エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

追加料金なしで早朝7:30からチェックインできるホテルです

JR新今宮駅 徒歩1分/南海新今宮駅 徒歩1分/地下鉄動物園前駅6番出口 徒歩1分

ホテル ジパングのクチコミ・評価

ひかるさん

【スタンダード】ビジネス・観光にアクセス良好★☆新今宮駅から徒歩1分★☆

1人で泊まるだけなら選択肢に入れても良い

早朝チェックインで部屋に入らなくてもパウダールームは使えるので、夜行で行った際の身支度がしやすい。
部屋もテレビと冷蔵庫もついてるので泊まるだけなら駅近で近くにドンキやコンビニもあるので良いと思います。
大浴場の湯船の温度がぬるくて、いくらつかってもからだがぬくもった感じがしなかったのでそこだけはちょっとイマイチでした。

ホテル ジパングからの返信

当ホテルの利便性や立地につきましては満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、大浴場を快適にご利用頂けなかったこと、この場にて恐縮ですがお詫び申し上げます。担当部署にて改善に向け取り組んで参ります。貴重なお声をありがとうございます。
もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

返信日:2024/4/7

いとうさん

遠征時に利用

大阪へ行く時はこちらを利用させていただくことがよくありますが従業員さんの対応が良くアクセスもいいのでありがたいです

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の騒音に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
もしまた機会を頂けるようでしたら、1階エレベーター前に無料の耳栓を設置しておりますので是非ご利用くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルジパング 李

返信日:2024/3/27

てんさん

★☆ホワイトデーキャンペーンプラン【室数限定・期間限定】★☆

普通のビジネスホテル

部屋は布団を二つひくのがやっとの狭さだったが、清潔感があり快適に過ごせた。ただ、壁はかなり薄かった。

ホテル ジパングからの返信

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

ほんちゃんさん

コスパのいいホテル

何度目かの宿泊になります。駅から近いし、お風呂もあります。スタッフの対応もいいと思います。やはり、外国人の宿泊客が増えたように思えました。ロビーで外国語を聞くとコロナ前に戻って来たのかな、という実感。外国人にもコスパが良く、使い勝手のいいホテルなんでしょうね。
また宿泊したいと思います。

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応が良いとのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在中のお客様のお時間が少しでも良いものになるよう、私共に出来るサービスとは何かを考える毎日でございます。そんな中で、お褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、私共の励みとなります。
今後とも、お客様に温かいサービスをご提供出来る様、邁進してまいります。
そして、また大阪にお越しの際にはお目にかかれます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
天候の変わりやすい花どきの季節でございますので、風邪など引かれませんようお体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/22

みょさん

臭いが。

個室でよかったです。
が、フロア全体と部屋とタバコの匂いでしょうか。とても臭くて部屋に置いてあった消臭剤を撒いて、長時間換気しましたが一切変わらず。
一晩この環境にあったので服も荷物もタバコの匂いが染み付いて困ってます。
布団も同様にタバコの匂いが……。
他は特には問題なかったです。

ホテル ジパングからの返信

この度は無数のホテルの中、ホテルジパングをお選び頂き誠に有難うございます。
接客に関しまして、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事大変嬉しく思います。
しかしながらご指摘頂いたタバコの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。ただちに改善出来るよう努めて参ります。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル運営に役立たせて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いて頂いてクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルジパング 李

返信日:2024/3/7

ひろとさん

今までにないホテルでした!

金沢への旅の帰りに宿泊しました!
駅からとても近く、アクセスは抜群でした。
フローリングでしたが、簡易ベッドみたいになってたので、実質ベッドのようでした。大浴場つきなので疲れを癒やすことができました。
1つ言うとしたら、洗面所がもっとあると良かったと思います…
トイレで歯磨きとかしていたので、ちょっと面倒でした…

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
文面よりご滞在中にお客様がおくつろぎ頂けた事が伝わり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、設備に関しまして貴重なご意見をくださりありがとうございます。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉も頂きましたこと大変光栄でございます。
頂いたご意見を共有しサービスの向上に努めて参りますので、また大阪にお越しの際にはお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

てっちゃんさん

ロビーが綺麗

大浴場がとても良かった
ゆっくり滞在できました
ロビーは綺麗でセキリュティーも良し
お客様皆様の配慮や滞在者のルール意識が高く
とても良かった。 ただ寝る為だけのホテルとして考えたらコスパは良き!

