宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

海が庭 みなとやの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

★直前割販売中★【口コミ★高評価】伊豆に来たら鮑♪

伊豆高原温泉
伊豆急伊豆高原駅徒歩15分(無料送迎有)厚木、沼津IC1時間30分R135下田方面八幡野信号左折5分

海が庭 みなとやのクチコミ・評価

4.9

料理が最高に旨い!!部屋からのオーシャンビューも格別

大学生ですが、go to トラベルを利用して彼女と旅行で利用しました。
まず、部屋は3階の和室でした。大きな窓から見えるオーシャンビューはとても迫力があり、そこから見える日の出はとても綺麗でした。
内装も綺麗で、トイレもとても清潔でしたので過ごしやすかったです。広さも快適でした。
そして、最も心に残ったのは、夕食です。とても豪華で、メインが何なのか分からないほどの品数、豪華さでした。
野球でいうと全員が主力、オールスターみたいでした。その中でも金目鯛の煮付けは絶品です。金目鯛はとても大きくて、夕食では半分しか食べられず、残りを次の日の朝食で出してもらいました。そういったサービスもとてもありがたかったです。
接客もとても丁寧で、とても気持ち良かったです。
とにかく、波の音が部屋に届き、宿のすぐそばに海、まさに海が庭といった立地。大通りから坂を下っていったところに宿があるので周りは静かでのどかです。心が休まりました。
とても満足させて頂きました。
次は、客室露天風呂付きの部屋を予約したいと考えています!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【グランイルミ】入園チケット付き特典プラン☆《波-nami-》地物刺身盛・金目鯛の煮付け

全てにおいて素晴らしい、ステキな宿でした。

お部屋は清潔感があり、窓からの景色もとても素晴らしかったです。また、女将さんを筆頭にスタッフの皆さんの親切、丁寧な接客でとてもステキな時間を過ごせました。
食事はボリュームがあり、全てがとても美味しかったです。
また絶対に行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【お料理グレードUP】アワビがついて料金そのまま《波-nami-》地物刺身盛・金目鯛煮付け

• nobeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/03

美味しい食事に満足です

夫婦旅行で訪れました。海沿いの旅館で景色が素晴らしかった。夕食は金目鯛の煮付けにアワビの踊り焼き、刺身の盛り合わせと海の幸をふんだんに頂き大満足でした。女将自家製の梅干しがこれまた格別、また遊びに行きます!

海が見える素敵な環境

前日の急な予約でしたがとても素敵なお宿を見つける事が出来て喜んでいます お宿はこじんまりとして小さな空間でしたが、しっかりとリフォームされていてとても綺麗でした お食事も海の幸が満載で食べ切れませんでした スタックの若い男性も丁寧な対応をされとても癒されました お値段もリーズナブルな価格でとても素晴らしいお宿だと思います お風呂も貸切の時間が長く何度も入浴させて頂きました 肌に優しくとても良い泉質でした またお伺いしたい宿です 有難う御座いました

【宿泊プラン】【平日限定】特典付リーズナブルプラン★お食事は部屋食or専用食事処でどうぞ♪

いつもながら、全てが素晴らしいです。

「みなとや」さんには、これまで何回お世話になったか、正直覚えておりません(笑)
20年近く前から、通っています。
部屋、食事、お風呂、サービス、全てにおいて毎回満足しています。
今回は、コロナ禍、今年の1月下旬に少し遅い「正月旅行」でお訪ねした後、数か月が経っておりました。
父が存命の時は、正月もお世話になっておりました。
その父が、部屋からの眺望に、正に「海が庭だ」と話していた事が、思い出されます。
食事の素晴らしさ、女将さんや仲居の方々の「変わらない親切さ」、また、新しく「変わった部分」の素晴らしさと、新旧が混ざり合った「快適さ」が、みなとやさんにはあります。
皆さんの努力の賜物であると、失礼ながら感じます。
部屋に置かれている「ぐり茶」が美味しくて、女将さんに教えて頂いたお茶屋さんで、購入しました。家では、毎日、美味しく頂いております。
これから先も、必ず「みなとや」さんを訪れると思いますが、その際は、宜しくお願い致します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

