宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 湯宿 みかんの木 >  クチコミ・評価
熱海温泉 湯宿 みかんの木

熱海温泉

JR熱海駅改札より徒歩約12分。坂の途中にあるため御御足が悪い方はタクシーがオススメです。

熱海温泉 湯宿 みかんの木のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.8

じゅんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【早期割30】【お部屋食】早期予約で最大2500円割引★【スタンダード料理】

食事が良かった

夫婦2人の熱海旅行で利用しました。
宿泊プラン以上の内容で大変良かったです。
清潔感のある部屋は広くゆったりと過ごすことができました。
食事は品数も多く美味しかったです。特に夕食に出された金目鯛の煮付けは美味しかったです。朝食は小鉢がたくさんあり飽きさせない内容になっていました。
お風呂は少し小さめという話でしたが、岩盤から湧いている源泉を見ながらゆっくりと湯船に浸かり気持ちが良かったです。
係の方は若い方で明るく感じが良かったです。
ひとつ難点があるとすると駐車場でしょうか。急な坂道からバックで駐車しなければならずちょっと面倒でした。
お世話になりました。

しみちゃんさん

2026年7月宿泊
【一人旅】【豪華!金目鯛煮付けまるまる1匹】を【部屋食】で独り占め♪自分へのご褒美に最適【漁火の膳】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅にて利用。とても良かった

一人旅での利用でした。金目鯛の煮付けとても美味しかったです。
部屋での食事っていうのも高評価になりますね。
風呂自体はとても良かったんですが、少し狭めなのが…ですが朝まで入り放題なのは良かったです。

女性/20代 子連れ旅行

モコロさん

2026年6月宿泊
【当館最上級献立★ファミリープラン】じゃらん限定8大特典!赤ちゃんの温泉デビュー大歓迎【部屋食】

とっても素敵なお宿

息子の初めての旅行+1歳の誕生日旅行として宿泊させていただきました。料理が本当においしくお部屋の温泉もとても気持ちよかったです。
なにより従業員の方がみなさんとてもあたたかい方ばかりで家族3人でのはじめての旅行がここみかんの木さんでよかったです。
お部屋を担当してくださった方は特に息子を可愛がってくださり、息子もにこにこ過ごせていたのでほんとうにしあわせな空間でした。
この度はありがとうございました!

まるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な接客とお料理でした

気分転換に,久しぶりに熱海へひとり旅。
チェックイン前に街歩き&来宮神社をご参拝してきました。
お部屋が広い場合,掃除が行き届いていない旅館が多いですが,こちらはきれいに掃除されており,お部屋に入った瞬間とても安心出来ました。
温泉は小さいですが、他のお客さんと被らず,一人でのんびり。 食事は夜も朝も部屋食で,夕食はいつも量が足りなく感じますが,こちらでは多すぎない?と久々に思えるほど多く,美味しくいただくことが出来ました。
仲居さんや受付の方々がとても親切で,またお伺いしたいと思える旅館に出会えて大変満足です。

wwwさん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定タイムセール】早い者勝ち!このお値段でも夕食金目鯛姿煮付き★【部屋食】【当館最安値】
ツイン 朝・夕

絶品夕食

このプランでの利用は、久しぶりでした。
お料理は、いつも通り、絶品の一言に尽きます。
朝食のお豆腐が茶碗蒸しになっていたり、アメニティのシステムが変わっていたり、職員メンバーが増えていたりと、色々と変化も感じられました。
連泊したいのに、なかなかできないのが悩みです。
会計時、早割りだとロックがかかって、ポイント利用ができないので、ポイントを利用してたことを忘れてましたが、クーポン分は値引きされてましたが、ポイント分が値引きされてなかったようです。

たえちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

金目鯛の煮付けが美味しかった

ひとりにも対応してくれるし、大きな所ではないので、サービスが行き届いてます。
施設も綺麗でした。お花もあちこちに飾ってあり、癒やされました

あきさん

2026年6月宿泊
【一人旅】【お部屋食】で絶品!【金目鯛の煮付け半身】を堪能♪自分へのご褒美に♪【漁火の膳】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

