ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/4/15
建物は古いけど、リニューアルしているようで、綺麗。
清潔感もあり、部屋のバスルームのシャワーカーテンもカビとかなく清潔感あり。ただ、私の性格的に、部屋着で館内をウロウロできないので、温泉に入れてない。次回はチャレンジしたい。スマホの充電器忘れて、借りれた。食事は美味しい。ビュッフェ。せんべい汁とかねぶた漬けとか食べれます^_^
投稿日:2025/4/7
親子夫婦ツインで利用。
駐車場が有料でしたが、建物続きでスムーズに移動でき、17時から10時アウト迄ワンコインで、安価で助かりました。
フロント・ロビーは、滞在にゆったりできる所やデスクワークできる機能的スペースがあり、お洒落で、地元のピーアールも程よくされてて、
感じよかった。
大浴場は、期待以上でした・満足。女性浴場入場時に暗証番号打ち込んでの入浴で、この点安心なのですが、5桁より3桁だと、覚えやすいかと・・・
部屋は狭かったですが、建物立地やリーズナブルな価格を考えると、納得できました。
朝食は程よい品数と、プライベートを配慮されたテーブル、流れるBGM
とても感じよかったです
又、利用したいと思います。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き嬉しく思います。
当ホテルは敷地内に駐車場がないため、皆様には近隣のコインパーキングの利用をお願いしております。17時-翌10時、入出庫なしで1泊¥500です。この時間帯以外は1時間¥150〜¥200の追加料金が発生致します。
大浴場やラウンジスペースは2020年に新設致しました。ラウンジやワークスペースは宿泊者以外の方もご利用頂けます。ラウンジのデザートは厨房スタッフの手作りでございます。機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用頂けるので皆様にも評価を頂いております。女性のみですが、入口に電子ロックを設けております。暗証番号につきましては貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。
お部屋の広さにつきましてはすぐに改善が難しい状況ではございますが、こちらも今後の運営の参考にさせて頂きます。ツインルームですとコンセプトルームのお部屋は広い為、宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/2
かわいくて居心地の良いお部屋でした。お風呂もサウナががあって満足ですありがとうございました!また行く機会があったらお願いします。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉ですので、疲労回復や肩こり、腰痛等の効能もあります。
また、サウナ・水風呂は少人数での利用となりますが、完備しておりました。
15時〜翌朝9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/31
家族旅行でホテルを選ぶ際、要望や習性がばらつくので毎回難しいのですが、ツイン2ルーム、4人宿泊で、総じて皆満足のようでした。
フロントはちゃんと夕も朝もホスピタリティある対応で、駐車場の説明も丁寧で笑顔もありました。
個人的には、大浴場や休憩できるロビー、カフェスペースがあり、大浴場も湯温は低めでしたが気持ち良く利用できました。
部屋のシャワーだけちょっと不便でした、シャワーヘッドが大き過ぎて角度が変な方向だったのと(角度変更できたのかもしれませんが、わかりませんでした)、シャワー利用後に周辺とトイレ側が水浸しになり、これは他の家族が隣室で利用しても同じようでした。
壁が薄いのか、隣室や廊下のの大きめの声はよく聞こえました。
アメニティが完全になく、フロントで300円で販売しているのも、ホテル=アメニティがある、が固定観念になってしまっているので、化粧水や綿棒あたりは最低限持参するか、大浴場にあるものを利用することになります。
ホテル周辺は飲食店が多く、コンビニも近いので便利です。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルには専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご案内しております。車種やご滞在中の駐車場の利用時間によっては、ご案内する駐車場が異なりますので、ご不明な点がございましたらフロントまでお気軽にお声掛け下さいませ。大浴場についてですが、お風呂上りに一息つけるよう大浴場の暖簾をくぐってすぐに休憩スペースがございます。その他にも2階のフリースペースは、本や雑誌など自由に手に取ることができ、24時間ご利用いただけます。12時から20時までの営業ですが、同じフロアにあるカフェラウンジでは、ドリンクやソフトクリーム、アルコールの販売もございます。是非お風呂上りにお立ち寄り下さいませ。
アメニティに関してですが、当ホテルではSDGsの取り組みを行っており、お部屋にご用意があるのは、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、歯ブラシとなっております。大浴場には化粧水や乳液、綿棒等がございますのでそちらをご利用下さいませ。その他のアメニティはフロントでセット販売しております。お部屋のシャワーヘッドに関してですが、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。備え付けのシャワーカーテンがございますが、お水が跳ねて気になる所がございましたら、追加でタオル類のお渡しも可能ですので、遠慮なくお申し付けくださいませ。また、防音面に関してもご不快な思いたせてしまい重ねてお詫び申し上げます。耳栓のお渡しは可能ですので、フロントまでご連絡下さいませ。ご多忙の中、沢山の貴重なご意見を有難うございます。
また利用したいと思っていただけるよう、日々精進して参ります。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/25
とても綺麗にリニューアルされていました。
ツインルームに宿泊しましたが、狭さもそれほど感じることなく、ベッドや枕の使用感も心地よくて、過ごしやすいお部屋でした。大浴場があったのでお部屋の浴室は使いませんでしたが、バスタブは深さもあって使いやすそうでした。大浴場には、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはもちろん、パウダーコーナーにもメイク落としと洗顔料、ヘアスプレー、ボディーミルクが置いてあって感動しました。この価格帯のホテルでここまでの心配りがされているところはなかなか無いと思います。
朝食もとても美味しく、ドリンク類も充実しており、ゆったりと満足感のある旅の朝を過ごすことができました。
ラウンジコーナーには雑誌や絵本もあり、さすが、本の街・八戸だと感じました。
