宿・ホテル予約 > 長野県 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 > 上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原

風光明媚な諏訪湖を望む、自家源泉を持つ温泉宿。

上諏訪温泉
JR中央線上諏訪駅下車、徒歩10分。中央自動車 諏訪ICから諏訪湖方面へ15分。

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】のクチコミ・評判

ちーさん

最高のおもてなしでした

先日はお世話になりました。
当日誕生日旅行に伺いました。お部屋のグレードアップやフルーツやシャンパンのサービスありがとうございました。お陰様で心に残る旅行となりました。ただ露天風呂のお湯が出てくるところにクモの巣がはってた事、部屋のお風呂の水圧が一定でなく変な音がした事、お風呂にに身体を洗うスポンジがあれば尚いいなど少し気になる点はありましたがスタッフの方の接客も気持ちよく静かなお宿で寛げました。また伺いたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★上諏訪五蔵呑み歩き★プラン〜信州満喫街ぶらり〜 和室 朝・夕

なおさん

夏の思い出

諏訪湖の花火最終日に宿泊しました。今回夏休みの家族旅行で利用されていただきました。部屋から花火が見えて最高の思い出ができました。結婚10周年のステキな思い出が出来ました。お部屋も広くて温泉もとても良かったです。食事も美味しかったです。

【宿泊プラン】【親孝行応援】かあちゃんorとうちゃんありがとう!−最大1名無料プラン− 和室 朝・夕

たけさん

泉質が良い

泉質は良く、いつまでもしっとり感が残るいい温泉でした。部屋から見える湖側の景色もいい感じでした。湖に近いため、虫がおおいいので、網戸があれば、窓を開けら、より良かったかと思います。

【宿泊プラン】【早割21】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン〜最大10,800円引〜【じゃらん限定】 和室 朝・夕

さっちゃんさん

季節を感じられる、素晴らしいおもてなしの宿

今回長野の旅行は3泊4日で、こちらの鷺の湯さんへは最終日に宿泊しました。父は温泉が大好きでお部屋で温泉を楽しめるようにと露天風呂付客室を予約しました。父も母も、ホテルのおもてなしに大変満足していたようです。ロビーを抜け、中庭はキレイにお庭が整えられ枯山水を思わせるような風景と、ほのかに香るお香の匂い、鈴虫の鳴き声、天上まで伸びる竹、室内にいるのにどこか外にいるような雰囲気でした。すれ違う従業員の方の教育も徹底されているのか、笑顔とご挨拶が素晴らしかったです^ ^お部屋は落ち着いた雰囲気の和室でした。お掃除もしっかり行き届いているのがわかりました。お部屋からの眺望はすだれがかかっていることもあり、諏訪湖は見えませんでしたが、ホテルの屋上から、9月の花火大会が見れるように提灯などが飾ってあったので、場所によっては、素晴らしい眺望なのだと思います。お部屋の露天風呂は少しお湯加減の調節が難しい感じなのと、お風呂が隣の部屋と本当に壁1枚のようで、お互いの話し声が聞こえ、少し気を使いました笑
夕食は部屋食で、利き酒セットを注文していましたが、5種類、違う酒蔵のお酒を楽しめて、長野のお酒は美味しいと父が大満足でした。お部屋を担当してくださった仲居さんは、なんと台湾出身の若い女の子。でもとっても日本語が上手で、一生懸命さが伝わる笑顔の可愛らしい仲居さん。私達のお話にも上手に付き合って下さり、日本が大好きと言うだけあって、器を置く指先の動きや、襖の開け方も日本人より日本人っぽく感じました。料理のことを聞いてもきちんと説明して下さり父も母も感心しておりました。夕食の量も充分すぎて、食べきれず残してしまいました。新しいものと古いものの調和する信州産を大切にされたお料理の数々に、目でも舌でも満足させて頂きました^ ^
大浴場も露天風呂も清潔感があり、眺めがいいわけではありませんが、木の香り漂う浴槽と、泉質がよく、落ち着く雰囲気で身も心もとても温まりました。お風呂上がりのカリン水や水素水もとても美味しかったです。今回、長野旅行はあいにくの天気で色んな場所で眺めが残念だったのですが、最後にこの宿に泊まり、それすら幻想的だったと思えるほどほっこりさせていただきました^ ^
長野へ旅行した時は、もう一度宿泊したいと思うホテルです。素晴らしいおもてなしをありがとうございました^ ^

【宿泊プラン】【信州の恵み】信州山ごはん&利き酒セット付プラン 和室 朝・夕

すーさんさん

温泉付き客室がよかった!

