宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ホテル ジパングの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

リニューアルオープンキャンペーン中!

JR新今宮駅 徒歩2分/南海新今宮駅 徒歩2分/地下鉄動物園前駅6番出口 徒歩2分

ホテル ジパングのクチコミ・評判

3.4

まさまささん

コスパの良い宿ですが、、、

お部屋やお手洗いなど、綺麗でお掃除も行き届いていました。清潔感はありました。
ただ、チェックインの時、カウンターで女性が従業員らしき人?と(話の内容から)電話で話し込んでいて、他に対応する方も見当たらず5分ほどずっと、話の内容聞きながら待たされました。
8階に通されたのですが、エレベーターが1基なのでなかなか来なくて、お風呂や外出の時に時間が
かかりました。コスパは最高です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リニューアルキャンペーンプラン 和室 食事なし

みいさん

常宿

いつも利用させてもらってるのでコストパフォーマンスのよいお宿です。働いている方もニコニコ対応してくださり居心地はよいです。
長く利用させてもらってると、今回のリニューアルで受付の方がエレベーターより奥になったので受付の方とのコミュニケーションが少し減って少し寂しい気がします。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】選べる部屋タイプスタンダードプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉頂戴いたしました事大変嬉しく思います。
リニューアルにあたりフロントが、奥に行ってしまい少し寂しくなりましたが精一杯対応させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

りょーせーさん

3人で当日予約OK

直前にもかかわらず、予約取れた、
しかし来るまで行ったので近くに駐車場はなく、少し高めのコインパーキングに止める羽目に。3人だったがベットではなく布団だった。泊まるだけなら全く大丈夫だが、カップルにはオススメできない。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ホテル ジパングからの返信

お客様がご予約頂いたお部屋は和室でございますので布団でのご対応となりました。
またコインパーキングに関しましては、ホテル密集地ということもあり、ホテルに近い駐車場から埋まってしまいます。
なので、当ホテルで駐車場マップなどの作成を検討させて頂きます。
この度は貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

myfatherisdogさん

クレカが使えない。廊下が狭い。

たぶん10年ぶりくらいの利用でした。この界隈はリニューアルが進んで、すっかりキレイになったところが多いですが、こちらも同様でした。営業努力に感心致します。
しかし。今時、現地でのクレカ払いが出来ないのは感心出来ません。外国人観光客に頼っているのでしょうから、大きなマイナスになるのでは無いかと思いました。
あと。構造上の理由でどうしようも無いのは分かりますが、廊下が狭いです。大荷物の外国人観光客とすれ違う際に神経を遣いました。
【風呂】は利用しなかったので【評価対象外】としました。

【2018年12月宿泊  出張】

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
再度ご宿泊頂き、大変嬉しく思います。
クレジットカードの件ですが、1月より端末を導入させて頂き対応出来ます。
またのご宿泊の際は、カードもご利用下さい。

セッキーさん

心配なし

安すぎてかなり心配しましさたかまさかまさかの綺麗さでした。とくに私の場合は近くの新世界で串カツを食べにいくのが目的でしたので夜は寝るだけ。うってつけの宿でした。ただ朝風呂を利用したかったのですが風呂の水がすでに抜かれシャワーのみしか使えなかったのが残念でした。ただコスパは抜群なんで次回も利用させてもらうつもりです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】リニューアルキャンペーンプラン シングル 食事なし

ホテル ジパングからの返信

当ホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。
朝の大浴場を開放している理由はシャワールームが混雑しやすく少しでも混雑を解消させていただく為に大浴場を開放させていただいております。
今後もご不便をおかけ致しますが当ホテルをよろしくお願い致します。

ほんちゃんさん

コストパフォーマンスのいいホテル

ロビー、お風呂など新しくされたみたいで清潔感があって良かった。また利用したいホテルですね。部屋についてはまぁまぁでした。あと、ホッカイロのサービスはありがたかったですね。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10%割引】お部屋タイプおまかせ禁煙・喫煙指定不可 その他 食事なし

ホテル ジパング 浅野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂ける滞在のようでスタッフ一同嬉しく思います。
お客様に更なる感動を与えられるよう、サービスの向上に努めます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

西さん

大変満足

2000円で清潔感のある個室に泊まる事が出来、とても快適でした。
フロントの方々の接客も素晴らしく、無料のタオルや歯ブラシ等も頂けました。
是非また利用させて頂きます。

ホテル ジパングからの返信

お客様に頂いたお褒めの言葉の数々にスタッフ一同感動を覚えました。
次回のご利用をお待ちしております。

モウさん

値段が安い

値段が安いので、覚悟して行きましたが、清潔感もあり大変良かったです。共用スペースは凄く綺麗だし、ウェルカムドリンクのサービスがあり素晴らしい!ただ残念なのは、部屋の中と通路が、掃除はキチンとしてあるが、イマイチ清潔感が無い所です。でも、まだ色々リフォームされている途中な感じがしたので、今後に期待出来そうです!

