宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アパホテル<青森駅県庁通>の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ねぶた期間中は公共交通機関のご利用をおすすめ致します。

JR奥羽本線・津軽線・青い森鉄道「青森」駅東口徒歩8分/青森空港より空港バス「県庁通り」下車、徒歩1分

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・評判

3.4

黒ウサギは留守番!さん

換気扇の音が・・

接客、清掃、朝飯。
ビジネスホテルとしては平均点です。
ユニットと部屋の換気扇の作動音以外は。
1日でも速くメンテする事を勧めます

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気扇に関しましては早急に交換作業を行いました。
しかしながらご指摘を頂く前に不備に気づくことができるよう、
日頃から確認作業をより徹底する所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

春パパさん

出張で使用

とても快適に過ごせました!
スタッフの方のお心使いも、とても丁寧で良かったです。
朝食は、糖質ダイエットをしていたので、食べれるのがあるか不安でしたが、問題なく、美味しく頂けました。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様がより快適にご滞在できるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 五戸

devilenさん

No self laundry service but all the rest is ok

If the laundromat is added, it will be better. All the rest is fine.

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 ダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

Thank you for staying with us here APA HOTEL<AOMORIEKI-KENCYODORI>and your kind review.
We look forward to welcoming you back soon.
Front Nishino

やんさん

寝心地

アパ利用して、まずは、ベットがいいね。
包み込む感じで寝心地最高。
他に多少コメントがあっても、文句なしです(他コメントないですけどね)。
また、利用します。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続 ツイン 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はアパホテルオリジナルのベッドを全室標準装備としております。
今後とも皆様に快適におくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ますさん

朝食がおすすめです

駐車場には5台止めれるようで、一番右側が空いてましたが、ポールのようなものがあり、軽でも止めれないのではないかという狭さでした。
部屋には大液晶TVがあり、1000円でシアタールームが楽しめて良かったです。
朝食は他のビジネスホテルと同じくらいの品数でしたが、ご当地メニューが豊富で、ご飯もふっくらしていて、味も美味しかったです。
県外で来た方には特に喜ばれると思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
駐車場の件に関しましてはお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

ゆかみなさん

接客が素敵

フロントの方の接客がどの方も素晴らしかったです。
近くの居酒屋の道も親切に教えていただけました。
アメニティはイマイチのような気がします。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 ツイン 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

お客様より丁寧な対応とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロント 成田

ピロリンパパさん

深夜のチェックインにも対応してくれます。

思いつきからの旅のため、当日その場で宿探し
嫌な顔一つせずにAM3時に対応してくれました。
本当にありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続 ダブル 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロント 山田

のっちさん

深夜でも笑顔

函館行きフェリーに乗るために
急遽深夜1時に訪問も嫌な顔をせず
暖かい接客に感謝
前回新潟三条市のアパに泊まって満足しましたが
アパの接客は素晴らしいです
当日予約だったためツインが空いてなく
初めてダブルになりましたがベットが大きく
二人で寝ても快適に寝ることが出来ました
アパのフアンになりましたよ(笑)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青折駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインの部屋数が少なく、当日ご提供できずに申し訳ございませんでした。
ダブルでもぐっすりお休み頂けたとのことで安心しております。
お客様へのおもてなしの心を常に持ち続け、お客様にご愛顧頂ける様に、
今後も精進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。
フロント 加藤

kinさん

急に

急に泊まる事になって、予約しましたが、対応も良く丁寧で、かつコスパが凄すぎです。
また、機会があったら宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

フロント 加藤

なっちゃんさん

部屋が寒かった

冬に利用したからか部屋が寒く、室温を上げようと思ってもエアコンがなかったので部屋が暖まらず。寒いのが苦手な私には少し辛かったです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室50型液晶TV完備!! シングル 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空調に関しましては、お部屋で風量のみ調節できるようになっておりますが、
温度は一括管理のためご希望に添えずご迷惑をお掛け致しました。
こちらから毛布の貸出しを提案するなど、一歩踏み込んだサービスを心がけてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ながりこさん

安定の良さ

素泊まりで2連泊し、こちらで年越ししました。
お部屋はキレイですしテレビも大きくて快適です。向かい側にコンビニがあるのも便利。
去年も同じ時期に宿泊させていただきましたが、接客は今年も安定して丁寧でした。
周辺のお店情報、お店までの行き方など質問に丁寧に答えてくれました。
おかげさまで今年も気持ちのよい青森旅行ができました。ありがとうございました。
また大好きな青森に訪れたら宿泊させていただきます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた言葉に甘える事なく、今後もより多くの方に選ばれるホテルになれるよう
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石原

