宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

藤田旅館の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

◆タイル造りのレトロな宿◆旬の地元食材と天然温泉で癒しの時間を

吉岡温泉
鳥取砂丘コナン空港から車で10分/鳥取駅から車で20分・日の丸バス「吉岡温泉行」25分/鳥取砂丘から車で30分

藤田旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 50代 友達旅行

いくちゃんさん

2021年8月宿泊
◆1日1組限定!◆県内14施設で使える♪鳥取ぐるりチケット付き!鳥取の旬の食材を使った会席1泊2食プラン*

温泉、お食事堪能出来ました

コロナ禍での旅行ということもありますが、もともと源泉掛け流しの温泉が大好きで、口コミも良かった藤田旅館さんに来させていただきました。
1日1組だけで温泉は貸し切り、お食事も鳥取地物を使った美味しいお食事でした。
小さな旅館で、人と会わずに、源泉掛け流しの温泉に何度も入れて美味しい食事…お値段も手頃で。一度良さを知ってしまうと大きなホテルや旅館にはもう行けないです。
女将さんもとても感じが良くてそれも何より癒されます。
本当にいいお宿でした、ありがとうございました。

いくちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉地を求めてあちこちお出かけとの事、
当館のような小さな旅館がお目に止まって大変光栄です。
源泉掛け流しの温泉で、コロナ感染はもちろん毎日の疲れも癒されたでしょうか?
コロナの緊急事態宣言も延長され、いくら予防していても毎日感染の不安は尽きませんね。
当館は感染を避けるため、少しでも安心してゆっくりお泊りいただけますよう、当分の間1日1組限定でご予約をお受けしています。
なかなか外泊もままなりませんが、またお疲れになられた時は当館を思い出していただけると嬉しいです(*^_^*)
ぜひご来館いただき、源泉掛け流しの温泉で疲れを流してくださいね。
いくちゃん様とお友達の方のご健康をお祈りしながら、再会出来る日を楽しみにしています。

男性 / 30代 夫婦旅行

村上さんさん

2021年7月宿泊
◆1日1組限定!◆温泉でリフレッシュ!お気軽素泊まりプラン
和室 食事なし

女将さんが優しい宿

素泊まりで一泊利用しました。部屋に入ると涼しくポットの中には冷たい麦茶が入ってました。一日1組限定だったのでリラックスできました。温泉が24時間自由に入れます。 近くに飲食店はないので2食付をおすすめします。
部屋の入り口が少し低いため気をつけて入りましょう。Wi-Fi環境がないため若い人は辛いかもしれませんね。
女将さん優しく1組しかいないため温泉が何回でも自由に入れるので値段的にもすごく良かったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

村上さん様
7月にはご宿泊いただき、口コミ投稿もしていただき、誠にありがとうございます<(_ _)>
返信大変遅れてしまい申し訳ございません。
古い旅館で何かとご不便をおかけしましたが、1組限定なので他のお客様を気にすることなく過ごしていただき、何回も温泉を楽しんでいただけて良かったです。
今回は素泊まりでしたが、今度はぜひお食事付きでお泊りいただけたらいいですね(^_-)-☆
また鳥取にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
ご夫婦お揃いで再会出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。

男性 / 30代 家族旅行

てつやさん

2021年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯がサイコー!

コロナの影響で一日一組限定なので貸切ですごいよかったです。
夕食、朝食共にボリューム満点ですごく食べ応えがあり大変満足しております!!お腹空かして行かないとほんとに食べれないと思うぐらいの量でビックリしました!笑
旅館のお風呂は温度がちょうどよくとても気持ちよく入浴することが出来ました。ただ近くに足湯があるのですが、そこはめちゃくちゃ熱いです・・・
女将さんの人柄も最高に素晴らしくまたリピーターとして行きたくなりました!女将さん!モサエビ出して下さりありがとうございました!ほんとに美味しかったです。
また泊まりに行った時はよろしくお願いします。

てつや様
7月にはご来館いただき誠に有難うございました。
随分返信が遅くなってしまいましたが、コロナに負けず元気でお過ごしでしょうか?
満点の口コミ投稿をいただき有難うございます。お料理もご希望のモサエビも喜んでいただけて嬉しい限りです(>_<)
コロナ感染防止のため1日1組限定でのお泊りなので、館内貸切でゆっくりしていただけて何よりでした。
少しずつ涼しくなって、温泉も食べ物もますます良い季節になってきました。
今度はエビはもちろん11月にはカニも美味しくなりますので、ぜひ食べていただきたいなと思っています。
またお休みが取れましたらぜひお越しください。
鳥取の旬のお料理を準備してお待ちしています<(_ _)>

女性 / 20代 恋人旅行

けいさん

2020年12月宿泊
◆県内14施設で使える♪鳥取ぐるりチケット付き!◆鳥取の旬の食材を使った会席プラン*1泊2食付き
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂もお料理も大満足!!!

前の月に利用させてもらったところ、お料理、お風呂共に最高だったので、12月後半に忘年会を兼ねて1泊2日で利用させていただきました!
部屋に通されたらこたつが!!!
寒い日でしたがとっても暖かかったです。
夕食をいただくお部屋が前はお座敷に低いテーブルと座椅子だったのがテーブルと椅子になっていて、足を痺らすことなくお食事ができました。笑(お年寄りの方もよく利用されるので最近購入されたとのこと!)
お料理は鳥取和牛のしゃぶしゃぶがメイン!前の月に利用させてもらったこともあり、女将さんが前とは違うお料理を作ってくださり気を使って下さいました!ありがとうございます。。鳥取和牛のしゃぶしゃぶめっちゃ美味しかった。。。野菜もたっぷり付けてくださり丁度いい。。!焼きのどぐろや天婦羅、茶碗蒸しetc...どれもこれも美味しくいただきました。
お風呂は安定して最高!あっついお湯を独り占めできるのがいい〜(о´∀`о)両手両足を広げてゆっくり温泉につかる。。至福の時間です。温泉の出口のところにめちゃくちゃ白い結晶がとげとげしく付いてたのが本物を感じされられます。朝にももう一回入ってぽかぽかになりました〜
朝ごはんも豪華鳥取朝定食♪焼きカレイ、おでん、豆腐の餡掛け、卵焼き、しじみの味噌汁etc...とっても美味しかったです!前回ジャーの中のご飯を食べきったことを覚えてて下さって多めにご飯を入れてくださっていました。流石に食べきれなかった。。笑
今回もすごく大満足な旅となりました!
またお邪魔させていただきます。

けい様
思いがけない再度のご予約、そして暮れのご来館有難うございました。
鳥取は近年穏やかな年末年始でしたので、久し振りの雪景色の年越しでした。
先日も一晩で雪が積もり毎日こたつが必需品ですが、けい様はお変わりなく元気でお過ごしでしょうか?
二度目のご来館でしたので、私自身も心に余裕がもてました♪
今回もたくさん気に入っていただけて嬉しい限りです!
そして若い方のいろいろなご意見もたくさん聞かせていただき、大変参考になりました(*^^)v
現在は新型コロナの感染を避けるため、出来るだけ一日一組限定にしていますので、ゆっくりしていただけて何よりです。
また感染予防のため長話は禁物ですが、ついつい話が弾んでしまいました(~_~;)
今はGoToトラベルも停止状態ですが、今後はまたキャンペーンなども企画されるようです。
感染予防はもちろん、寒い時期ですので体調に気をつけて元気でお過ごしくださいね。
またお二人に会える日を楽しみにしてお待ちしています♪♪

返信日:2021/2/20