宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・評価

源泉かけ流しの生きた温泉 赤湯と白湯・2種類の洞窟温泉33m!

弓ヶ浜温泉
終点の三角駅から産交バスに乗り換え、本渡天草方面行き、最寄りバス停『道の駅 さんぱーる』で下車。

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・評価

みーたんさん

2022年7月宿泊
じゃらん限定!★1泊2食付き★天然温泉と自家製無農薬野菜&新鮮な海鮮料理、弓ヶ浜海岸で五感を満たす♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

6回目宿泊です(^.^)いつも満足です。

海の日前日から宿泊しました。毎度ながら、海鮮三昧で、新鮮なお魚をありがとうございました!
ゆなちゃんは、毎年会えるのが楽しみです。今回は、なんと宿泊してくれました。トコトコと、ついてきてくれて、私の、右肩の上で寝てくれたり主人のお腹の上で寝たり☆なんとも可愛いゆなちゃんを夜から朝にかけて一人占めできて贅沢でした。癒し系猫ちゃんですね。穏やかな気持ちになれました!
夏の湯楽亭は、大好きです。海散歩や、洞窟風呂も夜は探検しているようで。子供気分に返ったような気分です。また伺います☆(*^_^*)

みーたんさま
6回もご宿泊いただきまして、もう本当に感無量です。ゆなちゃんを可愛がって下さったり、投稿もして下さったりと、重ねて御礼申し上げます。ゆなちゃんはゆなちゃん好き、猫ちゃん好きのお客様のことがよく分かる猫ちゃんです。次回もぜひぜひ宜しくお願いいたします。
次回、ご予約していただけるようでしたら(ぜひ!)「7回目のご予約」ということをおっしゃってください。また、お料理についてのご希望、例えば、「天然鯛塩焼きを煮付に」など、お氣軽におっしゃって下さいね。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/7

女性/40代 子連れ旅行

祥太郎さん

2022年6月宿泊
【九州在住者限定※ワクチン接種等条件あり】「くまもと再発見の旅」全日宿泊5,000円割引★1泊2食付き★
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

また行ってもいいでしょうか?

入口にはご宿泊の方々の名前入り壺が!こんな粋なお出迎え初めて!そしてまさかのアン〇ルセン…ご縁感じます笑。優しい笑顔で素敵なお部屋までわざわざご案内頂いてなんだか久々に温かい接客を感じました。そして寡黙実直、料理一筋の板さんが口コミどおり抜群お料理を創り上げ部屋で頂く夕食はどれも最高です。自然に出来た造形物、見た事無い湯の華の中で頂く温泉にもただ感動。秘湯とはこういう事なのか!温泉なのに飲めるシャワー!教授の難しい看板読みながらお宿の方々と存分に楽しませて頂きました。皆様お疲れでしょうに。客の私を喜ばせる為にお付き合い下さりお心遣いに感謝しかありません。皆様の作られていない、本当の笑顔と人柄からくる接客はどんな方にも分け隔てなく素晴らしいと思います。お手入れの行き届いた古き良きを大事にした品のある素敵なお宿と新しいサービスを感じました。最後に、お身体お大事に無理せず、、、ですね。また賑やかになりますね。本当にありがとうございました。

祥太郎様
この度はご宿泊いただきまして、また、お褒めの言葉も沢山いただきまして、誠にありがとうございます。湯楽亭でのご宿泊をそのように感じて下さり、嬉しい限りです。ぜひまたいらしてください。心からお待ち申し上げております。祥太郎様からいただきましたお言葉を励みに、「また行きたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

返信日:2022/7/18

チャマちゃんさん

じゃらん限定!★1泊2食付き★弓ヶ浜海岸でお散歩後は、お魚天国&天然温泉で大人も小人も満足♪土曜プラン

秘湯の宿最高!

