宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  月の宿 紗ら(共立リゾート) >

夕食クチコミ4.5★料理長自慢の和食会席を堪能◆デザイナーズ湯宿

箱根湯本温泉
JR新宿駅より小田急ロマンスカーで終点箱根湯本駅下車 徒歩約10分

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・評価

あしさん

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食付き

サービスが最高!

飲み放題や夜食後に小腹が空いた際の夜鳴きそばなどサービスがとても充実していました!
料理も美味しくお部屋のお風呂も綺麗でとてもくつろげました!
施設内はとても清潔でまた訪れたいと思いました!
有り難う御座いました!

みーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\全室露天風呂付★当館こだわりの夕朝食をご用意/

サービス満点!ゆっくりできる宿。

夫の誕生日で利用させていただきました。
飲み放題など無料サービスがたくさんあり、スタッフの方も明るく優しく丁寧な方ばかりで本当にゆっくり過ごすことができました。
貸切風呂の温泉が最高に良かったです!大浴場は思ったより小さめでしたが、夜間行ったこともあって貸切だったので本当に優雅な時間を過ごさせていただきありがとうございます。また来年利用させていただこうと思います。

はーちゃんさん

【じゃらん限定】カップル・ご夫婦応援★最大3,300円引で客室グレードUP!14時IN又は12時OUT&色浴衣付き♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理も風呂も最高!

到着は、18時。夕食は2部制で17時30分と20時からと説明を受け、空腹の中チェックイン。でもお団子やビールなどご自由にお召し上がりくださいとアドバイス受け、ちょっと一安心。早速2Fのフリードリンクコーナーで生ビールをいただき、部屋で一杯。その後、最初の風呂へ。大浴場はみんなが食事しているのか?がらがらの貸し切り状態。ゆっくりつかり続けて露天風呂へ。こちらも貸し切り。少し時間が経ち、数名が入浴してきた後、もう出るだけ。部屋に帰り、時計を眺めながら夕食の時間を待つ(笑) 8時ちょうどに夕食の部屋へ、個室ではないが、プライバシーが守られた空間。落ち着いた雰囲気の中、最初の料理。きれいに盛り付けされた八寸。そして刺身も新鮮、リクエストのしゃぶしゃぶも美味。また酒もコース内では飲み放題。とにかくのんびり美味しく夕飯を楽しみました。
部屋に帰ってからも、フリードリンクのハイボールを楽しみ就寝。
次の朝も、夕食と同じ部屋で朝食。朝からの量も多く満足。その後は、レイトチェックアウトだったので、のんびり、朝から露天風呂。妻は、部屋の露天風呂に入り、大満足。急ぎ足の旅でしたが、風呂、食事に満足し、疲れが癒された宿でした。また行こうかな!

hareさん

【電車来館限定×10時チェックアウト】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題13種類&選べるお鍋を用意

ステキな宿でした

箱根のホテルいろいろ検索し、私たちの予算では妥当だと思って予約しました。
フリードリンクがあり色々持ち込まず楽でした(笑) 食事も大変美味しく、夜泣きそばのサービスもあり、満足です。
お風呂はそれほど広くはないですが、貸し切り風呂もあり、友達は全部は入れたと満足してました。
部屋も3人の割には狭くなく十分な広さで良かったです。
ゆっくりさせてもらいました。

しまさん

【秋厳選】ご夕食はお部屋食で和牛しゃぶしゃぶを堪能★選べる色浴衣を貸出☆チェックアウト11時

料理が美味しく露天風呂最高

施設がとても綺麗で思い出に残る旅行にできた。
おもてなしも最高だったり料理がとても美味しかった。また来たいです

しま様
この度は箱根の数あるお宿の中で月の宿紗らをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客や、お料理などご堪能頂けた様子がうかがえ大変光栄に存知ます。
また、「思い出に残る旅行にできた」や、「また来たい」など、この上ないお褒めのお言葉頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋でのお食事とお見受けいたしました。
当館ではレストランでのお食事も大変人気で、主菜のお鍋物を3種類から選ぶことが出来たり、飲み放題がついていたりなどの特長がございます。
是非次回のご宿泊の際はレストランでご夕食をご堪能してみてはいかがでしょうか。
今後とも慢心することなく、いつでも変わらない品質のサービスをご提供できますようにスタッフ一同精進致します。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
月の宿紗ら 予約担当 森本

返信日:2024/3/15

ooさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食はお部屋食で和牛しゃぶしゃぶを堪能★電車来館限定!

