宿・ホテル予約 > 岡山県 > 津山・美作三湯・蒜山 > 湯原・蒜山高原 >

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  津山・美作三湯・蒜山 >  湯原・蒜山高原

岡山・蒜山・コテージグランピングでペットと貸切りBBQを

米子自動車道蒜山IC下車、新庄村方面へ車で5分

コテージ蒜山の森〜全棟に屋根付BBQデッキのクチコミ・評価

料理(朝食) -

アメニティが豊富

お皿などは持ち込まなくても大丈夫。
テレビが内蔵されていたらなお良し。
コテージのロケーションや夜の星空がとても綺麗です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆【手軽に渓流釣り体験プラン】BBQの材料をもう1品追加しよう!道具などもすべてこちらでご用意します

その他 食事なし

オフシーズンでの利用で、十分堪能させて頂きました。

家族でオフシーズンの平日に利用させて頂きました。ゆっくり、良い時間を過ごさせて頂きました。
次回は、もう少し、食材や飲み物など準備した上で、また、利用させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【サザエ!ジャージ牛!有頭エビ!】など、お肉と海鮮のコラボ☆デラックスBBQで贅沢に盛り上がろう♪

最高!

最近、グランピングやキャンプが巷では盛り上がってますが、20年以上キャンプをかじってますが、今回は女性も居たのでコテージを借りようと、蒜山の森を初めて利用させて頂きました。
皆んな口を揃えて、良かった〜〜〜最高。
テレビもつけず、音楽だけで話も盛り上がり料理を作って、スローライフを満喫出来ました。
夕方、薄暗くなりかけで到着したので、周りを散策出来ず残念でしたが、夜中の満天の星は感動しました。
最近冷え込みが応えるので、BBQは断念しましたが夏場は最高だろうなぁ…。
次回は、BBQしたいねって話てました。
オーナーとプランについての連絡や急遽お店を聞いたり、色々と丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
旦那さんに、チェックアウトの際に暖炉の火入れがチェックアウト当日からだと、帰る前に教えてもらって…ちょ〜〜ショックを受けました!
でも、集合写真を撮って頂いたり、色々な話をして頂いたりと帰る直前まで楽しい思い出にしてもらえました。
次の機会には、もっとゆ〜〜くりと利用させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆【ひるぜん・ジャージー牛・牛・牛づくし】牛肉・牛乳・ヨーグルト付♪皆でBBQやお鍋を楽しもう♪

• 返信日:2020/10/28

ゆずっこさんへ
先日はご宿泊ありがとうございました。急に冷え込みだしたのでコテージでワイワイ
お料理を楽しんで頂けて良かったです。
満天の星空も見て頂けて良かったぁ〜。次回はぜひ薪ストーブ体験や夏ごろですと
BBQで楽しんで頂ければと思います。お待ちしていますね。

みんなでキャンプ

ログハウスもお洒落で、7人でちょうどいい感じの広さでもありました(^^)特にいいなと思ったのがキッチンからBBQコーナーに繋がってるのが本当に便利で気に入りました!!クーラーボックスいらず★今回は丸ログだったので、また違うパターンのお部屋も試してみたいなと思いました(^_^)

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆【希少なジャージー牛焼き肉500gをプレゼント】平日の指定日限定でお得に泊まろう♪

• 返信日:2020/10/28

なっちゃんさんへ
先月は、ご宿泊ありがとうございました。気に入って頂けたようで嬉しく思います。
他3棟もBBQデッキとキッチンが繋がっておりますので便利かと思います。また、コテージ
の中はそれぞれ違いますので新鮮さもバッチリです。
機会がありましたらまた、ぜひお越しくださいね。

Go to トラベルを利用しました

新型コロナウィルスの影響で県外への移動が制限される中ではあるものの、せっかくの子どもの夏休みなのにどこへも旅行しないのはかわいそうだと思い、じゃらんで探しましたが、ここを探し当てました。
これだと少なくともバーベキューは他の家族とは接しないし、家族だけでコテージで過ごせるし、加えて子供がバーベキューが未経験だったので食材付きのプランを選びました。
実際のコテージにはテレビがないのとトイレの取っ手がスポッと抜けてびっくりしましたが、快適に過ごすことができました。
バーベキューの食材も新鮮で大変美味しくいただきました。2人分とのことでしたが、3人目用で買い足した食材が余るほどの量でボリューミーでした。またバーベキュー初心者の私でも炭をあらかじめ組んでいただいたので火おこしも簡単にできました。万が一量が足りないと思っても車で5分くらいのところに道の駅やコンビニもあるので便利です。
気候も暑いとは私が住んでいるところよりしのげる暑さなので、もう少し涼しい季節にも利用してみたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【手ぶらでBBQ!ご当地食材2名分付】ジャージー牛肉や大山豚・大山鶏・ヤマメ・高原野菜などを堪能♪

タタハシさんへ
ご宿泊ありがとうございました。
トイレの取っ手の件、ご迷惑をお掛けしすみませんでした。すぐに修理しました。
BBQでは楽しく、おいしく出来るお手伝いが出来て嬉しく思います。
ありがとうございます。また、ぜひ、お越しくださいね(^_-)-☆

孫と初お泊り

二回目の宿泊です。前回は夫婦二人で利用し、大満足だったので、息子夫婦を誘いました。部屋も広く、バーベキューをしながらゆっくりとした時間を過ごしました。贅沢な時間を!チョックアウトの時にスタッフさんが、家族写真とりますよ!孫と五人で写真をとり、より思い出ができました。息子夫婦は、次友達達と来たいとワクワクしていました。ありがとうございます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【リピーター様 限定 1万円お安く泊まれます】スタンダードプランより1万円割引します♪

