宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  東急ステイ池袋 >

雨の日でも便利な池袋駅C1出口から徒歩1分。洗濯乾燥機付きの客室

池袋駅西口より徒歩4分

東急ステイ池袋のクチコミ・評価

4.6

プーさんさん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(素泊)

安心感と利便性

駅近で利便性もいいので、よく利用させていただいています。
今回も、荷物の預かり等、スタッフの方々の丁寧な対応、ありがとうございました。お部屋も綺麗で、落ち着いて過ごせました。

かおりんさん

【スタンダードプラン】レジャーにも便利!1 泊でも中長期滞在でも快適な客室【2名】(素泊)

いつもありがとうございます

いつも利用させていただく、安定のホテルです。
チェックイン前に荷物を預けると、チェックイン時には、毎回お部屋まで運んで下さってあり、すごく助かります、ありがとうございます!!
フロントの皆様も丁寧、親切で、また泊まりたいなと思わせてくれるホテルです。

お汁粉大助さん

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)

洗濯乾燥機付きの部屋がありがたい

一人旅で連泊しました。
池袋駅の地下街の中は数分〜10分ほど歩きますが、地下街出口からは近いので迷わず着きました。
洗濯乾燥機と洗剤が部屋にあり、大変便利です。
(洗濯機や乾燥機の空き状況を気にする必要がないので)
部屋は一人には充分な広さがあり、清潔にされていましたので、
池袋方面に宿泊の際はまた利用したいと思いました。

れいんさん

【2連泊deお得】連泊でのんびり滞在!洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【2名】(素泊)

部屋に洗濯乾燥機が付いてるのがありがたいです

東京ドームでのLIVE参戦の為利用させていただきました。
駅近すぎてとても便利で、コーヒーがいただけるのも有り難いです!
部屋も綺麗で、洗濯乾燥機と電子レンジが付いて、室内で全て完結するのでよかったです!
また機会があれば泊まりたいと思うホテルでした!

れいん様
この度は、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地やコーヒーサービス・設備に関しましてご満足頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
れいん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロント一同

返信日:2024/4/16

emoruさん

【スタンダードプラン】広めの客室と充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(素泊)

便利です

便利です。昼と夜の顔が違いますね。部屋は静かでぐっすりと眠れました。

emoru様
この度は、東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でしっかりとお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いに存じます。
emoru様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント一同

返信日:2024/4/16

チーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】広めのお部屋と充実設備で「暮らすように滞在」!【1名】(素泊)

試験を受けるため前泊した

試験のために前泊をしました。
その際に頑張ってくださいとお菓子をいただきました。
とっても嬉しかったです!ありがとうございました。

東急ステイ池袋からの返信

この度は受験という人生の岐路においてとても重要な時期に東急ステイ池袋をご利用下さり、誠にありがとうございます。
2月は受験シーズンの為受験生のお客様にお菓子をお渡しさせていただいておりました。

返信日:2024/3/24

ヒンナさん

無料サービス

雨の日に、無料で傘が借りられること、とても助かりました。荷物を増えたくないので。ありがとうございます。

東急ステイ池袋からの返信

この度は東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サービスについて、お褒めの言葉をいただき大変励みになっております。
当館では、いつでも傘は貸出し無料です。おひとつ360円で販売もしております。
他にも無料で貸し出し可能な備品があります。
詳細は公式HPに載っておりますので、ぜひご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

安定のホテル

毎回フロントの方が親切で、気持ちよく宿泊できます。チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえるので、旅行者としてとても助かります。いつもありがとうございます。

東急ステイ池袋からの返信

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応ついて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しくとても励みとなります。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供し、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安定した使いやすさ

安定の使いやすさと利便性がいいので、リピートしています。今回は、大好きな角のお部屋でした。洗濯機も(洗剤付き)、電子レンジも使えて助かりました。洗濯後乾燥までしてしまうから、荷物も減らしても大丈夫です。食器用洗剤やスポンジも付いててよかったです。お部屋の中も清潔感がありゆっくり過ごせました。フロントの方々からも、いつもの様に丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。また利用したいです。

東急ステイ池袋からの返信

備品やお部屋、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しくとても励みとなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆっかさん

また泊まりたい宿

フロントの方が笑顔で温かく迎えてくれました。また、部屋もグレードアップしてくれて、広いベッドと部屋でゆったりと過ごしました。電子レンジや洗濯機などもあり不便がありませんでした。2泊でしたが、もっと泊まりたくなるホテルでした。いつもは、東口方面に宿をとるのですが、とても居心地がよかったので、また利用したいと思います。

