宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 月の宿 紗らの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

全室露天風呂付き客室♪月と寄木細工がモチーフのデザイナーズ湯宿

箱根湯本温泉
JR新宿駅より小田急ロマンスカーで終点箱根湯本駅下車 徒歩約10分

箱根湯本温泉 月の宿 紗らのクチコミ・評価

ご飯美味しいです

湯本駅くらも近くお土産商店街も歩いて行ける距離なのでとてもいいです!ご飯も色んな種類がでてお腹いっぱいで夜鳴きそば食べられませんでした。残念!つぎは食べたいです!飲み放題もグレードアップしたらたくさん種類があるし24時間のばーはお酒いつでも飲めていいです!悪い所といったらしいといえば大浴場は色んな共立リゾートに行ったけどワースト3に入るくらい狭くて貸切はどちらも室内なのが残念でした…

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

高齢の叔母3人を連れて

以前にも利用させて頂いているお部屋なので、宿に対しては何も不安なく、予約させてもらいました。期待通りの素晴らしい接客と設備、サービスに皆、満足していました。
私の一番の魅力は、館内のアルコールがフリーで飲める事とお食事です。3階の無人のアルコールバーは、色々なお酒があり、選ぶのも楽しいくらい。生ビールの注ぎ方がわからない他のお客さんに教えてあげたり、楽しく距離を置いてお話したり^_^
今回は夕食にすき焼きを選びましたが、お肉も和牛の霜降りで高齢の叔母も美味しく頂いていました。見た目も綺麗だし、SNS映えします。
いつも4ベッドの部屋を予約しますが、部屋の風呂は温泉だし、コロナ禍でも安心して皆、何回も入っていました。
大浴場も一番湯で4人貸切状態でとてもよかったです。ただ、夜は少し仄暗い感じがするので、足元を心配なので大浴場はその一回だけの利用でした。前にあったボディソルトが無くなっていて、ちょっと残念でした。
帰りもコロナ心配でお土産屋には寄らない事にしたので、ホテルの売店で叔母達は買い物しまくっていました^_^ 包装などお世話かけました。
90歳の叔母が一番、紗らさんをお気に入りなので、また皆でお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  その他】

4ベット 朝・夕

久しぶりの箱根旅行

一度泊まって見たかった宿で、やっと実現できました。フロントや部屋に入った感じは、ビジネスホテルのような印象をうけました。
あいにくの雨の観光だったので、チェックインしてすぐに貸切風呂に入って身体を芯から温めて、3階のドリンクバーで飲んだビールがとても美味しかった。フリードリンクなのに、プレモルだったのでよかった。
ただ、グラスがプラスチックなのと部屋に持ち帰りではなく、ラウンジみたいな所で飲む事ができればよかった。
食事は食器類も女性好みで、夕食も朝食も大変満足しました。
夕食時はすき焼きにしたんめすが、お肉が美味しくてお酒も進みました。
朝は露天風呂に入ったら、水の流れる音とウグイスの声が聞こえてきてとても清々しい朝でした。
又箱根に行く時は利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】電車来館でさらにお得“地元応援ギフト“滞在時間+1時間”等3大特典付

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/17

コロナ禍でも安心して利用ができました。

結婚記念日10年目でコロナの状況を考慮して直行直帰か極力非接触な場所があったらなお祝いで旅行しようと宿泊場所を探しました。恒例宿泊のホテルや以前利用した旅館を考えましたが、接触率の点で不安があり、口コミやホテルグループのコロナへの取組など拝見してこちらに宿泊させていただきました。
予約後しばらくして予約センターさんから確認電話があり、希望や質問をお話しできました。その際に結婚記念日での利用と話てはありましたが、特にオプションなどは申込まず予約通りの内容で訪問。
入館してスマホに顔を向けるセンサータイプの検温と消毒の用意あり。フロントでの説明や案内プリント配布もスムーズ接客で短時間で済みました。清潔感4の理由は部屋も外風呂もしっかり綺麗だったのにソファーのクッションと背の間に配布プリントを折ったものが挟まっていたから。前のお客様の置き土産と思われてゴミ箱へ入れましたが、そこまでのチェックは漏れてしまったのかな?というところでした。気にはしませんでしたが、気にされる宿泊者もいらっしゃるかと思うので記載しておきます。
お部屋にはお茶菓子、ドリップコーヒー、お茶パック、ミネラルウォーターを用意してくださってました。結婚記念日おめでとうのメッセージカードもいただき心遣いに感動しました。(チェックアウト時にもお心遣い頂き良い記念になりました。)
ドリンクバーは1階がお茶やコーヒー、3階がお酒とソフトドリンクで16時チェックインでしたが、人気なのか3階は何組か順番待ちで原液切れで水とソーダしか出なくなっているものがあり「ダメだーでない」っと処分して入れ直ししている方がいました。夜2回目に行った時も同じくでないもの増えていたので1回利用へシフトしつつフロントさんへお声がけしたらすぐに対応してくださっていたようです。(旦那さんが3杯目を時間置かずに3階へ行き無事欲しいドリンクもらってきてました)
夜ごはんは連絡入ってからの客室配膳で1人のスタッフさんが片付けまで対応してくださいました。食事は多めでしたがとても美味しかったです。朝食はレストラン食で我が家は食べきれずでしたが、周りの方はご飯お代わりを続々とされていてスタッフさんが行き来して少し落ち着かなかったので早めに退席。朝なしプランでも良かったかな?
また是非伺いたい場所でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【お部屋食★カップル応援】36u露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能♪

