宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ホテル ジパングの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

リニューアルオープンキャンペーン中!

JR新今宮駅 徒歩2分/南海新今宮駅 徒歩2分/地下鉄動物園前駅6番出口 徒歩2分

ホテル ジパングのクチコミ・評判

piccoloさん

快適でした

7月はじめに海外引越しで初めて宿泊しました。整備中でしたがスタッフや職人さんまで気を使っていた。チェックイン時に歯ブラシとタオル。給水期やお茶の無料機械があるのがありがたい。各階にトイレ、私の宿泊した階は男女別のトイレ。レビューではシャワーが少ないとあり心配していましたが改装中でどんどん使える新しいシャワーブースが増え、しかも機能的、鏡で身支度をするエリアも設けられた。途中すれ違う長期の宿泊の方も親切。このエリアは安心して歩けるのはこのホテルの周りと思う。駅から離れると攻撃的な老人と遭遇した。ドンキホーテでお弁当、ダイソーも近くにあります。ちょっと歩くとアベノもすぐ。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2連泊以上ならお得です】連泊割引プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
8/18現在、1Fロビーの改装は終了しております。
お客様のご意見をご参考に、今後もお喜び頂けるよう努力して参ります。
今度日本に帰ってくる際は、またご宿泊頂き、改装後のホテルジパングもご覧頂けるよう
お待ちいたしております。
                                    フロント 角谷

まきさん

安い〜

連泊したんですが とても安かったです。
改装中でしたが その都度の対応も とても好印象でした。

【2018年06月宿泊  その他】

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
改装中に伴いお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
8月1日に改装工事が終了し、お客様に快適にお過ごし頂けるようになりました。
改装後のジパングも機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いて頂いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ジパング 保田

golddragonさん

コンセントが1つ?インターネット繋がらない

エレベーター出て右の端部屋は初めて
コンセントが見当たらないのでフロントに聞くと説明足りない
冷蔵庫の裏に1つあるが、遣い辛い
追加のコンセント借りるがフロント対処なってない
インターネット繋がらないのも問題
早く何とかして欲しい

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの予約でお得】早割プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後この様なことが無いよう貴重なご意見を参考にスタッフ一同努力して参ります。
                                     フロント  角谷

たくまさん

リフォームしたのかな?

昔に比べたら最近トイレとか綺麗に
なってるし凄く安くて便利です!
これからも利用します!よろしくお願いします!

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプが選べる】スタンダードプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

お客様のおっしゃる通り順次改装工事を行っている最中でございます。
工事期間中はお客様にはご不便をおかけ致しますが、
これからも何卒ホテルジパングをよろしくお願い致します。

まみさん

安心して過ごせました。

駅から近く、大阪観光するにもとても便利な場所にあるので助かりました。
フロントの方が親切に色々と対応してくれて、最後まで安心して過ごせました。
もっと前からこちらのホテルを知っておけば良かった!と思うほどです。
また利用します、お世話になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10名様以上ならお得に泊まれる】グループ割引プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう精進して参ります。

おもてなしが最高

雨も降っていましたが、新今宮駅から歩いて1分少々で大変便利でした。
朝7:30からフロントが空いていたこともあり、大変助かりました。
フロントの方も感じが良くまた来たいと思いました。
この料金で大変満足できました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
工事につきお客様にはご不便をおかけしておりますが、それにも関わらずご贔屓にして頂けて大変嬉しく思います。

ともーみさん

普通

部屋はめっちゃ狭かったです。まあ本当に寝るだけって思えば平気でした。普通のマンションみたいなところだったので廊下で人とすれ違う時も狭さを感じます。シャワーは利用せず、近くの銭湯に行きました。荷物を預けに行った時に対応がとても良く、気持ちよく観光に行けました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新世界】串カツ3本&ドリンク1杯券付きセットプラン【通天閣】 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの返信をして頂き、とても感謝しております。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

トイレと洗面

各階に洗面所はなく、トイレ内の手洗い場を使用するため、朝などは大変混雑して、不便かなと思いました。せめて洗面台が2つあればなんて思いました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大幅値引】当日限定タイムサービスプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
只今ホテルをリノベーションしており、少しでも便利にご利用頂けるよう
スタッフ一同努力しております。
その中で、この様な具体的なご意見を頂きとても参考になります。

チェックイン時間

午前中からでも、空いていれば入室出来るとの事で、他のホテルより、大変便利だと思いました。自身の予定が早く終わったりした場合は早めに入室できて助かります。

シャワー室

とにかく着替える所が広い(笑)広すぎてもったいない(笑)と思いました(笑)大変混雑している時間帯もありましたので、何か友好なスペースの使い方とか思ってしまいました。

フロントの方々

連泊の際、外国人観光客団体と同じ階だったが、非常にうるさく翌日、その旨を伝えた所、階を変更して頂いてありがたかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

接客

接客かまとにかく最高です。値段の割にです。ただエレベーターが一基しかなく、さらに速度も遅いので、あまり上の階だと外出などの移動の際は、だいぶ待たないとだ

【2018年03月宿泊  一人旅】

接客

低価格なのに、フロントや従業員の方々の細やかな配慮と明るい挨拶が最高です。壁が構造上?薄いので、運悪く隣に泊まるお客さんがうるさかったり複数人数だと話し声が聞こえますので、不満があるとすればそこだけですかね(笑)