海が庭 みなとや

一度泊まってみたかった口コミ評価5の宿。その実態は・・・。

コロナで二度のキャンセル。次こそはと思った今回は台風接近。三度キャンセルか?行くなら電車か、車か悩みに悩んだ挙句電車旅で決行しました。
降り続く雨と伊豆急行線の遅延にもめげずに伊豆高原駅に到着。チェックイン時間前にチェックインさせてもらえ、復調の兆し。
宿は外観と玄関(受付)だけみると民宿風。全四室の宿の為EVはなし。高齢の方には厳しいかも。
しかし部屋に入ると・・・。非常に新しく綺麗。玄関を入ると広々次の間で、トイレ、風呂、和室の三つの扉に分かれてます。広々和室、ダブル洗面台付の脱衣所、小さいけれど爽快な檜風呂、とても良い香りのトイレ、どれをとっても言うことなし。
「海が庭」というネーミングが実に絶妙。眼下には漁船の引き上げ船台、防波堤もあり散歩に最適。グッと左に目をやれば小石の海岸のさきには城ヶ崎海岸のような絶壁に打ち付ける大波が迫力満点。(雨で散歩出来ず)実に変化に富んだ景色です。
ダイビングスポットにもなってるようです。
大浴場も大きくないが清潔で爽快。19時以降は空いてれば貸切で利用できます。海洋深層水の湯は大変温まります。
夕食は豪華です。新鮮船盛、鮑、カサゴ唐揚げ、金目鯛煮つけ等、どれも美味で食べきれないほど。こんなにやわらかい鮑踊り焼きは初めてです。カサゴもカリカリで美味かった。
朝食も品数豊富で充分でした。朝夕部屋出し。スタッフもニコニコ顔。
敢えてマイナスポイントをあげます。
部屋風呂、大浴場ともにもう少し露天感が欲しい。外気が入らないと長湯出来ません。部屋風呂脱衣所の鏡がくもってしまいます。
早朝、大浴場に行くのに階段が暗くてやや危ない。
アルコールの種類が少ない。
マイナスは以上。
他の客と顔を合わす事は一度も無し。食事は部屋出し、貸切風呂等コロナ時代に即した3密回避でプライベート感満々、皆さんの高評価に違わぬ良い宿であることは疑う余地なしです。
最後はおかみさんの笑顔に見送られ、伊豆高原の駅を後にしました。
御世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】アワビがついて料金そのまま!地物刺身盛・金目鯛煮付け《波-nami-》

子連れにオススメ!食事に大満足!お部屋も最高!

GOTOキャンペーンを利用しての宿泊で地域共通クーポンも含めて実質半額で宿泊できました。3歳になる息子の誕生日記念旅行ということで県内で楽しめる旅を計画しようと、値段、口コミ、料理を見てここのみなとやさんに決めました!何もかも想像以上でここに決めて大正解でした!到着してみると海に今からすぐにでも入れる!というような立地!ダイビングスポットらしくたくさんの方が入られていました。お部屋に入ると真っ正面に大きな窓から海が一望でき、子どもたちと「うわぁ〜!!きれ〜ぃ!」と叫んでしまいました(笑)お部屋はリニューアルされておりとっても清潔感があってきれいな申し分のないお部屋!女将さんの手作りの梅干しがお茶請けとしてあり、梅干し大好きな主人と娘は美味しい!美味しい!と食べていました(笑)受付を済ませて波打ち際を家族でお散歩をして子どもたちは行ったり来たりする波に大はしゃぎでした〜!お部屋に戻って展望風呂に家族で入りに行きました。4部屋あるうち、今回の宿泊は2組のみということで鍵をお借りして貸し切りで入ることができました!いつもぬるめのお風呂に入っている子どもたちは「あつい!あつい!」と叫んでいましたが(笑)シャワーで身体をしばらく温めてあげると入ることができ大きなお風呂に大喜びでした!また檜風呂付きのお部屋にして大正解!24時間いつでも満杯の湯で波の音を聞きながら入ってとても気持ち良かったです!3回ほど入りました(笑)楽しみにしていた夕食!どれもとても美味しく本当に食べきれず残してしまい申し訳なかったです...。6歳の娘に子ども用の夕食を頼んでいましたが頼まなくても全然足りる量でした。最後には梅酒のサービス、そしてデザートに女将さん手作りの息子のお誕生日ケーキを出していただきその場でお誕生日会も行うことができました!朝の食事には夕食でオプションで頼んだ伊勢海老の頭のお味噌汁に食べきれなかったキンメの煮付けを出していただいて朝から満腹(笑)娘はキンメの煮付けが1番美味しかったと言っていました!親たちはお刺身〜!朝早く目覚めてしまった娘と共に海から朝日を拝みとてもきれいで二人で感動していました。何から何まで感動し、いつか子どもたちが大きくなったらダイビングやシュノーケリングをしながら必ずまたここに泊まりに来ようと夫婦で話していました!とっても素敵な思い出をありがとうございました!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードUP】アワビ付!《-海umi-》チョイス◇活き伊勢海老刺 or 地物舟盛り

