宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

大洞窟の宿 湯楽亭の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

源泉かけ流しの生きた温泉 赤湯と白湯・2種類の洞窟温泉33m!

弓ヶ浜温泉
三角駅からバスに乗り換え、天草方面行き、さんぱーるバス停で下車。

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・評判

4.9
    4.9

tsuikoさん

高齢者には向かない

まず、風呂だけど、洞窟風呂の床がボコボコで足元の悪い人はこけそうになる、家族でほったとかや同でも良く、安全でなければ意味がない。老人や足の不自由な人には向かないと感じた。
食事だが、量は大量だが調理がいい加減で刺身の端々に鱗や皮が残っていて、とても不愉快。朝食のアラ入り味噌汁はぬるく生臭い。
これでこの点数はあり得ない。
体にじしんのないろうじんはやめたほうよいと申し上げる。
再訪はない。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫ 基本 1泊2食付 新鮮魚介会席プラン★ 和室 朝・夕

tsuiko様
ご利用ありがとうございました。

かっちゃんさん

料理最高

今回は口コミの評価が高い宿を選択致しました。特にお風呂が珍しく洞窟風呂であること、過去にも数件経験はありますが、洞窟より温泉自身が私には嬉しかったです、今回は夫婦で気まぐれ旅行、当日は大阪発4日目で歳のせいか少し疲れていましたので癒されました。夜の料理も魚好きの私たち夫婦もギブアップでした。高級魚のお刺身食べても食べても食べきれなく、良く朝食のカルパッチョにして頂き有難う御座いました。
ただ一つ私にはどうしようもないと理解した上で申し上げます、部屋から海の方に目をやると、直前に民家の庭、部屋が見渡せ、せっかく遠くまで自然を感じるための旅行が台無しでした。

かっちゃん様
気まぐれの旅ができる事、とっても素敵ですね。
ここの宿は、海の近くだけど、お部屋からの眺めは、全ての部屋から、海は見えません。
洞窟の温泉があるので、どちらかというと、山のイメージが強いかもしれません。
しかし、自然を感じる為の旅行を、ここで一瞬にして台無しに思われてしまった事は、とても悲しいです。残念な気持ちにさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。自然をテーマにされるのであれば、ココの宿だけにとらわれず、天草の全体を見渡して頂き、恵まれた自然を体感して頂ければと願います。宿の立地上、行き届かない部分、行き届かない場面も、まだまだありますが、天草はイイ場所です。今回の事にこりずに、また是非、ご利用くださいませ。ありがとうございました。

さらパパさん

温かいおもてなしと神秘的な洞窟温泉

出張先から足を伸ばし、以前から泊まってみたかった念願のお宿へ。素泊まりの一人客にも、女将さんの温かいおもてなしと優しさに触れ、癒されました。さらに、とても清潔なお部屋を用意していただいて感激しました。お宿の最大の魅力は温泉。まず冷泉と、ちょうどいい温度の赤湯に浸かりました。そして、奥に進むと神秘的な洞窟温泉!個人的に好きなぬるい湯は、いつまでも入っていられます。なめると潮の風味て、海の恵みを実感しました。ひとつ注意することは、お尻。洞窟の岩肌に温泉成分が沈殿して、底はジャリジャリしています。あまりにも長湯したため、こすれてヒリヒリです。上がってみると、見事なお猿(笑)。これも本物の自然の温泉だからです。とてもいい思い出になりました。梅雨時の大雨で早めに出発する必要がありましたが、いかにも効能がありそうな湯を翌朝もギリギリまで楽しんで帰りました。女将さんをはじめ、お宿の方はみな親切です。最高のおもてなしを、ありがとうございました。必ず再訪します。今度は家族で来て、ごはんも食べてみたいなぁ。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】≪離れ≫ビジネスお気楽 素泊りプラン★ 和室 食事なし

さらパパ 様
面白いコメントありがとうございました。
本来であれば離れのお部屋になるのですが、この日は、こちらの都合で本館のお部屋にお通しさせて頂きました。離れと本館では構造上、雰囲気も違うので、清潔さなども喜んで頂けて良かったです。
お尻のヒリヒリ…お猿尻…笑って受け止めて頂き、御礼申し上げます。
また、是非、御家族を連れてお越し下さいませ。夕食も朝食も、たっぷり出ます!
お待ちしております。