久し振りの天草の旅でしたが「秘湯の宿」が天草にあるとは…今まで全く気付かずに…温泉好きの私としては大失敗!知りませんでした。
大洞窟の赤湯は最高でした。メインルートから少し外れた場所でしたが、わざわざ行って大正解の宿でした。少し古い建物ですが、手入れが行き届き、宿の対するオーナーやスタッフの皆さんの愛情が充分感じられ、皆さんの笑顔と看板ネコのおもてなしに大満足でした。
床の間やロビーなどに掛けてある「書」の作品も書道をしている私には、魅力的でした。次回は、ぜひ作品の事もお聞きしたいと思いました。
ただ一点だけ、隣室との界壁が薄いのか?音や声がかなり聞こえました。
室内で小声で会話しなければならないのが気になりました。
それ以外は食事も含めて充分満足で、また行きたい宿の一つになりました。大変お世話になりました。今の世の中大変でしょうが、皆様頑張って最高の宿を持続して下さい。ありがとうございました。

チャマちゃん様
この度はご宿泊いただきまして、また、様々な面からお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。「また行きたい」と思っていただけましたこと、光栄に存じます。
音や声が聞こえて小声で会話されたのですね。お客様に氣を遣わせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。空き室がある時には、他のお部屋をご案内させていただきますので、次回ご宿泊いただけるようでしたら、スタッフにお伝えいただけますようお願い致します。
次回ご宿泊いただいた際にも、「また行きたい」と思っていただけるよう、いただいたお言葉を励みに、スタッフ一丸となって日々がんばります。心からお待ちしています。

返信日:2022/6/20

よりさん

じゃらん限定!★1泊2食付き★G.W.もお魚天国&天然温泉で大人も小人もハッピー&ヘルシー♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行で伺いました。
お部屋食でしたので安心して予約しました。
お料理はお魚や貝、海老でとても新鮮で美味しかったです。魚貝類が食べれない家族がおりましたが、別メニューでご配慮下さりとてもありがたかったです。
洞窟温泉は泉質もとても良くて気持ちよく入らせていただきました。
女将さん、スタッフの方々はとても、あたたかくて癒されました。
とても良い旅ができました。

より様
この度はご宿泊いただきまして、そして、色々な面からお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋食については、創業以来ずっとお部屋で召し上がっていただいており、安心してご予約して下さって、大変嬉しいです。
また選んでいただけるように、良い旅ができたと思っていただけるように、日々努力を重ねて参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/14

エステバンさん

2022年3月宿泊
じゃらん限定!★1泊2食付き★弓ヶ浜海岸でお散歩後は、お魚天国&天然温泉で大人も小人も満足♪平日プラン

珍しい温泉とボリューム満点の魚介料理

桜満開の春の季節に夫婦ではじめて天草を旅しました。そして温泉と料理を楽しみに選んだのがこちらの宿。
お湯は2種類楽しめて得した気分になりました。洞窟風呂は思ったよりも奥深く続いていてまるで探検しているかのようで少しドキドキしました。一人だと少し怖いくらいです。ちょっぴり刺激的でエネルギーを感じる温泉でした。
お料理は素材を活かした魚介料理がテーブルいっぱいに並び、味もボリュームも大変満足しました。
温泉通の方や若い方々にお勧めの宿です。

エステバンさま
この度はご宿泊いただきまして、また、はじめての天草の旅の宿として当館をお選びいただき、お褒めの言葉までいただいて誠にありがとうございます。洞窟風呂はお一人だと怖いと感じる方もいらっしゃるのですが、「探検」していただき、実際に感じていただけて嬉しいです。
またぜひいつの日か天草にお越しいただき、天草を湯楽亭を満喫していただけることを楽しみにしています。

返信日:2022/5/14

イナズマさん

2022年4月宿泊

夕食のお魚最高

温泉と料理を目当てに決めました。夕食は、どれも美味しく、刺身が素晴らしかったです。部屋のソファが気持ちよく、庭を見ながらゆっくりできました。お風呂は、秘湯のイメージぴったりでワクワクしました。ただ、1日目の露天風呂に虫や葉が浮かんでいて、さすがに気持ち悪かったです。露天風呂好きとしては残念でしたが、行ってよかったと思います。ありがとうございました。

イナズマ様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。料理を堪能していただき、お部屋でも寛いでいただけて嬉しいです。露天風呂に虫や葉が浮かんでいたとのことで、誠に申し訳ありませんでした。特に葉が沢山落ちる時期や虫が出る時期には掃除の回数を増やします。またぜひお待ちしております。