思う存分ゆっくりできました

人疲れした心を無にするためにサクッと行ける熱海へひとり旅。
熱海銀座やビーチ近くのお宿でした。
コンセプトルーム、広くて綺麗でテンション上がりました。テレビではYouTubeやNetflixも見れる、食事は部屋食なのでひたすら好きな番組を観て家のようにゆっくりできました。
温泉はたしかに小さいですが、他のお客さんと被ることも少なくゆっくりできました。スマホで混雑状況見れるのも良いですね。リクエストを上げるとしたら、化粧水や乳液はアメニティとして小分けのは置いてあるのですがボトルタイプのが置いてあるといいなと思いました。
食事は夜も朝もとても美味しくて大満足でした。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったです。
また近場の温泉でゆっくりしたいなと思った時はお邪魔したいと思います。

としもりさん

2026年6月宿泊
【早期割60】【夕食・朝食安心のお部屋食】60日前までの早期予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

駐車が大変

宿への道が、大通りから細い道に入らなければならず、2度通り過ぎてしまいました。
また宿の前が結構な坂道で道幅も狭く、大型車は駐車が大変かもしれません。
お風呂は厳選垂れ流しで、大変気持ち良かったです。
食事も朝も夕もボリュームがあり、お魚も新鮮で大変美味しかったです。
惜しむ絡は、部屋と大浴場に虫が出た事でしょうか。

やよいちゃんさん

初めてのひとり旅

友人との旅が急遽ひとり旅に!口コミで金目鯛が絶品に惹かれ少し贅沢でしたが利用させて頂きました。スタッフの方々の笑顔溢れるサービスに美味しいお料理、タイミングよく貸し切りで入れたお風呂、しっかり癒され旅となりました。ありがとうございました。

FIREさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

姉妹旅行

天気には恵まれませんでしたが、今時珍しいお部屋食、料理は美味しく、のんびりと過ごすことができました。

はまちゃんさん

2026年6月宿泊
【3月厳選】【スタンダード料理】迷ったらコレ!当館名物《金目鯛の姿煮付》基本料理を堪能★【お部屋食】

接客が心地好い

6月初旬に「みかんの木」さんへ宿泊させていただきました。家族4人と義父母を含めた計6人での利用です。
当日は14時頃に到着しましたが、快く待たせていただき、チェックイン時から気持ちよく過ごすことができました。お出迎えから若女将さん(たぶん)がとても丁寧に接客してくださり、第一印象から素敵なお宿だと感じました。
お部屋は新しくはありませんが、清潔感があり、6人でも十分な広さでした。
夕食は船盛コースをお願いし、さらに事前に金目鯛の煮付けを2尾追加しました。とても立派な金目鯛で、味付けも絶品。家族みんなで取り分けながら美味しくいただき、良い思い出になりました。
お風呂は時間によって男女が入れ替わるため、両方のお風呂を楽しむことができました。露天風呂もあり、源泉かけ流しのお湯がとても気持ち良かったです。
朝食は小鉢がたくさん並び、朝から大満足でした。また、海外出身と思われるスタッフの方が流暢な日本語で丁寧に接客してくださり、とても気持ちよく食事ができました。スタッフの皆さんの心配りやおもてなしの気持ちが伝わってきました。
チェックアウト前に海岸を散歩しようと外へ出たところ、突然携帯電話に津波注意報の緊急通知が届きました。慌てて散歩を中止し、そのままチェックアウトすることになってしまい、宿の皆さんへ十分にお礼をお伝えできなかったことが心残りです。
その節はありがとうございました。おかげさまで家族みんなが楽しい時間を過ごすことができました。また伊豆を訪れる際には利用させていただきたいと思います。

htmさん

2026年6月宿泊
【豪華舟盛+金目鯛姿煮付】お魚好きのために2つの大人気メニューのメインを一度に堪能♪【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かな旅館でゆっくり過ごしたいなら

女友達5人でお世話になりました。
部屋が清潔感があり、従業員の皆さんがとても親切でとにかく笑顔が良かったです。
食事もどれも美味しくバライティー豊かでした。量も多すぎて食べきれなかったのが残念でした。
是非またお邪魔したいです。

charaさん

2026年6月宿泊
【冬厳選】【スタンダード料理】迷ったらコレ!当館名物《金目鯛の姿煮付》基本料理を堪能★【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

場所も良く、こじんまりした宿でのんびりできました

熱海は2年ぶりくらいにきました。こちらの宿は初めてでしたが、場所もサンビーチバス停からすぐと、わかりやすかったです。いろいろとみかんづくしで楽しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、泉質も良く十分堪能できました。
食事は朝夕とも部屋食でした。宿の方も日本人ではありませんでしたが、一生懸命説明してくれて、とても印象が良かったですし、なによりキンメダイの大きさにびっくり。さすがキンメダイに自信ある宿とのこと、偽りなしでした!
和室の部屋食ですが、われわれ還暦近いものにとっては、床座がつらい年齢となりまして、会場食でのイスとテーブルの方がかなり楽に食事ができるのですが、場所的な問題もあってむつかしいのかなと感じました。
でも全体的にはかなり好印象の宿でしたので、熱海再訪の際は、リピありです。