天気がよければ部屋からの眺め最高

出掛けるか迷ったあげく、結果、出掛けてよかったです。夕食は意外に熱々ではなく、あれ?と思ったものもありましたが、金目の煮付けは絶品でした。刺身、アワビは主人も喜んで食べてました。食後のケーキは取り分けるまでもなく主人とパクり食べました。個人的にはお茶うけの超〜すっぱい梅干しがお気に入りです。かなりすっぱいのでクセになります。お風呂は貸し切りで4回入りました。沸かすためのものか、4階の奥の浴場はガス臭かったのが残念。お湯はとってもよかったです。
全体的にはコロナのためか、説明もさらっとで、気持ちよく放置された感じがよくて、のんびりできました。次は天気のいい日にまたうかがいたいです。

癒しの宿

ここは心を落ち着かせゆっくりするのには最高の宿だと思います。あくまでも私の感想ですが。料理も美味しい、宿の方々もとても親切です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【直前割】空きが出ましたのでお日にち限定割引!海浜料理DXプラン【波-nami-】特典付き《じゃらん限定》

遅い夏休み

臭いの病気があるので臭いの物をどけて下さいと頼んだら来てからダメなものを自分でどけてと言われてびっくりしました。だいたい行く前にどけてくれてくれる宿に宿泊していたので・・・トイレの芳香剤の臭いで頭が痛くなりました。ここの宿は臭いがダメなだけで部屋も綺麗食事も変わってるお風呂も小さいけど気持ち良かった。食事でイセエビときゅうりのお漬物がサイコーでした。また食べたいです。お誕生日のケーキありがとうございました。美味しかったです。今度は行く前に臭いの物をどけてもらえたらいいなと思っています。また臭いの病気をめんどくさがらないで宿泊させて下さい。まさか同じぐらいの日に福井県に行ってるなんてびっくりしました。いろいろありがとうございました。

• 海が庭 みなとやからの返信

• 返信日:2020/10/24

このたびは 多くの宿より 海が庭みなとやにお泊まり頂き有り難うございます。
臭いの病気! 認識不足で大変申し訳ございません
私自身 臭いについては
洗濯洗剤は使いますが 殺菌効果と臭いの為 お酢を洗濯機に入れたりしております。
備品もなるべく自然に近い物を置いてあるつもりでしたし、最低限の物しか置いておらず
ご不便おかけしは申し訳ないと思いまして・・・・。
お話を伺い えーこれは大変! 簡単に考えておりました。シャンプーやその他全備品
この次からは除いておきます、そして必要な物は声掛け頂きお持ちするように致します。
伊豆にお越しの折には是非お待ちしております。
有り難うございます。

海が庭 みなとや

• 梅さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/19

お料理がすごいです…!

祖父母との三世代旅行でした。
大人数でお世話になりましたが、問い合わせの電話対応から親切丁寧にして頂きました。
外観は年季を感じますが、部屋や水周りはとても綺麗です。階段などにもホコリや汚れは全くなく、掃除が行き届いています。
そして、とにかくお料理が…すごいし、美味しいし、満足しかありません!全部、本当に美味しくておススメです。
目の前が漁港?湾?のような海で、釣りをしました。
小さな小鯖が一尾釣れたのですが、調理していただき子供が美味しく食べました。
いろいろお世話になりました。とても良い宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【夏限定】当館前!海水浴ができる宿♪地物刺身盛・金目鯛の煮付け【波nami】特典付