鹿君さん

快適な宿泊でした

良い点
・風呂場はカビ等も生えておらず、清潔でした。
・テレビが大きいので、テレビ好きの私にはうれしかった。
・布団も厚みがあり、下も硬くなく柔らかすぎずで、よく眠れた。
・寝間着も丈が長く、満足。
・朝食も和食も洋食もあり十分
気になった点
・騒がしい人がいたのか、廊下から人の声が時々聞こえてきたこと
値段も安く、とても満足できました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】和洋30種類の朝食バイキング付き!1日の活力に♪ シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 長内

みんみんさん

初めて泊まりました。

ちょうど海外のかたが多く、フロントの方がそれに追われていて
かなり待ちました。もう少しなんとかなるといいなと思います。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご来館時に長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、改善に取り組んで参りたいとと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ロッコーさん

朝食

朝食はおかずも豊富で満足できます。
もちろんパン食もあります。
朝しっかりと食べたい方はお勧めのホテルです。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に対する頂いたご意見に満足することなく、

レオンくんさん

それなりかな

部屋は満足できる環境ですが、バスルームが狭く食事も残念な感じでした。
品数も少ないのと、味も自分の口には合いませんでした。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

次回ご宿泊の際は、ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フルーブさん

清潔感は安定のアパ

3連休前日、安く青森市内で場所が良いアパホテルが空いていたので急遽当日予約で泊まりました。
部屋は清潔感があり、ベッドも良かったが、当日7時間運転して相当疲れていたが、狭い部屋に50インチのテレビはさすがに大きすぎで、あまり寝られず疲れが残るのでどうかなと思いましたが、安いタイミングならまた宿泊すると思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

しかしながら館内設備に関して、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しくなっておりますので、改善事項として考慮させていただきます。
今後はより、サービス面で満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント鈴木

あしゅこさん

単発出張ならいいかな

ねぶたの直前出張だったので、宿泊客がいっぱいでした。
今まで経験したことないほど、フロントが混雑してて驚きました、そして困りました。
コストとか場所とかについては良いホテルだと思いますが、最近はプラスαが備わったホテルが多いのでその辺はマイナス部分です。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード+朝食バイキング付】ビジネス応援プラン!QUOカード1000円分とミネラルウォーター500ml付 シングル 朝のみ

あしゅこ様
この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして
しかしながら、ご来館時お待たせし混雑をしていた為にお客様を困惑させてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できるよう私どもスタッフのスキル向上、お客様への心配り
お客様の導線の確保の見直しにこれまで以上に力を参ります。
お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街が近く人気の居酒屋さんや物産館もございます。
フロントにてオススメのお店もご紹介しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
お客様から頂いたご意見を参考に、これからもサービス、接客向上に邁進して参ります。
あしゅこ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さとみさん

布団ふかふか

家族4人でツインを2部屋とりました。コンセントがいろんな場所にありました。布団がふかふかで枕は薄いです。布団が柔らかいので、枕が薄くても大丈夫でした。浴室はよくあるビジネスホテルです。駐車場は数少ないので、提携してる駐車場を確認した方がいいと思います。近くの駐車場でも提携してないとろがあるので…。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】和洋30種類の朝食バイキング付き!1日の活力に♪ ツイン 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は青森市内の数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
しかしながら駐車場に関して煩わしさを感じさせてしまい残念に思っております。
当ホテル周辺の駐車場は提携外の駐車場でございます。提携駐車場は歩いて3分ほどの場所にございます。フロントスタッフが地図を使用し詳しく案内しておりますが、わかりづらさと不便さを感じさせてしまい心苦しく思っております。今すぐとなりますと難しいお話ですが、駐車場の早期改善を行いお客様が快適にお過ごし頂けるようにと努力していく所存でございます。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
季節の変わり目に差し掛かり寒暖差が出る季節となりました。どうぞ風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
宿泊課 工藤

ぽけぽけさん

思ったよりずっと良かった。

ビジネスホテルとして特に期待せずに宿泊しましたが、思ったよりずっと良かったです。部屋も十分広くて清潔感もあり、満足でした。今後もアパホテルを利用したいと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ぽけぽけ様
この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂まして
お客様の期待を超える空間を提供することが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待を超えれるよう、頂いた言葉に甘んじる事なく
サービス、接客向上に邁進して参ります。
青森県はこれから紅葉の時期が来ます。
広大な山々の赤やオレンジのコントラストは大変お勧めですので
機会があれば秋の青森にも足をお運びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿してくださいましてありがとうございます。
ぽけぽけ様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

ぽけぽけさん

ビジネスホテルとして十分良い

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】和洋30種類の朝食バイキング付き!1日の活力に♪ ダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

ご満足のお声をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
このお言葉に慢心することなく、さらに洗練されたサービスをご提供できるようスタッフ一同
精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ぽけぽけ様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