島んちゅさん

最高の源泉掛流し温泉

ゴールデンウイークに4人で利用させてもらいました。
朝食のみのプランでしたが、地元の食材を使った朝食とても美味しく頂きました。次回は大将自慢の天草尽くしの夕食を是非とも選びたいと思いました。
源泉掛流しの赤湯、白湯はどちらも間違いのないお湯で、本当に心身ともにリラックスでき、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付プラン≫朝の活力★白湯の温泉で炊いた朝ごはん★ 和室 朝のみ

島んちゅ 様
今回のゴールデンウィークは10連休とのことで私たちも初めてのことでした。
分散はしていたようですが、ところどころ渋滞していた場所もあり、そんな中、天草へお越しいただき、また、たくさんある中から、ここを選んでいただき本当にありがとうございました。
満喫してもらえて良かったです。また ぜひ ご利用くださいませ。

sunmouさん

お薦め

そこの温泉が最高、一番いいことは女將がとても親切てした  おもてなしが最高です こんども泊まりたいです

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪狭くてもいい♪お得な素泊り≫アメニティ付きなのでお得♪お布団先に敷いてます♪ 和室 食事なし

sunmou様
ご投稿 ありがとうございました。
また ぜひ お泊り お越し下さいませ。

0953さん

湯の華がすごい

こんな塊の湯の華初めて見ました。
赤湯のどろどろさが最初は怖かったですが
お肌がツルツルになりました。洞窟は楽しいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

大洞窟の宿 湯楽亭からの返信

またの御来館 お待ちしております。

Meさん

料理が美味しい!

夕・朝食共に新鮮な魚等が食べきれない程テーブルに並びましたが、美味し過ぎて完食でした。
温泉も稀に見る泉質で、湯上がり後何も塗らなくても肌がツルツル!驚きでした。
スタッフの皆さんも感じが良く、リピートしたい旅館です。

大洞窟の宿 湯楽亭からの返信

御投稿、ありがとうございました。
全て美しく完食して頂き、本当に良かったです。
入浴後、お肌がツルツルしたのは、カラダもココロもリフレッシュできた証ですね。
元気になるクチコミに感謝します。
是非、またお時間がとれたら、何度でもお越しください。
春夏秋冬、季節(気候)によって温泉の温度も色々変わるので、楽しみ方もまた増しますよ!
次回も、お腹を空かせてお越しくださいませ。

あつさん

お風呂と料理のお宿

小さな子供2人を連れて一家4人で宿泊させて頂きました。福岡から車で行ったのですが、宿のある上天草市は天草市よりかなり福岡よりで、思ったよりも近く感じました。宿は少し年期は入っていますが、清潔にされていて、トイレはウォシュレットでした!!名物の洞窟風呂は床がざらざらしているので、大人は内湯のほうがゆっくりくつろげましたが、子供たちは洞窟に大喜びでした。食事は厚切りの新鮮なお刺身がたくさん出てきて、大満足でした。なんと言っても職員の方々が大変親切で、子供達にもやさしくしてくださったので、快適な時間を過ごすことができました。どうも有り難うございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫洞窟風呂で探検気分♪海の湯宿の旬を味わう♪新鮮魚介会席プラン 和室 朝・夕

大洞窟の宿 湯楽亭からの返信

御投稿、ありがとうございます。
天草は天草でも、上島〜下島と行くと範囲がと〜っっっっっっても広いです。
福岡から來る分だと、ここ湯楽亭は熊本県よりなので、本渡市内まで行くよりは、断然、近いです。
御手洗いも、ウォシュレット全室完備です。
ウォシュレットじゃなきゃヤダ!っていうお客様も増えていますものね。(笑)
今回の旅行では、いろいろと楽しんでもらえて良かったです。
また、ぜひ、ご利用下さいませ。お待ちしてます。

ゲッコ―さん

大変満足です!

両親を連れての天草旅行。
接客がとても素晴らしく、感激しました!
どの方も笑顔が素晴らしく、朗らかな方ばかりで、とても気持ちの良い滞在となりました。
お部屋も大変広く、温泉は言うことなし!
お料理も大満足です。
夕食で食べ切れなかったお刺身を、翌日漬けにしてくださいました!大満足です!
ただ一つ残念だったのは、朝食のご飯。
古いか、炊いてから時間がたっている匂いがしました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ゲッコ―様
御投稿ありがとうございました。
色々と想いを伝えて頂き 嬉しいです。
白御飯の件は、大変申し訳ございません。
白湯の温泉で炊いているので多少の色の変化とか、匂いは元々あるのですが、
ゲッコ―様の場合は、特にそれが印象に悪く残ってしまったのですね。。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後、改善できるように努めます。

hassyさん

温泉が、ハンパなく素晴らしい!

