宿・ホテル予約 > 富山県 > 富山 > 富山・八尾 >

ホテル森の風立山の口コミ・評判

エリア:  富山県 >  富山 >  富山・八尾

【立山黒部アルペンルートへのアクセス◎】富山の食と温泉を満喫。

粟巣野温泉
「北陸自動車道」立山ICを出てすぐ右折、県道6号線経由立山方面へ25km。 立山駅無料送迎あり車で7分。

ホテル森の風立山のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

やすみぃさん

2021年10月宿泊
【ワンちゃんと同室宿泊】大切なペットと一緒に温泉旅行♪ご夕食は特選創作会席<ペットアメニティー完備>

とてもいい時間をすごせました

ワンコ連れで色々なお宿に宿泊していますが、森の風立山さんはお部屋も全くワンコ臭もなく清潔で、お食事は献立表が写真入りでわかりやすく、いつもなら料理名を聞くだけで帰宅したら忘れてしまうのですが、写真があると家族にも話をすることができて嬉しいサービスだと思います。創作会席の内容も凝っていて朝夕共に本当に美味しかったです。残った鮭ごはんをお部屋に持ち帰らせて貰えるようお願いすると、ご丁寧におにぎりにして下さって嬉しかったです。また来年もワンコ連れでゆっくりさせて頂きたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

コロちゃんさん

2021年10月宿泊
【もっと愉しもう☆県民割キャンペーン対象!】露天風呂付き客室で過ごす。創作会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂付のお部屋が良かった

前回は雪景色が奇麗でしたが、今回は紅葉が美しい中での宿泊でした。
泉室は、肌がつるっとしとても温まり大好きです。
美味しいお食事を頂き満足です。駐車は部屋の前で、チェックイン、アウトもお部屋でできとても便利です。

宿からの返信

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉やお部屋からの眺望にご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見しました。
                            宿泊部 久保

返信日:2021/11/14

女性 / 50代 家族旅行

よぴちゃんさん

2021年10月宿泊
【スタンダード◇創作和食】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

創作和食おススメです

アルペンルート通り抜け後の宿泊に利用させていただきました。
和室の部屋は、畳にベッドが置いてあるのを想像していましたが、普通に畳にお布団でした。ちょっとがっかり。夜中に冷蔵庫の音がうるさく、何度も起きてしまいました。電源を切れば良かったのかな。でも部屋は広かったので、開放感がありくつろぐことができました。
食事は夕食・朝食ともに想像以上のボリュームで、見た目も楽しめる盛り付けで美味しかったです。
お風呂は広くて密にならずゆっくり入れました。打たせ湯もやっていてほしかった…。浴衣の色が選べるのは楽しく、ラウンジの無料ドリンクもうれしいサービスでした。
スタッフの皆さん、良い接客をしてくださったと思います。ありがとうございました。

宿からの返信

先日はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。また、冷蔵庫の騒音につきましては
総点検を実施してまいります。
改めてお詫びいたします。
お食事に関しましては皆様にお楽しみいただけるよう、これからも旬の食材や地元のお料理など取り入れて参ります。
ここ立山は四季を通して美しい自然を堪能できますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2021/11/2

女性 / 40代 家族旅行

のりさんさん

2021年9月宿泊
『プロが選ぶ日本の旅館100選受賞記念!』富山の旬の食材を贅沢に「特選創作会席」

のんびり、ゆっくりできました。

スタッフの皆さんは丁寧で感じの良い接客でした。
お心遣いいただき、ありがとうございました。
写真入りのお品書きはいいですね!
聞いた料理の名前を忘れても、次の料理の量のイメージも
全て写真説明入りのお品書きで確認できます!
お料理は私達には多いと感じましたが山歩きがあるので
食べないと!ですよね。個人的には2、3品減らしても、
満足できると思います。土地の味付けの違いがあっても料理が
素晴らしく、とても美味しかったからです。
気になった点は、耳栓の夫と爆睡の子供は良く寝れたそうなのですが
風が強い夜は結構な風切り音と窓の振動で私だけが何回も目覚めるのと、
部屋に、せっかくの嬉しい三面鏡仕様の洗面化粧台でしたが、
壁に設置されているタオル掛けが干渉しており
左側の鏡を開けることができなかったという点です。
帰り際は、見えなくなるまで手を振って下さいました。
この度は楽しいひとときをありがとうございました。
最後にホテルで一番近いガソリンスタンドを利用しました。
待っている間「いっぱい富山にはいい所があるので良かったらまた来て下さい」と
ドライブガイドをいただきました。富山の人優しい!また必ず行きます。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした
今月より秋のメニューに変更させて頂きましたがご満足いただけた様で安心いたしました
三面鏡の鏡の件をご指摘いただきありがとうございます
早速改善させて頂きます
次回、富山にお越しの際には今回よりも素敵なホテルになっているよう従業員一同これからもお客様の声にお応えできるよう努めてまいります

返信日:2021/10/2

男性 / 60代 夫婦旅行

タケノコさん

2021年9月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は"個室確約">1泊2食付き ご夕食は"特選創作会席"
トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