とっても良いホテル

家族3人で宿泊しました。箱根湯本からのアクセスも10分程度、お店も沢山あるので退屈せず。夕食無し、朝食のみでしたが、近くに食事処やコンビニもあり、不便は全く感じず。また宿泊フロアにお酒のフリードリンクがあり、酒飲みの私達夫婦にはとても嬉しかったです。ただ、朝食についてはもう少し努力してほしい。蒸し野菜などは美味しかったですが、他は味付けが薄かったり濃かったりではっきり言って期待外れでした。接客はについては良いと思います。室内の露天風呂は最高ですが、温泉では無いので、何度も入る場合はカサつくのでボディークリームを持って行った方が良いです。全体的には満足しておりますので機会があったら又宿泊したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら

• KUMIさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/10

コロナ対策、安心して過ごせる宿

同系列旅館は以前から利用させていただいています。
アメニティの充実しており、荷物が少なく済ませらるので大変気に入っております。
コロナ禍で、大変だと思いますが以前からあった湯上がりのコーヒー牛乳やアイスキャンディーなどのサービスはそのままに。
ウェルカムドリンクはセルフスタイルに。ただ、ドリンクバーがありドリンクやアルコールも自由に各客室へ持って帰り飲む事ができるように。
夕飯の交代時間制も2回から、3回へと増えていました。
大浴場に用意があった豊富なバスタオルやタオルは、各客室付きに。
ただ、フロントに申し出れば、追加交換は可能。
大浴場のアメニティは、各部屋から持っていくスタイルに変更されていました。
チェックアウトの精算も夕飯終了時にテーブルで済ませられるようになっている…等。
まだ他にもいたるところに創意工夫をされていると思いますが、この状況で他のお客さんとあまり接点を持たせず、なおかつゆっくり過ごして貰おうというサービスが感じられました。
本当に久々の外泊で、温泉でゆっくりリフレッシュしたく伺いましたが、期待通りゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★神奈川県民限定】電車来館でさらにお得“地元応援ギフト“滞在時間+1時間”等3大特典付

• vbRさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/26

充実したサービス&クオリティの高い食事で大変満足!

旅行に出掛ける際は共立リゾートさんで宿泊することが多いです。箱根においては「雪月花」、「水の音」の利用はしていたものの、「沙ら」は初めての利用でした。共立リゾートさんの従来のサービスに加え24時間飲み放題などの充実したサービスが印象的でした。また、食事がとてもおいしかったです。とりわけ夕食の選択したすき焼きは最高でした。
接客も丁寧な方が多いですが、客室フロアを行き来するスタッフはお会いして挨拶をしても素通りする方ばかりでしたのでせめて会釈ぐらいしていただけるとより好印象な宿になるかなと感じました。
総合的にとても良かったです。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/16

vbR様
この度は月の宿紗らへお越し頂き誠に有難うございました。
日頃より系列宿をご愛顧頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、お食事などご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ただご滞在中にはこちらからご挨拶をするところを、素通りしてしまった
スタッフもいたとのことで大変失礼いたしました。
目の前の作業や自身のことだけでなく、お客様に対しての心配りが
できますよう今一度注意して参ります。貴重なご意見をご投稿いただきまして
誠に有難うございました。
また是非箱根へおいでの際にはご利用いただけますこと心よりお待ち致しております。
月の宿紗ら 宿泊支配人三浦

全てにおいて高得点

今回、母と二人で宿泊しました。スタッフの方の接客は親切で、サービスがとにかく最高でした。飲み物が飲み放題で、アイスキャンディーや牛乳、食事も美味しかったですが 、量が多過ぎてたべきれなかったです。大浴場や露天利用して、シャンプー&リンスの種類も豊富だし、お風呂はお肌スベスベで最高でした。客室露天あるお陰か大浴場も混むことなく快適に過ごせました。チェックアウトの時間もゆったりで、仕事の疲れも取れて、本当にリラックスできました。何度も利用したくなるホテルです。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】須雲川VIEW☆36u露天風呂付客室へグレードアップ!14時INまたは12時OUTでゆったり滞在

