宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

紺碧の海眺望の絶景宿コート・ロシューズの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

どこにもないここだけの絶景!紺碧の海を望む海辺の隠家ペンション

岩地温泉
新東名 長泉沼津IC→伊豆縦貫道(伊豆中央道/修善寺道路経由)月ヶ瀬IC→136号線で岩地 約90分

紺碧の海眺望の絶景宿コート・ロシューズのクチコミ・評価

norihisaさん

2021年12月宿泊
★現地精算限定 精算時3,000円/人割引 朝夕食(和食)付プラン*期間10/1〜2022/3/15、数量限定お早めに!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしも食事も最高でした!ご夫婦にも癒されました!

二年ぶりの伊豆旅行でコートロシューズさんの離れの山荘にお世話になりました。その節は本当にありがとうございました。
宿は旧いのですが、おもてなしと食事が最高でした。景色も良く、お風呂も温まりました。清潔感もあり、とても素敵な一日を過ごせました。
食事はとても美味しくて、特に天麩羅と汁物が最高でした(季節により変わるでしょうから中身は秘密にしておきます)。山荘はお風呂が専用風呂なので、時間を気にすることなくのんびり入れます。お部屋は自分の部屋のような居心地の良さがあり、夜もぐっすりと休めました。接待もとても親切で、ご夫婦の人柄の良さにも癒されました。
今度は是非季節を変えて行きたいと思います。猫ちゃんとも遊びたいです。
少し現実逃避されたい方にお勧めの山荘宿ですよ。
※今回は限定の割引があったので非常に割安でした。

norihisa様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
料理と温泉にご満足頂いたご様子なのでとても嬉しいです。
機会が御座いましたら是非又お越しください。
おにゃ〜共々楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/1/7

男性 / 50代 一人旅

かずまさん

2021年11月宿泊
★一人旅応援 限定2室 朝夕食(和食)付プラン 本格和食を独り占めのお部屋でゆったりと!*朝食は洋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

晩御飯、朝御飯ともにたいへん美味しかったです。

平日の連休が取れたので、ふらりと伊豆西海岸へ行こうと思い立ち、コート・ロシューズさんにお世話になりました。
タイトル通り、ゴハンが大変美味しかったです。ご馳走さまでした。
お風呂が外湯なのですが、カギを掛けての貸切風呂で浴槽の深さが思ったよりあって、ゆったりとつかる事ができました。浴室使用中はパトランプが点いて入浴中と知らせるのがユニークで分かりやすいですね。
私は大丈夫でしたが、階段が苦手な方には少し覚悟がいるお宿だと思いました。
また利用させていただきたいです。

かずま様
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
又、早速の高評価頂きまして誠に恐れ入ります。
料理、温泉にご満足いただけたご様子でとてもうれしいです。
伊豆にお越しの際は是非又のんびりしにおいで下さい。
再びお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2021/11/22

いけちゃんさん

2021年10月宿泊
【静岡県民限定 しずおか元気旅!!最大5,000円割引】当館一番人気の朝夕食(和食)付プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆったりするには、最適です

夫婦でゆったりするために利用しました。料理もコスパがよく、キンメの煮つけとスペアリブも注文しましたが食べきれるか心配になるほどでした。貸し切りのお風呂もとても広くゆったりできます。ただ移動のとき外を通るので寒い季節は身体が冷えるかもしれません。部屋出しでとても親切に対応していただけます。

いけちゃん様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
料理と温泉にご満足頂いたご様子なのでとても嬉しいです。
機会が御座いましたら是非又お越しください。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/11/5

女性 / 30代 一人旅

ふじさん

2021年8月宿泊

景色と食事と温泉が◎

1年ぶりで2回めの宿泊をさせていただきました。天候が良かったためかwi-fiは前回よりも繋がりやすかったです。
お食事は部屋出しでお風呂は貸切なので、他者と接しない安心感と、一人きりの時間のくつろぎを大事にすることができました。
伊豆半島の西側の道路は交通量が少なめですが、その道路からも更に離れた高台にあるため、夜などは本当に静かです。窓から見えるのは空と海と木々ばかり。人里離れたところでゆっくりしたい場合にはうってつけのお宿だと思います。

ふじ様
再びのご宿泊誠に有難う御座いました。
又、身に余る高評価頂きまして大変感謝いたします。
昨年と違って今年は他にも大勢お客様がいらっしゃいましたが
一人きりの時間を楽しんでいただけたご様子なのでとてもよかったです。
これからも気が向いたらゆっくりしにまたおいでください。