全サービス良かったです

客室露天風呂があり、部屋で夕食をとりたかったのでこちらの宿にしました。夕食も朝食も満足のいく量で、味も美味しかったです。温泉の種類も豊富で心地よかったです。その他のサービスも不自由なく使うことができ、清潔感もあり大満足でした。

りょさん

★お部屋食プラン★≪カップルご夫婦応援!≫お部屋で和牛しゃぶしゃぶを堪能!12時OUT&色浴衣貸出
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

ちょっと贅沢な温泉デートにオススメ

宿は清潔感があり、とても過ごしやすい環境でした。
部屋の天井の隅に少し黒ずんだ汚れが目立ちましたが過ごすのには関係なかったです。
部屋に露天風呂がついているのも驚きでしたが、
それとは別に屋内で貸切にできるお風呂があったのも驚きました。
上記の貸切風呂は予約ができないので、行ったタイミングで、ちょうど空いていれば利用できる形でした。
中はそれなりに広く、2人で入るには十分すぎる広さでした。
夕食ですが、とても美味しく、正直、種類が多すぎて何がなんやら…
となっていました笑
朝食も美味しかったのですが、量が多すぎて自分は残してしまいました…
年に一回、プチ贅沢な旅行として、また行きたいと思います。

seinaさん

記念日で利用しました

2年記念日の旅行で利用させていただきました。夕食後にサプライズでデザートプレートをお願いしていたのですが、それに合わせてお揃いのストラップをプレゼントしていただき、私までサプライズしてもらった気分でした!
部屋の露天風呂も川の音を聴きながら3回も入りました。
食事も美味しくてとても良かったです。
ただ、お部屋の窓についているブラインドが何年も使われていないのかと思うほど埃が乗っておりブラインド使用出来ず、、、
幸か不幸か曇っており朝眩しいということもなかったのですが、少し残念なポイントではありました。
温泉も全体的にとても熱め、、、、
そんなに種類が多い訳でもないので、ゆっくり長く楽しむという感じではなかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から 月の宿 紗ら にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二人にとっての大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、光栄でございます。
またお部屋の露天風呂にて、お寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
清掃が行き届いてなかった事に対しましてお客様に不快な思いにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、毎日の清掃を再度徹底して参ります。
大浴場や貸切風呂などの温泉の温度に関しましても
お客様に快適にお過ごしいただける様、温度管理の見直しを含めた施設面の改善を検討いたします。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しましていただいたお声を励みに
ご利用いただき、ありがとうございました。
フロント 板倉

返信日:2024/3/17

hiさん

【電車来館限定×10時チェックアウト】≪最大4,400円引≫夕食時飲み放題13種類&選べるお鍋を用意

満足です

お部屋にマッサージチェアが付いていたり、
全室露天風呂付きなのがとてもよかったです。
無料の貸切風呂もあり、朝5:30に起きて利用しました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
事前に1人ずつ会計したいと伝えておきましたが、
会計の際、伝わっていなかったのか、かなり時間がかかりました。
そんなに難しい事なのか?と、そこが少し残念でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

hi様、この度はご来館いただきましてありがとうございました。当館のサービス・施設にご満足頂けたようで嬉しい限りです。
お会計の際、お客様にお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフにも周知し、より良いサービスでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
今後またご来館いただけるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
月の宿紗ら フロント島村

