ご夕食はお部屋食♪港を望む夜景と料理自慢のおもてなしの宿

【長崎駅⇔ホテル間の無料送迎バスを運行中】 JR長崎駅より、お車(タクシー)利用で約10分

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

けんちゃんさん

60日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪12〜2月≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

和室希望・夜景など景色にこだわる方にオススメ

妻の希望で長崎ランタンフェスティバルに合わせて宿を検索。希望は和室で3名で長崎の夜景が見れるところ・景色の良さげなところを探しててこちらの宿がヒット。これでもか!ってくらい山の上の方にある宿。とは言え、すぐ近くには民家が沢山。さすが坂道の街長崎!でも全部屋から長崎の夜景は見れる(らしい)。夜景も綺麗。宿のスタッフの対応も丁寧で気持ちよくゆっくりくつろげました。但し長崎の街の中心街まではとても歩いて行ける距離と坂道ではなくタクシーで役2,000円程度走る。ランタンフェスティバルの期間は送迎車があったがそれ以外の期間は不明。お風呂は部屋にもユニットバスがあるが大浴場も利用可能。トイレもリフォーム済み?とても綺麗でウォシュレット完備。アメニティも充実。食事も満足ではあるが、宿を予約しようとした時にはこの部屋のこの料理しかなかった為選ぶ事が出来なかった選択肢がなかった事が残念。

ブーちゃんさん

◆【特割!1日1室限定】離れ風の特別和室プラン 全100平米以上の3間続き・夜景ビュー

長崎の夜景は最高

今回で三回目の利用だったのですが、最初にお邪魔した時の方が安くて夕飯の卓袱料理が最高でした。二回目三回目の方が若干宿泊料が高かったのですが、回を重ねる度に料理が落ちてるみたいでそれが残念でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

軽暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
再度当館へのご利用、誠にありがとうございます。
いつも長崎の卓袱料理をお楽しみにお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
またご料金やお料理につきましては、お部屋のタイプやお料理のランクによってご料金が変動してまいります。
当館ではご宿泊プランをいくつかご用意いたしており、その内卓袱のお料理のランクを3段階別でご用意させていただいております。ランクによっては量や質が変わってまいります。
ご宿泊履歴を確認させていただきますと、これまで3度ご利用いただいた中で、それぞれお部屋のタイプとお料理のランクが違うものをご予約いただいておりましたので、割高と感じられたり、お料理が前回よりご期待されていたものとは違ったと感じられるのは、恐らくそのような経緯ではないかと存じます。
どのプランでご予約をいただきましてもご満足いただけるお料理をご提供できますよう、ご投稿いただいたご意見を真摯に受け止め、お越しいただく皆様にお料理を楽しんでいただけますよう努めてまいります。
また長崎へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

返信日:2024/3/13

タカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付きプラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席【桜】から選択

眺望が素敵

いわゆる昭和レトロ の旅館。夕景は素敵だが部屋の照明が暗いので
食事の際素材の色味がよくわからなかった。
となりの浴場までの道のりが遠かった。マッサージ機が無料なのはとてもう良い!朝刊が配られてきたのには驚いた!
色々突っ込んでみたが、アメニティもお洒落で再度訪れたい旅館である。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

仲春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の照明につきましては、再度確認し明るさの調整をさせていただきます。
お料理を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず申し訳ございません。
展望浴場入り口付近に全身マッサージチェア2台、フットマッサージ器2台とご用意いたしております。
旅のお疲れを癒していただきたく、お風呂上りなどに皆様にお使いいただき、ご好評いただいております。
また現在ではテレビやネットニュースがございますが、当館では朝刊提供のサービスを行っております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、長崎に訪れて良かったと感じていただけますよう、日々精進して参ります。
ぜひまた当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

モコさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付きプラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】からご選択

