宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

ホテルグローバルビュー八戸【2020年6月1日グランドオープン】の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

■全室禁煙■6/1グランドオープン!屋台村みろく横丁まで徒歩3分!

東北新幹線「八戸駅」より車で15分/JR八戸線「本八戸駅」より車で5分/東北道八戸ICより約10分

ホテルグローバルビュー八戸【2020年6月1日グランドオープン】のクチコミ・評価

出張の常宿

いつも出張の時に使わせてもらってます。
部屋はとても綺麗で、大浴場もあり、出張の疲れを癒せます。
飲食街の中にあるので、お食事にも困りません。
また利用します。

【2021年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸のシンプルステイプラン♪☆温泉大浴場完備☆

ラウンジMinato 居心地最高

繁華街の本八戸にあり立地が良いです。
清潔感のあるホテルで大浴場入り口前にあるラウンジMINATOに並ぶ書籍にセンスの良さを感じました。カフェとしても使えます。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】☆温泉大浴場完備☆

• ホテルグローバルビュー八戸【2020年6月1日グランドオープン】からの返信

• 返信日:2021/09/16

徒歩圏内にございますので他のお客様からもご好評頂いております。
また、当ホテルは昨年6月にグランドオープンする際に2階に大浴場とラウンジを新設致しました。
大浴場「umi」は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復の効果がございます。お風呂上りにはラウンジ「minato」で生ビールやソフトクリームなどをお楽しみ頂けます。
また、ラウンジ周辺には多数の書籍をご用意しておりますので、コーヒーやスイーツなどを堪能しながらおくつろぎ頂けると思います。
今回は素泊りでのご宿泊でしたが、次回機会がございましたらご朝食はいかがでしょうか。
朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わり料理もございます。また、朝食会場「sora」は最上階の9階にございますので天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けますので、沢山のお客様からご好評頂いております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

街中なのに大浴場あります

部屋のお風呂もありますが、大浴場もあってゆっくりできました。食事するお店もたくさんありますので、連泊しても楽しめました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★

• 返信日:2021/09/16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは昨年の6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設致しました。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっておりまして、疲労回復等に効果がございます。カフェラウンジminatoは大浴場umiのそばにございますのでお風呂あがりに生ビールやソフトドリンクをお楽しみ頂けます。
また、当ホテルは中心街にございまして、ホテル周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストアも
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、また次回ご宿泊の機会がございましたら、ご朝食はいかがでしょうか。朝食は郷土料理のせんべい汁や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等豊富な品揃えでご用意しております。また朝食会場soraは最上階の9階にございますので天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けますので沢山のお客様からご好評頂いております。

良い

朝食は非常に良いと思います。
内容も景色も最高です
お風呂は2Fのロビー付近を通る事になるので少し気になる人はいるような気がします

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】 【朝食付バイキング】オープン1周年記念プラン≪ポイント10倍♪≫★サウナ付き大浴場完備★

• 返信日:2021/09/14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意させて頂いております。会場も最上階にございますので天気が良い日などは朝日をみながらお召し上がりいただけるので大変好評頂いております。
大浴場につきましてはホテルには3機エレベーターをご用意しております。正面2機、裏手に1機ございます。大浴場をご利用される場合は宜しければ裏手のエレベーターをご利用頂ければと思います。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
今後皆様にご満足いただける施設を目指して参りたいと思います。

立地良好で全体的に綺麗なホテル

八戸の中心地にあって利便性の高い良いホテルでした。利用した部屋は少し狭めでしたが、綺麗な大浴場もあり機会があれば再度利用したいと思いました。

• 返信日:2021/09/14

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
立地は中心街にございますので、近隣にはコンビニや飲食店などございますので利便性は良いかと思います。
当ホテルは昨年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。大浴場は人工ではございますが炭酸カルシム温泉となっており、疲労回復等に効果がございます。1日の疲れはとれたでしょうか。お部屋につきまして狭いとのことでご不便をおかけしました。同じお部屋タイプでも少し広めのお部屋もございますのでフロントにお声がけくださいませ。出来る範囲でご対応させて頂きたいと思います。広いお部屋ですとコンセプトルームのツインルームはかなり広めのお部屋ですので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今回は素泊まりでのご利用でしたが朝食はいかがでしょうか。郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニューなど品数豊富にご用意しております。是非ご利用くださいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

こんなにコスパの高いホテル初めて!