えりちゃんさん

女性一人旅も安心です

一人旅です。2ヶ月前にも宿泊し、気にいり、今回は二泊しました。夜景も素晴らしいし、大きなテレビを見ながら、大きなベッドにゴロゴロ!日頃のストレス解消になりました。フロントの女性達の明るい笑顔にも癒されました。ホテルで教えていただいた、近くの三ツ石という居酒屋さんは、地元の人がたくさん来られていて、お店の雰囲気がよくて、お膳も美味しくて、一人旅の女性には最高でした。一泊目に聞けば良かったと後悔しました。次回も泊まり、三ツ石に行こうと思いました。
残念なことは、トイレから部屋の段差がありすぎです。毎回、ドッキリしました。ドレッサーの下にゴミが、落ちたままになっていました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足いただけた様子をお伺いすることが出来大変嬉しく思います。
さらには、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋ではご不便、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ゴミに関しましては清掃スタッフと連携を図り、再発防止に努めて参ります。
設備面での早急な改善は難しく、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、頂いたお言葉を真摯に受け止め、私どもに出来得る限りのサービス向上に、これからも怠る事無く努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
えりちゃん様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ケイエムさん

青森観光で利用

青森観光で1泊使わせていただきました。
メイン通りからも近くコンビニも目の前で
すごく便利でした。フロントの接客もよく紹介されたご飯処おいしかったです。
ぜひまた利用したいと思います

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室50型液晶TV完備!! ツイン 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは青森駅より徒歩8分程の距離にあり、
駅から続くアーケード街の通りを1本入った場所にございます。
そのため飲食店や物産館等に行きやすく、
また目の前にコンビニエンスストアがあることから
ご滞在中のお出掛けやお買い物には便利な立地となっております。
青森にはこれからの季節も美味しい食べ物が沢山ございます。
ご要望に応じて地図にてお店をご紹介しておりますので、
是非またお声掛け下さいませ。
また、当ホテルではご朝食付きプランでのご予約が可能でございます。
青森の食材を使用し、ご当地メニューも取り揃えておりますので
ご宿泊の際はご検討下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
ケイエム様のまたのご利用をお待ちしております。
宿泊課 野口

Y@nさん

ゆっくりできました

ホテルの向かいにコンビニがあるので、便利だと思います。繁華街まで少し歩くかな?と思いましたが、お散歩がてらには丁度よい距離でした。部屋は快適に過ごせましたが、浴室とトイレのお掃除はもう少しきちんとしていただきたいです。どうみてもトイレのペーパーホルダーの上の拭き掃除してないのがわかります。あれはかなり拭くのをサボっていないとたまらない量ですよ。髪の毛ももちろん落ちていました。フロントの方の接客がとても好印象だっただけにそこだけが本当に残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室50型液晶TV完備!! ダブル 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

当ホテルは仰るとおり、コンビニエンスストアが向かいにあり、
繁華街である本町や駅前にもアクセスが良くご好評を頂いております。
フロントにておすすめのお店をご紹介しておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら是非お声掛け下さいませ。
一方でバスルームの清掃に関しましてご不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃はお客様が気持ちよくお過ごし頂けるように取り組むべき最低限の事項だと思っております。
不手際がございましたことを深く反省し、
清掃スタッフに指導するだけではなくフロントスタッフにて確認を徹底して参ります。
そのような中で接客に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご期待を裏切らないよう、これからもサービスの強化に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
Y@n様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 野口

オバKさん

安く素泊まりしたい方向けに…。

1週間の予定での北海道&東北ツアーの途上で利用しました。
(タイトルの通り)安く素泊まり出来る宿を探していて、青森駅から約1km東に歩いた此方に決めました。
館内&客室は清掃が行き届いて良かったのですが、ユニットバスの浴槽に入浴した際に所々カビが目に付きました。使用済みの歯ブラシで届く所は清掃したので、改めて清掃を御願い致します。また浴槽のお湯を抜いた際に洗面台下の排水溝からお湯が溢れ、客室内にまで溢れないかヒヤヒヤしました。
ホテル周辺は静かですので、安眠出来て良かったです。
御世話になりました。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
浴室を清掃スタッフとフロントスタッフで確認し、更に清掃強化し再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いた言葉を、真摯に受け止め
これからもサービス、接客向上にスタッフ一同邁進して参ります。
オバK様のまたのご来館をお待ちいたしております。

Ke〜さん

気軽に泊まるときは!