ずっきーにさん

2026年5月宿泊
【みかんの休日】【お部屋食】みかんづくしの特典付き★夕食は名物料理の“金目鯛姿煮付”<じゃらん限定>

大浴場が貸切状態でした

子どもの頃家族旅行で伺って以来、かなり久しぶりの再訪でした。
週末の宿泊でしたが、タイミングが良かったのか大浴場がいつも貸切状態で利用でき、温度も熱過ぎず適温で、ゆっくり浸かることができました。
チェックインの際に、事前にお伝えしていたアレルギー対応は不可と伺ったのですが、夕食では該当品目を変更いただいており、大変助かりました。金目鯛の煮付けはもちろん、朝食のネバネバ丼も美味しく、朝からお腹いっぱいいただきました。
お部屋も清掃が行き届いており快適だったのですが、ドアの鍵が古いのか、コツがいるのか、温泉に行く度に出入りに苦労してしまい、調整いただけると良いかなぁと思いました。
大変お世話になりました。

あさん

2026年5月宿泊
【3月厳選】【当館最上級献立】メインは金目鯛姿煮&鯛姿造!焼き物は鮑orステーキから選択可♪【部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あたたかいおもてなしと美味しいお料理

友人との誕生日旅行で宿泊させていただきました。
まず旅館内の雰囲気が最高でした。スタッフさん全員がとてもあたたかく親切で、絶対にまた来たいと思うほど素敵な旅になりました。ご飯もボリュームたっぷりで、お魚料理が本当に美味しい!満足度バッチリです。
朝夕のご飯とお布団を担当してくれた女性スタッフさんも、とても親切でにこやかに対応してくださいました。ありがとうございました!

女性/50代 その他

れんさん

2026年3月宿泊
【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝食は熱々のカニ汁と出来たての自家製豆腐を堪能【会場食】
和室 朝のみ 朝/個室利用

食事が美味しかった

たびたび、泊まっていますが食事が美味しいお宿です
また宿泊するのでよろしくお願い致します^ ^

ともさん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード料理】迷ったらコレ!当館名物《金目鯛の姿煮付》【部屋食】

接客 サービスが嬉しい

初めて宿泊しました。旅館…というと敷居が高いイメージでしたけど、到着した瞬間から、とても親切で丁寧に接客していただき、初めて宿泊した旅館じゃないような気がするほどリラックスできました。料理も美味しいし、お風呂もいい感じの温泉!お風呂に置いてあるオレンジのシャンプー、トリートメント、ボディーソープ最高です。
また お邪魔できる日を楽しみしてます!

ミズミさん

食事は朝夕とも大満足

両親と夫婦4人で利用しました。食事は朝夕部屋食で高齢の両親は移動なしで喜んでいましま。食事は食べきれないほどの量でした。金目鯛は2人一匹でとても美味しかったです。舟盛りもボリュームたっぷりでした。

yukkarinnさん

和室 朝・夕

初熱海で大当たりのお宿だったー!

急遽休みが取れたので3日前くらいに探して、口コミのみを信じてこのお宿に滑り込みで予約ができてよかった。宿にたどり着くまでかなりの坂道で、旅館の中も部屋までが中二階のような感じでちょいちょい階段があるが、口コミ通りで想定内、50歳代の自分はまだ全然平気だったが、この先足腰弱くなったらどうかなぁて感じです。館内もお部屋も綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。朝夕食部屋食でゆっくりできて、質も量も満足です。お風呂も少し小さめだけど、湯の質は最高で、何もかもがちょうど良く、日々の疲れを癒やすことができて大満足のお宿でした。また熱海に行く事があれば、是非泊まりたいです。

yukkarinn様
この度は急なお休みのタイミングで当館を選んでいただきありがとうございます!!
「初熱海で大当たりのお宿だったー!」というタイトルを拝見した瞬間、
私は思わず画面の前で小さくガッツポーズしてしまいましたっ!!笑
館内には客室までに階段を利用するお部屋もございますが、事前にご相談頂ければ調整も可能でございますので是非気兼ねなくご相談くださいませ!!
清掃面やお食事、泉質の良さなどお褒め頂きありがとうございます。
当館は小規模な宿だからこそ!お客様一人ひとりに寄り添った接客を大切にしているので、そう感じていただけたことが本当に嬉しいです。
いただいた言葉を励みに、これからも心地よい時間をお届けできるよう精進してまいります。
またのご来館お待ちしております!

さえさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

義母を連れての母の日旅行

2度目の利用でした。
義母を連れての母の日旅行。食事が豪華でした。4歳と6歳の我が子には、ボリューム満点で申し訳ないのですが残してしまいました。
館内みかんづくしでした。担当してくださった方も丁寧に説明して頂きゆっくり過ごせました。

さえ様
お帰りなさいませ!!
この度は2度目のご来館ありがとうございます!!
今回はお義母さまを連れての母の日旅行だったとのこと、その大切なご旅行に当館を選んでいただけてとても嬉しく思います。
お食事についてもお褒め頂きありがとうございます!
4歳・6歳のお子さまにはボリューム満点で少し多かったとのこと、正直にお伝えいただけてありがたいです。
当館ではせっかくの旅行ですから、「少なくて残念・・・」よりも「ちょっと多くて食べきれなかったね」と笑えるくらいの方が、旅行らしくて素敵だなと考えておりますのでどうか気負わないでください☆彡
また是非、お義母さまやお子さまたちと一緒に遊びに来ていただけたら嬉しいです!
ご来館心よりお待ちしております。

クロネコさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事が最高

家族旅行でGWに熱海で温泉と美味しい食事を頂きたく当旅館にお世話になりました。車で出かけたのですが、チェックイン時に旅館の駐車場が狭く『えっ!?どうしよう』と困ってしまいましたが従業員の方の親切な誘導で無事駐車来ました。 料理はボリューム満点で特に金目鯛の煮付けはとても大きく凄く美味しかったです!!温泉も少し狭いですが入るタイミングに寄ってはで貸切状態でゆっくり入れました(^^)肌もスベスベで快適です。帰りに若女将さんにお見送りしていただき感激しました。またお世話になりたいと思いました。

クロネコ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当館は坂の途中に立地しており、駐車場が少し狭めなので初めてお越しの方はどうしてもドキドキしてしまうと思いますが、スタッフが元気いっぱいで誘導させて頂きますのでどうぞご安心くださいませ♪
お料理についてもお褒め頂き光栄です。
メインの「金目鯛の姿煮」は当館自慢の逸品で、たくさんのお客様から好評の声を頂いております!
温泉も総客室14室の小さな旅館なので広さも“それなり”ですが、源泉かけ流し(加水)の泉質の良さがウリなので「肌もスベスベ」と言って頂けて良かったです☆彡
混雑状況はチェックイン後、お手持ちのスマートフォンからご確認いただけますので是非おいているお時間を狙って入って頂くとさらに温泉をご堪能いただけます◎
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
美味しいお料理と源泉かけ流しの温泉、そして温かいおもてなしをご用意してお待ちしております!!

ミナトさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【早期割30】【部屋食】30日前までの予約で最大2500円割【スタンダード料理】
和室 朝・夕

温かいおもてなしでゆったり

高齢の母の誕生日祝に、今回初めて利用させていただきました。
予約時にコメントでその旨をお伝えしたことも忘れていたところ、夕食時にサプライズでミニギフトのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。
またハッピーバースデーの歌も歌ってくださり、母も思いがけない演出に喜んでいました。
会計時に明細を見ると、バースデープランに無料変更されていたので、もともとプランとしてあったのを知らずに申し込んだため、変更してくださったようです。
朝夕食とも部屋でゆっくり楽しめることと、源泉かけ流しの温泉が今回の魅力でした。
お風呂は夕食の前と後で(掃除の後)、男女入れ替え制のため、2箇所を楽しめるのが良かったです。
露天風呂を含め、お風呂はあまり広くなく、女子会グループがいくつか予約入っているので、混雑を心配しましたが、スマホで混雑状況を確認できるので問題なかったです。
お食事は朝夕ともに、十分過ぎるほどのボリュームで、見た目も美しく大満足でした。
温泉上がりに生ビール(地ビール)をロビーで買って部屋に持ち帰り、夕食前にとても美味しくいただきました。
部屋に焼きアジが和菓子と一緒にサービスされていたのも、ありがたかったです。
スタッフの皆さまは終始にこやかで、こじんまりした宿泊施設ならではの温かいおもてなしを感じました。
おかげさまでとても心に残るお祝い旅行になりました。

