宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 湯の宿おお川 >

【夕食・接客高評価】朝・夕お部屋食!竹林を臨む貸切露天が好評♪

熱海温泉
JR熱海駅より車5分。またはJR熱海駅乗換えでJR伊東線で、来宮駅下車徒歩2分。

熱海温泉 湯の宿おお川のクチコミ・評価

4.6

たかさん

【お部屋食】金目鯛の煮付け付プラン♪お一人様1匹のボリューム◎静岡県産のお米も好評
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事・心配りが最高でした!!

結婚30周年記念の旅行で訪問いたしました。建物はちょっと古さを感じるものの、手入れが行き届いてました。食事はダシをしっかり活かした味ですごく良く大満足でした! 小ぢんまりとした旅館ならではの気配りが良く、また、お風呂の湯加減もいつ行っても最高でした。
今度は子供夫婦と一緒に訪れたいと思います。

あーちゃんさん

【子連れ旅行☆平日お得】乳幼児添い寝無料◇お部屋食◇当館一番人気鮮度抜群!豪華★5種の船盛り付プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食で豪華な舟盛りに感動!

来宮駅から下ったところにあります。
チェックインしてから来宮神社は参拝するにも近いですが旅館からは坂を上る感じなので良い運動に(笑)
建物自体は古くてエレベーターとか止まらないか心配になりました。
でもお部屋に入るなり、トイレも洗面所もリフォームされており、とても綺麗でした。
お部屋も広くて綺麗にされてるので古さが全く気にならなかったです!
お風呂は内風呂のみでした。貸し切り風呂は利用してません。お風呂は簡易的な感じです。
女性客が多くて時間帯が重なると脱衣所など混雑しそうです。
食事は、夕食が舟盛りのプランにしましたが、想像してたよりボリュームがありテンション上がりました。貝好きな私には鮑わサザエが嬉しかったです。
新鮮で美味しくいただけました。
他のお料理も美味しく、お腹がいっぱいになり、はち切れそなくらいでした。
仲居さんの感じもよかったです。
朝食も普通に美味しく、朝も夜もお部屋でゆっくり食事ができて大満足です。

えみこたさん

【女子旅・女性限定】食感が抜群の”あわびのしゃぶしゃぶ”◇お部屋食でガールズトーク♪【貸切風呂無料】

とてもいいお宿です

ママ友慰安旅行で利用
急遽だったので、取り敢えず感ありありで予約しましたが、いい意味で期待を裏切られました。
旅館全体
古い建物ですが館内はキレイに清掃されております。ロビーにコーヒーサービスもあります。
お部屋
広いお部屋です。水回りが新しくなっていて気持ちよく過ごせます!掃除も行き届いています。
お風呂
最高。
源泉かけ流し、温度も適正で友達と長らく語らいました。
他の人と被らず貸切状態。古代檜風呂は枠だけでなく全てが檜で出来ていてとっても気持ちよかった。
シャワーは温度調節はできませんが、しばらく出しておくとちょうどいい温度になります。
貸切風呂
多分一回一回整えて下さっていて
冷たいお茶がサービスで用意されていた。お湯に浸かりアツくなったらお茶を飲んでクールダウン。
良い。
夕、朝食
アワビのしゃぶしゃぶ!!
もう、他のレビュー通り
接客
フロントの方ももちろん、お部屋係のお姉さんも
とても良く、お世話になりありがとうございました。
その他
何処かの口コミにドライヤーが古いとありましたが、風呂場、お部屋共とても風力の強い良い物でした
以上、価格とサービスを見ると随所に経営努力の効果が見られ、とても気持ちよく過ごせる宿です。

Naさん

【1泊夕食付プラン】◇お部屋食◇アワビ/真鯛のお造り!豪華★5種の船盛り付き(朝食なし)
和室 夕のみ 夕/部屋出し

貸切露天風呂が最高、お部屋が落ち着く空間、

お風呂が綺麗で大きくリラックスして温泉を楽しめました。食事も食べ切れないほど豪華で美味しいコースでした。とても満足できました。また行きたいです。

ふふふさん

【料理重視】〜お部屋食〜食感を楽しむ”あわびのしゃぶしゃぶ鍋がメイン”♪

食事がおいしい

アワビをしゃぶしゃぶで食べたのは初めてで、とても美味しかったです。それ以外のお造りや天ぷら、釜めしなど、味がとても好みに合って満足でした。お風呂も落ち着いた檜風呂で、満足です。部屋もあそびのある空間があり、とても広く感じ、また各所を順次リニューアルされているようで清潔感もとてもありました。仲居さんも一生懸命さが伝わってきて、好感をもてました。熱海に行くときは、また伺いたいです。

こまちさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

素敵な日を過ごす事ができました!