ホテル ジパングからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルジパングをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける様、全スタッフ一同邁進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
気温の変化が大きい日が続いておりますので、何卒お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/2/3

キタキツネさん

駅が真下に見えます

新今宮駅の真ん前で部屋の窓からホームが見えます
でも騒音は気にならなかったです
繁華街なのでコンビニも飲食店もいくらでもあります
部屋は狭いですがカプセルホテルより十分に快適です
寝るだけなら文句なしです
大浴場が1Fなのが少し面倒ですがこの値段なら十分です
最後にWiFiもちゃんと使えました

ホテル ジパングからの返信

当ホテルの強みである、立地や価格、無料WIFIをお褒め頂け嬉しく思います。
騒音に関しましては、客室の二重窓や防音壁の施工、無料耳栓配布にて対策を行っておりまして、その効果が出たのなら幸いでございます。
快適なご滞在を提供できたようで何よりでございます。
またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

なごやんさん

夕食(選べる串カツ御膳)どて焼き・たこ焼き付きプラン

コスパ最強

お正月に宿泊させていただきました。
激安ホテルとのことで少々心配していましたが、清潔感もあり安心して宿泊できました。
フロントはチェックインアウト両方対応良く、気持ちよく過ごせました。
バスタオルがない、アメニティは歯ブラシとタオルのみ、壁がやや薄いことさえ我慢できるならコスパ最強です。
耳栓も無料配布していますし、トイレ共用も一部旅館は共用であることを思えば気になりません。
予想以上にきれいで驚いたのですが、大浴場の浴槽のお湯だけが汚れており気になりました。遅い時間に入浴したのですが、循環式ではないので汚れが浮かんでおりシャワーのみで済ませました。
新今宮駅から徒歩2分で、JR、南海、阪堺、大阪メトロと交通の要衝でどこにも行きやすく、爆安です。

ホテル ジパングからの返信

また、ご感想には清潔感・フロント・コスパ・立地をお褒め頂け、重ねて感謝申し上げます。より一層の支持を得られるよう、日々邁進いたします。
しかしながら、大浴場におかれまして不快な状態であった事、この場になりますがお詫び申し上げます。早急に担当部署にて改善に進めて参ります。
貴重なお声をありがとうございました。
またのご利用を頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/11

yukaさん

とにかくびっくりしました

お風呂もトイレも無いお部屋は初めてでした。
どーりで安いはずです。
大浴場に惹かれて決めましたが
閉まる時間も早くめちゃくちゃ急いで帰って来ました!
リピはないですね。
宿泊費はケチらない方が良いみたいです…

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお部屋はシンプルなつくりですが、その分お求めやすい価格帯を実現しております。ご理解いただけますと幸いです。
設備の面につきましてはご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またご縁がございましたら是非ともご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

はるさん

よかった

2人にしては少し部屋は狭く感じたが館内はすごく綺麗でフロントの方もすごく対応が丁寧でした。
楽しく過ごせた。
また機会があれば利用したいと思いました。

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
「また利用したい」と温かいお言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
そして、お客様が楽しくお過ごし頂けたことが何よりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に少しでも快適におくつろぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/5

聖羅ちゃんママさん

ライブの為に宿泊

寝る、シャワーがあれば良いって思う人には良いと思います
値段も手軽で、駅からも近い

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスが良かったとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
立地や価格を強みとしておりますが、お客様から更に高い評価を頂けるよう、
価格以上の快適さを味わって頂きたく、スタッフ一同日々精進してまいります。
また大阪へ来られる機会がございましたら是非とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ホテルジパング 角谷

返信日:2024/1/1

あいえさん

寝るだけなら十分

駅から1分と近い。
一階にキッチンがあり、料理することが出きる。
お風呂は男性のみある。
女性は隣のホテルまで行かなければならない。
ただし、シャワー室は男女ともに使える。
駅が近いので、音がうるさい。
チェックインは朝の7時30分からなので、
外国人や1人旅のひとにはありがたい。
物価高の今の時代にはいいホテル。

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地が駅前の為に、騒音に悩まされたとの事、ご不快の思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。騒音t対策といたしまして、当ホテルでは無料で耳栓の配布を行っておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
なお、料金やチェックイン可能時間の早さについてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様には価格以上の快適さを堪能していただけるよう日々の接客サービスや設備能力向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルを是非よろしくお願いいたします。
ホテルジパング カクタニ

返信日:2023/12/27

けいいちさん

落ち着く部屋でした

隣の壁が薄い印象ですが全然不便ではなくテレビ、冷蔵庫もあって落ち着く空間でした尚且つ交通網、利便性はすごくよく普通のホテルより安く泊まれて自分的にはもう一度行きたいホテルでした!