返信日:2024/3/15

りーさん

娘と一緒に、箱根温泉旅

大雨の日の宿泊でしたが、最寄駅から、歩いて10分のところ
場所も分かりやすく、玄関には、タオルまで用意されていてお客さまへの配慮があり、大変助かりました。
混む時間帯を避けた、チェックアウトの案内もあり、スムーズにチェックアウトもできました。
お料理のおもてなしもとても良く、それぞれ工夫をこらした内容でした。
お風呂もとても気持ちよく、最高に楽しい時間を過ごせました!
ありがとうございました

りー様
この度は数あるお宿の中から月の宿紗らへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
★5の評価に加えて、“最高に楽しい時間を過ごせました”というこの上ないお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
現状の姿に満足することなく、ご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

大和の住人さん

プライベートを大切にしていました

久し振りの箱根でした
当日積雪でロープウェイが運休になり戻って来ました
共立リゾートの温泉ホテルを楽しみに伺いました
部屋も食事も期待を裏切らなかったです
ドーミーインのシステムを踏襲されていて居心地の良いホテルでした

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から当館にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
積雪による交通機関運休というご不便な状況の中無事ご来館いただき、ご滞在中お寛ぎ頂く事ができ大変安心でございます。
ドーミーインのシステムを踏襲した当ホテルの居心地の良さを感じていただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回箱根にお越しの際は是非当館を再度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重な意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪

貸切露天

夜遅くの到着でしたが快く迎えていただきました。
駐車場もあり、スムーズにチェックインできました!
部屋はコンパクトながらにとても清潔感があり、
貸切露天は多少混んでましたが10分ほど飲み放題のドリンクを飲みながら待っていたらすぐに空きました!
お湯がとろとろでとても気持ちよかったです。
食事もとても美味しくいただきました。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は数ある宿の中、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応や駐車場、チェックインのスムーズさにご満足いただけたことを光栄に思います。
また、客室や貸切露天風呂をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、季節や節句によって食事内容を変更しております。
メインのお鍋も和牛のすき焼き、和牛のしゃぶしゃぶ、海鮮のしゃぶしゃぶからお選びいただけますので、次回はぜひ、違ったお鍋もお楽しみくださいませ。
お客様に楽しんでいただけるよう、新しいサービスを日々考え取り入れていきたいと思います。
あーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございました。

かなこさん

【早期割30】早期予約で最大3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な1泊2食付♪

早桜の季節おすすめです

家族旅行で利用させて頂きました。
アルコールが常備されていて、滞在中はゆっくり夫婦でお酒を飲む事ができました。お料理も美味しく食べきれない程でした。
箱根湯本駅にも近く散策もでき、とても良い旅行になりました。

かなこ様
この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
当館にてご家族団らんのひとときはお過ごしいただけましたでしょうか。
自慢のフリードリンクサービスやお料理等、お愉しみいただけたご様子を伺え嬉しく思います。
またご記念の際など、機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
寒暖差の激しい毎日が続いておりますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

かっしーさん

また宿泊したい

部屋:山側で眺望は望むべくもないが部屋自体はとても良い部屋だった
朝食:割と普通
夕食:質、量ともにとてもとても満足
風呂:宿の規模を考えるとやや小さいと思う、部屋風呂で満足
接客:これは大変良かった
清潔:どこもとても掃除がされている感じ
総合:やはり3Fの酒類を含むドリンクバーが秀逸
   普段の旅行時は節約のため飲料を持ち運びしているが今回はその手
   間が無く荷物が軽く大変助かった
   また夕食時の若い女給さんがとても感じが良く楽しい夕食
   時間となった
   湯本の主要旅館にはほぼ宿泊したが家族で行くなら1,2を争う
   また是非行きたいと思う

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある宿の中当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
当館のフリードリンクサービスやお食事をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
季節や節句には料理の内容を変更して提供しておりますので、次回お越しの際はぜひ季節を変えてまた皆様ご一緒にお越し下さいませ。
接客についても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを提供できるようスタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
かっしー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありっしーさん

彼への誕生日サプライズで利用しました!