ミナト様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
そしてお母様、改めてお誕生日おめでとうございます♪
事前に情報を共有して頂いておりましたので、心ばかりではございますがお品物やお会計書へのプチサプライズをご準備する事が出来ました◎
当館では夕食、朝食共に【お部屋食】でのご準備なので、のんびりご家族でのお時間を楽しみながらお食事をして頂けます!
当館自慢のお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
湯上がり生ビール(なんと!500円!!)や、お部屋の焼きアジと和菓子のサービスまで丁寧に触れてくださり、当館での宿泊を大満喫していただけたことが伝わってきて、私は本当に嬉しくなりました☆彡
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

男性/20代 恋人旅行

Mさん

2026年4月宿泊
【ケーキ&ワイン付き】記念日にオススメ!大切な1日をお祝いします☆お部屋食◎【スタンダード料理】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

丁寧で良かった!

彼女の誕生日の、お祝いで利用させていただきました!
館内もすごく綺麗でご飯も美味しく、サービスもすごく良かったです!

M様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
そして改めてましてお連れ様・・・
\お誕生日おめでとうございます!!/
♪(o=゜▽゜)Happy Birthday(゜▽゜=o)♪

玉ちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【早期割60】【お部屋食】早期予約で最大7500円割引!【スタンダード料理】

おもてなしが最高

事前に高齢の90歳代3姉妹でお伺いする旨、お伝えしてました所、
多大なるお気遣い、最高のおもてなしでご対応頂けました。
スタッフの皆様の温かいご対応に深謝申し上げます。
是非また利用したいお宿でした。

玉ちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三姉妹でのご旅行は、きっと特別な時間だったと思います!!
その大切なひとときに、可能な限りではございますがお力添えする事が出来て当館としても嬉しく思います♪
なるべく客室まで移動しやすいお部屋希望・・・などなど!!
ご希望がございましたら是非気兼ねなくご相談くださいませ☆彡
(可能な限りでご対応させていただきます!!!!!!!!!!)

ひーちゃんさん

2026年4月宿泊
【お刺身好きのためのプラン】*鮮度抜群*のお刺身を豪華舟盛りでたっぷり堪能!大漁旗付き♪【部屋食】
和室 朝・夕

夕食、特に朝食が豪華でおいしくて最高!

部屋で食べられる夕食も朝食もとても美味しかったです。味付けは薄味で旨味いっぱいの出汁がとてもよくきいた料理で、私たち関西人の口にもとっても合っていて美味しくいただきました。特に朝食が豪華すぎてビックリ。スタッフさん皆さんの接客もおもてなしもとても好印象でした。今度また熱海に行く時もお宿は「みかんの木」一択です。ほんとうに最高でした。温泉は大浴場ではないですが湯舟が2〜3つあって気持ちよくゆっくり温まれます。

ひーちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当館では夕食・朝食ともにお部屋食でのご用意なので、周りを気にせずのんびりお食事を楽しんでいただけます◎
もし椅子テーブルをご希望の場合はお食事処でのご準備も可能なので、気兼ねなくお申し付けくださいませ♪
朝食の豪華さに驚いていただけたことも嬉しく、特に納豆やめかぶ等を混ぜてお召し上がりいただく“朝活セット”はご飯が止まらないと評判で、食事クチコミ 【4.9(2026年7月時点)】の高評価を支えている大人気メニューです!!
湯処は全部で14部屋の小さな旅館なので広さはそれなりですが、源泉かけ流し(加水あり)の泉質抜群の温泉をお楽しみいただけます♪
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ!

ゆまめきさん

2026年4月宿泊
【早期割30】【夕食・朝食安心のお部屋食】30日前までの早期予約で最大2500円割引!!【スタンダード料理】
和洋室 朝・夕

心遣いがステキ

部屋に入った瞬間にみんなが声を上げるほど広々としていました
70代の両親とお邪魔しましたが、仲居さんのおもてなしや受け応えもよく、お料理も最高でした
目玉となる大きな金目鯛の煮付けも美しく絶品!
両親も「今までで一番いい宿」「熱海に来たらまた泊まりたい」と絶賛。いい親孝行ができました。ありがとうございました!!

