宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

目の前は海!絶好のロケーションで旬の海の幸と展望風呂を満喫

安房勝山駅より徒歩7分

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやのクチコミ・評判

楽しくお酒が飲める〜

今回は 海の幸を と 一泊させて頂きました。
夕飯で船盛りも お願いして有り 新鮮な海の幸を(大盛り!) 美味しく お腹いっぱい堪能させて頂きました。もちろん お酒も 美味しく頂き 楽しく過ごさせて頂きました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【舟盛付】スタンダードプランの地魚3点盛の代わりに船盛がついたプラン

何も知らず

台風の被災地でした、遠方からの職人さん達が沢山いました。
近くの展望台からの夕日が素晴らしかったです。
夕食の舟盛りがとても美味しく、隣に居た職人さんが日本酒をご馳走してくれました。

総合3

• 部屋2

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

船盛

夕食の船盛が最高でした。お腹一杯刺身を食べさせて頂きました。朝の朝食もお節を交えた正月仕様でおもてなしに感謝です。
残念なのは夕食のアルコール追加オーダーを厨房まで言いにいかなければならなかったことかな。満室で人手不足で仕方ないけどね。又、行きたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやからの返信

• 返信日:2020/01/18

ニシヤン様
先日はおしなやをご利用いただきありがとうございました。
お刺身もご満足いただけたようで良かったです。
お酒のご注文は初回のご注文時に「何分後に注文を取りに来て」といっていただけると
お伺い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お待ちしております。
店主

目の前は海釣りスポット

全体的に清潔感ありました。お風呂からの景色も良くてのんびり入ることができましたし、脱衣所もホコリひとつないくらい清潔感がありました。お料理の量もちょうど良くてもとても美味しくいただきました。お世話になりました。

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス5

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【伊勢海老好きはこちら】伊勢海老の舟盛り付きプラン。ギョギョギョ!明朝には味噌汁に変身

お料理が美味しい

夕食、朝食共にとても美味しく頂きました。またお部屋からは、海や富士山が見え、気持ち良かったです。お掃除も行き届いており、総合的にコストパフォーマンスが本当に良かったです。また南房総に行く際には伺いたいと思います。

• 接客-サービス5

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!ピッチピチ地魚3点/女将手作渾身

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなや

食事の美味しい旅館…その通り!

2種のメインをシェア出来るプランで、伊勢海老も鮑もと贅沢な気がしましたが、年齢的にも少しずつが嬉しかったです。焼物も煮魚も刺身も、勿論名物のひじきの煮物も絶品で、海鮮欲というものがあるならば今年分は満たされた気がします。民宿なので壁が薄く、冷蔵庫やトイレ・洗面が部屋に無いのは不便ですが、合宿気分で若返ります!夕陽が綺麗なのも売りでしたが、あいにくの天気で残念でした。また次の機会に来なさいって事だよねって二人で笑ってました。次の時には、是非とも夕陽に浮かぶ富士山とご対面したいです。

• 清潔感3

【宿泊プラン】【カップル&ファミリー応援】2種のメイン料理【踊る鮑】&【伊勢海老焼】仲良くシェア♪フリースタイル♪

夕食 最高!

夕食が食べきれないほどでした。
伊勢えびのお刺身がぷりぷりで鮮度ばつぐん!
お酒もすすんで 日頃の疲れもふっとびました。
女性用のお風呂の洗い場が2つしかないのと、ドライヤーが一つしかなくて大人数には不便かもしれません。
海がすぐそばで人も少ないので、のんびり遊べます。

• 部屋2
  • 清潔感2

【2019年07月宿泊  家族旅行】

常宿にしたい民宿です

子供達の夏休みの最初の日月曜日に宿泊しました!
5人で1部屋を取りましたが、到着してみると2部屋をつなげだ部屋に用意して頂き、感動しました!
たまたまお部屋も指定なしで取っていましたが、オーシャンビューのお部屋が当たり、海を間近に感じられて嬉しかったです。
家族で民宿に泊まるのは初めてでしたが、大人2人と中学生1人と小学生2人の5人家族で41480円と言うありがたい金額でした。
そして部屋もお食事も大手の格安ホテルより小綺麗で、食事も1からの手作りが味わえる上に金額以上のお品数とお味でした!
お風呂はシャワーが2台で湯船も大人2〜3人が入ってちょうどの狭さなため、我が家が親子で入ると別の方が入れず申し訳なかったです。宿泊人数によっては貸切タイムを作っても良いかもしれません。
受付をしてくださった女性は女将さんだったのでしょうか。口コミを読んでいてビクビクしていましたが、侮られた接客をされた記憶はございません。近所のロケ地の様子を笑顔で教えていただきました。お宿を褒めると急に口数が少なくなったように感じましたが、謙虚な方で実は人見知りなのかなと思いました。
目の前の勝山海水浴場は時期的にプライベートビーチのようにのびのびできましたし、無料駐車場もありました。
お風呂は狭いですが、麦飯石で健康に効果的ですし、窓の外は海で景色は素晴らしく、今後もこちらを利用させて頂きたいなと思いました(^ ^)

• 部屋5

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

夕食豪華☆

伊予ガ岳登山ついでに、海辺でのんびりしたいと思い予約。
電車も検討してたので、駅から近いところで探してました。
食事豪華にしたいと思い、伊勢海老付きの舟盛りにしたけど、想像の倍位、お刺身あって、大満足&大満腹でした☆
黒ムツの煮付けとご飯が美味しかったです。
たまたま私たちしか予約なかったからか、個室だったのも嬉しかったです。
お風呂は、ホテルのように露天温泉とはいきませんが、水平線や近くの小島が見れて、良かったです。
私たちしかいなかったので、トイレ、お風呂無しの部屋でしたが、気兼ねなく使えたし、声のトーンとか気にせず良かったです。
お布団や麦茶とかセルフですが、それも、気疲れせず良かったです。
売店はないので、飲み物やお菓子、お土産などは買えません。
小さい冷蔵庫は共用で1回にありますが、混んでたらあまり入れられないかも。
近くに大黒山という展望台あり、おススメです。
女将さんに言われた通り、蚊に5箇所位刺されましたが(笑)
また、天気の良い時に、季節を変えて、美味しい料理を食べに、そしてまたのんびりしに行きたいと思いました。
すぐ近くで、一軒家のおうち貸切もやっているようなので、機会があれば、そちらでバーベキューとかもいいなと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ご飯美味しかったです。

家族旅行で行かせて頂きました。
夕ご飯、朝ご飯とボリュームもあり美味しいお食事でした。
お風呂に関しては洗うスペースが二人分しかなく脱衣所の角に髪の毛の固まってるのが目に付きました。
部屋の網戸は立て付けが悪いようで開け閉めがしずらかったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなや