宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル リステル浜名湖の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

クチコミ【夕食高評価】絶景度100%の天然温泉リゾートホテル

三ヶ日温泉
東名高速道路三ヶ日ICより自動車にて8分の好立地。無料平面駐車場100台。浜松駅より自動車にて55分。

ホテル リステル浜名湖のクチコミ・評判

3.3

とよ。さん

湖広がる露天風呂が最高

妻、2歳の子供と訪問しました。
部屋はリノベーションされてとても綺麗でした。建物自体は訪問すると予想以上に古い感じはありましたが部屋の中はとても清潔感があります。
お風呂は目の前に広がる湖を見ながら入ることが出来るので、とても気持ち良かったです。(ただここも、年月を感じるものではあります)(そして、ここの前の湖は浜名湖ではないみたい)
コロナの影響もあるのか、食事付きプランがなかったのが残念でした。子連れ旅行で一度ホテルを出なきゃ行けないのはつらいと思いました。(宿泊2日前に予約したので、予約時に食事付きプランがなかったため)。こちらのわがままではありますが、そこの点は融通利かせて頂けたら嬉しかったと思います。
客室が2階でしたが、釣り客が目の前にいるのでカーテンを開けにくいのが難点でした。
上の階だと気にならないと思います。
全体的には満足です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リステルスタンダード】1泊素泊りプラン 和洋室 食事なし

しろうさん

旨かった!

母との旅行で伺いました。毎年、2月頃は静岡に伺っているので、またお世話になりたいですね!それにしても食事が旨かった!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割 タイムセール】 1泊2食付マル得バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また静岡へお越しの際は、当ホテルを思い出して頂けたら幸いです。またのご来館をお待ち申しております。

のぶさん

ウナギ目当てで

うな丼やカニが食べ放題ということで決めました。コロナの影響で空いてるかなと思いましたがなかなかの賑わいで驚きました。まぁみんな考える事は同じかな(笑)
スタッフの接客は大変良かったですし清潔感もありました。
食事は美味しかったですが時期もあってカニが小さくて残念でした。しかしながら全体的には大変リーズナブルで素晴らしいと思いました。部屋も良かったですしこの騒動が終わればまた来たいと思います。

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

sp−タケさん

コロナウイルスでリフレッシュ

風呂は貸切状態でゆっくり入ることができとてもリフレッシュすることが出来ました。
 食事は私達夫婦の口には合いませんでしたが、デザートはいろんな種類があり充実していたと思いました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当ホテル一番人気★スタンダード1泊2食プラン】+夕食は季節の和洋ディナーバイキング 和洋室 朝・夕

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

2回目の利用でした。

宿がリニューアルしたと聞き、久々に宿泊してみました。確かに部屋は綺麗になっていました。ホテル半分は以前と変わりませんでした。食事は、夕食のアワビや、岩塩で焼いた肉が他ホテルにはない事で美味しかったです。ホテルの方が食事の片付けや、配膳を同じ水色の手袋を使ってるのが残念な感じがしました。
使い分けてほしかったです。

ホテル リステル浜名湖からの返信

バイキングの『岩塩焼き』は目玉料理として皆様に好評いただいております。『岩塩焼き』にご満足いただき大変嬉しく存じます。
手袋はこまめに交換はしておりますが、今後はお客様に分かりやすく、色違いの手袋を使用するなど検討して参ります。
施設は経年で見劣りする箇所もございますが温泉、お料理等のソフト面での充実に精進して参ります。今後ともご愛顧たまわりますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

ばふばふさん

料理がおいしくお部屋もきれい

浜松に用事があり、こちらに宿泊。
夕食はアワビのステーキのサービスや、蟹や鰻、柔らかく焼いたお肉、地元の三ヶ日みかんを使用した料理など、様々な種類のお料理を楽しめて大変美味しかったです。
お部屋はリニューアルされたのでしょうか、畳もきれいにされており、ゆっくりくつろぐことができました。ベッドの他に敷き布団も利用できます。
廊下が外となっているため、これからの季節は問題はないでしょうが、冬の寒い時は浴場やレストランへの移動は少し辛いかも。
ホテル内にはプールもあるようで、夏場はいいかもしれません。
お風呂も綺麗にされており、朝夕と湖を眺めながらのんびりできました。
食事時間についての問い合わせメールもちゃんと事前に返信いただき、
滞在中の従業員の方の対応も大変気持ち良かったです。
この時期、大変だと思いますが頑張ってほしいです。