夏の信州旅行の際に利用させて頂きました。諏訪湖の目の前にあり、景観はよかったです。
まず温泉ですが、大浴場のほうも広々として、露天風呂もあり大変よかったです。また温泉付き客室に宿泊したので、部屋の温泉も源泉かけ流しであり、気持ちよかったです。
食事については、夕食が部屋食であり、料理についての詳細を仲居さんが詳しく説明して頂き、美味しく頂きました。また途中女将さんがわざわざ部屋まで来てご挨拶していたのが印象に残っています。気配り心配りのできる旅館だと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】彼女半額♪カップル 天然温泉100%☆露天風呂付客室 和室 朝・夕 夕/部屋出し

くりさん

花火がちょうどよく見えました。

諏訪湖が見えるお部屋を予約しました。お部屋の窓から花火がちょうどよく見え、窓を開ければ音楽も聞こえてきました。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ミーナさん

花火鑑賞に最適

展望露天風呂の部屋に宿泊しました。源泉かけ流しでぬるっとした泉質、お湯の温度も水で調整できたし快適に入れました。
花火も部屋の目の前で観賞できます。
夕食は信州牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。朝食はシジミの味噌汁が良かったです。コーヒーとデザートがセルフ方式でついてるのが良かった。
観光の拠点として便利な立地で、また利用したいと思っています。
只ひとつ、部屋のテレビがBS放送映ればいいなと希望します。

【宿泊プラン】諏訪湖と星空を一望♪【展望露天風呂付】客室プラン! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

やまちゃんさん

たいへん癒やされました

夏の疲れを癒すべく親戚と二軒で利用させて頂きました
建物の雰囲気も赴きがあってとても好みですしお風呂も料理も最高でした。さらに接客も心配りが行き届いていてほんとに気分よくすごせました。夜の花火最高だったし諏訪湖の遊覧船もとても楽しかった。全員大満足で、また来ようねと話しながら帰路につきました。
鷺乃湯さんありがとうございました。

【宿泊プラン】夏だ!花火だ!諏訪湖満喫ファミリープラン×上諏訪温泉自家源泉を持つ宿「鷺乃湯」で♪ 和室 朝・夕

たーくんさん

花火

花火が観たくて 諏訪を選びました!
諏訪には、年に二、三度伺いますが ここは、初めての利用でした!
接客も丁寧で 館内、部屋、お風呂も清潔で 老舗旅館を 感じる事ができました! お食事も 全て、並べ置かれた物じゃなく、手の込んだお料理でした!
お風呂も 掛け流しで とても気持ちがいい 温泉でした! また、秋に伺いたいと 妻と話しながら、投稿させて頂きました!
有難う御座いました!

ノブさん

全てにおいて5点満点!

予約してから色々と口コミを見ていたら段々と不安になってきましたが実際に行ってみたら不安に思っていたのがバカバカしく思えるくらいのおもてなし。食事と温泉、体の外と中から満足する事が出来ました。食事の事に口コミで色々言っている方もいますがそれはあくまで個人の好み。好き嫌いはあると思いますが宿の方のおもてなしを感じて欲しいと思える宿だったと思います。お金に変えられない最高の時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】☆上諏訪温泉では鷺乃湯だけ!【露天風呂付き客室♪】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

北岳さん

15分

部屋から花火が見えるという事で伺いました。
歴史ある宿だったんですね。
15分の花火鑑賞でしたが、満足しました。
諏訪湖には何度か行っているのですが、いい宿です。
また、伺いたいですね。

【宿泊プラン】【30日前早得!】夏だ!花火だ!クルーズだ!諏訪湖満喫ファミリープラン 和室 朝・夕

ゆーじさん

お盆休みに4名利用しました

夕食部屋出しプランで利用
建物内は、老舗高級旅館て感じで綺麗です。
最上階6階和室で、花火を見るには最高の部屋でした。
広さは、4名ではやや狭い感じ。
風呂は、普通ですが、宿の規模を考えると露天がやや小さい気がします。
夕食は 部屋出しで、しゃぶしゃぶの肉は柔らかくとても美味しかったですが、
刺身はいまいち、その他の料理もイマイチな感じ、インパクトが無い様な…
夕食後期待のホテル内クラブは、エアコン不調?の為休業。
朝食は会場で、かなり寂しい残念な料理です。
全体的に、立地条件良く建物は高級ですが、食事は普通です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!】☆お部屋で夕食確約プラン☆人気NO.1 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たくやさん