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「もう一度行きたい」と温かいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
そして、お客様が快適にお過ごし頂けたことが何よりスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に安心できる空間をご提供出来る様、精進してまいります。
12月に入り寒さも厳しくなってまいりましたで、どうぞお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ゆきちゃんさん

寝るだけの目的ならいい

部屋は狭いしベッドは微妙だけど、不潔感はないし、寝るだけの素泊まりならいいとと思う。コーヒーや紅茶、お茶のサーバーはいいけど、お盆あれば理想だと思う

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
当ホテルのお部屋タイプはシンプルな造りではございますが、その分お求めやすい価格帯を実現しております。ベッドはお客様にゆっくりと快適にお休み頂く為に、一番に力を入れるべき家具でございます。お客様が疲れを癒して頂けるよう改善して参ります。
またお近くにお越しの際には、是非とも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/27

ぜんさん

新世界で飲んだ時に利用しています

新世界で食べ飲みした時に
いつも利用させて頂いております。
お部屋は六畳の洋間角部屋で毎回利用させて頂いています。
お掃除は行き届いている感じがいたしますが…
お布団に結構髪の毛等がついていたりと
少しだけ評価減点かなぁ…
共同のおトイレは本当に綺麗です!
お風呂は少し狭く
直ぐに満杯になってました(笑)
お値段だけが少し高いかなぁと感じておりますが…
利便性等を考えたら妥当かな(笑)
また飲む時は
利用させて頂きますね!

ホテル ジパングからの返信

この度は数あるホテルの中からホテルジパングをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、いつもご利用くださりありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、また利用するとのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。
寒くなって参りましたので、気温の変化でどうか体調など崩されません様にお気を付け下さいませ。

返信日:2023/11/27

ホテルマンさん

コスパ最高 台所も便利

部屋は最小限で駅チカで
調理でき大きな風呂ある環境
をもとめていたので最高。
トイレ
台所 水回り
清潔
ぜいたくいえば
台所引き出しの
器具収納のところも
もっときれいにできると思う
それ完璧なら
調理する人は
かならずリピートする。

ホテル ジパングからの返信

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
また、清潔面や収納に関しまして貴重なご意見をくださりありがとうございます。
頂いたご意見は社内で共有し、快適にお過ごしいただける空間りの参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
最後にはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/20

さきちゃんさん

【チェックアウト3時間延長】ゆったりメイクや身支度出来る安心プラン★☆安心夜更かし・安心2度寝★☆

カップルにおすすめ

大阪旅行の時に利用させていただきました!
接客もよくとても満足です!
お風呂とトイレが部屋にないのが少し残念ですが近くにドンキやコンビニがあるので最高でした。

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に、最高の評価まで頂け、大変光栄でございます。
今後も期待を裏切らぬよう、日々邁進して参りますので、
何卒当ホテルのご敬愛の程、よろしくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
ホテルジパング 西村

返信日:2023/11/9

tosakojiさん

割安感があります

新今宮駅の真ん前,交通至便です。
宿泊に必要な設備は整っていて,館内は清潔です(あのエリアでは雑然とした他ホテルもあるけど)。
ぜひ,また利用したいと思えるホテルでした。

ホテル ジパングからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、施設のロケーションや設備に関してもご満足いただき、従業員一同大変嬉しく思います。
季節に合わせたイベントやプランなども行っておりますので、当社のホームページやSNSもご覧いただければと存じます。
またの機会にご宿泊頂けることを心よりお待ちしております。
ホテルジパング スタッフ

返信日:2023/12/2

ミャさんさん

出張にも観光にも

天王寺辺りのホテルが軒並み高かったので、たまたま見つけて予約しました。
フロントの雰囲気も良く、飲食店MAPもあり食事には非常に困りませんでした。
また天王寺、新世界にも近く今後も利用したいなと思いました。

ホテル ジパングからの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの方の雰囲気が良かったとの事、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、飲食店マップもご活用いただけたようで何よりでございます。
これからもより見やすく、幅広い選択肢をお届ける出来る、より良いマップを作って参ります。
ご期待くださいませ。
また、周辺でお宿をお探しの際は、ぜひとも当ホテルをよろしくお願いいたします。
ホテルジパング 角谷