昨年グランドオープンしたばかりとあって、清潔でとても綺麗でした。客室も共通エリアも、スペースを惜しげもなく使った斬新なデザインで大満足でした。八戸繁華街に位置しているので、夕飯のお店には全く困りません。朝食のバイキングは種類も豊富で、かつ、一つ一つがとても美味しかったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】☆温泉大浴場完備☆

• 返信日:2021/09/07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは昨年6月にグランドオープン致しました。今回お客様にご宿泊頂いたお部屋はその際に新設されたお部屋でございます。お部屋の広さは35平方メートル、バス・トイレ別となっており、特徴としては小上がりタイプのお部屋となっております。お部屋だけでなく共通エリアのデザインもご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食は皆様にコロナ対策として手袋・マスクの着用のご協力のもとバイキング形式で提供させて頂いております。郷土料理や日替わりメニュー等豊富に品揃えをしております。また、最上階が朝食会場ですので天気が良い日は朝日をみながら食事をお楽しみ頂けいると好評でございます。
今後もご満足いただけるように日々努力して参りたいと思います。

お値段以上

かなりCP高いです。
リニューアルもあり清潔感は八戸トップクラス。
朝食も手抜きなしで満足です。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】☆温泉大浴場完備☆

• 返信日:2021/09/03

前回に引き続き当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄に思います。
ご朝食はご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、品揃えは豊富にご用意しております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

出張の為利用しました。

部屋も広くキレイでした。従業員の対応も丁寧でした。朝食も美味しかったです。
コロナ禍のため大浴場の利用は、控えさせていただいたので評価無しとしました。
また八戸に行く際は利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/01

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは昨年6月に大浴場とラウンジを新設し、一部客室をリノベーションしましてグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復や腰痛、神経痛などに効果がございます。
今回はご利用されなかったとの事でしたが、コロナが落ち着き安心してご利用頂けるようになりましたら、是非ご堪能頂きたいと思います。
また、朝食は郷土料理のせんべい汁やイカの塩辛、南蛮みそや十三湖のシジミ汁等の他、
日替わりメニュー等、ご用意しております。
朝食会場は最上階の9階にございますので、開放的で、気持ちよくお召し上がり頂けます。
次回八戸にお越しの際には是非またご利用下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

いつも利用してます。

部屋は綺麗で、街中に出やすい立地が好きです。1番の決め手は大浴場があるとこ。疲れたり、冷えた体を癒せます。あの辺にホテルはたくさんありますが行きやすくて使いやすいです。

• 返信日:2021/08/27

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場とラウンジを新設し一部客室をリノベーションしまして、昨年6月にグランドオープン致しました。
一番の決め手が大浴場との事、ご利用頂き有難うございます。
当ホテルの大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復や神経痛等に効果がございます。
まだ残暑が続きますが、夏の疲れを癒して頂きゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
また、当ホテルは中心街にございまして、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
観光名所のみろく横丁も近くにございますので大変便利です。
ご予約は朝食が付かないプランでございましたが、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や十三湖のしじみ汁、八戸前沖サバの塩焼き等、地元の食材を使用したメニューをご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

4人男女でお泊まり会!

めっちゃ部屋も広くて綺麗でテレビもデカくてかなり満足でした!!!
絶対皆さんも泊まったほうがいいと思います!!!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】☆温泉大浴場完備☆

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は最上階9階にございますコンセプトルームの内の1つで靴を脱いでおくつろぎ頂けるお部屋でございました。当ホテルは全客室にテレビを設置しております。ソファやベッドでおくつろぎ頂きながらご覧頂けるように大きいサイズで提供させて頂いておりました。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっておりまして、疲労回復等に効果がございます。カフェラウンジminatoは大浴場umiのそばにございますのでお風呂あがりに生ビールやソフトドリンクをすぐにお召し上がり頂けます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

• Sさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/19

雰囲気良い、大浴場付き八戸ホテル!