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご宿泊にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

めぐさん

連泊してしまうぐらいにカジュアルかつ温泉もあるホテル。

息子と2日目もお世話になりました。
息子と昼間は家に準備しに帰宅したりして
夜ママのご飯が食べたいとのことで。
キッチンがついているので、ホテルへ戻ってからは、
料理し、大好きなお風呂へ。
お風呂の清掃員の方は、とても優しく、綺麗好きで
常にタイミングをみて、お掃除を徹底してるうえ、
話し上手で、とても素敵な方です。
前回来たのも覚えてくれていて、本当にありがたいです。
是非、みなさまお泊まりの際は、
女子風呂のお掃除をされてる方の優しさにふれてください。
お風呂も、相変わらず、最高でした。
また泊まりにいきますね。
コロナショックという事で海外旅行にも行けず。辛い時期。
大好きな近場の浜名湖でたのしみたいとおもいます。
楽しい時間をありがとうございました!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【長期滞在可】お一人様からファミリーおすすめ!お部屋で手料理♪コンドミニアム素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

ホテル リステル浜名湖からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。またのご来館をお待ち申しております。

めぐさん

素泊まりですが、子連れで連泊してしまうぐらい使い勝手もいいホテル。温泉も良いです。

今回も、連泊させていただき、ありがとうございました。
息子も大変気に入っております。
料理ができるので、ご近所なので、買い出しして、
夕食など、作らせていただきました。
スタッフさま達も2度目で、笑顔で息子に接してくれたり、
優しく、コスパの良いホテルです。
私は、サウナが好きなので、サウナに久々に、入れて幸せでした!ありがとうございました。古いところは、まだ、修繕していないだけで、部屋自体はとても広いので
息子も私も気に入りました!コロナ収束を願いつつ、
また、おやすみに行かせていただきますね。
なかなかコロナで外出ができないので。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

よしこさん

食事がとてもよかったです

時節柄そこまで混雑した印象もなくすごせました
食事はとてもよくお値打ちかと思います
夕食朝食ともにボリュームも味もよくこどもたちも大人も大満足でした
また、三ケ日温泉の泉質なのが肌がすべすべになりますし、お湯も柔らかでした
残念だったのはお部屋でした。明記をよく読まなかったので、キッチン付きのタイプを選んでしまい、玄関から入って、和室→キッチン+バストイレ→ベット(この部屋から湖面がみえます)という間取りでした
家族旅行にはちょっと・・・。となり、空きがあったため和洋室のお部屋を移動させていただきました(その際はありがとうございました)
旧棟とも言い換えてもいいほど古く、設備的にはお勧めしかねますが、部屋替えしたあとのお部屋には満足でした
総合的には次回もお願いしたいお宿ですが、お部屋タイプと造りは今後はしっかり確認しようと思います

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【竜ヶ岩洞入園券付】+夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル リステル浜名湖からの返信

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。
しかしながら当初のご予約のお部屋ではご期待に沿えず大変申し訳有りませんでした。施設は浜名湖に浮かぶ客船をイメージしておりましてデッキ風の廊下は外気が当たるところもあり寒い時期お客様には大変ご不便な、また寒い思いをさせてしまっております。経年で見劣りするところもございますが一部にリニューアルした客室もございます。今後もパブリックを含めリニューアルの方向で進んでおります。またご利用の際は和モダンルームをご利用ください。またのご来館をお待ち申しております。

ブータンさん

コロナの影響で迷ったけど行った

コロナの影響で行くか、キャンセルするか?悩んで思いきってお邪魔しました。
お客様は少ないかなぁと思いましたが、沢山の人達がいました。食事をつかっていらして小皿とかでなっていて、良かったです。大変ですが頑張って下さいね。蟹がめっちゃ美味しかったです。
朝はお茶付けが美味しかったです。
またお邪魔します。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでも皆様が安心してご滞在できるようコロナ感染予防として出来る限りの対応、配慮をさせていただいております。対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

すみさん

蟹とあわびと天望抜群温泉で大満足!

