宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アパホテル〈青森駅県庁通〉の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

県庁・県警本部・合同庁舎から1ブロックという中心地!

JR奥羽本線・津軽線・青い森鉄道「青森」駅東口徒歩8分/青森空港より空港バス「県庁通り」下車、徒歩1分

アパホテル〈青森駅県庁通〉のクチコミ・評価

料理(朝食) -

コスパ良し

駅から7分ぐらい。メイン道りから一本裏にあるので そこそこ静かです。目の前がローソンで便利です。部屋は落ち着いた感じでテレビが大きいのが◎

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】■青森駅東口から徒歩8分【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/07/17

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中、満足してお泊り頂けましたこと、大変うれしく思います。
お客様が仰る通り当館は駅から徒歩圏内にあり正面にはコンビニエンスストアがあるほか、周辺には飲食店等が点在し、立地面において大変恵まれております。
今後も立地面に満足することなく、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し邁進して参ります。

コストパフォーマンスの良いアパホテル

時期のせいなのか安く泊まれた
中々良いアパホテルだった 食事も中々満足のいくものだった
次回も利用したい

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】■青森中央ICより青森駅方面へ15分

• 返信日:2021/07/09

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
当館の朝食は和洋バイキングの形式となっており、せんべい汁など地元の名物がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。
次回ご宿泊の際にもご利用頂ければと思います。
今後もお客様に満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。

コスパ最高

青森旅行の際には結構な頻度で利用させてもらってます。館内も清潔でお気に入りの喫茶店、コンビニもすぐ横で便利

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続

• 返信日:2021/05/16

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変うれしく思います。
お客様の仰いますように当館は立地面において恵まれており、目の前にコンビニエンスストアがあるほか、徒歩圏内に飲食店が多数点在しております。
今後も立地面に満足することなく、お客様に満足してお泊りいただけるホテル作りを目指し邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

部屋が広い

アパホテルは鹿児島に次いで二度目です。
部屋が広くベッドが大きくて助かりました。テレビが大きくて見やすかったも助かりました。
ただ浴衣が机の引き出しの中にありわからなかったのが残念です。
あとはバスルームにタオルの他にボディタオルがあって助かりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】青森駅東口から徒歩8分 アパは映画もアニメも見放題

• 返信日:2021/04/21

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミ評価におきまして、高評価を頂戴し併せて御礼申し上げます。
しかしながら浴衣の場所におきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様の仰います通り、当館では引出しの中に浴衣、有線LANケーブル等を収納しており分かり辛かった事と思っております。ご希望な点、またはご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね頂ければと存じます。
今後ともお客様のお声を元に安心、快適にお過ごし出来ますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 祐川

• あさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/24

寝るだけなら十分

新築ではなくリブランドのアパホテルかと思います。
チェックインの際に空港行きのバスについて問い合わせをしたところ、わざわざ客室まで電話を入れて返答していただきとても丁寧に応対していただきました。
水周りはリニューアルされていないようでしたが、綺麗に保たれており不便に感じる点はありませんでした。また液晶テレビが他のアパよりもサイズが大きかったように感じます。
強いて挙げるとすれば、共用部の照明が暗めでやや不安を感じたことと、エレベーターが小さく朝は混雑しがちなところは気になりましたが、コスパは非常に良いホテルだと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり ・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2021/03/25

お客様が仰る通り、当館は6年ほど前にリブランドしアパホテルで運営しております。
施設の経年による劣化も、清掃とメンテナンスに力を入れているところでございましたので、お褒め頂き励みになります。また当館スタッフの応対をお褒め下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
フロント 平野

アパホテル〈青森駅県庁通〉

安心して利用できる宿です。

アパグループのホテルというのもあり部屋やスタッフの方のレベルは高く、安心して利用することができました。特にスタッフの方には丁寧に対応していただき嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/19

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けた様でご安心致しました。
お部屋とスタッフの対応どちらもお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も気持ちよくご宿泊頂ける様、お客様に寄り添った接客、サービスに努めて参ります。
当館の朝食バイキングは青森県産の食材を使用しており、おすすめでございます。次回青森へお越しの際はぜひ、お試し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

コスパの良いビジネスホテルですね

いつもシングル素泊まりを利用させて頂いてます。夜中のチェックインも大丈夫。飲んでからのチェックインにも快く、感謝致します。お部屋は綺麗でアパさんのアメニティもお気に入りです。
ベッドの寝心地がとても良い!

