宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

アパホテル<青森駅県庁通>の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

ねぶた期間中は公共交通機関のご利用をおすすめ致します。

JR奥羽本線・津軽線・青い森鉄道「青森」駅東口徒歩8分/青森空港より空港バス「県庁通り」下車、徒歩1分

アパホテル<青森駅県庁通>のクチコミ・評判

よしぞうさん

安い!

大変リーズナブルな割にベッドは広いし、テレビも50インチで良かったです。リニューアルしてあるので部屋も綺麗で、コンビニも目の前にあります。悪い点は設備が古いのでシャワーの温度調節が難しい、風呂の天井と壁の間にカビがあること、外の音が結構聞こえる、という事です。でも値段が安いので我慢できます。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続 シングル 食事なし

こうへいさん

駅から近くて安心

出張で利用させていただきました。
青森駅から徒歩5分程です。
夜遅くに到着しましたが、暗い道を通ることなく安心して歩けました。
青森駅は夜遅くなると人気が少なくなり路地裏になると男性でも不安になるような場所でしたが、
本ホテルにはそういう道を通ることなく安心です。
設備などはアパホテルの標準です。
フロントの方の対応は良く好感が持てました。
朝食が値段の割にはというのが唯一のマイナス点かと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントのお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食メニューについては、ご満足頂けなかったご様子をお伺い致しまして、大変心苦しく存じます。
今後は、ご朝食メニューもご満足頂けるよう、邁進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

あぐさん

おすすめします

値段が安いのに部屋もきれいで良くホテルのフロントの方も
すごく丁寧な対応でよかったです。
いつも利用してます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続 ダブル 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見に甘んじることなく、今後もお客様にご満足頂ける接客、サービスを目指して邁進してまいります。
またのお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ごまめめさん

朝食がおいしかったよ

朝食はバイキング方式で、青森地元のせんべい汁もあり料理の品数も多くて大変満足でした。価格もリーズナブル、部屋も明るく広く清潔でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 ツイン 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
これからも現状に満足せず、お客様が快適にお過ごし頂けます様に
全スタッフ連携をして精進して参ります。

kintaさん

便利良かった〜(^_^)

青森来て3泊目の宿そして最終日の宿
繁華街にも近く歩いて移動できる距離で大変便利でした
近くの居酒屋でみなでワイワイした後も歩いてホテル帰れて
良かったです(^_^)

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 ■和洋30種類バイキング朝食付き ■青森中央ICより青森駅方面へ15分 ダブル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

当館は繁華街である本町や青森駅が徒歩圏内であることから、
観光だけでなくビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
楽しい旅のご様子をお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

ありささん

きれいやホテルでした

便利な場所にありました。部屋も、広く清潔感がありました。アメニティも豊富でとても過ごしやすかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館はアパホテルオリジナルのハイグレードアメニティを標準装備しており、ご好評を頂いております。
また滞在中ご満足いくお部屋を提供する事ができ、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を常に持ち続け、お客様にご愛顧頂ける様に、精進してまいります。

ながいさん

テレビが

テレビがとにかく大きかった。
朝ごはんの郷土料理の種類が多く、ねぶた漬が合ったのでご飯がすすみよかった。定番せんべい汁や生姜味噌のおでんなど。青森感が楽しめた。他にもフレンチトーストもよかった。はじめは食事なしのプランだったが、チェックイン時追加してよかった。
居酒屋が徒歩圏に多く使いやすかった。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は地元の食材を取り入れたメニューが皆様にご好評を頂いております。
フレンチトーストに関しましては例外店舗もございますが統一レシピで作っているため、
他店舗でも同じ味をお楽しみ頂けます。
是非アパホテルをご利用の際はお試し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

カズさん

青森旅行

駐車場が有料しか空いてなかったのが残念でした。
コンビニが近くあったので、助かりました。
朝食はとても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

駐車場に関しましてはご足労をお掛け致しました。
敷地内駐車場は先着順で有料800円でご案内しておりますので、何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。
今後ともご満足いただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

まなさん

良い眠り

初めてのアパホテルでした。
駐車場は目の前のLAWSONとのこと。少し嫌な気分になりました。
清潔な部屋。
ベットと枕の固さが丁度良く観光で疲れた身体をゆっくり休めてくれました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル〈青森駅県庁通〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、これからもお客様がより快適にご滞在できるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つばくんさん

ねぶた観覧で利用

ねぶた期間と言う事もあってか、ちょっと信じがたいお値段ではありましたが、結果こちらに宿泊して正解でした。立地が抜群です。ある意味穴場です。これ以上は言いません(笑)
他の地域で同ホテルを使わせていただいた折に、バスルームがかなり狭いのやスタッフの方の態度がちょっと難点ありだったので、申し訳ありませんが全く期待しないで行きました。が、意外にもバスルームはさほど狭くもなく普通に使いやすく、スタッフの方もこちらの要望に快く対応下さったりと、全然問題なく過ごす事ができました。向かいにすぐコンビ二もありますしちょっと歩くと居酒屋も沢山あるので何にも困りませんでした。あ、ただひとつ。。
近隣の駐車場を教えて下さったのですが、教えられたとおりに行ったと思って停めて来たら間違った場所に停めてしまっていました。伝え手と受け手に多少誤差が生じた様です。こちらが一方的に勘違いしただけだと思うのですが、確かにあの地図はわかりにくいですし、ちょっと曖昧な説明だったようにも感じました。実際に通行してみると目印の建物もありますし、間違えそうな駐車場もありましたので、もっと具体的な説明をしてくれた方がいいかなと思いました。
しかしながらここはちょっといい場所です。もし来年も行くとしたらまた絶対お世話になります。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ■青森駅東口から徒歩8分 ■Wi-Fi無料接続 ツイン 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

お客様からお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからさらにお客様が快いご滞在をしていただけるよう邁進して参ります。
またお気づきの点ございましたらご意見くださいますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。 フロント西野

ハッシーさん

手軽に寝るだけホテル

出張で利用、東京から夕方のフライトで夜8時半到着。部屋はビジネスホテルとして可もなく不可も無く寝るだけと割り切れば十分なレベル。接客もそつなく問題無いレベル。朝食は郷土料理が有る分プラス。コストパフォーマンスを考えれば十分妥当なレベルと思われる。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

頂いたご意見を参考に、今後はより多くのお客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、
印象に残るサービスを提供できるよう精進して参ります。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

りおたさん

とても良い立地です。

ねぶた祭り鑑賞で青森に夫婦で伺いました。
青森駅、アスパム、ねぶた運航ルートやレンタカー店舗が徒歩圏内で、目の前にコンビニもありますし、アクセスは最高です。
朝食も青森らしさがあってよかったと思います。
ただ一つだけ、室内のトイレの匂いが気になりました。
ねぶた期間だったので、超繁忙期だったのもあるのかな。。。
匂い対策がされていると快適に過ごせたと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお部屋のトイレの匂いに関しまして、ご満足頂ける提供ができず
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとしっかり連携を取り、今後このようなことが無いように
再発防止に尽力していく所存でございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後ともサービス向上に努めて参ります。

こうちゃんさん

普通のビジネスホテル

一般的なビジネスホテルですが部屋も広く満足です。朝食のおかずもたくさん有りいいと思います。これに大きなお風呂があるといいですね。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

当館は大浴場がついておりませんが、徒歩10分程の場所に温泉がございます。
機会がございましたらご案内致しますので、是非ご利用下さいませ。
今後もよりご満足頂けます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

やまちゃんさん

親切

チェックイン時にフロントの女性の方がフロントから外に出て駐車場を案内してくれた。居酒屋も親切丁寧に教えてくれて助かりました。また利用したいと思います。

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

adaさん

ベッドがとても良いホテル

アパホテルの名前は知ってましたが利用は初めてでした。これまでの何か所かホテルを利用しましたが、中でもベッドの寝心地がいちばんだったのはこのアパホテルです。柔らかいベッドなのですが柔らかすぎに身体や腰も沈み過ぎずとても快適に眠れました。特に車を利用する旅では夜十分な睡眠を取れるかどうかはとても重要です。その点アパホテルは超オススメです。
部屋も適度な広さでバスルームも清潔で必要なフェイス用品はすべてそろい何も言うことはありません。受付の応対も丁寧でこちらの難しい質問にもきちんと答えていただきました。当日は市川由紀乃のコンサートでしたが直前のタクシーの手配もすぐにしていただけました。こんなところが旅の快適さを大きく左右します。
朝食も必要にして十分です。味も良く、宿泊料金もとてもリーズナブルで言うことなしでした。また利用させていただきたいと思います。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは全室究極の眠りを追求し作られた
アパホテルオリジナルベッドの『クラウドフィット』を使用しております。
お気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
お客様へのおもてなしの心を常に持ち続け、お客様にご愛顧頂ける様に、
今後も精進してまいります。

ともちゃんさん

大変残念

伊丹空港最終便での青森で目的地の岩手まで当日中に行けない為青森泊に利用しました。
アクセスが便利だった事とネームバリューで予約しました。アパは初めての宿泊です。
フロントの対応は大変素晴らしく、さすがアパホテルと感激いたしました。
お部屋は喫煙ルームがあり主人も喜んでいましたが、ユニットバスの換気扇しか無く、部屋はタバコの煙が充満。更に部屋に蝿が飛んでいるという!初めての体験をしました。極め付けはバスルームのカビ。お風呂に入って驚きました。鏡の周辺、洗面下にビックリする位のカビ汚れ!鳥肌が!とてもリラックスしお風呂にという気分にはなれませんでした。
アメニティーの歯ブラシの仕様は主人も私も気に入りましたし、チェックアウトもルームキーをボックスに入れるだけなので便利でした。
フロントの対応が良かっただけに残念な気分でホテルを後にしました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

フロントの対応にお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございました。
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフとも連携を図り、清掃と点検を今まで以上に徹底いたしまして、再発防止に努めてまいる所存でございます。

黒ウサギは留守番!さん

換気扇の音が・・

接客、清掃、朝飯。
ビジネスホテルとしては平均点です。
ユニットと部屋の換気扇の作動音以外は。
1日でも速くメンテする事を勧めます

【2018年06月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

ご滞在中はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の換気扇に関しましては早急に交換作業を行いました。
しかしながらご指摘を頂く前に不備に気づくことができるよう、
日頃から確認作業をより徹底する所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

春パパさん

出張で使用

とても快適に過ごせました!
スタッフの方のお心使いも、とても丁寧で良かったです。
朝食は、糖質ダイエットをしていたので、食べれるのがあるか不安でしたが、問題なく、美味しく頂けました。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 五戸

devilenさん

No self laundry service but all the rest is ok

If the laundromat is added, it will be better. All the rest is fine.