彼も私もとっても大満足しました!!!!
ただ、夕食時に私達も誕生日で少し時間がかかっていたのもあったのですが、それでもなるべく早く食べようと心がけておりました。
その終わり間際に従業員の皆様で集まっている中
私たちに聞こえるような声で一人の男性が『あとはあいつらだけだな』と一言。
担当してくれた女性は『誕生日だから』とフォローしてくれていたのですが、そのフォローを聞いて間違いなくその対象が私達だとハッキリわかりました。
聞こえるかどうかではなくお客さんないし、私達の事も皆さんが『あいつら』という見方をしているのかと思うと、他が全て最高だったのが全部そのように見えてしまって心から残念でした。。
せっかくのいい思い出が台無しになってしまったような気持ちになってしまいました。
この事から接客サービスに関しての評価を☆1という形をとりました。。
誕生日主役の彼が1番気にしていたので、、。
出来れば二度とこのようなことが無いように再教育をお願い致します。
他は本当に凄く良かったです^^

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

お二人にとっての大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き、私共も嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、お食事処での一部スタッフのおもてなしの心を欠いた言動により、折角のご旅行を残念な思い出としてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。
常日頃より、お客様一人ひとりに寄り添った温かなおもてなし、サービスを心掛ける様、指導を行ってはおりましたが、今回の件は料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
再度該当スタッフをはじめ、全従業員に共有を図り、今一度、日々の業務の見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、私自身も細部に渡る管理監督に努め今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
このような事がありながら、ありっしー様には寛大なお声を頂戴し恐縮致します。二度と同じような思いをお客様にさせることのないよう、より良いお宿を目指し今後も精進を重ねて参ります。
今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
料飲支配人 中丸

かなさん

サービスが豊富

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
アルコール込みのドリンクバーや大浴場を出たところに置いてあるアイスや牛乳などのサービスがとても良かったです。
朝晩ともに食事も豪華で、事前にお願いしていたお祝いのケーキも美味しかったです。大浴場や室内の露天風呂に入り、のんびり過ごせて良い思い出になりました。

かな様、
この度は、お二人の大切な誕生日の旅行に当館をお選びいただきまして、心から感謝申し上げます。
アルコールを含むドリンクバーや大浴場でのアイスや牛乳などのサービスにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、事前にご連絡いただいたお祝いのケーキも美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。
お客様が当館でのひと時をのんびりとお過ごしになり、良い思い出となったとのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミを投稿していただきありがとうございました。
月の宿紗ら レストラン
グルン パビトラ

きょうこさん

トリプル 朝・夕

食事が美味しくて綺麗なホテルです

家族旅行で伺いました。
夕食が選べるプランで事前に連絡も頂きメールで返信したはず(その後のホテルからの確定メールもあります)が、当日チェックインすると「連絡がなかったのですき焼きになります」と言われました。連絡をしたことも伝えましたが、返答なく冷淡な対応でした。
しかし冷淡な対応はチェックイン時だけで、食事の時やチェックアウト時の皆様の対応はとてもよかったです。(1人だけのことですが、あまりにもひどすぎて接客★1にしてしまいました)
お部屋の露天風呂は綺麗でお湯は熱めですが寒い時期だったのでとても心地よかったです。
大浴場も綺麗でしたが、露天風呂に灯りがなく暗すぎて怖く入れませんでした。
食事は夕食も朝食もとても美味しくて最高でした。量が多くて食べきれなく残してしまったので、少食プランとか出きると嬉しいなっと思いました。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

きょうこ様、この度は月の宿紗らをご利用いただきましてありがとうございます。
夕食のプランに関するご連絡について不備があり、さらにチェックイン時の対応が冷淡であったとの事、大変失礼いたしました。お客様に不快な思いにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう、従業員の教育を再度徹底して参ります。
お部屋の露天風呂と大浴場に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら大浴場の露天風呂の照明に関しましては、安全にご利用いただけるよう今後の照明設備の見直しを含め改善に努めてまいります。
食事量に関してもお寄せいただいたご意見を参考に、今後のメニュー内容の見直しを含め検討させていただきます。
お客様にとって快適な滞在をしていただける宿作りが出来る様、日々精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/4

