宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝 >

ひるがの ホープロッジの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  郡上八幡・白鳥・高鷲・明宝

自然の中で木曽馬たちと共にゆったりとした時を過ごしてみませんか

東海北陸自動車道ひるがのSAスマートICから約5分

ひるがの ホープロッジのクチコミ・評判

2.4

ノミちゃんさん

乗馬が最高

馬に乗れる宿という事でホープロッジさんに決めました。4歳児では外乗りの乗馬は無理かとも思っていましたが、上手くフォローして頂き問題なく喜んで乗りこなしました。雨の日の乗馬で多少濡れたので、ドライヤーまで貸して頂きありがとうございました。
食事も美味しかったし、スタッフの皆さんにも優しく対応して頂きました。
ただ、和室の場合は布団敷きはセルフとなります。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特選★夏のぎふ旅】本館和室 飛騨牛のご夕食 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ひるがの ホープロッジからの返信

夏休み期間のご利用ありがとうございました。
翌日の乗馬は生憎少し降られましたが、お子様に「とっても楽しかった〜」と気に入っていただきうれしく思いました、ご家族の皆さんでの乗馬はきっといい思い出になったことと思います。
またお食事等高い評価をいただきましてありがとうございます、これを励みに皆様に喜んでいただける施設作りに励みます。
次回のご利用お待ちしています。

れなぱぱさん

馬に乗って楽しい!

馬に乗って敷地外で散策、子供も大喜びで、他にはない貴重な体験をさせていただきました!夕食もボリューム満点で美味しく、大満足でした。朝食もヘルシーでとても美味しかったです!ただ残念なのは部屋にエアコンが無く扇風機だけでした。真夏はキツイ!いくら山で涼しいとはいえ、冷え出すのは夜遅くから朝方でした。エアコンさえあれば本当に言うことなしなのに…。お風呂はユニットバスで残念な感じですが、車で10分くらいの場所に天然温泉があるのでよかったです!乗馬に食事と最高で料金も安くてとても良いロッジですが、今度は涼しい時期に行きたいと思います!エアコンがない意外は最高でした。またお世話になりに行きたいと思います!

ひるがの ホープロッジからの返信

お盆にご利用いただきましてありがとうございました。
一般道を歩く外乗はほかでは経験できないことで、大人しい木曽馬を使用しているから皆さんに体験していただいています。お子様との乗馬体験を喜んでいただきましてありがとうございます、次回はもっと長いコースでたっぷり体験してください。
昨年と今年の夏はとても暑くて皆様にご迷惑おかけしてしまいました、来年に向けてはもっと快適に過ごしていただけるように対策しますのでよろしくお願いいたします。
またお食事等高い評価をいただきましてありがとうございます、今後も皆様のご期待に沿えるように努力いたします。
次回のご利用お待ちしています。

ちえさん

とても気持ちよくすごせました

4歳、2歳の子供を連れての家族旅行で利用しました。
スタッフの皆さんがとても気さくで優しくて、とても温かい気持ちになれる宿です。お部屋もきれいに清掃されていました。
ただ残念だったのが、お風呂です。口コミを見ていたので、狭いのは承知しておりましたが、シャワーの水圧、温度が不安定でした。使っている時に、熱いお湯が出たり、急に冷たくなったり・・・水圧も変化が激しかったです。
それ以外は、食事も大変おいしく頂きましたし、馬がいるので、ホテル滞在中も子供たちは楽しそうに過ごせていたので、とても満足です。また泊まりたいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】本館ツインルーム 飛騨牛のご夕食 1泊2食付プラン シングル 朝・夕