お誕生日旅行で利用しました。SNSで情報が少なく…普段SNSを参考にして決めたりするので、少し不安でした。
しかし!!それを上回る知る人ぞ知る素晴らしい宿でした!!
むしろSNSで拡散して欲しくないと思ってしまいました笑
来宮駅からも近く便利!
宿もザ・温泉旅館な佇まいと、お部屋の作りになっているのですが、トイレや洗面所はリノベーションされていて凄く綺麗でした。
貸切風呂も風情があり、ゆっくりできました!
冷たいお茶のサービスが嬉しかったです。
食事も部屋食なので周りを気にせずに食べたり飲んだりできるのが良かったのと、ボリュームが凄く豪華な夕食でした!
前菜から始まり、舟盛り、天ぷら…どんどん色んな食事が出て来てビックリ!口コミでボリュームがあると書いてあった通りでした。
お料理の品数が多いので、目でも楽しめる食事です。
お誕生日なので、ケーキを持って行って食後にお願いしても快く預かって頂き、宿の方からもサプライズして頂き2人でビックリしましたが、心に残るお誕生日になりました!
宿の方々も優しく丁寧で、これぞ日本の宿!って思いました。
また是非利用したいと思います。

ゆうきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりしたい方におすすめ

案内していただいた方も丁寧で人柄も良く、素敵な旅行となりました!貸切風呂も雰囲気といい素晴らしかったです!ご飯も美味しくてそれはもう満足いや、大満足でした!ありがとうございました。

あきさん

◇お部屋食◇【料理重視】お肉もお魚も好きな方へ!《和牛しゃぶしゃぶ&旬の海の幸プラン》

ご飯が美味しかったです

口コミ通り料理がどれも美味してくて感動でした。
一緒に行った彼も感動してました☆
量は沢山あるのでお酒を飲んで食べれなく
なってしまう方やお昼ご飯の食べ過ぎなど
気をつけないと最後までたどりつけなるかもです(^_^;)
朝食は私たち朝が苦手であまり食べることが
出来ないので無しでお願いしましたので
評価なしとさせて頂きますが
今度利用する際は食べてみようと夕食後
二人で話しました(*^^*)
部屋は広く写真の通りの部屋ですが綺麗に掃除
されいて清潔感ありとても綺麗でした♪
トイレ、洗面台等は最新の物でした。
コンセントは枕元にはないので必要な方は
延長コード必須です◎
何組か泊まってる方を見かけましたが
朝、夜共に内湯は貸切状態でのんびりと
利用できました♪
貸切風呂も川の流れ、竹の風景が
綺麗で湯加減も最高、
ほんとに気持ちよかったです。
サービスのお茶も良かったです☆
ご飯を出してくれるお姉さん、
フロントの方もとても良い方でした。
何点か気になる点があるとすれば
○シャワーの温度調節が出来ずかなり温度が
かなり熱かったこと(貸切、部屋のシャワー共に)
○事前に確認したいことがあり電話が営業時間?
問い合わせ可能時間なのに全然繋がらなかったこと
当日の貸切露天の電話も何度が時間をおいて
電話しましたが繋がらなかったです(^_^;)
○駐車場を利用したのですが私たちが停めた
木の下の所、帰りに鳥の糞が沢山着いてまして…
台数に余裕があればそこは避けてご案内した方が
いいかなと思いました。
(隣の車は木の下じゃなくて綺麗でした。)
気になる点はいくつかありましたがとてもいい旅館でした♪
また利用したいです!ありがとうございました(*^^*)

ともねぇさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

金目の煮付けが最高!!

クチコミを見ておお川さんを選びました。金目の煮付けが1人1匹づつついてきてしかも美味しい!!他の食事もすべて美味しかったです。宿もとても静かでゆっくり出来ました。お部屋も清潔感があって気持ちよく利用出来ました。またお邪魔したいと思います。お世話になりました!