さすがアパグループ(笑)
接客も丁寧で部屋も綺麗〜
素泊まりでしたが中々、ゆっくりとくつろげてリラックスが出来ました。テレビもデカイ部屋にしたので大画面でちょっと1杯飲みながらゴロゴロまったりとできたので出張やビジネスで行く際はオススメです。

【2017年08月宿泊  その他】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

お客様がご滞在中、満足いただけた様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、皆様に満足して頂ける接客と
よりよい空間をご提供出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
Ke〜様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ぽちさん

快適な寝具

目の前にコンビニがあり、駅や県庁や繁華街も徒歩圏内の立地です。駐車場の口コミを見ていたので早めにチェックイン、乗用車でギリギリ乗降できる広さでした。
部屋は広めで枕を含めた寝具がふんわりしていて、ぐっすり休めました。空調が個別ではないので温度調整はできないです。
また青森訪問の際は利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、駐車場と空調設備に関しまして、ご不便をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
そのような中で、また利用したいとのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋でごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、アパホテルオリジナルベッド『クラウドフィット』
さらに、高級羽毛布団を導入しております。
今後とも、いただいた評価に慢心せずよりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを
提供出来ますよう邁進して参りたいと存じます。
また青森にご宿泊される際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 金浜

ふみたろうさん

観光の拠点としてオススメです。

夫婦で初めて青森に泊まりました。ツインルームに二泊させて頂きました。フロントの接客態度はとても良かったと思いますが、残念だったのは部屋の狭さです。ベッドは広めで良かったのですが、シングルルームに2台のベッドを置いたような狭さを感じました。両ベッドの間はやっと通れるくらいのスペースでした。大画面のテレビがかえって近すぎて見にくく感じるくらいの空間でした。駐車スペースが少なく、若干の不便さも有りましたが、むつ湾を一望できる展望台のある観光商業施設(アスパム)へは徒歩でも近く、とても便利でした。ねぶた祭りの終了後でも、トップシーズンで宿泊料金が高めなのはしょうがないと思いますが、部屋の狭さを考えると割高感がありました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳以上限定プラン】チェックアウト12時&和洋朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は青森市内の数あるホテルの中からアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料金の割高感、部屋が狭かったとのお言葉を頂き心苦しく思っております。確かに、お部屋の広さについてのお言葉を頂いたことは何度かございます。アパホテルでは新都市型ホテルをコンセプトに移動導線が少なくすぐ手に取りやすいホテルを心がけております。移動が少なく快適にお過ごし頂けるように設計されておりますのでコンパクトな造りとなっております。
反面、接客や立地条件の良さでのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様がまたご利用頂くよう更に接客態度の向上、快適な環境の提供に努力を惜しまずこれからも励んで参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
季節柄、天候が不安定な日々が続いております。どうぞお体にご自愛くださいませ。
宿泊課 工藤

わかぶーさん

可もなく不可もなく

青森観光で利用しました。
ほどよく駅チカで、安いし、何度も利用してるチェーンホテルだし、ということで。
部屋は狭めだけど、特に窮屈感はなく、ベッドも大きくてふかふかで良い。
コンセントが多いのも嬉しい。
浴室は生乾きのニオイが気になったけど、湿度の高い日だったから仕方ないものなのかな?
1泊寝るだけだし、安さと天秤にかけたら我慢できる範囲かと。

わかぶー様
この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして
お客様の仰るとおり、駅から徒歩7分ほどで繁華街からも近いことから
ビジネス、観光どちらのお客様にもご好評頂いております。
またこちらもお客様が仰るとおり当ホテルのベッドは
全室アパホテルオリジナルベッドCloud fitを使用しており
他のお客様からもふかふかだと大変ご好評いただいております。
しかしながら、お風呂場の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ありませんでした。
今後も、このような事が起きぬよう、再度清掃スタッフにも周知いたしまして
清掃、点検の徹底に再度努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのわかぶー様のご来館をお待ち申し上げます。

だいちゃんさん

ビジネス利用にはいいかも

ホテル併設の駐車場の幅が狭すぎて、幅広の車は乗り降りが難しかったです。
ホテルの回りには有料駐車場が数カ所あります。
ただ、なぜか軽自動車専用駐車場が多かったです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】オンラインカード決済限定! シングル 食事なし

だいちゃん様
この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして
当ホテルの駐車場が手狭な為、お客様にご不便な思いをお掛けいたしまして
申し訳ございませんんでした。
お客様の仰るとおり、近隣コインパーキングもお時間によっては
当ホテルの駐車場料金とさほど金額の差がなく、広さもありお止めいただくことが出来ます。
だいちゃん様のまたのご宿泊の機会がございます際は、駐車場の入庫でだいちゃん様に
煩わしさを感じさせてしまった事を忘れられるようなより快適なご宿泊、接客をご提供出来ます様
スタッフ一同これからも邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヒッキロさん

おすすめです。

やはり全国に名をとどろかすだけありとても気持ちよく使わせてもらいました。対応も素早く丁寧に説明頂き感じの良いフロントマンでした。

【2017年08月宿泊  出張】

ヒッキロ様
この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして
お客様がご滞在中、満足いただけた様子をお伺いすることが出来
大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ヒッキロ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。