景観とサービスが素晴らしいお宿です

長崎ランタンフェスティバルと市内観光を兼ねて、家族旅行で利用しました。
事前に二度お電話で問合せした際の対応が丁寧で感じがよく、最初から好印象でした。
当日早めに到着しロビーで待たせていただきました。
こちらの都合で早く着いたにもかかわらず、おしぼりとお茶をサービスして下さり、お部屋への案内の際にも「大変おまたせ致しました」と言われて恐縮しました。
お部屋に到着後は抹茶のサービスがあり、お茶菓子の月餅と共に美味しくいただきました。
お部屋は純和風の和室で広々としており、アメニティも過不足なく心地よく過ごせました。
トイレが少し狭いですが、不満を感じるほどではありませんでした。
何よりお部屋からの眺めが素晴らしく、日中明るい時間、夕暮れ時、夜景と飽きずに景色を眺めてゆっくり過ごしました。
夕食は部屋食で、初めての卓袱料理をいただきました。
係の方がお料理について説明して下さり、こちらのペースに合わせてお料理を運んで下さったので、郷土色豊かな卓袱料理をゆっくり味わうことができて満足しました。
朝食は一階の会場で、和定食+サラダや飲み物のバイキングスタイルでした。ヨーグルトに枇杷が入っていたり、デザートにカステラがあったのが嬉しかったです。
味にも量にも満足しました。
大浴場が小さいことは予め知っていましたが、係の方からも案内がありました。姉妹館の大浴場を利用できるのですが、私達は宿の大浴場に入りました。
確かに広くはありませんが、シャワーヘッドをいいものにしたりシャンプーの種類を多くしたり、工夫されていました。
幸い他のお客様と重ならなかったので、自分たちだけでゆっくり温泉に入ることが出来ました。
館内にエレベータがないので、移動の際はスタッフ用のエレベータを利用させてもらいました。
利用の際に何度かスタッフの方と接することがあったのですが、どの方も感じよく細やかにお気遣いいただき、サービスの質が高いと感じました。
また次回長崎を訪問する際にも利用しようと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

萌芽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋にご用意させていただきました月餅のお茶菓子は中国のお菓子であり、ランタンフェスティバル期間限定でご提供させていただきました。
道中は急坂が多く大変驚かれたことかと存じますが、
お部屋や長崎の景色をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきましたが、こちらもお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食でも長崎を味わっていただけますよう、びわヨーグルトやカステラなどをご用意いたしており、こちらも皆様にご好評いただいております。
大浴場に関しましては、おっしゃる通りさほど広くはございませんが、皆様にお喜びいただけますよう、現在女性浴場にはリファのシャワーヘッドやシャンプーバーを導入しております。
今後はさらにパワーアップできますよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

返信日:2024/3/1

ロイさん

◆特別和室で過ごす【選べるサプライズ付】記念日プラン ご家族との記念日旅行に最適!(夕・朝食)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋、おもてなし、夕食が最高です!

今回家族3世代で利用させていただきました。
前もって米寿のお祝いとだけお伝えしていましたが
最高のおもてなしをしていただき家族みんな大変満足のいく旅行でした!
お部屋も離れを予約していましたが3部屋もあり部屋からの夜景もとても素晴らしかったです!
お風呂も早めにチェックインした為家族で貸切状態で入れ、シャンプーやコンディショナーの種類が豊富で子供達がとても喜んでいました!
また機会があれば是非利用したいと思います。
滞在中は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

残春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ上げます。
米寿を迎えられたこと改めましておめでとうございます。皆様にお喜び頂けて私共も嬉しく思います。
当館の女性浴場にはシャンプーバーを設置しております。これからもう少し種類を増やしていく予定ですのでおご期待ください。また、ドライヤー、シャワーヘッドも新しく女性に大人気のReFaで揃えております。
ご利用いただきました特別和室の方は、大人数でもごゆっくりお過ごしいただける広さとなっております。また何かの記念事では精一杯ご協力させていただきますのでよろしければ、当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/24

