宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 名古屋駅・名古屋城周辺 >

ダイワロイネットホテル名古屋駅前の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺

【ビジネスや観光に!】名古屋駅(桜通口)から徒歩5分の好立地♪

名古屋駅桜通口出口より徒歩約5分。スパイラルタワーズを目印に。笹島交差点を南すぐ。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前のクチコミ・評判

aiaiさん

快適でした

初めて名古屋に行きましたが、駅から近くてわかり易かったです。
夕食のお店も、コメダ珈琲も近くにありとても便利でした。
部屋も広くて快適で、フットマッサージャーと使用時用のソックスにもに感激しました。
シャンプー類も使ってみたいブランドだったので、とても嬉しかったです。
ロイネットさんは初めてでしたが、今後他の地域でも是非利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】28日前予約は超・超・超お得♪ シングル 食事なし

スタッフ

今回もこちらのホテルに宿泊しました。いつ利用しても変わらず気持ちの良いホテルだと改めて想えました!
いつもの女性スタッフの方が居てくれて尚良かった!チェックアウトの際にも居てくれて本当に良かった!
あの方が居るホテルなら気持ちが良いのも分かる。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【モリバの朝食付】3種類から選べるモーニングプレート〜朝の活力は朝食から♪〜 シングル 朝のみ

ひでちゃんさん

ひでちゃんさんのクチコミ

最上階と思って部屋から外の眺めを見たけどビルで何も見えませんでした。それに部屋は少し狭い感じで圧迫感がありました

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引プラン】28日前予約は超・超・超お得♪ ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル名古屋駅前をお選び頂き、
誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。
当ホテルは大きなビルに囲まれた位置にございますが、
また機会があればお客様のご希望にできる限りお答え致しますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またエグゼクティブコーナーダブルというお部屋がございまして、当ホテルの中で一番眺めが良く広いお部屋もご用意しております。

edelhirschさん

Zepp nagoyaでライブの時に毎回お世話になってます。

名古屋駅から徒歩圏内で近くにコンビニもあり立地は最高だと思います。
受付の方も丁寧で部屋も綺麗でしたし言うこと無しです。
またZeppでライブがあれば利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊を頂きまして、
ご満足を頂けるご滞在になりましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
言う事なしです。のお言葉に合わせ高評価を頂け大変励みになります。
今後も、いつ来られても変わらぬおもてなしが出来るように務めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

モモさん

部屋が広くて開放感あり

当初は私ひとりでの予約でしたが、ダブルの部屋でしたので、急きょ友達分を追加したのですが、とても安く泊まれました。部屋が広く、映画も見放題で楽しめました。駅からも近くコスパも良いです。また利用させていただきます!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】24時間ステイプランでのんびり♪VOD見放題付き♪1名利用 シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度は数あるホテルの中でダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ご投稿を拝見させて頂き、スタッフ共々大変嬉しく感じております。
今後とも日々邁進して参りますので暖かく見守って頂けたらと存じます。
ご宿泊また貴重なご意見誠にありがとうございます。

まっつさん

駅やコンビニも近く、朝ご飯も満足できます

名古屋駅から徒歩5分ほど、地下道の入り口ならすぐです。一旦外に出はしますがコンビニエンスストアも同じビルにあります。受付の方も丁寧に応対いただき支払いやチェックアウト方法の説明も丁寧でした。部屋も快適・ポット類やズボンプレッサーも常備されていて、設備面も充実していました。朝ご飯も同じビルにあるチェーン店でいただきました。場所・部屋の設備・近隣のコンビニなどなど快適に滞在できる条件が揃っています。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【モリバの朝食付】3種類から選べるモーニングプレート〜朝の活力は朝食から♪〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在が快適なものであったとお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご指摘通り、当ホテルは名古屋駅から程近く、
しかしながら、この立地の良さだけに感ける事無く、
お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待を裏切る事のないよう、
スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、

スタッフ

いつもの様に名古屋に来た時はこちらのホテル。スタッフの対応がとても気持ちが良い。特に女性スタッフの方がいつも丁寧で気持ちが良い。2週間後の宿泊もそのスタッフの方が居てくれれば!

