宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 月の宿 紗らの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

アワード2018泊まって良かった宿2位★全室露天付♪女性に優しい宿

箱根湯本温泉
JR新宿駅より小田急ロマンスカーで終点箱根湯本駅下車 徒歩約10分

箱根湯本温泉 月の宿 紗らのクチコミ・評判

恵ちゃんさん

サービスが良かった宿

ドリンクが飲み放題なのでとても良かった!
夜鳴きそばも美味しかった!
結婚記念日と言う事を伝えていたらチェックアウトの時にお土産(夫婦箸箸)をくれました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・飲み放題付 ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
そして、改めてご結婚記念日おめでとうございます。
このような状況の中ではございますが、お二人の記念日という大事な節目の日に当館をお選びいただき、そしてご宿泊いただけたこと、とても嬉しく思っております。
夜鳴きそばもご満足いただけたご様子で何よりでございました。その他にも、料理長自慢の会席料理や3階にあるアルコール含めたドリンクコーナーなど、当館のサービス・おもてなしはご満足いただけましたでしょうか?そちらもご堪能いただけていましたら幸いでございます。
また、機会がございましたら当館にお越しいただける日を心よりお待ちしております。
お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
レストラン 豊田 凪彩

ひらっちさん

私達のお気に入りの月の宿さ

今月に入って二回宿泊させて頂きました。
こういう状況で客も少なかったせいが凄い静かでした。でも普通に楽しむ事が出来きゆっくり休む事が出来ました。相変わらず、お風呂も気持ちよく、料理も夕食、朝食ともに美味しく頂きました。今月の15日にさらさんに私達の結婚記念日をお祝いしてくださって嬉しかったです。ありがとうございます。
ただちょっと残念なのは詳しいことはお部屋に着いてるアンケートのメモ用紙に書かせて頂きましたが
スタッフの態度が悪かったのが残念な感じがしました。 研修生もまだ慣れてないのか分かりませんが
お水のおかわりがしたくて声をかけたのですが無視されたのが残念な感じがしました。ちゃんと教育して欲しいです。メモにも書かせて頂きましたが
私達はさらさんの旅館がお気に入りでリピーターなのでそう言うことされると私達も行きたくなくなります。しっかり新人スタッフも含めて教育してもらいたいです。次行くときはこのようなことはないようにしてもらいたいです。私達は月の宿さらさんは今まで行った旅館のなかでNo.1ですので\(^^)/

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】★露天風呂付客室★一泊二食付プラン♪ ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度もお食事や温泉をご堪能頂いたようで何よりでございます。
またご結婚記念日おめでとうございました。一緒にお祝いができましたこと、嬉しく思っております。
しかしながら研修生の教育不足につきましてご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後、研修生のみならず、私含めおもてなしについて深く考えスタッフ一同接客により一層磨きをかけて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、当館を「お気に入り」と仰って頂き、大変恐縮でございます。このお言葉を糧に本日よりまた気を引き締めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
レストラン 三浦 優花

なーのさん

カップルにおすすめ

部屋がとてもきれいで、部屋から見える景色と川の音もとても良かった。ベッドが広く、ソファもあり快適だった。
ご飯の際の接客が少ししつこかった。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【客室グレードUPプラン×テレビCM放映記念】14時IN又は12時OUTでゆったり滞在☆プチスイーツ付♪ ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は月の宿紗らへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館では、宿の正面を流れる須雲川のせせらぎを感じて頂けるお部屋をいくつかご用意しております。なーの様にも川のせせらぎでより一層、旅の疲れを癒していただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事の際は私共の配慮が至らず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。最大限お食事の時間を楽しんで頂く為に、お客様それぞれにあった接客が出来ますよう従業員一同心掛けて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと幸いでございます。
ご多忙な中、ご投稿ありがとうございました。
レストラン 西島 奈津子

パンチャンさん

箱根

全体的には良い。
特にアルコールを含む飲み物が宿泊中飲み放題なのでありがたい。夕飯は満足できる量だったし、それでも足らない人は夜食のラーメンが無料で食べることができる。ちょっとしたサービスが豊富にあるのが好印象だった。6階の部屋だったが、部屋の入り口などは段差なく軽度なバリアフリーの印象もあった。
また時期なだけあってウイルス対策は職員のマスクや食事ごとの手指消毒をお願いされたし、取り組みとして良いと思う。
宿までは箱根湯本駅から歩いてもそんなにかからず気にならない、100円払ってバスもある。
細かい気になった点だが、朝食の時間が30分案内とずれていたこと。
貸切風呂は窓を開けたらカビのような臭いがして少し臭かった。気になる人には気になるかもしれない。
客室露天風呂は隣の声とかは部屋からも聞こえてきたが川の音でまあまあ消されてたのではないかと思う。露天の部屋が並びにあるから仕方ないと思う。
ドリンクバー3階はコバエを退治する臭いが目立つ、ハエの対策だがその臭いが強い、ビールは自動で入るのだが、2度試したが溢れた。
上記を改善していってほしい。
また行きたいと思う宿だった。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】須雲川VIEW☆36u露天風呂付客室へグレードアップ!14時INまたは12時OUTでゆったり滞在 ツイン 朝・夕

