1日では遊びきれない!35,000uのサンタの森に佇む手作りコテージ

東北道「宇都宮IC」→国道293号を氏家・馬頭方面へ車45分

サンタヒルズのクチコミ・評価

3.7

makiさん

【素泊まり】森の中の静かなコテージで気持ちの良い時間☆チェックイン〜アウトまで自由気ままに滞在プラン

ペットとの旅行に最適

家族でペットと一緒に宿泊しました。建物は古かったですが、清掃はしっかりされていて過ごしやすかったです。ドッグランも庭に付いているので、コテージの外でバーベキューをしながら、愛犬と一緒に楽しめました。施設の方はとても親切で、感じが良かったです。
今度は別のドッグラン付きコテージも試してみたいと思います。お世話になりありがとうございました。

サンタヒルズからの返信

maki様こんにちは。サンタヒルズ代表の中村と申します。
この度は、ご来場いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたようで何よりです。
次回は別のコテージも・・・ということでしたが、「ホーリー」というタイプは、先日ドッグランスペースをリニューアルしたばかりですので、快適にお使いいただけるかと思います。
これからも、施設の保全と気持ちの良い対応を目指して努力してまいりますので、宜しくお付き合いくださいませ。

返信日:2024/4/10

び〜ちゃんさん

【本格BBQ/2食付/ペット無料】本格食材・機材・燃料付★ドッグラン付コテージでグレードアップBBQ
その他 朝・夕

キャンパーには良いかも。

愛犬と一緒に利用させていただきました。
愛犬が喜ぶコテージというよりも、キャンパーが喜ぶようなお宿です。

び〜ちゃん様
こんにちは。サンタヒルズ代表の中村と申します。
キャンプ場として運営している施設でございますので、軸足は確かにキャンプにあると思います。そういう意味では、そのご指摘はごもっともかと思います。
キャンパーや、たまには自然の中でも…という皆様に喜んでいただきつつ、さらに愛犬にも喜んでいただけるような施設を目指して、精進して参りたいと思います。

返信日:2023/11/9

ちゃびさん

【夕食付】食材・機材・燃料付きだから手ぶらで楽々★仲間や家族とコテージでワイワイバーベキュープラン
その他 夕のみ

ペット連れ旅行

今回初めて利用しました。自然に囲まれた静かな場所でゆっくりする事が出来ました。コテージは所々経年劣化が気になりますが、必要なものは揃っていました。BBQの食材は美味しかったけど大人3人にはやや少なめでした。森の中にあるので虫が苦手な人(カメムシ)や運転に自信がない人(凸凹・細い)は厳しいかも。

ちゃび様
この度は、ご来場いただき誠にありがとうございます。
まずはゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
BBQの食材については量の調整がなかなか難しく、新たにボリュームが調整できるようなプランも検討させていただきます。
虫はこの時期カメムシが厄介ですが、定期的に一斉駆除するなど、対策はしておりますので、何卒ご容赦くださいませ。
最後に道についてはそれなりに狭い場所もございますが、失敗してぶつけてしまったという方は、年間1件いるかいないか程度ですので、そこまでお気になさらなくても大丈夫ではないかと思います。
それでは、ちゃび様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

しのぶさん

静かでよかった

コテージは古くて中に入るまでは不安でいっぱいでしたが、部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気でよかったです。
バーベキューも大満足でした。ただ、蚊の大群がすごくて、刺されまくりでしたので、次は、蚊のいない時期にまた利用したいと思いました。
平日ということもあり、静かでのんびり過ごせました。

しのぶ様
こんにちは。サンタヒルズ代表の中村と申します。
この度は、コテージ「ベル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
基本的にはご満足いただけたようでうれしく思います。
森の中かつ平日ということで、蚊取り線香は必須だったかもしれませんね。
対策をすれば、そこまで気にならずに屋外でお過ごしいただくことも可能かと思います。
初春・晩秋は蚊も少ないと思いますので、よろしければそのあたりを狙って、またご来場いただければと思います。
尚、コテージの概観についても改善できるよう計画しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

返信日:2023/10/12

chibiyumiさん

ペットとお泊まり

久しぶりの旅行でお天気も良くルンルンで宿着いた途端から雨が降ってきてバーベキューが出来なかったのとドッグラン付きだったのに使え無くて残念でしたが、部屋も広くのんびり出来たので良かったです。リベンジかな〜?

サンタヒルズからの返信

chibiyumi様、こんにちは。
サンタヒルズ代表の中村と申します。
この度は、本格BBQと朝食付きのペット無料プランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
途中から雨でBBQができなかったということで、付属の小屋根ではカバーしきれなかった点から察するに、当日は小雨ではなく、相当な雨だったのかな…キッチンの方で焼いていただいたのかな…などと勝手ながら想像をしております。
いずれにいたしましても、機材や燃料も付属しているプランですので、BBQスタイルでお楽しみいただけなかったのは我々といたしましても残念でございます。
是非、雨の少ない時期(春や秋?)にリベンジしていただけると、とても嬉しいです。
それでは、chibiyumi様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

呑兵衛さん

クリスマスを感じられるキャンプ場

山の空気、野鳥の囀り、静けさ、キャンプならではの食事を満喫出来ました。平日の宿泊だったので空いてて良かったのと夜のイルミネーションが綺麗でした。センターハウスもクリスマス関連のグッズがあり楽しめます。コスパ的には満足でしたが焚き火コーナーとデッキの段差がありすぎなのが不便でした。

呑兵衛様
こんにちは。サンタヒルズ代表の中村と申します。
この度は、ご来場いただき誠にありがとうございました。
この時期はまさに春を全身に浴びるような素晴らしい季節。ご堪能いただけてとてもうれしく思います。イルミネーションもクリスマスシーズンに比べると控え目ですが、お楽しみいただけて良かったです。
焚き火スペースの段差がありすぎるということで、もう少し高くすることも検討してみたいと思います。アドバイスありがとうございました。
呑兵衛様の股のご来場を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27