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当ホテルをお選びくださいました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に、今後もお客様のご期待を裏切らない客室、
また心からのおもてなしでお迎えさせていただきますので、次回名古屋へお越しの際も
ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ

名古屋に来た際には必ずこちらのホテルに宿泊しています。目的地が多少遠くてもこちらのホテルにしています!
ホテルは人ですね。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「ホテルは人ですね」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
とても貴重なお褒めの言葉ですが、慢心することなく、同じようなお褒めのお言葉をいただけるよう
今後もスタッフ一同努力して参ります。
この度は忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

かこぴさん

出張

お世話になりました、ありがとうございます。
駅からは、遠かった、朝食もいまいちでした。珈琲カップに、口紅が残っていたりと、食べるきがしなかった。

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして
しかしながら、お客様には大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
テナントスタッフ、フロントスタッフ共に重く受け止め今後繰り返されぬ様努めて参ります。
また、私どものホテルは名古屋駅周辺に3店舗あり、JR名古屋駅から近い店舗もございますので、
機会がありましたらご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見下さいまして誠にありがとうございます。

あやのんさん

フロントの対応が良かった

名古屋駅からは少し距離があり、まだ残暑厳しい時だったので少し疲れました。
チェックアウトする日に熱田神宮と近くの神社に行きたかったので、フロントの方に行き方を教えてもらって地図もいただいてスムーズに目的地に着くことができました。荷物も預かっていただいてフロントの方の対応にとても感謝しました。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙】◇上層階エグゼクティブフロアプラン◇ シングル 食事なし

りすまさん

駅近で便利!

駅近で便利でした!
コンビニも近くにあり、駅近で交通の便も良かったです。
また、アメニティも充実しており部屋も清潔感があったので文句なしです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】21時〜翌9時の滞在でお得♪ダブル ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき大変光栄でございます。
お部屋ではゆったりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後とも清潔で安心してお過ごしいただけるホテルづくりに邁進して参ります。
また名古屋へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ますみさん

昨年も宿泊したので2度目の利用です。zeppまで徒歩10分くらいで行けるので便利でした。部屋をグレードアップしてもらえて嬉しかったです。また名古屋に行く時は宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇スタンダードシングルプラン◇ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から、当ホテルをご愛顧いただき大変嬉しく存じます。
今後とも安心快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進していく所存でございます。
お客様からの「また宿泊したい」とのお言葉は、私たちスタッフにとりまして何よりもの励みでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

とめさん

Zeppに近い。

Zeppにてライヴの為2日間お世話になりました。外出してる間にお部屋もきれいになりゴミも無くなって…空のペットボトル放置でした(笑)…部屋がカードキーなのですが赤から青になるタイミングって何秒ぐらい??。。平成最後にこちらのホテルに泊まれて良かったです(*´-`)ライヴの時はまたお世話になります。ありがとうございました。。

【2018年10月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

お部屋のゴミの件及びカードキーの開錠方法につきまして、ご説明不足があったようで大変申し訳ございません。
まず、お部屋のゴミに関しまして当ホテルではゴミ箱以外の物につきましては処分しないという規則でお部屋の清掃をさせていただいております為、ペットボトルを残させていただいていたかと存知ます。
今後、ゴミ箱外で処分をご希望の物がありましたら、フロントへお伝えいただくかメモを残していただけますと幸いでございます。
また、お部屋のカードキーに関しましては、差し込んでいただいてすぐに引き抜いていただくと青に点灯いたします。
以上2点に関しまして大変お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のライブの際も当ホテルでとめ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

コンビニ近い。

Zeppにてライヴの為お世話になりました。チェックインもスムーズでお部屋も広いし湯船が広くて足伸ばせます。。

【2018年10月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はご宿泊頂き有難うございます。
良いイベントの思い出は出来ましたでしょうか。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同一安心しております。
また名古屋にご用の折には、ダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用頂ければ嬉しゅうございます。
とめ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

ひろじゃあさん

立地の良さ

立地は良いです。
近くに飲食店も多く有るし、食事場所には困りません。
1階はコンビニ、なか卯、モリバで大変便利です。
部屋は最低限の広さ。
外国の方々の宿泊が多いので、
少し忍耐力が必要かな?
泊まるだけなら、又、お世話になります。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイプラン】2人でのんびり♪VOD見放題付き ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はご宿泊頂き有難うございます。
ご滞在中、ご不便なくご滞在頂けましたでしょうか。
当館は日本人ゲストだけでなく、海外からいらっしゃるお客様も多くご宿泊されておりますが、
全ての方にご満足頂けるホテル作りを目指し日々精進してまいります。
また機会がありましたら、ひろじゃあ様にお会い出来ることを心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

yukirismさん

便利でした!

