エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

1日1組だけ、密になりにくいペットと泊まれる一棟貸切のお宿

京都駅よりタクシーで約5分 JR梅小路京都西駅より徒歩8分/バス停七条大宮より徒歩3分

京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安[ドックフレンドリー]のクチコミ・評価

4.8

チロルさん

【早割りプラン】贅沢に貸し切り 町家ステイ素泊プラン(6名様まで可能 WiFi対応)

雰囲気もサービスも最高

ワンコ連れの旅行
頭数制限がありましたが、ワンコ4頭の宿泊を受け入れて頂き本当に感謝です
そしてとても素敵なお宿でした、京都らしさも満喫でき、自宅にいるかのような利便性もあり、設備も十分すぎるくらい過ごしやすく
ワンコにも優しいし宿でした
ワンコのお風呂もあり、雨で汚れたときにささっと洗うこともでき、そして近くにペットショップもあり
最高におもてなしされたお宿でした
また、ぜひ利用させていただきたいです。

京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安[ドックフレンドリー]からの返信

この度は、京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安[ドックフレンドリー]をご利用いただき誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
ワンちゃんと一緒に、快適にお過ごしいただけた様子が感じられ、嬉しいです。
当お宿は、京都らしい風情ある空間で「住まうようにお過ごしいただく」ということをコンセプトに
させて頂いております。
ワンちゃんとご一緒の旅行でも、できるだけ荷物が多くならないよう、できる限りのご用意をしております。また近隣の方々のご協力もありこのようなお宿が出来ております。
今後も、大切なご旅行に寄り添えるよう、よりよい環境づくりを求めていきたいと思います。
また京都でのご旅行の機会がございましたら、当お宿をお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

ちえぞーさん

1泊2食付【夕食はA5ランク特選黒毛和牛のすき焼き〇朝食は特製湯葉orホットサンドより選択!】禁煙

犬連れに優しいのか!?

京都で犬を連れての旅行と言うことで利用させていただきました。
町屋を改造した建物で雰囲気はバッチリ。
ただ、周辺の住民への配慮から散歩中のオシッコもダメみたい。
琉球畳敷いた居間には犬は入れなくて中庭はOK
居間で食事をとる間は玄関ホールのゲージに入れて恨めしそうな犬を見ながら食べました。
町屋なので人通りも結構あって玄関ホールにいると人が通るたびに吠えます。吠えるとまたご近所さんから苦情が来るようで口輪が用意されてました。
夕飯と朝食付きだったのですが19時からという表示に19時に仕出しがくると思い込んでいたら19時半。食べ終わったら20時半。〆パフェのお店はラストオーダーが20時半で食べられませんでした。

この度は「京囲炉裏宿 染 七条平安」にご宿泊いただき、ご意見・ご感想をありがとうございます。
町屋を改造した建物での滞在が雰囲気満点であったこと、大変嬉しく存じます。
しかし、周辺の住民への配慮や犬の取り扱いに関して、ご不便やご不満をお感じになったこと、心よりお詫び申し上げます。京都市内でワンちゃんとご宿泊いただけるお宿は数少ない理由はこういった観点からかと思われますが、その中でもご近所様のご理解もありドッグフレンドリーなお宿を提供できております。ご配慮・ご協力いただきありがとうございました。
お食事にお時間に関しましては、他多数の系列お宿もございますので順番に回っております。
そのため「19時〜20時」といった時間を設けさせていただいております。
待ちぼうけになってしまう時間が発生してしまい、不快なお気持ちさせてしまいましたこと申し訳ございません。お仕出し形式なため、交通事情もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
改善できる部分に関しましては、見直しをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/9

なおさん

【モニタープラン】京都の京町家に愛犬と暮らそう(素泊まり)

ワンコ2匹と旅行

ワンコとお泊り旅行は初めてでしたが、次もここに
泊まりたいと思えるような宿でした!
また京都に訪れる際は、ぜひ利用したいと思います!