よっし〜さん

ダブル 朝・夕

結婚記念日旅行に利用しました

毎年恒例の結婚記念日旅行で宿泊させていただきました。
良かった点は
夕食の和食会席としゃぶしゃぶは量も質も味も最高でした。
また担当してくれた女性従業員さんは笑顔と受け答えの接客がすごく良かったです。
デザートプレートも美味しかった。
食事以外でアルコール、ドリンク類が飲み放題で飲めたのですごく良かったです。
お部屋は広くてゆったりできれいで良かった。
家内はマッサージチェアが好きだったので喜んでいました。
部屋付きの露天風呂はいつでも入れて非常に良かったです。
大浴場は広くて露天風呂も良かったです。
貸切風呂も予約なしで入れるのは良かったです。
月地の湯でゆっくり浸かりました。
風呂上がりのアイスやコーヒー牛乳も良かった。
朝食は量も質も味も申し分なく美味しくいただきました。
残念だったことは
サウナがスチームサウナだったせいか室温が低くあまりサウナという感じではなかったので残念でした。
夕食時の最後のデザートと一緒に出てきた家内のお茶の湯呑みが茶渋で底からほとんど茶色になっていたのが最後の最後で印象が悪かったですね。
私のも家内ほどではなかったですが茶渋が同様に見られました。
せっかく美味しい料理をいただけたのに
他の食器類もこんな感じで使われているのかなと思うと非常に残念でした。
ぜひ改善をしていただきたいと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

よっし〜様、この度は月の宿紗らをご利用いただきましてありがとうございます。
結婚記念日に当館を選んでいただき、夕食の和食会席やしゃぶしゃぶ、そしてデザートにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応やお部屋、館内の施設についても高く評価いただき、心から感謝申し上げます。
しかしながら、スチームサウナの室温が低くご期待に添えず、さらにはお茶の湯呑みについてもご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう衛生管理を徹底し、食器の点検体制を改善してまいります。
お客様にとって特別な日の宿泊先として選んでいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
月の宿紗ら宿泊マネージャー 目黒

たかぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】30日前の予約でお得に旅行☆全42種類から選べる飲み放題と自慢のご夕食を堪能
4ベッド 朝・夕

最高のお宿です!

家族旅行で利用しました。
4ベッド、半露天風呂付きの広くて綺麗なお部屋です。
大浴場にはミストサウナもあり、お風呂上がりには
アイスやコーヒー牛乳など、時間帯によって違うものが置いてありました。
夕食は、和牛しゃぶしゃぶを選びました。
前菜も美しく、お肉も柔らかくて大満足です。
給仕してくれた担当の方も丁寧な方でした^^
朝食もせいろ蒸しなど、ボリューム満点で美味しかったです。
子供たちは夜鳴きそばも絶賛してましたよ。
朝が苦手なので、11時チェックアウトも有難かったです。
私の誕生祝いを兼ねての旅行だったのすが
本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
大満足です。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

お部屋や温泉にてお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、当館自慢のご夕食や無料サービスもお楽しみいただけた様で、重ねてお礼申し上げます。
当館には和牛のしゃぶしゃぶ以外に、和牛のすき焼きや海鮮のしゃぶしゃぶもございますので
また機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと存じます。
今回のご宿泊に関しましていただいたお声を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービス、おもてなしを提供出来るように心掛けて参りますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 板倉