【2018年04月宿泊  その他】

お凛さん

新世界のすぐ近く

通天閣とあべのハルカスに行くなら便利な距離です。今回春休みのハイシーズンだったので普段の三倍の価格でした。シャワー室も20分待ち。あちこちとてもタバコくさいので非喫煙者には厳しい環境です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルジパングをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在行っている改装工事でシャワールームの増設も行う予定でございます。
煙草の臭いに関しては何が出来るかをフロント員全員で考えていきたいと思います。
これからもお客様にまたご利用頂けるようなホテル作りを目指し頑張って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

K7777さん

駅から近くて便利。

チェックインも早く出来たし、歯ブラシとタオルも貰えてとても良かった。
駅からも近くて便利だったのでまた利用しようと思います。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【30日前までの予約でお得】早割プラン シングル 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に御喜び頂けましてなによりでございます。
次回ご利用頂けますことをスタッフ一同お待ちしております。

マジシャンさん

便利な宿

値段が安く、新今宮駅からすぐなので、とても使い勝手が良い宿です。
イベントなどで、どこか泊まるところが必要なときなどに、使いやすいです。

ホテル ジパングからの返信

お客様に再度ご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

aosoraさん

それなりの覚悟はしていたのですが

フロントの方は親切でレディスフロア洋室シングルの部屋も快適でしたが、タイミング悪くトイレ工事中で他の階を利用しないといけなかったのが不便で、移動中ふらついている男性とすれ違うこともあり怖くてなかなか眠れませんでした。シャワールームは口コミ通り混みあっていましたが想定内でしたので問題はなかったです。気さくなおじさんが『隣に行ったらええねん』って声かけてくれましたが、館内から出るのが怖くて朝方利用させてもらいました。シャワールームも清潔でスッキリできました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性専用フロア―利用】レディースプラン シングル 食事なし

ホテル ジパングからの返信

お客様には大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今年は当ホテルのリニューアル年度となっており大規模な改修が計画されております。
完成した暁にはぜひ当ホテルをもう一度ご利用下さいませ。

k2ugさん

駅に近くて便利

南海電車の新今宮駅にとても近く、関西空港へ朝早くに出掛けるのには最高の立地でした。
客室は、寝るだけなら充分で、値段を考慮すれば、大いに満足できました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【限界突破】平日期間1000室限定スペシャルキャンペーン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回ご宿泊頂いた際には満点を頂けるようこれからも努力して参ります。

SBRさん

大阪泊の常宿です。
宿泊当日にも伝えましたが、フロントの某男性の対応を私は評価します。
職場のUSJ好きな若い女の子に紹介しました。
次回は3月に宿泊致します。
次回もよろしくお願いいたします。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
知人の方がいらっしゃった時にもご満足頂けるよう精一杯努力致します。

あきちゃんさん

安いし対応良いし

親子旅行は名古屋へ、その帰りに大阪で一泊する為に利用しました。
あべのハルカスにも近く全て徒歩圏内、駅チカですし。
とりあえずフロントの対応が良かった。
お風呂はシャワールームを使用したのですが、皆んなが使うのに清潔感あって良かった。
部屋が狭いのは予約時点で知っていたのでちっとも気にならなかった。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【学割プラン】 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
また大坂へお越しの際は是非ホテルジパングをご利用下さいませ。
これからも再度ご利用頂けるようなホテル作りを目指して努力して参ります。

ナオさん

いつも利用しています

大阪に滞在する時は、いつも利用させて頂いてます。
女性1人でも、何も心配する事なく快適に過ごさせて頂いてます。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。

きゃめるさん

いつもありがとうございます。

いつもお世話になっております。
何処へいくのにも便利でした。ホテルの人はみんな親切で感心しています。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張領収書発行!おこづかい2,000円キャッシュバックプラン】 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めに言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもご期待を裏切らぬようスタッフ一同精一杯努力して参ります。

おせわになりました

駅からも近いですし、食事や観光も新世界が近いので利便性が最高です♪
また空きがあれば宿泊させて頂きます!

【2017年11月宿泊  出張】

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は是非当ホテルをもう一度ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

風来坊さん

安宿探険隊

京都の宿は紅葉シーズンで想定外料金になり大阪の安宿を探しました。
このホテルなら京都までの移動費を加えてもリーズナブルな一夜を過ごせます。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
季節を問わずまたお越し頂けるようこれからも努力して参ります。

Shiroさん

最高!

二回目た、お世話になりました!
良い雰囲気でした!スタッフさんの対応最高でした!
もっと早く宿泊してるみなさんと話しておけば良かったと後悔しています。また、お願いします!

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シングルルーム スタンダードプラン(選べるお部屋タイプ)  シングル 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

はるさん

大満足

今回始めて、こちらを利用いたしました。
まずは、宿泊のみで利用したかったので、お値段にびっくり!
お値段以上に、フロントの方のの対応の良さには大満足でした。
チェックインした時に担当してくださった方にお礼をお伝えしたくて初めて感想・コメントを書く気になりました。大阪に行く時にはまた利用させてもらいます。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】レディースプラン (女性専用フロア―最上階10階確約) 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

お褒めの言葉を頂き、今後のスタッフの励みになります。
今後ともホテルジパングをよろしくお願い致します。