シンプルさん

【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン

接客が気持ちよかったです

娘、6歳4歳の孫、ばあばの家族旅行で利用しました。
事前のお尋ね電話での応対が優しく丁寧で、一気に期待が膨らみました。
到着してからの対応も気持ちの良いものでした。
お部屋も和室で古さは否めないが、調度品の設えも和のテイストで、心地よい清潔な空間でした。
窓から長崎夜景が綺麗に見下ろせ、
ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は内風呂がヒノキの風呂でした。折角なのでと大浴場を利用しましたが、階段の上り下りが大変で、バアバは内風呂で良かったかな。
夕食で孫が少し可愛そうでした。
ネット予約時大人、小学生、幼児、の入力内容だったので、6歳の一年生を小学生にしたところ
食事が大人と同じ懐石料理が用意されていました。
せっかく鮑の焼き物がありましたが、
孫は白いご飯と蒸し物の野菜、デザートのみ口にできたようでした。
事前に年齢をお伝えすれば善処していただけたのかな、と
ここだけは後悔しました。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

弥生の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
また、お部屋や長崎の夜景をご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
当館にはエレベーターの備え付けが無いこと、隣接している姉妹館までの距離と階段でのご移動につきましては大変ご足労をお掛けいたしました。
さらにご指摘いただきました、お孫様のご夕食ではせっかく楽しみにしてお越しいただいたにも関わらず、配慮が行き届かず誠に申し訳ございません。
おっしゃる通り、小学生のお子様は大人様とほぼ同じ内容のお料理をご提供させていただいておりますが、事前にご連絡いただいた際にはお子様ランチへ変更もおすすめさせていただいております。
当日チェックインの際にもこちらからお声掛けをするべきでした。
今後はお子様から大人様までより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/3/1

えとうさん

いい宿でした。

接客が良かったです。
担当の仲居含め、皆さん気持ち良かったです。
強いてマイナス点をあげれば、大浴場が離れてる所くらい。
それも、無料のアイスで帳消しです。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

春寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお越しいただく皆様が長崎に訪れて良かったと素敵な思い出となりますようおもてなしの心を大切にしてお客様をお迎えして参ります。
姉妹館梅松鶴への大浴場まではご足労をお掛けしたことかと存じます。
先日より梅松鶴大浴場の入り口に無料のアイスバーを導入させていただきました。
お風呂上りに冷たいアイスでクールダウン、数種類のご用意をさせていただいております。
早速お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

返信日:2024/2/9

メグミさん

ゆっくり静かにロケーションを楽しみながら過ごしたい方お勧めです。

建物は古いですが清潔にしてて掃除も行き届いて従業員の方も皆様感じが良い方で期待の物を頂きました。夜のロケーションもつい写メを撮りたくなるぐらいに素晴らしいでした。本当にゆっくり時間をありがとうございました。部屋食事もゆっくりで夫婦でたまには良いねと話しました。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

小寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの夜景にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
長崎の夜景は世界三大夜景にも認定されており、皆様にもご好評いただいております。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴いただきありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、長崎に訪れて良かったと感じていただけるよう精一杯
おもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき改めて御礼を申し上げます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
皆様にお会いできますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

ナナマルさん

お心遣いに感謝

高齢の親類との宿泊でしたので、事前にお伝えしていました。
ここで書いてよいかわからないので詳細は省きますが、特別なおもてなしをいただき、嬉しいサプライズに、それはそれは喜んでいただきました。
お部屋はもちろんのこと、調度品やサービスなどもすばらしかったそうです。
夜景も美しく、大変満足でした。
お気遣いいただいたお宿の方々には感謝しきれません。この度はありがとうございました。
長崎に行く際にはまた利用させていただきます。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

寒気の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当日ご利用いただいた皆様にも直接お褒めのお声を頂戴いただき、大変嬉しい思いでございます。
長崎に訪れて良かった、と皆様に感じていただけますよう、今後も精一杯おもてなしをさせていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴いただき、ありがとうございます。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12

和ちゃんさん

夜景がきれい

新しい長崎駅や街の様子が変わり、久しぶりの紅葉亭からの夜景もきれいでした。稲佐山と反対から見る眺望もいいですね。
料理もおいしく、ゆっくりすごせました。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

盛夏の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
長崎市の再開発により市内の景色が変わりつつあり私共も完成を心待ちにしております。
夜景をご覧いただける展望台がいくつかございますが、当館からご覧いただく景色もとてもおすすめであり、ご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。

