◆山陽自動車道 徳山東ICより車で約5分 ◆山陽新幹線 徳山駅より車で約15分
ミークスさん
投稿日:2026/5/6
1530降雨の中到着。駐車場は広大だがかなりの部分にコーンが立っており駐車できないようになっていた。チェックイン時に団体客があり朝食は早めの時間が混雑予想との案内。この情報を聞いて入室後即座に温泉へ。数人のみでゆったりと入浴。夕方にはロビーが学生団体客でごった返し、雨で外食へ出かけるのがおっくうだったので館内レストランで夕食と思いきやなんと休み。混雑の祝日に休みとは残念。今回リピート利用で前回と変わらず部屋から新幹線が走るのが見えて満足したが大混雑で印象がかなり違った。宿泊料金も最近かなりあがってきているのが気になる。素泊プランで割安が今後出ると嬉しい。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は足場の悪い中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場、レストラン、団体様による混雑と様々な面でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
夕食レストランに関しまして休業日の際は近くの飲食店を勧めております。
飲食店をまとめたグルメマップもご用意しておりますので、次回ご利用の際ご参考になれば幸いです。
宿泊料金に関するご意見もスタッフ間で共有し、検討・改善してまいります。
お客様のご意見を参考にご満足いただけるホテルを
目指してスタッフ一同精進いたします。
またのご利用、リピートをお待ちしております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/2
昔近くに住んでいたことを思い出しました。ICから行きやすくて駐車場も広くて停めやすかったです。
予約時刻からかなり遅れましたが対応が親切でした。
朝食は品数多くて美味しかったです。
全体的に清潔感があって利用して良かったと思います。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは24時間フロントにスタッフがいますので、到着時間が
多少遅れても大丈夫です。
また、朝食は20種類以上のメニューが毎日、日替わりでございますので
是非また周南に来られる際には当ホテルをご利用下さいませ。
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/4/30
長旅で妻が体調を少し崩したが、翌朝、男性スタッフの方が行き付けにしている病院を紹介。時間を要したが、点滴で体調も戻り無事旅行を終えました。
夕食はホテル内の「和」でリーズナブルな料金で美味しくいただき、朝食も美味しかったです。
誠にありがとうございます。
奥様の体調が戻られ安心致しました。
レストランのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またお近くに来られる際にはお客様のお越しを
返信日:2026/5/2
投稿日:2026/4/29
ルートインはどこに宿泊しても安心できるホテルです。
お部屋もとても綺麗で居心地が良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は4年目を迎えます。これからもお客様に快適に
お過ごしいただけますよう館内美化にも努めながら
スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/29
大浴場も綺麗で使いやすかったけど、自分的にはお湯が少し熱めだと感じました。
ルートインホテルはよく利用しますが今回の支店は朝食のおかずの種類が少なく不満でした、ただ食堂のスタッフの対応が良くて気分よく宿泊することが出来ました。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食と大浴場に関しまして貴重なご意見をいただき
重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にご満足いただけるホテルを
目指してスタッフ一同精進いたします。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/15
部屋について、清潔感があり、問題なかったです。
大浴場は、塩素と水の入れすぎだからかはわからないですが、温泉が感じられませんでした。
コスパは割安でした。
誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご満足頂けなかった事、
誠に申し訳ございません。
次回はお客様に大浴場も満足して頂けるよう管理を徹底してまいります。
返信日:2026/4/15
投稿日:2026/3/11
オープンしてから3年くらいで、まだ新しい。ツインを利用したが他のルートインに比べ広く感じた。広い部屋に合う大きなテレビ。部屋数が多いので朝食はテレビのホームで混雑状況を確認しました。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オープンして今年の8月で丸4年になります。いつまでもお客様にご満足して
頂けます様、今後も精進してまいります。
ご確認いただきました朝食の混雑状況以外に大浴場の混雑状況もご確認いただけます。
機会がありましたら、こちらも是非ご利用下さいませ。
返信日:2026/3/13
投稿日:2026/3/7
いつも変わらない サービスと いつも変わらない朝食
大浴場には行った事が無い
いつも変わらない安心感とまたかの意外性が無い点俺は嫌いじゃ無い
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
いつもホテルルートイン周南にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様により安心感をお届けできますようにスタッフ一同
努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/4
周南地区へ出張の際はいつも利用させてもらっています。
じゃらんアワード大賞を受賞されいるだけあって,大変満足感の高いホテルだと思います。
朝食はメニューも豊富でとても美味しいです。加えて,夕食も食べることができ,お酒を飲まないものにとって定食が食べれるのは大変有難い気持ちになります。
部屋も広く落ち着き感があり,お風呂も他に比べ浴槽が広い広い。
この地区No.1ホテルだと思いますので,とにかくオススメしまーす!
