宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

雄峰ペンションの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

赤ちゃんからお年寄りまで家族旅行歓迎の宿。陶芸体験のできる宿。

車:米子道溝口ICより県道45号線を大山方面へ4Km。 電車:JR伯備線岸本駅より車で10分(送迎有)。

雄峰ペンションのクチコミ・評価

気さくなご主人のおもてなしに満足。手作り料理が美味しい子連れにも優しいペンション。

小さな子どもたち3名を連れて宿泊しました。
子どもたちは、本格的に陶芸をされているペンションのご主人にペンション内で絵付けを教わり、楽しい経験になりました。
気さくなご主人で、子どもたちを気遣っていただけたり、昆虫採集のできる場所を教えていただいたり、最終日にカブトムシとクワガタも自宅での飼育用にいただきました。出発前はペンション前までお見送りしていただいて、家族写真を撮っていただき、良い記念になりました。
ペンションの娘さんも子どもたちに優しく対応していただいて、寛げる空間でした。
プレイルームやブランコのある庭もあり、本当に家族旅行には安心の宿で、地元の食材を使った手作り料理はどれも美味しく大満足でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】陶芸体験プラン(2食付き)

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/09/01

すわん様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書き頂いて、ありがとうございました。
 当方の設備や料理などお気に入っていただけたようで良かったです。オープン以来ずっと家族旅行歓迎の宿として続けていますので、皆様にご好評をいただき喜んでいます。娘は元保母さんなので、小さなお子様には自然に優しく接していけるようです。
 陶芸の絵付け体験もされたのですね。お子様それぞれに個性豊かで、ササっと簡単に描きあげて、それが子供ならではのアート的な絵であったり、丁寧に時間をかけてお人形さんの絵を描いたり、色々で楽しいですね。もう直ぐしたら焼き上げて、お送りできますので、今しばらくお待ちくださいね。
 カブトムシやクワガタムシをたくさんお土産にプレゼント出来て良かったです。ノコギリクワガタのオスの大顎がかっこよかったでしょう。造形的にも美しいですよね。大切に飼って頂けているようで良かったです。あの虫たちは7月に泊まられた虫捕り名人のお客様が、たくさん捕まえて残していってくれたものです。子供の頃から毎年来られていますが、今年は特に多くてオスばかり約150匹! 自分用に大物を数匹いただいて、一部をペンションの虫かごに残して、残りは来年のために林に逃がしてあげています。この夏はコロナ禍と大雨の影響で、お盆でもお客様が少なかったので、たくさんの虫たちが残っていました。ラッキーでしたね。

のんびり癒しの旅

美味しい料理を頂きました。量も充分。ご飯お代わりしました。内容も説明があり地元の食材で味付けもおいしかった。
ご主人のお話も良かった。
教えてもらった北壁が見える所まで行きました。小学生くらいだと登れるのでお勧めです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大山を満喫!! 2食付きプラン (赤ちゃんも歓迎)

• 返信日:2021/07/29

とくちゃん様、この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 お料理のこと、お気に入っていただけたようで良かったです。我が家のお米は美味しいでしょう。家内の実家がある奥出雲の仁多米を玄米で保管して、当日の朝、精米してガス窯で炊くので美味しいのだと思います。
 たしかあの日は他にお客様もおられなかったので、ゆっくりとお話ができましたね。
大山の北壁が見える場所まで登られたのですね。天気が良かったので、雄大な絶景を楽しめたことでしょう。
 また機会がありましたら、ぜひお越しくださいね。お待ちしています。

アットホーム

子供3人と、家族5人で行きました。アットホームなオーナーさん家族に、心のこもった接客をしていただきました。
 家族が仲がいいんだなぁというのがはたから見ても感じられ、こっちも楽しくなりました。
 料理もボリュームがあって、心がこもっていてうれしかったです。
 大山に行ったらまた行きたいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/05/14

ザッハくん様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。
 当方のアットホームな雰囲気や料理をお気に入っていただきまして、スタッフ一同大変喜んでいます。大きな旅館やホテル様のような洗練されたサービスはできませんが、家族3人でできる範囲内で、心を込めてお迎えさせていただいています。
 コロナ禍で厳しい状況が続いていますが、蜜を避けて、できる限りの消毒や換気に気をつけながら、営業を続けています。今日からまた緊急事態宣言の範囲が拡大されてきましたが、山陰地方はまだまだ比較的に、感染状況が少なく抑えられています。これは人口が少なくて、人も車も流れが緩やかなせいだろうかと思っていますが、まだまだこれから先に、どのような世界が展開されていくのかは予想できませんね。
 また近い将来、大山に来れるような状況になりましたら、是非お越しいただければ幸いです。お待ちしています。

