福島駅徒歩7分 駐車場が豊富 車でのビジネス、レジャーに最適!

福島駅東口より徒歩7分。福島県庁の西側に位置しています。近くにはNHK福島放送局、福島県自治会館など。

ホテルサンルート福島のクチコミ・評価

3.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

かずちゃんさん

2025年3月宿泊
【ふくしまステイ】 早期割7【人気の朝食付】7日前までの早期予約がお得 朝食バイキング付プラン

好立地

立地好条件、コンビニ、ドラッグストア、飲食店に意外と近かったのに気がつきました。職場が西口にあり東西通路で行き来してたのがガード下通ったら時短できた。
新聞とマウスウォッシュコレ良かったです。

ホテルサンルート福島からの返信

この度は、ホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。福島駅東口より徒歩7分、県庁にも徒歩1分に位置し近隣には、コンビニエンスストア2件 ドラッグストアや大型コインランドリーなどもございます。1Fロビーにてコーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービス 新聞(読売新聞)のサービス 部屋に入ってないアメニティなども豊富にそろえてありますので是非ご利用くださいませ。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました

返信日:2025/3/19

きんちゃんさん

2025年2月宿泊
【ふくしまステイ】【直前割】【人気の朝食付】 福島の食の魅力満載の朝食付きプラン
セミダブル 朝のみ

駐車場も完備、出張にお勧め

出張で利用をさせて頂きました。駐車場もあり、駅に近く、コンビニ、夕食飲食店など立地条件もよかったためまた利用させてください。

ホテルサンルート福島からの返信

この度は、ホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。駐車場は有料(700円)かかりますが、約50台のスペースがあります。福島駅東口より徒歩7分に位置し、近隣にはコンビニエンスストア2件大型コインランドリーやドラッグストアもあり便利かと思われます。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/3/19

ららさん

2025年3月宿泊
【ふくしまステイ】 【じゃらん限定】60歳からの健康シニア応援プラン 朝食付き

福島市に久しぶりに帰省

価格通りの部屋でしたが、朝食が期待以上に美味しくて満足しました。又、帰省する時はぜひ利用させてほしいと思います。

ホテルサンルート福島からの返信

当館は決して新しいとは言えないホテル、お部屋ではございますが、少しでもご満足を頂けるよう、
その分、コーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービス アメニティも十分に揃えてありますので、次回のご帰省時にも是非またどうぞご利用下さいませ。
朝食についてはご満足いただけたご感想をお聞き出来、嬉しく拝見させて頂きました。
コメントを励みに、引き続きより良い朝食の提供にも努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/14

よーこさん

2025年3月宿泊
【ふくしまステイ】 早期割7 7日前までの早期予約がお得!! ラッキー素泊まりプラン!

安く泊まれました

昔の友人との飲み会があるため
安く泊まれたので良かったです。
建物は古い感じ。
でも値段的にも良かったのでまた利用したいと思います。

よーこ様
当ホテルでは素泊まりのプランやご朝食付きのプランなど様々なプランをご用意しております。決して新しいホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるように今後も努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/3/11

こうちゃんさん

2025年3月宿泊
【ふくしまステイ】 【直前割】 1週間切ったら、これがお得! 素泊り ラッキープラン

とてもリーズナブル

街中にありますが、とてもリーズナブルです。周りにも沢山のお店があり1Fには居酒屋さんもあります。とても便利なリッチです。

ホテルサンルート福島からの返信

こうちゃん様、ホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、福島駅東口より徒歩7分に位置しホテルの近隣には、コンビニエンスストア2件 ドラックストア及び大型コインランドリーなどがあります。
フロントには周辺のお食事処、居酒屋さんなどの情報を記載した手作りマップもございますので是非次回はご活用いただければ幸いです。
また、当ホテル1F「ふくすけ」では朝食バイキング、昼ランチ、夕食におきましてお客様に美味しく喜んでいただけるメニューを用意しお待ちしておりますので是非お越しいただけると嬉しいです。
この度は、お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

返信日:2025/3/8

おすすめです!