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/22

アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
全てのアメニティにこだわりを持ってご提供しておりますが、特に歯ブラシに関しましては
多くのお客様よりご好評頂いており、ご自宅で使用されているお客様もいらっしゃるという程の
人気でございます。お客様にも当館でのご滞在で満足して頂けているようで大変嬉しく思っております。
今後も気持ちよくホテルでご滞在頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

おすすめ

部屋もひろいしきれいで申し分なしです。
コンビニも目の前にありとても便利です。
ビデオも見放題!

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続

• 返信日:2021/02/19

今回のご宿泊につきましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同光栄に思います。
アパホテルでは2月1日よりVODの無料放映が開始されました。早速お喜びのお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様からお喜び頂けるホテル運営に邁進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
フロント 平野

立地環境良いです

コンビニが目の前で便利でした。
接客もサービスも良いし、テレビの大きさにはびっくりしました。
ひとつ残念だったのはお湯がボコボコと激しい音をたてながら出たことでした。
それ以外は問題ないので、総合的にコスパに満足です。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/27

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き誠に有難う御座いました。
接客・サービス等お褒めの言葉を頂き嬉しい限りで御座います。
しかしながら、お湯の出方に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような事が無い様、お湯の出方のチェックを徹底し再発防止に努めると共に、
またご利用頂ける様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。
フロント 花田

普通

あまり期待はしないほうが心持ち良いかもしれません。
スタッフの方の対応は凄く良かったです。
近くにコンビニもあるので便利です。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続

• 返信日:2021/01/28

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お客様が仰る通り当館は正面にコンビニエンスストアがあるほか、徒歩圏内に飲食店等が立ち並ぶアーケード街があるなど立地面において大変恵まれております。
今後も、立地面で満足することなくお客様に満足してお泊りいただけるホテル作りに邁進して参ります。

息子と冬の旅

大雪の日の宿泊でした。近くに目的としていた観光施設もありコンビニもあり便利な宿でした。又、宿泊したいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/20

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また宿泊したいというお声も頂きまして、大変うれしく思います。
当館はお客様の仰いますように、目の前にはコンビニのローソンさんがあり、近隣には複数の観光施設もあるため、大変便利な立地でございます。
今後も立地条件に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、接客サービスの向上に努めて参ります。
フロント 長内

細かいサービスもあってコスパの良いホテルです

Gotoトラベルもあって利用させて頂きましたが細かいサービスもあって大変気に入りました。3ヶ月に1度は青森に行くので今後は定宿として利用させて頂きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まり ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続

• 返信日:2020/11/30

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
気に入って頂けた、という言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館では11月30日宿泊分までのご宿泊の皆様にアパ社長カレー、お水のどちらかをプレゼントしている
キャンペーンを実施しております。
今後も新しいキャンペーンが開催されると思いますので楽しみにお待ちいただければと思います。
また、コロナ禍で当館をご利用頂き、皆さまに安心してご宿泊頂ける様に日頃から定期的な消毒作業を致しております。
「いつも気持ちの良い環境」を第一にこれからも選ばれるホテルを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

出張に最適

県庁に近く県庁に用事がある場合は最適な宿さ。アパグループなのでサービスが均質で安心。駅と繁華街からは中途半端な距離

• 返信日:2020/11/21

お客様より安心で最適とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
本年のコロナ禍で皆様に安心してご滞在頂けるように、スタッフ一同定期的な換気と消毒を
実施しております。
今後も安心してお泊りいただける様、続けて参ります。
私共のホテルは駅から徒歩で約8分、繁華街のある本町まで約5分程の場所にあり、
大通りから1本入った所にあるため、喧騒から離れてゆっくりお寛ぎ頂ける場所にございます。
ホテル向かいにはコンビニエンスストアもあり、また夏にはねぶた祭の運行ルートにも近く、ビジネス・観光でご利用の多くのお客様より大変ご好評頂いております。
また青森にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

清潔感があった

清掃もよく行き届いており、清潔でした。価格も安く良かった。また、フロントの対応もとても良いと感じました。

• 返信日:2020/11/18

清掃やスタッフ対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様からのリピート宿泊を頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご宿泊、お待ち申し上げております。