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
朝食は毎日バイキングでご用意をし、夕食は日祝お休みを頂いておりますが居酒屋メニューに加えて
定食メニューをご用意して多くのお客様にご好評をいただいております。
これからもお客様にとって過ごしやすく長く愛されるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン周南
スタッフ一同
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/2/23
お世話になりました。
今まで、旅館を中心に宿の計画を立ててましたが、はじめてのルートイン利用で、考え方が変わってきました。
ツインのお部屋でしたが、十分な広さがあり、狭さを感じることは、ありませんでした。
また、施設が新しいと思いますが、清潔感が高く、気持ち良く過ごせました。
フロントの方をはじめ、スタッフの皆様も、ホスピタリティーに富み、安心感が高いと感じました。
妻ともども、リピート有りじゃねとなりました。
妻からは、男性用に比較し女性用のお風呂が狭いのではとの抗議が私に有りました(笑)
私が、お風呂の大きさを妻に報告したところ、大きさの違いを感じたみたいです。
また、うかがいます。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
沢山のお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
女性用の大浴場のお話しは仰る通り、男性用と比べると少し狭く感じられるかもしれません。
ご参考にさせて頂きますね。
他にもお気づきがございましたら、ご意見をお聞かせください。
オープンして今年で4年目、お客様に気持ちよくお過ごし頂く様、今後もスタッフ一同精進させて頂きます。
またのご利用、リピートを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン周南
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/1/30
初めて利用しました。インターから近く立地も問題ありません。コンビニは少し遠いですが、近くにスーパーやラーメン屋、焼肉屋等があります。
フロントの方の対応が素晴らしい。丁寧なのはもちろん。ありがとうございますの気持ちよい挨拶にとても気持ちよい宿泊ができました。また、利用したいです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお聞かせいただき、大変光栄でございます。
インターチェンジからのアクセスや周辺環境、そしてフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。お客様に快適なご滞在を提供できたこと、また「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって何よりも励みとなります。
今後ともお客様に満足いただけますよう、日々精進してまいります。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/15
とても綺麗なホテルで、朝食も和食洋食充実しており美味しく頂けました。大浴場も綺麗で何もかも最高です。次も是非利用させて頂きます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同精進して参ります。
またお近くに来られる際には是非ご利用下さいませ。
返信日:2026/1/17
投稿日:2026/1/10
ルートイン周南徳山東インター、全てにおいて最高でした。
部屋の綺麗さ、接客の良さ、朝食等全てルートインの中で最高レベルでした。
また周南市に出張の際は宿泊させていただきます!