・温泉が、過去に体験した温泉で、文句なしのNo1です。洞窟温泉が探検気分に
  なり、ワクワクしました。そして、温度を変えた白湯・赤湯の配慮と、その
  効能が素晴らしい。スタッフの方に、丁寧に入り方を教えていただきました。
  日帰り入浴も600円で出来るそうですので、頻繁に利用させていただこうと
  思います。よろしくお願いします。
 ・一つだけリクエストがあります。浴槽のどこかに、時計があるとありがたいで
  す。同伴者と風呂を出る時刻を決めて入りましたが、浴槽内に時計がないの
  で、脱衣所まで見に行ってました。
 ・少食コースを選びましたが、質・量とも、充分でした。特に刺身のコリコリ
  感は、他では味わえない食感で、感動しました。
又、利用させていただきます。ありがとうございました。以上です。

【宿泊プラン】≪ヘルシー≫ 少食 1泊2食付 プラン★ 和室 朝・夕

hassy様
リクエストの件は、なるだけ、早めに改善を致します。
実際に、浴槽内に時計を付ける準備として、防水の時計を設置するにしても、その設置する場所や、
時計を見やすくするための工夫など、いろいろと考えてやらないといけない部分があります。
貴重なご意見、ありがとうございます。また、ほかの面でも喜んで頂き、うれしい限りです。
またのご利用をお待ちしています。ご投稿、ありがとうございました。

602号さん

機会があれば再訪したい宿です

天草(下島)観光のため連泊しました。ナビの案内でファミマを右折(路線バス運行ルート)しましたが道幅が狭く、お勧め出来ません。宿の基本情報が天草四郎ミュージアム前信号を右折5kmが安心です。
二日とも夕食プランが食事処から部屋食に変わり気兼ねなく、焼酎の水割りを飲みながら頂きました。二日目の夕食では3月上旬に解禁されたムラサキウニ、虎魚の刺身・唐揚など新鮮かつ高級な食材が食卓に並びました。追加料金なしで良かったのでしょうか。
お風呂に入浴手順が掲示されていますが、自己流にアレンジし赤湯を楽しみました。鉄・ナトリウムを含む泉質は芯から暖まります。お湯が枯れないように大切に管理して下さい。
宿から海岸までは歩いて数分、雲仙(島原半島)が凄く近くに感じられます。夕日の沈む時間帯は特に映えます。
接客・サービスも良く、ホスピタリティを感じました。機会があれば再訪したい宿です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

602号 様
ご投稿ありがとうございました。
皆様の参考になるように 口コミ いただき またフォローもいただき お世話になりました。
自然の恵みの白湯・赤湯 すべての温泉を枯らさないように日々奮闘いたします。
お客様各々で感じる湯加減もいろいろなので
カラダに合う気持ち良いスタイルでご利用いただければ幸いです。
また お待ちしています。

ななさん

口コミどうりの良い宿

天草パールラインマラソン大会に参加する為、近くの宿をとこちらを利用しました。口コミに対応が良かったとありましたが、本当にそうでした!どの方も親切に声をかけていただき、本当に気持ち良く過ごせました。部屋の冷蔵庫の温泉水は、体に染み渡る感じで飲みやすく、体の掃除をしてくれるような気がしました。食事はボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。洞窟風呂は、足が悪い母は怖いと言って遠慮しましたが、子供は楽しめるのではないでしょうか。赤いお湯に浸かると体が温まり、事前に説明していただいたので、足元が見えなくてもじわりじわり入って大丈夫でした。昼食後のコーヒーは良かったです。道が山の中より、海岸線に沿って行くと分かりやすかったです。設備は古くても掃除がきちんとされており、宿の心遣いを感じました。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

なな様
天草パールラインマラソン大会への参加、当日は雨風の強い中での開催で大変でございました。
上天草にある中から選んで頂き 感謝いたします。
館内の設備は古くても、いろいろと喜んでいただいて良かったです。
「昼食後のコーヒー」改め、朝食後にセルフサービスしています。
白湯で煎れたコーヒーに白湯で炊いた白ご飯に 温泉三昧で楽しめます!
また是非 ご利用くださいませ。