ホテルスタッフの皆さんの接客もにこやかで、終始穏やかに過ごすことができました。ありがとうございました。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室・大浴場で快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復等に効果がございます。また男女ともに化粧品類、男性ですとヘアトニック、女性ですとボディミルク・ヘアミストのアメニティを脱衣所にご用意しておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
ラウンジでは「本のまち八戸」の取組に賛同し、ラウンジ内にライブラリコーナーを設け、県内出身の作家や郷土ゆかりの書籍を常時70冊程ご用意しております。カフェには厨房スタッフ手作りのデザートもご用意しておりました。機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。
朝食では郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
返信日:2025/4/1
投稿日:2025/3/24
ビジネスホテルなのに、ロビー広い、パブリックスペース広い、カフェスペースもあって好印象です
部屋は普通ですが、清潔でよく大浴場も清潔で広く良かったです
朝食は、ビュッフェスタイル品数多く
展望が良い会場も相まって、気持ち良く食事が出来ました。
次回リピート間違いなし
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの2階には、大浴場、ワークスペース、カフェラウンジがございます。
ワークスペースとカフェラウンジはご宿泊者以外の方でもご利用頂けます。ソフトドリンクの他、デザートやアルコール、平日限定で軽食も販売しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
大浴場は、午後3時から翌朝9時まで夜通しでご入浴可能ですので、日頃の疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また、朝食会場は最上階の9階にございますので、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。郷土料理や日替わりメニュー、季節限定メニューなど種類豊富にご用意しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
返信日:2025/3/28
投稿日:2025/3/23
部屋以外にお風呂も完備され、また朝御飯は季節感もあり最高。景色もよい食事会場。何度か利用してますが、八戸にいくならまた、こちらを活用します!
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度もホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は最上階の9階にございまして、天気の良い日は朝日を眺めながら朝食をお召し上がり頂けます。また、和洋バイキングで提供しており、郷土料理のせんべい汁や、日替わりメニューや季節限定のメニュー等、品数豊富にご用意しております。ご満足頂けた様子が伺えて何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
八戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/21
朝食は地元八戸の海の幸がいっぱいで大満足でした。
お風呂もきれいで快適に温まりました。ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
朝食と大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューやデザートなど種類豊富にご用意しております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉ですので、疲労回復や肩こり、腰痛等の効能もあります。15時から翌朝9時まで夜通しでご利用いただけます。サウナもございますのでゆっくりと入浴タイムをお楽しみいただけます。
これからもお客様に満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/17
立地良し、大浴場もあり、コスパも良し、2回目の宿泊ですが、朝食のバイキングも品数多く大満足です。
ただ寒い時期のせいか、窓からの冷気で寒さを感じました。暖房もあげれるのですが、寝てると顔に冷気が当たり、カーテンを開けたら結露も酷かったです。
八戸へ行く機会があれば毎回泊まりたいホテルです。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、数あるホテルの中からホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用頂いたプランは、朝食と1時間レイトチェックアウトが付いた青森県民限定のプランとなっております。朝食はお客様に沢山召し上がっていただけるよう、種類豊富にご用意しております。八戸を代表する郷土料理のせんべい汁は、しょうゆベースの優しい味で、お野菜も入っておりますので、朝からでも食べやすいメニューです。特に今の寒い季節はとてもご好評いただいております。大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用可能です。コンパクトながらサウナも併設しております。1日の疲れをとるにも気分転換にもなりますので、大浴場をご利用いただいたようで何よりでございます。お部屋に関してですが、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様がご宿泊した日の気温がとても低く、より冷気を感じやすかったと考えられます。毛布の貸出もございますので、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
再度、当ホテルにご宿泊していただけるよう日々努めて参ります。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/15
街中ホテルで大浴場とサウナありは良かったです。早く起きたので朝活 大浴場、サウナ出来たのは良かったです。フロント 大浴場は綺麗でしたがお部屋は普通のビジネスホテルでした。でも 値段に沿ってたのだと思います。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、15時から翌朝9時まで夜通しでご利用可能となっており、お時間によってはごゆっくりとご利用頂けるかと思います。
また、大浴をでますと、カフェラウンジminatoがございます。生ビールやソフトクリームなどご提供しております。機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/14
いつも利用させていただいております。
お風呂も綺麗だし、お部屋も広くて満足です。
また利用させていただきます!