夏の青森旅行の最終日、八戸のステイでこちらにお世話になりました。
 レンタカーで伺いましたが、繁華街中で一歩通行などもありましたが、なんとかスムーズに着けました。駐車場は道を挟んで隣ですが、最初は通り過ぎてしまいました(笑)。タイムズ駐車場は宿泊者の割引もあり(要フロントで手続き)、1泊500円で泊められました。
 チェックインは、部屋の件でリクエストをお願いしましたが、丁寧に対応してくださいました。フロント前には必要なものを持って行けるアメニティーバイキングがあり、化粧水など男女別々に用意してあり、感心しました。
 一番良かったのは立地と部屋までのアクセスですね。エレベーターが大通りに面しており、部屋までサクッと行けます。食事も周りに横丁があり、便利でした。居酒屋など、宿泊者への優待チケットなどがあると嬉しいですね。
 大浴場も非常におしゃれで、サウナも充実。夜通し入れるので満足です。脱衣場に冷水もありました。
 部屋はシャワーだけですが、トイレと独立タイプですし、洗面周りなど何もかもオシャレでした。冷蔵庫もありましたが、グラスや栓抜きの用意があると助かります(フロントでお借りできましたが)。
 朝食はなしのプランにしましたが、ホテルから車で陸奥湊の朝市や八食センターに簡単にアクセスでき、朝から海鮮を満喫でしました。
 ロビーのラウンジでは青森に関する本がたくさんあり、雰囲気も良く、日常感や贅沢感を楽しめます。ビール(400円!)も飲みたかったですが、夜9時までなのが残念でした。ぜひ、夜11時ぐらいまで開けてほしいですね。飲み帰り、湯上がりに野みたかったです。
 八戸の本当にお気に入りのホテルが一つできました。コスパも良かったです。くれぐれも高すぎるホテルにならないよう、よろしくお願いします。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
ホテル周辺の飲食店でご利用頂ける宿泊者優待チケットを含め、ラウンジには八戸市内の観光スポットだけでなく、ホテル周辺の飲食店の情報などが掲載されているパンフレットが多数ございますので、次回機会がございましたら参考にして頂けると幸いです。
また、グラスや栓抜きはフロントでご用意しておりますので、いつでもお気軽にお声がけ頂けたらと思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
ラウンジminatoの営業時間について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。21時までの営業ではございますが、飲み物やデザートだけでなく、軽食の日替わり弁当を数量限定で販売しております。平日限定の12時からの販売となりますが、朝食では召し上がる事の出来ないメニューとなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回ご宿泊の機会がございましたら朝食はいかがでしょうか。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

八戸観光の人にオススメ

初めての八戸観光で泊まりました。スタッフさんの温かい対応に救われました。お風呂も最高、部屋も最高。朝食も良かった。またこちらにくることがあれば、リピート致します。

【2021年08月宿泊  その他】

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変光栄に思います。
大浴場「umi」は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復の効果がございます。お風呂上りにラウンジ「minato」で生ビールやソフトクリームなどをお楽しみ頂けます。
郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わり料理もございます。また、朝食会場は最上階の9階にございますので天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けますので、沢山のお客様からご好評頂いております。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、感謝致します。今後もお客様に快適に過ごして頂ける様、
お客様の心に寄り添った接客を心掛けていきたいと思います。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

• modさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/12

シティホテル以上のクオリティ

出張で利用しました。
特に素晴らしかったのが大浴場。密な感じでもなくゆったりと寛げました。
出張が続くと足をのばしてお風呂に入れるだけでも本当に助かります。
また、翌日の朝食も会場だけでなく内容も非常に素晴らしかった!
特にせんべい汁やみそ漬けを始めとした地元のものが大変おいしく感激しました。
朝食会場をを見回すと若い女性グループや若いファミリー層が多く、ビジネスホテルにありがちな殺伐とした朝食会場のような雰囲気もないので、この客層に支持される理由がよくわかりました。
確かに建物自体は古いのかもしれないけど、綺麗に手入れされているしシャワーとか水回りも申し分ない水圧で何も困りませんでした。
強いて言うなら部屋のテレビのサイズがもう少し小さくても全然大丈夫かなと思ったくらいで、そこは好みの問題だと思います。
久々にコスパ最高のホテルにお世話になりました。
もう少し宿泊代上げても全然構わないほどのクオリティでした。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/16