ひるがの ホープロッジからの返信

GW期間中のご利用ありがとうございました。
お子様連れでしたので和室にキャンセルが出たら確保しようと思っていましたが、生憎皆様にお越しいただいて空きがなく狭い部屋ですみませんでした。
またシャワーの件でお不便をおかけしたすみませんでした、多くの部屋で同時に使用されていたためと思いますが、改良の余地がありますので対策してみたいと思います。
乗馬体験はいかがでしたか? この時期込み合っていましたが多くのお子様に喜んでいただけるのも私たちのやりがいとなっています。
またお食事等気に入っていただけたようでありがとうございました。
またぜひ皆様でお越しください。

うささん

木曽馬がかわいい

GW直前たまたま予約できました。行ってみたらほんとに馬がいて興奮しました。乗馬の予約はしていなかったのでできなかったのですが、引馬だけさせてもらいました。おとなしくて、なのにどっしりした歩みで、子供でも全然大丈夫なお馬です。乗馬可能な馬が4頭しかいないので、今度はしっかり予約を入れて路上の散策に出かけてみたいと思いました。部屋はユニットバス付ですが、私たちは割引券をもらい車で15分ほどの道の駅にある荘川の湯に行きました。GWでものすごく混雑していましたがとろみのあるとてもいいお湯でしたよ。夕食はカレー味の牛乳鍋と飛騨牛の朴葉焼きで、とても美味しかったです。朝食はピザトーストを焼いてくれて、トマト味の野菜いっぱいのポトフでした。ほんと牧場の朝って感じでとても美味しかったです。牧場といってもほんとこじんまりとしているので家庭的で素朴。とても良かったです。また行きたいです。

ひるがの ホープロッジからの返信

GW期間中に遠方よりご利用いただきましてありがとうございました。
当ロッジでは木曽馬を飼育しているため乗馬目当てのお客様にたくさんご利用いただいています。一般の方は1週間前からしか乗馬の予約を受け付けていませんが、お泊りの方はもっと早い時期でもご予約を受けさせていただいていますので次回機会がありましたら是非外乗を楽しんでください! 馬の背中で揺られながらのひるがの高原の散策は非日常的で他ではできない経験になると思います。
またお食事等気に入っていただけて大変うれしく思います。
またぜひお越しください。

けっちゃんさん

郡上散策しかし雨

あいにくの雨で郡上散策はやめましたが、スタッフの心配りがとてもよくわかり、また夕食は前回牛乳鍋でしたので、焼肉にしましたお腹いっぱいになりました、子供には牛乳鍋の方が良かったみたいでした、また機会があれば是非泊まりたいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】本館和室 飛騨牛のご夕食 1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ひるがの ホープロッジからの返信

毎年のご利用ありがとうございました。
GW期間中でしたのでお客様が多く十分な対応ができなかったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして感謝いたしています。
焼肉も人気ですが当ロッジの看板メニューはやっぱり牛乳鍋です、毎回牛乳鍋を指定してくださる方もいます、次回はぜひまた牛乳鍋を試してみてください。
ご宿泊翌日はあいにくの雨でしたが、この辺りは雨の日の観光施設が少ないのでなかなかお勧めできるところがありません、天気のよさそうな頃にまたお越しください。
お待ちしています。

まるさん

とても丁寧な対応で大満足

2回目の利用でしたが、前回同様とても満足しました。事前メールでの問い合わせも、スムーズにして頂き、こちらの希望を聞き入れてくれるとてもいいお宿です。
又、利用させて頂きます

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ひるがの ホープロッジからの返信

スキーシーズン中にご家族でご利用いただきましてありがとうございました。
そのうえお褒めのお言葉と高い評価をいただきまして恐縮しています。
お客様のご要望には私どもにできることはできるだけお答えするよう心がけています、今年は逆に狭い部屋でご宿泊いただきましてご迷惑をおかけしたのではないかと心配していました、喜んでいただけたのは何よりでした。
これからもお客様のご要望にはできるだけ対応させていただき、快適に過ごせるよう努めますのでまたのご利用をお待ちしています。