何度もお世話になっております。
お風呂は日帰り温泉に行きますし、夜ご飯は外に食べに行きます。
朝ごはんや接客も良く宿泊代が安いのでコスパはとても良いと思います。

ゆかゆか様
いつもホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿感謝いたします。
これからもお値段以上のサービス提供ができるように日々精進してまいります。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

コスパ良し

何度も利用させていただいております。
設備は古いところもありますが、接客や朝ごはん等は良いと思います。
またお値段が安いので、コスパはとても良いと思います。
お風呂は日帰り温泉に行くので使用しておりません。

ホテルサンルート福島からの返信

いつもご利用ありがとうございます。当ホテルは築年数が経っておりますが、その分接客や清掃には十分気を付けてお客様に満足していただけるよう心がけておりますので、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました

南雲警視さん

2025年3月宿泊
【ふくしまステイ】 【早割28】 28日前までの早期予約がお得!! 早期割引プラン
シングル 食事なし

コンビニ、ドラッグストアが近くて便利!

繁華街とは反対方向ですが、県庁の近くです。シングルルーム利用、新しくはありませんが、清潔感もあって、くつろげました。ホテルの斜め向かいに24時間営業のドラッグストア、コンビニがあって便利です。居酒屋も近くにありましたね。東口のホテル、価格的にも満足でした。

ホテルサンルート福島からの返信

福島駅東口より徒歩7分に位置しホテルの近隣には、コンビニエンスストア2件 ドラックストア及び大型コインランドリーなどがありまた、県庁にも徒歩1分の位置にございます。
ホテル1Fには、コーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービスなどもございますのでぜひごりようくださいませ。

まさちゃんさん

清潔、丁寧、気持ちよい

初めて宿泊しました。リーズナブルな価格に対して、一流ホテルを感じさせる顧客対応と宿泊環境です。気持ちよく宿泊できます。施設が古くても、その分、ホスピタリティや丁寧な管理で高いサービスを提供されているのだと思います。朝食もお米を美味しく食べられる惣菜が複数提供されていました。

ホテルサンルート福島からの返信

フロントの対応に関しまして、高評価をいただきありがとうございます。当ホテルは決して新しいとは言えませんが、接客やアメニティの充実等でご満足頂けるホテルであるよう、お客様を第一に考えより良い接客サービスに努めております。
今回のご宿泊でその点を評価いただき大変嬉しく思います。これからもお客様の期待を決して裏切ることがないよう精進してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2025/3/4

いのさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ファミリープラン

少し古いけどコスパ抜群

外観写真から古いであろうことは分かっていたのですが、思っていたよりキレイでした。
もう少しキレイに見えるように撮り直されたら良い気がします。
・駐車場
3ヶ所あり、台数は多めに確保されているように思いました。
ゲートが無いところに停めるとキーを預けなければならないのはかなり不満です。
別に通路を塞いでキツキツに停めるタイプの駐車場ではありませんので、本当に預ける必要があるのかは検討される方が良いのではないでしょうか。
・立地
繁華街までは少し歩きますが、10分弱程度なので気になりません。その分駐車料金は割安ですね。
・部屋
やや狭いのは写真で分かっていたので気になりませんでした。
ただし空調(暖房)が弱く感じました。
部屋の前で他の宿泊者の方が話していると丸聞こえでしたが、角部屋だったのでそれほど気になりませんでした。
・風呂
狭いのは良いのですが、ユニットバスのシャワーカーテンの幅が足りておらず、注意していても浴槽の外にはかなり水が散っていました。
・接客及び清掃
接客は感じ良く、清掃もされていました。
宿泊料金が安く、コスパは抜群でした。

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用頂きありがとうございました。
外観写真におきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
駐車場におきましては現在ゲートが無い所での駐車頂いた場合、緊急車両が稼働するような事態が発生した際速やかに移動協力が出来るようにという理由でお預かりさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いです。ただ、お客様に不満な思いをさせてしまった点お詫び申し上げますとともに今後ご意見を参考にサービス向上に努めていきます。
また、ユニットバスのシャワーカーテンにおきましてもお客様に大変不憫な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
最後に、接客や清掃面で有難いお言葉を頂きありがとうございます。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/28

あゆみさん

2025年2月宿泊
【ふくしまステイ】 翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!
ダブル 食事なし

福島旅行

福島旅行で当日予約にもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。隣の部屋の音や廊下での話し声が少し気になりましたが、アメニティは充実しているし、コーヒーやミネラルウォーターのサービスがあるし、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
 気になったところは、あまり使ってないからか、冷蔵庫周りやベッドの棚にホコリが溜まっていたことでした。今回朝食付きのプランを予約するのを忘れ…次回は必ず朝食付きのプランで利用したいです!