東急ステイ池袋からの返信

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、ありがとうございました。
スタッフの対応、備品やお部屋について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しくとても励みとなります。
池袋駅からは、当館に最も近いC1出口、エスカレーターのあるC6出口よりお越しいただけますので、ご事情に合わせてお選びください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

わがまま娘さん

電子レンジと洗濯機が便利

久しぶりに宿泊しました。部屋に電子レンジと洗濯機があるのは本当に助かります。
出張先に東急ステイがあると迷わず泊まりたいホテルです。

東急ステイ池袋からの返信

この度も、東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備に関しまして、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
洗濯乾燥機や電子レンジはたくさんのお客様よりご好評いただいております。
今後も快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、
また機会が御座いましたら当館をお選びいただけたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/19

ぱおさん

広々としていた

連泊で利用しましたが、駅からそれほど離れておらず、利用しやすかったです。機会があればまた利用したいです。

東急ステイ池袋からの返信

この度は、東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地に関してお気に召していただけようで、嬉しく思います。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

返信日:2023/12/15

may87さん

【ポイント10%】ビジネス出張応援ポイントアッププラン【1名】(素泊)

部屋の中にドラム式洗濯乾燥機!

部屋の中にドラム式洗濯乾燥機(洗剤備え付け)があるのが大変有り難かったです。しかも無料で利用できます。
室内は広く静かでゆったりと過ごすことができました。
お風呂も足を伸ばして入れる大きさです。
wifiは室内・フロント&ラウンジそれぞれ接続場所とパスワードが異なるので少し手間取りました。速度は動画視聴問題ないレベルです。
ウェルカムドリンクのコーヒーをラウンジでいただきました。ラウンジも静かで良かったです。

東急ステイ池袋からの返信

備品やお部屋についてお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄です。
ラウンジのコーヒーは朝7:00からご利用いただけますので、ご滞在中やその前後にぜひご利用くださいませ。
wifiにつきましては、大変お手数ですが都度接続をお願いいたします。
また池袋付近にお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

tinyさん

何時も安心、快適に宿泊出来ます

毎回、一時帰国の際に宿泊します。何回か口コミに投稿している様に、設備、お部屋の使いやすさはとても良いです。洗濯乾燥機がお部屋内に有るせいか壁がしっかりしていて静かです。同じサイズの他のホテルと比べて、とても動きやすくセッティングされていると思います。でも、一番はやはりスタッフの方々の素晴らしい対応に有ると毎回、感謝しています。今回も、何も不自由無く、とても気持ち良く滞在出来、有難う御座いました。

東急ステイ池袋からの返信

いつも東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつもありがたいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
次回お越しの際も、精一杯おもてなしさせていただきます。
今後ともご贔屓いただけますと幸いです。

マーチャンさん

また利用します。

駅から近く便利な立地条件でした。
部屋も広く快適に過ごせました。池袋近郊の用事の際はまた利用させていただきたいと思います。

東急ステイ池袋からの返信

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かもめさん

泊まるのみならいい

仕事で使用しました。
泊まるのみで朝食等は付けませんでした。
お部屋は洗濯機やレンジ付きで便利で室内も綺麗でしたが、風呂場が半乾きの匂いがして臭かったです。
繁華街の中にあるので夜は近くの店の客引きなどが多いのが気になりますが、風呂場の匂い以外は過ごしやすく快適でした。
また泊まるかと言われれば微妙…

東急ステイ池袋からの返信

バスルームの臭いでご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
今後お部屋の点検を徹底してまいります。
池袋駅からお越しの際には、C1出口より地上に出ていただきますと、繁華街を通ることなく当館までご到着いただけますので、ご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

【早期割14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名】(素泊)

立地が分かりやすい!

チェックイン前、チェックアウト後も荷物預かっていただけるので、とてもありがたいです。ホテルも池袋西口ですが、夜は静かでゆっくり休めます。フロントの皆様がとても親切で、気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います!ありがとうございました。

東急ステイ池袋からの返信

このたびは、東急ステイ池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子に安心いたしました。
そして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もサービス向上に努める所存です。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
季節が一気に進んでまいりました。
どうかご自愛ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
スタッフ一同

返信日:2023/11/14

名無しさん

観光で利用

3連休の東京観光で利用しました。このホテルは何度も利用させてもらっています。とにかく部屋に電子レンジと洗濯機が設置されているので便利が良いです。

東急ステイ池袋 フロントからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/23

イカさん

やはり洗濯機付きは、有難い

東急ステイは、電車レンジ、洗濯機付きで部屋もキレイでいつも満足しております!また、予約取れれば利用したいです!