お値段からみたら かなり満足です!蟹も美味しく あわびも柔らかく、うなぎも分厚くて良かったです。丁寧で彩りよいデザートや 今の時期ならではのイチゴも立派な大きさで 自分でつくるソフトクリームもたのしかったです!朝もフレンチトーストや目玉焼きのサービングもあり 温泉も天望抜群で 湖ちかっっでした!
すごく満足です。あたらしくできた舘山寺インターをつかい、30分程で浜名湖パルパルにつきました!ありがとうございました

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いい風呂さん

朝日が 綺麗でした

部屋も お任せで1階の お部屋でしたが、眺めも良く清潔で良かったです。スタッフの方も皆さん挨拶も良かったです。
ただ一つ、トイレの便座が暖房が入らないみたいで大変冷たく夜中トイレに行くと冷えてしまいました。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
客室の便座はあいにく温座タイプではありません。ご不便をお掛けしました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ノースアップさん

ホテルの誠意が感じられました

家族四人でいきました。
最初は口コミをみて少し心配していましたが、実際に宿泊したら、また行きたい宿になりました。
ホテル全体で口コミで指摘されたことを改善する努力をしよう!という誠意が感じられ、従業員の皆さんも親切で丁寧てとても好感がもてました。
和モダンの部屋に宿泊しましたが、とてもキレイで清掃も行き届いており、コンセントもベッドの枕元や各所にあり、とても便利でした。
朝日が昇るときの湖とのコントラストは今まで見た景色のなかで1番です。
食事は朝、夕ともにバイキングでした。
夜はアワビやお肉をその場で焼いてくれ、お刺身や蟹もとてもおいしかったです。
新鮮なお野菜や、フルーツ、可愛く盛り付けられた一口サイズのデザートなど、女性でも少しずつたくさんの種類をいただける配慮がされていました。
蟹も次々と補充され、たくさんいただけて嬉しかったです。鰻もお茶碗一杯ずつで鰻丼になっており、薬味やだし汁など、自分流でひつまぶしやお茶漬風にでき、ふっくら香ばしく、旦那と息子と何杯もいただきました。
朝も静かな湖を眺めながら、焼きたてのフレンチトーストや美味しいクロワッサン。和食も充実していて、あれもこれもと食べ過ぎてしまいました。
卓球、パターゴルフ、釣り用具など、とても安価で提供してくれていたので、夜は家族みんなで楽しむことができました。
レンタサイクル(大人)も無料(レンタル中は1000円預けますが返却すると返してくれます)で借りることができ早朝、湖の回りをランニングする息子と旦那に付き添うことがてき、良い運動になりました。
建物は古いけれど、清掃は行き届いているし、食事もおいしかったです。
従業員の皆さんも親切でハキハキ接してくれたので快い滞在となりました。
また是非行きたいと思います!

ホテル リステル浜名湖からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのバイキング料理は大人気メニューです。料理長が厳選した旬の食材を使った各料理にお喜び頂け大変うれしく思います。
次回のご利用を心からお待ち申し上げます。

ちゅんさん

お部屋の臭い

お部屋のたばこの臭いがとてもきつかったです。
朝食、夕食はとてもおいしくいただきました。
接客もよかったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ホテル リステル浜名湖からの返信

清掃時の換気、点検管理が不十分でお客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことの無きよう細心の注意をして参ります。
お食事や接遇にはご満足いただき安堵しました。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。次回のご利用の際は新しい禁煙客室の和モダンルームをお試しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とこりんさん

うなぎが美味しかった

コロナの影響でとても空いていました。
お部屋はリニューアルしてあるお部屋で綺麗でしたが、網戸が無いため窓の開閉が禁止なのがちょっと残念。
夕食は空いていたため、取り合いにならず、とてものんびり食べることができました。
ミニうなぎ丼がとても美味しかったです。そのまま食べたり、ひつまぶし風にしてみたり、たくさん食べました。1人一皿のアワビは小さかったけど、肝ソースがとても美味しかったです。
カニはまずくはないけど、おかわりするほどではなかったかな。あとはデザートが可愛く盛り付けられていてテンション上がります。果物にイチゴがあったのも良かった。
お風呂も空いていて貸し切り状態でとてもリラックスできました。
朝食も美味しかったです。
これで、クーポンと期間限定ポイントを使って3人で20000円でおつりがきました。とても安い!!
来て良かったです。
ただ、今回は空いていたのでとても良かったですが、ほぼ満室状態だったら…と想像するとお風呂が少し狭い気がします。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのバイキング料理は大人気メニューです。お喜び頂け大変うれしく思います。

