エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋

かにプラン受付中!旬の料理と風呂自慢の宿!

久美の浜温泉郷
京都丹後鉄道小天橋駅 (旧:北近畿タンゴ鉄道丹後神野駅)から車で5分

久美浜の温泉郷 旅館 小天橋(しょうてんきょう)のクチコミ・評価

たけちゃんさん

★≪茹で蟹1杯付き!全11品≫贅沢にかにフルコースプラン【ご夕食お部屋食】 [1泊2食付]★

お風呂がいい

リピーターです
やっぱり客室露天風呂がサイコーに気持ちいいです
もちろんカニもよかったです。
結婚記念日だったのですが 仲居さんが とても親切にしてくださり
又 ちょっとした 気くばり 本当にありがたかったです。
又 仲居さんに会いに行きたいです

たけちゃん様
ご結婚記念日、おめでとうございます。
大切な記念日旅行に、再来館頂き、感激です。
たくさんの嬉しいメッセージ、本当にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

うーさん

★≪茹で蟹1杯付き!全8品≫お気軽にかにづくしを楽しむ!【ご夕食お部屋食】★
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋付き露天風呂は最高♪

お料理はカニづくしで大変豪華で美味しく凄く満足でした。
お部屋も 清潔で ゆっくり過ごせました。
なんと言ってもお部屋に露天風呂は本当に最高です。
女将さん、仲居さんの丁寧で優しい心遣いに大変感謝しています。
また、違う季節にも お伺いさせて頂きたいと思います!

うー 様
ご宿泊、ありがとうございました。
最高のご評価と温かいメッセージに感激です。
色々な季節の丹後もご覧頂きたく思います。
また、お出かけ下さいませ。

返信日:2024/4/8

yukoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋のお風呂がよかったです!

カニフルコース露天風呂付き客室に泊まりました。
フルコースは食べきれないほどボリューミーでしたが、美味しかったです。夕食は部屋食で寛ぎながら食べられました。
お部屋のお風呂は少し熱めでしたがいつでも入浴可能で温泉好きにはたまりません。泉質もよく、湯上りのお肌もしっとりとして気持ちよかったです。
列車で行ったため、予約時に事前に宿から連絡を頂き、駅まで迎えに来てくれました。駅や宿の周囲にはコンビニなど全くないので部屋飲みしたい方は要注意です。お部屋には有料ドリンクが準備されていたのでそれをいただきました。足りない時は追加もしてくれるようです。
従業員の方々もアットホームな雰囲気で話しやすかったです。

yuko 様
この度は、ご宿泊、ありがとうございました。
寛ぎながらの夕食、お部屋の露天風呂、その他サービス等、ご納得頂けて、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/7

ジャンボさんさん

夜ご飯は満足しました

夜ご飯はカニのボリュームも多くて大変満足しました。
ただ部屋のエアコンのききが悪く30℃に設定していたにも関わらず、朝方は全くエアコンが機能しなかったので寒かったです。
エアコンは、新しいのに変えた方がいいと思います。
それ以外はよかったです。

ジャンボさん 様
この度は、ご宿泊、ありがとうございました。
先ずは、エアコンにつき、大変申し訳ございませんでした。
その他、夕食等については、ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
メッセージに感謝申し上げます。

返信日:2024/3/7

とおこさん

★≪厳選食材プラス1品≫と茹で蟹1杯付きかにづくし♪【ご夕食お部屋食】★

古いながら小綺麗

コロナ禍の頃利用させてもらったことがありました。毎年カニ旅行に行きますが、年々禁煙宿が増え、宿選びに苦労する中思い出しました。
久しぶりに訪れても女将さんは挨拶にお部屋まで来てくださり、暖かみを感じる。古い建物ながら小綺麗にされており不快感なく過ごせました。何より露天風呂は他の旅館にも負けない素敵なお風呂でお値打ちと感じました。楽しい旅になりました。ありがとうございました。

とおこ 様
重ねてのご来館、ありがとうございました。
ご不快なく、お過ごし頂けたとのメッセージ、何より嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

みゆちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

旅館が古過ぎてちょっと残念

今回はカニがメインだったので料理は大満足でしたが、旅館があそこまで古いとは…
布団、枕の古いのが特に苦手だったのでやや不満の評価にさせて頂きましたが、女将や仲居さんの対応がかなり良かった。1歳の子供が障子を破いてしまい弁償するつもりだったが、子供がすることなのでと神対応して頂きました。後、アメニティをもう少し豊富にしてもらえると女性の利用者が増えると思います。

