宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ホテル ジパングの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

2018年8月1日1Fフロアリニューアルオープン!

JR新今宮駅 徒歩2分/南海新今宮駅 徒歩2分/地下鉄動物園前駅6番出口 徒歩2分

ホテル ジパングのクチコミ・評判

西成一人旅

安くて綺麗で最高ですただ夜は救急車やパトカーのサイレンが鳴ってうるさいです、他は、最高でした又使わして頂きます。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】■□客室内装・公式HP リニューアル記念プラン■□

• 返信日:2020/02/21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂けたようで何よりでございます。
騒音の件に関しては、申し訳ございませんが1階に設置してあります、耳栓をご利用頂ければ、幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。、

同じホテルに、泊まったのは、2回です。

1回の時は、15年ぐらい前、同じホテルに泊まったことがあったけれど、部屋の形も変わったも覚えています。チェックアウト時間は、朝、9時までだったことも覚えています。今のジパングは、チェックアウト時間は、朝、10時までですが、1時間に遅くなったこともいいと思います。1回に泊まった時のジパングは、浴衣がありました。なぜかと思うけれど、浴衣もガウンもないです。歯磨きにするのに、1階までエレベーター下りないといけない事は、解りました。不便だなと意識しています。

• 清潔感2

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【10%割引】14日前までの予約がお得 早割プラン

• 返信日:2020/02/21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に役立たせて頂きます。
貴重なお時間を割いてまでのクチコミのご投稿誠に有難うございます。

良心的な宿ですが…

長期滞在しましたけど
場所柄パトカーや救急車のサイレンが結構します
あと、早朝から通路の掃除機の音も神経質な方には
キツいかも知れません
ただ、価格を抑えて宿を取りたい方にはオススメ出来る感じです

• 風呂2

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10%割引】2連泊以上の方にお得な割引き 連泊割引プラン

• 返信日:2020/02/02

長期滞在を当ホテルでご利用頂きありがとうございます。
お客様にご滞在中ご不便をかけた事お詫び申し上げます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てたいと考えております。
また貴重なお時間を割いて頂いてクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

出張の際の格安ホテル

出張の際の格安ホテルとして利用させていただきました。周辺に新しいホテルも出来て外国の方も増え以前より環境も良くなっているので問題なく利用できると思います。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/02

ホテル ジパングをご利用頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃるようにここ数年で環境はとても良くなってきております。
特に当ホテル内は安心、安全にお泊り頂けるように配慮させて頂いております。

エレベーター

エレベーターが1基しかないのは残念。きれいにはなっていますが、是非増設をお願いしたい。宜しくお願い致します

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】1,001〜2,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/29

ホテル ジパングご利用頂きありがとうございます。
エレベーターの件ですが今後、改装などがございましたらご参考させて頂きます。
前回の改装でフロントおよび客室を綺麗にさせて頂きました。

ホテル ジパング

使いやすいリニューアルに驚いた

リニューアルで、1階部分に風呂、シャワー4室、ロビー兼の大テーブルに給湯器、給茶機、電子レンジとIHコンロとまとまっているので、24時間営業のスーパーで夜食と朝食を買ってきてこのスペースで簡単な食事ごゴミすて完了。
この界隈のホテルでは各階に軽調理スペース兼洗面所があるが、夏場のゴミの異臭が漂うのが難点。
フロント周りに水場スペースとゴミ捨て場をまとめたことで客室は快適でした。

【2020年01月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/16

ホテル ジパングにご宿泊、頂き有難うございます。
またお忙しい中暖かい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
ご満足いただけるサービスを提供できたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております
次回のご利用もお待ちしております。

想像していたよりも遥かに良かった

旅行からの帰途の途中で利用させていただきました。
元々簡易宿泊所であったところを内装をきれいにして、1階にシャワールームや浴場などを設けているようで、不便を感じることはありませんでした。
ただしシャワールームは複数あるものの、時間の制限があるためか、やや混み合うこともあるようですし、エレベーターもあの部屋数で小さいものが1ヶ所なので、時間によってはかなり待たされます。
部屋の広さなどは人によっての判断基準はあると思いますが、この立地でこの値段なら総合的に考えて次の機会にも利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/18

お客様からお褒めの言葉を賜り従業員一同大変嬉しく思います。
シャワールームに関してですが、こちらは24時間いつでもご利用頂けますが、ありがたい事に週末になりますとお客様がたくさんお越しになられますので、時間帯によっては、非常に混雑する場合がございます。その場合は、隣のサンプラザ2アネックスは系列店となっておりますので、良ければそちらの1階シャワールームも御利用頂けます。
次回お越しの際はそちらもご利用頂ければと思います。
貴重なお時間を割いてまでのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

驚き!