パンチャン様
この度は、このような状況の中、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館のお食事やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、誤ったご案内をするなどのご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このようなご時世ということもあり、朝食時間以外にも他サービスの提供時間も少々変則的になっております。ご案内はいつも以上に慎重にさせて頂いておりましたが、至らず申し訳ございません。
今後はこのようなご案内の行き違いが無い様、お客様に時間の明記をされた食事券のお渡しをするなどして、改善していきたいと考えております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
パンチャン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かおりんさん

若い人向けかな

お部屋にお風呂もあり、癒されました。飲み物飲み放題があったり、アイスキャンディのサービスなどは、お得な感じで、良かったです。でも、雰囲気や、フロントの方の接客や、ご飯の時の接客を見てると、若い子向けかなと思う事が、多く感じました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・飲み放題付 ダブル 朝・夕

かおりん様
この度は月の宿紗らへのご宿泊誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフの接客におきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、お恥ずかしい限りでございます。
お客様一人一人へ寄り添い、一瞬の気遣いを持つことができる接客を目指し、宿全体で取り組んでいく次第でございます。
現在のご時勢、かおりん様もご家族共々大変な思いを成されていらっしゃるかと推察されますが、くれぐれも体調を崩されぬ様に、ご自愛いただき、元気なお姿でまた次回ご来館いただければ幸いでございます。

ぺさんさん

カップルにオススメ

素泊まりでしたが、本格的な団子やラーメン、飲み物(アルコール含む)、アイス等々が無料で頂けました。
部屋も温泉も綺麗で大満足です。
駅からも全然歩ける距離です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽箱根ステイ♪ ダブル 食事なし

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

当館自慢の各種サービスでご堪能いただけた様で、何よりでございます。
次回は何卒当館自慢のお食事も是非召し上がっていただき、更に堪能いただきたく思います。
記念日でのご来館もオススメであり、次回はその様なプランでのご宿泊をご検討お願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねこみさん

飲み物がいつでも

時間前に到着しましたが、先に車を預かってくれたのでチェックインまで近くを観光する事が出来ました。
 飲み物は時間に関係なく飲むことができ、お風呂上がりにも好きな物が飲めて良かったです。お部屋はシングル×2、ダブル×1を4人で宿泊したので、狭めでしたがお部屋はきれいだったので過ごしやすかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得30】30日前の早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付♪ トリプル 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は数あるお宿の中月の宿紗らにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館でございますが、お車は12時半以降よりお止めいただく事が可能でございます^^
また、当館のサービスをお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には無料でお飲み頂ける場所が3か所ありご好評いただいております。
3階にはアルコールやカクテルとお酒がお好きな方には止まらないサービスです^^
この度はご宿泊いただいたお部屋は少し手狭との事でしたが当館には特別室と申しまして、4つベッドがあり、露天風呂は温泉が出るお部屋がございます。是非次回ご来館いただく際はこちらのお部屋もご検討くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。
月の宿紗ら 小海

naominさん

サービスが良かった

友達4人で利用させてもらいました。ホテル館内、部屋、風呂全て清潔で、新しく気持ちよく滞在できました。滞在中アルコールを含む飲み放題が最高でした。食事は量も質も申し分ありません。女性では多すぎるかもしれませんが、美味しくて箸が止まりませんでした。一番良かった事は子供いなく、カップルも大人な方が多く、ガヤガヤうるさくない事が癒されました。一つだけ…脱衣場が狭いと感じました。それ以外は満点なので、リピートします。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪グループ旅♪≫3名以上でお得★さらに嬉しい”和牛陶板焼”または”刺身盛合せ”のお選び一品料理付♪ 4ベット 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しく思います。
当館は就学したお客様からご宿泊を受け付けしております為、
ご夫婦やカップルのお客様など比較的団体様が少ないお宿でございます。
のんびり静かに過ぎる時間をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お食事につきましては「お腹いっぱいなので・・」とよく鍋のしめをキャンセルされる程ボリューム満点!
味、量ともにご満足頂けると自負しております。
naomin様にもお楽しみが頂けたご様子で、何よりでござました。
次回お越しいただいた際は、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ^^
縞居 優生

あいちゃんさん

良心的な旅館

記念日旅行で利用しましたが
ドリンクが24時間飲み放題など
サービスがとてもよく、対応も
とてもよかったです!!
また利用したいです!!