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用頂けますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。
今回は素泊まりプランでしたが、宿泊の機会がございましたら朝食はいかがでしょうか。
郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼、日替わりメニューなど品数豊富にご用意しております。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/14
みろく横丁に行きたくて近いホテルを選びました。アクセスが良かったです。
朝食は種類も豊富で何より美味しくて食べすぎちゃいました。
お風呂は思っていたより狭かったのと、サウナが温度が低かったのが残念でした。
全体的には大満足でした。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは中心街に面しているホテルのため、観光名所の「みろく横丁」や飲食店・コンビニ等徒歩圏内にございます。
朝食では郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりました。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、大浴場につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。 お風呂・サウナの温度についてですが、当ホテルでは、ごゆっくりご利用いただけるように温度管理には気を付けておりますが、今後も、お客様が快適にご利用いただけるように努めて参りたいと思います。設備面に関しましてはすぐに改善することは難しい状況ではございますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
投稿日:2025/3/14
朝食の品数が多く、いろいろなものがいただけました。おかゆが大好きなのですが「声をかけて」と掲示があったのでお願いしたらお茶碗に熱々のおかゆを持ってきてくださって、とてもおいしくいただきました。
部屋がちょっと狭いのと、大浴場は咳が少ないので空いてる時間を見計らう必要がありました。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食についてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。朝食は和洋バイキングとなっておりますが、その他にも周辺地域の郷土料理もご用意しております。代表メニューとしてせんべい汁やイカの塩辛、ねぶた漬け、更に岩手県で有名な岩泉ヨーグルトもございます。お部屋についてですが、今回はスタンダードなツインルームでのご宿泊でしたが、新設しましたコンセプトルームですと、お部屋が広くごゆっくりお寛ぎいただけますので是非ご検討下さいませ。また大浴場はコンパクトですので、時間帯によっては混雑が予想されますが、15時から翌朝9時まで夜通しご利用可能ですので、お好きなタイミングで利用できるのも魅力のひとつです。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
投稿日:2025/3/12
食事場所が近隣にたくさんあり便利です。
サウナ目的でしたが、サウナはあまり熱くなく、物足りず。
飲みすぎて朝食はとれませんでした。
フロント階では学生?がたくさん勉強をしていたのが、ちょっと不思議でした。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは八戸の飲食店が豊富にある中心街に位置しておりますので、徒歩で周辺を楽しむことができます。サウナに関してですが、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。一定の温度に保つよう設定しておりますが、巡回時のチェックを更に強化する等対策させていただきます。2階のフリースペースは、ご宿泊者以外でも自由にご利用可能な場所となっております。地元の学生の方や近隣のお仕事されている方の休憩スペースとしてもご利用いただいております。次回お時間ございましたら是非朝食をお召し上がり下さいませ。ご多忙のところ、貴重なご意見有難うございました。
投稿日:2025/3/10
上手くリノベーションされていて、外観からは想像がつかない程すごくお洒落な内装でテンションが上がりました!都内だったら料金3倍以上はするだろうな…と思うぐらい良かったです。
ラウンジにある書籍がどれも面白くて長居してしまいました。
お部屋はシャワーブースタイプのシングル。水回りも綺麗で口コミで見かけたトイレ問題?もなく最新のトイレでした。ただ、洗面のシンクが浅すぎて(薄いトレイタイプの受け皿)水浸しになります。。洗顔のために大浴場まで行きました笑
コンパクトすぎる客室でしたが、洗面以外は快適に過ごせました。朝食もこの料金では申し訳なくなるほど、美味しく充実していました。ありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
2階のラウンジは宿泊者様以外もご利用頂けるスペースとなっております。ご用意している書籍は定期的に新しいものも購入しておりました。また、カフェでは厨房スタッフの手作りデザートも提供しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
今回ご宿泊頂いた「シャワーブースタイプ」のお部屋は客室・水回りどちらもリノベーションしておりました。快適にお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。しかしながら、洗面台につきましては申し訳ございませんでした。設備面はすぐに改善が難しい状況ではございますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
朝食は郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
投稿日:2025/3/9
ルームウェアで大浴場に行け尚且つ入浴後はラウンジでのんびり過ごせました 朝食ビュッフェは地元産の食材メニューがあり全て美味しかったです。
接客も丁寧で居心地の良い時間をありがとうございました
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用可能でしたので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。朝食では郷土料理のせんぺい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