まさるさん

お風呂が良かった。

お風呂がとても良かったです。
部屋は綺麗で景色が良く防音が良いのか静かでぐっすり眠ることが出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

まつくんさん

バイキング料理、良かったです

高齢の父と一緒での利用でした。バイキングは、食べれるものを食べきれる量で、色々と楽しめれるので、良かったです。また、デザートも種類があり、おいしくいただきました。お風呂は、湖面に合わせて1Fにあり、日の出の時は、朝日が湖面にキラキラ輝いて、きれいでした。バイキング会場の入り口では、スタッフの方が付いていて、全員に手指のアルコール消毒をしていただくよう説明をしており、対応に気遣っていることが、うかがえました。時期が時期だったと思いますが、ゆったり・のんびりすごすことができました。

ひーちゃんママさん

夕食が素敵でした。

コロナウィルスのために遊園地やイベントことごとく中止の中でお出かけしました、ホテルは古いですが清掃は行き届いておりホテルの方の対応も良かったです。食事前の消毒など徹底されており、何よりこのお値段でクオリティの高い食事には感動しました。今年泊まった宿の中で1番の蟹でした。
また利用させていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

めぐさん

清潔感のみの改善があれば、素晴らしい安いホテル。

この度は連泊ありがとうございました。
私たちは実は毎週、浜名湖周辺や、他県に毎週
じゃらんを利用し、浜名湖においては
ほとんどの旅館ホテルを、利用させていただいております。
気に入ったホテルは何度もじゃらんから
利用しております。
フロントの方は、初めてですよね?といわれましたが、
ホテル利用率は、他県の旅館等、日月にかけて、利用する親子です。
なので、目につく点も多々あってしまいました。
ビュッフェ形式は、食事なしにしましたが、
コロナウイルスの影響で、自らやめました。
しかし部屋はきたないですが、
広さはかなり良いと思います。
また、利用させていただきたいと思うので
清掃、除菌を、頑張っていただきたいなと思いました。
これからも頑張ってください!
応援しております。
そして、また、是非次は改善されている事を願っています、

ホテル リステル浜名湖からの返信

当ホテル自慢の温泉露天風呂に満足いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。次回のご利用の際は新客室の和モダンルームもお試しくださいませ。次回のご来館お待ち申しております。

めぐさん

古いけども、お風呂は快適で、奥浜名湖夜には湖畔から美しい外観のホテル。

3日間ありがとうございました。
子連れということもあり、食べ物の好き嫌いが、
まだあるのと、コロナの時のビュッフェは、
不安との判断で、格安プランで、長期滞在させていただきました。
入り口から開放感あふれるフロント前はとても綺麗です。
アルコール除菌が、フロントに常備されているのは、ありがたいです。
ホテルは、新館と、改装されていない本館?があり、
私たちは、古い方へ宿泊いたしました。
お部屋にはキッチン、和室、洋室が、完備されており
よかったのですが、毎週じゃらんで、色々な旅館、ホテルを、利用しているので、どうしても格差がみえてしまいました。
まず、辛口コメントは、普段書きませんが、
改善をして、いただきたい、また、利用したいので、
あえて、書かせていただきます。
ホテルの部屋に入って、子供のためにベッドを連結させたら、
空き瓶の蓋が、おちていたり、コロコロしたら
ゴミがついていたり、除菌もしているのか不安になりました。
私自身、亜塩水の除菌スプレーを、もっているので、
色々なところを、宿泊者が、するという状況でした。
1日めにすぐ、フロントに伝えましたので、その後は対応してくれたかもしれません。そして、キッチン用具。
洗わなければ油がついている鍋もありました。
改善宜しくお願いいたします。
お風呂は、とても良く、値段以上に、露天も良かったです。
フロント対応はとても良かったので、
コロナで大変な時ですが、清潔感を保って
素晴らしいホテルなので、改善されていくのを願うばかりです。
近場には、コンビニ、スーパー等がないので、
必要な場合、先に購入しておく必要があります。
よかった点。
安い割に部屋が広い。お風呂が満足。サウナがついている。
悪かった点。
掃除の行きとどなさ。タオルを、使用したものが、のこったままだったりする。ゴミがおちている。改装前の部屋までの道が、薄暗く怖かった。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ホテル リステル浜名湖からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お部屋の件ではご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度チェック項目を確認し合い同じ事が無いように細心の注意をして努めて参ります。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できる様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回のご利用の際は、新客室の和モダンルームもお試しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザッキーさん

年度末

年度末に新型コロナウイルス騒ぎで、毎日、うんざりしていましたが、浜松市の観光施設は、臨時閉館になっておらず、とても楽しい旅行になりました。
特に部屋の清潔感は素晴らしく、日の出と浜名湖の景色が、大変素晴らしかったです。
次回も利用したいです

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当ホテル一番人気★スタンダード1泊2食】+夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

まーくんさん

現場の人の頑張りが気持ち良い。頑張って!経営陣。

結婚記念日でのお泊りです。奥浜名湖の猪鼻湖畔のホテルを利用したことがないので初めてのお泊りです。まず、チェックイン時にいきなり露天風呂の設備が壊れてますのでご了承ください・・・。は、ないでしょう。お詫びに何かを提供する事もない。平然としている。設備は機械ですので突然壊れたりします。それは仕方ない事なんですが、観光ホテルとは何を提供するサービス業なのでしょうか?その辺りのリカバリーまで考えておき、お客様に残念な思いを絶対防ぐ行動ができて真の観光ホテル業では?私たちは、近所の銭湯に来ているのではないのです。仕方なく、内風呂へ行くと中の照明の色はチグハグで景観を損ねる雰囲気。外の景色が良くてもこれでは・・・。湯も特に工夫はないみたいですし、お風呂から出ても部屋までは暖房器具にはありつけないので部屋につく前には湯冷めします。雪が降る地域の人は寒さに強いと勘違いしてませんか?実は、雪国に住んでいる人ほど寒いのには敏感なんです。それと浴場は夏も冬も不慣れの場所での疲れた体には大変過酷な場所と認識してますでしょうか?リステルさんの場合は特に冬季の浴場から部屋までの移動区間のお客様の環境改善は早急に必要なのでは?部屋は和モダンでした。改装されていて綺麗です。清掃も行き届いてます。でも、トイレは座面にヒーターがないのはこの部屋のイメージを台無しに。暖房はエアコンなんですが、広い部屋のせいか貧弱。ファンヒーターが欲しい。テレビはベッドから見れないのでテレビの角度を変えて見れるようにするとか、別にベッドの近くに1台欲しいです。部屋は
外の景色も良く見えて良いんですが、配慮とか工夫が足りないのでくつろげないんです。最後に食事なんですが、これは、良かったです。満足してます。カニ食べ放題は焼きとボイルが選べましたし、うな丼や餃子やみかんなど地元の物をおいしく食べれる工夫が良いですね。アワビ付きのプラン選びましたが、サイズが大き過ぎなくて食べやすく、適度に柔らかくておいしかった。全ての料理が、暖かいものは暖かく、冷たくして食べるものは冷たくと配慮が行き届いていておいしい。食材が無くなってもすぐ補充してくれるし、空いた食器もさりげなく下げてくれてる。一流ホテル並み。お見事です。妻も大満足でご機嫌でした。ただ、ウエイターさんの香水はもう少し香り控えめがいい感じ。と、妻が申してましたよ。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】”豪快!あわび踊り焼き”+夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらご期待に沿えずお客様に満足いただける環境・空間をご提供できなかったこと大変申し訳なく思っております。衷心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。お食事は夕食、朝食共にご満足いただき大変嬉しく存じます。またスタッフの対応もお褒めに預かり大変恐縮すると共に励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。お客様がお食事を楽しみ、またゆっくりと寛げる時間を演出できるようスタッフ共々精進して参ります。厚顔では有りますがこれにてお見限りなくご機会有りましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。

ブウチャさん

良かった

口コミで建物がアパートみたいとか、部屋が古いなど書いてあって不安でしたがそこまでひどくはなく問題ありませんでした。料理は、カニ、うなぎなどがあり、大変満足でした。