• 返信日:2021/04/07

しーずー様
この度は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事やお風呂、アイスキャンデーや牛乳などそれぞれご利用いただき
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
マスクや衛生面、普段以上に皆様お疲れなことと思いますが
少しでもリラックスしていただければ何よりでございます。
また箱根にお越しの際にはご利用お待ち致しております。
お母さまとの楽しいご旅行のお声をご投稿いただきまして誠に有難う
ございました。
月の宿紗ら 宿泊支配人 三浦

• yazooさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/21

内風呂に満足

部屋は、清潔感があり、広々として雑音もなく満足した。内風呂は、車椅子での 移動が脱衣所からお風呂スムーズにでた。バリフリールームでありながら、トイレがやや狭くトイレ内の切り返しが難しくやや不満です。また、朝夕の食事場所が車椅子では、狭く圧迫感を強かった。それぞれの席の間隔を今より椅子一つ分広くしてもらいたい。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】電車来館でさらにお得♪“地元応援ギフト”“滞在時間+1時間”等3大特典付

4ベット 朝・夕

yazoo様
この度は数ある箱根湯本温泉のお宿から当館 月の宿紗らをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やおお食事処の広さ等ご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様からのお声を受け少しでも改善が出来るようスタッフ一同努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またお選びいただける機会がございましたらご期待に添えるよう尽力して参ります
レストラン
田中

親孝行ができました。

事前に調べている時からとても素敵な宿だと思っていましたが、関わった従業員の片方は接客がとても丁寧で、分からないことは親切に教えて下さいました。
無料ではあり得ないほどのサービスがあり、どれもびっくりしました。
ご飯はとても美味しく夜も朝もお腹いっぱいになりました。
私たち夫婦と私のお母さんと泊まったのですが、また泊まりたいねと話しています。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪グループ旅♪≫3名以上でお得★さらに嬉しい”和牛陶板焼”または”刺身盛合せ”のお選び一品料理付♪

チロ様。
この度は数ある箱根湯本温泉の中から当館月の宿紗らをお選び頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢でもございます各種無料サービスにもご満足頂けたようで何よりでございます。
レストランでの接客につきましてもご好評化を頂き大変光栄でございます。
チロ様ご家族様の又のご来館スタッフ一同お待ちしております。
レストラン
田中

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら

• みさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/11

とても素敵なところです♪

恋人のお誕生日のお祝いで利用しました。
すごく綺麗な旅館でした!お料理が美味しいですし、お皿やお料理が月やうさぎになっていて可愛かったです(^^)
大浴場は広くて清潔で、露天風呂やサウナなど充実していました!貸切風呂や、ドリンクバー、アイスバーなどもあり、時間が足りないくらいです。笑
お電話のご対応もとても丁寧かつ親切で、当日もサプライズへの協力までしてくださり、点数を付けられないほど大満足です。。!
また箱根に行く機会があればこちらを利用させて頂きたいなと思いました。
この度はありがとうございました!また是非宜しくお願い致します。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【特別な記念日に♪】〜ケーキ&スパークリングワインで特別な日をお祝い〜

• 返信日:2021/03/24

この度は数ある宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館の各サービス、大浴場を褒めて頂きまして大変恐縮でございます。
また、当館のフリードリンクコーナーは人気のサービスでございますので、ご満足いただけたようで
大変光栄に存じます。
み様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野

ゆっくりできました

今回3度目の宿泊になりました。
家族でゆっくりしたく、お気に入りの宿である月の宿 沙らさんにお得なプランを発見して今回伺いました。
いつも通りチェックインからチェックアウトまで接客を含め料理やお風呂まで満足しました。
但し、今回はお得なプランだったからか飲み放題の種類が少なくなっておりました。それでも十分満足ですが。
また、伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/03/24

この度は月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の接客、料理に満足頂きまして大変恐縮でございます。
只今、コロナウイルスの関係で各サービスを中止しておりますが、
今後、夕食までの時間にお腹がすかないよう、軽食ができる自慢のサービス
お凌ぎを再開する予定でございますので、またのお越しの際に是非ともお召し上がりくださいませ。
ポチキチ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小野

女子旅、部屋飲みに最適

お部屋もきれいで、3人部屋のベッドの配置も部屋の形も他になく、なにより、ドリンクコーナーの生ビール等のサーバーや内容にとても感激しました!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊〜“地元応援ギフト”や“滞在時間+1時間”など3つの特典付♪

• 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 高井からの返信

• 返信日:2021/03/06

あや様
この度は箱根湯本温泉 月の宿 紗らをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館のオススメでもあるフリードリンクコーナーを始め、
お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
清掃スタッフ含め共有させていただきます。
また、お酒がお好きな方にもフリードリンクコーナーは大変人気でございます。
夕食時以外でも館内でのご滞在を、ご堪能下さいませ。
なお、少ないお部屋数にはなりますが温泉露天風呂付付客室もございますので
また機会がありましたら皆様でお越し頂けることを
楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