リニューアル後の館内は明るく清潔、とても使いやすい。何よりも安く、こんな価格でいいの?と思えるぐらいのコスパモンスター!立地も良く、駅、新世界、スパワールドなどすぐ歩いていける。

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルジパング 岡村

夫婦で食べ歩き

駅から直ぐにあるので便利です。寝るだけなので宿泊費も格安で良かったです。又、旦那さんの出張の時に利用したいです。

• 返信日:2019/12/05

お客様にご満足頂けたようでなによりでございます。
次回のお越しをお待ちしております。

ライブのために一泊しました。

とても安いのに、お部屋も綺麗でした!冷蔵庫もよく冷えました。女子トイレも綺麗で良かったです。また利用したいと思いました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/24

お褒めの言葉を賜り感激しております。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルジパング 岡村

ホテル ジパング

清潔感があり、フロントの接遇も良かったです

前日別のホテルに泊まりましたが、あまり良い印象がなく、こちらへ移りました。チェックイン時間が早くて助かりました。
フロントの方もきっちりしていて、印象が良かったです。

• 返信日:2019/11/07

満足頂けたようで何よりでございます。

観光や食事には便利

ひとり旅には便利かなぁと思いました
JRや私鉄へのアクセスも良いので
コスパも妥当かなと言うところです。

• 返信日:2019/11/07

お客様にお喜び頂けるようなサービスを日々提供出来るように努力して参ります。

立地、料金最高

新今宮駅から近く、難波に行くのも便利、通天閣、新世界も近く
料金も凄く安い、部屋も清潔に綺麗に
オシャレにしてあり
値段にしてこのホテルは最高
地元ながら短期間で2回泊まり常連になること間違いなし

• 返信日:2019/11/07

これ程までにお褒めの言葉を賜り感激しております。
今後もお客様にお喜び頂く為に、日々努力して参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

受付のスタッフさんがとっても丁寧に説明して下さいます。

リニューアルされただけあって、お部屋が綺麗。清潔感があり、また利用したいと思いました。お値段もお安くとってもリーズナブル。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

• fab4さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/26

残念

フロントデスクの職員がとても詳しく説明してくださってありがとうございました。リモデルをしてとてもきれいなホテルだったので満足しました。ただ、外出して21時が越えて部屋に帰ったら、虫一匹が見えて完全驚愕。
一応取って廊下に投げました。多分廊下掃除をするstaffが発見したでしょ。残念です.

• 清潔感1

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けず誠に申し訳ございません。

ガッカリ

シーツが汚れていた、髪の毛や細かいゴミがあるまま、ベッドの縁には乾きかけのコンタクトレンズが張り付いていた、掛け布団がましだったので掛け布団の上に寝ました。翌日シーツをもらいにいったら部屋を変えてくれた。畳の部屋にしてもらったが今度はシーツはきれいでしたが枕カバーが臭い..またフロントに行くのが面倒(シーツの取り替えでスタッフと何か言い争い風を聞いたし) 枕は使わないで寝ました。去年はけっこうリピートしてて今年は初めて夫婦で利用。ガッカリでした。

• 清潔感1

• 返信日:2019/09/26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の清掃に不備があった事、誠に申し訳ございません。
早急に清掃のマニュアルを見直し、今後このような事がないように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

コスパ最高

飲み物もただでしたし、泊まるだけなら、最高ですが、テレビないのや狭いのは値段的に仕方無いけど。隣りの声が聞こえるのがちょっと

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/09/11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋内における音に関しましては、申し訳ございません。