返信日:2024/2/22

リッチさん

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪

マタニティ旅行

妊婦向けのマタニティプランで利用させていただきました。
こちらは何より温泉が気持ち良くて、部屋付き露天風呂もついていますが何度も大浴場に通ってしまいました♪
館内フリードリンクのため、主人はハイボールを喜んで飲んでいました!
妊婦に配慮していただけるプランだったので以下その感想です。
マタニティプランの良かった点
・エレベーターの近くの部屋にしていただける
・抱き枕の貸し出し
・朝食の際は爽健美茶(ノンカフェイン)の提供
・レイトチェックアウトで朝も温泉三昧でのんびり過ごせた
マタニティプランの少しがっかりした点
・夕食のお刺身盛り合わせが湯葉刺しに変更
・朝食のまぐろ山かけが刺身こんにゃくに変更
・記念撮影でいただいたチェキが真っ暗
鮮魚の代わりが湯葉??と少し損した気持ちに・・・
そしてプラン特典だった記念撮影のチェキが記念になりませんでした。
あと全体的な接客は素晴らしいのですが、
夕食・朝食ともにスタッフさんの人手不足なのか、なかなか呼んでも来てもらえない状況でした。
特に夕食時は飲み放題プランなのですが全然来てもらえない上にオーダーしてもドリンクが来ない状況が続き手持ち無沙汰な時間がありました。(でも時間はきっちり70分制)
箱根湯本の駅から歩いて行けるので立地はとても良かったです!

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

リッチ様この度は月の宿紗らをご利用くださいましてありがとうございます。
当館の大浴場、フリードリンクコーナー共に気に入って頂いたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら夕食のお刺身や朝食の鮪山かけの代替についてご期待に沿えず、がっかりさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。また、記念撮影のお写真がご満足いただける品質でなかったことも誠に申し訳ありません。
接客面におけるスタッフの人手不足を感じさせる状況が発生してしまい、お客様にご不便をお掛けしたことについて、深く反省しております。お呼びいただいても十分な対応ができず、お飲み物の提供に遅れが出たことは、教育及び人員配置を見直す必要があると感じております。
今後この様なお客様にご不快な思いをさせない様、徹底してまいります。 立地の良さにつきましては、お褒めいただきありがとうございます。お客様にとって当館の施設、サービス共に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/2/22

鳴さん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

料理が特に美味しい!

彼氏の誕生日プレゼントして初めて箱根に行きました!近くにお土産屋さんもたくさんあり散策しがいがあって楽しいです!所々あ、共立リゾートだなとわかる雰囲気がいい意味で現実に戻してくれます笑

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度はお連れ様の誕生日を当館でお祝いいただき、誠にありがとうございました。
お二人にとって思い出深い旅となり、当館の雰囲気もお気に召していただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に笑顔になっていただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
次回、また箱根を訪れる機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
鳴様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ユコウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン1泊2食付から最大10%OFF!全室露天風呂付
4ベッド 朝・夕

良かった(^^)d

ドーミーインは良く利用してて、グループの中のハイクラスの紗らさんに泊まれる事に(^_^)v  13時頃着いて車を預けて、その時受付して、荷物預けて、町ブラへ。受付も丁寧で良い印象。(ほんとは、もっと早く車を預けるられれば良いのだけど時間が決まってるのが残念)戻ってチェックイン!部屋が広くて
きれい。泊まった部屋は、半露天風呂の部屋で、お湯も温泉の部屋だったので、温泉を満喫出来た。アルコールも、いつでも飲めるし、お酒好きの自分たちには天国\(^^)/夕食は、すき焼きのコースにしたけど、これも正解!お肉もサシが入ってて、久しぶりにすき焼き食べたけど、超美味しかった。食事の時も飲み放題付きで生ビールもエビスで、4杯も飲んじゃった。朝食も見た目にキレイで美味しい。ほんと、幸せな時間を過ごせました。ちょっとだけ残念だったのは、サウナ好きの2人には、大浴場のサウナがミストだった事ぐらい。後、失敗した事が・・・町ブラしてお土産買って来たのだけど、チェックインの時に宿のお土産コーナーの10%引き券をもらえて、お土産見たら、買ったお土産と同じ物が・・・ここ見てから町ブラ行けば良かった(ToT)