イカ様
いつも東急ステイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
洗濯機や電子レンジ、清掃につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
イカ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

Ayaさん

【早期割28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名】(素泊)

洗濯機付きが決め手

毎年近くで行われるダンスイベントに2日間出演する際、初日が終わったあと衣装を洗濯する必要があります。コインランドリーだと時間を気にしなければならないのですが、ホテルの部屋に洗濯機があれば食事に行ったりお風呂に入っている間に回しておけばいいです。
去年も同じ理由で宿泊したのですが、とても楽だったので、今年もここに宿泊しました。

東急ステイ池袋からの返信

お部屋の設備につきましてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
イベントや長期滞在の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
接客や清掃につきましてもお客様のご期待に沿えますよう努めていきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

ハイジさん

快適でした

リムジンバスの乗降バス停も近く、地下を通ると出口に近く雨の時も便利。
駅からもっと遠いと思っていましたが、意外と近くてよかったです。5泊しましたが洗濯機があったので助かりました。浴室はシャワーだけのお部屋でしたが十分です。また利用したいと思いました。

東急ステイ池袋からの返信

この度は、数あるホテルの中より東急ステイ池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は池袋駅の地下通路C1出口より徒歩1分の場所に位置しており、夏場や冬場、雨の日でも快適にお越しいただけます。
また、C6出口にはエスカレーターがありますので、多くのお荷物をお持ちの際にはそちらのご利用も便利でございます。
客室内に全自動洗濯乾燥機を備え付けさせていただいているのが、私ども東急ステイの一番のセールスポイントでございます。
シャワーのみのお部屋タイプにつきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し、従業員一同で努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26

センターさん

楽ちん洗濯

45年振り同窓会とサークル懇親会の為に宿泊、シャワールームは腰掛が有りゆっくり利用出来ました。洗濯機が在るので着替を最少にする事が出来て大変満足でした。連泊するには利用価値が高い。地下道口C1からすぐ判り易かった。急な雨にも傘は要らない。又利用したいと思います。

東急ステイ池袋からの返信

この度は東急ステイ池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や立地についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです。
当館は洗濯乾燥機と洗剤をすべてのお部屋に備え付けておりますので、多くのお客様にご連泊にてご利用いただいております。
バスルームの腰掛につきましては、バスタブ付きのお部屋にはございませんので、次回ご予約の際もぜひシャワーブースタイプのお部屋をご予約くださいませ。

imobossさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 広めのお部屋と充実設備で「暮らすように滞在」!【1名】(素泊)

3年ぶり

立地と洗濯機が部屋にあると言う点で利用しました。3年ぶりに来ました。暑い日の中地下道でほとんど移動できるのでありがたいです。
また利用します。

東急ステイ池袋からの返信

立地と設備から3年ぶりにお越しいただけたということで、大変嬉しく思います。
当館は池袋駅の地下通路C1出口より徒歩1分の場所に位置しており、夏場や冬場でも快適にお越しいただけます。
また、C6出口にはエスカレーターがありますので、多くのお荷物をお持ちの際にはそちらのご利用もご検討ください。
お客様のまたのお越しを、池袋駅西にてお待ちしております。

清潔感と設備の充実

二泊三日、ゆっくりお過ごすことが出来ました。連日の暑さでぐったりしていましたが、洗濯乾燥機で、洗濯物も、スッキリ片付けられました。荷物も少なくすみ、帰ってからの手間も減り助かります。
今回も、フロントや清掃担当の方々に丁寧な対応をしていただきました。出かける際にも、毎回声を掛けていただき、ホッコリしました。ありがとうございました。また利用したいです。

東急ステイ池袋からの返信

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄です。
今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進して参ります。
池袋にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

プーさんさん

安心感と利便性。

今回は、ギリギリで予定が変更になったので、連泊で取らず別々のプランで申込みをしました。チェックインの際に伝えればいいかなと思っていましたが、フロントの方の最初の案内で連泊扱いとお部屋のグレードアップをしましたとのお話がありました。ありがとうございました。研修会に参加するため、定期的に長期滞在していた際の1番好きなお部屋だったので、懐かしくて嬉しかったです。清掃担当の方にも2日目の洗濯やごみ回収の案内等を丁寧にしていただきました。お部屋も清潔感があり、洗濯機(洗剤付き)も荷物を減らせて重宝します。冷蔵庫も小さいながら、しっかり冷やせるのでありがたいです。食器用洗剤とスポンジも付いていて、とっても嬉しかったです。朝ごはんも冷凍保存の物に変わっていて、自室にレンジがあるので、何時でも食べられるのは嬉しいポイントですね。次回は利用してみたいです。今回も、丁寧な対応をしていただいてありがとうございました。また、利用させていただきます。

