宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

岡山・蒜山・コテージグランピングでペットと貸切りBBQを

米子自動車道蒜山IC下車、新庄村方面へ車で5分

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキのクチコミ・評判

じゃすさん

夫婦+パグでゆっくりくつろぎました!

9月中旬に1泊利用させていただきました!◎だったのは→・寝室と浴室以外は犬が動き回れたので自宅のようにリラックスしてた・お風呂が最高!・9月でも夕方〜朝の外気温が低かったのですが建物の保温が抜群なのでエアコンいらず!・バーベキューオプションをつけました、焼いて食べるのと食後ゴミ片付け以外は至れり尽くせり! 量もたっぷり!△だったのは→・犬のゲージが常備されてたが、どんなゲージか事前に確認しとけばよかった^^;囲いだけだったので敷物など持参すればよかった・スマホがそもそも圏外でWiFiが繋げなかった(T-T)
ペット連れのかたにはオススメです!うちの犬は環境が変わると、ずっとソワソワしたり夜寝れずに鳴いたりするのですが、朝までグッスリでした!大変お世話になりました!

【宿泊プラン】【早得45で1000円もお得】素泊りスタンダードプランでお鍋やBBQ(バーベキュー)を楽しもう♪ その他 食事なし

じゃすさんへ。
先日は可愛いわんちゃんと当コテージにお泊りくださり、ありがとうございました。
また、高評価の口コミもいただきありがとうございます。
励みになります。
わんちゃんのケージも、折り畳み式の簡単なもので申し訳ございませんでした。
ただ、割とサイズが大きめのものなのでゆっくりしていただくにはぴったりかなと思います。
事前にお知らせしておけばよかったですね。
free Wi-Fiも大抵のスマホは設定できるのですが、暗号化キーの表示がうまくお伝えできていなかったのかもしれません。
大きく壁に貼り付けるようにしましたので、これで大丈夫だと思います。
次回もわんちゃんと一緒に別荘ライフを楽しみにおいでください。

みるママさん

次回が楽しみです

奈良から福岡へ帰る途中に足を伸ばしてお邪魔しました。近づくにつれて、大自然の迫力にドキドキしましたが満面の笑みと元気なお声でオーナーさんが出迎えて下さり、一気にホーッとできました。
到着後すぐにBBQができるように…と到着時間に合わせて旦那様が火をおこして下さっていました。ありがたいことです。
ネットで予約した時からとても詳しく丁寧にお買い物情報や到着時間へのご配慮などメールでお知らせ下さり、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
ログハウスは居心地最高。
趣味の合う食器類の数々、調理器具や備品の充実。食材と調味料、飲料、パジャマ以外は手ぶらでというメールの意味がわかりました。
BBQの際、周りは真っ暗でしたが近くから聞こえる他の宿泊のお子さんの声が程よい距離間で、安心できました。途中から猫ちゃんがテラスに上がってきて離れず、無下に追い払うのも可愛そうで結局、中で食べましたが、満足できました。お風呂は高野槙。初めて入りましたが気持ち良すぎて寝てしまいました。
ひとつ驚いたのは、初めて見る超デカイ蟻。自然の中だし、夏なので仕方ないのですが…。色々と駆除用具を準備されているのも納得です。ただ、わんこが気付いて追いかけるので食べないか刺されないかが心配でゲージを用意して下さっていましたが持参したわんこハウスで寝せました。涼しくなると出ないのかな?その他は隅々までおもてなしの心が行き届いているそんなお宿でした。日常の忙しさから開放されのんびり静かに過ごさせて頂きました。広くて立派なログハウス、2人と1匹では勿体ないので、次回は家族、親戚と行けるよう遠いですが計画したいと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【素泊りスタンダード】グランピングのように自由気ままにお鍋やBBQ(バーベキュー)を楽しもう♪ その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

みるママさんへ。
先日はおいでくださりありがとうございます。
奈良のお話で盛り上がって、楽しい時間をご一緒させていただきました。
猫ちゃんの件、申し訳ございませんでした。
下の集落で飼っておられる猫?だとは思うのですが
やはりBBQのいい香りがするので、どうしても遠征してやってくるようです。
BBQ後の紙皿等のお片付けの徹底を再度オリエンテーション時に説明したいと思います。
これに懲りずに、またご家族でおいでくださるのを楽しみにお待ちしています。

ミッキーさん

リラックス出来るお部屋

静かで落ち着いた時間を過ごせました。
ホストの方もとても親切な対応をしていただきました。
また機会があれば行きたいと思います。

【宿泊プラン】【連泊で 2000円×泊数分お得に!】 別荘気分で蒜山高原を満喫しよう♪ その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>ミッキーさんへ。
先日は白壁のログコテージに連泊していただきありがとうございました。
ゆっくりと滞在していただけたようで、とてもうれしく思っています。
やはり蒜山高原は連泊が魅力です。
ちょっと足を延ばせば、米子や境港・松江まで行けますし
南に下れば美作三湯の温泉巡りも可能です。
でも、一番素敵なのは、滞在期間中どこにも出かけずゆっくりとジャグジーや森のお散歩を楽しんでくださることです。
次回も、滞在型のお泊りで遊びにおいでくださいませ。
どうもありがとうございました。