ユコウ様
この度は多くの宿がある中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、ドリンクサービスについて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。すき焼きを楽しんでいただいたご様子、特にお飲み物にも満足いただけた点、私どもとしても欣悦に存じます。
ただ、サウナがミストタイプであったことがご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お土産コーナーの割引券については、せっかくのチャンスを逃してしまい残念に思いますが、次回ご利用の際はぜひ割引き券をご活用いただき、お土産選びもお楽しみくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
月の宿 紗ら レストラン グルン パビトラ

カズさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプランから最大15%OFF〜紗ら旅のご案内〜

サービル満点

予約なし、無料で2種類貸切風呂が利用できてサイコー!
飲み物フリーだったり湯上がりアイスまで、、とても驚きました。ぜひまた行きたいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、当館の温浴施設やサービスなどにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけます様に日々精進して参りますので是非またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさおさん

全体的に残念

宿は雰囲気も良く
旅館の方々も良かったのですが
貸切風呂を独占される方が多く時間を区切って管理いただけると
多くの方が利用できて助かると思いました。
あと部屋にあるシャワールームから汚水の臭いが上がってきたのもあって終始、残念な印象をうけました。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中、当館にお越し頂きまして誠に有り難うございます。
まさお様からご貴重なご意見頂きました件でございますが、貸切風呂の利用方法は沢山のご意見を頂戴しながらも今現在に至っております。
限られました施設を、お客様に最大限にお楽しみ頂けますように今後も変化して参る所存でございます。
お部屋の設備に関しましても休館日を取り入れながら、点検と補修を繰り返しておりますが至らない点をご指摘頂いた事有難く思っております。
まさお様に、宿とスタッフの雰囲気をお褒め頂いた事は何由もの救いでございます。
寒暖差の激しい日々が続きますが、体調を崩されぬようにお過ごし下さいませ。
お忙しい中、クチコミの投稿誠に有り難うございました。
まさお様に、更にお楽しみ頂ける宿になれる様に精進して参ります。      月の宿紗ら 大塚

返信日:2024/2/15

みさん

【冬厳選】1月予約限定☆2大特典付き\ご夕食はお部屋食にてゆったり過ごす紗ら旅/11時チェックアウト

アルコール飲み放題

チェックイン時の受付の方が終始何を言っているか聞き取れなかった。お部屋、温泉、食事、サービスはとても大満足です。また特別な日に利用させていただきたいと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は月の宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お部屋、温泉、食事、そしてサービスについての高評価を頂き、大変嬉しく思います。特別な日の思い出作りの一助となれたこと、スタッフ一同心から嬉しく思っております。しかしながら チェックイン時の受付に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様にとってスムーズで快適な対応を心がけておりますが、今回の件はその点で不足があったことを受け止め、今後のスタッフ教育の見直しをして参ります。
次回ご利用の際は更なるご満足をご提供出来ますよう努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
月の宿紗ら 宿泊マネージャー目黒

返信日:2024/2/3

りんさん

【じゃらんのお得な10日間】夕食はお部屋食で和牛しゃぶしゃぶを用意★2人旅におすすめ、選べる色浴衣貸出
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

どの世代でもオススメです

接客も良かったですし
露天風呂も気持ちよかった!!
朝ごはんも夜ご飯もとても豪華で美味しかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の接客、食事、温浴施設にご満足頂き嬉し限りです。
お客様のお褒めの言葉は私たちの日々の励みとなります。
お客様にご満足頂ける環境作りに日々精進して参りますので是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

ことみさん

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

とても居心地のよい清潔な旅館でした♪

お部屋はとても綺麗で、露天風呂も2人で入るには丁度いい広さでした。
湯加減もちょうどよく、すぐ溜まるので何回も満喫することができました。
併設の貸し切り露天も2つあり気持ちよかったです。
お部屋の帰り道にアイスがあり湯上りの気配りが嬉しかったです!
夕食はすごく期待して行ってしまったので、、質は少し期待外れでした;;
朝食は盛りだくさんでお味も最高でした!凄く豪華な朝食です!
箱根湯本駅から近いので、アクセスは最高ですよ^^
トータル的に満足な温泉旅行になり、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

