは時期に応じて四季折々のイベントをおこなっており、同じ場所でも全く異なる景色をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同お客様と再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

ナデシコさん

無料送迎バス

前日18時までの予約が必要ですが、長崎空港からハウステンボスまで無料の往復バスが利用できるのは、有り難いです。ハウステンボス内のホテル宿泊の特典です。ハウステンボスの温泉に無料送迎バスがホテルから出ていたのが助かりました。朝食ビュッフェは、とても美味しかったです。また、是非利用したいです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

仰せの通り、ご宿泊特典の空港バスのご予約ははご乗車になられる前日午前9時〜午後6時の間に空席があった場合のみお電話にて承っております。
温泉のご利用についてもお配りしている温泉チケットのQRコードをお読み取りいただくと混雑状況が確認いただけますので、ぜひご活用ください。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/14

ふーちゃんさん

【目の前で打ちあがる迫力の花火を満喫】ウィンターナイト花火観覧席付きプラン(朝食付)

大迫力に花火を満喫

ハウステンボスへ旅行させていただいたのは、2回目です。
今回は花火を目的に参りました。最前列の指定席から観た大迫力の花火にとても感動しました。
約30年振りに訪れ、更にバージョンアップされているハウステンボスの姿にも感動しました。
昼間はカラフルな花々、夜はライトアップやプロジェクトマッピングが美しく、年長者でも十分楽しめる夢の場所でした。
また是非訪れたいと思います。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ハウステンボスは近年多くの改修や新たなアトラクションの発表をおこなっており、1年でも多くの変化が楽しんでいただけるテーマパークでございます。
これまで同様四季折々の花々やイベント、イルミネーションも年々進化しながらもこれまでのハウステンボスを御贔屓いただいていたお客様にもお喜びいただけるかと存じます。
これからもお客様に愛していただけるテーマパークとなりますよう、ホテルスタッフとしても一層精進しお客様のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

はるひちゃんさん

ハウステンボス駅からは遠いが、おもてなしはよい。

ハウステンボス初めてでしたので、位置関係等全くわからないまま予約を取りました。ハウステンボスのホテル送迎バスがあり、その一番終着にあるホテルでした。港に面していて、ホテル正面の入口は立派でした。一番端ではありましたが、ハウステンボスのハーバーゲイトから近くて不便はありませんでした。
ホテル自体は気に入りましたが、古さは感じました。何より部屋の絨毯のシミが結構目立ちます。赤いカーペットに白いシミ、浴室などの隅の汚れはなるべく見ないようにしました。あと古いホテルなので仕方ないですが、USBコンセントは用意されてましたが、コンセントは少ないです。
朝食ですが、ハーバービューで気持ち良かったです。品数豊富で2日目も少し内容変えてあり、とても楽しめました。美味しいものがたくさんありました。サーモンやチーズ、御当地料理もありましたが、何より牛肉たっぷりのすき焼きが美味しかったです。
従業員の方は若い人が多かったですが、精一杯の対応をしてくださっているのが、伝わってきました。
入口に常備してあるはちみつレモン美味しかったです。凍えるほど寒かったので、ありがたかったです。
ハウステンボス温泉行きたかったですが、バスの本数もあまりなく、湯冷めしそうなので、今回は入りませんでした。次機会があれば、入ってみたいです。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はホテルデンハーグをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの応対や、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、枕元コンセント不足においてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。設備面においては早急に対応することが難しいため、貸し出し備品として延長コードのご用意もざいますのでご遠慮なくお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/7

なっちゃんママさん

ハウステンボスで泊まるならココ

以前利用し2度目のお泊まり。以前は、すぐ近くに車停めれたと思うが…駐車場が遠かったのは残念。バスで系列の全ホテルを回るらしく ちょっと不便だった。
けれど、ハウステンボス系列ホテルの割に宿泊料金が他のホテルよりかなりお手頃なのでとてもありがたい。安いからと言って悪いところはないし、リッチ感もある。
 早めにホテルに着いてしまったが、準備ができたと 早めにチェックインしていただいた。ウェルカムドリンクとして無料でロビーにあるホットレモネードが有り難かった。
ハウステンボス温泉チケットをいただいたので行ってみたが、思っていたより良く 24時まで入れるのでハウステンボスの明かりが消えた後でも間に合うのは嬉しい。しかも、タオルは温泉で無料貸出しなので 手ぶらで行けた。
 朝食も、バイキングで好きなものを好きなだけ味わうことができた。離乳食も用意されていて子供連れのことも考慮されていた。
添い寝の子供も無料という事で 急遽孫を同伴させたがハウステンボスで歩き回って疲れた後 すぐにホテルに戻って休ませることが出来たので良かった。
 年パスを持っているので 是非また泊まりでココに来たいですね。

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場からホテルまでのご移動につきましてはお客様へ大変ご不便をおかけしております。
無料の送迎バスや園内巡回のシャトルバス等のご移動手段や送迎バス終了後には当ホテルのお車での送迎もおこなっておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
ホテルでのご滞在を満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様の大切な記念にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/7

ちゃんちゃんさん

大切な時間を過ごせる

初めて利用しました
パークの端という事なのか、他のホテルと比べると安価で部屋も広くゆっくりできそうだったので利用することにしました
ハウステンボス直営ホテルという事で、開園1時間前に入園できたり、長崎空港からの送迎バスが無料で利用ででき便利です
長崎空港からホテルまで1時間くらいです
無料送迎バスは利用する前日に予約が必要です
少し建物は古い感じがしましたが、とても清潔感感がありゆっくり過ごせました
空調は、集中管理してあり、冷暖房の切り替えができません
利用した日は、2月にもかかわらずとても温かい日だったので、窓を開け温度調整をしました
2泊利用したのですが、エコに協力をと書いてあったので、シーツの交換は、無しでゴミとバスタオルの交換にしましたが、他はホテルでは、シーツは交換しなくても、綺麗に元のようにしてくれているので、部屋に戻った時、私たちが出かける前に少し整えていたままだったのでベットメイキングだけはして欲しかったです
機会があればまた利用したいです

ホテルデンハーグ【ハウステンボス直営ホテル】からの返信

この度はホテルデンハーグにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、多くのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
冷暖房につきましてはお客様のおっしゃる通り集中管理となっており、時期に応じて切り替えをおこなっている為、温度の調整にはご不便をおかけするかと存じます。
当ホテルでは数に限りがあるもののサーキュレーターや毛布のお貸出しをおこなっている為、次回ご宿泊の際には気軽にご連絡をいただけますと幸いです。
また、清掃面につきましては、現在タオル類の交換とゴミの処分のみとしておりますが、ご要望に応じて対応することもできますのでご遠慮なくお申し付けください。
今後はお客様のお声をもとに担当スタッフと話し合いを重ね改善してまいります。

返信日:2024/3/8