宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  海が庭 みなとや >

★直前割販売中★【口コミ★高評価】伊豆に来たら鮑♪

伊豆高原温泉
伊豆急伊豆高原駅徒歩15分(無料送迎有)厚木、沼津IC1時間30分R135下田方面八幡野信号左折5分

海が庭 みなとやのクチコミ・評価

4.9

みっぽさん

食事最高!お風呂も貸切でゆっくり入れて良かった。

まず、夕食の品数の多さに驚き、美味しさに驚き、お腹がはち切れるかと思うぐらい堪能しました。娘がお腹が一杯になり残してしまった事を悔やんでいました。食前酒で出た蜜柑のワインがとても美味しかったです。
お風呂もとてもいい湯加減で、家族水入らずで入れてゆっくりと出来良かったです。
部屋に自家製の果実酒を用意して下さり嬉しかったのですが、あまりお酒を飲まない家系なのでほんの少ししか飲めなかったのが申し訳なかったです。
本当に海が目の前なので、私達が泊まった夜は台風並みの暴風雨で波の音がドドドドドと響き、建物を揺らすぐらいの嵐で少し怖かったですが、車を運転してきた疲れもあってかグッスリ寝られました。(笑) 宿の方たちの心のこもったおもてなしでとても楽しい旅行になりました。

ゆっきーさん

《-平日限定-》【スタンダード】地元の新鮮な食材を使用した海浜料理を堪能♪ ☆特典付☆

リピートです。

こじんまりしたお宿で、女将さんやスタッフの方は、とても感じが良いです。食事も美味しかったです。まさに、庭は、八幡港です。お世話になりました。
また、伺います。

かなさん

おもてなしとご飯が最高でした

従業員のみなさんとても優しく子供たちもとても喜んでいました。とにかく食事が美味しくて味も量も最高でした!
また利用させて頂きたいと思います。

るーらさん

海が目の前です

部屋の窓から見える海が本当に素敵です。展望風呂も解放感がありとても気持ちがいいです。お風呂が19時時以降は貸し切りにできるので、気兼ねなくゆっくりできました。
自家製の果実酒も大変美味しかったです。
目の前がすぐ海なので、釣りを目的にくるのもアリかな。

けいちゃんさん

本当に海が庭のお宿

夫と私の母と3人で宿泊しました。
部屋の目の前は海で、本当に海が庭のお宿でした。清潔感があり、綺麗でゆっくりできました。食事は個室だったので、家族でゆっくり食事ができ、とても美味しかったです!お刺身に金目の煮付け、お寿司などなど、海の幸を堪能しました。茶碗蒸しが特に絶品でした。
お風呂は19:00以降は貸切だったので、ゆっくり入ることができました。
また行きたいなと思います。

あおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《波-nami-》鮑がついて料金そのまま!地物刺身盛・金目鯛煮付け

癒しの宿

私たちには、とても癒される宿で毎年利用しています。忙しい毎日で人疲れもしていて、みなとやさんに来ると周りも静かで気持ちがリセットされます。女将さんや従業員のみなさんの対応も柔らかで心地いいです。
料理も品数も多く美味しくお腹いっぱいになります。

レイレンさん

《-海umi-》【お料理GUP】鮑付!活き伊勢海老刺または地物舟盛から選べる♪

子連れ旅行におすすめ

10歳と5歳の子連れ旅行で利用しました。全てにおいて素晴らしい。料理も最高。部屋食も良かったです。温泉も最高。お風呂も最高。スタッフさんも最高。おかみさんの梅干しも最高でした。部屋から朝日が昇るのも見れたのが嬉しかったです。是非、また伺いたいです。

けんさん

ひたすら、のんびり過ごしたい人へ

年始に1泊お世話になりました。
目の前がすぐ海。部屋から展望風呂から釣り人や伊豆大島から昇る素晴らしい朝陽を眺め、ゆっくり過ごせました。
鮑、伊勢エビ、金目鯛もさることながら、カサゴの唐揚げと茶碗蒸しは絶品でした。
ただ、枕が私にとってはちょっと硬すぎたので、もう少し柔らかかったらと思いました。

キムさん

【直前割】空きが出ましたのでお日にち限定割引!海浜料理DXプラン【波-nami-】特典付き《じゃらん限定》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高です

以前宿泊したことがあり、とても良かったのでずっと行きたいと思っていましたが、今回念願かなっての再訪です。
温泉は時間帯により貸切で入れるので、男の子をもつ親としては大変あり難いです。
お料理はどれもとても美味しく、特にかさごの唐揚げは最高です。
食べきれない金目鯛の煮つけは朝食に出して下さいました。
また、おかみさんの梅干しがおいしいので、購入して帰りたいくらいでした。
ただ、タバコが吸える場所が階段の途中のため、臭い・煙が・・・
喫煙場所が変わるといいなと思いました。
とてもゆっくり過ごすことができました。
またお伺いしたいと思います。