みいらんさん

姉妹で旅行

2泊3日の予定で出掛けた伊東温泉でしたが、やはり熱海にも行きたいなと急遽探して予約しました。
お部屋食で源泉掛け流しの駅近の宿と言うことで、決めました。
数えきれない程伊豆には行ってるけど、来宮で降りるのは初めてで
急な坂にびっくりしました。
建物は古いながらもトイレや洗面所お部屋もリニューアルされてて、気持ち良く過ごすことが出来ました。
口コミでどなたも食事が美味しいと書いてあったので、金目鯛の煮付けコースを選びましたが人生初と言うくらい大きくて美味しかったです。
私達姉妹の父や叔父は元漁師で、小さい頃から美味しいお魚をたくさん食べて育ちました。
でもあの金目鯛の味は忘れられない、子供や孫にも食べさせたいです。
板長さん、ありがとうございました。
お部屋係のお姉さんもとても感じが良く、気分良く過ごせました。
本当にお世話になりました。
又お邪魔したい宿です。

ツボ爺さん

熱海で湯治気分に浸れる湯宿

7源泉(楠湯/西山湯/山田湯/立石湯/来宮湯/長田湯/日本鋼管湯)の混合泉を貯湯槽から湯口で湯量を調整し適温にして湯船に掛け流し!  超気持ち良い湯治。
#熱海温泉#ナトリウム・カルシウム・塩化物泉

としちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リラックスして食を楽しむ

来宮神社まで徒歩10分
口コミ通りの最高なお宿でした
料理の品数、味付け…素晴らしく一品一品が丁寧な夕食でした
温度もよく、竹に囲まれた貸切露天風呂も本当に気持ちよくとても気持ちよく温泉癒されました
朝食も大変美味しく頂きました
チェックインから皆さま親切な方ばかりでとても良い旅になりました
またお邪魔させて頂きます

みーこさん

ゆっくり出来る宿

来宮駅近く。
全室で7部屋しか無いので こじんまりとしていて落ち着ける宿、口コミでもお料理が多く食べきれないとありましたが本当に炊き込みご飯がもっと食べたかったのに
残してしまいました。お味はどれをとっても美味しかったです。朝食は ちょーどいい量。
今回学生時代の友達3人で還暦旅行でお邪魔させて頂きました。
娘がコッソリ還暦祝いのケーキを頼んであり、食後にサプライズで出して頂き、また支配人より立派なスパークリングワイン1本をプレゼント!とっても感激しました。
他にお客様もいらっしゃったのにお隣の人達の声も聞こえない、お風呂も夜・朝共に貸切状態でゆっくり出来ました。
また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

khさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行にて予約しました

家族旅行にて予約させて頂きました。立地は来宮神社から近く熱海の中心寄りのため行きやすかったです。お部屋食は全てお一人でご用意して下さるので大変そうでしたが、適宜お声がけしてくださり快適に過ごせました。5人では十分なほどお部屋も広くお風呂も綺麗でした。熱海のおすすめも教えて頂き、また行きたいと思いました。ありがとうございました!

けいちゃんさん

【HP・じゃらん限定】源泉かけ流し★★カップルご夫婦大好評♪貸切露天風呂無料!人気の時間を確約★★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客 ご飯 お風呂全部良かった!

大人二人で利用したけど部屋も広くて綺麗でよかった!窓からは海も見えていた
夕食朝食も地元のものを使っていてとても美味しかった
宿の人も皆さん愛想もよくすごく良かった
機会があればまた利用したいと思いました。

女性/50代 団体旅行

こうちゃんさん

金目最高に美味しかった

友人12人の旅行でした 男性6人女性6人 2部屋で申し込み 金目の煮付けが1人1匹つくプラン
金目の大きい事。びっくりしました 味付けも良かったし 夕食の多さが半端ない 全部は食べれず残ってしまいました 食事は本当にすごい
残念ながらお風呂の洗い場のシャワーが3つしかなく順番待ち 男性の方はお風呂が小さくて3人しか入れなかっとか……
貸し切り風呂はすごく良かったです 冷えたお茶の用意もしてありました
部屋のエアコンが1つ壊れてたのが残念で ベッドと人が寒く布団の人が暑すぎて この夏にはイタイ
仲居さんがすごく良かったです 大人数に対処していただきありがとうございました
また行かせていただきたいと思います