返信日:2025/3/11
投稿日:2025/3/3
テレビでの案内を知らなくてしばらく案内のパンフレットをさがしました。部屋がとても寒くてどうすればいいのかと思い長い間寒い思いをしました。
初めての人には分かりづらいと思います。チェックイン時に教えて欲しかったです。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現在は館内案内の詳細が記載されたものをお渡ししております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるように案内等改善して参りたいと思います。
また、客室などについてご不明な点がございましたら遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。
誠に勝手ではございますが、またお越しいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/3/3
八戸方面に行く際には一択で利用しております。
清潔で繁華街からも近く便利です。大浴場も良いです。
今後も利用したいと思います。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街に面しているため、コンビニや飲食店、観光名所の「みろく横丁」が徒歩圏内にございますので便利となっております。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、
午後3時から翌朝9時までご利用頂けます。
サウナもございますので、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
返信日:2025/3/6
投稿日:2025/2/27
ただ、どなたかのコメントにも有りましたが、便座の冷たいのには驚きました。ヒーターが無いなら、100均の便座シートでも貼ってみたら如何でしょうか?
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
コスパにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたあおたびキャンペーンは、朝食の割引と
1時間レイトチェックアウトのお得なプランでございます。
ご満足頂けましたら幸いでございます。
しかしながら客室のトイレにつきましてはご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございません。
設備に関しましては早急に対応が難しい面もございますが、
頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/26
朝食ブッフェスタイルで品数も多くて鮮度も良く感じます。最上階での朝食は日差しも入ってきて、心地が良く満足しました。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に存じます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。郷土料理のせんべい汁、日替わりメニューや季節限定メニュー等品数豊富にご用意しており、ご好評いただいております。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/26
以前宿泊した際に客室や大浴場が綺麗でみんなが満足したので2度目の宿泊です。図書スペースが特に子供たちが喜んでくれたのもまた泊まりたいポイントでした。今回は朝食バイキングもつけまたが、どれもおいしく大人も子供も大満足でした。
フロントも朝食会場の接客も親切でよかったです
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
当ホテル2階のフリースペースの書籍や雑誌等は、普段からご利用のお客様にも楽しんでいただけるよう、定期的に新しいものを取り入れております。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。朝食は和洋バイキングでございまして、日替わりメニューでご用意しておりますので連泊されるお客様からも大変ご好評頂いております。
これからも接客、サービスなども含め全体的に高評価頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/25
部屋も綺麗でお風呂も広々としていてゆっくりと過ごすことができました。朝食も地元食材を使用していて美味しく大変満足です。また利用したいです。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復や冷え性等に効果がございます。15時-翌9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。
朝食につきましては日替わりメニューや郷土料理のせんべい汁、八戸前沖サバの塩焼き等品数豊富にご用意しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/20
ホテルでは女性用のお風呂は小さい(洗い場3っとか)事が多いのですが 大浴場はとても綺麗で大きくサウナもあり満足でした。部屋はちょっとこじんまりですがバス・トイレの入り口が少し高いかな?それ以外はテレビも大き目だし朝ごはんは種類も多くとても美味しいです。お薦めのホテルです。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や朝食につきまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
午後3時から翌朝9時までご利用頂けます。
サウナもございますので、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また、朝食は和洋バイキングでご用意しておりまして、郷土料理のせんべい汁や
八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のシジミ汁や日替わりメニューやデザートなど
ございます。
美味しいとのお声を頂き有難うございます。
しかしながらお部屋につきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
早急に対応は難しいですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。
八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/2/19
