宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

展望露天風呂と新鮮な海の幸の宿 旅館金龍の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

越前の旬の味覚とツルツル美肌の天然温泉を展望露天風呂で満喫♪

越前厨温泉
北陸自動車道、敦賀ICより車で40分

展望露天風呂と新鮮な海の幸の宿 旅館金龍のクチコミ・評判

3.4

みのさんさん

蟹最高!

主人と二人での旅行でした。
平日ということもありお風呂は貸切状態でゆっくりリラックスできました。
内風呂、露天風呂共に掃除が行き届いていて綺麗でした。
夕食は蟹だけでなくお刺身もボリュームがありました。
茹で蟹一人分は食べきれないのでお持ち帰りしました。箱代はかかりますが家族にお土産もできてとても喜んでもらえました。
波の音がすごかったので音が気になる方は耳栓が必要かもしれません。
私は旅の時は必ず持って行くので熟睡できましたが、主人は眠れなかったようです(笑)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】茹で蟹一匹!・蟹刺し・焼きかに・お刺身・蟹鍋で勢ぞろい 〜お部屋食〜 [1泊2食付] 和室 朝・夕 夕/部屋出し

サムソンさん

自分史上最大

プラン名通り一人にタグ付き蟹が丸ごと一杯付きました。
お部屋係の方からは『ほとんどのお客様がお二人で一杯を食べられ残りはお持ち帰られます。』と言う位大きな蟹でした。
今までで最大級の蟹と格闘する事三時間。
完食し大満足でした。
贅沢でワガママな希望ですが、個人的には、お刺身の舟盛りを無しにするか量を減らしてもらって『焼き蟹』を沢山食べたかったです。
お刺身も美味しかったのですが焼き蟹がそれを上回る美味しさだったので『蟹だけプラン』が有っても良いと思いました。
朝ごはんは空いていた隣のお部屋に用意してもらえたのでバタバタする事もなくゆったりと過ごせました。
美味しいお料理と気持ち良い接客、素晴らしい眺めのお部屋とお風呂に満足です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪タグ付越前ガニを丸ごと一杯!≫本格カニコースプラン 〜お部屋食〜 [1泊2食付] 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たくさん

恒例カニ旅行

年に一度の三家族揃って大人数でのカニ旅行。今回は福井県にお邪魔させて頂きました。大寒波と言うことで道中不安はありましたが何事もなく無事に予定通り到着しました。カニのボリュームは満足でしたがタグ付き越前カニが茹でガニだったのがちょっと残念。生が良かった〜。その他料理は満足でした。お風呂も旅館だったので期待していませんでしたが、思っていたより広くて温泉感もあり、良かったです。朝食はボリュームは良かったのですが、味噌汁が薄すぎて残念でした。福井県の味噌汁はあんな感じなのでしょうか?接客は良くて困りごとにも親身に対応して頂きました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪タグ付越前ガニを二人で一杯≫カニのコースで大満足 〜お部屋食〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

クタクタイヌさん

ゆったり日の入りお魚三昧

まず夕食が良かったです
母娘二人旅なのに お刺身てんこ盛り
煮魚、揚げたもの、焼き物にサザエまで
カニの解禁前だったので蟹は出ませんでしたが十分満足できました
おかずいっぱいの分、ジャーのご飯は控えめでちょっと気配りかな?と思えました
釣り客対応なのか、畳がビニール?製なのも 考えてあって良かったです
でもやはり民宿っぽくて、隣室の子供の声がちょっと気になりました

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【祝!大漁てんぐりもん】底引き漁で獲れる秋の海の幸&綺麗な夕日を望む秋旅★+゜ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あっこさん

海が目の前の旅館です!

まず、2部屋、別名義で予約しましたが、隣同士にしてくれた配慮に感謝致します。ただ、部屋が臭がしたのが残念でしたが、消臭スプレーとかしたり、窓を開けて、なんとかなりました。また、畳が古く、服に畳がかなり付いてしまう程でした。
夜の食事は、量は十分すぎる程でしたが、魚料理ばかりでした。また、全体的に、もう少し味を研究して頂けると嬉しいです。
朝食のおさしみは、美味しかったです。
ありがたかったのは、子どもがふりかけが欲しいとわがままを言ったことに答えてくださり、1日目はふりかけはないんです。と言われたのに、次の日の朝、何も言わないのに、ふりかけを持ってきてくださり、子ども達は喜んでいました。本当にありがとうございました!
お風呂は、クレンジングフォームまであったのは、よかったと思いました!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】越前の海の幸を堪能したい方にオススメ☆若大将おまかせ料理プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぱるるさん

温泉、最高

露天風呂の温度が低いので、水風呂かと思いましたが内風呂はいい湯加減で最高でした。また、行きたいです
お風呂の窓に緑かびがあるのが、気になりましたが、あとは、綺麗に掃除されていました

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪紅ズワイガニ1匹≫冬でも堪能☆瑞々しく甘ーい紅ズワイガニ&鮮魚満載舟盛コース 和室 朝・夕 夕/部屋出し