返信日:2023/7/12

ふにゃさん

◆【基本プラン】1泊2食付きプラン 夕食は本格卓袱【白鷺】または会席料理【桜】から選択できます。

とても接客が丁寧で趣のある静かな旅館でした。

山の高いところに位置していてクネクネと道を上がって行ったところに静かな佇まいで、出迎えをして頂きとても感じの良い接客をしていただきました。
宿泊は3階だったのですが階段しかないのが少し年齢の多い私にはキツイかなと!でも部屋に入ると長崎の市内、稲佐山が一望でき夜は最高の夜景でした。
お風呂からも夜景が見えて立地が最高の場所でした。
料理は会席にしましたが部屋食で美味しかったです。
部屋がもう少し部屋の電気が明るいと良かったなぁって感じでした。でも申し分のない接待な感じ良さと旅館が清閑なのと夜景は絶品が良かった!

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

向暑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
道中は急坂や急カーブが多く長崎の坂道を体感され大変驚かれたことかと存じます。
ですがお部屋からの長崎の景色をご堪能いただけたご様子で本当に何よりでございます。
ご夕食は会席のお料理をご提供させていただき、お喜びいただき大変嬉しく思います。
夜景をご覧いただきながらお部屋でごゆっくりお召し上がりいただけるのが当館の強みでもあり、皆様にもお喜びいただいております。
ご夕食は、会席と卓袱とお選びをいただけますが、長崎の郷土料理の「卓袱」は名物を使用し、昔から伝わる和食・中華・洋食を取り入れたスタイルでご提供させていただいております。
こちらも長崎の歴史を感じられる仕来りなどをご紹介しながらお召し上がりいただけますため、おススメをさせていただいております。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひお試しください。
また、当館はお客様用エレベーターの備え付けがなく、階段でのご移動は大変なご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただきましたお部屋の照明につきましては、お部屋からの夜景を楽しんでいただくために、照明の明るさをあらかじめ設定させていただいております。
本をお読みになられる方や、書き物をなされる方には電気スタンドのお貸出しもご用意させていただいております。
接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
今後も皆様が快適にそして楽しい長崎の旅のお手伝いができますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。

返信日:2023/6/26

キティさん

45日前の早期予約でお得!【卓袱スタンダード】本格卓袱【白鷺】プラン≪3〜5月≫
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

接客、対応が最高でした。夜景がオススメです。

毎年私の誕生日に合わせて、娘と旅していましたが
去年はコロナで行けなかったので、今回2年分として
ちょっと贅沢に長崎2泊しました。
にっしょうかん別邸紅葉亭は最後の日に選びました。
この選択は正解でした!
スタッフの方々の丁寧な接客のおかげで気持ち良い時間を過ごさせていただけました。
お部屋も綺麗に清掃されていて、綺麗な夜景を見ながら素敵な夜がすごせました。ありがとうございました。
卓袱料理初体験でした。関西人の私どもには少し味が濃く感じました。
いつも露天風呂付きのお部屋を利用していましたので、ちょっと物足りなかったかな。
でも、お誕生日プランにした訳でもないのに、記念写真やステンドグラスのプレゼントを頂き感激しました。
旅館に着くまでの坂道もデンジャラスでありながら、笑い話として楽しい旅行の思い出になりました。
ほんとうにお世話様でした。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

深緑の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
当館からの粗品もお喜びいただき何よりでございます。
お部屋からの長崎の景色もお楽しみいただけたご様子で、長崎市内が一望でき建設中の長崎駅周辺の駅ビルやスタジアム建設の様子もよく分かり、皆様にもお喜びいただいております。
当館では露天風呂付きのお部屋がなく、内風呂のみのご案内となり、隣接しております別館の梅松鶴まで足をお運びいただき大浴場・露天風呂をご利用いただいております。ご期待に添えず申し訳ございません。
ご夕食は長崎の郷土料理「卓袱」をお召し上がりいただきました。
鎖国時代から伝わる和食・中華・洋食を取り入れたお料理となり、食べ方や仕来りなどをご紹介させていただきました。またお味に関しましてご意見を賜りありがとうございます。
今後皆様に長く愛されるお料理となりますよう、味付けや彩りにこだわりを持ち、日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/13