りさん

☆NEW☆打ち上げ会場まで徒歩10分! 熱海・海上花火★お部屋で鑑賞【お部屋食】

旦那の誕生日旅行

初めての熱海花火大会をホテルから見たい!と思い色々調べていた所、たまたまおお川さんが1部屋空いており急いで予約。
本当に部屋から花火が見えるのかソワソワしながら当日を迎えました。
来宮駅からすごい急な坂を下ったので転びそうになりながら到着。
チェックインの15時より15分くらい前に着きましたが快くロビーで待たせていただけました。
実際は14時50分頃に部屋へ案内してくれました。
内装、お部屋共にレトロでしたが綺麗でした。
貸切風呂を予約しましたが綺麗で雰囲気もよく予約してよかったです!
大浴場はシャワーが3台でしたがそんなに混んでいなく貸切でした。
シャンプーを持ち込むタイプなのですが置いておく所がシャワーの端しかないので混んだら置けないのかな?と思いました。
お湯の温度が暑すぎず気持ちよかったです。
夕食、朝食共に部屋食でしたが本当にお腹いっぱいになるくらい出てきて大大大満足です!!!
部屋から花火も見れました!
雨が降ったりやんだりの天気だったので部屋から見るので大正解でした!
お部屋のエアコンの調整がリモコンじゃなかったのが少し不便でしたがトイレもウォシュレット付いていて綺麗でした。
男性スタッフさんが朝のお風呂の後お湯加減を気にしてくださったりお部屋の担当の眼鏡の女性がすごく丁寧に対応してくださりスタッフ皆様優しく丁寧で素敵な誕生日旅行になりました。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

lieliekenさん

チェックイン時の出来事

チェックイン時間に1時間前に到着してしまい、受付に行ったところ、受付には誰もいないために、呼び鈴を押したところ、受付の方が見えて、
テックインは3時です。ロビーで待っていいですか、と聞いたところ、再度、チェックインは3時からです。と切り口上に、言われてドアーを閉めて行かれました。大変驚きましたが、やむおえず。熱海までタクシーで戻り再度、タクシー2往復しました。再チェックイン時にお聞きしたところ
風呂の掃除があったので、そのような対応になった。とのことでした。口コミはいいことずくめでしたが。残念でした。食事、風呂、部屋がいいのに残念、

みゆうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが素敵でした。

貸切風呂、部屋、料理、全てが最高でした。
また、とても親切な接客でした。
次回熱海に行った際も利用したいです。

みのりんさん

お食事が美味しい宿

夕食の船盛が豪華でとても美味しかったです。
他のお料理も上品な味付けと盛り付けで目でみて美しくお味も良かったです。
貸切露天風呂を利用させていただきましたが、風情があり、お湯加減も丁度良くゆっくりとくつろぐ事が出来ましたし、冷たいお茶のサービスもあり心配りに感動いたしました。
ちょっと残念だったのは、お部屋の飾り彫りの所に埃が積もってしまっていたのと、トイレの鍵が壊れてしまっていたところです。
お部屋に付いてくださった仲居さんはとても親切で母が腰が痛くなってしまい、湿布はないかしらとお尋ねしたら、ご自身の物を譲ってくださいました。
本当にありがとうございました。

よしさん

お風呂と料理

昔ながらの感じの旅館で良かったです。
変にケチって安い宿にしなくて良かったと思えました。
また宜しくお願いいたします!

とべちゃんさん

料理は最高

料理は最高においしかったが、湯の宿の名前に期待して行ったのに
温泉は温く、蛇口のお湯が調整できず冷たいお湯で体を洗いました。
お湯の温度を調整できる蛇口に取り換えたら如何でしょうか。
洗面所、トイレは最新の設備なのに残念です。

ガンちゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】金目鯛の煮付け♪お一人様1匹のボリューム◎静岡県産のお米も好評【お部屋食】

夕食のボリュームは想像以上です

家族3人で一泊しましたが、他の方のコメントにもあるように、夕食のボリュームは想像以上です。金目鯛の姿煮が1人に一匹付いているプランにしたのですが、通常であれば3人で一匹でも十分な大型の金目鯛が一匹ずつ付いてきたのでびっくりしました。美味しかったのに全て食べきれなかったのがすごく残念でした。(昼食をもっと減らせばよかった・・・)
建物自体は年数が経っていますが、中の設備はしっかりとリニューアルされており、清潔感も申し分無い宿でした。
熱海に伺った際にはまた利用させていただきます。

未来さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料金相応の旅館!

2歳児の子供を連れての家族旅行でした。
最寄りの駅から徒歩2分ほどですが中々の傾斜な坂で大変!
金目鯛コースを頼みましたが中々の大きさでびっくりしました!
お腹いっぱいにもなり満足なお食事でした!
貸切露天風呂はリニューアルされているのか綺麗で満足です!
アメニティが少ないのと2歳児の浴衣がなかったのが残念