ともりんさん

おもてなしが最高

7/26から家族で一泊させていただきました。お部屋はとても清潔感があり、着替えと食材以外の生活必需品がなんでも揃えてあり、何泊でもさせていただきたい気持ちになりました。
ぜひリピーターになりたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★◎【お子様料金をなんと無料で】夏の初めと夏休みはとってもお得に。夏を思いっきり楽しもう! その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>ともりんさんへ。
先日はご家族でおいでくださり、ありがとうございます。
「何泊でもさせていただきたい気持ちになりました」とおっしゃってくださったこと、大変うれしいです。ありがとうございます。
最近、そのようにおっしゃってくださるお客様が多いので【リピーター様限定1万円割引プラン】もございます。次回はぜひともそちらでお泊りくださいませ。
四季を通じて楽しめる蒜山高原。また違った時期にもおいでくださいませ。

たー坊さん

3度目の訪問です。

夏にまたお邪魔しようと思っていたところ、お得なクーポンが発行されていたので、それを利用してまたお邪魔させていただきました。
しかし、なぜなんだろうか?
何度も何度も行きたくなるのは。。。
不思議な魅力を持ったお宿であることには間違い無いようです。
今回もゆっくりさせてもらいました。

【宿泊プラン】【希少なジャージー牛焼き肉500g(¥5000相当)無料プレゼント】平日の指定日限定でお得に泊まろう♪ その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>たー坊さんへ。
夏までの再訪問、ありがとうございます。
今回もゆっくりしていただけたようで、ありがとうございました。
次回はぜひとも【連泊割引プラン】を使っての、2連泊・3連泊というのはいかがでしょうか?
またお会いできるのを楽しみにしております。

ヒトさん

贅沢すぎる空間

夫婦二人で泊まらせていただきました。
スタッフの方の優しく丁寧な説明から始まり、部屋に着くとビックリ!「えっ?これ二人で使っていいの?」て言葉が出るくらい広く綺麗な空間。
コテージと名前がついていましたが、豪華な貸別荘でした。
また夫婦二人で贅沢な時間を過ごしに寄らせていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定!超お得♪】 正規料金の約半額〜プラン♪ 【直前割引】 その他 食事なし

>ヒトさんへ。
この度は、お泊りくださりありがとうございました。
とても仲のよいご夫婦でしたので、ほほえましくオリエンテーションをさせていただきました。
また、過分のおほめをいただき恐縮です。
益々の励みにさせていただきます。
これから、新緑が美しい時期になってまいります。
お近くですので違った棟にも遊びにおいでくださいませ。

たー坊さん

ヘビーリピーターになりそうです

今回は、リピーター限定の1万円割引プランで宿泊しました。
前回泊まって、とても気に入ったので
このプランを見つけた時は、すぐにこれだっと思いました。
また夏にも泊りに行きたいと思っていますので、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】【リピーター様 限定 1万円お安く泊まれます】スタンダードプランより1万円割引します♪ その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>たー坊さんへ。
このたびもお泊まりいただきありがとうございます!
とっても嬉しいです。
仰せの様に、再訪問・再々訪問のお客様には、この【リピーター様限定1万円割引】が人気です。
次回もこのプランでゆっくりと蒜山高原を満喫しにおいでくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
    コテージ蒜山の森  川戸仁美

ヒデさん

暖炉

暖炉を使わせて頂きました。非日常な感じでゆっくりとしたよい時間を過ごすことができました。
ログハウスは広く、きれいでした。
お風呂は内湯、外湯とありましたが、お湯の出が悪くお湯がなかなか溜まらず、シャワーも水圧が弱いです。
宿泊したログハウスは、カフェとして日頃使用しているとの事でしたので使用禁止の場所などありました。
非日常と生活感のある場所がありそこは残念でした。

【宿泊プラン】予約金不要の【オンラインカード決済】で!ログハウスでBBQやお鍋を楽しもう『素泊りスタンダードプラン』 和洋室 食事なし

>ヒデさんへ。
この度は、薪ストーブ体験を楽しんでいただけたようでうれしく思っております。
本物の炎を眺めながらゆっくりしてくださったようですね。
また、給湯の件ですが内湯と外湯を同時に張るとエコ給湯器の関係で時間がかかってしまいます。
あらかじめ、ひとつずつの給湯をお願いすればよかったですね。申し訳ございませんでした。
次回よりのお客様にはその旨をきちんと説明させていただきますね。
ご指摘ありがとうございました。

hajiさん

快適でした。

犬をつれて初めての利用でした。とても清潔で温かみも有りくつろげる居室でした(ソファーでもあるともっとくつろげたかも)。その日は晴れていたので夜はとても星がきれいでした。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】【ペット同宿OK♪家族の一員のペットと一緒に】貸切りコテージでゆっくり過ごそう その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>hajiさんへ。
この度はワンちゃんと一緒にお泊りくださり、ありがとうございました。
とってもかわいい・お利口なワンちゃんでしたね。
また、光が少ない森の中のコテージなので晴天の日には、降ってくるかと思うほど星がきれいに見えます。
お泊りいただいた日はバッチリでしたね。
また、ソファーのご提案もありがとうございました。
スペース的なこともありますが、ぜひとも検討したいと思います。
次回もまた、お子様もつれておいでください。お待ちしております。

シンヤさん

自然が一杯です!

