宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  雄峰ペンション >

 >  カブト・クワガタゲット旅行 - 雄峰ペンション

車:米子道溝口ICより県道を大山方面へ4Km。 電車:JR伯備線岸本駅より車で10分(送迎車・要予約)。

雄峰ペンションのクチコミ・評価

taroさん

2014年8月宿泊
大山を満喫!! 2食付きプラン (赤ちゃんも歓迎)
4ベッド 朝・夕

カブト・クワガタゲット旅行

男の子2人と夫婦の4人で利用しました。
自家製の樹液シロップを準備し、虫捕り目的の旅行でした。到着後夕方に、オーナーが地図で教えて下さったポイントにシロップをしかけて、夕食後・翌朝6時に見に行ったところ、コクワガタ1匹の収穫のみでがっくりしましたが、オーナーがペンションで飼っているノコギリクワガタとコクワガタを子供に1匹ずつ下さり、2人とも大喜びでした。建物は古いものの清掃は行き届いており清潔でした。ほぼ満員の宿泊客でしたが、夕食のコース料理もスムーズに出てきて、量もしっかりありおいしかったです。お風呂は家族風呂でのんびりできました。総じて、良い印象のペンションだと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

雄峰ペンションからの返信

taro様、この度はご利用頂き、口コミ投稿もお書き頂きまして誠にありがとうございました。
 虫捕り目的で大山に来られたんですね。自然界相手のことで天気や時間帯にも左右されるし、週末のライバルの多い中では難しかったですかね。できれば寝る前にもう一度とか、朝も少し早く夜明けの頃に行ければと思いますが、お子さんの睡眠も大事だし、お父さんの翌日の運転にも差しつかえるので無理ですね。ちなみに同じ日に2泊していたベテランさんはたくさん捕まえていましたが、その代りあちこちの私の知らない場所や水銀灯を求めて、長い時間走り回っての成果ですからね。
 結果はともあれ、家族で夜の林の中を探し回った時のドキドキ感と見つけた時の喜び、その可愛い虫たちに毎日餌をあげて慈しむ、その過程が大事なんだと思います。夏休みの良い思い出ができたのでは。
 ペンションについて色々とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

返信日:2014/8/15

雄峰ペンションのクチコミ一覧に戻る