ちゃんころさん

2種類の源泉

温泉、宿の対応、全てにおいて良かったです。温泉は茶色と透明がありどちらも良かったです。料理は満足のいく位の量で女性には多いかな?お部屋もキレイに清掃されていて言うと無しです。温泉水も飲めて飲みやすかったです。
最後に忘れ物を送っていただきましてありがとうございました。また泊まりに伺いますので宜しくお願いします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ちゃんころ様
ご投稿ありがとうございました。
すべてにおいての高い評価をありがとうございます。
お料理は 量が少ないヘルシープランもありますので次回はそちらをお試しください。
また 是非 ご利用くださいませ。お世話になりました。

アレさん

里帰り

洞窟風呂が初めての経験で面白かったです。
ご家族で掘られた努力を感じながらゆっくり浸かりました。
男女で造りが異なりますので、翌朝も温泉に行くことお勧めします。
美味しい朝ごはんの後、フロントでの温泉コーヒーとお菓子のサービスはチェックアウトの時間が近づく寂しい気持ちが和らぎ、温かい時間を過ごせました。
フロントで販売している女将さんの手作り梅干しもオススメです。
海のすぐ側ですので、海沿いを散歩しました。
海も透明感があり、見張らしも良いので目でも贅沢に自然を感じることが出来ます。
景色のいい宿やお勧めの宿は色々あるかと思いますが、
天草のお料理や人間味を味わえるのは湯楽亭さんが一番だと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

アレ様
とっても嬉しいコメント頂き こちらも心が温まりました。
いろんな視点から評価をもらえるのは とても有り難く思います。
たくさんある中から 1番 って いろんな意味で 身が引き締まります。
ここは 独特な場所 です。 またのご利用 お待ちしています。
ほんとうに ありがとう ございました。

もっちゃんさん

丁寧な接客でした

足の悪い母を連れての温泉旅行でした。事前に電話をいただいて、母が長い距離歩けないことを伝えたので、大変配慮していただき、布団も簡易ベッドを準備してもらいました。とてもありがたかったです。本当にまた行きたい宿になりました。

【2018年12月宿泊  その他】

もっちゃん様
御投稿 ありがとうございます。
予約の電話確認時 詳細をお聞かせいただければ できる限り ご要望にお応えしたいと思います。
また 是非 天草へ お越し下さいませ。 ありがとうございました。

なっちゃんさん

楽しみにしていたのですが・・・・・・

道中、すれ違いも不可能な程に狭い山道の先にあったお宿でした。
本当にこんな所にあるの?と不安になるほどでした。
スタッフの方は丁寧で親切、夕食は本当に食べきれない量が出て、ただただ驚くばかりでした。
お腹がいっぱいになってしまい、勿体なかったですが残してしまってごめんなさい・・・です。
お風呂は広くて良かったのですが、その日はボイラーの調子が悪かったのかどうか???
すっごくぬるくて、私だけが感じていたのかと思いきや、周りの方々も
「何か、ぬるすぎるよね?」「ぬるくない?」
て言われてたので、あぁ、やっぱりそうなんだと実感。。。これは、かなり残念でした。
あと、私ではなく旦那が見つけたのですが、玄関入り口の横の所に並べてあった酒樽?に
名前が記載されているのを見て、何かとてもうれしい気分になりました。
団体客名がプレートに記載されているのを見かける事はあっても、個人名が記載されているのは
見たことがなかったので、思わず記念写真ですよ。いいアイデアだと思いました。
次回、いつまた熊本へ行くことになるかわからないですが、その時にはまたお世話に
なりたいと思えるお宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪プレミアム≫海鮮&黒毛和牛 両方楽しめる♪よくばり贅沢プラン★ 和室 朝・夕

なっちゃん 様
ご投稿 ありがとうございます。
温泉の件では ご迷惑おかけしました。
天然資源の温泉の温度管理も難しさがある中、必死に管理していますが、行き届かずに申し訳ございませんでした。しかし、トータルして印象よく受け止めていただいたこと ありがとうございます。
歓迎看板の名前にも気付いていただき 書いている側としても とてもうれしいです。
いつかまた熊本へお越しの際は ぜひ ご利用くださいませ。

もこねこさん

お風呂でゆっくり。

洞窟風呂で面白く。
お風呂の温度も丁度良かった。
接客が最高でした。
田舎の旅館とは思え無い。
旅館で働いてる人がみんな顔をみたら挨拶。又ここに泊まりたい。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪1泊朝食付≫朝の活力★海の宿の朝ご飯を召し上がれ♪ 和室 朝のみ