最高な対応に感謝

この度、嫁と5ヶ月の娘を連れて宿泊させていただきました。
備考欄に記載しておりましたが(赤ちゃんの件・両親も別で予約している件)
両親と隣の部屋、しかも角部屋にしていただき非常に有り難かったです。
移動が非常に楽で部屋の露天風呂も満喫させていただきました(娘もはしゃいでおりました)
接客、食事、お風呂ととても満足のいく内容で
ぜひまた、宿泊させていただきたいです!

【宿泊プラン】【早割30】【スタンダードプラン】上諏訪温泉ホテル鷺乃湯基本プラン〜最大16,200円引〜【じゃらん限定】 和室 朝・夕

信州・上諏訪温泉 琥珀色の自家源泉を持つ宿【ホテル鷺乃湯】からの返信

たくや様
過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は大勢様でのお越しで接客も食事もお風呂もご満足して頂いたご様子、大変光栄でございます。娘さんにも喜んでいただけた様で何よりでございます。
機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

良かったです。

諏訪湖は3度目です。(それぞれ違うホテルでしたが)
こちらでは部屋食&花火が観える部屋で満足でした。
お部屋も綺麗に清掃されていて良かったです。(館内も良い香りがしてました)
お料理もたくさんの手の込んだ種類で満足でした。
お料理を食べながらの夕日観賞 とても良かったです。
お風呂も広くて良かった。
従業員の方も愛想がよく説明もきちんとされてました。
全体的に気持ちの良いホテルだったと思います。
ちょっと残念だったのは
和室だったのですが窓側にあった籐の椅子が高すぎで座りづらい。。。
もう少し低くて背もたれができる普通の椅子の方が落ち着いて花火鑑賞&諏訪湖鑑賞が
できると思いました。
あと、朝食がバイキング式でなかった事(和食のみ)
ご飯のおかわりをするのに従業員の方がそばにいなくて少しめんどくさい(笑)
手をあげないと気が付かない?感じでした。
ならばバイキング方式の方がいろいろ自由でパン食の方も良いのでは?と思いました。
泊まった部屋がよかったのか花火が目の前であがるので音も迫力があって楽しめました。(耳に響くほどです)
諏訪湖の花火を観にくる場合はこのホテルが一番良い部屋だったのかも?
位に楽しめました。
また来る時があれば孫達も一緒にみんなで泊まりたいと思いました

ひろちゃん様
過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お料理、お風呂と気に入って頂けたご様子、何よりでございます。
折角お褒めのお言葉を頂きましたのに、ご指摘頂きましたご朝食時のおかわりのサービスが行き届きませんで、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のない様、社員一同精進して行く所存でございます。
機会がございましたら、是非次回はお孫さんもご一緒にお越し頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

なおさん

おすすめ

目の前に諏訪湖が見える部屋なのに、とてもお得なプランで利用出来ました。食事も満足出来る内容でした。又、利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【諏訪湖レイクビュー客室確約】グラスワイン付プラン 和室 朝・夕

なお様
過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お得なプランでご満足頂けたとのお言葉、何よりでございます。
これからも、お客様にご満足頂ける様なプランをドンドン発信して行きたいと存じます。

なぁなさん

歴史あるお宿、諏訪湖の花火におすすめ

諏訪湖の花火が目的で利用させていただきました
こちらのお宿は打ち上げ場所の目の前なので、移動も楽な上に、老舗旅館なのにお部屋の古さも感じないし、源泉を使っているお風呂で、さらにごはんも美味しく、大変満足しています!
お夕食時には、女将さんがわざわざお部屋まで挨拶に来て下さり
接客もとても感じが良かったです!
また来年も利用したいです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

なぁな様
過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、花火もお風呂もお食事も大変、喜んでいただけたご様子、何よりでございます。
また名物女将にも会えたとの事で、大変ラッキーでしたね。
来年もまたお越し頂けるとの事で、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じゃいこさん