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

プーさんさん

景色は良かったです。

いろいろ突っ込みたい事が有りますが、今回は敢えて云いません、
バイキングのカニは美味しい頂きましたし、うなぎも美味しく頂きました。
朝風呂入りながら朝日を見れてとても満足してます。
朝のバイキングも品数も多くてとても満足しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【龍潭寺拝観券&竜ヶ岩洞入園券付】+夕食は季節の和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

さとるさん

バイキングの食事は種類も多く味も良かったです。

バイキングの食事は種類も多く味も良かったです。
お風呂も良かったのですがとても混み合っていました。
部屋のドアを開けると廊下は外になっているので寒かったです。

【2019年12月宿泊  その他】

ホテル リステル浜名湖からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tomomiさん

この価格帯なら大満足!

蟹が大好きなのでこちらの宿に決定しました!
格安プランであまり期待していなかったのですが。。。
お部屋もキレイでとっても居心地がよかったです(^^)
便座が冷たいとの口コミがありましたが
便座カバーが備え付けてあり嬉しかったです。
夕食は蟹だけでなく鰻もお肉もとっても美味しくて
つい食べ過ぎてしまいました!!
そしてミカンがとってもおいしかったです!
さすが静岡☆
お風呂は朝夕共に少し混んでいましたが
熱すぎずゆっくりできました(^o^)
蟹の食べ放題がもうすぐ終わってしまうとのことですが
また再開されることがあればまたお伺いしたいです!

位置兵さん

口コミ以上によかった

たぶん、汚い部屋は喫煙部屋かなと思いました
禁煙部屋は、きれいでした
みなさんが書いてるとおり、風呂までは距離があり、寒いですが、暖かい格好だったので、問題ありません
夕食目当てで、蟹が美味しく満足
料理の補充があまりされなくて、そこは課題点かなと思います(廃棄の問題もあると思いますので)
部屋に氷をいれる容器とトングがない
これは用意して欲しかった
それと、ホテル周辺なにもないので、ツマミなどは買っていったほうがいいです
でも、値段以上なので満足でした

ホテル リステル浜名湖からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフの対応、お食事につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後はさらにより良い補充のタイミングや客室備品などをさっそく社内で話し合いを進めて頂戴したご意見を参考にしこれからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たけさん

アレルギー対応表をすぐに用意してくれた!

子供が少しアレルギーがあるので、アレルギーについて質問したら、直ぐに朝食と夕食のアレルギー対応表を持ってきてくれた。
今どき、当たり前と言えば当たり前だけど、それが出来ないからトラブルにもなるし、
それがスムーズに出来ると、いいね!となる。
食事だけでなく、色々と融通きかせてくれたし、とても感謝と満足の1日でした。
また、部屋も新しいし、食事もいいし、コスパが最高に良かった。
唯一駄目だったのが、その日は、男子露天風呂が故障で、使えなかったこと。
ただ、コスパを考えれば、そんなのは大したことではなく、家族全員が楽しめた旅行となりました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂が突然の不具合がありましたこと深くお詫び申し上げます。現在は露天風呂も回復いたしました。
当ホテルのお部屋やお食事面にご評価して頂きありがとうございます。

ぶーやんさん

何度も言いますが静かです

何度かお世話になっていますがいつ来ても静かでホッとします。目の前の湖に癒され食事会場も落ち着いた雰囲気でとてもいいです。
今回のお部屋は座椅子が無かったので出来ればあるといいかと思います。
又お世話になります!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】 1泊2食付マル得バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
感想の中にあった座椅子はご希望があった場合は追加手配させていただいておりました。ご案内不足でご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

ゆうゆうさん

女子会?で利用しました

79才の叔母と74才の母、そして私の、3人で利用しました。(女子会より、ババ会のほうが正しいかも)
部屋からも、お風呂からも浜名湖が見えました
お部屋も和洋室で、狭くもなく広すぎることもなくきれいなお部屋でよかったです
ただ、年寄り二人には部屋からお風呂までが少し遠かったこと、廊下に風が吹き込み寒かったこと以外は、満足です
楽しくすごさせてもらい、母も叔母も喜んでいました

【2020年01月宿泊  その他】

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。