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
またお近くに来られる際にはお客様のお越しを
返信日:2026/1/11
投稿日:2026/1/3
家族旅行で利用させていただきました。夜中にコンビニへ行くのに徒歩圏内で助かりました。近くにスーパーもあり地元限定のカップ麺を食べ楽しい思い出ができました。お風呂は写真以上に広く清潔でした。ルートインはコスパに優れたホテルです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天然温泉を体験でき、疲れが取れると多くのお客様よりご好評をいただいております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2025/12/31
今EVに乗ってるんだけど充電設備があって助かった。
ビジネスホテルなのに天然温泉もあってよかった!天然温泉でなくても大浴場があるホテルをいつも探しています。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿および沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
今年3月よりEV充電器の利用が開始となり、まだEV車の普及は低いものの、
こうしてお客様にお喜び頂けて嬉しく思います。
なお当ホテルの大浴場は、「美肌の湯」として有名な湯野温泉から源泉を運んでおります。
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/20
朝食が美味しかったです。部屋も広いし、大浴場も気持ちいいです。
また泊まりたいと思います。清潔感あるホテルです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は周南市湯野の天然温泉を使用しており、疲労回復の効能もございます。
ビジネス・観光にて疲れた身体を大浴場でゆっくり癒していただければと思います。
今後ともお客様がリフレッシュできる環境を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/20
よくご利用させていただいております。
部屋が綺麗で、大浴場も広く気持ちいいです。
朝食も美味しかったです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピーターとしていつもご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますように
館内の清潔さを保ちおもてなしの心で接客できますよう
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/18
立地、対応よかった。部屋は清潔で駐車場も広くプライベートでも利用したいとおもう。価格は妥当だが安かったらもっと利用すか
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの駐車場はスペースが広く台数も多い為、満車になることはございませんので
ストレス無くお車を駐車することができると思います。
是非プライベートでもご利用くださいませ。
客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/19
投稿日:2025/12/14
お風呂の泉質、備品の清潔さは完璧です。
朝食も和食、洋食ともに美味しいです。一階にレンジが置いてあって無料の箸、スプーンがあるので助かりました。
ウェルカムドリンクのコップを部屋で飲み物にも使えたので助かりました。備え付けの食器カトラリーはあまり使わないので。
全て5点ですがあえて改善点を言うと、
部屋のトイレ、ユニットバスの排水が悪いです。ユニットバスはお湯を出してすぐに10cmぐらい湯船に溜まりますのでシャワーを止めて排水させる。そしてシャワーをまた数秒だす、という流れで特に冬は体が冷えました。
部屋のタオルを大浴場に持って行きますが、使い終わったタオルの回収場所がなく、また替えのタオルが置いてありません。たぶんフロントに言えば追加のタオルがもらえるのだと思います。
朝食の食事の質は美味しいです。ただ受付からバイキング形式で各食事を取るレーンが狭く、また人によってはサラダだけ、とか、パンだけ、とりたいなどが出来ない配列になっていますので全てのメニューを取り終わるまで待たさせる感覚がありました。実際には数分だと思います。
最後にフロントの方にタクシー予約をしていただきましたが駅までの時間が自分の想定よりもう少し時間の余裕を持った方が良いと提案してくれたので凄く助かりました。
総合的に5点だと思いますし次も利用させていただきたいと思います。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
このたびは、当ホテルをご利用いただき、また大変丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。大浴場の泉質や清潔さ、朝食、館内設備、フロント対応などを高く評価いただき、「次も利用したい」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなり、重ねて感謝申し上げます。
一方で、いくつかご不便をお掛けし大変申し訳ございません。いただいたご指摘は、スタッフに共有し、を検討・改善してまいります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/8
最上階10階、新幹線が目の前を通る部屋でした
駐車場も問題なく停めれました
部屋も清潔感があり、ハンガーがたくさんあったので助かりました
朝食のパンがなくなってしまい、待ってましたが追加されなくて残念でした、もう少し早く朝食をとりにいけばよかったです
はじめてのルートイン、また他の地方でも利用したいなと思うホテルでした
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し大変嬉しく思います。10階からの景色は新幹線や工場夜景などが楽しんでいただけます。清潔だと思っていただいた事もハウスキーパーの励みになります。
ご朝食に関しましてはパンがなくなった事に気付かず大変申し訳ありませんでした。今後の課題とさせていただきます。
全国のルートインホテルも是非お泊り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/12/9
投稿日:2025/11/30
居室はゆったり。ベットのスプリングも快適。大浴場も混雑なくゆったり利用できリラックス。朝食はメニューが豊富でとても美味しく、次回も利用したいイチオシのホテルです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただたきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるように精進してまいりますので
周南市に来られた際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/17