海が庭 みなとやからの返信

このたびは 多くの宿より 海が庭 みなとや に お泊まり頂きありがとうございます。
タバコ・喫煙場所・ご迷惑をお掛けしご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません
早速 玄関お外に喫煙場所を移動致しました。
行き届かぬ事・お気づきの事など気兼ねなくお声を掛けて下さい。
梅干し お口い合い嬉しいです、美味しいと言っもらうと作り甲斐があります。
ありがとうございます。
季節がらくれぐれもご自愛ください
また是非お待ちしております、ありがとうございます。

返信日:2023/12/17

ぬーさん

貸切温泉をふんだんに使えました。

貸切温泉をバンバン使えたので部屋の温泉は不要だったかもです。夕食はお腹いっぱいになりました。強いて言えば朝食のおかずが少なかったようです。

海が庭 みなとやからの返信

このたびは 多くの宿より 海が庭 みなとや にお泊まり頂きありがとうございます。
4F・展望風呂と1F・石風呂は温泉です。
2F・お部屋についているお風呂は桧風呂でして海洋深層水となり泉質が違います
もちろん部屋付きですから24hご入浴可です。
是非 2F部屋付き 桧の海洋深層水風呂もゆっくり楽しんで頂けたらと思っています。
朝食については主人と息子に相談してみます。
季節がら風邪など引かぬ様にご自愛のほど

返信日:2023/12/17

まりさん

【夏限定-波nami-】当館前!海水浴ができる宿♪地物刺身盛・金目鯛の煮付け◆特典付

子連れにおすすめ

お部屋は広くとても綺麗でとても良かったです。
ただお風呂に行く階段移動が大変
ので年配の方にはちょっと辛いかもしれません。食事は同階にある個室で頂け、量味共に良くとても美味しく良かったです。ただアルコールのメニューが少なく?メニューもわかりずらかった。ハイボールがなかったので残念でした。
海がホントに目の前で海水浴も出来宿も素敵でしたのでまたうかがいたいと思います。

海が庭 みなとやからの返信

このたびは 多くの宿の中より 海が庭みなとやのお泊まり頂きありがとうございます。
お飲み物ですが 今まで自動販売機にアルコール類はもちろんハイポールも入れてありましたが
対面販売ではないとアルコールを販売ができなくなり 申し訳ございません
どうしたらいいのか 考えていまして・・・
冷蔵庫をご用意させていただきました、缶ビールやチューハイ、もちろんハイポールもご用意させていただきました。
早くそうすれば 良かったですね、ご迷惑をお掛け致しました
またお好きな飲み物は お声掛け頂いておればご用意させて頂きます。
3Fお部屋からですと4Fに展望風呂が有まして両側手すり有ります、ゆっくりと上がって頂いて
流れゆく海の景色をゆっくりお楽しみ頂けたらと思います、4部屋です 下記の様に貸切にもなります
展望風呂は男女別・15:00〜19:00
     貸切  19:00〜23:00・ 4:00〜10:00
まだまだ 暑い日です、くれぐれもご自愛ください、

返信日:2023/9/27

こうちゃんさん

伊豆半島1週の旅

お宿は、清潔で接客・料理・お風呂共に申し分ありませんでしたが、ただ一つ、言わしてもらうと、廊下や階段の途中に喫煙場所がありタバコのにおいが館内や部屋まで臭っていました。 改善してください!

海が庭 みなとやからの返信

このたびは 多くの宿より 海が庭 みなとやにお泊まり頂きありがとうございます。
タバコのにおい 大変申し訳ございません。
お返事が遅くなり申し訳ありません
早速 外に移動致しました。
多分  大丈夫だと思いますが
これからも 気ずかない事とどあると思います、
お気ずきの事ご指摘いただきたく 宜しくお願い致します。
まだまだ 暑い日があります、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/9/27

チャーリーさん

本当に海が庭

今回初めてお世話になりました。
目の前が海のため、海が庭という意味がわからました!
なかなか経験するとのない海に面した旅館になります。
対応もとてもよく、アットフォームな宿です。
食事も全て美味しく、かなり量が多いです!正直食べきれないです笑
とにかくみなさんの対応も良かったのでおすすめです。
また、行きたいと思います。

かつさん

相変わらず、良い!!

今年もお世話になりました。
料理、ロケーションともに非常に満足です!
台風接近ということもあり、事前に連絡も頂き、安心して向かうことが出来ました。ただ1つだけ、言わせてもらうと、風呂が熱過ぎるかな…。
また、機会があれば、利用させて頂きます。

ち〜ちゃんさん

料理もお部屋も立地も最高です!