ゆまめき様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
ご宿泊頂いた和洋室は2022年にリニューアルした客室で“広々とした客室でのんびり過ごしていただきたい”という思いを込めて作りました!!
なので、ゆったりお過ごしいただけたことが伝わり、胸が温かくなりました(大拍手)
また、夕食メインの【金目鯛の姿煮】は、なんと直径約30cm!!の大きさで、柔らかい身と甘辛いタレが最っ高に合う当館自慢の逸品でございます◎
各項目でオール5点を頂き、更に「今までで一番いい宿」「熱海に来たらまた泊まりたい」と、まさに怒涛の褒めラッシュをいただき、私は嬉しすぎて今日一日の疲れが全部吹き飛びましたっ笑(ありがとうございます。)
また機会がございましたら是非「金目鯛の姿煮」を食べにいらしてください☆彡
ご来館お待ちしております!!

スンホンさん

和洋室 朝・夕

おもてなし最高!料理も最高でした。

接客も丁寧にしてくださり、おもてなし最高でした。
料理もボリューム満点でした。中でも金目鯛の煮付けの味が最高でした。鮑をプラスして食べましたが、柔らかくて美味しかったです。
温泉は男女が時間で変わり、広いお風呂にも入れたので満足しています。
また、行きたいと思った旅館でした。

スンホン様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客について「おもてなし最高でした」と言っていただけたこと、とても嬉しく思います!
そして、お料理に関してもお褒めいただき、現在、私はニヤニヤしながら返信しております笑
当館は「料理」と「接客」に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き光栄でございます。
湯処は、時間帯で男女入替を行っております。
時間帯で違う雰囲気を味わえるのも温泉宿の醍醐味かと思いますので、満足していただけて本当に良かったです!!
そして最後の「また行きたいと思った旅館でした」という最高のお褒めの言葉もありがとうございます。
次回ご来館いただいた際に、「また来てよかった」と言って頂けるよう日々精進してまいります!!
またのご来館心よりお待ちしております☆彡

女性/50代 その他

れんさん

2026年3月宿泊

全てが良い宿

お風呂は源泉かけ流しでチェックインからアウトまで、いつでも入れるのが嬉しかったです
食事も夕食、朝食とても美味しかったです
また行きたいお宿です
ありがとうございました

れん様
いつもご来館いただきありがとうございます!!
湯処は総客室数14部屋の小さな旅館なので広さこそありませんが、泉質の良さと、清掃時間以外は24時間楽しめる点が魅力の1つでございます(*^-^*)
さらにQRコードから空き状況を確認できるので、ゆっくり入りたい方にはオススメの機能でございます◎
夕食も朝食も「とても美味しかった」と言っていただきありがとうございます!!
またのご来館心よりお待ちしております♪

かじやんさん

ツイン 朝・夕

コンセプトルーム 蜜柑おすすめ

蜜柑の部屋ずっと眺めていると、蜜柑のキャラがいて癒されました。部屋が綺麗、部屋食あり、お風呂、スタッフの対応など全て良かったと思います。
駅前商店、銀座商店街、ビーチの全てに行きやすい立地でした。次回は、花火がある時に行ってみたいです。

かじやん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンセプトルーム柑橘は2022年にリニューアルした「湯宿みかんの木」ならでは!!の客室でございます!
客室内には当館のオリジナルキャラクター「みかん太郎」が隠れているので見つけたらラッキー★でございます!!
宿は街中立地で駅から徒歩約12分、銀座通り商店街や熱海サンビーチまでは徒歩約2分なので観光に最適でございます◎
もちろん!!花火大会会場も徒歩約2分でございますので食後の移動も楽々でございます!
是非次回は花火大会のお日にちのご来館お待ちしております☆彡

こうめさん

最高のおもてなしでした

同級生6人の還暦旅行で伺いました。
女性、家族旅行に配慮が特化したお宿だと思います。
全員還暦、サプライズもあり、とても優しい温かい気持ちになりました。お食事も大変おいしく、十分な量で大満足でした。朝食もご飯が止まらないメニューでした。
お隣のお部屋の方とも、良いお宿でしたねと、語れるような、アットホーム。良い旅になりました

こうめ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
そして改めてにはなりますが、みなさま還暦おめでとうございます!
還暦のサプライズも、喜んでいただけたようで何よりでございます。
当館では「料理」に力を入れているので「ご飯が止まらない」とのお声は最高の褒め言葉でございます!!
そして、お隣のお部屋の方とも語り合っていただけたとのエピソード、旅先でそのような会話が生まれるのは、皆さまのお人柄あってこそだと思っています!!
クチコミを読んでいてとても胸が温かくなりました(今夜は美味しいビールが飲めそうです笑)
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております!!

返信日:2026/7/9