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
只今当ホテルは改装中でございますので、お客様の期待に添えられるかと存じます。
何卒当ホテルのご敬愛の程宜しくお願い致します。
HOTEL Zipang 西村

さわさんさん

しっかりとした個室でした

9階の綺麗な部屋に通してもらいました。
部屋の中も清潔感があり、カプセルホテルとは違い、鍵もあるプライベートな空間でしっかり眠ることができました。
布団が2組ありましたが、1組しか敷けなかったのはなんででしょうw

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【10%割引】部屋タイプおまかせプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

次回のご利用をお待ちしております。
フロント 保田

LEO ちゃんさん

Image change

More than 1 year we did not use this hotel.
Now we have a good lobby and getting more clean than before.
We could enjoy our stay there very much !!
Thanks !!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルルーム確約!!】スタンダードプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

Thank you for using this time.
looking forward to seeing you coming again.
HotelJipang Okamura

きつねさん

安くて居心地がいい宿で飲ん兵衛一人旅

明るいうちは市内観光、日が落ちたら飲み屋へ・・・な旅行だったので風呂に入れて寝れれば十分という自分にピッタリな宿でした。
宿の紹介にもある通り1階部分のリニューアルでキッチンと大浴場の共同スペースがキレイになり快適に。
特に足を伸ばして入れる大浴場は日中歩き回った疲れを癒やせて良かったです。
珈琲やお茶も飲めるので風呂上がりにもゆっくりできました。
部屋は特に手を入れていないのか若干古いのと床が少々ベタつきますが備え付けのスリッパがあるし寝るだけなので気にはなりませんでした。
ただ、各階に洗面所があるとの触れ込みだったものの自分の部屋のある階には洗面所がなく、トイレの洗面台で歯を磨くハメになったのはマイナスです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上ならお得です】連泊割引プラン シングル 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう努力して参ります。
ホテルジパング 岡村

きゃめるさん

改装後初

8月ぐらいに改装したとのことで、1階は前回利用したときとは全く違うものになっていました。
クリスマスツリーが飾ってあり、いい雰囲気になってました。
スタッフの方も親切丁寧で気持ちよかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても感激しております。
一部客室の工事も完了しておりますのでそちらの方もご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Hotel Zipang 緒方。

ジョーさん

改装されてキレイなロビーになりました

back numberのライブの為、久々に利用させて貰いました
フロントのある一階部分が改装されキレイになってました
部屋は変わりなかったですが、一階に食事スペースも出来
とても良い感じになりました。
また利用させて頂きます

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの予約でお得】早割プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の改装も順次進めており、一部客室はリニューアルしております。
次回ご予約の際は是非リニューアルルームをご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。 ジパング 岡村

t.sasakiさん

とにかく安くしたければここ…

地域の特性を知らずに安さ重視で選んだらここになりました(色々と理由があるようですね)。
部屋に入ったら3畳間に布団がぽつん。
急遽家内が宿泊することになり、二人部屋に変えてもらったのですが、部屋を移動したところ3畳間に布団がぽつん。布団が2段に変わっただけでした。2つ敷くことはできなくて、思わず笑ってしまいました。
隣の部屋のSNSの通知が聞こえるぐらい壁は薄く、外の工事の音も深夜まで聞こえてきました。フロントで耳栓提供されてるのはいいなと思いました。
接客はよく、なんといっても宿泊費が安いので、いろいろ思うことはありますが許容です。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お部屋タイプが選べる】スタンダードプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

貴重なクチコミのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
リニューアル工事の完了した広めのお部屋もご用意がございますので、
また御参照して頂ければ幸いでございます。
今後も当ホテルをご敬愛の程宜しくお願い致します。
HOTEL Zipang 西村

piccoloさん

快適でした

7月はじめに海外引越しで初めて宿泊しました。整備中でしたがスタッフや職人さんまで気を使っていた。チェックイン時に歯ブラシとタオル。給水期やお茶の無料機械があるのがありがたい。各階にトイレ、私の宿泊した階は男女別のトイレ。レビューではシャワーが少ないとあり心配していましたが改装中でどんどん使える新しいシャワーブースが増え、しかも機能的、鏡で身支度をするエリアも設けられた。途中すれ違う長期の宿泊の方も親切。このエリアは安心して歩けるのはこのホテルの周りと思う。駅から離れると攻撃的な老人と遭遇した。ドンキホーテでお弁当、ダイソーも近くにあります。ちょっと歩くとアベノもすぐ。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2連泊以上ならお得です】連泊割引プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
8/18現在、1Fロビーの改装は終了しております。
お客様のご意見をご参考に、今後もお喜び頂けるよう努力して参ります。
今度日本に帰ってくる際は、またご宿泊頂き、改装後のホテルジパングもご覧頂けるよう
お待ちいたしております。
                                    フロント 角谷