キノコさん

ペンション全て清潔感がある

スキー旅行に家族で利用しました。まず第一印象は綺麗、清潔感があるです。色々飾り物やポスター、写真などペンションに合ったものを飾られていますが埃など一切なく、玄関を入った瞬間から凄く隅々まで手入れされ、清潔感が凄いなぁという印象でした。
食事もホテルのように綺麗に並べられ、味も良し!!
子連れでも安心できます。
残念なのがお風呂でした。ユニットバスなので、家族連れの方は近くの温泉を利用された方が良いかと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひるがの ホープロッジからの返信

ご家族でのご利用ありがとうございました。
「綺麗」とのお言葉をいただきまして恐縮いたしています。当ロッジは築26年もたっていましてあちらこちら老朽化しています、悪くなってきたところは補修してそれなりに見えるようにはしていますが、資金の問題もありまして大規模な改修等ができていないところです。日々できる掃除等はそれなりに行っていますが、お言葉を励みとしてこれからももっと良い施設になるよう頑張ります。
お子様が牛乳鍋を最後まで食べていたのが印象的でした、また皆さんでお越しください!
お待ちしています。

なっぱさん

スノーボード旅行で

奥美濃ゲレンデへのスノーボード旅行で利用させていただきました。奥美濃のゲレンデにはアクセス良好です。
本館和室に宿泊しました。部屋にはコタツ、温水のウォシュレットトイレつきで家族5人で充分な広さです。
暖房の効いた乾燥室兼玄関もありました。私たちは宿泊翌日に雪山へ行ったため利用してないですが、玄関にあるので荷物整理も楽そうです。お風呂は部屋のユニットバスしかないため大浴場利用なら近隣の温泉しかありませんが、車で5〜10分です。
夕食は焼き肉を選びました。サシが多く脂身も柔らかく美味しかったです。量も充分あり食べきれないかと思いました。焼き肉に付いてくる鶏ちゃんや魚料理も美味しく、その他にも一品料理が複数ありましたが全て美味しかったです。お酒もすすみました。
朝食もボリューム満点で満足です。
食堂には幼児用の椅子もあり小さい子連れでも問題ありません。
木曽馬は乗ってないですが、ずんぐりムックリでかわいい。触れることはいつでもできそうです。次回の利用では馬乗りもしてみたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ひるがの ホープロッジからの返信

ご家族でのご利用ありがとうございました。そのうえたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感激しています。
お食事に満足していただけるのは私たちにとって一番うれしいことです、また奥様とご一緒にお酒もたくさん飲んでいただき楽しそうに会話されていた様子は印象的でした。
ぜひまた夏季期間にもお越しいただき今度はみなさんで乗馬を楽しんでください、お待ちしています。

jigeさん

おなかも体験も満足です。

スキー後に子連れで一泊しました。
夕食の牛乳鍋とても美味しいかったです。シメのパスタも最高。自宅でも作ってみます。野菜をいっぱいとりたい方に特におススメです。ほうば味噌も旨い。岐阜県在住なのですが他より旨いと思いました。
部屋は写真より広く感じました。布団も清潔感あり気持ちよかったです。
木曽馬とも触れ合い写真もいっぱいとりました。
今から乗馬シーズンに行ける日を楽しみにしています。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ひるがの ホープロッジからの返信

牛乳鍋とほうばみそ焼きを気に入っていただきましてありがとうございます。
できるだけ地元にちなんだメニューでと考案した牛乳鍋ですが、牛乳の苦手な方でも気づかずに食べられるくらい牛乳の臭いがなくヘルシーなお鍋です。ほうば味噌でご飯を食べすぎて締めのパスタまでたどり着けない方もいらっしゃいますが、うまく調整してパスタも食べていただきましてありがとうございました。
お帰りの際、お子さんが「馬に触っても大丈夫?」と聞いてきて「大丈夫ですよ」と答えたら、馬小屋へ走って行く後ろ姿が印象的でした。夏には乗馬を楽しみに来てください、お待ちしています。