返信日:2022/5/13

女性/30代 その他

kaniさん

2022年3月宿泊
じゃらん限定!★1泊朝食付き★天然温泉と温泉水で炊いたホカホカご飯で朝から元気に♪平日プラン
和室 朝のみ

魂が癒される神秘の洞窟風呂のお宿

予約をするとき、連泊ができない仕様になっていて、電話で問い合わせたら問題ないようでしたので、別枠にて連日で予約して2連泊お邪魔いたしました。
アットホームな雰囲気に心がすっかりほぐれました。
はじめての天草でしたが、こちらのお宿にお世話になって本当によかったです。
歩いてすぐに美しい浜辺があり、晴れていると雄大な雲仙岳が拝めます。
お部屋も清潔に管理してくださっており大変に助かります。
温泉も2種類を交互に入ってのんびりと愉しませていただきました。
白湯の「かなりぬるめ」があるのも嬉しいのです。
赤湯のボコボコと音を立てて沸いている力強さに『生命力』をもらったようです。その横に大きな大きな結晶ができていてインパクトがあるのですが、その様子が、わたしの大好きな映画:「千と◯尋の神隠し」に出てくる"湯屋の風呂釜"を彷彿とさせており、ひとり大興奮しながら物語の中に入り込んだようでした。
お部屋で戴ける温泉水が大変に気に入りました。不思議なお水です。
全身の水分を全部善きものに入れ換えてもらえるような、癒しの旅になりました。
看板猫のゆなちゃんが本当に可愛いかったです。
賢くて美しくて、ちょっと猫っぽくない大人びた雰囲気がたまらないです。
遠くから月1でいらっしゃるセラピストさんの施術をたまたま受けることができたのですが、今まで受けたことのない神秘的な施術でした!!
アロハエナジーコース120分がおすすめです。
ほんとうに不思議な体験をさせていただきました。
彼女の施術を受けに、予定を合わせてお宿に泊まりにいらっしゃる方も多いのではないでしょうか。
たまたま日付が重なったら、それはきっと運命です。(枠が少ないので空いていたらそれはまたラッキーです)
魂のふるさとができたような嬉しい気持ちです。
またお邪魔致します。

kani様
この度はご宿泊いただきまして、また、様々な面からお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。連泊については、現在、温泉のメンテナンス等で直前に休館日とさせていただくことがありまして、連泊の設定を1日にしております。お電話でお問い合わせていただきまして、改めて感謝申し上げます。赤湯のボコボコと音を立てて湧き出ている様子は、おっしゃる通り、パワーをもらえますし、ちょうどお風呂のようになっている結晶は、映画のシーンにでてくる風呂釜を連想しますね。お客様の想像力の豊かさに、こちらも想像が膨らみました。
kani様が受けられたロミロミのセラピストの方ですが、その方の施術を受けるために宿泊されるお客様もいらっしゃいます。お客様のご宿泊日と重なったのは、偶然のようで、必然であられたと存じます。湯楽亭を通してご縁が結ばれることは私共も嬉しいです。
施術の日や当館を思い出していただきました時は、ぜひいらしてください。お待ちしております。