まりさん

【卓袱グレードアップ】特鮮卓袱プラン のどぐろ 長崎県産牛ステーキ 鮑の天婦羅≪3〜5月≫
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夫婦旅行におすすめ

出張件夫婦旅行で利用させてもらいました。
格式のある感じの外観、内装で 部屋も広く落ちつきのある感じでとてもリラックスできました。部屋からの眺めも最高で
スタッフさん達も親切で
食事も美味しくて、とてもいい時間を過ごす事ができました。
サウナが隣の別館に行かないといけなかったのが…
でも別館とにっしょうかん別邸と両方入れたので良かったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

梅雨の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からの長崎の景色はお楽しみいただけましたでしょうか。長崎市内では現在、「100年に一度の再開発」と言われ長崎駅を中心に新しい商業施設やスタジアムの建設が行われており、その様子がお部屋からよくご覧いただけます。昨年開業されました西九州新幹線の発着の様子もご覧いただけます。
お夕食は長崎の郷土料理、「卓袱」をご用意させていただきました。こちらもご満足いただき大変嬉しく思います。長崎の食材を活かし、伝統のある仕来りなどもご紹介させていただきました。お料理を通じて長崎の良さを感じていただけましたら幸いに存じます。
当館にございます大浴場は、内風呂のみとなり露天風呂やサウナのご案内は隣接しております別館梅松鶴までお越しいただいており、連絡通路でつながっておりますが、そちらまでは階段のご利用などで少々ご足労をおかけしたことかと存じます。
今後も皆様に“長崎に来て良かった”と思っていただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/12

エステバンさん

特選!離れ風の特別和室で過ごす優雅プラン〜至高のお部屋とお料理でおもてなし〜≪3〜5月≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートしました。今回も満足です。

母がこちらの宿のファンでリピートで宿泊させていただきました。なんといっても窓側のお部屋からは長崎の夜景が素晴らしかったです。内庭があるお部屋も趣があって素敵でした。家族4名で宿泊しましたが、2名ずつ部屋を分けても十分な広さで贅沢に過ごしました。
食事は味もボリュームも見た目も素晴らしかったです。
接客はリラックスした雰囲気を作ってくださりながら長崎の移り行く街の話や楽しい会話をしてくださり母も大変喜んでいました。
また家族で宿泊したいと話しています。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

春暖の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
日頃より、ご愛顧いただきありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたお部屋は100平米以上の広いお部屋となり、大人数でのご宿泊も可能です。
長崎の景色をご堪能いただきながらお食事をお召し上がりいただくことができるのが当館の強みでございます。
接遇に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき、旅の良き思い出となりますよう、精一杯お迎えをさせていただきます。
またご家族の皆様でぜひ当館へ遊びにいらしてください。

返信日:2023/4/11

いずさん

夜景が綺麗でした。

親の還暦で宿泊しました。
接客もとても丁寧で、よい思い出を作ることが
できました。夜景が綺麗で部屋でお酒を飲みながら
母と眺めたり、と私も大満足でした。
ありがとうございました^ ^

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

春陽の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
長崎の夜景にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
近頃では感染対策も緩和してきており、大きな客船が再び長崎港を訪れる日が増えてきております。
以前の日常に戻りつつある長崎に喜びをかみしめながら今後も皆様をお迎えして参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族の皆様で遊びにいらしてください。

返信日:2023/4/4

ミーパパさん

【会席スタンダード】海鮮会席プラン 鯛の袱紗焼 牛シチュー 二色角煮揚げ≪3〜5月≫

最高の眺め

部屋、お風呂から眺めることのできる長崎市内の夜景が想像以上に素晴らしかった。またスタッフさんの対応も素晴らしく、無料のマッサージ機などは大変ありがたかった。お風呂のシャワーの水圧とトイレの流れる水量が低いのが少し残念でしたが、一緒に行った家族は大変喜んでいました。また機会があれば伺いたいと思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭(HMIホテルグループ)からの返信

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
当館自慢の長崎の夜景にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
シャワーとお手洗いの水圧の件はすぐに点検をさせていただき、改善に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆様で当館へ遊びにいらしてください。

返信日:2023/3/27