名古屋へ出張の際に利用しました。
いつもは栄に泊まるのですが、今回は名古屋駅周辺で探していてこちらを利用しました。
同じ系列のホテルを他の場所でよく利用するのですが名古屋では初でした。
駅から少し歩くものの、1階にコンビニもありとても便利だったのと、お部屋もとてもきれいでした。
広めの部屋を予約したのでゆっくりくつろげたのも良かったです。
次回また出張に行った際は利用させて頂きます!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【モリバの朝食付】3種類から選べるモーニングプレート〜朝の活力は朝食から♪〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、またこの度はダイワロイネットホテル名古屋駅前に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
不自由なくご滞在頂けたことが分かりほっと胸を撫で下ろしております。
当館にはご滞在頂いたお部屋の他に、履物を脱いでお寛ぎ頂けるリラックスルーム等の
コンセプトルームもご準備がございます。
またご宿泊の機会がありましたら是非ご検討頂ければ嬉しゅうございます。
お褒めのお言葉に甘えず今後も精進してまいります。
yukirism様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

ヤスオさん

今回はちょっと残念

ダイワロイネットホテルは良く利用しますが、今回はちょっと残念でした。
直前に予約を入れたためなのか、そのデータはまだ届いていなかったでチェックインがちょっと時間が掛かりました。
夜には自分の部屋にカードキーを差し込んで入ろうとする客とスタッフの方がいました。ありえない。
部屋に関してはリフォームされて凄く綺麗でした。
1階がコンビニも飲食店も近くにあります。
コスパが良いホテルです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイプラン】2人でのんびり♪VOD見放題付き ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

しかしながら、ご滞在中はチェックインの際にはお待たせし、更にはご滞在中にも
大変ご不安な思いをお掛けする事となり、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、設備に関しましてのお褒めのお言葉、
更に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
今後は同じ事を繰り返さぬ様、スタッフ一度、邁進して参りますので、
ダイワロイネットホテルを引き続きご愛顧賜ります事、心より願っております。

ヒロさん

清潔です

部屋が清潔でよかったです。
狭すぎることもありますん。
隣にコンビニがあるのも便利でした。
帰りのチェックアウトも機械で簡単にできます。また利用したいです。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは1階にこの度ご利用下さいましたローソン、またなか卯、モリバコーヒーも設けておりますのでまた機会がございましたら便利にお使いいただけると幸いでございます。
今後も清潔で安心してご利用いただける様、お部屋づくり及びサービス向上に邁進して参りますのでまたぜひご利用下さいませ。
ヒロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

しいじんさん

不便を全く感じさせない宿

ライブ参戦が目的で、立地の良さで選ばせて頂きました。駅から近く、名古屋の名店が
ひしめく地下街にもすぐ行けます。1階がコンビニなのでちょっとの必要をストレスなく満たせるのが嬉しい。部屋は広々として、浴槽が大きく、ゆったりと湯に浸かる事が出来るのも嬉しい。何より嬉しかったのは、汗びっしょりでライブから戻って、入浴後にコインランドリーで洗濯出来た事です。名古屋でライブがある時は、また利用させていただきます!

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

ライブを楽しまれた後に、当ホテルでお寛ぎいただけたとのご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
しいじん様の仰るとおり、当ホテルはZeppNagoyaが近い立地にあり、また名古屋駅が近い為名古屋ドームや日本ガイシホールにもアクセスしやすい関係で、ライブ参戦のお客様にも多くご利用頂いております。
地下街では、名古屋めしなどお楽しみいただけましたでしょうか。
フロントでもグルメマップを用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ!
お客様からの「また利用したい」とのお言葉は、私たちスタッフにとりまして何よりもの励みになります。ありがとうございます。
今後も安心してお泊りいただけるよう邁進して参ります。
しいじん様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