この度は「京囲炉裏宿 染 七条平安」にご宿泊いただきありがとうございます。
ワンちゃんにも配慮したお宿となっておりますので、ワンちゃんとのお泊り旅行が初めてでも、心地よい滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。
また他にもワンちゃんと宿泊可能な宿が3施設ありますので、他のお宿でのご体験もお勧めいたします。次回の京都訪問の際にも、ぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/9

りょうすけさん

大満足でした

このたびは、宿泊させてくださりありがとうございます。
妻と愛犬と一緒に過ごさせていただきました。
居間の奥にある庭で愛犬と遊べたのが思い出になりました。
また、犬用の食器やクッションが用意されている点も
ありがたかったです。
また京都にきたときには宿泊させていただきたいです。

こちらのお宿は他のお宿よりも、庭が大きい造りとなっておりますので、ワンちゃんも軽く走り回れ、ストレスなく過ごせるようになっております。
ワンちゃんとの宿泊はお荷物が多くなってしまいますので、ゲージやトイレシート、ワンちゃん用の食器のご準備をしております。できるだけ快適に過ごせるよう配慮しております。
また、京都に来られる際はぜひお客様のお越しをお待ちしております。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

返信日:2023/7/19

さとしさん

写真通りの。

はじめて利用させてもらいましたが、タイトルの通り、写真通りの綺麗で清潔感のあるホテルでした。
想像していたよりも広く、快適に過ごせました。
檜のお風呂も香りがとてもよかったです。
また利用させていただきます。

また、お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
日頃より、皆様には清潔な場所で快適に、ゆったりとお寛ぎいただけるよう清掃を行っております。
そのような点を、お褒めいただけ嬉しいです。
当お宿自慢の檜風呂は、ご自宅ではなかなか体験できないかと思います。
ご自宅のように、住まうような滞在をしていただきながら
いつもと違う京都らしい空間、檜風呂などで贅沢なお時間になったかと思います。
また京都に来られた際は、ぜひ当お宿をご利用くださいませ。

返信日:2023/7/3

さとみんさん

素敵でした。

母と2人旅で利用させていただきました。
2人ではあり余すほどの広さでしたが、うちのワンコがたくさん走り回ってくれたので有効活用できました。
中庭も広く、ほんとに贅沢でした。
一棟貸とのことで不安も多かったですが、チェックイン前のやりとりもスムーズでとても安心感がありました。
友達にも紹介したい!と思える素敵なお宿でした

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
高い評価をいただき嬉しく存じます。
また、お友達にも紹介したいと思っていただけたとのこと、大変光栄です。
次回のご旅行もお楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました!
京囲炉裏宿 染 SEN 七条平安 アレックス

返信日:2023/6/28

こうきさん

和洋室 食事なし

ドッグフレンドリーな町屋!

今回は初めてドッグフレンドリーな町屋に宿泊してみました!
設備が充実していて、わんちゃんとゆっくりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

初めてドッグフレンドリー宿にお泊り頂いたとのこと、わんちゃんとゆっくりとお過ごしいただき
スタッフ一同うれしく思います。
他、お食事付きのプランなどもご用意しております。
また次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

ともさん

リピートしたいです

以前別のエリアの宿に宿泊させていただいたので、今回はこちらのお宿に宿泊させていただきました。
大変綺麗で、檜のお風呂もゆったり過ごせました。
近くに梅小路公園があるので、朝と夕方に2回も散歩に行ってしまいました。良い散歩コースなのでおすすめです。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事もつけて泊まらせていただきます。

この度は「京囲炉裏宿 染 七条七条平安」にご宿泊いただきありがとうございます。
檜風呂でお寛ぎいただいたとのこと、うれしく思います。
お近くの梅小路公園では散歩もお楽しみ頂けて良かったです。
お食事も各種プランをご用意しておりますので、次回また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24