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうござます。
大事なパートナー様との大事な一日、素敵な時間となっておりましたら幸いでございます。
当館の強みは「24時間飲み放題」でございます。
ご夕食時は勿論、ご滞在中はアルコールを含めて飲み放題!
両手にたくさん買い物をしてお越し頂かなくとも、十分にお楽しみが頂けます。
お酒に合うおつまみも、ばっちり売店にご用意しております。
あいちゃん様にもお楽しみが頂けましたご様子で何よりでございました^^
次回はよりお楽しみが頂けます様努めて参りますので、
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
来年の記念日も一緒にお祝い出来ますのを、楽しみにしております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

イッシーさん

良かったです。

予定時間よりも少し早く着いてしまったので、フロントの方に話したところ、30分後くらいに来てくださいとの事だったので車に戻ると駐車場の方はすぐ入れますと言われてそのまま入庫。助かりました。彼女の誕生日だったので、アロママッサージ予約と思いフロントの方に電話したのですが対応があまり慣れてないせいか結果諦めてキャンセル。夜にお土産を買いに会計はフロントだったのですが、呼び鈴がなくて、声を掛けても人が居ない状態で待つこと5分。結果はフロント対応に違和感を感じました。
3階のドリンクコーナーは衛生面を管理して頂けたら嬉しいサービスです。
次回また行く時迄に改善されていれば幸いです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪大感謝祭≫【おかげさまで開業4周年】感謝の気持ちを込めて◎ 和牛陶板や色浴衣等5大特典付き♪ ツイン 朝・夕

イッシー様
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応に関しまして、多々ご不便、ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。折角の記念となるご旅行に水を差す様な対応となり、お恥ずかしい限りであり、今後この様な事の無い様に、スタッフ教育を行って参ります。
ドリンクコーナーの衛生面も清掃に充てる頻度、時間を見直し清潔さを保てる様に取り組んでいく所存でございます。
イッシー様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんごさん

また泊まりに行きたくなる宿です。

夫の誕生日旅行で宿泊しました。
着いた途端から夫はアルコール飲み放題、ソフトドリンクにとても喜んでいました。川の音を聞きながらの露天風呂は最高に気持ち良くて2人とも大満足です!
夜のラーメンも美味しく何杯でもいけそうです。5時半からの夕食にして良かったです。夜はお部屋でマッサージをしてもらいましたがとてもお上手で気持ちよかったです。
帰り道はまた来たいねって2人で帰路に向かいました^_^また泊まりに行きます!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】須雲川VIEW☆露天風呂付客室へグレードUP!14時IN又は12時OUTでゆったり滞在 ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は数あるお宿の中から当館月の宿紗らにお越しいただき、誠にありがとうございます。
改めまして旦那様、お誕生日おめでとうございます。
このようなおめでたいご旅行に当館をお選び頂き、大変恐縮でございます。
月の宿紗らの強みでもございます「24時間飲み放題」も満喫して頂いたようで、なによりでございます^^
1日では使い尽くせない量のサービスをご用意しております。
是非またご来館頂ける機会がございましたら、早めにお越し頂きゆっくりとお過ごしいただければと思います。
今回のレストランでのお食事の他、お部屋食プランなどもございます。
部屋タイプも充実しております。是非たくさんご検討いただき、またご利用くださいませ!
田中 栄幸

あかねさん

若い人にオススメ

今回、彼氏と一緒に宿泊させていただきました。
近くに山があるということもある為、夜虫が入ってきたりして虫嫌いの私は大変でしたが、もしもの時ように殺虫剤が置いてありすごく助かりました。また、ドリンクは飲み放題、18時半から団子のサービス、お風呂上がりにアイスが無料で食べれる、22時半から夜鳴きそばが無料で食べれるといったサービスが多く、驚きました。
部屋に露天風呂がついていたので川の音を聞きながら入れてとても気持ちがよかったです。
貸切風呂も2種類あり、どちらも最高でした。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽箱根ステイ♪ ツイン 食事なし

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご用意しております多くのおもてなしサービスにご満足頂けたご様子で、ほっとしております。
ご滞在中宿で思い切りお楽しみが頂けます様、様々なサービスをご用意しております。
全てご堪能いただけておりましたら幸いでございます^^
こちらのサービスも当館の自慢でございますが、もうひとつおすすめポイントがございます。
目と舌で味わえる、四季折々の食材をふんだんに使ったお食事です!
夕食は月をモチーフにした器に可愛らしい品を盛った前菜から始まる和食会席を。
朝食はボリュームたっぷり和食御膳!
箱根寄木細工を使った器に、ご飯のお供をたくさんご用意しております。
是非こちらもあかね様にお楽しみ頂きたく存じます。
次回のご旅行の際は早めにお越し頂き、宿にお篭りがおすすめでございます♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
浅春の折、何卒ご自愛下さいませ。

千さん

夕食時の接客以外はよかったです

良い宿だとは思いますが、夕食時の対応には悪い意味でとても驚きました。料理がまだ残っているお皿を「お下げしてもよろしいですか」と聞いてくるのです。
初めは、次の料理を置けないのかもしれないと思い、料理が残っているお皿を端によせ、中央に十分なスペースを作るなどしました。しかし、それでも尚、下げようとしてきました。これは前菜からデザートまで終始続きました。
早くさげなければならない理由があるのでしょうか?お皿を洗って使い回さなければならない程お皿が足りてないのか?このスタッフは早く仕事を終えたいのか?
「お下げしてもよろしいですか」という質問は、「早く食べろ」というようにしか受け取れません。このスタッフがまた夕食時に接客してくるかもしれないと思うと、この宿にまた泊まろうという気にはなれません。とても不愉快でした。