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内で気になられたホコリの件、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の際に、細かい部分までより気を付けて取り組んで参りたいと思います。
フロントの対応や、アメニティの充実面では満足いただけたというお声をお聞きできたのは、
大変ありがたく、嬉しく拝見をさせて頂きました。
接客、アメニティ、清掃と、どれも気持ちよくご滞在いただくためには、どの部分においても至らぬ点の無いよう、日々精進をして参りたいと思います。
次回もまたお近くにお越しの際にはぜひまた当館をご利用下さいませ。
そして次回は是非、ご朝食もどうぞご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/26

たつみさん

掃除が中途半端

室内を拭いてたであろう擦り切れたタオルが放置されていて、埃もあり、掃除が行き届いていなかった。年数経っているのはわかるができることはした方がいいかと思いました。

ホテルサンルート福島からの返信

清掃用タオル、ならびに(埃)でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございますが至急、清掃スタッフの再教育をし隅々まで行き届いた清掃を徹底させます。

返信日:2025/2/25

りえさん

バレンタインデート

少し遅いバレンタイン。居酒屋行ってカラオケで歌ってホテルに到着。フロントの接客も親切で
良かったです。デスクの後ろに爪楊枝みたいな物があり…まぁこんな事もあるねと思いました。
朝食も良かったし満足でチェックアウト。
又、利用したいと思います。

ホテルサンルート福島からの返信

この度は、ホテルサンルート福島をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは決して新しいとは言えませんが、接客や清掃、アメニティの充実等でご満足頂けるホテルであるよう、お客様を第一に考えより良い接客サービスに努めております。
当ホテルでは地元の食材と手作りにこだわって、郷土料理もまじえて朝食バイキングをAM6:30から提供しております。お客様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。これからも手作りの味にこだわったご朝食提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿誠にありがとうございした。

返信日:2025/2/25

あやさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ファミリープラン

安くてとてもよかった

飲食店やコンビニが近くにあって便利です。部屋は狭かったですが、ツインベッドなので、ゆっくり寝ることができました。値段もとても安いのでおすすめです。
福島に来たら、また利用させてもらいます。

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置し、近隣(徒歩1分)にはコンビニエンスストアのセブンイレブン、ファミリーマート、ドラッグストア(24時間営業)のウエルシアが近隣にございます。
ホテル内にもランドリー室はありますが、大型コインランドリーも徒歩1分以内の所にあり、大変便利です。アメニティも充実しており、コーヒーのサービス(テイクアウト可)やミネラルウォーターのサービス、新聞(読売新聞)の無料サービスなどもございます。
観光、ビジネスに最適かと思われます。

返信日:2025/2/27

ともちんさん

駅から徒歩圏内

駅から徒歩圏内なのと行きたい居酒屋も近くにあったのでここへ
リーズナブルに泊まれたのでまた利用したいと思う

ホテルサンルート福島からの返信

当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置し、近隣にはコンビニエンスストアのセブンイレブン、ファミリーマート、ドラッグストア(24時間営業)のウエルシアが近隣にございます。
朝食もご満足頂ける内容とのことで大変嬉しく思います。

返信日:2025/2/24

子爵さん

ロングステイ最高

14時チェックイン、翌日12時チェックアウトのプランがゆっくりできて最高です。ビジネス関係なく一人になりたい時に最適。
部屋とユニットは狭いとは思いますが、安価で手軽に何も考えずに一人になれる時間を過ごす事ができるので、個人的には満足しています。
また、幹線道路から少しだけ離れているので静かなのも良いと思います。

ホテルサンルート福島からの返信

全体的にご満足いただけたご様子をお聞き出来、ありがたくコメント拝見させて頂きました。
お部屋の狭さや、決して新しい施設とはいえない部分を、安価であるといった部分やその他サービス、アメニティ等でカバーして参りたいと思っております。
またお近くにお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/24

M-yさん

セミダブル 食事なし

安い!