男性/60代 子連れ旅行

HIDEさん

高評価に疑問

予約時間5分前に到着出迎えなし。フロントには誰もいず辺りを見廻すと椅子に座って雑談していたご婦人から座ったまま立ち寄り湯ですかと問われる。大きな鞄を持って立ち寄り湯に来る人はいないだろうと心の中でツこむ。星1個
(建物)館内古い建物で廊下は薄暗い。しかし掃除はきちんと行き届いているので。星4
(部屋)も古いが清潔で問題なし。
布団特に敷布団が薄く朝二人とも腰が痛くなった。この布団なら昨年入院した大部屋の病院の布団の方が寝心地良かった。畳の上の敷き布団は2枚は欲しいただ
私たちが軟弱な体かもしれない。鍛え直してもう一度挑戦しようか思案中。星1
料理 タイの尾頭にタイとハマチ?の刺身が盛ってあり豪華に見えた。仲居さんはうちの刺身は皆天然物ですからを連呼されていた。その後何品か海の幸が出てきたが流石に海の幸ばかりでは食欲は進まない。サザエなどはこれは早く焼いて保温してたのではと思う位固かった。昼食で食べた食堂の刺身定食の味が懐かしくなった。ただ皆さんの料理の評価はすごく良いので(私の味おんち?)星3
朝食 普通 星3
温泉水で焚いたご飯はもちもちで凄く美味しかったお変わり5杯
(お風呂)温泉は特にお風呂の雰囲気はすごく良い(懐古趣味)温泉の線質もぬるぬるとさらさらの2種類を楽のしめる。洞窟温泉も凄く良い(SNS映え)ただ洞窟温泉は温泉の底に小石が散らばっているので足が痛い場所がある。(スリッパが用意してあるのでそれを履いて入浴するように)星5
(仲居さん)皆さん人当たりも良く人生経験の豊かな人達で本当にこの仕事が好きで働いているのだなと感じた。多分ここの経営者の人徳だろう 星5
総評
今度は立ち寄り湯で訪れたい。
その際又立ち寄り湯ですか?と尋ねられたら笑顔で(はい)と大きく返事を返したいと思う。

HIDE様
この度はご宿泊いただきまして、また、様々な面からご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。料理についてなどスタッフに共有をいたしました。ご指摘いただきました点については、できる限りの改善をして参ります。次回は立寄り湯でご利用いただき、そしてまたいつの日か宿泊したいと思っていただけるように、努力いたしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。いらっしゃった時には、直接お声をかけていただけますと嬉しいです。

男性/40代 一人旅

Hartmanさん

2022年2月宿泊
【九州をみつけよう】天草のお土産付★1泊2食付き★お魚天国&天然温泉で大人も小人も満足♪土祝限定プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

自分史上最高のブリ!日本秘湯を守る会「湯楽亭」

有明海の底力を体感した旅行となりました
日本秘湯を守る会の会員としては
こちらの宿
九州にいるうちに必ず訪れたいと願っていました
部屋はとっても綺麗で快適
窓からの眺めもいい
温泉は塩化土類系と単純泉の2つ
洞窟風呂が有名です
たっぷり温泉に浸かったら
さあ夕食
こちらは部屋食なんです
部屋食って良いですよね
夕食とともに
看板猫の「ゆなちゃん」が部屋に入ってきました
「すいませーん」
という女将にかぶりを振って
ゆなちゃんを愛でながらの夕食です。
「お客様の食事に手を出すことはしませんから。」
ボクもあげないように気をつけますね
まずはジョッキを頼みます
うわ!キンキンに冷えたジョッキだ!
最高の飲み物で豪華絢爛な前菜をつまむ
海のそばの宿らしい
海の幸たくさんの小鉢たち
うんめえ!
そして素晴らしい食材との出会いが
「ブリ刺」です
一口いただいで超びっくり!
悶絶!
なんだこの弾力!
押し返されるほどの歯応えとぷりっぷりの食感
まったく臭みがなく旨みしかない脂
衝撃です
今まで食べていたブリはなんだったのか
もうこれから普通のブリが食べられないかも
これを食べにだけでも再訪したいくらい
さあ飲み物を追加だ!
とフロントに電話をかけて振り返ったら
ゆなちゃんが私の座布団に丸まってました
あらかわいいね
いいよそのままで
私は座布団をもう一枚出してきて
横で食事を続けます
茶碗蒸しもおいしい
鯛の姿焼き!贅沢!
海鮮と野菜の天ぷらはサクサク
サザエも出てきた!
食事を終えると
ゆなちゃんがそっと出ていきました
お皿を下げにきた女将にそのことを告げます
「ボクの一人飯をかわいそうに思って食事が終わるまで居てくれたんですね」
女将が笑っています
ゆなちゃんを可愛がってくれたお礼にと
ショットグラスに入ったソフトクリームをごちそうしてくれました
でもホントに侘しくなく食事できました
ゆっくり部屋でくつろぎ
再び温泉へ
翌日も朝から温泉に入り
食事会場で朝食を
朝食もホントおいしかった
大満足の一人旅となりました!