千様
この度は数ある宿より月の宿紗らをお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら宿の滞在時間の醍醐味の一つ、大切なご夕食を満足のお時間とできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館のお夕食は会席のお仕度の為、基本のご提供は一品ずつお召し上がりの状況に応じてお出しするように致しております。その為お料理の下膳後次のお料理をお運びすること、それぞれのお料理に必要なもの(お小皿など)は都度下げ、必要に応じてまた次のお料理に必要なものをお出し致します。懐紙の上にはお運びしたお料理をご提供することで、下に敷きました懐紙とともにお料理をお楽しみいただきたく考えております。
ですが、これらはあくまで基本でございます。そのため、お酒をお楽しみいただいていらっしゃるお客様の箸の運び、ご家族様でお召し上がりの際の箸の運びなど、様々なケースから基本とならない事は多々ございます。
担当スタッフにおきましては、そのような柔軟な対応が出来ておらなかったと感じております。本人とも一緒にクチコミを拝読させていただき、千様のお感じになった気持ちを共有させていただきました。無論、「早く食べてほしい」という気持ちでは無いものの、お除けになったお皿をお邪魔なのかと感じ、お済のようでしたらおさげした方がよいのかと考えお伝えしたとのことでした。当館のメニューはかなりボリュームがあり、食べきれないご状況の際はお残しになられる方もおいでになるのですが、そのような際はそれにふさわしい触れ方、お話の仕方がございます。
今回の件を受け、スタッフでも状況を共有し、今後のおもてなしを一層磨いて行けることと存じます。
同様のようなことが無いことで、千様のお声にせめても報いてまいりたいと思います。
この度はご不快のお気持ちのままお察しできず誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、いつか成長した紗らを見に来ていただければ幸いでございます。
ご投稿に感謝いたしますとともに、又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人
清水 郁予

ちぃさん

2回目の宿泊

彼氏と1年ぶりに2回目の利用させてもらいました。
駅から近く、綺麗で、客室にお風呂がある宿で選ばせていただきました。
お酒飲み放題が私たちにはとても嬉しいサービスでした!
ご飯もおいしく、配膳してくれるスタッフさんもとても親切でした!!
存分に羽を伸ばすことができました^^
是非友人にも紹介したいです♪

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】須雲川VIEWの露天風呂付客室へグレードUP!14時IN又は12時OUTの特典付♪ ツイン 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は、月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお食事にご満足頂けたご様子で、私もとても嬉しく思います。
女性様に嬉しいおもてなしサービスも多数ございます!
大浴場にはシャンプーバーやスクラブが、全56部屋のうち3部屋のみ美顔器やマイナスイオンドライヤーを備え付けた女性様に嬉しいお部屋のご用意もございます。
次回はご友人様お誘いあわせの上、ご来館くださいませ^^
まお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
季節柄、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

こうちゃんさん

個室露天はいいですね

個室に露天風呂がある宿にこだわり予約しました。部屋のお風呂は温泉ではないものの、いつでも気軽に入れるのはいいですね。部屋も新しくきれいで空間は最高でした。食事は朝夕ともレストランでしたが、夕食時に案内された半個室風の席のすぐ脇に料理をストックする場所があり、食事中もひっきりなしにお店の方が開けたり閉めたり。なかにはピシャリと閉める方も(苦笑)。気にならない方は気にならないのかもしれませんが、私はゆっくり食事する気分にはなれませんでした。

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室の露天風呂は、ボタン一つでお湯が張れる為手軽にお湯がお楽しみ頂けます。
全7タイプ客室がございますが、「特別室」のお部屋は、
お部屋にいながら箱根湯本の湯がお楽しみ頂けます。
是非次回ご旅行の際はこちらもご検討くださいませ^^
しかしながら、夕食時はお席のご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気をつけて配膳させて頂いておりますが、配慮が足らず大変失礼致しました。
ご夕食を楽しみにお越しになるお客様がこうちゃん様と同じお気持ちになりませんよう、今一度対策をスタッフで考えたく思います。
貴重なご意見を有り難うございました。
春も近づいてまいりますが、季節の変わり目、どうぞ体調に気を付けてくださいませ。
レストランマネージャー
石塚 千尋

エリさん

夕飯部屋食

夕飯が部屋食、露天付きで11時以降のお宿を検索しましたら、こちらの宿が出てきて予約致しました。
湯本駅からも近く、ドリンクが飲み放題、ご飯は美味しく良かったです。
ただ部屋が2階で露天風呂が道路から見えてしまうので注意。
虫が部屋に入って来るのが気になりましたが、後は良かったです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆【お部屋食★カップル応援】36u露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の和食御膳にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館には客室露天風呂のほか、内風呂ではございますが、貸切露天風呂を2種類、
天然温泉の湯と、シルキー風呂と2カ所ご用意しております。
次回お越しの際はこちらも是非お楽しみくださいませ!
エリ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。
松崎 里沙子

