宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

山水荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

阿寒湖温泉の源泉に一番近い宿★循環一切無しの湯をかけ流しで!

阿寒湖畔温泉
釧路空港より車で50分/女満別空港より車で90分/JR釧路駅からバスで120分

山水荘のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

お風呂が良かったです。

阿寒湖畔スキー場の利用で此方を利用させていただきました。
受付の時も親切に施設の中をご説明いただき、時期的なのか阿寒湖畔花火もお話しされてましたので午後8時の花火音も気にはなりませんでした。
お風呂も照明(節電のため入浴者が入切する)が点いていない時は誰も入浴されていないので、独り占めできコロナ感染防止にもありがたかったです。源泉掛け流し!湯温調整も出来ました。夜中も入れましたので、気楽に泊まれる所ではないでしょうか。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】効能豊かな源泉かけ流し湯◎湖畔の静かな環境でぐっすり朝寝坊

不潔な布団

掛け布団、敷き布団ともにシミがついたもので毛布はカビ臭くカバーもかかっていなく不衛生。部屋の暖房はポータブルの灯油ストーブのみで夜中も換気しないといけなく大変。小さなロビーでマスクもせず数人でおしゃべり。チェックインをしている最中に「素泊まりだから料金を先に払って下さい」と言わる始末。サービス、衛生の悪さがとても残念でした

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪ペットプラン≫【素泊まり】大切なワンちゃんと一緒に♪効能豊かな源泉かけ流し湯

和室 食事なし

ここしか空室なかったから

夜中にお風呂に行く時も、宿の家族が札幌と函館から帰省してたらしく、ロビーで子供が寝てたりしてました。 コロナ禍で札幌旅行を控えているのに、非常識だと思いました。 お風呂は源泉掛け流しで良かったですが、膝の悪い私には、手すりが無くて入るのが大変でした。 風呂椅子も介護用とまではいかなくてもいいので、少し高めの椅子が有れば良かったかな。 座るのも立つのも一苦労でした。 彼は「安いんだから仕方ない」と言ってました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2食付】源泉に一番近い宿de温泉にゆっくり浸かる★手作り家庭料理を堪能

コスパ最高。ペットと一緒にGood

2度目の利用でした。
安定のサービスでした。
食事も美味しくボリューム満
点。
お風呂も気持ちよく、ゆっくり過ごせました。
食事の際も苦手なものは対応頂けるのが今回分かり、阿寒湖ではまたここでお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪ペットプラン≫【2食付/食堂】ペットと一緒に阿寒湖畔をゆっくり散策へ♪>

愛犬との旅行に気兼ねなく泊まれる宿でした

愛犬3頭と夫婦で泊まらせてもらいました。
車で宿横に着くと、すぐに駐車しやすい場を誘導してくださり、とても気さくにチェックインで案内いただきました。
わんこたちについても、あまりうるさくなく、室内フリーで自由に過ごされてもらいました。
壁は薄いのでお隣の声や物音もしっかり聞こえるため、犬たちも最初は吠えてしまいご迷惑かけました。
古い宿ですが工夫され使われており、トイレや洗面なども、古くてもキレイにされてます。
お風呂は、かなり熱くてゆっくり浸かれませんでしたが、お湯はさらっとしていて良い温泉のお湯でした。
お食事もとてもボリュームあり、お腹いっぱいになりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

コスパ最高のお宿でした

数少ないペット宿泊可のお宿。温泉のお湯は源泉掛け流し、湯質も良し、朝食、夕食はアットホームなメニューで、ボリューム、品数、味も良し、値段も手頃、施設は決して新しくはありませんが、コスパ最高のお宿でした。

【2020年07月宿泊  その他】

• こうちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/15

雌阿寒岳登山前泊で利用

阿寒湖温泉自体が寂れた感じの温泉街。
・フロントで記帳中に館内の説明。聞けるわけがない!!
・愛想の悪い男性従業員!!
・風呂場の排水の悪さ。気持ち悪くてまともにあらえない!!
・脱衣場に扇風機1つ無い!!暑くてたまらない!!
・部屋に持っていける冷風機。「保冷剤を入れて下さい」冷蔵庫に入ってませんけど・・・冷水を入れて下さいとの事。それなら、そういう風に書き直しといてよ!!
・部屋の入口、部屋側に開き戸!!スリッパ置けない!!
もう、泊まる事もないですが・・・

【2020年07月宿泊  友達旅行】