宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 富津・鋸南 >

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南

目の前は海!絶好のロケーションで旬の海の幸と展望風呂を満喫

安房勝山駅より徒歩7分

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなやのクチコミ・評価

よかった点/イマイチな点

よかった点
・食事がとてもおいしく、また今のご時世もあり、個室での食事だったのもとても嬉しかった。
・宿泊当日はあいにくの天気だったが、展望風呂からの眺めと開放感はとてもよかった。
・海側の部屋であれば、波の音が聞こえてくる。
イマイチな点
・部屋の入口のドアが一枚しかないのと、ドアの隙間が大きかったので、音漏れが気になった。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【舟盛付】スタンダードプランの地魚3点盛の代わりに船盛がついたプラン

目の前に海が広がる

春休み期間に家族旅行で利用しました。海の目の前にある宿なので、お部屋からもお風呂からもすぐ内房の海が見えて、気持ちが良かったです。とくに夕暮れ時にお風呂に入ると、大きな窓から海に沈む夕日が見えて、最高の気分でした。女性用のお風呂はいちどにふたりまでと制限があったので、ゆったりと入れました。建物は年季の入ったもので、お部屋も新しくはありませんし、ドアや壁が薄いなどもありますが、とても清潔にされていたので、居心地よく過ごせました。
夕食は、5人で一部屋を割り当てて下さり、お祝い事だったので、家族団らんでおいしい料理をたくさんいただきました。さすが海の幸はどれもおいしく、特に房総名物のサンガ焼きと、鯛の煮つけがおいしかったです。オプションで付けて頂いたイセエビのお刺身はぷりぷりとした食感が最高でした。子供たちも喜んでいました。もう少しその他のお刺身の量が多いか、またはあと一品お料理があると嬉しかったです。
朝食のアジの開きと前の日のイセエビ入りのお味噌汁は、家に帰ってきてからも「あれはおいしかったね」と話題にのぼるほどでした。
お宿の方には、近隣の観光先などの相談に乗っていただき、親切にして頂きました。温かみのあるお宿でした。チェックイン時に検温などの対策をされていましたし、共有スペースにも、お部屋にも消毒用のボトルが置いてあって配慮されていました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老好きはこちら】伊勢海老の舟盛り付きプラン。ギョギョギョ!明朝には味噌汁に変身

釣り旅行

内房での釣りで利用させて頂きました。強風のため釣りを諦めて観光後、4時過ぎにチェックイン。案内された部屋からは一面に海が広がり非日常の景色を楽しむ事が出来ました。お風呂からも同様の景色を楽しめました。夕食はフグの唐揚げ、カワハギの煮付けなど大変美味しく頂きました。食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。部屋、お風呂、洗面所も清潔に保たれていて、ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!ピッチピチ地魚3点/女将手作渾身

• 岳さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/11

お風呂から部屋から富士山

お風呂に浸かりながら海を隔てた富士山を眺められるのは至福のひと時です。その上、部屋からも。部屋、トイレ、食事場所すべて清潔感たっぷり。
食事は食べきれない程の量、勿論味も海の幸満載で満足。
此方方面に来た時はまた泊まりたい宿です。

【2020年12月宿泊  その他】

岳 様
先日はおしなやをご利用いただきありがとうございました。
お風呂は麦飯石を使用した人工温泉です。
体があたたまり、山登りで疲れた体には、とても癒されることと思います。
さらに、夕日と海、富士山が見られれば最高ですが…
食事は勝山・保田で水揚げされた魚、
そして野菜・お米は農家さんで作ったものを使用しております。
またこちらにお越しの際は、是非宿泊していただけたら幸いです。
お待ちしております。

お風呂が気持ちいい

お風呂の窓が大きく取られていて、全開にすると目の前に海が開けていて、とても気持ちがいいです。夕食は舟盛りを別に付けましたが、どれもとても美味しいかったです。次は、海釣りをしに行こうと思ってます。

かずさま 様
先日はおしなやをお選びいただき宿泊してくださり、ありがとうございました。
お風呂は、自由に窓を開けられるようになっております。
天気が良ければ、夕日・海ととてもきれいですが、その日の楽しみですね。
ここ勝山は釣り船屋さんもたくさんあり、多くの方が釣りを楽しんでいます。
船に乗らなくても、砂浜や岩場で釣りをしている方も多いです。
また、是非お越しください。

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなや

景色、料理が最高

海の見える宿が好きで色々泊まりましたが、食事等も含め最高の宿でした。料金的にはここまで海が近くで見れて料理もすべて美味しく頂けてコストパフォーマンス的には良いと思います。さらにGO-TOキャンペーン及びGO-TOクーポンを使用でき非常に満足した旅行となりました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

まさ 様
数ある中からおしなやに宿泊して下さりありがとうございました。
また、色々と気に入って下さり、こちらも本当にうれしく働き甲斐があり、
スタッフ一同喜んでおります。
お客様から「食事おいしかったよ」とか「お風呂よかった」と言っていただけると、
疲れも忘れ、また頑張ろうと心に栄養をもらい、とてもうれしいです。元気になります。
また、機会がございましたら是非宿泊してください。
お待ちしております。

コスパ最高

海のすぐ近くの民宿で、昔はもっと賑やかな海水浴場だったんだなぁ、と思わせる周りの寂れた雰囲気がありましが、なんの、おしなやさんは頑張っています!
元気な家族連れも宿泊されていて、お風呂や食事も賑やかになるかな、と予想していましたが、お風呂の時間はずれていて、食事は個室でいただけたので、とてもゆっくり贅沢に過ごせました。夕陽の見える個室での夕食は海の幸が多く、とても美味しく満足しました。
海の見えるお風呂はこじんまりていますが、景色が開放感バッチリでのんびり夜も朝も入れました。
お部屋は残念ながら海側ではなかったですが、新しい畳の香りに癒されました。
また違う季節の海や夕日、お料理を楽しみに伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夕食時に1ドリンクサービス/新鮮な海の幸をふんだんに使用した人気の2食付きプラン

• 返信日:2020/09/05

あっちゃん様
先日は数ある民宿の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
数年前にはこの辺りも10軒程の民宿街でしたが、時代の流れで当館だけになってしまいました。
どうにか皆様のおかげで続いております。
こんな田舎ですが海と夕日はとても素晴らしく、お魚もおいしいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申しております。

お部屋からの眺め!お風呂!食事!おもてなし!が最高のお宿

今回は夫婦でのんびりと2泊させていただきました。とにかくお部屋の眺めが最高!お風呂は洗い場が2つと小さめでしたが、お風呂からの眺めも素晴らしく海を見ながらのんびりと入浴できました。
1日目のお食事はスタンダードでしたが、品数も多くお腹いっぱいいただけました。2日目は舟盛りを追加してもらい、食べ切れないほどの夕食となりました。
食事も2日間とも個室で日が沈む海を眺めながら食べる夕食は格別でした。
朝、夕とどれも美味しく大満足でした。
帰り際は生憎の大雨になってしまったのですが、電車の時刻まで置いてもらい、車で駅まで送ってもらい、傘まで2本頂いてしまって感謝しかないです。
帰りに頂いた女将さん手作りのようじ入れがとても素敵でした。
また是非とも遊びに行きたいと思います。本当に素敵な民宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/03

yukiman様
先日は、おしなやを利用いただき誠にありがとうございました。
また、大変褒めていただきスタッフ一同とても励みになります。
旅館やホテルの様にはなかなかいきませんが、
小さい民宿ならではの良いところを活かし日々精進していけたらと思います。

海と夕日の展望風呂の宿 民宿おしなや