ひらっちさん

今年初

今年に入って久しぶりに宿泊させて頂きました。
いつも宿泊させてもらってるので相変わらず料理も美味しくて、露天風呂も良く夫婦ともにゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ちょっと気になったのが一階にあるドリンクのコーナーでアイスコーヒをのみたかったのですが、ミルクしかなくガムシロップが置いてなかったのがちょっと残念でした。そちらのスタッフにガムシロップはありますか?ってお尋ねしたところ、
ないですね〜砂糖を入れて下さいと適当なご返答でした。そのご返答でビックリしちょっとガッカリしました。アイスコーヒに砂糖はあり得ないと思います。アイスコーヒ飲まれるお客さんもいると思います、せめてガムシロップぐらいは置いて欲しいです。うちらにとっては月の宿さらさんはお気に入りの宿なのでそう言う適当なご返答されると行きたくなくなります。ちゃんと教育してもらいたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】★露天風呂付客室★一泊二食付プラン♪ 4ベット 朝・夕

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は月の宿紗らへお越しいただきお越しいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりにお会いできて、とてもほっとしました^^
変わらずお元気そうで、何よりでございました。
しかしながら、スタッフの対応ではご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在1階コーヒーサーバーには、ガムシロップのご用意はございませんが、
決して「ノー」は伝えず、お客様の要望や、嗜好に合わせて
様々なご提案をしていくのが私共の仕事でございます。
お客様の声に真摯に耳を傾け、寄り添ったおもてなしが出来ます様、日々努めて参ります。
また、ご指摘頂いた点につきましても合わせて検討をさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご宿泊プランにや、お料理につきましても、事前にご要望等お伝えいただければ
出来る限りのご対応をさせて頂いております。
ご予定がお決まりでしたら、是非早めのご予約をおすすめ致します!
またひらっち様にお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

ゆっこさん

すべてが最高!

バルコニーに貸切風呂もあり、ロケーションも川のすぐ横なので、朝や夜にすごく気持ち良い自然を感じながら露天風呂を満喫できる。
コーヒーが部屋に付いており、豆から自分でひいて飲める。ドリンクサービスや軽食・夜食サービスがあり、ソフトドリンク、アルコールが無料で24時間飲める!
軽食は団子、夜食はそばでした!!
朝食夕食は日本食のフルコース!ほんとに美味しくて最高でした。
館内にある別の貸切風呂や女性男性別のお風呂もすべて清潔で気持ちよくて、美しかったです。
館内着はパジャマのような男女同じものでしたが、私は550円払って浴衣をレンタルしました!可愛かったです。男性用はないようです。
この宿、ほんとに大満足です。
みなさんもぜひ利用してください!!

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は、数あるお宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっこ様より高評価を頂けたこと、嬉しく思います。
またの機会ございましたら、是非おすすめしたいことがあります!
1つ目は夕食です。
この度はレストランで和食会席をお召し上がり頂きましたが、お部屋食のプランもございます。
スタッフがお部屋までお持ちし準備しますので、移動の手間いらず!
二人きりの空間でゆっくりとお楽しみ頂けます。
2つ目はフリーサービスです。
軽食の団子と夜食のラーメンの他にも、朝の7時から10時までコーヒー牛乳もご用意しております。
こちらも存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
他にも楽しめる要素はまだまだ沢山あります!
是非次回ご来館の際も、心行くまでお寛ぎ頂ければと思います。
また、色浴衣でございますが、こちらは女性様用のみではなく男性様用のご用意もございます。
ご案内が分かりにくく、十分にお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
今回より次回が更にお楽しみ頂けます様に、スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きますので、
またの機会がござましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。
ゆっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
三橋 和輝

ゆりぱかさん

ご飯が良かった。

御夕飯も朝御飯もとても美味しかったです。スタッフの方も御丁寧で気持ちよく御食事ができました。ドリンクサービスも豊富で大満足でした。

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
料理長自慢のお料理、気に入って頂けましたようで何よりでございます。
季節に合った旬の食材を使用しております。
屋号にちなんだ月をモチーフにしたこだわりの器から始まる会席料理、
目でも、舌でもお楽しみいただけると自負しております。
是非季節を変えてまたお越しくださいませ!
また、当館では無料のサービスといたしまして館内三か所にフリードリンクコーナーを、
そしてお食事の際には飲み放題をご用意しております。
こちらも合わせてお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
ゆりぱか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
西島 奈津子

なおやさん

夕食以外は良かったです。

初めて利用させて頂きましたが、お部屋のクオリティ、お風呂、フロントでの対応など親切にして頂き、夕食のレストランのスタッフの対応以外はとても満足しております。ですがレストランでの夕食の際の我々の席の担当スタッフの対応が非常に残念でした。これから食事を配膳するのにも関わらず自分の髪の毛を触り、またその手で配膳、料理を配膳する際も手渡しで渡してきました。コースでの食事になるので料理を紹介してくれるのですが、感じも良くなく、ボソボソ小さな声で喋っており何も聞き取れませんでした。飲み物を頼んでから時間が立っても提供されないので確認しようと声をかけると”飲み物ですよね、お待ち下さい"と言われてしまいました。箱根の一流の旅館で働いているにも関わらず寝癖での勤務。私達の席と他にも近くの席を担当していたみたいで周りの方もあの方の対応には困惑していました。
初の箱根旅行でもあり、とても楽しみにしていたのですが、観光地で有名な箱根の旅館はこんなものかと、教育は行き届いていないのかと、思ってしまいました。
私達も接客業界で働いていますが、正直あれで大丈夫なのかと驚きました。
今回迷いましたがスタッフのためにと思い口コミを書かせていただきました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思っております。
この度はありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪ ツイン 朝・夕

なおや様
この度は数ある宿より当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
初めての箱根旅行を今回のような思い出にしてしまい、宿を預かるものとして恥ずかしく、大変悔やまれる事でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフには頂きましたお声を一緒に確認させていただきました。
本人も意識の無い部分で髪を触る癖があるようで、食事を提供する上では気を付けているものの、無意識にしていたかもしれないと猛省しておりました。また、配属して間もなかったこともあり、不安から言葉がどんどんと小さくなってしまった事、表情も特に硬くなっていたことは本人も記憶にございました。お飲み物のお声をお掛け頂いた際も、お待ちになっていることを理解している事をお示ししたい思いからの返答であったようではございますが、そもそもお客様からお声を掛けて頂いたのであれば、まずはご用を伺うのが当然のことと思います。
けしてご不快な思いをさせようとした事ではないものの、結果的にご不快な思いを与えてしまったことは変えようのない事実でございます。そして、その原因の多くは私の指導の至らなさでございます。まだまだこれからのスタッフの、所作や言葉遣いに気を配ること、宿を支える仲間として日々の姿を確認することが出来ておりませんでした。
今回の事を踏まえ、本人と約3時間話し合いをする場を設けました。
話しながら不器用な伝え方をしている場面もあり、「あぁ、きっとこういうところが誤解を招く表現なんだ」と感じる事等を話すことが出来ました。髪を触る癖も事実上見受けられ本人も気が付かない癖に「はっ」としておりました。しかし、お客様のお声から従業員と今まで以上にコミュニケーションをとらせて頂くことが出来ました。迷いながらご投稿いただいたとのお言葉でしたが、今回頂きましたお声に救って頂いた思いでおります。
大切なことを話すきっかけを頂き、本当にありがとうございました。
このような失態の中、また機会があればと言っていただけることは奇跡です。
そのお言葉を励みに、またご来館いただけますようでしたら、紗らはもっと良くなっております。
そうお約束させていただきます。
またいつの日かお目に掛かれます事を従業員一同心よりお待ちしております。
支配人
清水 郁予

あやかさん

とても落ち着けて素敵でした

彼の誕生日祝いで泊まりました。
宿の雰囲気も、接客もとても素敵でした!
何より夕御飯で食べたお肉や刺身が最高でした。
誕生日用のケーキも隠しながら持ってきてくださり、素敵な笑顔で「おめでとうございます」を言ってくださり、彼もとても嬉し恥ずかしそうで、大満足でした。
また是非泊まりたいと思う温泉宿でした!

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

本日は数ある箱根のお宿から当館「月の宿紗ら」をお選び頂き誠にありがとうございます。
お誕生日祝いでのご旅行でサプライズ大成功だった事、とてもお喜び頂けた様で嬉しい限りでございます。接客もとても素敵とのお言葉非常に嬉しい限りでございます!
是非またご機会ございましたらあやか様のまたのご来館、お待ちしております!
月の宿紗ら レストラン 田中

たくみさん

スタッフがよかった

スタッフさんはみんなフレンドリーでとても気に入りました。皆さんドジな所があり可愛かった!お料理と温泉にも大変満足しました。また誕生日に行ったのでスタッフの皆さんがお祝いしてくれて嬉しかったです!近くの席のお客さんもお祝いしてくれて感激しました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館自慢の料理とお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
そして、少し過ぎてしまいましたがお誕生日おめでとうございます!
誕生日という記念の日に、数あるホテルの中より当館をお選びいただけました事、大変嬉しい限りでございます。
たくみ様のご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ていれば、私共従業員一同も一安心でございます。
また、たくみ様の来年のお誕生日をお祝いできるのを楽しみにしております。
レストラン 西島奈津子

ワタルさん

貸切露天風呂が良かった

ロビーからとても綺麗で清潔感があり、とても良い印象でした。
部屋に付いている露天風呂も落ち着いた雰囲気で良かったです。
特に良かったのが、貸切風呂です。24時間空いてる時間に自由に入れて、浴室もきれいでゆっくり落ち着いて入れるのでとても良かったです。2人で入るのにも丁度よくおすすめです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】観光帰り・お仕事終わりに!お食事なしのお気軽箱根ステイ♪ トリプル 食事なし

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は数あるお宿のより、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
貸切風呂をはじめとした館内設備にお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
「肌が綺麗になった!」と嬉しいお声を多数いただいております。
その後お肌の調子はいかがでしょうか?
またお体を温めに是非ご来館くださいませ^^
また、今回は素泊まりのプランでご宿泊を頂きました。
当館は素泊まりプランでもお楽しみいただける、
お凌ぎ(お団子)サービスや夜鳴きそば、更にフリードリンクなど様々なサービスをご用意しております。
夕食付になりますと和食会席のご用意でございます。
主菜のお鍋を3種類からお選びいただける、ボリュームタップリのコース料理です!
次回ご来館の際は、是非お食事もお召し上がりいただけたらと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
小海 美夕里