オススメ

お部屋は写真で見るより、実際には入った時に広く感じたので好印象でした。
夕飯のメニューはバランスも良く、ボリュームたっぷりでどれも美味しかったです。牛しゃぶのお肉がとろける美味しさで、抜かりがなかったのでそれもまた美味しかったという印象に残りました。部屋食はゆっくり出来て良いですね。夕飯の食事係の方の配慮に感謝しております。お陰でゆっくりすることが出来ました。他の宿だと、宿側のルールが優先で食べ終わっていなくても時間には無理矢理下げられてしまったりしてしまうのですが、お客様の事を考えている宿と感じました。
朝ごはんは、半個室のようなところで食べましたが、他の利用者が見えるような席ではない感じになっていて良かったです。量もちょうど良くとても美味しかったです。
深夜の外出も快くして下さりました。
客室露天風呂の外の照明がゆらゆらと揺れる仕様になっているのは良いですね。シャワー室含めお部屋全体とても清潔感がありました。
フリードリンクバーが壊れていて上手く出ないドリンクがあったり、コップとドリンクバーの角度が合わず上手く注げなかったり、コップがプラスチックなのですが、その底に穴が空いている物があったのはびっくりしました(^-^;
ドリンクバーの他に、缶ビールやほろよいなど、缶のまま飲みたい物を持って行けるのはとても良かったです◎
2つの貸切風呂は、片方よく分からない白濁り湯が何の成分なのか分からず浸かりませんでした。もう片方の貸切風呂は、温泉でしたが、ちょっと熱すぎで薄めるお水も無かったのですぐにでる事になってしまったのは残念でした。コロナ禍だからか、お風呂上がりのフリーアイスキャンデーなどは無く、お水だけでした。
今度は大浴場にも行ってみたいです。
謎の白にごり湯の貸切風呂以外は、接客も含め全体的に良い宿でした。
次は夜鳴きそばも食べてみたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆【お部屋食】1日3室限定!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能♪2人でゆったり寛ぐおこもりStay☆

チョコ様
この度は、数ある箱根のお宿の中から、箱根湯本温泉 月の宿 紗らをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋からお食事までご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、フリードリンクコーナーに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
オープン前のチェックや日々の巡回など、日々の業務対応から改善に努めて参ります。
お越し頂いたお一人様お一人様にご満足頂けるよう業務の早さだけではなく、
ご指摘点がないよう接客サービスの見直しをスタッフ一同気を引き締め行って参ります。
コロナ禍の中、当館へのご宿泊誠に有難う御座いました。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

高いお金を払ったのに………

初めて行く箱根旅行でドキドキワクワクしていました。
お値段も奮発したので、期待も膨らんでいました。
はっきり言って、期待外れでした。
お部屋に入ってみたら狭すぎるし、お風呂も微妙だし、
ただのビジネスホテルのようでした。
貸切露天風呂も露天風呂も狭すぎる。
箱根旅行の醍醐味である、温泉のクオリティが低すぎました。
二度と行かないと思います。
ただ、お料理は普通に美味しいかったです。
レストランの店員さんの対応はとてもよかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・飲み放題付

• 返信日:2021/03/08

みづき様
この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして有難うございました。
楽しみにされていたご旅行のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お部屋の写真などは各サイトで紹介・掲載をさせていただいてはおりますが
広さや雰囲気が伝わり切れず申し訳ございませんでした。ご案内を見直し
お客様のギャップ感じられませんよう検討させていただければと思います。
お忙しい所、貴重なご意見・ご投稿をいただきまして有難うございます。
お客様からのお声を受け少しづつでも改善させて頂ければと思います。
まだまだ各所で不便さを感じられる日常ではございますが
体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
月の宿 宿泊支配人 三浦