癒されました。

お部屋はお任せだったのですが 二人に広い?たぶん5人は寝れる部屋でした。  その日は諏方湖でちょうど花火があがる・・・とのことで
外で花火を見ることなく 部屋から立派に花火を見ることができました!ラッキーな日でした。
老舗旅館なのに 部屋も含め とても清潔で気持ちよかったです。
料理も朝夕食とも 満足でした。

じゃいこ様
過日はホテル鷺乃湯にお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、大変ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
花火も夏ならではのお楽しみですので、喜んで頂けて幸いでございます。

ヨッシーさん

恒例の花火観賞旅行

今回で3度目の宿泊です。
毎回、同じ時間帯での夕食でしたが、何故か全てにおいて後手後手に回り夕食途中で花火が始まってしまい、部屋の露天風呂からの花火観賞が出来ず、とても残念でした。
せめての救いは孔雀のアオタロウ君とシノブちゃんが元気だった事です

ヨッシー様
いつもホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
何度もお越し頂いておりますのに、この度は重ね重ねの不手際で、大変不快な思いをさせてしまい、
また、露天風呂からの花火観賞を楽しみにしていらしたのに叶わず、大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事のない様、スタッフ研修を更に力を入れて、精進して参る所存でございます。
今回に懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

林ちゃんさん

良い旅になりました!

お部屋から花火を見る最高だった!
スタッフの方全員いつもいい笑顔でサービスもおもてなしをした。
また利用したい。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

林ちゃん様
過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、大変ご満足して頂けたご様子、何よりでございます。
是非是非、機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

バッカスさん

GWで

ゴールデンウィーク時期で近くにバイクツーリングのため利用しました。
下調べしないで予約をしたので当日、思っていたよりも豪華な宿でびっくりしました。
バイクは軒下に停めさせていただけたので助かりました。
外観は普通目ですが内観(部屋や廊下など)はとても綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
素泊まりでしたが露天風呂はゆっくりでき気持ちよく入れました。
バイクで行く宿という感じのところではないですが、別の機会があれば利用したいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス&一人旅】■素泊まりプラン■〜琥珀色の自家源泉でご湯っくり〜 シングル 食事なし

バッカス様
過日はホテル鷺乃湯へお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、ツーリングでの疲れを癒して頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
ツーリングでも勿論ご利用頂けますし、機会がございましたら別の機会にとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げております。

Shuoさん

交通が便利で、価格性能比が高く、温泉が快適です。

ホテルは駅から歩く距離が近く、交通が便利で、駐車スペースが比較的余裕があります。ホテルのインテリアはとても綺麗です。部屋は広くて快適で、外はソファーと茶卓で、部屋の中は畳で、とても綺麗です。温泉はとても快適で、温泉に入るとリラックスできます。旅行の疲れを解消できます。フロントで荷物を送るサービスを提供すればいいです。価格性能比がとてもいいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆気軽に一泊食事なしプラン◆カップルでも◎ 和室 食事なし

Shuo様
過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
温泉で疲れを癒して頂けたご様子、何よりでございます。

ラスカルさん

大浴場が男女入れ替わりするのがいい

外観は古いが部屋はリフォームされていたので良かったです。大浴場は男女入れ替わりするのでとても良かったです。
夕食は食べきれないほどの量でしたが、天ぷらや焼き魚が冷めていたのが残念でした。
仲居さんの接客は親切で歩くのが不自由な母は喜んでましたが、部屋から食事会場と大浴場が遠かったので大変でした。残念な事に大浴場には行けませんでした。
エステと足のマッサージを頼んだけど…高い割に癒やされなかった。雰囲気も悪かった。
GW料金なのは分かるけど、全体的に高い気がする。

【宿泊プラン】【GWは鷺乃湯へ行こう】鷺乃湯基本プランより3,240円引き♪ 和室 朝・夕

ラスカル様
この度は、お料理、接客とお褒め頂きましたのに、お食事会場までが遠かったとの事。
また大浴場もご利用頂けなかったとの事で、大変残念でございます。
車椅子貸し出しのご提案等はさせて頂かなかったのでしょうか?
館内広いため、足の不自由なお客様にはご不便をお掛けしてしまいますが、車椅子の貸出でお食事会場へもそのままお入り頂けますし、大浴場前まではお越し頂けます。
ご案内がなかったようでしたら、大変失礼いたしました。
機会がございましたら是非次回は、車椅子をご利用頂き、ご不便なくご移動して頂けます事を願っております。

アイクさん

週末満喫!