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

Thank you for staying with us here APA HOTEL<AOMORIEKI-KENCYODORI>and your kind review.
We look forward to welcoming you back soon.
Front Nishino

やんさん

寝心地

アパ利用して、まずは、ベットがいいね。
包み込む感じで寝心地最高。
他に多少コメントがあっても、文句なしです(他コメントないですけどね)。
また、利用します。

【2018年03月宿泊  その他】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

当館はアパホテルオリジナルのベッドを全室標準装備としております。
今後とも皆様に快適におくつろぎいただけますよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ますさん

朝食がおすすめです

駐車場には5台止めれるようで、一番右側が空いてましたが、ポールのようなものがあり、軽でも止めれないのではないかという狭さでした。
部屋には大液晶TVがあり、1000円でシアタールームが楽しめて良かったです。
朝食は他のビジネスホテルと同じくらいの品数でしたが、ご当地メニューが豊富で、ご飯もふっくらしていて、味も美味しかったです。
県外で来た方には特に喜ばれると思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度は、アパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
駐車場の件に関しましてはお手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

ゆかみなさん

接客が素敵

フロントの方の接客がどの方も素晴らしかったです。
近くの居酒屋の道も親切に教えていただけました。
アメニティはイマイチのような気がします。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

お客様より丁寧な対応とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロント 成田

ピロリンパパさん

深夜のチェックインにも対応してくれます。

思いつきからの旅のため、当日その場で宿探し
嫌な顔一つせずにAM3時に対応してくれました。
本当にありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロント 山田

のっちさん

深夜でも笑顔

函館行きフェリーに乗るために
急遽深夜1時に訪問も嫌な顔をせず
暖かい接客に感謝
前回新潟三条市のアパに泊まって満足しましたが
アパの接客は素晴らしいです
当日予約だったためツインが空いてなく
初めてダブルになりましたがベットが大きく
二人で寝ても快適に寝ることが出来ました
アパのフアンになりましたよ(笑)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青折駅県庁通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ツインの部屋数が少なく、当日ご提供できずに申し訳ございませんでした。
ダブルでもぐっすりお休み頂けたとのことで安心しております。
今後も精進してまいります。
フロント 加藤

kinさん

急に

急に泊まる事になって、予約しましたが、対応も良く丁寧で、かつコスパが凄すぎです。
また、機会があったら宜しくお願いします。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

フロント 加藤

なっちゃんさん

部屋が寒かった

冬に利用したからか部屋が寒く、室温を上げようと思ってもエアコンがなかったので部屋が暖まらず。寒いのが苦手な私には少し辛かったです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】全室50型液晶TV完備!! シングル 食事なし

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空調に関しましては、お部屋で風量のみ調節できるようになっておりますが、
温度は一括管理のためご希望に添えずご迷惑をお掛け致しました。
こちらから毛布の貸出しを提案するなど、一歩踏み込んだサービスを心がけてまいります。

ながりこさん

安定の良さ

素泊まりで2連泊し、こちらで年越ししました。
お部屋はキレイですしテレビも大きくて快適です。向かい側にコンビニがあるのも便利。
去年も同じ時期に宿泊させていただきましたが、接客は今年も安定して丁寧でした。
周辺のお店情報、お店までの行き方など質問に丁寧に答えてくれました。
おかげさまで今年も気持ちのよい青森旅行ができました。ありがとうございました。
また大好きな青森に訪れたら宿泊させていただきます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

お客様から頂いた言葉に甘える事なく、今後もより多くの方に選ばれるホテルになれるよう
スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

鹿君さん

快適な宿泊でした

良い点
・風呂場はカビ等も生えておらず、清潔でした。
・テレビが大きいので、テレビ好きの私にはうれしかった。
・布団も厚みがあり、下も硬くなく柔らかすぎずで、よく眠れた。
・寝間着も丈が長く、満足。
・朝食も和食も洋食もあり十分
気になった点
・騒がしい人がいたのか、廊下から人の声が時々聞こえてきたこと
値段も安く、とても満足できました。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付き】和洋30種類の朝食バイキング付き!1日の活力に♪ シングル 朝のみ

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

みんみんさん

初めて泊まりました。

ちょうど海外のかたが多く、フロントの方がそれに追われていて
かなり待ちました。もう少しなんとかなるといいなと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

アパホテル<青森駅県庁通>からの返信

この度はアパホテル<青森駅県庁通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご来館時に長い間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様、改善に取り組んで参りたいとと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。