ドリンクバー完備にビックリ

去年の12月に利用しました。
今回列車にて、
立地としては、箱根湯本駅から遠い印象はありませんでした。
旅館への道のりもお土産屋、街並み、飲食店が色々飽きさせません。
部屋は
広々としたベッドに、ゆったりのソファー、広い洗面台、化粧台もあり、内風呂にトイレでした。
館内着でウロウロできます。
また部屋に露天風呂が付いており、リバービューと山々が眺められる状況です。
お湯は熱めで、檜の香りを付けられます。
同じ階にドリンクバーが付いており、お酒も完備。
2人でしっぽり飲んでもよし、友人と飲み明かしても良し、疲れたお父さんも喜ぶと思います。
種類も色々あり、楽しかったです。
大浴場は晩飯の時間をずらした関係で貸切でした。
露天風呂は数名入れるサイズで洗い場も数人。
旅館のサイズからしても、妥当だと思います。
貸切風呂は2人くらいなら楽しく入れる大きさです。
最上階は展望エリアになっており、寒かったですが、
夜空を眺めるには最適でした。
食事は大人向けのお料理の印象。
とても美味しくかなり豪華でした。
朝も夕もしっかり量があり、満腹になれました。
夜鳴きそばもあり、とても満足でした。
ただ今回は嫁の誕生日で宿泊しました。
ケーキや花束の提供タイミングを聞かれたにもかかわらず、すべて間違っており、そこは本当に残念でした。
接客態度は良かったです。
当日チェックインの時間を急遽早めましたが、
しっかりと対応をして頂けたのが良かったです。
総じて、金額は高いですが、
嫁も満足してましたし、それくらいはするかなという印象。
悪いところはそこまで見つからないと思います。

のぶじ様
この度は数ある箱根のお宿の中から、「月の宿紗ら」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館でご利用頂ける無料サービスや大浴場などの館内施設、お愉しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
ただ、事前にのぶじ様から提供タイミングをお伺いしておりましたが情報共有の誤りがあり、
のぶじ様に大変不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
不慣れなスタッフがおりますがきちんと教育していき、
起こりうる前に想定して今後の対策も検討して参ります。
ご家族で再びご来館頂く際は、
ご満足頂き笑顔でご滞在頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またご機会ございましたら、「月の宿紗ら」をご利用下さいませ。
のぶじ様に再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

• Mさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/10

露天風呂最高

客室の外に露天風呂がついていて、普段味わえない、自然の中で静かに入浴ができ心が洗われる気持ちになった。
また、いずれ行きたいと思う。

• 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 販売担当 〓井からの返信

M様
この度は月の宿紗らへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当館のハリウッドツインの客室は川沿いで、川のせせらぎとともにお愉しみ頂けたかと思います。
季節によって露天風呂から見える自然が異なりますので、
また次の季節に箱根の景色もご堪能下さいませ。
M様の再びのご来館をお待ちしております。

広くて綺麗なお部屋

お正月に誕生日も兼ねて利用しました。
場所は箱根湯本駅から歩いて10分位です。
大浴場は空いてて、ゆっくり出来ました。
貸切風呂も部屋の露天風呂も入りましたが良かったです。
夕食は部屋でしゃぶしゃぶでした。ボリュームたっぷりでお肉が柔らかく美味しかった。
24時間飲み放題、夜鳴きそばのサービス、アイスのサービスなどもあり満足出来ました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/12

ミライース9525様
この度は月の宿紗らへお越し下さいまして誠に有難うございます。
お正月にごゆっくり滞在して頂けたようで何よりでございます。
当館は駅から近い距離にはありますので、是非とも商店街を散策しながらお越し頂きたいです。
お風呂、食事、サービスにも高い評価を有難うございます。
ミライース9525様のまたのご利用お待ちしております。
月の宿紗ら 栫

理想が高すぎたのかも…

お疲れ様会と称して色んな宿から月の宿さんに決めて宿泊しました。
フロントの方は可もなく不可もない対応…冷たくは無いけど優しいもなく。
お部屋はとっても綺麗でした!
ただエアコンは自分操作、そんな説明もなく数時間寒い中居ました。
駅から徒歩10分ほどなのでご飯巡りはとても楽しく、地域共通クーポンで美味しい所で贅沢しました!
夜ホテルに戻ると、外観は暗い…上の名前看板に照明当てたらいいのに…
部屋着は静電気が凄すぎてずっと不快でした。フロントに言えば550円で浴衣を借りられるのでそちらを着ました。
部屋風呂はただのお湯?お隣の宿から見えそうな感じ。笑
大浴場は内風呂1つ露天風呂1つ、とても狭く暗い印象。露天風呂というより外風呂。ここもまたただのお湯に感じる。露天風呂だが、空は見えないし手入れされてない木を眺めて入るだけ(主は女なので女風呂情報)
ミストサウナがありましたが空気の巡回もされてないので座るとただの真夏日、立つとミストサウナ。な感じ。
お風呂上がりの無料アイスは嬉しかったです。
3Fにドリンクコーナー、お酒もありで楽しめました。晴れていたら屋上から見える星が素敵です。
朝食はまず量が多すぎる。お昼過ぎまで残ってて楽しみにしてた食べ歩きが出来ない位でした。
1日目は付け合せの味が刺激の強いものばかりでした。2日目は優しいものでした。その日のご飯皆一緒というより、宿泊数によって朝食内容が変わるみたい。
サービスは素敵だったのですが、お値段の割に不満が多い旅になってしまいました…温泉街なのになぁという気持ちで…残念です。
また泊まりたいという気持ちにはならないです。