釣り目的

高評価の宿だったので伺う前からとても楽しみにしていました。
期待通り素敵な宿でした!コロナの事もあって心配しましたが
他のお客様と接する事なく過ごす事が出来ました。
夕食は食べきれない程のボリュームで大満足。
釣り目的で行ったのに残念ながらなかなか釣る事が出来なかった事だけが悔やまれます。でもとても楽しい旅でした!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

家族旅行

コロナ禍のなか、全4部屋(7月は2部屋での営業と記載)、部屋での食事、貸切風呂ありと他の人との接触が避けられることから、宿泊しました。口コミが非常に高く、特に料理については、食べ切れないくらいの海鮮料理がたくさんでてきて大満足でした。サービスの鮑はとても柔らかく、また金目の煮付けは大きく、食べ切れなかったので、翌朝の朝食でもいただけました。お風呂は海が見え湯加減はちょうど良く、露天があれば更に最高でしたが、部屋は清潔で、サービスもよく、非常に良い宿でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードUP】アワビがついて料金そのまま! 《波-nami-》地物刺身盛・金目鯛煮付け

食べきれないごちそう!

たった4部屋の小さな宿ですが、なかなか予約がとれません。今回やっとうかがうことが出来ました。海が庭とはまさにその通り!1日眺めていても飽きないだろう美しく優しい風景です。食事も海の幸が山盛り、二人でやっとの思いでたいらげました。味は言うまでもありません。あんなに柔らかいアワビ、初めてでしたよ。一泊ではもったいない、2泊して中1日はボーッと過ごせる、そんな居心地の最高の宿でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【3/30〜4/17直前割】お部屋空きました《波-nami-》1,000円OFF お料理GUP 鮑特典付 -じゃらん限定-

やっぱり良かった

前回は娘と行きました、こんかいは孫連れて行って行き、孫も釣りをしてとても喜んで、いました
主人も、夜ご飯の、多さにはびっくりして、とても美味しいね、って何度も言っていました、お部屋のお風呂も、檜の匂いがして、窓からの眺めも良く本当に癒されます
また、夏に孫と、釣りをしたいとおもいます。又お世話になります

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン☆鮑付《波-nami-》

美味しい食事を堪能

今回も美味しい食事を堪能しました。
 お風呂も、温泉と海洋深層水の2種類のお湯を堪能しました。
 部屋からは大島を望む絶景を眺めながらの風呂上がりの一杯は格別の味でした。
 また来たいと思う宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3/2〜3/20直前割】お部屋空きました《波-nami-》1,000円OFF お料理GUP 鮑特典付 -じゃらん限定-

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いやはや、最高でした!

毎年この時期に飲み仲間との1泊旅行、今回はその10周年記念として、例年よりも奮発して豪華に行こうという事で宿探しを開始。飲みが目的なのでやはりお料理重視で…と見ているとクチコミ夕食五ツ星のお宿があるじゃございませんか!すかさず予約し、あっという間にその当日。
送迎して頂き着いたお宿は落ち着いた佇まいに落ち着けるお部屋、窓からは目の前に広がる海!こりゃ素晴らしいと早速飲み開始!18時にお願いしていた待望の夕食を、とても感じの良い仲居さん方が部屋に運んでくれます。…次から次へと、目を見張るばかりの豪華な舟盛り!鮑踊り焼き!カサゴの唐揚げ!栄螺の雲丹合え!とんでもない大きさに煮汁で照りも美しく、身もホロホロふわふわの金目の煮付け!それ以外にも沢山の…美味しい!美味い!しか言葉が出ないお料理の数々…最高です(  ;∀;)b 酒も進む進む!
翌朝は最上階の展望風呂から一瞬だけ覗いた日の出を観てからの朝食…も夕食に負けず劣らず豪華で美味しいお料理!ビールを飲みながらの〜んびり頂き「もう1泊するか?」と皆大満足の様子。
チェックアウトの時間が来て、部屋から玄関に向かう途中、お仕事中だった仲居さん方がその手を止め、またのお越しを…と口々にお声を掛けて下さいました。
本当に、出来るならもう1泊したかった…。
私達の飲み旅10周年記念が、みなとやさんのお陰で最高の物になりました!
是非ともまたお世話になりに伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