地元に居ながら八戸えんぶり かがり火えんぶりは見た事が無く 夜の厳しい寒さに耐えながらのかがり火えんぶり見学は正直さけてきました 先月グローバルさんに正月の疲れをとりに一泊させていただいた時……これだ!!って思ったんです 夜のかがり火えんぶりを見てステキなグローバルビューさんにお世話になって清潔感あふれる大浴場で芯から冷えた体を温めて(^^) ぐっすり寝た次の日の朝は朝日を観ながらの最上階での朝食\(^o^)/
とても幸せな時間を過ごさせていただきました
ありがとうございました
また絶対絶対お世話になります(^^)
夜のえんぶりもすばらしい事にきづきました
グローバルビューさんありがとう
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
大浴場につきましては、15:00〜翌日の9:00まで夜通しご利用可能性でございます。人工温泉ですが特に寒い今の時期は身体の芯まで温まりますので、ご好評いただいております。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて何よりでございます。
当ホテルの朝食会場は、最上階の9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。和洋バイキングをご用意しておりまして、郷土料理のせんべい汁、日替わりメニューや季節限定メニュー等品数豊富にご用意しております。
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/19
繁華街に近く、観光地にも近く、とてもべんりです。
八戸の夜は賑やかで楽しいです。八戸のホテルはいつもここに決めています。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き嬉しく思います。
当ホテルは中心街に面しているため、コンビニや飲食店、観光名所の「みろく横丁」が徒歩圏内にございます。中心街の飲食店はほとんどが居酒屋のため夜は賑やかかと思います。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/17
設備はきれいにリノベーションされていたと思う。
大浴場は清潔だった。朝食は種類も豊富で眺めもいい場所だった。
唯一残念だったのは、部屋のWiFiが非常に不安定だったこと。
チェックイン日はほとんど利用できなかった。
なぜか翌朝は利用できた。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは2020年に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設しております。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復などに効果がございます。15時-翌9時まで夜通しご利用頂けます。
朝食は最上階に会場がございます。天気の良い日は朝日を見ながらお召し上がり頂けます。メニューも郷土料理や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりました。ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
しかしながら、ネット環境につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。客室の不備等ございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。お部屋替え等対応させて頂けます。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/13
とてもキレイなエントランスがお出迎え。接客も最高。設備も申し分なし。お部屋も清潔で使いやすく何の問題もなし。大浴場あり。街のど真ん中で移動しやすい。朝食最高、まじで美味しかった。
文句をつけるとこがありませんでした。またリピします。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
外観、接客につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
当ホテルは中心街に面しておりますので、近隣には飲食店やコンビニが徒歩圏内にございます。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。少人数でのご利用になりますが、完備しております。15時-翌9時まで夜通しご利用頂けますので、皆様にも好評頂いております。
返信日:2025/2/18
投稿日:2025/2/10
繁華街にあるので会食移動には最適でした。ただ、百貨店がなくなり、駐車場含め寂しい感は否めないかなと感じましたが、内装・センスは素晴らしいと感じました。
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変恐縮です。当ホテルは2020年にグランドオープンした際、朝食会場と一部客室、大浴場を新設いたしました。今回、朝食付きのプランでしたが朝食はいかがでしたか。会場は最上階ですので、見晴らしも良く天気が良い日には朝日が差し込み、とても開放的な空間です。また、飲食店が豊富な繁華街に位置しており、ご夕食後も徒歩でホテルに戻ることが出来るのでとても便利です。
昔に比べますと中心街のショッピングビル等は少なくなりましたが、新たにランチやご夕食を堪能できるお店もオープンしております。次回お時間がございましたら、ご滞在中やチェックアウト後、八戸をお愉しみいただけたら幸いです。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/1/30
今回初めての宿泊でしたが受付の人が外国人で日本語がカタコトで駐車料金に差があった それ以外は良かったです
ホテルグローバルビュー八戸からの返信
この度は、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
駐車場ににつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
当ホテルは敷地内に駐車場のご用意がございませんので、近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。17時〜翌10時、お出し入れがなければ1泊¥500となります。その他のお時間は駐車場により1時間¥150〜200の追加料金が発生致します。ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。
返信日:2025/2/3