東急ステイ池袋からの返信

スタッフの対応やお部屋の設備につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、8月半ばより新たにお弁当形式での提供を始めたばかりでございます。
お部屋で温かい朝食をごゆっくりとお楽しみいただけるかと思いますので、次回以降のご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさとさん

スタッフさんが丁寧でした。

チェックインの時、スタッフさんの応対がとても丁寧でありがたかったです。
お部屋もお風呂も綺麗でした。
全体的には満足なのですが、一点気になるところがあります。
部屋にクモが出てきたので怖かったです。
自分で退治しましたが(その際に部屋の壁を汚してしまい、申し訳ないです...。)、一度バルサン等でお部屋を一掃していただいた方がより快適に過ごせるのではないかと思いました。

東急ステイ池袋からの返信

この度は、数あるホテルの中より東急ステイ池袋へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しくとても励みとなります。
しかしながら、お部屋内に虫がいたことによりお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただき、また利用したいと思っていただけるようサービス向上に努めて参りますので何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき感謝申し上げます。

返信日:2023/8/29

ぶーさん

【スタンダードプラン】レジャーにも便利!1 泊でも中長期滞在でも快適な客室【2名】(朝食付)

清潔で快適でした

ホテル側の勘違いで前日に少し不安な事態になりましたが、無事に宿泊できました。(色々、お気遣い頂きました)
池袋駅から地下街を通ると出口から本当に近く道順等も事前にフロントの方が電話質問にも丁寧に回答してくれました。
また、少し早く到着した為ロビーでチェックインまで待たせてもらっていた所、少し早く部屋を利用する事が出来ました。
部屋に洗濯機と洗剤がありとても助かりました。
朝食も美味しくいただけました。
豊島園後のハリーポッター施設に行くにも便利でした。

ぶー様
私どもの手違いでお客様を不安な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いようスタッフ間で気を付けてゆく所存でございます。
お部屋の洗濯乾燥機は沢山のお客様からご好評いただいております。
ぶー様にとってもお役に立てたのであれば幸いでございます。
ご朝食もご満足頂けて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
ぶー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒンナさん

安心

何回泊まっても最高です。
今回は自分の不注意で、スタッフさんにいろいろお迷惑をかけましたが、いつも親切で、丁寧に、笑顔が温かくて、本当にありがとうございます。
今回もお世話になりました。
次回の宿泊も楽しみです。

ヒンナ様
いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへのお言葉大変嬉しく存じます。
とても励みになります。有難うございます。
今後もご宿泊にご満足いただける様努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。
ヒンナ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ikさん

満足度が高くリピートしています

池袋駅から地上でも行けますがギリギリまで地下から行くことも出来て雨や暑い日でも安心です。
部屋にドラム式洗濯機があるのので何度か利用させて頂いていますが、部屋にあるのは本当に便利です。
一般的なホテルはコインランドリーなので取りに行く手間や、コインランドリーに来ていく服が必要になりますが…こちらは部屋の中で簡潔するので着替えを持たずに宿泊できて荷物が軽くなって本当に助かります。
3月、7月と利用させて頂きましたがフロントの外国人スタッフの女性の方がとっても感じが良くて印象に残っています。せっかくなので多くの方の目に触れる口コミに書かせて頂きました。
笑顔が素敵で日本語が上手な方で、こちらまで温かい気持ちになります。これからも頑張って頂きたいと陰ながら応援しています。

ik様
いつも東急ステイ池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく存じます。
洗濯乾燥機は他のお客様からもご好評頂いております。ik様にとってもお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しくこれからの励みにもなります。
誠にありがとうございます。
早速本人にも伝えさせて頂き、大変喜んでおりました。
今後もお客様にとって快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ik様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

利便性がいい

開業時から、度々利用しています。お部屋に洗濯機や電子レンジがあったり、洗剤まで使えたり、駅近くだったりと利便性が高いので、何かと利用してしまいます。フロントの方の丁寧な対応も、いつもありがとうございます。
今回、ちょっと改善して欲しい事があったので…連絡します。いつも快適に過ごせるんですが、今回のお部屋は、お風呂の水量を調整するタイマーが壊れてました。お湯が止まらずびっくりしました。また、清掃が…トイレ回りに汚れ?と照明器具、洗濯機の回りにホコリがダメでした。
普段使われていないお部屋だったんでしょうか?
ちょっと残念でした。

東急ステイ池袋からの返信

客室設備にご満足いただけたこと、スタッフへのお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。
浴槽の水量調節タイマーが故障していた点、汚れやホコリがありご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた故障個所につきましては、修理点検を実施致しました。
また、汚れやホコリは清掃スタッフと共有し改善指導を徹底致します。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様務めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
プーさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/21