返信日:2023/10/22

大阪Hilcrhymerさん

部屋はよかった

部屋は良かったです。
接客は普通でした。
部屋の扉の鍵を良くして欲しいと思いました。
鍵を閉めるときの音がうるさいので対策をしてほしい。

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで安堵しております。 また次回お越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

BZさん

綺麗な部屋でした

静かで、綺麗な部屋でした。隣にパーキングもあり、便利です。また、大阪へ行く時は利用したいと思います。

返信日:2023/10/2

あゆなさん

スタッフさんの対応がとても親切でした。

私はもともと、喫煙のお部屋を予約させていただいていたのですが、チェックインの際に禁煙のお部屋の方がきれいで、喫煙の際は喫煙のスペースがあると教えていただき、当日その場で変更してくださいました。お部屋も綺麗で、お布団もふかふかで寝心地も良かったです。各部屋に冷蔵庫もあったので助かりました。女性専用のシャワールームは、少なく、まだ混雑するので、男女共用のシャワールームを使わせていただきましたが、鍵をかけれたので安心して使えました。タオルは小さめのタオルをいただけますが、大きめのタオルを持参した方が便利かなと思いました。何時にチェックインできるか不安な方は、先にあらかじめチェックインしておくと、鍵をいただけ、また遅くなる場合のチェックインの仕方も丁寧に教えてくださるので安心できます。

返信日:2023/9/28

いとうさん

大阪へ遊び行くときは

駅から近いし価格も安いので結構お世話になることがあります。
ドンキホーテやコンビニも近いので助かります。

返信日:2023/9/28

エリツィンさん

スタッフさんがよかった

スタッフさんがとてもよかったです。
お部屋もトイレもお風呂も清潔で
よかったです。
また大阪行く時は利用したいです。

ホテル ジパングからの返信

スタッフ・お部屋・トイレ・お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂けたこと
大変嬉しく思いますとともに、より身の引き締まる思いです。
またお越し頂けた際は、より良いホテルでお迎えできるよう
日々邁進して参ります。
貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。

まさるさん

食べ飲み歩き

西成付近、食べ飲み歩きのため利用しました。駅が近いし、店も近い、食べ飲み歩きするには、好立地な場所です。本当なら、安かろう悪かろうなんですが、コスパ最高で、綺麗なホテルでした。隣室等の音も全然気になりませんでした。また利用させてもらいます。

ホテル ジパングからの返信

立地やコスパ、綺麗とまでお褒め頂け恐縮でございます。
西成を楽しんで頂け、快適にもお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さおりんさん

大阪で泊まるならココ

2回目です。
貧乏旅行でしたが、ちゃんと部屋分かれてて、
とても、ゆっくり過ごせました。
一泊の予定でしたが、体調悪くて、連泊にして
もらいました。連泊は、さらにお得なお値段で
非常に助かりました。
大阪に行くなら、ココって決めてます。
よくある、二段ベットのベットのみではないから
充分寛げます。交通も、便利良くて、お気に入りです。

ホテル ジパングからの返信

2回目のご利用に加えまして、大阪に行くならココと言うお声まで頂け
非常に光栄に存じます。
今後もお客様の期待を裏切らぬよう、日々誠心誠意に努めて参ります。
またご利用を心よりお待ちしております。

はげちよさん

近くに飲食店が多くあります

今回、初めて利用させていただきました。
場所的に、駅からも近く飲食店も多くホテル内も綺麗で天王寺に来たときは、また利用させてもらおうと思います。
ただ、禁煙室を予約してたはずなのに部屋がすごくタバコ臭かったのが残念です。
それ以外は快適に過ごせました。

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努めていきますので、お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

うどんちゃんさん

何度も利用してます。

フロントの方の丁寧な対応で、良かったです。
コスパも最高です!
駅も、コンビニも近く、大変満足です!

ホテル ジパングからの返信

お客様から頂いたお褒めの言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
これからもお客様に親切丁寧を心掛けていきたいと思っております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

浅葱さん

エアコンの匂いが、、

部屋の匂いというより、おそらくエアコンの匂いだと思うのですがなんか臭かったです。過ごせないほどじゃないので我慢しましたが、、
その他は満足でした。ありがとうございました。