日帰り温泉で入浴後、どこかで呑んで帰りたくて調べたら激安なプランを発見!最初は不安でしたが、ちゃんとシャワーもトイレもお部屋にあるし、冷暖房も効くし十分すぎました!また福島市の温泉を回る時使わせていただきます!

ホテルサンルート福島からの返信

ホテル近隣には、コンビニエンスストア2件 ドラックストアや大型コインランドリーなどがあり
何かと便利です。
1Fろびーにて、コーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービスもございますので
次回お越しの際にはご利用くださいませ
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました

返信日:2025/2/18

でごんさん

意外と良かった

お値段が安くて少し心配でしたが駐車場も停めやすいし部屋も思ったより広く感じました。
朝食付でコスパが良かった!
また利用しようと思います。

でごん様
今回ご利用されました「スタジオツイン、福島の食の魅力満載の朝食付きプラン」は当ホテルのご宿泊プランの中でも大変お得なプランになっております。お部屋はコンパクトでございますが、ご朝食もセットになっておりますので、皆様に好評をいただいております。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/16

みいさん

コスパ最強です

喫煙出来るお部屋は今なかなかないので助かります
が あまり使用されずにあったお部屋なのか
ドアノブの上やランプ テレビにかなりホコリが…
おしぼりで気になる所は拭き拭きしてきました
まぁ特別予定もなくの宿泊だったので自分で自分を笑ってしまいました
宿泊先でいきなり何やってるんだろ笑
従業員さんは親切でした

ホテルサンルート福島からの返信

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき誠にありがとうございました。
日々の励みとなります有難いコメントをお聞きできて大変嬉しく拝見させて頂きました。
お部屋内の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。再度、清掃係に確認を徹底させます。お忙しい中、ご感想のご投稿ありがとうございました。

返信日:2025/2/5

男性/70代 その他

シゲチャンさん

コスト パフォーマンスが良い

建物は古いがコストパフォーマンス良いです。
朝食、接客、清潔感などよく非常にバランスがとれている。
ホテル内の駐車場が満杯でもすぐ近くに駐車場があり助かりました。朝食も美味しかったです。

ホテルサンルート福島からの返信

AM6:30ご案内しております朝食もご満足頂ける内容とのことで大変嬉しく思います。

返信日:2025/2/5

ヤシコさん

ツイン 食事なし

卵焼きなくなってた!

朝ごはんが、美味しくて別途で、注文しました。卵焼きが、絶品だったのに、卵焼きなくなってた、、悲しい。。おかずも既製品ばかりで、、物価高騰の波が、、

ヤシコ様
この度はホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。リピートでのご利用感謝いたします。
ご朝食で提供している「卵焼き」は皆様に大変好評でございますが、料理のバランスを考慮し「スクランブルエッグ」を提供する日もございます。今回は「卵焼き」がございませんでしたが、決してなくなったわけではございませんのでご安心ください。これからもお客様に喜んでいただける料理提供に努めてまいります。
この度は貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2025/1/28

てんちゃんさん

月一ペースの宿泊

今回もお世話になりました。会津には大雪注意報が発令されていたので若干、雪の心配をしていましたが、市内中心部にま全く雪がなかったです。来月も宿泊予定がありますので、またお世話になります。

てんちゃん様
いつもホテルサンルート福島をご利用いただきありがとうございます。
来月のご利用もお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。
この度はお忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/1/16

男性/50代 その他

さとさん

代行より安い

初めて利用しました。ちょっと離れてるけど、代行さがすよりこっちのほうが楽。官公関連のお宿なのかな?。不満?ないけど。
繁華街から離れているからとても静か。いいところです。
市内飲みするときには、あいてたら確保。

さと様
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置しております。周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストアもございますので、急なお泊りの際にも不便なくご利用いただけるかと存じます。なお空室がある限り、当日のご予約も受け付けております。急なお泊りの際にもぜひご利用くださいませ。