もこねこ 様
ありがたい投稿 嬉しいです。
温泉も接客も高評価頂き 感謝いたします。
ここは田舎の旅館です。しかも独特です。(笑)
働くスタッフ同士はもちろん お客さまにも 朝は、すれ違う度に ご挨拶。
さっき、挨拶したのに…とかってことなんか そんなの気にしません(笑)
とにかく 田舎の旅館に田舎のスタッフに 現地特有のおもてなしに癒されてもらえたら
幸いです。また是非 お越し下さいませ。

@ゆんさん

復活した赤湯に入って来ました

予約時にはまだ白湯のみでの営業をされていましたので洞窟風呂を楽しみにしていましたが、宿泊日近くに赤湯が復活したとの記載があり楽しみにしていました。
赤湯は鉄の香りと塩味があり、身体が芯から暖かくなりました。
白湯はヌルッとした感じがしてぬる目のお湯でした。
洞窟風呂は赤湯のお風呂で趣があり、湯の華が底にジャリジャリするほど溜まっていました。深い場所と小さな子が歩いても大丈夫な浅い場所も所々にありました。
私個人としては赤湯がとても気持ちよく、職業柄腕の痛みがあったのが翌日には消えていました。母も同じく痛めていた所がラクになったと言ってました。
翌日には男女入れ替えですので洞窟風呂も全部堪能できます。できれば入浴の最終時間23時位まではあったら嬉しいなぁと思いました。
皆さんの口コミにもありますが、従業員の方の接客も心遣いと優しさが伝わってきて気持ちよく過ごせました。朝食の時、後から来られた方のお食事準備が先にされてしまい待っている間に御飯が冷めてしまったので星を1つ減らしますがそれ以外は完璧だったと思います。
とても良い旅ができました。ありがとうございました。またあの赤湯に入りに来たいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

@ゆん 様
御投稿 ありがとうございます。
新生・赤湯に御案内が出来て良かったです。
身体の痛みにも効果が得られて なお 良かったです。
朝食時の準備等には行き届かない部分もあり誠に 申し訳ございませんでした。
人手不足や指導が行渡らない中で、ご不便をおかけいたしました。
しかし、最終的に高評価いただき 感謝いたします。
お世話になりました。 また 是非 赤湯をご堪能下さいませ。

なべさん

熊本市内からも近く、海の幸に大満足。穴場でおすすめです。

熊本市内から車で1時間半程。途中、道の駅などに寄り道しながら、3歳の息子も退屈せずに到着。
建物は新しい訳ではありませんが、部屋は12畳と広く、畳は新しく、清潔で、掃除が行き届いています。
温泉は鉄分を多く含む赤湯とぬめりのあるアルカリ泉の白湯とが楽しめ、新婚当初、旅行で訪れた有馬温泉を思い出しました。露天と洞窟の赤湯のお風呂は浅く、子供を遊ばせておいても安心。入口には貴重品を入れられる、鍵付きのロッカーがあります。昼の14時までは立ち寄り湯のお客さんも受け入れているとのこと。
夕食は部屋食。お刺身は「えっ?これ2人前じゃないの?」というボリューム。海老何匹食べたかな。蟹、鯛の塩焼きも人数分、それぞれに振る舞われ、食べるのに夢中で、無口になります。お腹いっぱい、海の幸を堪能しました。
そして旅館の皆さんの対応がとても気持ちの良いものでした。当初、3歳の息子にも布団と食事をお願いしていましたが、直前にお電話を頂戴し、食事の量が多過ぎはしないかとご提案下さり、布団のみに変更。大人の分を取り分けても十分でした。あの食事のボリュームですと、息子が食べ切れずに残してしまい、せっかくご準備頂いた食事を無駄にしてしまうところでした。息子が遊び疲れて、夕食の時間に眠ってしまった時も、おにぎりを握って、お部屋に届けて下さいました。
近くには松島の島々を眺める展望所があり、整備が進んでいるようです。駐車場の公衆トイレは新しく、清潔で、ウォシュレットも付いています。イルカウォッチングができる観光船の発着場もあります。こちらはネット予約して行かれた方が良いでしょう。約300頭の野生のバンドウイルカが生息しており、1年を通して楽しめます。息子は当初、クルーザーのエンジン音、揺れに緊張していたようでしたが、イルカの群れに遭遇するとはしゃいでデッキを動き回り、海に落ちないかとヒヤヒヤするほど。大人も楽しめます。
私は趣味でロードバイクに乗るのですが、今、天草はサイクリストの受け入れに積極的なようです。サイクリングコースのマップもできていて、今の時期、楽しいでしょうね。
こちらのお宿、なかなかのおすすめですよ。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