二度目も満足

暖かく迎える気持ちが伺え、気持ちもいい時を過ごしました。
料理は味付けが良く、季節感、ボリューム共満足しました。
前回より満足感が強く、次回は連泊で利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした
お料理は秋メニューに変更したばかりですが、ご満足いただけたようで安心いたしました
お客様のお声にお応えできるように次回ご利用の際にはさらにご満足いただける様従業員一同これからも努力致します

返信日:2021/10/2

男性 / 50代 友達旅行

たかさんさん

2021年7月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

接客は良かったですが。。。

立山登山の下山後に最終バスで間に合う宿で少し値段高めでしたが、立山駅周辺で露天風呂がある探し宿泊しました。夕ご飯は美味しく接客は良かったですが、施設は寂しく目につくところが、あまり手入れや掃除がされてなく、ペット同伴のニオイが気になるホテルでした。朝風呂をしましたが、まだ時間になってないのに、清掃の方が長靴で着替えてる中、何人も入って来られたのはとても残念でした。

宿からの返信

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝のご入浴中の際スタッフの配慮が足りず大変失礼いたしました。
今後このような失礼の無いよう従業員への指導を徹底してまいります。
館内の清掃につきましても細かいところまで行き届く様に徹底して
参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
  支配人 阿部勝喜

返信日:2021/7/29

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろやんさん

2021年7月宿泊
【ワンちゃんと同室宿泊!】<お食事は"個室確約">ご夕食は特選創作会席<ペットアメニティー完備>
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

音が気になり睡眠不足

別邸四季彩のペット同伴宿泊可能な部屋でお世話になりました。チェックイン時は部屋の設えや部屋付半露天風呂等ペット同伴宿としては高評価でしたが、寝室に入ると微かに共振(ハウリング)していてクローゼットの扉を開けるとかなりの大きさで音がすることに????。又、隣室の方達がチェックインしてから小学生高学年と思われる子供と大型犬?が部屋で飛び跳ねているのか床を叩く様な振動と音で一気に静寂な空間が台無しになってしまいました。よほどフロントに注意をお願しようかと思いましたが未だ明るい内なので夜になれば静かになるのではと思い乍らいらいらして愛犬と時間を過ごしていました。私は夕食時に頂いたお酒が奏功したようですぐに寝てしまったので隣室の騒音は気にならなかったのですが、妻は一向にやまない隣室からの騒音に業を煮やして寝られなかったようです。深夜12時頃妻は隣室からの騒音がなくなり就寝出来るかと床に入ったのですが水滴が規則正しく落ちる様な音と部屋が共振している様な音で寝れなかったようでした。私も目が覚めてしまい夫婦で騒音の原因を深夜調べました。お陰で外に出た際に満天の星空を二人で楽しめたのが良かったのか悪かったのか?ですが、深夜の調査結果としてエアコンの室外機が冬場の積雪対策で壁の上部に直付けされておりコンプレッサーの回転が上がると壁材料と共振して室内伝播していると結論しました。それからはエアコンを切って網戸にして山の冷気で快適に就寝出来ました。リビングのエアコンも隣接しているトイレ内で常時ハウリングしていてかなり騒々しい。最初は排気の換気扇が目詰まりしているのかと思っていましたがこちらもエアコンを停止すると止むことより同様の現象と思われます。隣室の方は対処しようがないですが、設備騒音は善処されたいと思います。
ペット同伴宿でこれぐらい整っているところは余りないと思いますので是非お願したいところです。どなたかもコメントされておられましたがドッグランが出来るスペースがあると最高ですね。また機会があれば伺いたい宿でした。

宿からの返信

この度のご宿泊では当ホテルの空調設備の不具合によりゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。
今一度、取付部分にゆるみや室外機本体に不具合が無いか確認を行い、立山の自然を満喫していだきながらゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を保てるようスタッフ一同留意してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
     支配人 阿部勝喜

返信日:2021/7/29

女性 / 40代 夫婦旅行

まりちんさん

2021年5月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き 別邸客室で過ごす。ご夕食は特選創作会席

良かったです

室堂の雪の大谷を観光した後に宿泊しました。別邸に泊まり車で部屋の前まで行けるのは便利でした。
食事もコロナ禍でいろいろと工夫していて2つの膳で出していました。 食事も美味しく、景色も良くゆっくり過ごせるお宿でした。

まりちん様
 この度は、ホテル森の風立山にお泊り頂き誠にありがとうございます。
別邸四季彩のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたとのご評価を頂きスタッフ一同嬉しく拝見しました。
初夏は朝晩はひんやりと涼しく、温泉をお楽しみいただくのには最高の時期です。
 立山は四季それぞれの美しさがあり、残雪の白・新緑の緑・空の青のコントラストの他にも
秋の紅葉など飽きる事のない自然とさらには富山ならではの海の幸・山の幸がございます。
 まりちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、身に余るご評価を頂き誠にありがとうございました。
                            ホテル森の風立山 支配人 阿部勝喜