友人の結婚式の為行きました。諏訪湖が目の前で早朝の一人散歩、お部屋からの日の入り風景を楽しめました。諏訪の温泉は熱いと聞いていましたが私には丁度良かったです。スタッフの皆さん、特に女性陣の心配りが素晴らしかったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス&一人旅】■朝食付プラン■〜琥珀色の自家源泉でご湯っくり〜 シングル 朝のみ

アイク様
過日はホテル鷺乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご友人の結婚式でのご滞在との事で、おめでとうございました。
新緑の季節の結婚式はいかがでしたでしょうか?
機会がございましたら、是非次回はプライベートでお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ミネさん

老舗ホテルに大満足

素晴らしいことを多く感じたホテルです。まず接客は、すべての担当の方が心地よい接客をしていただきました。女将はもちろん若手からベテランまで、お客様に対する感謝が伝わり、もし近所に居たら接待に使いたいホテルです。料理も美味しく品数も多く、家族からは追加料理頼んだのと聞かれるくらいでした。お風呂も肌がすべすべになり皆大満足です。古く感じる所はあるものの、きれいに掃除されています。また、マタニティープランを利用させていただきましたが、妊婦の娘も大満足でおすすめです。部屋の露天風呂も源泉かけながしの為温度調整は注意が必要ですが、しっかり説明してくれるので大丈夫です。次回は連泊したいと思うホテルです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイントUP】【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン 〜露天風呂付客室〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ミネ様
過日はホテル鷺乃湯へ大勢様でお越しいただき、誠にありがとうございます。
この度は、接客・お料理・お風呂と大変ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご家族様にも大変喜んで頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
マタニティープランにつきましては、妊婦さんだったスタッフの意見を参考に作成されたプランでもございます。こんな物もあったら良かった等のご意見を頂けましたら、是非参考にさせて頂きたく存じます。機会がございましたら、是非次回は赤ちゃんプランでご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まことさん

料理が少し残念

お風呂は、写真で見た通りで、とても良かった。男女入れ替えになり、翌朝入ったお風呂の方が内湯も露天も脱衣所も広く開放的で好みでした。
仲居さんやお出迎えのスタッフの方々は、とても親切で、接客がきちんとしていて、気持ちよく過ごす事ができました。
残念だったのは、夕食の天ぷらや焼き魚などのお料理が冷めていた事、天ぷらの衣がしんなりしていて、スーパーのお惣菜のような感じだったことです。豚しゃぶはとても美味しかったです。
あと、部屋のトイレの水が流れにくく苦戦しました。

【宿泊プラン】【親子旅応援】ベット付客室で過ごす親子旅プラン〜通常料金よりオトク!〜 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

まこと様
またこの度は、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角、お風呂や接客をお褒め頂きましたのに、お夕食のお天麩羅や焼物が冷めていたとの事で、申し訳ございませんでした。
トイレの水の流れにくくご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点につきましては、早急に改善させて頂く所存でございます。
どうぞ今回に懲りず、機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さのさん

昔ながらの和の旅館

諏訪湖のほとりにある和テイストなお宿。
部屋の位置的に、窓から諏訪湖が少し見える程度だったので、
次回はもっといい位置のお部屋に泊まりたいと思いました(笑)
襖やクロスに少しシミなどはありましたが、そこまでは
気にならない程度かな?という感じでした。
夕食は、タイミングよく料理が運ばれ、スタッフの皆さんの
お気遣いが感じられました。地酒の飲み比べセットは、お酒が
好きな方にはぜひ注文してほしい!(別途注文ですが)
朝食も、様々なご飯のお供がずらりと並び、何度もご飯を
お替わりしてしまい、お腹いっぱいに。ご飯の他にセルフで
おかゆも取れるのが良かったな、と感じました。
お風呂は、時期的にちょうど「菖蒲湯」という事で、束ねた
菖蒲が露天風呂に浮かんでおり、風情も感じられました。
ですが、木々で隠れているものの、結構見られて
しまいそうな危うさがあるのと、1人でゆったり浸かれる
お風呂に他の客が長居していて入れず、少し残念でした…。
お風呂上がりに飲めるカリンドリンクがとても美味しかった。
夜に営業する施設内のバーが開いておらず、廊下を通った
スタッフに聞いてみてようやく「今日はお休みです」という
事を知りました。事前にお休みする事が分かっていれば、
チェックイン時に知らせてほしかったな、と思います。
チェックイン後の外出は24時まで、という事だったので、
外出せずに飲み直そうと考えていたのですが、それが
出来なくなってしまい、若干モヤモヤした感じが残りました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割・3部屋限定!】 『見つかっちゃった♪』超オトク〜♪☆   和室 朝・夕