良かったです

素泊まりでしたが全体的にとても良かったです。
コロナ対策もされていて、コスパの良いホテルです。
地域共通クーポンが向かいにあるローソンで使用できるのはありがたかったです。
また利用したいと思います、ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/12

アパグループでは皆様に安心してご宿泊頂けますよう、定期的な換気と館内の消毒吹き上げを
行っております。また、自由にご利用頂けるよう、出入口付近とフロントにはアルコール消毒を
ご用意しております。
地域共通クーポンに関しましては、青森市内でもいくつかご利用頂ける店舗がございますので、
インターネットで確認して頂くか、お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
今後も気持ちよく当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同おもてなしのこころを大切に
皆様をお迎えしたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル〈青森駅県庁通〉

いつも使わせてもらってます。

コンビニが近くで、駐車場も近いので非常に便利です。
部屋もきれいでとても清潔感があります。
今回はホテルでの食事は無しにしましたが、食事もおいしいのでお勧めします。

• 返信日:2020/11/05

いつもアパホテル<青森駅県庁通>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように、当館目の前にはすぐにコンビニエンスストアがあり、
敷地内の駐車場が満車でも周辺にいくつかコインパーキングがございますので、
たくさんのお客様よりご好評頂いております。
食事に関しましては、来年1月6日まで朝食会場を休業させて頂いておりますので、
再開した際には是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様に気持ちよくご滞在頂ける様にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コンビニが近い

コンビニもすぐとなりにあり便利です。駐車場も近くなのでいい。帰りもスマートに帰れる配慮がありコスパもいい。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】■青森中央ICより青森駅方面へ15分

• 返信日:2020/10/27

お客様の仰る通り、当館は出てすぐのところにコンビニエンスストアがある他、徒歩圏内で繁華街に出る事が出来、立地面で大変恵まれております。今後も立地面に満足することなく、お客様に満足して宿泊して頂けるようなホテルを目指し日々努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 三國

いつも使わせてもらってます。

すぐ近くに提携駐車場、コンビニもありとても利便性が良いです。
部屋、浴室もきれいでとても良いです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり

• 返信日:2020/10/24

当ホテルは駅から徒歩8分と大変近く、また周辺にはコンビニエンスストアの他、飲食店が多数点在する等利便性に優れております。
また滞在中、お客様に満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後も立地面に満足することなく、お客様に満足してお泊り頂けるホテルを目指し邁進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

接客がよかった

とても丁寧な接客でした。知らずに一つ手前のアパホテルに入り、翌日分の宿泊のキャンセルをお願いした件も、私が移動している間に連絡して頂いたようで、到着時にスムーズにご対応頂きました。お部屋も清潔で安心して宿泊できました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/24

また、清掃につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける接客を心掛けると共にお客様に安心してお泊り頂けるホテル作りを目指し、邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 三國

• にさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/02

テレビが大きい

親子4人2部屋で利用しました。部屋は普通でしたが、テレビが大きくて見易く、飲食店も歩いてすぐの所に色々あってよかったと思います。エレベーターの扉がすぐに閉まるのはビックリしました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食付

• アパホテル<青森駅県庁通>祐川からの返信

• 返信日:2020/10/20

ご宿泊に際し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。近隣の飲食店に関し、フロントで地図を用いたご説明も行っております。お客様のご希望に合わせてご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、エレベーターの扉が早く閉まるのとの事で、お怪我はありませんでしたでしょうか?安全にご宿泊頂く為に管理会社ともお話の上、不備の無い様努めて参ります。
お忙しい中ご連絡頂き誠にありがとうございました。次回以降のご宿泊もお待ちしております。

対応が良かった

駐車場までの距離が遠いです料金も安くありませんので駐車場を増やしてほしい、ホテルはきれいでいいです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まり

• 返信日:2020/10/05

お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
駐車場まで距離があり、ご足労頂きましてありがとうございます。提携先の駐車場や料金が周辺と比べてお安くなっている駐車場までは若干距離がございます。駐車場台数を増やすことが難しくなっており、大変心苦しく存じます。できる限りお客様のご要望に沿った駐車場のご案内を致しますので何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
フロント 山中