親切にしていただきうれしかったです

初めてのペンション旅でした。おしゃべり好きなご主人さんに色々教えて頂きました笑
夕飯時に体調を悪くしてしまいご迷惑をおかけしました。ほんとにご迷惑おかけしてすみませんでした。親切にしていただいた事とてもうれしかったです。奥様ありがとうございました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/15

しー様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 スキー旅行で来られたのですよね。初めての大山でのスキーだったと思いますが、今シーズンは年末からの大雪で積雪量も100cm以上と多いので楽しまれたことでしょう。
 Gotoトラベルキャンペーンの一時中止の影響でお客様が少なかったこともあり、色々と話が弾んだようですね(笑)。 寒い日だったので隅の方の席にも暖房を効かせようと思い、ちょうどエアコンの風が当たる位置に席を設けていたので、それが原因だったのかもしれませんね。こちらこそ配慮が足りませんで、申し訳なかったです。しかし直ぐに回復されたようで良かったですね。
 また機会がありましたら、今度はグリーンシーズンにでも山陰旅行を計画してみてください。お待ちしております。

• LICCAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/30

おもてなしのプロ

安定感のおもてなしに、心からリラックスできました。
先月に引き続き今月も利用させていただきましたが、細かいところまで行き届いた心遣いに、とても居心地良くありがたい気持ちでした。
色んな面で満足、そして癒されるペンションです。宿泊したばかりですが、また近いうちに訪れたい所です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】地ビール飲み放題で人気の大山Gビールレストラン・ガンバリウスへ送迎するプラン(朝食付き)

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/12

LICCA様、この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また早々に口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。返信が遅くなりまして失礼しています。
 この秋、2度目のご宿泊ですが、また今回もこのような身に余るご感想を書いていただきまして、恐縮しますし、大変嬉しくも思っています。
ご主人共々、地ビールレストランガンバリウスの多彩なビールの味にはまられたようですね。定番ビールの他に、新しい限定ビールも順次増えて、10種類くらいあるとか聞いています。これが時間制限なしで飲み放題ですから辛党にはたまりませんね。どうぞ何度でもいらして下さい。
 今回も翌日に出雲大社の例大祭に行かれたようですが、お天気にも恵まれて良かったですね。
 また私の作った陶芸作品も気に入っていただいて嬉しく思います。ありがとうございました。美味しい料理が映えるような器を更に造っていきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

雄峰ペンション

絵付け体験家族で楽しめました。

このご時世でしたが、感染症対策もしっかりされており、とても安心して利用することができました。料理も美味しかったです!
絵付け体験はいい記念になり、家の玄関に飾ってます。また機会があれば是非利用したいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】陶芸体験プラン(2食付き)

• 返信日:2020/12/05

どんちゃん様、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきまして、ありがとうございました。返信が遅くなりまして失礼しました。
 コロナには負けまいと思い、お客様にご安心してお泊りいただけるよう、できる限りの感染対策はとらせていただいています。
 小さなお子さんを2人連れてのご旅行は、何かと大変だったかと思いますが、当方での滞在中、料理や絵付け体験などをお気に入っていただけたようで良かったです。たしかお子さんの手形や足形を皿に写しとったかと思いますが、家の玄関に飾っていただいているとは・・・、嬉しいですね。
赤ちゃんの成長過程の、今でしかとれない貴重なお宝ですものね。旅の良い記念なったことでしょう。
 また春になって、コロナ禍が治まっていたら、ぜひ皆さんでお越しくださいね。お待ちしています。

• LICCAさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

おもてなし最高

初めての宿泊でしたが、オーナーのおもてなしやご配慮、コロナ対策は完璧で、何もかもが素晴らしく、安心して宿泊することができました。大山Gビールレストラン・ガンバリウスへの送迎も時間外でしたが、快くしていただき、大変ありがたかったです。おかげさまで久しぶりに夫婦で思いっきり大山Gビールを堪能することが出来ました。アットホームな雰囲気のペンションは、心も体もリフレッシュし、久方ぶりに爆睡致しました。またオーナーの陶芸の作品も興味あるものばかりでした。来月末も宿泊予定ですが、今から楽しみです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/22