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっておりまして、疲労回復等に効果がございます。カフェラウンジminatoは大浴場umiのそばにございますのでお風呂あがりに生ビールやソフトドリンクをすぐにお飲み頂けます。
朝食は郷土料理のせんべい汁や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等豊富な品揃えでご用意しております。また朝食会場soraは最上階の9階にございますので天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。
お部屋のテレビですが、ベットでくつろぎながらご覧いただけるように大きめのサイズをご用意しておりました。
今後も皆様にご満足頂けるように日々精進して参りたいと思います。

今回も出張で

出張で利用しました。
リニューアルオープンのホテルで基本キレイ。
部屋は狭め、お風呂はリニューアルしてない。けどまあまあキレイ?
前回よりも朝食がよくなってたかも

• 返信日:2021/08/13

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは昨年6月に大浴場とラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして
グランドオープン致しました。
お部屋につきまして、バスルームは既存のままご利用頂いております。
また、ゆっくりお休み頂けますよう大きめのベッドを使用しておりますので、
お部屋が狭く感じるかもしれません。
新設しました9階のコンセプトルームは広いお部屋もございますので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
2階には大浴場[umi」がございます。人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、
疲労回復や神経痛等に効果がございます。
日頃の疲れを癒しお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝食につきましてもご意見頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

• makさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/07

ほぼ文句はないものの…

1点だけ一斉冷房の効きが弱いために部屋が暑く、熟睡することが出来ずに翌日疲れたままで旅をせざるをえませんでした。これは心底参りました。せめて個別設定が出来ればと思います。立地や接客はまったく申し分ないのですが、次に八戸へ訪れたとしてもこのホテルを選ぶことはないと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】☆温泉大浴場完備☆

• 返信日:2021/08/13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、環境に配慮して客室のエアコンを一括制御しております。
但し、お客様から直接お声がけいただいた場合は、一括制御を解除し個別設定できるよう対応させていただいております。
立地やお客様との対応においてはご満足いただいたにもかかわらず、エアコンの一括制御と案内不足のため、お部屋では快適に過ごして頂く事が出来ず、不快な思いやご迷惑をお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。
館内のエレベーター内には客室のエアコンの案内を掲示しておりますが、個別設定に変更できるご案内が不足しておりましたので、お客様のご意見を参考に、早急に追加いたします。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただき、また宿泊したいと思って頂けるよう、より最善を尽くしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

八戸の定番宿です。

八戸地区の出張はいつも利用してます。
リーズナブルで部屋もとても綺麗です。
部屋によりユニットバスが古い事がありましたが大浴場があり全く問題ありませんでした。朝早く出発することが多く朝食食べられてませんが朝食はおすすめです。

• 返信日:2021/08/09

お部屋やコスパにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年6月、大浴場とラウンジを新設しグランドオープン致しました。
客室につきましては一部リノベーションしております。
9階のコンセプトルームは新設したお部屋ですので、
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、朝食が付かないプランでございましたが、当ホテルは郷土料理のせんべい汁や
八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等ご用意しております。
朝食会場は最上階の9階にございますので、眺望をお楽しみ頂きながらお召し上がり頂けます。
お時間がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

設備が充実していてキレイ

周辺に飲食店が多くあるため、散歩がてら見つけた美味しいお店で、夕食が食べられました。ラウンジやカフェなどもあり、行き尽くせなかったので、次八戸利用するときもこちらをぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街にございますので、近隣には飲食店やコンビニも数多くございますし、観光名所のみろく横丁も徒歩で数分程で向かう事が出来るので利便性は良いかと思います。夕食のお店も良い場所が見つかり良かったです。
ラウンジは昨年の6月にグランドオープンした際に新設した場所でございます。アルコール類・ソフトドリンク、デザート等ご用意しております。デザートは厨房スタッフの手作りでございます。おすすめでございます。営業時間は12時から21時まででございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
八戸に来られる際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗なホテルでした

初めて宿泊しました。
八戸に用があったため、こちらに宿泊。おしゃれで、綺麗なホテルだなと思いました。フロントの方はみなさん感じがよく、気持ちがよくすごせました。
近くにコンビニ、デパートがあるため買い物には困らないですね。
朝ごはんはどれもおいしいかったですー!ラウンジはホテルの宿泊者でなくても利用できるみたいです

青森県内在住なのでなかなか八戸に宿泊する機会はないのですが、八戸に宿泊する時はまたお邪魔しますね!