• 返信日:2021/03/09

ぽん様
この度は私共「月の宿紗ら」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご宿泊の際は設備について説明が不十分であったこと、また朝食についてもご期待に応えることができず、本当に申し訳ない気持ちでございます。大変申し訳ございませんでした。
私共としましては、お客様のご要望にいかに近づけることが出来るかが全てとなります。ご要望に最大限お応えするためにも、宿の責任者としてお客様への丁寧なご説明、お食事提供の満足度向上と出来ることから改善をして参る所存でございます。
今後、ぽん様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。
支配人 松本一雄

• R・Kさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

客室露天風呂良き

当日は満室のようでしたが、全室露天風呂付きのためか大浴場も貸し切り風呂も空いていました。
飲み放題の種類も多く、アルコールを飲まなくても満喫できました。
無くなったものもありましたが、途中きちんと補充もされていました。
館内もとても綺麗で、アメニティも豊富で良かった。
気になった点は、大浴場が暗くて狭く感じたことと、掛け流しの湯量が少なくちょっと寂しかったことです。大浴場で温泉を楽しむというより、お部屋の露天風呂でまったりという方がいいかなと感じました。(なので、特別室以外の客室露天が温泉ではないのがとても残念…)
細かいところのサービスが充実していて、とても満足できる宿でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・飲み放題付

R・K様
この度は月の宿紗らへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫頂き、大変嬉しく思います。
ただ、当館での管理不届きの面があり大変申し訳ございませんでした。
大浴場の湯量に関しましては、施設管理のスタッフ中心に調整しておりますが
時間帯毎にきちんと管理出来ていなかったと存じます。
こちらのご意見は伝えさせて頂きます。
また、景観も含めて温泉をお楽しみ頂きたいと存じますので改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会を頂戴できましたら、再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売担当 高井

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら

ご飯が美味しすぎます!!!

今回、彼の誕生日旅行で行かせて頂きました。
チェックインまでとてもスムーズ、お部屋はとっても清潔感がありました!
お風呂はお部屋にあり、好きな時間に入れるのでとってもゆっくり自分たちのペースで入ることができました!!
夕食はお部屋で食べました!量がとても多くお腹いっぱいでした!
お酒が好きな私たちには最高のアルコール、ソフトドリンク24h飲み放題でまたまた満足です!!
夜に無料サービスでおそばが食べられることにびっくり!とにかくサービスが凄いです!
朝ご飯もとても美味しく、朝からご飯2杯も食べてしまいました!(笑)
予約する際に、彼のお誕生日旅行でいきます!とメッセージで書いて予約したら、帰る時に
お宿から箸置きをプレゼントして頂きました!
ほんっとに最後までサービス満載!是非、また行きたいと思います!!!!

• 返信日:2021/01/02

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
改めましてお誕生日おめでとうございます!
素敵な記念日のお力添えが出来ておりましたら幸いでございます。
当館の無料サービスにつきましても、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
「あったらいいな」がございましたら、是非お声をお聞かせくださいませ^^
何度お越し頂いても「また来たい」と仰って頂ける様な宿であり続ける様、
頂いたお言葉に慢心することなくより精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

リッチな気持ちで

待たせる事が当たり前に考えている接客業。
共立メンテの宿の特徴的な接客として席に案内する前に係の人は必ず難しい顔しながら客を並ばせて待たせる。予約時間を指定していて早く行っても必ず待たせる。
料理も待たせる割には出来合いのものばかり朝食も夕食も待たせる程の料理ではないと感じる。。
部屋はデザイナーずと言うだけのビジネスホテル並み。
部屋の露天風呂は狭くてしかも温泉でもないただの水道沸かし湯。
金額を出せばもっと良いサービス提供が期待されますよ。

• 返信日:2021/01/07

りょうちん様
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のご要望に最大限お応えするためにも、宿の責任者として出来ることから改善をして参る所存でございます。
今後、りょうちん様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。
支配人 松本一雄

人生初の贅沢旅行にぴったりでした!ありがとうございました

学生なのでいままであまり高い宿に泊まったことがなかったのですが、今回ゴートゥーキャンペーンを使って、友人と利用させて頂きました!夕食も朝ごはんもボリュームがあり、また1つ1つのお惣菜どれをとっても美味しく頂けました!お部屋についてたお風呂が、普通のお風呂と同じようなお湯出しのお風呂だったのは残念ですが、温泉の方をたくさん利用させて頂きました。露天風呂は、時間の関係か、人も少なく、2回ほど貸切状態で入れました!クチコミでは虫が……というコメントもありましたが、すっかり寒くなっているからか、虫もほとんど居なかったです。清潔感のところのポイントを提げたのは、お風呂用のカゴの取っ手の部分に髪の毛が1本挟まっていたのが気になったからです……
あとは、朝ごはんにはせいろ蒸し野菜を出していただいたのですが、わたしの分だけ1つ野菜が入っておらず、ちょっとだけシュンとしました!笑 さつまいもだったような気がしますが、旅館の方の接客もよく、気持ちよく過ごせたのでそれに関しては気にしていません。良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】30日前の早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