返信日:2025/1/10

かんちゃんぱぱさん

2024年10月宿泊
ツイン 食事なし

ここ毎年利用させていただいてます。

お値段がリーズナブルなので建物・お部屋は価格相応ですが、ここ毎年利用させていただいてます。年1で福島に行くのですが、来年も予約すると思います。

ホテルサンルート福島からの返信

何度かご利用を頂いているとの事、いつも誠にありがとうございます。
お褒めのコメントをお聞き出来て、大変ありがたく拝見させて頂きました。
今後とも、「また利用したい。」と常に感じて頂けるようなサービスの維持、そしてフロントの対応を心がけて参りたいと思います。
お忙しい中、ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/23

男性/70代 友達旅行

ベィビーさん

【当日限定】 当日割引セール

部屋が2人では狭かった

ベッドはL字型で飲食するスペースが無い。風呂は狭くて湯船に浸かることはできませんでした。当日の予約でしたのでやむを得ないですね。前回泊まった時の部屋が良かったので残念でした。また利用します

ホテルサンルート福島からの返信

当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置し、近隣にはコンビニエンスストアやドラッグストア(24時間営業)または大型コインランドリーなどがあり便利です。アメニティも充実しコーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービス、新聞(読売新聞)の無料などもございます。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/23

ゆきさん

お風呂以外は満足

福島駅から徒歩10分圏内です。お風呂が少し使いづらいですが、ベッドは寝やすく近くにコンビニとドラッグストアがあり便利です。フロントの方の接客が丁寧で良かったです。

ホテルサンルート福島からの返信

当ホテルは福島駅東口より徒歩10分以内に位置し、近隣にはコンビニエンスストア2件、大型コインランドリーやドラックストアーがあり、福島県庁も徒歩1分のところもあります。
また、1Fでは、コーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービス 新聞(読売新聞)の無料サービスなどもございますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/17

2024年11月宿泊
【ふくしまステイ】 早期割90 90日前までの早期予約がお得!! 早期割引プラン 朝食付き

おすすめです!

何度も利用させていただいています。
いつも日帰り温泉に行くのでお部屋のお風呂は使ったことありませんが、とっても安いのに朝ごはんも美味しいのでお勧めです。

ホテルサンルート福島からの返信

いつもご利用ありがとうございます。高評価ありがとうございます。
益々精進してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/12/5

男性/70代 友達旅行

kekeさん

必要十分で価格を考えるとリーゾナブルな宿

場所はちょっと分かりにくいが駅からも歩ける範囲でコンビニも近くて便利。 部屋は狭いが必要十分で風呂トイレユニットが小さくて使いにくいが泊まるだけならば我慢の範疇。 朝飯も必要十分で価格を考えると割安だと思う。 フロントのスタッフが親切で気持ちよく宿泊できた。

ホテルサンルート福島からの返信

福島駅東口より徒歩約7分に位置し、近隣にはコンビニエンスストア2件、大型コインランドリーやドラックストアーなどもございます。また、コーヒーのサービスやミネラルウォーターのサービス アメニティも十分に揃えてありますので、ご利用下さいませ。

返信日:2024/12/5

mitsukoさん

ツイン 食事なし

駅の近くなので便利です。

部屋は狭いですが、掃除も綺麗にされていてとても良かったです。一階に食事処があり生ビール1杯目は半額の(350円)で飲めました。夕食に近くのスーパーで弁当を買ってしまったのでそれを食べたのですが 食事も手頃な料金なので ここで夕食にすればよかったと思いました!。又利用したいです。

mitsuko様
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分に位置しており、周辺にはコンビニエンスストアやドラッグストアもございます。ご滞在中は、不便なくお過ごしいただけるかと思います。1階「ふくすけ」では朝食、昼食、夕食を提供しております。ぜひご利用ください。
この度はお忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/11/30

てんちゃんさん

いつも通りの安心感

いつもリーズナブルな料金設定で本当に助かります。また近々、お世話になります。

ホテルサンルート福島からの返信

ホテル近隣にはコンビニエンスストア2件、ドラックストアーや大型コインランドリーなどもあり
ます。宿泊者向けに、コーヒーのサービス ミネラルウォーターのサービス 新聞(読売新聞)無料などもあり、アメニティも豊富にございます。
フロント係

返信日:2024/11/21