Hartman様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。その時々の様子が目に浮かんでくるようで、読ませていただきながら、感謝の氣持ちとともに、心が温まりました。食事に温泉にと満喫していただき、ゆなちゃんとも触れ合っていただけて、とても嬉しいです。またぜひ「ブリ刺」をはじめ天草の海の幸を召し上がりに、ゆなちゃんに会いにいらしていただきたいです。

ちかっちさん

2021年12月宿泊
じゃらん限定!★1泊2食付き★夕食はお魚天国&天然温泉でココロもカラダも満足プラン♪

食事もお風呂も最高

食事はその都度熱々のものを出してくれてとても美味しかったです。
温泉はお湯の質が最高でした。
宿の人たちのあたたかい人柄に
癒されました。

ちかっち様
ご宿泊いただき、また、温かくありがたいご感想をいただきまして、大変ありがとうございました。
これからも改善や創意工夫していきますので、何卒宜しくお願いいたします。またお待ちしています。

返信日:2022/3/28

女性/20代 友達旅行

ゆうかさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉もお部屋も食事も!全て期待以上でした。

秘湯を守る会に所属されている温泉に、新鮮で歯応えがすごいお刺身とボリュームのある食事、笑顔でお出迎えしてくださったスタッフの皆さん、本当にあたたかくて何度でも来たいと思った旅館でした!!
友達グループや家族、3世代旅行などに最適のお宿だと思います*
看板猫ちゃんも可愛くて癒されました◎

ゆうか 様
当館でのご宿泊とスタッフが元気になるコメントを頂きありがとうございます。
秘湯を守る会の宿として、家族と頼れるスタッフで温泉と海鮮料理とフレンドリーな接客をモットーに毎日精進しております。
その気持ちが少しでも、ゆうか様に通じていたのでしたら幸いです。
看板猫のゆなちゃんも、寒い中お見送り、お出迎えのお仕事頑張ってます。
また、癒しが必要で海鮮が食べたいと思ったら当館を思い出していただけたら嬉しいです。

返信日:2022/2/26

男性/50代 友達旅行

かずさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉,食事,おもてなし全てに満足

毎年関東から九州旅行に来る友人を、以前から是非とも連れてきたいと思っていた湯楽亭さんへ今回お世話になりました。到着後、赤湯,洞窟風呂が珍しかったようで1時間近くも入っていました。
夕食では、『新鮮な刺身はこんな触感なのか』と驚いており、夕食後には思いがけないサービスで喜んでいました。朝食時は思いがけないものを発見し、帰りに女将さんより『縁起物ですよ』と伺い、お土産にしていただきました。
入口の壷に友人の名前が記載されていたので写真を撮っていました。
九州でいろいろな宿に泊まった中でも強く印象に残ったようで、地元に帰って娘さんに自慢したとのことでした。私自身も友人も大変満足した旅行となりました。

かず 様
ご宿泊と暖かいコメントありがとうございました。
関東のご友人との大切な旅に当館を選んで頂き感謝です。
赤湯の洞窟風呂や天草の海の幸を気に入って頂けたようで、当館としても嬉しい限りです。
入口の壺には来館される方のお名前を達筆な若女将が、書かせて頂いております。
フロント上の「真心」という書は、若女将が書いたものです。次回、ご覧ください。
その文字のように、スタッフ一同「真心」を込めて接客させて頂いております。
その気持ちが通じていたのでしたら、本当に嬉しい事です。
かず様のご配慮や優しさに感謝いたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/12/4

まどらさん

2021年11月宿泊
【じゃらん限定】親子で思い出作り♪穏やかな海で遊んだら天然温泉で疲れを癒し、天草の海の幸でお腹も◎
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お魚がおいしいアットホームなお宿でした♪

従業員の方がとても丁寧で、子どもたちにも優しく接してくださって心地よい宿泊ができました。
夕食がお部屋食で便利でしたし、お魚中心で揚げ物などがなく、高齢の両親にも好評でした。
季節柄お風呂の温度が低かったのと、照明が少なかったのが少し残念でしたが、洞窟風呂という不思議な体験もでき良かったです。