• 返信日:2021/01/02

この度は数ある宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
人生初の贅沢旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
お褒め頂きましたお食事は当館の調理場は腕によりをかけた料理をご用意しております!
旬の食材を使いメニューを変更しておりますので、季節を変えてまた是非足をお運びくださいませ^^
また、清掃の不備、ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お越し頂くお客様がこのようなご不快の念を抱く事のないようスタッフと共有し、努めて参ります。
厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛ください。
ゆみこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
松崎 里沙子

綺麗なホテルでしたが。

高級旅館に泊まれるとワクワクしながら伺いました。
大変綺麗なホテルでしたが、接客はビジネスホテル並みかな。
夕食は部屋食でしたから冷めているのは仕方ないとしても取り皿が欠けていたのはちょっとガッカリ。
内容もあまり良くありませんでした。
飲み放題は良かったですが、わざわざエレベーターに乗って行かないといけないし、部屋食を後悔しました。
朝ご飯は会場で頂きましたが温かくてとても充実していて美味しかったです。
GOToで少し安く泊まれたからまだよかったけど正規の値段だとしたらたぶん他を選ぶと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆【お部屋食★早期割30】早期予約で最大4,000円引!お部屋で和食御膳をご堪能♪“オリジナルスイーツ”付

• 返信日:2021/01/06

みぽりん様
 この度は月の宿紗らにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながらご期待に添えることができず、ご満足いただくことができずに申し訳ありません。
お食事内容は勿論のこと、ご指摘を頂戴致しました従業員の接客、おもてなしを今一度見直し、お客様目線に立ったきめ細やかなサービスをご提供出来ますよう従業員教育の徹底に努めてまいる所存にございます。
 また、ご夕食の際のお取り皿が欠けていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう調理スタッフと共有し見直しと徹底を精査して参ります。
折角お越しいただいたにもかかわらずご不便・ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
こういったことがありながら恐縮ではございますがらまた箱根にお立ち寄りの際にはご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 みぽりん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 高橋

とってもよかったです

露天風呂付きのお部屋にしましたが、
Go toキャンペーンもの事もあってとてもお得に泊まれました。お部屋も広いし、飲み物飲み放題なのも嬉しかったです。
お風呂も個室でゆっくりできるのが、すごくありがたくて、寛ぐことができました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【電車でのご来館限定!一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪

• 返信日:2021/01/02

大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
箱根湯本の湯は、臭いも少なく、さらったした湯でございます。
「肌が綺麗になった」と嬉しいお言葉も多数お寄せ頂いております。
その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
またお体をあたために、是非足をお運びくださいませ^^
またご夕食も、当館自慢のひとつでございます。
料理長自慢の目と舌で楽しめる和食会席も、是非次回はお楽しみくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
リン様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

なんとも微妙

ハイクラスと記載うりますが、ここはハイクラスではないと思います。
部屋は綺麗に見えますが狭い。値段の割には部屋はイマイチでした。あと、小さい蚊?みたいな虫が外から沢山入ってきます。
食事は朝夕、可もなく不可もなく。飲み放題が良かったぐらいかな。食事処も混雑しているせいか、スタッフさんが目の前をバタバタしていて落ち着かなかったです。
お風呂も洗い場がないのが不便ですね。貸切も暗くて閉鎖的で残念でした。
今まで色々なハイクラスに泊まりましたがここはハイクラスとは呼べませんね。GOTOの割引があったから納得出来ますが、フリードリンクなだけで割高だと思います。

• 返信日:2021/01/04

みりちゃん様
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
ご宿泊の際、施設についてご満足いただけなかったこと。ご期待に応えることができず、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
私共と致しましてはご要望に最大限お応えするためにも、出来ることから改善をして参る所存でございます。
今後、みりちゃん様よりいただいたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただいたお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となり努力して参る所存でございます。
お忙しい日々と推察致しますが、箱根湯本にお越しの際はまたご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。

女性におすすめ

11月に夫婦で利用しました。
チェックイン時、フロントが2組しか受付出来ず、到着した時にはすでにフロントがふさがっていて15分程度待ちましたが、それを除けば全体的に素晴らしいホテルでした!
お風呂は温度もちょうど良く、シャワースペースがパーテンションで仕切られているのは凄くよかったです!
お風呂上がりのドリンクバーはコロナの影響でかやっていませんでしたが、夜のアイス朝の牛乳は美味しく頂きました。
夕食、朝食共に美味しかったです。
また機会があれば伺いたいです。