返信日:2021/6/11

女性 / 50代 友達旅行

かずちゃんさん

2021年5月宿泊
【立山黒部アルペンルート50周年】雪の大谷 観光アクセス◎!ご夕食は本格 『創作イタリアンコース』
トリプル 朝・夕

ゆっくりくつろげる

外国人のスタッフの方がたくさんおられましたが、どの方も笑顔でとても印象の良い接客でした。
フリードリンクもあり広いロビーでゆっくりくつろげました。
食事は和食とイタリアンコースと選べて
それだけでテンションアップ!
もちろん創作イタリアンコースにしました、お品書きはイラスト入りで一品一品説明が書いてあり、見ているだけで楽しかったです。
次に出るものがイラストで見れるので
お腹の具合を調節しながら食事を堪能できて良かったです。
お風呂はちょっと熱めのお湯でしたが、
広々としていて、清潔にしてありました。地元でくつろぐのも良いものだあと
リフレッシュして帰宅しました

宿からの返信

この度は、ホテル森の風立山にご宿泊頂きありがとうございます。
ご夕食にご満足いただけたとの事、調理も含めスタッフ一同大変
嬉しく拝見いたしました。
 立山は海からすぐそばに3,000m級の山々が連なる世界でも珍しい
地形です。立山の自然を満喫いただくのは勿論、この独特の自然の
恩恵である海の幸山の幸も魅力です。四季折々の食材を楽しんで
頂けるように食事は工夫していますので、ぜひまた夏山・秋の紅葉
冬の静かな立山も楽しみにいらして下さい。
 かずちゃん様のお褒めのお言葉を励みにさらに楽しんでいただける
ホテルになるよう精進してまいります。
 この度はありがとうございました。

返信日:2021/5/29

女性 / 40代 家族旅行

たまちゃんさん

2020年12月宿泊
【GoToキャンペーン割引対象!】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"季節の創作イタリアン"

大満足です!

20代の頃からスノーボード帰りに必ずこちらのホテルに立ち寄って日帰り入浴を楽しんでました。露天風呂と湯質が大変私好みです。お祭り広場があって夕食バイキングをしていた頃に何度か宿泊した事がありましたがお風呂以外は可もなく不可もなくって印象でした。今回コロナ騒動でどこにも遊びに行っていない甥っ子、姪っ子からリクエストがあり、こちらに久しぶりに宿泊させていただきましたが、以前よりホテル全体にお掃除が行き届いている感じで古さを感じさせなくなっていた事、接客の方の丁寧な説明と笑顔が素敵だった事、全力で走り回って遊べるキッズランドで甥っ子姪っ子が非常に楽しんでいた事、お部屋がキレイな和室で、夕ご飯も朝食も予想外に美味しくボリュームがあった事、帰りの車の除雪までしていただけて、こんなに至れり尽くせりで満足しない訳がありません。とても有意義な時間を過ごさせていただきました。次の料理が出るまでのタイミングが遅すぎて暇を持て余す時間があったので夕食は星1つ減点しましたが、また訪れたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけたよう何よりでございます。数々のお褒めのお言葉を頂き私共の励みに
なります。感謝致します。夕食時のご指摘事項についても夕食会場スタッフに伝え改善致します。
雪の中お越しいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/25

男性 / 50代 家族旅行

タクちゃんさん

2020年12月宿泊
【GoToキャンペーン割引対象】大切なペットと一緒に温泉旅行♪ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>

夕食がおいしい

家族3人+愛犬で1泊しました。
犬が泊まれる部屋のプランがあったので決めました。
料理はあまり期待していなかったのですが、フレンチ懐石で大変おいしかったです。
離れの廻りは大変広いので、ドッグラン等があれば愛犬家には喜ばれると思います。
現在、ペットの泊まれる部屋が1部屋だけなのでもっと増やしてはいかがでしょうか?
今回、Gotoキャンペーンで安く泊まれましたが、通常価格がもう少し安ければ、また利用したいと思います。

宿からの返信

この度はホテル森の風立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なワンちゃんとお泊りいただけるプランは気兼ねなくワンちゃんと過ごす事ができるよう、設備等も整えてお待ちしております。外でゆっくりお散歩もお楽しみいただけますので、たくさんのお客様にご好評いただいているプランでもあります。
秋の紅葉も大変美しいですが、春の雪の大谷や、夏の新緑も一見の価値があります。お料理も季節の旬の食材を使用したメニューになりますので、ぜひまた違う景色の立山にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

返信日:2020/12/12

女性 / 60代 家族旅行

みゃんたさん

2020年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"季節の創作和食"

お値段の割に、少し不満です

夕食、朝食ともに、カラーのお品書きがついていましたが、料理名の割に、温かさ、味、量が、物足りなかったです。
GO TO 利用だから、これっくらいで、いいでしよ、って思っておられるんじゃないかと、勘繰ってしまいました。
また、領収書の、ご請求額の額と、下に書かれている額が家で見ると出鱈目でした。ご請求額には、クーポンの、合計額が書かれていました。
いろいろ、びっくりでした。
ただ、着いた時、部屋の前の、廊下のまどから、野生の猿の群れが通って行くのを、見た時は、テンションが、上がりました

宿からの返信

ホテル森の風立山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の期待にそう事が出来ず
大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見については検討させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/28