宿・ホテル >  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  馬頭・南那須 >  サンタヒルズ >  クチコミ・評価

1日では遊びきれない!35,000uのサンタの森に佇む手作りコテージ

東北道「宇都宮IC」→国道293号を氏家・馬頭方面へ車45分

サンタヒルズのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/50代 恋人旅行

ケンジさん

2025年9月宿泊
【素泊まり】森の中の静かなコテージで気持ちの良い時間☆チェックイン〜アウトまで自由気ままに滞在プラン

ゆっくりしたい

のんびりした空間を楽しめました
近くの部屋の人達の笑い声が大きすぎて騒がしく感じたのは残念でした
部屋はとても綺麗で良かったです

ケンジ様
この度は、素泊まりプランにてコテージ「レインディア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ちょうどご宿泊中の日程でグループ利用がございましたので、賑やかだったのかもしれません。
夜10時まではある程度自由にお楽しみいただいておりますが、以降は室内で静かにお過ごしいただくようお願いしておりますので、それ以降ご迷惑が掛からないよう管理させていただいております。
もし深夜に何かあれば、遠慮なく夜間緊急連絡先までご相談くださいませ。
それでは、ケンジ様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/5

たぶちゃんさん

2025年8月宿泊
その他 食事なし

孫を連れて初めて利用しました

自然豊かな環境でコテージ、夕飯はカレーライスと焼肉、日常を離れて孫達も喜んでました。難点は蝿や蚊が多く孫達は嫌がってましたが、自然環境なので良い経験をしたと思います。また利用させていただきます。

たぶちゃん様
この度は、素泊まりプランにて、コテージ「レインディア」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
アウトドアらしく、カレーや焼き肉を楽しんでいただけたようでよかったです。
虫たちについては森の中のため、多少はやむを得ない部分もあるとは思いますが、総量は数万・数十万匹単位で減らす取り組みはさせていただいておりますので、何卒ご理解いただければと思います。
それでは、たぶちゃん様のまたのご来場を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/5

女性/40代 その他

ゆきたんさん

2025年5月宿泊
その他 食事なし

大満足でした(^o^)

サンタヒルズのリピーターです。
お気に入りのコテージの玄関が改善されていて、以前よりも使いやすくなっていて、感動しました(^o^)
いつも心地よい空間で家族で楽しむことができました。
カエルのなき声も響きわたり、都会とは違う一夜を過ごせました。
また、利用したいです。

ゆきたん様
こんにちは。サンタヒルズ代表の中村です。
いつも御来場いただき、ありがとうございます。
玄関口を改善した事、いち早く気付いていただき、ありがとうございます。
室内とテラスの行き来がしづらいと感じておりまして、ならば玄関に入ってから靴を脱げるスペースを作ろうと思い、リフォームさせていただきました。
気に入っていただけて何よりです。
季節によって景色や聞こえる音が違うのも、自然の森の中ならではですよね☆
6月はホタル、7月8月はクワガタやカブトムシなど、周りの環境も日々変わりますので、またその時その時の自然の中でお楽しみいただけましたら幸いです。
それでは、ゆきたん様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/28

優ちゃんさん

2025年4月宿泊

自然を満喫

今回は家族5人+ワンコとのお泊まりでした。
サンタヒルズに向かう道中もとても景色がキレイで癒しの風景でした。到着時は雨が降っていたのですが、夕方から止んで、自然の中でのBBQを楽しみました!!
お風呂など古さはありましたが、特に不便な事は何もありませんでした。テレビが無いという事で家族でトランプやUNOを楽しめたのも良い点だと思います!!
子ども達が、こういう所大好き!と言って楽しんでくれたので嬉しかったです!!
本当にありがとうございました。

優ちゃん様
この度は、コテージレインディアの素泊まり利用をしていただき、誠にありがとうございます。
全体を通してお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
テレビがあるとついつい見てしまって、貴重な一日があっという間に終わってしまうので、あえて設置することはせず、家族や仲間との時間を大切にしていただいております。
お子様たちに気に入っていただけて何よりです。
それでは、優ちゃん様の股のご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/7