とも 様
先日は箱根湯本温泉 月の宿 紗らにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
お客様にご安心頂いてお過ごし頂けます様、
衛生対策により館内のご利用にご不便をお掛け致します部分もあるかと存じます。
その上でご満足のお言葉を頂戴致しました事、私共も大変嬉しく思います。
とも様のお言葉を励みに、スタッフ一同一層の精進をして参ります。
とも様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

記念日旅行

今回共立グループの中で唯一利用したことない沙らさんにお互いの誕生日が1日違いのため記念日プランで宿泊しました。
お部屋はもう少しゆったりが良かったのですが駅近のためこれくらいかな。
GOTOでの利用客が多いのか箱根に来てビックリ。人が多い
コロナ禍の中の対応ありがとうございました。
記念日プランでお願いしていたのでサプライズでケーキを予約主人も喜んでいました。
帰り際のお誕生日のお心遣い大変かも嬉しかったです。
とてもサービスはいいと思います。

ダブル 朝・夕
  • 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら  販売担当  高井 琴美からの返信

綾ちゃん様
この度は、月の宿紗らへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
箱根に数あるお宿の中から当館へお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような状況下の中ではございますが、当館では新型肺炎の対策をし
ご安心してご利用頂けますよう努めております。
少しでもお気持ちが和らげばと思います。
お二人にとって思い出になりますようお手伝い出来ましたこと、大変嬉しく思います。
今後何かの記念日に再びご利用頂けるよう当館でも尽力して参ります。
再びお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
月の宿 紗ら 販売担当
高井 琴美

母親とふたりで旅行しました

温泉旅行をしたくて母と二人で利用させて頂きました。お部屋での夕食プランだったのですが予定時間より早めに用意して頂いたり、和牛のしゃぶしゃぶ付きお料理もどれも美味しかったです。お風呂上がりのアイスや牛乳などの無料サービスや、夜鳴きそばの無料提供、アルコールを含めたドリンクの飲み放題など無料サービスが素晴らしかったです。ただ、アルコールの飲み放題も初めはあると知らず、夕食に生ビールを飲みたくて注文したのですが、飲み放題でも生ビールを提供しているなら一言言って頂けば良かったのに…と思ってしまいました。
それ以外に関してはスタッフさんの対応なども丁寧で申し分無かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/02

当館自慢の和食御前をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
しゃぶしゃぶ鍋は源平鍋でご用意をしており、豆乳と昆布の二種のお出汁がお楽しみいただけます。
ボリュームたっぷりでしたが、締めのおうどんまでお楽しみいただけましたでしょうか?
お母様とのゆったりくつろげるような思い出に残るご旅行になっていましたら幸いです^^
お飲み物につきましては、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点はスタッフで情報共有し、ご案内の改善に努めて参ります。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、日々努力して参りますので、
また箱根にお越しの際もどうぞ足をお運びくださいませ。
まき様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
松崎 里沙子

• ★さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/11

満足!

彼氏の誕生日に利用しました。
夕食はすき焼きで、追加で和牛登板焼と、誕生日ケーキ、飲み放題のグレードアップをお願いしました。ご飯はどれも美味しくて写真よりも量が多く、すき焼きのうどんが食べられないほどでした!
ただ、和牛登板焼は4400円の値段にしては少なめかなと思いましたが、全て美味しかったので大満足です。ケーキはお部屋まで持っていけます!
夜鳴きそばも素朴ながらもおいしかったです。
お部屋も綺麗でしたが、洗面台上の換気口には蜘蛛の巣が、、。あとは問題なく利用させていただきました。
フリードリンクに関しては、3階のドリンクバーが少し臭かったです。ビールのにおいかな?
また、湯上がり飲料がなかったのですが、ダメ元でフロントに電話するとすぐに持ってきていただけました。
宿からの誕生日プレゼントで寄木細工の箸置きをもらいましたが、2人で行ったので二つあるとよかったかも、、。一つは駅前のお土産屋さんで購入したので旅の思い出として使用しています。
箱根湯本の駅までも歩いて行け、立地もOKです!
屋上庭園は期待しないほうがいいですが、トータルでは大満足!
とても楽しく過ごさせていただきました!

★様
この度は月の宿紗らへお越しいただきありがとうございます。
又、お誕生日おめでとうございます。
夕食では、会席料理に追加で一品料理とボリュームの多いお食事になられたかと存じますがご満足頂けて幸いでございます。
洗面台の換気口に蜘蛛の巣があった、3階のドリンクコーナーの臭いが気になった件に
つきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。清掃に力を入れ、日々チェックを強化して参ります。
屋上庭園は喫煙スペース等でご利用頂いております。
当館は、箱根湯本駅から徒歩でも近い距離にございますのでまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
月の宿紗ら 栫