早いチェックイン時間設定があってありがたいです。

夜行バスで早朝に到着し早く休みたかったので、7:30チェックイン予定でした。前日が満室だった事もあり、すぐには入室できずフロントで待機させてもらいました。1時間くらいで通してもらえたので良かったです。
部屋はこじんまりした印象でしたが不都合はありませんでした。部屋に洗面台がないので同階のトイレで顔を洗ったりしましたが、特に広く作ってあるわけでもない普通のトイレサイズなので、混雑したら大変そうです。
浴場は使わず1Fシャワーを利用。昼は清掃する方がいましたが、さすがに夜間は清掃無しだったようで、夜中に使ったところ他のお客さんの忘れ物が置いてありました。シャワー室の向かいにドライヤーなど設置してある洗面台スペースがありましたが、更にその奥に喫煙室?があったようで人通りがそこそこあり、あまり落ち着いて身だしなみを整えることはできませんでした。
共同キッチンなどは利用しなかったので詳細はわかりませんが、水タンクがあったので自分の水筒に補充できたのが地味に嬉しかったです。
チェックアウトは早朝だったのでフロントは開いてませんでしたが鍵返却BOXに入れればokでした。ラクで良かったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂ける滞在のようでスタッフ一同嬉しく思います。
次回ご利用頂ける際は、是非浴場をご利用頂き、手足をゆっくりと伸ばし、リラックスしていただければと思います。
クチコミのご投稿誠に有難うございます。

ホテルは外装内装共に綺麗です。

JR大阪環状線新今宮駅から徒歩2分位です。ホテルは外装内装共に綺麗です。系列のホテルに泊まったことがありますが、部屋は相変わらずキチキチです。でも一泊ツインで二人で4700円にしては、充分です。1階のフロントは夜10時半頃から朝7時半位迄締まります。ホテルに食事処はなく、1階にダイニングキッチンがあるので、そこで簡単な料理はできます。フロント前には、かき氷機があり、自由に食べることができます。1階に男性用の浴場とシャワールーム4ボックスがあります。女性用の浴場は系列の隣のホテルにあります。浴場は浴槽で足を伸ばせて、気持ちが良かったです。全体的にお勧めのホテルです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】選べる部屋タイプスタンダードプラン

• 返信日:2019/09/05

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。
イッツパパ様にお喜び頂けたようで当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお喜び頂けるように日々サービス向上を心掛けていきたいと思います。
スタッフ 保田

フロントやロビー、客室など全てがきれいに保たれていました

シャワーやパウダールームもですが、施設全体が清潔でした。
フロントの方もですが、清掃されているスタッフ皆さんさわやかで親切な対応をして下さいました。
駅からも近いしどこに行くにも便利でアクセスが良かったです。
また予約します!

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
るな様のクチコミを清掃担当のスタッフに見せたところ、バックヤードに貼りたいので、印刷してほしいとお願いされました。
お客様からのお褒め言葉が何よりの励みになり、これからも館内を清潔に保てるよう努力させて頂きます。
お忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

安くてきれい

息子との2人旅で利用しました。宿泊費を抑えたい人にはおすすめです。安いのにきれいで、お風呂も気持ちよかったです。月極めで住んでいる人や外国のお客さんも多いようです。駐車場は離れたところに24時間700〜800円のところがあります。部屋にテレビがなかったことだけが残念でした。また利用したいです。

• 返信日:2019/08/23

ご子息との二人旅に当ホテルをお選び頂き、また満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
ふーはる様のまたのお越しをお待ちしております。

キレイでした

最近リニューアルしたみたいで、とてもキレイになっていてビックリしました。部屋は個室で駅からも近いので大阪に行く時は利用してます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から賜ったお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ユベントス様のまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。
スタッフ 保田

リニューアルしてていいカンジ

リニューアルしたということで泊まってみました。
昔の印象はなく畳、布団、クロス全てがきれいになってました。
お風呂もきれいで快適でした。
また、泊まります。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
テツオ様のまたのご来店を従業員一同お待ち申し上げております。
スタッフ 保田

清掃スタッフが最高!!

廊下で清掃スタッフの方に出会ったのですが、立ち止まってまで挨拶してくれて、朝からとても気持ちがよかったです。
部屋も洗面所も清潔に保たれてて、気持ちよく過ごせました。また、利用させてもらいます!