私の誕生日当日に宿泊させて頂きました。お部屋は3Fで眺めも良く清潔で綺麗な畳の部屋で2人でゆったり過ごすことが出来ました。窓からは小さな入り江が見え海風が心地よかったです。海育ちですので、久しぶりに波の音を聞きながら眠ることができとてもリラックスできました。料理も食べきれないほどあり、どれも美味しかったのですが、さすがに全部は食べきれず金目の煮つけは朝食の時にいただきました。手作りのケーキもご用意頂きましてありがとうございました。二人で食べるにはちょうど良い量で美味しくいただけました。お風呂も貸し切りで入ることができゆっくりと温泉に浸かることができてとても良かったです。女将さんもスタッフの方もとても感じが良く素敵なお宿でした。レジャー施設も近くにたくさんありますし、今回行きたかったのに行けなかった場所もありましたので、また是非お邪魔させて頂きたいと思っています。素敵な誕生日を過ごさせて頂きありがとうございました。

みちさん

伊豆の海さち満喫

今回2度の利用です。前回もそうでしたが、お料理が沢山、そして美味しい。予約が取れなくなると困るので、口コミ投稿を迷いました。でも、せっかく頑張って宿を経営している女将さん、従業員さんにエールを送りたいと思いました。また、時間ができたら行きます、よろしくお願いします。

ネイマーロおじさんさん

【GW限定】《-華hana-》豪華☆大きな鮑の踊り焼き付き☆初夏の城ケ崎散策☆みなとや特典付♪

すべてに満足だけどとくに料理が素晴らしい

6月に小学生、幼児の子供とお世話になりました。何といっても料理がとても美味しかったです。子供向けのメニューも充実していて、とても喜んでくれました。部屋は清潔で、窓から海が見えてリラックスできました。お風呂付きの部屋だったので、いろいろと気にせず入浴できたのはよかったです。お風呂の窓から”岩崖にあたる波”が見えました。
スタッフの皆様も程よい距離感で、スムーズな対応をしてくれたので、とても安心感がありました。また利用したいと思いました。

温泉太郎さん

【平日限定】特典付リーズナブルプラン★お食事は部屋食or専用食事処でどうぞ♪

素朴な温泉旅館

小さな漁港、磯釣りとスキューバダイビングが楽しめる少し鄙びたところにある当旅館、まず料理はリーズナブルで朝夕ともだお満足でした。
ロケーションも昔の面影を残すとても静かな素敵なまさに「海が庭」宿でした

パンダさん

《波-nami-》お料理GUP★鮑がついて料金そのまま!地物刺身盛・金目鯛煮付け【静岡うまいもんめぐり】

5年100泊 費用対満足度

5年100泊の中での費用対満足度は、かなり上位。部屋の窓から目の前に広がる海。お部屋の掃除が行き届いた清潔感。最高の食事。良い宿でした。

モカさん

全てが大満足の宿です

館内は外見からは想像できない程の綺麗さで驚かされます。
全てがピカピカで気持ちが良いです。
食事は海鮮てんこ盛り、味付け大満足、お腹いっぱいの内容です。
お風呂は肌がツルツルになり、何度も入浴したくなります。
景色最高で、スタッフの方々も感じが良くて、申し分ありません。
この内容でこのお値段、コスパ最高です。
と言う事で、何度もリピートしています。
たったの4部屋で予約がとりづらくなるのも辛いので、あまり宣伝したくないのが本心ですが、知ってもらいたい気持ちもあり、初めて投稿しました。

そらぼうずさん

期待以上のお宿でした

「全国旅行割りが使えるようになったから、予約取り直してください」とわざわざお電話いただきました。残念ながら配布終了となってしまい、適用はできませんでしたが…それでも大満足です。
口コミの通り、お料理がすごい。大きなキンメの煮付けは圧巻。
鮑は踊り、お刺身は盛り盛り…今時、これを部屋出しで食べられるのは嬉しい。朝食も美味しかった。今回は還暦記念の家族旅行だったので、夕食のデザートは手作りのホールケーキでした。ありがとうございます。
建物自体は古そうでしたが、内装はとても綺麗でトイレも使いやすい。3階のお部屋までは階段だったので、足が悪い人は辛いかも。
お風呂は露天風呂こそありませんが海を見ながらの展望風呂で、19時以後は貸切になります。全部で4部屋しかないので、いつも貸切状態でした。
ロケーションは海の目の前。小さな漁港と堤防が部屋の正面で、離島に来たような感覚です。釣り好きの夫は堤防で釣りをし、娘夫婦は赤沢温泉の日帰り温泉へ。母と私は孫の面倒をみながら部屋でのんびり。各々、好きな時間を過ごしました。

もっちさん

母親ふたり米寿のお祝いゆっくり旅

部屋からのオーシャンビュー夕食の豪華さ
その日は貸し切り状態でお風呂も自由に入れて
お祝いのケーキに手作り梅もう言う事無し最高に母親たちよろこんでました!ありがとうございます。