LICCA様、この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もこのような嬉しいご感想をお書きいただきましてありがとうございました。
 大山Gビールレストラン・ガンバリウスで夕食をとりながら、「秋の地ビール飲み放題フェスタを楽しもう」というプランをご利用されたのですね。ビール好きの方にはたまらない魅力的な内容ですよね。約8種類の色々な種類のビールを1000円で、時間制限なしで、何杯でもお代わりできますから。ソフトドリンク飲み放題(400円)もあるので、お子様連れでも可能です。料理もイタリアンを中心に、和洋食のアラカルトメニューから好きなものを選んで、仲間で獲り分けて食べるので、多くのメニューを味わえます。ここのビールは数年前に、世界的なビールの品評会で、ヴァイチェン部門で世界一になってから更に有名になりました。ただし近い週末は予約がとりにくいので、平日がお勧めですよ。
 ご夫婦で久しぶりにリフレッシュできたそうで良かったですね。また来月末にも宿泊予定だそうですが、体調を整えて(笑)、存分にお楽しみください。お待ちしています。
 陶芸作品にも興味がおありだそうですので、展示品を入れ替えておかないといけませんね。

2回目の利用

大山登山の前泊先として、2回目の利用です。
前回宿泊したときと同様、ボリューム満点の夕食に大満足♪
美味しい仁多米、今回もおかわりさせていただきました。
登山前に、広々した貸し切り風呂でゆっくりできるのもありがたいです。
オーナーさんには大山周辺の山情報をたくさん教えていただき、行ってみたいところが盛りだくさんになりました。
少しずつ、登っていきたいと思います。
快晴とまではいきませんでしたが、度々晴れ間が見え、快適に登頂することができました。
また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

【宿泊プラン】大山登山応援!! 1泊夕食付きプラン

トリプル 夕のみ

• 返信日:2020/10/18

はま様、この度は2回目のご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございました。また口コミ投稿もお書きいただきましてありがとうございました。
 色々とペンションの夕食やお風呂をお気に入っていただけたようで当方も嬉しいかぎりです。
奥出雲の仁多米、ほんとに美味しいですよね。家内の実家の田んぼで獲れたお米を玄米のままで保管していて、当日の朝に精米して、ガス窯で炊いているので美味しいのですね。お代わり自由ですので登山の前には英気を養っていただけます。10月からは新米も届いたのでお召し上がりいただいています。
 たしかあの日は平日で貸切り状態だったので、登山の話が色々とできましたね。大山には四季折々に色々なコースから登れます。また周辺の山々にも初心者からベテランさんまで楽しめるコースがバラエティーに富んでいますので、少しずつ自分たちのペースでお楽しみいただければ良いですね。
 これから山は全山紅葉の美しい季節になります。紅葉前線は山頂から下界へと、北側から南側へと少しずつ移っていくので、長い間楽しめます。先日のニュースで、工事中だった山頂碑の移設も完了したようです。また機会がありましたらぜひお越しくださいね。お待ちしています。

アットホームで食事が絶品のペンション

先日夏の休みで雄峰ペンションを利用させて頂きました。今年はコロナで自粛ムードでしたが子供の為に近くの大山にプチ旅行に出かけることにしました。なるべく3密も避けたいとのことからペンションを探して評価が高いこちらに決めました。
宿はこじんまりではありましたが、オーナーさんが話好きで優しい方で、とてもアットホームでした。当日のお願いにも関わらず、お皿の絵付けまでさせて頂き妻にも娘にも良い経験ができました。
あとは他の方のコメントでもありましたが、とにかく夕食も朝食も絶品で、次回はBBQのプランでも利用したいと思いました。
友人にも自信をもって勧められるお宿です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/14

たしか海の近くにお住まいなので、今回は山に遊びに来ましたと言っておられたのを覚えています。
あの日は週末でしたが、他にお客様がおられなかったので、3蜜どころか貸切り状態でごゆっくりとできたのではと思います。そのせいか食事時にもよく話をさせていただきました。
当方の雰囲気や料理をお気に入っていただけたようで良かったです。
 陶芸の絵付け体験もお皿がきれいに焼けて良かったですね。奥様の描かれた魚が群泳しているお皿のデザインが印象的でよく覚えていますよ。さすがは海辺にお住まいの方だなあと感心しました。
また機会がありましたらぜひお越しくださいね。
次回は鳥取和牛のBBQがご希望ですね。お待ちしています。

雄峰ペンション