ヒロコさんへ
2回目のご宿泊ありがとうございました。
BBQも満足して頂いたようで嬉しいです(^_-)-☆
また、お二人や皆様でお越しくださいね。ありがとうございました(^_-)-☆

癒されました

家族で初めて利用させて頂きました。3時にインしバーベキューの準備をボチボチ。アルコール飲んだら出れないので補充の買い物をして準備万端。鳥の囀りを聴きながら非日常的な世界。お肉も美味しく満足です!リピート確定です!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【希少なジャージー牛焼き肉500g(¥5000相当)無料プレゼント】平日の指定日限定でお得に泊まろう♪

こー様へ
6月のご宿泊ありがとうございました。
暑くなく寒くなく。。。良い時期にお越し頂き非日常を満喫して頂いたようで嬉しく思います。また、ぜひ、お越しくださいね(^_-)-☆ありがとうございました♪

BBQに大満足

義父母もさそって行きました。到着間際に迷子になりましたが、連絡したらすぐに駆け付けてもらい、事なきを得ました。BBQの内容にも満足でした。お魚もお肉もご飯も7人で6人分で丁度良かったです。朝ごはんでは私のアレルギーにも対応してくださり、ありがとうございました。皆フレンチトーストでおなか一杯になっておりました。BBQのデッキの広さにはびっくりしました。コロナ疲れもコテージの良さに癒されました。ジャグジーも気に入り、息子は4回も入っていました。寝室は2階に祖父母と孫3人、1階に私たち夫婦にしました。とても広く、ゆったり過ごせました。ありがとうございました。追伸、奥さんはユーチューブで拝見した通りの方でした。また伺いたくなる感じの方でした。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

けーやんさんへ
5月にお泊りの際はありがとうございました。
7月からオリエンテーションの場所を新しく設置しました。次回はご迷惑をお掛けしないかと
思います。また、ぜひお越しくださいね(^_-)-☆
ジャグジーも満喫して頂きありがとうございます。ご家族様皆様で楽しんでおられる様子を
拝見し私も嬉しかったです。YouTubeもありがとうございます。また、お会いできるのを楽しみにしていますね(^_-)-☆ありがとうございました♪

ゆっくりしたくて、宿泊しました。

部屋もお風呂も大満足でした。
夫婦2人なので、もっと小さな部屋でもよかったのですが、贅沢すぎるお部屋でした。
お風呂もジャグジー!雪がちらつき風情があり最高!
こんな家が欲しいな!など、夫婦で会話も弾み素敵な1日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆花火セットをプレゼント!グランピングの〆は、花火できまり!☆BBQの後、ミンナで花火を楽しもう♪

• 返信日:2020/05/16

>ヒロコさんへ。
この度はコテージ蒜山の森にお泊りくださりありがとうございます。
また、高評価の口コミを頂戴しまして重ねてお礼を申し上げます。
当日は3月だというのに雪がちらつき寒い日でしたが
コテージや半露天のジャグジーでの雪見風呂を楽しんでいただけたようで
当方もうれしく思っております。
コロナもひと段落しそうな情勢ですね。
また違った季節に、ぜひともリピーター様割引を利用しておいでくださるのを心待ちにしております。
お体ご自愛くださり、またお会いできるのを楽しみにしております。
     コテージ蒜山の森 川戸

設備充実で快適なコテージでした

コロナで学校が休校になり間がないころで、なかなか外に行く機会がつくれなかったので急遽コテージで過ごすことを思いつき探してたころコテージ蒜山の森が目にとまり、予約しました。
期待以上にキッチンの設備が整っており、家により充実しているのではというぐらいで驚きました。BBQもすぐにできましたし、準備に手間取ることがなく、家族で時間をゆっくり過ごすことができました、コテージの中も清潔で露天風呂も快適でした。静かな森でいい星空の夜景も取ることができました。
家族全員よろこんでました。
コテージ蒜山の森の皆様ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆【楽チンBBQプラン】 面倒な網や炭の準備&着火&グリルの片付けは不要☆食材の持参とカットだけでOK

• 返信日:2020/04/21

ゆういちさんへ。
先日は皆さまでお泊りいただき、本当にありがとうございます。
また、過分な口コミをいただきありがとうございます。
こんなご時世ですので、何かと不都合なことがありますが
かえって自然の中に身を置くことで感じれることもたくさんあります。
普段特別に感じることもなかった、環境のすばらしさに今は感謝です。
いろいろと宣言や自粛など、ストレスのかかることが山盛りですが
またコテージ蒜山の森へおいでくださるのを楽しみに
私どもも頑張ってまいりたいと思います。
近いうちにまたお会いできますように。。。
   コテージ蒜山の森 川戸

薪ストーブ

三連休に子連れでお世話になりました。
今年は暖冬で2月でもノーマルタイヤでも行けそうなので、急遽予約して行きました。
脇には少し雪が残っていたので、こどもたちは雪遊びもできよかったです!
何より、薪ストーブがあり、あたたかいのはもちろん火をみるだけで癒されました。こどもも薪を入れたり、焼きマシュマロをしたりととても喜んでいました!
2回目の訪問ですが、オーナーさんの親切で温かい接客も本当に大好きです。
また、次は夏にいきたいなと思います!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/02

>ゆうさんへ。
先日はリピートしていただき、ありがとうございます。
今回は、薪ストーブを楽しんでいただけたようで
とても嬉しく思っています。
次回はBBQ!
また違った棟でご予約くださいませ。
お待ちしております。
    コテージ蒜山の森 川戸仁美