宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

山本屋の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

【冬限定の宿】国選定伝統的建造物、江戸時代に建てられた合掌造り

東海北陸自動車道白川郷ICから約10分 荻町合掌造り集落内

山本屋のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ゆっくり出来た

静かで、美味しいご飯を食べてゆっくり出来ました。一つだけ、個人的な事ですが、地酒を呑んだんですが常温だったので、冷えていれば、最高でした。

総合4

• 部屋4
    • 風呂3
    • 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス5
    • 清潔感4

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【1泊2食】超オトク!A5等級飛騨牛と手作り料理プラン

• wavさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/12/26

不適切なホテル

部屋は完全に防音されています,ゲストの子供は朝から夜までうるさい,よく食べられない、よく休んで眠れない、他の部屋のすべての音がはっきりと聞こえる,バスルームは1泊のみで、すべてのゲストが3時間並んでいます,チェックアウト時間は午前10時ですが、ゲストは午前9時頃に出発することをお勧めします,一度に3部屋を予約しない限り、それ以外の宿泊施設には適していません

総合1

• 部屋1
    • 風呂1
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)3
    • 接客-サービス1
    • 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

合掌造りの民宿でのんびりできました

雪景色の白川郷を見に行きました。
    白川郷は3回目の観光でしたが合掌造りの民宿の宿泊はじめてで当初は妻も子供もホテルか旅館がいい と言ってましたが帰る頃には、何にもない事でのんびりと過ごせて良かったと言っていました。
    一日三組だけの宿泊でその日は二組でしたが子供三人連で小さな子供が騒がしく夜も寝るまで泣いていたため こればっかりは運が悪かったっと思いました。
    玄関が喫煙所になっているため玄関や廊下がタバコ臭いのが気になりました。
    お風呂は家族風呂でしたが思っていたよりも広くトイレも男女別で清潔感がありました。
    食事はお米や野菜がたいへん美味しかったです。
    欲を言えば囲炉裏を囲んで宿の方に白川郷の話をお聞き出来たらなぁと思いました。
    例年よりも雪が少なく雪景色とまでにはいきませんでしたが夜の星空は感動モノでしたし貴重な体験ができました。

総合4

• 部屋3
    • 風呂3
    • 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス4
    • 清潔感5

【2019年02月宿泊  家族旅行】

• catさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/02/26

雰囲気いい

初白川郷でしかも夕方着・翌早朝発という強硬スケジュールでしたが、こちらの宿のおかげでとてもよい時間になりました。
    宿の雰囲気がよく、囲炉裏などあって楽しかったです。
    ご飯も大満足で、どれもすごく美味しいし見た目(食べ物も器も!)も綺麗!郷土料理が食べられて嬉しかったです。お肉ありお魚あり、野菜も色々、お米も本当に美味しくてみんなお代わりしていました。自分達に時間がなかったのでお蕎麦が食べられなかったのが残念です!次こそは。
    女将さんがとても親切で、時間があればもっと色々話したかったです。
    温泉施設の割引券もらえて有り難かった。道が暗いので懐中電灯を用意してくれていました。
    お部屋は床暖房とファンヒーターでしっかり防寒してくれてます。
    今度はまた違う季節に白川郷を訪れてみたいなと思いました。こちらの宿は冬しかやっていないそうなので、お蕎麦を食べにきます!

総合5

• 部屋5