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】☆温泉大浴場完備☆

• 返信日:2021/08/06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは昨年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設してグランドオープン致しました。お部屋ではゆっくりお休み頂けたでしょうか。立地は観光名所のみろく横丁までは徒歩で数分程ですし、近隣には飲食店もございますので利便性は良いかと思います。また、スタッフの対応についてお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様からのお言葉はスタッフの励みになります。
朝食につきましては郷土料理のせんべい汁や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等豊富な品揃えをしております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
ラウンジはご利用頂けたでしょうか。ラウンジのデザートは厨房スタッフ手作りとなっております。おすすめなので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
今後も皆様にお選び頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
八戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

大浴場でゆっくり

大浴場があるので、足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かれたのが大変良かった。
シングルルームだと少し部屋が窮屈に感じたが、特段気にならなけば問題ないと思う。

• 返信日:2021/08/04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは昨年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設しグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などにも効果がございます。営業時間も15時から翌朝9時まで夜通しご利用可能ですので時間帯によっては貸切状態でご利用することもできるので皆様に大変好評頂いております。ゆっくりご利用頂けたとの事で何よりでございます。お部屋につきましてはゆっくりお休み頂けるよう幅の広いベッドをご用意しておりましたので、その分お部屋が狭くなっておりました。シングルでも少し広めのお部屋もございますのでご要望があれば、できる範囲ですが対応させて頂きます。また、シングルでもデラックスシングル、ジュニアシングル、モダンシングルとタイプも様々ございますので、次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
今後も皆様にご満足いただける様日々努力して参りたいと思います。

朝食

最上階でいただく朝食が豪華で素晴らしい 地元のせんべい汁も付いてた みろく横丁も コンビニもすぐそばだし 便利です

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/30

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は最上階の9階にございまして
八戸の景色を眺めながら多種多様な和洋バイキングを召し上がる事が出来るとの事で
他のお客様からもご好評頂いておりました。
中でも郷土料理のせんべい汁やねぶた漬け、塩辛が人気となっております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、当ホテル周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストアやデパートが徒歩圏内にございますので
探索するには便利な立地かと思われます。
フロントにておススメの飲食店もご案内しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらフロントまでお声かけ下さい。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

みろく横丁すぐ近くの清潔なホテル!

一人旅で利用しました。
本八戸駅からは離れていますが、すぐ近くにバスの中心市街地ターミナルがあり、観光での利用はあまり困らなかったです!
スタッフさんも丁寧で、大浴場もキレイでした。
目当てのみろく横丁もすぐ近くなので、ほぼ寝るだけの利用でしたが、また八戸に来る際は利用したいと思います!

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/29

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
今回は素泊まりのご予約でしたが、次回宿泊の機会がございましたら朝食はいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

風呂上がりの生ビールが美味しかったです。

前回宿泊してコンビニ、飲食店も近く便利なので今回も宿泊しました。大浴場もあり良かったです。風呂上がりの生ビールが安くて美味しかったです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/29

この度も当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八戸市内のホテルならここ!

繁華街に近い割には静かで、そして近くにはコンビニやデパートもあるので、買い物にも困りません! リニューアルしたこともあるのか、部屋だけでなく、フロントも大浴場も綺麗で清潔です。
唯一、部屋の冷蔵庫(クーラーですかね?)の冷えが悪いのだけ何とかしてもらいたいですが、それでも、八戸市内のホテルはまずここから探そうと思います!