部屋綺麗、大浴場良し、駐車場無料、フロントもスムーズ、朝食は品数少なめ、帰りに湯野温泉の日帰りに寄れる。料金は高くは無いけど同じ感じで安価な宿も有るので、近所に飲食店が少なくてフラフラしたので素直に御食事処を利用すれば良かったと反省。また機会を見付けて利用させて貰います。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場は、湯野温泉の源泉を運んできており、疲れが取れると大変好評をいただいております。
近所に飲食店が少なく、ご迷惑をおかけしました。次回は、グルメマップもご用意しておりますので、ご参考になれば幸いです。
また、近くにお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/11/19
ミークスさん
投稿日:2025/10/22
到着時にホテル駐車場にとめた時は裏手側であり、反対側(玄関側)には広大な駐車場があり驚き。部屋からは通過する新幹線が見えておもしろかった。2024年新設ホテルで全てがきれい。エレベーターも速くストレス無。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度はホテルルートイン周南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、お褒めの言葉嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は比較的大きな広さを設けております。その上、お客様に
ご気軽に利用していただけるように駐車場は無料で貸し出しています。
新幹線が近くを通っているため高層階では周南市の景色とともに見渡すことが
できます。また機会がありましたらご宿泊いただけたら嬉しく思います。
返信日:2025/10/23
投稿日:2025/10/13
帰省の度、利用しています。部屋は、広く、ゆっくり、寛げます。大浴場があるので、ゆっくり、お風呂に、入れ、疲れがとれる感じです。また、利用します。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
帰省される際にご利用していただき感謝申し上げます。
大浴場は周南市湯野の天然温泉を使用しており、疲労回復の効能もございますので次回お越しの際にもご利用下さいませ。
また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
クチコミ投稿ありがとうございました。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/6
駐車場も広くて停めやすい、大浴場があるので、 部屋も,綺麗で、また利用したい。接客も、とても、よく、明るいので、とても気持ちが良かったです。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は湯野温泉の源泉を使用した大浴場でございます。
広々とごゆっくりご利用いただけますので、多くのお客様に好評頂いております。
またお客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう精進して参ります。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/25
大浴場があって、気持ちよかったです。朝食の品数が少ないのが残念。ご飯のお供となるようなものを増やしてほしい
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
大浴場についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは湯野温泉の源泉を使用した大浴場でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様の1日の疲れをこちらで癒して頂きたく、日々清掃にも力を入れております。
また、朝食につきましてはお客様のリクエストにお応えできるように、レストランスタッフとも相談して今後のメニューの参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進して参ります。
返信日:2025/9/26
投稿日:2025/9/18
一人旅で利用させて頂きました。まず、新しくて清潔なのが第一印象。そして、大浴場の清潔さに心地よく入浴できました。色んな温泉に行ったりするのですが、こちらの清掃はとても行き届いていると思います。
2泊させていただいたのですが、どうしても枕が合わず。
バスタオルを枕がわりにしたかったので、フロントの方にご相談したら、快くバスタオルを2枚お貸しくださいました。
ご対応がとても温かで、素敵な接客だったので、見習いたいなと思いました。
また、職員同士の会話も、笑顔でやり取りされている姿が、とても好印象でした。
製氷機が一階にあるのもグッド。利用させていただきました。
総じて、満足な2泊でした。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
清掃スタッフがお客様に快適に過ごしていただけるように毎日清掃しておりますので満足していただけまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるような接客をしていきたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/18
急遽の宿泊になり期待せず予約したのですが、男性専用の温泉や、豪華な朝食バイキングがあり、かなり満足しました!
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
大浴場は天然温泉を使用しており多くのお客様にご好評頂いております。
朝食バイキングも日替わりで20種類以上のメニューがあり長期に渡りご宿泊されるお客様から喜びの声を頂いております。
これからもお客様に満足していただけるように精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルルートインスタッフ一同
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/8
フロントの対応が親切でした。お風呂も2時まで入ることができました。朝ごはんも十分楽しめました。部屋から目の真ん前に新幹線が見られて幸せでした。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるように精進して参ります。
返信日:2025/9/9
投稿日:2025/8/24
まだ新しいのかなぁ?館内は清潔で問題ないです。部屋は、周りが見えない軒下の上で、太陽が反射して暑いの一言。部屋は狭かったです。
温泉はとっても良くてゆっくり入れたのとシャンプー等の製品が良くて髪やお肌に良かったです。製氷機の周りが氷が飛び出して床が滑ります。注意してください。スタッフは気がついて無いのかなぁ。残念。
ホテルルートイン周南−徳山東インター−からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋と製氷機への貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にし、改善していけるよう努力してまいります。
また、大浴場に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、多くのお客様から好評いただいております。
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
返信日:2025/8/25