返信日:2021/10/25

男性 / 50代 一人旅

すなさん

2021年9月宿泊
★一人旅応援 限定2室 夕食(和食)付プラン 夕食はちょっと贅沢、朝は早立ち、朝寝坊OK
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

窓からの景色が良かった

窓からの景色がとてもきれいで良かったです。夕食はとてもおいしかったですが、デザートが少し寂しかったと思います。

すな様
この度はご宿泊有難う御座いました。
眺望とデザート除く夕食以外はあまりご満足いただけなかったご様子
で折角来て頂いたのに私共も心苦しく感じております。

返信日:2021/9/22

男性 / 40代 家族旅行

ああさん

2021年7月宿泊
★現地精算限定 精算時3,000円/人割引 朝夕食プラン*期間8/23〜12/24、数量限定お早めに!
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂、料理、お部屋のバランスが取れたお宿です!

岩地海岸で泳いだ後に伺いました。お風呂も家族で貸し切るには充分な広さで、お部屋も綺麗でながめも最高でした。夕食も一品一品美味しくて、舟盛りをつけたのですが、全体的に何とか食べ切れる感じだったのがよかったです。天ぷらとあら汁が美味しかったです!宿探しにおいて、お料理もお部屋からの眺めも、温泉も全部外せない!という方に良いお宿だと思います。

ああ様
又、過分なご評価を頂きまして誠に恐れ入ります。
料理と温泉、眺望にご満足頂いたご様子なのでほんとに嬉しいです。
機会が御座いましたら是非又お越しください。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/7/28

女性 / 50代 夫婦旅行

みゆさん

2021年5月宿泊
★夕食(BBQ)付プラン 夕食はオープンデッキでオーシャンビューBBQ!朝は早立ち、朝寝坊もOK!
ツイン 夕のみ

BBQがおすすめ

今回で2度目の宿泊でした。ステキなご夫婦の暖かい接客に心が和みます。お部屋も綺麗に清掃が行き届き、気持がいいです。そしてなんと言ってもお気に入りが絶景の中のBBQ!量もたくさんで食べきれないほどです!和食も美味しかったです。お風呂も貸切でゆっくり入れました。まだ是非お邪魔したいです。

みゆさま
ご多忙にもかかわらず、何度もご予定を組み替えてまでリピート頂き誠に有難う御座いました。
又、早々の高評価を頂きまして併せて御礼申し上げます。
少しでも多くの方にこの地の良さを共感して貰いたいというロマンを持って宿屋を始めた
私たちにとってみゆさんの様な方に来ていただく事はとてもとても嬉しい事です。
何度でも来て頂ける様、私たちも宿屋稼業に精進いたしますので機会が御座いましたら
是非おいでください。
またお会いできるその日をこころ待ちにしております。

返信日:2021/5/10

男性 / 40代 夫婦旅行

じゅんさん

2021年5月宿泊
★朝夕食(BBQ)付プラン 解放感たっぷりのオープンデッキでオーシャーンビューBBQ!*朝食は洋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し

幸せな時間を過ごせました

夫婦でコテージに宿泊させていただきました。
お風呂が貸切制であり使用中であれば回転灯が回ります。
予約不要で空いていれば好きな時間に入れます。
お湯は癖がなく、やわらかい湯質で何度でも入りたくなります。
オープンデッキでの夕食BBQはあいにく強風でしたが、
これはこれで貴重な体験と思い楽しめました。
翌朝の朝食は眺望もよく美味しくて最高でした。
新しい建物ではありませんがお掃除が行き届いており
快適に過ごせました。
オーナー様のおもてなしでリフレッシュできました。

じゅん様
先日はご宿泊誠に有難う御座いました。
早速の高評価頂きまして大変恐縮しております。
また、ご宿泊御礼メールにもわざわざご返信頂き併せて御礼申し上げます。
あいにくの強風でゆっくりBBQを楽しんで頂けなくて大変心苦しく
感じておりましたが少しは寛いで頂けたご様子なのでほんとに嬉しいです。
心よりお待ちしておりますので機会が御座いましたら是非又お越しください。

返信日:2021/5/7

男性 / 60代 家族旅行

Kumaさん

2021年3月宿泊
★期間3/15迄・現金精算限定 精算時3,000円/人キャッシュバック(松崎町クーポン)朝夕食プラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山の中感がよかったです。