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!☆温泉大浴場完備☆

• 返信日:2021/07/28

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。
当ホテルは中心街にございまして、ホテル周辺には多数の飲食店やコンビニエンスストア、デパートも徒歩圏内にございますので
他のお客様からもご好評頂いております。
また昨年リニューアルオープン致しまして、大浴場やカフェ&バーを新設致しました。
客室も一部ではありますがリノベーションしておりまして、ベットはシモンズ社製となっております。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冷蔵庫につきましてはご不便おかけしました事お詫び申し上げます。
冷蔵庫は部屋の構造上お休みになる際、モーター音が影響しない様ON・OFFが出来るようになっておりますので
冷えるまでに少々時間を要する場合もございます。
しかしながらそれでも当ホテルをまたご利用したいとのお言葉を頂き、感謝致します。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう最善を尽くして参ります。

アメニティが豊富だが

アメニティも豊富でメイク道具だけ持参すれば女性は過ごせます.ただ、その豊富なアメニティを詳しく予約サイトの画面に載せておいてもらえると、もっと身軽に荷物も軽く済んだのに。。と思います。あと、部屋着も上下分かれているタイプでパジャマになるのですが、生地が厚くて着心地はイマイチだと思います。
ガーゼや柔らかい綿素材なら良いのに。。と少し残念です。コストや耐久性から考えると、無理なのかもしれませんが、今後ご検討頂けたら嬉しいです。

• 返信日:2021/08/03

アメニティに関しましては、ご指摘通りご案内不足がありましたこと、
申し訳ございません。
客室には歯ブラシ・タオル類・ナイトウェアのみのご用意となっており、
その他のアメニティはバイキング形式でご自由にお取り頂いております。
スキンケア用品もご用意しており、大変好評頂いております。
予約サイト上には、フォトギャラリーに、写真と簡単な説明をさせて頂いて
おりましたが、今後は、より分かりやすく、ご覧いただけるように改善致します。
パジャマにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
以前は白色のパジャマ(男女問わず、長い丈の上着のみのタイプ)でしたが、
当ホテルは、2020年6月に大浴場を新設してグランドオープンした際に、
2Fのカフェラウンジの前を通って大浴場へ行くため、
どのお客様も、入浴後も館内着でお過ごし頂けるように配慮した上で、
今の館内着に選定いたしました。
今後、館内着の入替の際には、お客様の使用間のことも配慮し、
下着なども透けない素材で、肌触りの良いものがないか、再度検討致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
今後も皆様にご満足頂ける様日々精進して参りたいと思います。

出張に最適

何度か利用してます。
八戸の出張で色んなホテルを利用しましたが、最近はここが気に入ってます。
立地、リノベーションされた施設、温泉、食事と全てが網羅されてます。

• 返信日:2021/07/14

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年の6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっておりまして、疲労回復等に効果がございます。皆様に好評頂いております。朝食は郷土料理のせんべい汁や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等豊富な品揃えでご用意しております。お気に召した料理はございましたでしょうか。
立地につきましても、中心街にございますので、観光名所のみろく横丁までは徒歩で数分、近隣には飲食店やコンビニもございますので利便性は比較的良いかと思います。
今後も皆様にご満足頂ける様日々精進して参りたいと思います。

大浴場が良い。

はじめての宿泊でした。エレベーターを降りてからフロントまでの案内が欲しいです。いちばん奥にあって分かりづらい。ユニットバスは古いですが、新しい大浴場があって、疲れがとれました。早朝から入れるのも良いです。2名で予約なので、はじめからカードキー2枚付けたほうが良いと思います。

• 返信日:2021/07/13

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターからフロントまでの案内についてのご意見を有難うございます。お客様にとって分かり易い案内表示が出来るように検討致します。カードキー2枚利用についてですが、紛失や紛失した際の紛失料などを踏まえて1枚での対応をさせて頂いておりました。今後の運営の参考とさせて頂きます。
大浴場は昨年リニューアルした際に新しく完備致しました。人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復や腰痛、肩こり等に効果がございます。15時から夜通し朝の9時までご入浴頂けますので、ごゆっくりご利用頂けます。疲れがとれたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食は、せんべい汁をはじめとする地元のメニューや日替わりメニュー等をご用意しております。会場は最上階の9階にございますので、眺望も楽しみながらお召し上がり頂けます。
次回、八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

気分転換に

サウナや温泉に入ってゆっくり出来て、良かったです。朝食バイキングも、種類が豊富で、美味しかったです。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/07