みゆちゃん 様
この度は、ありがとうございました。
忌憚のないご意見に感謝申し上げます。
料理、接客にご納得頂けて、大変嬉しく思います。

ピピちゃんさん

夫婦旅行

カニフルコース満足しました。
刺身・焼きかに・カニすき美味しかったです。
雑炊の前に、ご飯食べたいなあって思ったのでおひつに準備してもらえば良かった。
仲居さんも話しやすく落ち着いて過ごせました。風呂は、タイミングが良かったのか1人のんびり入れたので、日頃の疲れが取れました。
朝食は、和食で美味しかったです。
女将さんに、最後曲がるまでお見送りしてもらいありがとうございます。

ピピちゃん 様
ご宿泊、ありがとうございました。
料理等ご納得頂けて嬉しく思いますし、日頃のお付かれた取れたとのメッセージが何より感激致しました。
次、お越しになった時は、是非”白ご飯”をオーダーして下さい。
またのご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

カニを満喫。

小天橋旅館さんの2泊目。朝食は後で食べ歩きしたりするので最近は抜いているので夕食はガッツリとカニフルコースに更にカニ追加。色々種類が出て来て全く飽きの来ない料理内容とシメのカニ雑炊が絶品。カニ味噌を雑炊に入れるのは他ではないのと、コクが出るのであまり濃い味が苦手な方にはおすすめしませんが、自分達は出汁が濃いのも好みなんでね。ちなみに、2泊目に出て来た魚のお刺身がものすごく歯ごたえあって美味しかったんですが、なんのお刺身か聞くの忘れました笑。また今度行った際に教えて貰えれば笑。
風呂の話しで忘れていましたが、排水の際に毎回結構な音がするので、初めての方はびっくりするかも。大浴場も部屋の露天風呂もしていたので仕方ないかなと思いますし、自分達なんかはあの音を聞かないと小天橋さんに来たな、と思わなくなっております笑。
今回も女将をはじめ、皆様には良くして頂き最高の旅になりました。紅ズワイ、もしくは来シーズンのズワイの時期に訪問できたらと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。

あからなーた 様
2泊目の食べ歩きをお楽しみになったご様子、こちらも楽しくお伺いできました♪
沢山なじんで下さって、排水の音まで、お楽しみ頂けて恐縮です(汗)

返信日:2024/2/6

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉満喫の1泊目。

最近お気に入りの小天橋旅館さんへ2泊旅。1泊目は我々しか宿泊していないとの事で、大浴場のひとつを貸切風呂にして下さったため、普段は行かない大浴場を満喫。部屋にも露天風呂がありましたが久々の広々したお風呂はやはり快適で温泉を大満喫。女将をはじめ仲居さんも顔を覚えて下さっているので色々気を使っていただき大変良かったです。

あからなーた 様
重ねてのご来館、ありがとうございました。
大浴場の貸切は、レア中のレアなので、お楽しみ頂けてよ良かったです。

返信日:2024/2/6

とちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

喫煙者にも子供連れにもおすすめな宿

蟹が食べたーい!!
と思いこちらのお宿を予約しました。
チェックイン予定時間より少し前に着きましたが、心よくお部屋に案内して頂けました。
お宿は昔ながら和風で女将さんが部屋まで挨拶に来られました。
最近私が行った宿ではなかったことなので、丁寧だなーと思いました。
部屋でタバコも吸えこのご時世喫煙者には優しいお宿で私たち2人喫煙者にはとてもありがたかったです。
仲居さんが目の前で焼いてくれた蟹がとても美味しかったです。
大浴場もありますが部屋にお風呂もついていて、貸切風呂も45分無料で入れました。
小さい子供連れにも良いと思いました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

とち 様
この度は、ありがとうございました。
ご納得頂けた点をひとつひとつお示し頂き、大変ありがたく、嬉しく思っております。
またのご縁を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

フナさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

カニ料理が楽しみです。

毎年の正月行事(カニ料理)として楽しみに計画しておりました。
来年も 計画出来たらいいいな と 思っています。

フナさん 様
いつもありがとうございます。
ご家族でのお時間を楽しまれ、とてもう嬉しく思います。
来年もお目にかかれますよう、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

あゆさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

カニ鍋のお出汁が美味しい

毎年カニ旅行に出かけていて、初めて利用させてもらいました。
カニのフルコース、カニ鍋のお出汁が、今まで食べきた中で一番美味しかったです。
接客対応して頂いた担当の方も、丁寧でした。
残念なところは、
お風呂のシャンプー、髪がパシパシに。
お風呂、男性は2つ、女性は1つだったので、入れ替えがあれば良かったなぁと思います。
配膳室から聞こえる大きな声、ちょっと引きますね。

あゆ 様
この度は、ありがとうございました。
先ずは、改善点のご指摘、ありがとうございます。
今後の宿づくりに役立ててさせていきたいです。
そして、何より、お料理がお口に合ったとのメッセージ、大変嬉しく思います。

返信日:2024/1/11

ジャスミンさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

カニとっても美味しいよ!

部屋の露天風呂最高!カニフルコースも最高!
でも部屋は広すぎてかエアコンきかなくてメッチャ寒かった!でもカニと温泉良かったし、女将さんが部屋まで挨拶来てくれたからまた泊まりにきたいです。

ジャスミン 様
ご宿泊、ありがとうございました。
客室露天風呂、お料理、ご納得頂けて嬉しく思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

えびちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

気さくなオモテナシが良かった。

夫婦でノンビリしたいと思い、露天風呂付の部屋を利用しました。
古さを感じましたがキチンと掃除されて気持ち良く過ごせました。
部屋の露天風呂の泉質も良く、24時間入りたい時に入れたのも◎でした。
夕食も食べ切れない程の料理が並び、茹で蟹は二杯ともに持ち帰りました。
朝食も食べやすく配膳され、熱々の茶碗蒸しは絶品でした。
朝の海岸の散歩の後、旅館看板前で写真を撮っていたところ、女将さんが気さくに声をかけて下さり、何パターンも場所を変えて撮って頂きました。
温かいオモテナシに夫婦ともにホッコリとした気持ちで帰路につきました。

えびちゃん 様
この度は、ありがとうございました。
お風呂、お料理ともに、ご納得頂けたようで、大変嬉しく思います。
そして、「ノンビリ」「ホッコリ」を感じて頂けたことを、何より嬉しく思います。
ノンビリしたくなったら、また、お出かけ下さい。

返信日:2023/12/21

和室 朝・夕 夕/部屋出し

カニと温泉に大満足。

本来は連泊の予定でしたが、インフルに掛かったりと日程変更もあり1泊に。1泊では惜しいくらいのいい温泉と美味しいカニ料理に大満足致しました。担当の仲居さんもお話しが楽しい方でしたが、女将も部屋に挨拶に来て下さった際に色々お話しして下さったり、帰りの車が見えなくなるまで手を振って頂いたりとこの宿の方々のおもてなしには感謝。
次回が来シーズンになるのか分かりませんがまた機会見てお伺いしたく思いますのでよろしくお願い致します。

あからなーた 様
この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
先ずは、ご体調が回復されて、本当に良かったです。
そして、温かいメッセージを、ありがとうございます^^。
また、お目にかかれますのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

はらちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

禁煙旅館が増える中お部屋での喫煙主人はとても喜んでました。

104のお部屋に宿泊しました。
元気で冗談の出来る仲居さん
とても微笑ましく感じました。
女将さん他のスタッフさん 皆様とても気さくで
次もまた宿泊したいと思います
有難うございます

はらちゃん 様
この度は、ご宿泊、ありがとうございました。
当館でのお時間を楽しんで下さったご様子、大変嬉しく思います。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/25

ケンチャンさん

ご夕食お部屋食!今でもカニは食べられます♪香住がにフルコースプラン [1泊2食付]
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

カニ食べよう

妻の誕生日で奮発しましたカニフルコース、大変素晴らしいですね。
生、焼、天ぷら、鍋、茹でカニとたべきれないなと思ったけどすべて完食。
いい思い出になりました。お世話になりました

ケンチャン 様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お料理にご納得頂けて、大変嬉しく思います。
また、お二人でお出かけ下さいませ。