ゆいさん

女子旅、カップル旅行に最適

職場の同僚と女子旅で宿泊させて頂きました。
フリードリンクが置いてあり宿泊客は自由に飲めます。お風呂上がりのドリンクやアイスも充実しておりとても良かったです。
お部屋も広く作りも綺麗でたくさん写真を撮りたくなります。
接客もご飯の配膳時含めてとても気持ちが良い接客をしていただきました!
無料で夜、提供してくれる夜鳴きそばもとても美味しかったです!
また利用させて頂きたいです、ありがとうございました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は、月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行にご満足頂けたご様子で、私もとても嬉しく思います。
また、当館にはDXトリプルというお部屋がございます。
こちらのお部屋には美顔器やシャンプーバー、DVDプレイヤーなどを備え付けしており、
今回のような女子旅にぴったりのお部屋でございます^^
化粧水、乳液等の基礎化粧品も備え付けておりますので、重たいものは持ち込まなくてもOK!
最大3名様までお泊り頂けるお部屋タイプとなっております。
ご友人様お誘いあわせの上、次回のご旅行に是非ご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みさん

大満足です

とても綺麗で様々なサービスのある素敵な宿でした。
特にアルコール飲み放題はとても嬉しかったです!
また宿泊したいです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご用意しております多くのサービスにご満悦頂けたご様子で、なによりでございます^^
今回はお食事無しの素泊まりプランでご宿泊を頂きましたが、他にも様々なプランがございます。
夕朝食付き、朝食のみ、お日にちによっては日帰りプランもございます!
記念日ではケーキ付のものや、グループ様へはお食事の特典がついた限定プランなど、
お客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しております。
是非次回のご旅行でご検討くださいませ。
み様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
縞居 優生

Nさん

また行きたいです

素晴らしくお宿でした。
清潔でモダンでありながら日本旅館の雰囲気もあります。フリードリンク等も用意があり本当に良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でした。
あえて言うならば時間指定制の夕食と朝食で席に案内されるまで少し待たされましたが、祝日前日でしたので仕方ないかなと思います。
またお伺いします。

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は月の宿紗へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ評価におきまして全て「5」を頂くことができ、大変恐縮でございます。
当館はデザイナーズ湯宿としてオープン致しました。
至る所に月や寄木細工をあしらったモチーフや、お食事でもそれがお楽しみ頂けたりと、
ついカメラを向けてしまいたくなるような場所がたくさんございます^^
今後も五感を通して、心身ともに癒していただけますよう努めて参ります。
また、お食事処ではご案内時お待たせをしてしまい、申し訳ありませんでした。
休日や祝日であることは、お客様への言い訳にはなりません。
入れ替え制でのご案内の関係で、お時間前後は多少混みあうこともございますが、
少しでも改善できますよう、今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
三浦 優花

ともちゃんさん

酒飲みにおすすめの宿

◎良かったところ◎
・お酒のドリンクバーがある!!
・お料理が美味しいしボリュームもたっぷり。特に鰈の味噌焼きが美味しかった
・部屋が綺麗
・シャンプーやボディソープが選べる
・館内着(浴衣ではない)の着心地がいい
・夜鳴きそばがある(17:30夕食だったのでいい感じに小腹が満たせて良かった)
・ソフトドリンクバーやアイスキャンディ、コーヒー牛乳など充実した湯上りサービス
△これから来る人へ(注意!)△
・他の人のレポ見て屋上庭園の冷蔵庫に缶チューハイがあると思っていたら無かった…夏はあるのかな?冬来る人は注意です
・ドライヤーの風量が風呂場のも部屋のもめちゃくちゃ弱いので特にロングの人は持参する方がいいかも。2015年製だったので普通に寿命が過ぎてるんだと思う…(ドライヤーの耐用年数は一般使用でも3〜4年なのに…)
・部屋の露天風呂、1回目はものすごい数の虫が浮いた(2回目はそうでもなかった)ので、1回貯めて全部流してから入った方がいいです

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、ほっとコメントを拝読させていただきました。
当館のお食事は、専属料理人がひとつひとつ大事におつくりしております。
旬の食材を使うのは勿論、季節ごとの行事も大事にし、
目でも楽しめるようにとお客様への愛情たっぷりの品ばかりです!
「鰈の味噌焼き」ともちゃん様のお口にあったようで何よりでございます^^
是非次回は季節を変えて、またお越し下さいませ。
また、ご滞在中は多々至らない点が多くご迷惑をお掛けし申し訳なく感じております。
ご指摘頂きました点につきましては、順に点検し今後このようなことのないよう努めて参ります。
屋上庭園の缶チューハイでございますが、1年半ほど前より3階月の雫へ移行となっております。
アルコールは勿論ノンアルコール、ソフトドリンクもお楽しみ頂けるようパワーアップしております!
こちらも是非お楽しみくださいませ。
お忙しい中多くのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