ことみ様
この度は箱根の数あるお宿の中で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の綺麗さや露天風呂、6階の温浴施設、湯上り処の無料サービスなどご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同心より嬉しく思います。
その一方で、お食事ではお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、仕入れや食事内容を再度見直しより良いものをお客様へご提供出来ます様にスタッフ一同精進して参ります。
しかしながらご朝食ではお気に召して頂けた様子が伺え、「最高」や「豪華」など沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ます様に日々の業務に取り組んで参ります。
次回箱根に足を運ぶ機会がございましたら是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ことみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
月の宿紗ら 森本

返信日:2024/2/1

スエヨシさん

若い方にオススメ

食事はよかった。 もう少し部屋が広いといいかな。
お酒の飲み放題も今は普通。箱根だとコスパはいいのかな。

スエヨシ様
この度は数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
調理スタッフが丹精込めてご用意しているお食事、お口に合いましたようでなによりでございます。
ただ、客室の広さに関しましてはご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
将来的にリニューアルや改善の際には、この度いただいた貴重なお声を参考にさせていただきたいと思います。
また、当館のアルコール飲み放題につきましても、より一層お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミ投稿をいただきありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、温かくしてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/22

リタさん

部屋のお風呂よし

セルフサービスで24時間飲み放題なのと、お部屋の露天風呂が特別感があって良かった。お風呂入りながら飲めるし。
大浴場はあまり露天風呂の景色は良くない。清潔感があって女性風呂のシャンプーリンスなどは複数種類から選べるのは良い。
貸切風呂は露天じゃない方だけ入ったけど、特になし、部屋の風呂方が良い。
夜鳴きそば美味しかった。部屋も館内全体も綺麗で清潔、スタッフの対応もとても良いので、満足。特にお酒好きな人(銘柄こだわらない)にはおすすめ。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある宿の中当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館のフリードリンクサービスや客室露天風呂、女性大浴場内のシャンプーバー、夜鳴きそばにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご夕食・ご朝食はいかがでしたでしょうか。当館では夕食時のメインを和牛すき焼き・和牛しゃぶしゃぶ・海鮮しゃぶしゃぶの3種類からお選びいただけます。
次回お越しいただいた際には、ぜひ違ったメインもお楽しみくださいませ。
寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
リタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
月の宿紗ら 橋本

返信日:2024/1/21

かきちゃんさん

接客??

まずは駐車場の案内係の不手際。あらかじめ大きい車で行くことを伝えてあったのにスムーズに誘導できない。受付のタッチパネルの案内、そっけない態度、部屋に入る前から嫌な気分にさせてくれました。ハリウッドツインの部屋、露天風呂とシャワーが離れているのは明らかに設計ミス。濡れた身体を冷えたベランダで拭いてからシャワーにいかなくてはならず、冬はつらいものがあります。食事処は若いひとが多かったためか、かなり騒がしかった。ま、値段を考慮すると、及第点かな。

月の宿 紗ら(共立リゾート)からの返信

この度は、月の宿紗らをご利用頂きありがとうございました。
事前にご連絡頂いておりましたにも関わらず、駐車案内がスムーズに対応が出来ずご不快な思いをおかけしてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後は臨機応変に対応出来るよう、従業員の教育を徹底して参ります。
また、お部屋の露天風呂とシャワーの配置についてのご指摘も真摯に受け止め、今後の設備改善の参考にさせて頂きたく存じます。
食事処での騒音がご迷惑となりましたことも重ねてお詫びいたします。落ち着いてお食事を楽しんで頂けるよう、適切な対策を講じ、 値段に見合ったサービスの提供を目指して参ります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしができるよう努力して参りますので、またの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/22