何度も利用していますが自然一杯で設備も整っており着替えと食材さえもっていけは他は何もいらないかんじです!
当日予約やリピーター割引などで行くとお得です!
また近いうちに行きたいと思います!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>シンヤさんへ。
いつもいつもおいでくださり、本当にありがとうございます。
ご家族が増える前からおいでくださっているので
まるで私の孫のような感じです(笑)
次回おいでくださるときは、また一段と成長されているのでしょうね。
楽しみにしております。

みゆみゆさん

思い出に残るコテージでした

綺麗な広いコテージに、子ども達は大変喜んでいました。
ハンモックも楽しかったようです。
薪ストーブも体験出来ました。
バーベキューをしながら、子ども達は自然とたわむれ、マンション生活では味わえない時間を過ごせました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎卒業旅行や春休みはこれ!【子供料金無料&日帰り温泉無料券プレゼント】温泉、遊園地で思いきり遊ぼう 和洋室 食事なし

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキからの返信

>みゆみゆさんへ。
この度は皆さまでお泊りいただき、ありがとうございました。
ハンモックや薪ストーブを楽しんでいただけたようで、うれしく思っています。
なかなか直火を見る機会も減っている昨今ですが、次回はグランピングの醍醐味・焚き火も楽しんでください。
上がる炎の美しさ、焼きマシュマロを作ってクラッカーに乗せて食すスモアのおいしいこと!
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

たー坊さん

ゆっくりさせてもらいました。

久しぶりに夫婦で遠出をしました。
今年は暖冬とのことでしたが、真っ白な雪景色は忘れられません。
何より、静かなのがいい。
こんな旅もいいもんですな。
また寄らせてもらいます。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊りスタンダードプラン】グランピングのように自由気ままにお鍋やBBQ(バーベキュー)を楽しもう♪ その他 食事なし

コテージ蒜山の森〜コンセプトログハウスでリラックス!からの返信

たー坊さまへ。
この度は、雪の中のご宿泊、ありがとうございます。
暖冬といっても、雪が降らない蒜山高原はございません(笑)
幸いにも程よいくらいの降雪でしたので、雪景色を楽しんでいただけたようでうれしく思っております。
次回は、お話の中でもあったお孫残を連れての雪遊びにおいでくださいませ。
  コテージ蒜山の森  川戸仁美

ふみさん

新鮮な旅になりました

宿の情報にあまり写真がなかったのでログハウスへの宿泊(ペット同伴)に少し不安もあったのですが、大変に新鮮で楽しく快適に過ごせました。写真になかったお風呂も内風呂でしたが、高野槙を使った温かみのあるお風呂でヒノキの浮かせるものもあり、寒かった体が入浴後はぽかぽかで暑いくらいでびっくりしました。ペット用のゲージも用意されており(枠のみ)寝るときも安心してくつろいでいました。トランプやオセロなども用意されていて、久しぶりにテレビのない時間を家族とCDを流しながら過ごしました。子ども達はCDを持ってきたら良かった〜と言っていましたが、親は懐かしいCDが備え付けてあったので満喫してしまいました。
BQQはお肉もちょうど良い量でごはんは美味しく炊けていて、余った分もおにぎりしてしまいました。お魚にかぶりついて美味しさに家族四人感動してしまいました。BQQも、運んでくださった朝ごはんも全て丁寧で美味しく大変満足しました。
お部屋も子どもたちは初めてのログハウスにはしゃいで、探検していました。どのお部屋も温かみのある部屋で、快適に過ごせました。
新鮮で楽しい旅が家族みんなでできました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グランピング・手ぶらでBBQ・2名分付】持ってくるのはドリンクとパジャマだけ!グリル片付けも不要☆ その他 夕のみ

ふみさんへ。
先日はご家族・ワンちゃんでお泊りくださりありがとうございます。
また、夕食のBBQやモーニングもおほめいただきありがとうございます。
ハンドカットの丸太のログハウスはなかなか泊まられる機会が少ないと思いますが、本当に癒されます。
木のいい香り、丸太のダイナミックさ、断熱効果の良さ。。。
あげたらきりがありません。
次回も違った季節にゆっくりと寛ぎにおいでください。
今回はありがとうございました。