なべ 様
嬉しいコメントありがとうございます。
さらに、道中の様子や当館の温泉をはじめ食事や設備などについて詳しく説明していただいたので、これから予約を考えられている方には貴重な情報となると思います。
2種類の源泉を楽しめることや、手掘りの洞窟風呂もそうですが、当館のボリュームあるお食事は定評を頂いております。喜んでいただけてなによりです。
息子さんも天草を満喫していただいたようで嬉しいです。
夏は徒歩2分の場所にある弓ヶ浜海岸で海水浴や、最近はSUP(スタンドアップパドル)をする光景も見受けられます。
一年を通して美味しいものがあり、楽しめるアクティビティーがあります。いつでも、天草に来てくださいね。
なべ様の趣味だというロードバイクですが、天草では大々的にサイクリングマップやレンタルサイクルが出来るところも設けてあります。是非、次回はサイクリングも試してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

じぃ-きみさん

スタッフさんが親切すぎる

台風でお昼前に着いたのにも関わらず親切に対応していただきました。
本当に助かりました。
部屋から台風で揺れる木々をみてなぜか癒されました(笑)
夕飯も朝食も豪華で大満足でした。
赤湯が復活したらまたリピートしたいです!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【天城橋開通記念】1000円分の観光クーポン券付・洞窟風呂で探検気分♪海の湯宿の旬を味わう♪新鮮魚介会席 和室 朝・夕

じぃ-きみ 様
コメントありがとうございます。
台風の中での移動、大変だったと思います。お疲れ様でした。
天候の悪い中、来ていただき感謝です。
そんな時は、温かい温泉に入ってお部屋でゆっくりして頂くのが一番ですね。
夕食と朝食も気に入って頂けて、嬉しい限りです。
そして、心配して頂いていた赤湯が、ついに復活致しました!
白湯とは全く違った泉質ですし、源泉の温度も白湯より高いので温まると思います。
是非、赤湯に入りに来てください。
スタッフ一同、お待ちしております。

のりさんさん

温泉と新鮮な魚介類が満喫できます

釣り目的で、温泉や新鮮な魚介類を食べることのできる旅館としておススメします。
夕食は部屋食で、今までにない新鮮な刺身を食べることができました。また洞窟風呂があるなど温泉も堪能できます。朝早く釣りに行くと伝えると、旅館での朝食代わりに弁当とお茶をつくっていただきました。おかげで大物を釣ることができました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

のりさん 様
お越し頂き ありがとうございます。
大物のお魚 釣る事ができて 良かったですね!
また 魚釣りメインで利用する場合は 事前に 朝のお弁当をお伝えいただければ 御準備します。
いろいろと 楽しんで頂けて 良かったです。 ありがとうございました。

TOMMYさん

初天草

旅館の人たちは皆さん良い方ばかりで寛げました!
夕飯での鯛のお刺身(姿造り)は凄かったです。
また利用したいと思う良い旅館でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

TOMMY 様
喜んで頂けて何よりです!
また 是非 遊びに 来てくださいませ。

テルちゃんさん

洞窟風呂良かったです

初めて宿泊させていただきました。
洞窟風呂、よく掘られたな〜と感心しました。
今、赤湯が止まっているとのことでしたが白湯が引かれており全く
問題ありませんでした。
海のすぐ近くでしたがさすが秘湯を守る会のお宿ですね。
内湯、露天も含めてすばらしい温泉が満喫できました。
部屋に備え付けのとても大きな椅子とテーブルですが庭の木々を見ながら
とてもリラックスできました。本を読んでいたらうとうとしていました。
魚三昧の食事もとても美味しく満喫できました。
特に鯛の料理が多く良かったです。
また違った魚料理を食べに伺いたいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

テルちゃん 様
温泉の事情を御理解頂き、白湯の存在感をほめてもらえて、とっても嬉しいです。
初めての利用だからこそ、いろんな視点で感じ取って頂けたこと、いろんな場面で、
良い評価を下さり、天草にも数ある中から旅館の一つとして 当館を選んでもらえたこと、
ハッピーな関りや、つながりが、こういうハッピーな思い出として、実際に満喫してもらえて
本当になによりでございます。
たくさんの お客様の声 を通して気付ける事も まだまだ たくさんあります。
少しでも期待に応えられるように スタッフ一同 励みにして 頑張ります!
前向きなコメント 本当に ありがとうございました。
また是非、ご利用下さいませ。