まどら 様
ご宿泊とメッセージを頂きありがとうございます。
当館の売りは、温泉、食事とフレンドリーな仲居さんですので、少しでもまどら様、ご両親とお子様が心地よい滞在が出来たことは嬉しい限りです。
外気温が低いと、お風呂を加温したりと調節するのですが間に合ってなかったようで、申し訳ありません。再度、温度管理に注意していきたいと思います。
照明については、現在コンサルティングの方や、照明のプロの方に相談させて頂いているところです。次回、まどら様がいらっしゃる時には、暖かみのある明るい館内に出来ればと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館をお待ちしております。

返信日:2021/11/20

じゅんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】1人¥1,000引き!食欲全開!魚好き集合♪お腹いっぱいになったら2種の温泉でほっこり

温かいおもてなしの宿

W金婚式のお祝い旅行でした。
温泉好きな両親なので、珍しい洞窟風呂のある宿を選んだのですが、海の幸たっぷりの夕食の他に、サプライズで馬刺しを出していただいたり、夫婦箸のプレゼントまでいただきました。
仲居さんも気さくな方ばかりで、おもしろマスク等で盛り上げていただいて、両家両親とも大笑いして楽しい思い出が出来たことだと思います。
温かいおもてなしのお陰様で天草旅行は大成功に終わりました。

じゅん 様
ご宿泊とコメントありがとうございました。
W金婚式のお祝いが、当館で楽しい思い出となったこと嬉しく思います。
サプライズがあった、貴方はラッキーです!
女将を始め、仲居さんも皆さんに楽しんで頂けるよう日々精進しています。
毎回、同じ演出にならないよう知恵を出し合ってますので、抜き打ちテストに来てください。
どうも、ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。

返信日:2021/11/13

女性/30代 一人旅

†だりあ†さん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】平日限定1人¥1,000引でオトク!天草の海の幸と2種の天然温泉で大満足♪

温泉好きにオススメ

周辺の宿泊施設に比べて割高だと感じます。
理由は料理が少量を何度かに分けて出す懐石なのですが、魚と野菜のみで写真のイメージと比べて劣ります。刺身だけはさすがに素晴らしかったです!朝食のあら汁はかなり味が濃く、しょっぱかったので塩分を控えてもらえると美味しいと思います。
温泉は文句なしの泉質です。ぬるめのお湯で、のんびり長く入れます。ただし、濁っていて足元が見えないので、気をつけて入る必要があります。側面がザラザラになってて、危ないです。
お布団はせんべい布団で、慣れない人にはきついかもしれません。部屋は古いながらも、きちんと清掃されている印象ですが、入った瞬間からカビっぽい匂いが気になりました。入口にお香?みたいなのがあったので誤魔化そうとされてるのかな?と感じました。
接客していただいた方はみなさん、明るく親切でとても良い印象でした。ありがとうございます。

†だりあ† 様
当館でのご宿泊とメッセージありがとうございます。
料理がお口に合わず、大変残念で申し訳ありません。
天草の新鮮な海の幸がメインとなるので、お肉はご希望がない限り控えていました。
野菜は無農薬自家製野菜を中心に健康に配慮したメニュー作りを考えていました。
ですが、写真のイメージと実際の料理の差が出てしまうと、がっかりですね。
写真の撮り直しと、メニューの改善を緊急会議したいと思います。
お部屋の事で不快な思いをさせてしまい、すみませんでした。
†だりあ†様が仰る様に、古い建物だからこそ清掃には気を付けております。
敷布団は、年配の方や腰の悪い方など2枚敷くことがありますが、配慮が足りなかったのだと反省しております。お部屋の茶こうろ(お香のようなもの)とカビっぽさについては、すぐに女将を含めたスタッフで確認して改装も視野に入れた改善策を審議中です。
†だりあ†様の率直なご感想が、改善を進めるきっかけとなったことに感謝します。
料理や部屋の事で、ご迷惑をおかけしたのに接客や総合の高評価を頂いたことは今後の進展に期待して頂けている事かと思いますので早急に対応させて頂きます。
本当に、ありがとうございました。

返信日:2021/9/24