さの様
過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また早速の貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お料理のタイミングやスタッフのサービスについてお褒め頂き、光栄でございます。
更にこの度は、利き酒セットを気に入って頂けたご様子、何よりでございます。
ご指摘頂きました、他のお客様の露天風呂貸し切り状態につきましては、何と申し上げて良いのか、申し訳ございませんでした。その他にもクラブのお休みのご案内につきましても、ご説明がなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点に関しましては、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

ももちゃんさん

割高かな〜

・部屋自体は良かったが景色が悪い。屋根が目の前にあり残念。
     (諏訪湖がほとんど見えない)
・部屋の露天風呂の調整が難しい。蛇口が奥の方にあるので。
・鯉の洗いを別注文したが写真と比べボリュームが無くほぼ氷だらけだった。
・朝食時しょうゆ用の小皿が無かった。主人の方は用意されていた。
・布団敷きの方に食べ残したデザートの皿など全て片付けて欲しかったが中途半端に残されていた。
・食事は全体的に味が濃かった。
・食事を部屋に運ぶ担当の仲居さんはとても感じが良かった。
名前が分からないのが残念。ぽちゃっとした可愛らしい人だった。
GW料金なのは分かるが、全体的に見て割高だなと感じた。

ももちゃん様
過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました、お部屋の露天風呂の温度調整、鯉の洗いが写真と違った点等、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。また、ご朝食時のお醤油の小皿がなかった点や、布団敷きの際の中途半端なお片付けにつきましては、今後この様な事のない様、社員教育の徹底に心掛ける所存でございます。
折角お越しいただきましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

マッキ−さん

家族旅行

十数年ぶりの家族旅行でホテル鷺の湯さんへ宿泊しました。お風呂・食事・接客共に最高でした。
今度は、夏に(花火を見に)泊まりたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GWは鷺乃湯へ行こう】鷺乃湯基本プランより3,240円引き♪ 和洋室 朝・夕

マッキ−様
過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、10年ぶりの家族旅行に当館をお選び頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂もお食事も接客も最高とのお言葉、大変光栄でございます。
今回のお言葉を励みに社員一同、今後共頑張って参る所存でございます。

ルーシーさん

上諏訪温泉を満喫しました

家族で、3月末に毎年上諏訪温泉を訪問しています。毎回違うホテルに宿泊しますが、今回はお部屋が広くてレイクビュー!更に、バーカウンターがあり子どもたちはテンションがあがりました。夕食は個室でしたし、朝食は和定食でスタッフさんの優しさを感じられました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【冬季限定】信州産霜降り牛しゃぶしゃぶなど信州の味覚・景色・文化に触れる心の休日を 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ルーシー様
またこの度は、ご家族様にも大変喜んで頂けたご様子、何よりでございます。
毎年上諏訪温泉へお越しいただいているとか?
この時期ならではのお得なサービスがございますので、毎年同じ時期にお越しであれば、是非とも定宿目指して頑張ります。
機会がございましたら、是非来年もまたご家族様でお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

バイク乗りに優しいお宿

バイクでの利用でした。当日、4月末にも関わらず雪が舞っており、予定では美ヶ原に寄るつもりでしたが、寒くて寄らずにホテルに到着しました。チェックインの時間前でしたが、親切に部屋に案内して頂き、凍えた身体を温めることが出来ました。
また、バイクも濡れないように軒下に停めさせて頂き、バイク乗りに優しいお宿でした。また諏訪に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

hiro様
過日はホテル鷺乃湯へお越し頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、あいにくのお天気で、折角のバイク旅行が残念でございました。
でも早めのチェックインでお身体を温めて頂けたとのご様子、何よりでございました。
本当でしたら、一番の新緑の季節で、バイク旅行には最適だったはずでしたが、翌日はデオウでしたでしょうか?
これから信州は、トップシーズンに入ります。山はまだまだ過ごしやすく、バイクには最適かと思われます。