まきさん

安い〜

連泊したんですが とても安かったです。
改装中でしたが その都度の対応も とても好印象でした。

【2018年06月宿泊  その他】

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
改装中に伴いお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
8月1日に改装工事が終了し、お客様に快適にお過ごし頂けるようになりました。
改装後のジパングも機会がございましたらご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いて頂いての口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ジパング 保田

golddragonさん

コンセントが1つ?インターネット繋がらない

エレベーター出て右の端部屋は初めて
コンセントが見当たらないのでフロントに聞くと説明足りない
冷蔵庫の裏に1つあるが、遣い辛い
追加のコンセント借りるがフロント対処なってない
インターネット繋がらないのも問題
早く何とかして欲しい

【2018年07月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はスタッフの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後この様なことが無いよう貴重なご意見を参考にスタッフ一同努力して参ります。
                                     フロント  角谷

たくまさん

リフォームしたのかな?

昔に比べたら最近トイレとか綺麗に
なってるし凄く安くて便利です!
これからも利用します!よろしくお願いします!

【2018年05月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

お客様のおっしゃる通り順次改装工事を行っている最中でございます。
工事期間中はお客様にはご不便をおかけ致しますが、
これからも何卒ホテルジパングをよろしくお願い致します。

まみさん

安心して過ごせました。

駅から近く、大阪観光するにもとても便利な場所にあるので助かりました。
フロントの方が親切に色々と対応してくれて、最後まで安心して過ごせました。
もっと前からこちらのホテルを知っておけば良かった!と思うほどです。
また利用します、お世話になりました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【10名様以上ならお得に泊まれる】グループ割引プラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう精進して参ります。

きゃめるさん

おもてなしが最高

雨も降っていましたが、新今宮駅から歩いて1分少々で大変便利でした。
朝7:30からフロントが空いていたこともあり、大変助かりました。
フロントの方も感じが良くまた来たいと思いました。
この料金で大変満足できました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテル ジパングからの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
工事につきお客様にはご不便をおかけしておりますが、それにも関わらずご贔屓にして頂けて大変嬉しく思います。

ともーみさん

普通

部屋はめっちゃ狭かったです。まあ本当に寝るだけって思えば平気でした。普通のマンションみたいなところだったので廊下で人とすれ違う時も狭さを感じます。シャワーは利用せず、近くの銭湯に行きました。荷物を預けに行った時に対応がとても良く、気持ちよく観光に行けました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新世界】串カツ3本&ドリンク1杯券付きセットプラン【通天閣】 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミの返信をして頂き、とても感謝しております。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

トイレと洗面

各階に洗面所はなく、トイレ内の手洗い場を使用するため、朝などは大変混雑して、不便かなと思いました。せめて洗面台が2つあればなんて思いました。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大幅値引】当日限定タイムサービスプラン 和室 食事なし

ホテル ジパングからの返信

この度はホテルジパングをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
只今ホテルをリノベーションしており、少しでも便利にご利用頂けるよう
スタッフ一同努力しております。
その中で、この様な具体的なご意見を頂きとても参考になります。

チェックイン時間

午前中からでも、空いていれば入室出来るとの事で、他のホテルより、大変便利だと思いました。自身の予定が早く終わったりした場合は早めに入室できて助かります。

シャワー室

とにかく着替える所が広い(笑)広すぎてもったいない(笑)と思いました(笑)大変混雑している時間帯もありましたので、何か友好なスペースの使い方とか思ってしまいました。

フロントの方々

連泊の際、外国人観光客団体と同じ階だったが、非常にうるさく翌日、その旨を伝えた所、階を変更して頂いてありがたかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

接客

接客かまとにかく最高です。値段の割にです。ただエレベーターが一基しかなく、さらに速度も遅いので、あまり上の階だと外出などの移動の際は、だいぶ待たないとだ

【2018年03月宿泊  一人旅】

接客

低価格なのに、フロントや従業員の方々の細やかな配慮と明るい挨拶が最高です。壁が構造上?薄いので、運悪く隣に泊まるお客さんがうるさかったり複数人数だと話し声が聞こえますので、不満があるとすればそこだけですかね(笑)

【2018年04月宿泊  その他】

お凛さん

新世界のすぐ近く

通天閣とあべのハルカスに行くなら便利な距離です。今回春休みのハイシーズンだったので普段の三倍の価格でした。シャワー室も20分待ち。あちこちとてもタバコくさいので非喫煙者には厳しい環境です。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル ジパングからの返信

この度は当ホテルジパングをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在行っている改装工事でシャワールームの増設も行う予定でございます。
煙草の臭いに関しては何が出来るかをフロント員全員で考えていきたいと思います。
これからもお客様にまたご利用頂けるようなホテル作りを目指し頑張って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。