山の中感がよかったです。風呂が外で、天気が悪い日などは、風呂に入りづらいかなと感じました。アウトドアー感はよかったです。

Kumaさま
早いもので来て頂いたのはもう2ヶ月近くも前になりますね。
ご宿泊頂いた別棟コテージは専用小岩風呂温泉をすぐ隣に併設しており
コテージの雰囲気と合わせその空間全体を、本館の部屋とはまた一味違った
その空間での料理や海の眺望、又、大岩風呂温泉と入り比べをお楽しみ
頂きたいと思っておりますがKumaさまの趣味嗜好にあまりマッチしなかった
ご様子なので折角来て頂いたのに私共も心苦しく感じております。

返信日:2021/4/23

男性 / 40代 友達旅行

ねこさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】朝夕食(和食) 2/10〜4/28の期間限定 宿泊料金5%OFF
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでも安心

夫婦+2歳の娘 の3人家族でお世話になりました。
部屋は子供の寝相の問題で和室に、またユニットバス付の部屋で大浴場が難しいかも…と思いこの部屋を取りました。
【立地】
高台にたち、夕焼けがとてもキレイに見えます。雑然としたものも見えず遠くに船を眺めるのがとても楽しかったです。
【室内】
8畳和室&4畳板敷の12畳の居室に、ちょっとした居室内スペース&ユニットバスでした。十二分に快適、また無料wifiにはかなり助けられました。
館内には自販機などはないので、ペットボトルのお茶などは持ち込んだ方が良いかもしれません。真水がイヤな方は。お部屋にはポットとお茶は用意頂いてありますのでそれでOKな方は不要です。
【大浴場】
非常に大きなお風呂で貸し切り制になっています、宿泊棟と別棟に大浴場がありますが自室から空いているか確認が出来るのがポイント高いです。
脱衣所は2〜3名ほどのスペースで赤ちゃんの着替えとかは難しい(対象外)だと思いますが、うちの娘の着替えは出来ました。泉質もとてもよく、たっぷりの湯量に大満足でした。
【食事】
夕食&朝食とも大満足で食べきれないくらいでした。煮たもの、刺し身・揚げ物と非常に凝った食事で楽しめました。
【全体通じ】
新しい建物ではありませんが掃除や手入れが手が届いており、とても快適に過ごせました。ご高齢の方は階段が多いのでお勧めしませんが、そうでなければ是非にお勧めしたいお宿でした。ありがとうございました。

ねこ様
先日はご宿泊誠に有難う御座いました。
又、ご丁寧なコメントと身に余る高評価を頂きまして併せて御礼申し上げます。
眺望や温泉、料理、部屋を気にいって頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特にお子さんは温泉デビューで大きなお風呂で喜んでいたとお聞きし、大の子供好き
の私たちはとってもとっても嬉しかったです。

返信日:2021/4/13

百景親父さん

2020年12月宿泊
★期間(3/15迄)・現金精算限定 精算時3,000円/人キャッシュバック 朝夕食(和食)付プラン

密じゃない〜

女将さん?お姉さん?のおもてなしが最高でした。
大変お世話になりました。
お風呂は貸切制で、宿泊中は好きな時間に何度も岩風呂に入れます。
回転灯が回るので、他のお客さんが使用中かどうかすぐ分かります。
食事は部屋食ですし、他のお客さんと一切接触なし。
晩御飯も朝ごはんもお腹一杯です!!
年越し蕎麦も美味しく頂きました。
朝食のパンが美味しく、コーヒー、牛乳、オレンジジュースもたくさん持って来て頂きました。
朝食後もゆっくり部屋でくつろぎながら、計3杯もコーヒーが飲めて幸せ〜
くつろげるようなロビーは無いのですが、お部屋は綺麗で広くてゆっくり出来ます。
コロナ禍では、こういう宿がリラックスできて良いのではないでしょうか。
海沿いを4km先の雲見橋までランニングしましたが、バッチリ富士山を拝めます。
緊急事態制限が解除になり、もう少し暖かくなったらまた伺いたいです。

百景親父様
年末のご宿泊誠に有難う御座いました。
又、ご丁寧なコメント、高評価を頂きまして併せて御礼申し上げます。
お姉さんと言って頂ける様な歳ではないですが”おもてなしが最高”
と思って頂けた事、嬉しくて嬉しくて本当に涙が出そうです。
温泉と料理もご満足頂き、リラックスして頂いたご様子なので
お客様にそうした時間を過ごして頂く事をロマンとして宿を営んでいる
私たち家族にとってはとても嬉しい事です。
*因みにロマンは主人の口癖です(笑)
またお会いできる日を楽しみにしておりますので機会が御座いましたら是非お出で下さい。

返信日:2021/2/2