また来たくなるお宿

部屋風呂とご飯の口コミに惹かれ、恋人の誕生日旅行に奮発して利用させていただきました。
まず入った瞬間から女将さんが朗らかに出迎えてくださって嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗で、想像以上に広く驚きました。桧風呂もちょうど良い温度ですし、露天や半露天と違って湯船も綺麗で嬉しかったです。展望風呂も利用しましたが、時間帯が良かったのか貸切り状態でのんびりできました◎
ただ、お部屋も展望風呂も窓が大きく景色は良いのですが、釣り人やダイビングの方々との距離が思ったより近く…(笑)気にしない人は気にしないのでしょうが、見えていそうで少しハラハラしてしまいました(笑)見えるわけもないんでしょうけどね。その点、部屋風呂の方がリラックスして浸かれるかなと思います。
そして待望のご飯!本当にこれはとても美味しかったです……!!夜も朝もお部屋食でしたが、運んできてくださるスタッフさんや女将さんのお話は楽しく、ご飯は美味しく…とても良い時間でした。今までで1番大きなアワビを食べて、何もかもが贅沢で美味しかったです。あっさりしているけどお出汁が効いており、本当に美味しくいただきました。ただ量が有り難いことにとても多いので、特に女性はご飯の量を少なめでお願いしても良いかもしれません(笑)男性で満腹になるくらいです。
食事後のサービスでいただいた果実酒もとても美味しかったです◎
全体的に文句なしの★5.0です!また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル限定】★カップルにうれしい特典付★スパークリングワインも!《お料理グレードUPあわび付き》

贅沢させていただきました。

毎月1〜2回程、温泉大好きで旅行しています。
今回、口コミの良かったみなとやさんに決めました。
お部屋のお風呂は24時間いつでも入れ、海が一望に見えます。
4室しかないので、ほぼ他のお客様に会うことはなかったです。
食事もお部屋だしで、アワビ・金目・カサゴ・刺身盛り合わせ等口コミにもあったので覚悟はしていましたが、流石に食べきれませんでした。
お寿司を残してしまったのが、心残りです。
職員の方も皆さん、親切でとてもいい思い出ができました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1/20〜2/7直前割】お部屋空きました《波-nami-》1,000円OFF お料理GUP 鮑特典付 -じゃらん限定-

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待しすぎたかな?

口コミがよく部屋食・部屋風呂付きで決めました。
駅からの送迎があり助かりました。
部屋風呂は思ってたよりヌルくて少し残念でした。
ご飯は金目、茶碗蒸し、お米どれもとても美味しかったです。
ただ、金額と全体を考えたら妥当な感じがしました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 海が庭 みなとやからの返信

• 返信日:2020/10/24

お部屋のお風呂ぬるかったとの事 大変申し訳ございません、
2Fお部屋の桧風呂・海洋深層水はこちらでバルブで温度管理が出来ます。
楽しみに来て頂きましたのに 説明不足で大変申し訳ございません。
ご注意頂き有難いです、これからは気を付けて説明していきます。
これからも 伊豆の方にお越しの折には是非お待ちしております。
有り難うございます。

よかったです。

今回は、年越しということもあり奮発してお伺いしました。
かなり良かったです。
まずは、食事が多すぎるぐらいですが、金目が特大ですごく美味しかったです。
また、正月のぞうになどもあり、食事に関しては文句がほとんどありません。
ただ、ご飯が多すぎるので最初にご飯を少なめなどの話をしておけばよかったとは思いました。
特に、連れて行ったのが中学生2名でしたので、あまり食べれず勿体ないことをしてしまいました。
また、お風呂に関しては、4室なので大きいというわけではありませんが、大島を真正面に見渡せロケーションは最高です。残念ながら他のお客様(4室だけなのに3室の方)と入る時間が被ってしまい、若干窮屈だったのが残念だった。これは運ですが。
部屋もまだ全然リフォームされたばっかりのような新しい感じで使い勝手も良かったです。
今回、イルミネーションを夕食後に見に行きましたが、おかみさんも優しくいつまででもいいですよと送り出してくれてよかったです。無理にお願いした娘の誕生日ケーキも快諾して頂き作って頂きました。娘の喜ぶ顔が見れてよかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】特製おせちで舌鼓♪初日の出が見える宿!初詣スポットもアリ!《12/31〜1/3限定》

目の前が海!