chikikuさん

部屋のコンセプトや綺麗さ、食事、サービスは基本的に良い。

・まず部屋に関して、デザイナーズホテルと言うので、少し部屋の広さなどが心配な所はあったが、全くそんなことは無かった。旅館のつもりで行くと、よくある畳部屋よりは狭いが、2人で行くなら問題なし。綺麗だしベッドは広いし、各部屋に露天風呂(温泉ではない)があるし、テレビは大きいし、クローゼットには消臭スプレーもある。ウェルカムドリンクもある。コーヒーは豆で置いてある。1泊だけだが、過ごし安かった。しかし、室内のクローゼットの丁番が壊れていて、扉がきちんと閉まらず、少し開いていた。少しなら良いじゃんと思うだろうが、このクローゼットは人感センサーが付いており、開けると電気が点く。何分かすると消える設定だが、部屋が少し暗めなので、とても気になる。それと、トイレのドアだが、建て付けが悪いのか少し開く。・次にホテル内に関して、これは人に寄ることなので、口コミを見た人への注意としてかく。このホテルはドリンクや軽食のサービスがとても良い。ドリンクバーが設置されているが、3階にはなんとアルコールも置いてある。ここで注意だが、廊下は酒臭い。ビールのような苦い臭いではなく、フルーツ系の甘い臭いが廊下に充満している。私は大丈夫だったが、気になる人は予約するときに3階はやめてくれと言ったほうが良いだろう。・次は温泉に関して、温泉は屋内と露天で、合計2つしかない。それほど広くもないので混みそうな時間帯は避けたほうがいい。露天に関しては下手したら一般家庭並みの広さ。貸し切り温泉が2つあるが、空いているかどうかは実際に行ってみないとわからない。・その他に関して、食事の時間は17:30〜と20:00〜の2部制になっており、受付時に予約する。20:00〜になってしまった場合、お凌ぎと言うことで18:00〜19:00の間で団子が食える。これはとても良かった。おいしい。・最後にまとめとして、基本的には良い雰囲気のホテルなので、安心できる。しかし、所々壊れているのを目にするので、コンセプトが良いデザイナーズホテルだけにとても残念だと思った。毎日とまでは行かずとも定期的な点検をしないと、どんどん古くなっていく。寄木細工がかわいそうだ。

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は当館月の宿紗らのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館は2015年にオープンし、4年目を迎えました。
多くのお客様をお迎えし、多くののご意見を頂戴し、いまがあります。
日々お客様から頂くお声に耳を傾け、昨日より今日、今日より明日が
もっと良い「月の宿紗ら」でありますよう日々精進して参ります。
今回お褒め頂いた部分につきましてはより良く、ご指摘賜りました点につきましては
少しでも改善ができますように努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見を本当にありがとうございました。
今回は当館1番人気のハリウッドツインタイプの客室にご宿泊を頂きました。
お好みに合わせて様々な部屋タイプをご用意しております。
全56室ある中4室のみ、客室に温泉をひいた「特別室」を設けております。
次回お越しいただいた際は、お部屋の温泉にゆっくりつかりお篭りもおすすめでございます。
是非ご検討下さいませ^^
chikiku様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
本村 あやめ

aktさん

とても満足できました

料理は美味しくて、品数豊富でとても満足できました。お風呂も露天風呂や貸し切り風呂があり、楽しめました。全体的に清潔感があり、良かったです

箱根湯本温泉 月の宿 紗らからの返信

この度は数あるお宿から当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の和食会席料理にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お刺身の盛り合わせや、和牛の陶板焼きなど別注料理の手配も可能でございます。
お料理が特典でついているお得なプランもございます!
次回のご旅行では是非、こちらもご検討くださいませ^^
また、清潔感があるというお言葉、有り難うございます。
今後も長くお客様をお迎え出来ますよう、館内設備の点検に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
三橋 和輝

トミーさん

露店風呂付客室

2月にお世話になりました。
露天風呂付き客室とうたっておりましたが、部屋のお風呂は、ただのお湯でした。
あとでじゃらんのホームページを確認しましたが、小さな文字で部屋のお風呂は
温泉ではありませんとの表記がありました。
露天風呂付き客室(温泉)にしてはかなりお得だと思ってしまい予約しました。
よくよく確認しなかったのは私の責任ですが、せっかくの妻との旅行だったのに
大変がっかりしました。
客室のお風呂が温泉ではないのはしょうがありませんが、もっと大きく表記して
ください。
もう2度と行きません。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【お部屋食★早割30】早期予約で最大4,000円引!お部屋で和食御膳をご堪能♪“オリジナルスイーツ”付☆ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
数ある箱根のお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、
「がっかり」という思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
当館の客室露天風呂は、全56部屋のうち「特別室」のみ温泉をひいた客室でございます。
ホームページ等全て明記をしており、
皆様目を通してからご来館される為、このようなお声を頂いたことに驚いております。
今回のトミー様のお声を真摯に受け止め、皆様に分かりやすいご案内により努めて参る所存でございます。
この度「残念」な思いを抱えたままトミー様ご夫妻をお見送りをしてしまいましたこと、非常に悔やまれてなりません。
施設部分では難しいこともございますが、今後お客様の心にそっと触れ合い、
お気持ちが立て直せるようなあたたかなおもてなしに努めて参ります。
お時間を割いて貴重なご意見を、ありがとうございました。
余寒なお去り難き折、風邪など召されませぬようご自愛ください。
宿泊マネージャー