きりぽんさん

まさかの台風

宿泊日はちょうど台風上陸となり、観光予定の場所は全て閉鎖、駅ビルの店舗も午前中で閉店。
行く場所がなく困ってましたが、荷物は先に預かってくれて、チェックインも予定よりも早くしていただけたのでとても助かりました。
室内はとても清潔で過ごしやすかったのですが、無料Wi-Fiがかなり遅かったのは残念でした。
それ以外はすべて満足でした、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【♪全室改装完了♪】 感謝を込めて☆開業10周年プラン☆ ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
台風の中、お越し頂きありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、wifi接続につきご不便をおかけし、失礼致しました。
普段より不安定な気候と、多くのお客様のご利用により速度が遅くなってしまったかと存じますが、
配慮が行き届いておらず、大変心苦しく存じます。
これからもお客様に安全にお過ごし頂けるホテルづくりの為に精進して参ります。
またのご機会に、お会いできます事を心待ちにしております。

sakuraさん

朝食の説明

ホテルは新しくてきれいですが、ロビーが結構狭くて外国の方のスーツケースでエレベーターが使用しづらかったです。
朝食の案内が部屋の中になく、またチェックインの際に聞いた男性店員の方の説明が分かりづらかったです。
しかし、翌日対応していただいた女性店員の方の対応が素晴らしかったので、いい印象になりました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【♪全室改装完了♪】 感謝を込めて☆開業10周年プラン☆ シングル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご不便をかけし、またご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適にお過ごし頂けます様、巡回を強化し、
また、お客様へ分かりやすくお伝え出来ます様、再度指導して参ります。
誠に恐縮ではございますが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

うたた寝ニャンコさん

文句なし

翌日福岡行くために前泊として利用しました。
部屋がちょっと狭いですが、寝るだけなら別に文句はないかと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

客室の広さに関しましては多少窮屈に感じられたとの事で申し訳なく思っておりますが、
その他の点では概ね快適にご利用頂けたご様子で、何よりでございました。
またお近くへお越しの際には、是非、ダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

テマンダロドリゲスさん

部屋の広さは快適

出張利用、三泊しました
壁からベットまでの距離がありキャリーケースの出し入れは非常に楽。
冷蔵庫の広さも嬉しかったです。
ただ、部屋がだだっ広いだけに収納スペースが欲しかったです。
チェックアウト後の預け荷物の授受もナンバープレート制で良いのでは?
本人確認のためにサインを二度も書いたのは本当に手間でした。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

収納スペースに関しましても、貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。
お預かりのお荷物に関するご確認のサインに関しましては、以前はナンバープレート制と
させて頂いておりましたが、ご本人様確認並びに、お預かりした内容に相違ないかの確認が
とれないといった事がございましたので、ご不便をお掛け致しますが、今現在のサイン制と
させて頂いております。何卒、ご理解を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

ゆかさん

リッチがいい!

受付の方も親切でとても感じよかったし、なにより駅近で、リッチがとてもいいので便利でした。ナガシマスパーランドにも近くていい

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル名古屋駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、私共の接客につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルは近鉄名古屋駅から程近く、ビジネス・観光の両面で最適な拠点としてご利用頂ける事と存じます。
この立地の良さだけに感ける事無く、サービスの向上や設備の充実においても全力で取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

けいちゃんさん

期待通り

名古屋泊では、初めて利用しましたが、ダイワロイネットは外しませんね。
出張での宿泊時に必要な利便性を満たしています。

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様へお選びいただけるホテルを目指して参ります。
また次回お越しの際にはよりご満足いただける様、日々精進して参ります。

たかしさん

きれいな部屋

とにかく湯ぶねが広い。脚が伸ばせる湯ぶねは気に入りました。室内も綺麗で満足です。
接客は普通かな。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪新規OPEN記念 レイトアウト無料プラン!】 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足ですとのお言葉も頂戴でき私共も嬉しい限りでございます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう日々精進し、接客につきましてもお客様のご満足へと繋がりますようサービス向上へと努めて参ります。
今後ともダイワロイネットホテル名古屋駅前ならびに全国にございますダイワロイネットホテルズをよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮さん

通常チェックアウト11時、清掃は10時から

クチコミの中で結構清掃面の評価が低めなのは、これが原因の1つなんだろうと思います。
チェックアウトまでの時間と清掃が1時間被っていること。これがホテル界で普通なのかは分かりませんが。
ドア前に札?がない部屋、清掃の方は大分困っていました。たぶん知らずに札を出さずに寝ている場合もあるから。控えめにノック→「失礼します」とゆっくりドアを開けて中を確認→人がいた場合、丁重に説明する。当たり前なのかもしれないけれど、この工程を全室に対してなら重労働です。まず、清掃が始められません。そのため、パッと見で素早く清掃しており、人目につきにくいところに影響が出ているのかと。
うーん、でも「ここ宿泊されてた部屋だよね?それにしては綺麗すぎるけど汚いの?」と声が聞こえてしまったのは……だからこそ納得もできたのですが。事情は分かれど自分の都合からチェックアウトギリギリまでいた自分も申し訳ない。
【清掃は10時からでチェックアウトまで1時間被っている】
【使った痕跡はしっかり残す】
ことを片隅に入れていたら清潔さが増す、かも!
札に小さく説明書きはあるのですが、もう少し周知が必要だと思います。
清掃面で長くなりましたが、他に良かった点。
〇チェックイン時に朝食プラン?を提案され、その場で変更できた。
〇紅茶orコーヒー、と、フェイスパックが貰えた。
〇ホテルからの宅配ができて箱と緩衝剤も完備されてるので、その場ですぐに荷造りできる。
〇ビルにホテル名が立体的につけられていて、夜には文字が光っているので場所が分かりやすい。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃が至らずご不快な思いを強いてしまい、何より心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご滞在頂けるよう最善を尽くしますのが、私共本来の務めでございます。
早速担当に申し伝え、今後二度とこの様な事のないよう業務の見直しを徹底致しました。
清掃に関しましても貴重なご意見を賜り有り難く存じます。
スタッフ一同深く反省し、清掃の在り方について再勉強して参る所存でございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、この様な高い評価を賜り、恐縮ながら大変光栄に存じます。
当ホテルへのご期待のお声と真摯に受け留め邁進して参りますので、
また名古屋にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ともこさん

名古屋近辺出張の際に

今回は名古屋駅を拠点に電車・バス移動をするため、このホテルに決めました。
駅から歩いてすぐで、コンビニも近くに数件あります。(近い順にローソン、セブン、ファミマ)
お部屋は狭すぎず、水回りもキレイで、ミラーの曇り止め機能がついており、快適でした。
ベッドの枕元に照明スイッチ、コンセントがあるので便利です。
あとは、スタッフの対応が丁寧なのが印象的でした。

【2018年07月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

また、快適でしたとのお言葉もいただき私共も安心いたしました。
お客様の仰るとおり、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店が多く皆様へご好評いただいております。
また、フロントでは周辺マップや飲食店ガイドもご用意しておりますのでお気軽にフロントへお立ち寄り下さいませ。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき恐縮でございます。
今後も皆様へまた泊まりたいと思っていただけますよう日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takeさん

フロント対応?

10Fの部屋でした。フロントで、連れが先にチェックインしているか確認したが、話が噛み合わなかった。難しい話はしていないのに。部屋に入ると、連れが部屋を交換して貰ったと言う。EVの真ん前の部屋だったようで。事情があるのかも知れないが、空きがあったなら、初めからそんな煩そうな部屋を案内しなければ良いのに。その手続きもスムーズではなかったらしい。部屋そのものや風呂は改装された雰囲気で、特段の不満はなかったです。枕も数種ありセレクト出来たし。フロントは顔、の筈ですよね。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在とならず申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、難しい話ではない事をお伺いできず、お恥ずかしい限りでございます。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め快適かつ満足してご滞在いただけますよう、よりよいサービスをご提供すべくスタッフ一同精進してまいります。

とめさん

Zeppに近い。

Zepp名古屋でライブがあった為利用しました。連泊で1日目が禁煙、2日目が喫煙で予約!!!!チェックインの時お部屋移動になります。って言われて…同じ部屋ぢゃダメなんだぁ(泣)翌日にメモ紙がドア下にありそのままお部屋ご利用に慣れます!!!!!って凄く嬉しかったです(^^)清掃な しにしてもらったら(ゴミ捨てとタオル類交換)ミネラルウォーター頂けました。心遣いに感謝です。。一つだけ…ドライヤーのフィルターに埃がついてたのが残念(>_<)……またZepp名古屋でライブがあったらお世話になります(*^^*)

【2018年07月宿泊  その他】

ダイワロイネットホテル名古屋駅前からの返信

ご滞在中、お客様のご希望のお部屋をご用意できなによりでございます。
また、お部屋全体のノークリーニングのご協力も誠にありがとうございます。
ご協力頂いたお客様へは、ささやかながらミネラルウォーターをお渡ししております。
この度、お部屋の備品に関しまして、不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後ともサービスの向上や設備の充実においても全力で取り組んで参ります。
お客様のご期待を裏切る事のないよう精進して参りますので、
名古屋にお立ち寄りの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。