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【10%割引】平日限定、タイムセール当日限定割引プラン

• 返信日:2019/07/24

お客様にご満足頂けスタッフ一同嬉しく思います。
今後もより良いホテル作りを目指し、サービスの向上に努めます。
スタッフ 保田

気さくで良かった。

この度、四日間宿泊させて頂き大変楽しかったです。初日の夜は、となりの部屋の人達が夜中の4時から7時くらいまで大きな声で喋っていたので、とても不快でしたが、残りの三泊は静かだったので良かったです。一階にあるコーヒーが美味しかったです。また是非大阪来た時は宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/06/25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊中は騒音の件でご迷惑をお掛け致しましたこと申し訳ございません。
フロントにて耳栓の配布を行っておりますので次回ご宿泊の際はご利用下さい

ホテル ジパング

布団がまともに敷けなかったです。

観光地や駅から近く、朝からチェックイン出来るので、着いた日も丸一日遊べて、便利でした。ホテル内は、どこを見てもリニューアルされていて、清掃も行き届いていて、綺麗でした。
お部屋は、布団が4枚は、まともに敷けませんでした。
照明スタンドと柱を境に、その冷蔵庫寄りに1枚目、反対側、エアコンや洋服掛け寄りに2枚目を敷けました。あと残り2枚が・・・。3枚目はエアコン寄りに敷いた布団の隣に敷きましたが、縦半分は90度折れ曲がり壁に。最後の1枚は、5cmくらい低くなっている土足を置くスペースにはみ出して敷くしかなく、顔の横に靴は置きたくないので、靴を出来るだけ足元近くに置きました。
部屋のドアの下部は少し隙間が開けられていて、何か覗かれたり、差入れられたりしないか不安でした。
エアコンは、新しく、快適でした。
お風呂は、綺麗で快適でしたが、循環濾過の浴槽ではないので、一番風呂の時間に入りました。シャンプー・トリートメント・ボディーソープは、女性浴場だけキャンペーン中でBOTANIST等の市販の物が置かれていて、とても良かったです。男性浴場は、備え付けのリンスインシャンプーで、夫が、「髪がバザバサだー」と嘆いていましたので、是非男性浴場にも置いてあげて欲しいですね。
電車の音は、気になりませんでしたが、昼夜緊急車両のサイレンが驚くほどの回数鳴っており、夜中に何の音か分かりませんが、物音も結構するので、耳栓というより、精神的に寝付けませんでした。
スタッフさん方は、みんな感じが良く、親切で良かったです。

• 風呂2

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】選べる部屋タイプスタンダードプラン

• 返信日:2019/06/21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致したこと大変真摯に受け止めさせて頂きます。
より良いホテル作りのため、お客様の意見と元にサービスの向上と改善に務めさせて頂きます。

駅近で、コスパ最高

過去価格重視で何度も利用してきたホテルですが、リニューアルしたことでとても清潔感が増し、従業員の方もスーツでキレイな身だしなられ、これまで以上に安心して宿泊できるホテルに進化したように思います。
ホテル隣には台数に限りがあるものの駐車場もあり、近辺にはローソンもあるため、利便性も高く感じます。
今後も機会があれば利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

駅近で、コスパ最高

今後も機会があれば利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

またのご利用をお待ちしております。

安さを考えれば納得!

銭湯の更衣室のマットが濡れていたことを少し気になったけど、お部屋とトイレは綺麗だし最低限のことを保証されてると思います!

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/14

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
6月の下旬に改装が終了し、お客様にさらに快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
次回のご利用をお待ちしております。
スタッフ 保田

予想以上にキレイで快適に過ごせました。

改装されて予想以上にキレイになっていたので
驚きました。
新今宮界隈の安宿はよく利用しています。
ホテルによっては空調がフロントで一括管理され
暑かったり深夜になると空調を止められ暑くて眠れないホテルもありますが、
このホテルは各部屋にエアコンが設置され
各部屋で調整が出来て快適に過ごせました。
これから暑くなるシーズン、
暑がりな方には『ジパング』をおすすめします。
部屋はキレイだし、
フロントの方もフレンドリーだったので、
次回も利用したいと思います。
評価は『オール5』をつけたいのですが、
『オール5』だと信憑性に欠けるので、
あえて4もつけましたが、
限りなく『オール5』に近いホテルです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】「スモールツインルーム販促キャンペーン」プラン

• 返信日:2019/06/14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
モッサ様に賜ったお褒めの言葉の数々、従業員一同大変嬉しく思っております。