遅めのクリスマスに一泊しました。お宿の目の前が海で竿があればすぐに釣りができるようなところです。釣りが趣味の彼で、とても残念がっていましたw
朝夕ご飯ともに魚介類がたくさん。残念ながら食べきれませんでした。女将さんのつけた梅干と梅酒もとても美味しかったです。
お部屋もとてもきれいで、展望風呂ももちろんよかったですが、お部屋のお風呂も気持ちよかったです。
暖かい時期にも来たいなと思いました。
大変お世話になりました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

すべてに満足です

ホントに海が庭だけあって目の前は海でした。お部屋も広くとてもキレイでした。接客もとても丁寧で気持ちが良かったです。
夕食は食べきれないほどの品数が出てどれもとても美味しかったです。
朝食も品数が多く美味しかったです。
お部屋のお風呂は海洋深層水のお風呂で温度もちょうどよく何回も入りました。
今度は2泊で行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

釣り人オススメ

ご飯がとても美味しかったです。食べきれずに残してしまいました。食事場所は個室でテレビがあり、晩ごはんに飽きた子供に好きな番組を見せられるので、大人はゆっくり食事ができました。目の前が漁港で釣りが出来ます。海の透明度が高く、餌によってくる魚がよく見えます。息子と共に大きなタカッパが釣れました。とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

海が目の前

2泊3日で母と2歳の子どもとでお世話になりました。3階のお部屋に泊まりましたが海が目の前で初日はあいにくの天気でしたが、2日目以降とても良い景色を眺めることができました。
食事は量は多かったですが、子どもに取り分けたこともあり最後まで美味しく頂けました。金目鯛の唐揚げが骨までパリパリで美味しかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】女子会応援 なんと7大特典付き★楽しい時間をゆっくりと♪

温泉・食事が素晴らしい

12月初めに1泊しました。
伊豆高原駅まで迎えにきていただいて、お宿に到着。
階段でお部屋に案内され、温泉へ入る前に一息。
お茶うけで出されていた、女将さんが漬けられたという梅干しをいただきました。
母が漬けていたものを思い出す味で、とてもおいしかったです。
お部屋はとても清潔で、海が見える大きな窓で、快適でした。
洗面台に、ふき取り用クレンジングとコットンが置いてあり、感動しました。
洗顔はあってもクレンジングがあるお宿はあまりない気がします。
ただ、水栓が水桶の外側にあるので、開閉の際に水が落ちて、掃除が大変だろうなと気がかりでした。
WI-FIは短時間しか使用できないようだったので、よくネットを使う方は困るかもしれませんね。
しばらくして、まず1階にある無料で入れる貸切風呂へ入りました。
こちらからは海は見えませんが、程よい広さでお湯も良かったです。
4階にある展望風呂は海を見ながら入ることができ、気持ちよかったです。
どちらもとても清潔にしてありました。
夕食は1階の個室でいただきました。
海鮮づくしで、刺身盛合わせ・鮑の踊焼・金目鯛の煮付など食べきれないほどの品数でした。
ごはん、お吸い物、お寿司、酢の物、煮物、あとデザートのケーキとプリンもどれもおいしかったです。
出来立ての茄子田楽と蓮根饅頭が最高でした。
夕食時に自家製果実酒飲み比べをお願いしました。
甘いお酒が好きな方にはいいですね。
私はニューサマーオレンジ酒が酸味があって好きでした。
夕食の間に敷いてもらっていたお布団で、ゆっくり眠りました。
時折聞こえるささ〜と聞こえる波の音に和みました。
朝食も1階の個室で、鯵の干物、しらす和え、ひじき煮などおかずがいっぱい。
ついつい食べすぎました。
あつあつ揚げ出し豆腐が特においしかったです。
朝食後に部屋へ戻ると、出発前に飲もうと思っていたお茶のセットが片付けられていたので、残念でした。
おいしいお茶だったのでもう少し飲みたかったです。
温泉・食事・部屋すべて大満足でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【11/25〜12/9直前割】お部屋空きました《波-nami-》1,000円OFF お料理GUP 鮑特典付 -じゃらん限定-