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
大浴場umiでは、ゆっくりされた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は人工ではありますが炭酸カルシウム温泉で、体の芯から温まります。
毎日15:00から翌日の朝9:00までの御利用が可能ですので、温泉好きの方は勿論の事、長期ご滞在の方にも大変好評でございます。
朝食につきましてのお褒めのお言葉も有難うございます。
当ホテル最上階9階にございます朝食会場soraは、広々とした空間で天気の良い日には景色を眺めながら当ホテル自慢の和洋バイキングをお楽しみ頂けます。
せんべい汁などの郷土料理をはじめ、イカの塩辛や、青森名物ねぶた漬も人気がございます。
パン・サラダ・デザートもお楽しみ頂けます。
再来の際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が狭い

部屋が少し狭いです
写真の印象とのギャップでより狭く感じます。
大浴場があるので部屋風呂は必要ないかと思いシャワーブースの部屋にしましたが、洗面台が狭く浅すぎで使いにくいです。
周りに飛び散るのを気にせずに使えば良いのかもしれませんが、このご時世ですし清掃の方のことを思うと非常に使いづらいです。
気になる点がそこくらいでしたので次回も利用したいと思います

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!☆温泉大浴場完備☆

• 返信日:2021/07/03

この度もホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら洗面台につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め、今後の運営に活かさせて頂きます。
当ホテルは昨年の6月に客室をリノベーション致しました。お部屋タイプは広さ約12平方メートルシングルルームをはじめ、約14平方メートルのデラックスシングルルームがございます。9階には天井が高く広々とした20平方メートルのダブルルームや約47平方メートルのデラックスツインルームも大変人気がございます。
お客様のご要望に合わせましてお部屋をお選び頂ける様ご用意しておりますので、次回八戸にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
また、次回も利用したいというお言葉を頂き有難うございます。2階にございます大浴場umiはグランドオープンの際に新設致しました。人工ですが炭酸カルシウム温泉でサウナも完備しておりますので、特に温泉好きの方、長期滞在のご宿泊の方より好評を頂いております。毎日15:00から翌日の朝9:00まで利用可能ですので、お仕事や長旅の疲れを癒して頂けると思います。
今後も皆様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

使い勝手よし

フロントスタッフの方や立地などはこのお値段では非常に良いと思います。
子供にもアイスクリームのプレゼントがあったりと気配りがあり
家族でちょっとしたお出掛けに利用するのは向いていると思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!お子様用アメニティ付きプラン☆温泉大浴場完備♪≪素泊り≫

• 返信日:2021/07/05

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コスパやスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
立地に関しましては、当ホテルは中心街にございまして、徒歩圏内に飲食店が多数ございますし、
ホテルまでのアクセスも大変便利です。
アイスクリームのプレゼントは、限定プランでご宿泊頂きました中学生以下のお子様に
2Fラウンジ[minato」にて差し上げておりました。喜んで頂けたようで嬉しく思います。
「minato」ではソフトクリームの他に地元の南部せんべいを使用したおせんべいティラミス等のデザートや
コーヒー等のドリンク、生ビール等もございます。
現在1周年記念としまして、ビールは全品100円引きにて提供しておりますので、この機会に是非ご利用下さいませ。

部屋はキレイ

改装されているので、だいたいは新しくてキレイなのですが、部屋の洗面、トイレ、バスタブ等は、前のまま。のようです。シャワーは変えてあるのですが、シャワーのかける位置がもう1つ下側にもある方が使い勝手が良かったかなあ、と思います。あと洋服のかける場所の数も多い方が便利!
それ以外は立地も良く、窓も換気の為に開けられるし、TVの画面も大きいし、朝食会場も見晴らしが良く、お料理もまあまあの数が揃っているので、いいと思います。ビジネスにも観光にも使い勝手のいいホテルだと思います。

• 返信日:2021/06/29

当ホテルは昨年の6月に客室をリノベーションいたしました。しかしながらバスルームと洋服を掛ける場所の数につきましてご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め、今後の運営に活かさせて頂きます。
立地につきましては、中心街にございまして観光名所の「みろく横丁」や繁華街までも徒歩数分でございます。
朝食では地元の食材を活かした料理や日替わりメニューを豊富な品揃えでご用意しております。会場は最上階の9階にございますので眺望もお楽しみ頂けます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご再来の機会がございましたら是非、またご利用下さいませ。