返信日:2023/10/31

ひろ&まいさん

子連れでもOK

露天風呂付客室を利用しました。
久美浜は海水浴のイメージしかなく、温泉としては半信半疑な部分がありましたが、中々な泉質(詳しくはありませんが^^;)でした。
また、檜風呂が気に入り、広さも丁度良く、3歳児と1歳児も立って入ることができる深さ(一緒に入ってないとダメですが…)でした。
料理も多くなく少なくなく、バランスのとれた内容です。
宿泊施設に何を求めるかにより、それぞれ感じ方は異なりますが、コスパ含めて良いお宿だと感じます。
子連れでも安心して利用できます。
施設前に広い駐車スペースがあり、移動や荷物運びも便利です。
次回は蟹シーズンに利用させていただきます。

ひろ&まい 様
ご宿泊、ありがとうございました。
先ずは、お子様のお誕生日、おめでとうございました。
ご本人様の可愛らしいお話しぶりに、心が和みました。^^
そして、温かいご評価にも感謝申し上げます。
また、ご家族様お揃いでお出かけ下さいませ。

返信日:2023/10/24

あややんさん

海水浴へGO!夏の気まぐれ海鮮会席♪ ≪夕食お部屋食≫ 貸切風呂無料

夏も最高です。

蟹の時もお世話になりましたが、海水浴目的でも最高のお宿です。
2日間海を満喫出来ました。チェックアウト後の温泉利用でき、ありがたいです。女将さんの丁寧な接客もとても気持ちいいです。部屋食もワンコ連れにはありがたい。また行きたいです。

あややん 様
夏、冬、重ねてのご利用、ありがとうございました。
連日の海水浴日和で、お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
是非、また、皆様でお出かけ下さいませ。
温かいメッセージをありがとうございます。

返信日:2023/8/2

やぶさん

海水浴へGO!≪夏の厳選食材を1品チョイス≫&気まぐれ海鮮会席〜夕食お部屋食〜貸切風呂無料

アットホーム

お部屋に温泉がついているお部屋を予約していたため、海水浴後のチェックイン後すぐお風呂に入れて便利でした。海水浴場まで歩いて5分で、チェックイン前でも大浴場で着替えをさせてもらえるのは助かりました。
夜ごはんもお刺身等新鮮でとてもおいしく満足です。飲み物は部屋に冷蔵庫があり、自身で買ってきたものを飲んでもいいですよ、とのことでした。好きな飲み物がある場合は事前に購入して持っていったら安く済みますしいいと思います。
従業員の方は皆さん親切です。
全体的には満足しておりますが、大浴場に化粧水などのアメニティがなかったので必要なものは持参された方がいいのと近くにコンビニはないのでちょっとおつまみ、のようなものは事前に購入していくことをおすすめします。

やぶ 様
ご宿泊、ありがとうございました。
天候も良く、海水浴をお楽しみ頂けたとのこと、嬉しく思います。
また、皆様で、お出かけ下さいませ。

返信日:2023/7/21

モコケイさん

≪厳選食材を2品チョイス≫&ご夕食お部屋食♪小天橋板前おすすめ!!気まぐれ海鮮会席 [1泊2食付]
和室 朝・夕 夕/部屋出し

アレルギーへの対応もお願いできました

同行者に蕎麦アレルギー、甲殻類アレルギーがあり、事前に相談しました。
食事メニューへの対応だけでなく、枕の素材にまで気を付けて下さいました。
このご時世なので、少ない人員で役割分担されてお忙しいと思いますが、女将さん、仲居さん、廊下で会ったスタッフの皆さん いつも笑顔で接して下さいました。
朝食時のご飯のお替りも何度も声かけいただけ、満腹&満足の宿泊になりました。

モコケイ 様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
心優しいメッセージに感激しております。
また、お揃いでお出かけ下さいませ。
心を込めて、務めさせて頂きます。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

モコケイさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉と接客に癒されました

子供の誕生日祝いでお世話になりました。
予約後すぐに料理等の打ち合わせのメールが届き、その後も色々と相談でき助かりました。
チェックイン後に 親切でフレンドリーな仲居さんに部屋を案内していただいていると、女将さんがご挨拶に来て下さいました。
宿泊の御礼と、様々な策を講じているが時折ムシさんが出没してしまう事をとても申し訳なさそうに謝罪して下さいました。自然に近い立地&露天風呂付の為 多少の虫は覚悟のうえでしたが、部屋では見かけませんでしたよ(^^)
それより女将さんの所作が美しく、家族で感心しました。
設備は年季が入っていますが、お部屋の畳がピカピカで気持ち良く過ごせました。
夕食時には仲居さんと女将さんが息子にお祝いを言って下さり、豪華なお料理を前に、家族で記念撮影&乾杯もできました。
夕食は臭みのない美味しいお刺身を始め、天ぷらの付け塩や冷しゃぶサラダのタレも何かしら工夫されていました。部屋食の為、非日常の『上げ膳据え膳』もご馳走の一部で、美味しいお酒もゆっくり味わえて至福の時間でした。
お世話して下さった仲居さんも本当によく気の付く働き者で、不自由する事が全くなかったです。
お忙しいのに、今回利用した以外の施設も見学させていただき、ペット連れの方と利用できる部屋を分けてあったり、除湿消臭や徹底した清掃、露天風呂付のお部屋と浴槽も利用人数によって広くなる点、設備も順次お直しされている等(貸切風呂の檜の浴槽も、ネット掲載の写真と違い新調されていた)施設の良い点のアピールばかりでなく、宿泊時の注意点も教えて下さいました。とても参考になり、再訪するのが楽しみです。
その前に、来月 温泉好きな姉夫婦がお世話になる事になりましたので、宜しくお願いします。

モコケイ 様
先ずは、お子様のお誕生日おめでとうございます。
心のこもった温かいご感想メッセージに感激しております。
気持ち良くお過ごし頂けたとのこと、ホッと致しております。
不行き届きもあるかと思いますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、ひとつひとつ努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

セイントさん

温泉を満喫

5歳娘と2歳息子と夫婦の4人で伺いました。
息子は肌が弱く荒れている状態でしたが、温泉の泉質がとても良かったので、スベスベになりました。
部屋付きの露天風呂だったので、何回も入れて、大人も子どもも大満足でした。また、シーズンオフの日曜日泊だったので、宿泊客が我々だけだったのもあり、大浴場も家族全員で入らせていただき、広い湯船で家族全員では入れたのも、本当に良い思い出となりました。
夕食も新鮮な海の幸をたくさんいただき、とても美味しかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

セイント 様
この度は、ありがとうございました。
泉質がお子様のお肌に合って、良かったです。
ご家族様の楽しいお時間をお過ごしになられ、とても嬉しく思います。
また、お出かけ下さいません。
心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/7

Eちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの連携がなってない

予約していた部屋に蟻がいっぱい湧いていた為、違う部屋に変えてくれたまでは良かったのですが、隣の部屋の両親も部屋を変えて隣に移すと言ったのに、スタッフの連携がきちんとしていなかった為に案内すると言った部屋に何の断りもなく違う、後から来た他の利用客を先に案内して入れた。(後から来た、客の部屋も不都合があり変更する必要があったのはわかるのですが…先に、案内した客に断りなく他の客を優先するとは)その後、そのスタッフから謝罪もなく、違うスタッフが謝罪に来ました。

Eちゃん 様
この度は、ご宿泊頂き、ありがとうございました。
折角のご家族旅行、お客様の大切なお時間に、水をさすようなことを致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、こういったことのないよう、誠心誠意、お客様に対応して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/23

キャンディさん

夫婦てのんびり

連休の人混みさけて
のんびりしたいと
おもい予約しました。
静かでお料理も美味しく
よかったです。
女将さんが
一部屋づつ
ご丁寧に挨拶に来られたのには
驚きでした。
またのんびりしたいときに
ワンコつれて行きたいとおもいました。

キャンディ 様
ご宿泊、ありがとうございました。
のんびりして頂き、大変嬉しく思います。
温かいメッセージに感激です。
また、お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

あややんさん

かに料理が美味しい

ペットも泊まれるとの事で海のお散歩もできとてもいい所です。チェックインの際に私の不備でペット記入するのを忘れてたみたいで、大変失礼しましたが、気持ち良く受け入れてくれてありがとうございました。かに料理、お刺身全て満足出来ました。
家族風呂は少し狭いですが、温泉で満足です。

あややん 様
この度は、ご宿泊、ありがとうございました。
料理等、ご満足頂けたとの温かいメッセージを大変嬉しく思います。
また、ご家族様皆様で(もちろんワンちゃんも)お出かけ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/10