宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

天然温泉田沢湖レイクリゾートの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

2019年春、本館洋室リニューアル!秋田の食と天然温泉を満喫♪

水沢温泉郷
国道46号、341号交差点を玉川・乳頭方面へ車で5分、乳頭・駒ヶ岳行き交差点を右折→目印:大きな看板あり

天然温泉田沢湖レイクリゾートのクチコミ・評判

ひとみさん

フロントの対応にがっかり。

3月の宿泊でしたが、予定より到着が遅くなり、フロントで食事の時間を聞かれ、迷っていたら、車を駐車場に停めて来た主人が来た為、もう一度時間の説明を聞こうと話かけると、フロントの男性にため息をつかれました。もう最初から私も主人も気分が悪く、とりあえず部屋に行くと部屋は綺麗で広く良いと思いました。急いで食事会場に、楽しみだったバイキングがコロナの為にバイキングは無しの対応だと事前に連絡は頂いたものの、子供が楽しみにしていたチョコレートマウンテンも無くがっかりしていた所に、何度注文してもお寿司が出てこなく、後から来た隣のテーブルに先に届き子供は泣きそうでした。
なまはげの登場に、子供の気分も少し持ち直しましたが、スタッフも少なく注文も大変でした。
食後のお風呂は調度良い温度で、露天風呂も子供もゆっくり入り楽しんでいました。
朝ごはんも、バイキングではなくなった為、すでに用意されていましたが、好きな物を食べれるバイキングと違い普段よりみんな進みませんでした。
コロナの影響でスタッフも少なく活気がないのかもしれませんが、全体的に他のホテルと違い、朝すれ違っても挨拶もなく、スタッフどうしのチームワークも悪く、初めてのホテルで期待していただけに、ただただがっかりで、いつもなら子供もホテルを出る時は、名残惜しそうにまた来ようね!と言ったりしますが、今回は自分から先に早く行こうと言っていました。
年に何度か旅行し、気に入ったホテルは何度も利用しますが、今回は2度目はありません。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様半額☆家族旅行♪】温泉満喫&秋田食べ尽くしバイキング!「平日限定ファミリープラン♪」 和室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着の際やご滞在中の対応において、
お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
また、係員の対応に失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
皆様によりご満足いただけるお料理やサービスをご用意できるよう改善に努めてまいります。
そのような中、お風呂についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
畏れながら、また秋田にお越しの際には、ご宿泊先の候補として当館をご検討頂き、
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
田沢湖レイクリゾート 支配人 鈴木

bunnyさん

また宿泊したい…でも気になる点も…

●お部屋: 清潔感がある広いお部屋で眺望も良かったです。お部屋には、加湿空気清浄機や、ちょうど良い大きさの電気ポットもあった他、大型テレビは壁に設置されていたり(場所を取らず、合理的)と、とても快適に過ごすことができました。収納力も問題なしです。
●お風呂: 内湯は広々、露天風呂もあり、ゆっくり入浴できました。子供用のシャンプーや、おもちゃもありました。脱衣場のアメニティも十分に揃っていました。泉質は特徴もなく、普通です。
●サービス: たくさんの種類の自動販売機、ウェルカムドリンクや、電子レンジもありました。子供用にも豊富な種類とサイズの選べる浴衣がありました。
●難点: 畳に敷かれたベッド調の寝具は、私の身体には合いませんでした。次の日に腰が痛みました。また、エアコンを消しても、夜中にゴーっという騒音があり、気になって眠られませんでした。せっかくの周りの静かな環境がもったいなかったです。メンテナンスをお願いします。
料金の割にはとても良いホテルだと思いますし、また機会があれば宿泊したいと思いますが、睡眠環境改善のため、エアコンの騒音に対する対策を切に願います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン 和室 食事なし

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、空調の不備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同伏してお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

みーさん

赤ちゃん連れにおすすめ!

10ヶ月の子供連れで行きました。
リニューアルの部屋に泊まりましたが、とてもよかったです。
子供も思いっきりハイハイして楽しんでいました。
おむつのゴミ箱も貸してくださったり、赤ちゃん連れにはおすすめです。
ただ、コロナの影響で夕食朝食がバイキング中止になったのが残念でした。
仕方ないことなので、バイキングが復活したらまた伺おうと思います(^ ^)

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!郷土を食す「ごっつぉバイキング」赤ちゃんプラン 和洋室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうござい
ます。
誠に心苦しい限りでございますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
またバイキングが提供できるようになりましたら、また是非とも田沢湖レイクリゾートをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあさん

大満足!

お部屋もキレイ。スタッフの皆さんも優しかったです。
コロナウイルスの影響でバイキングは出来ませんでしたが夕食も家族全員満足でした。次回は是非、バイキングの時に伺いたいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月〜4月期間限定】☆和食会席で満喫☆蟹・秋田牛すき焼き・きりたんぽ鍋・お寿司がお替わりOK☆ 和洋室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも田沢湖レイクリゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

子連れも安心

バイキングから朝食を和定食、夕食を和会席に変更になりましたが、子供のアレルギー対応等していただきとても感謝しています。
夕食時になまはげが来てくれて子供はすごく怖がっていましたが、とてもやさしく対応していただいて「怖くない。優しかった★」と言ってました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」 和洋室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

バブさん

料理に大満足

数年ぶり3回目の宿泊でした。「ごっつぉバイキング」が楽しみの1つでしたが新型コロナの影響で個食に。お膳はバイキングに沿ったメニュー内容でバラエティーに富み、ボリュームたっぷり。味も(個人差はあるでしょうが)おいしく、きりたんぽ鍋など一部の品がお代わりできるのも良かったです。個人的には稲庭うどんが出てうれしかった(以前は無かった気がします)。また、なまはげが登場し郷土料理「石焼き鍋」を振る舞う演出も楽しめました。朝食もお膳でしたが夕食同様充実しており、つい食べすぎてしまいました。今回の食事形式の変更については、事前に2回説明の電話がありました。新型コロナで宿泊施設も大変だと思いますが、丁寧な対応に感心しました。旅行する側も状況を見極めながら−とならざるを得ませんが、ぜひ再訪したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】50歳以上のお客様同伴で生ビール+特典付き♪「ごっつぉバイキング」シニアプラン 和室 朝・夕

ます。
お料理に関しましてはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
またコロナウイルス感染のリスクを考慮しまして、当面の間は夕食をビュッフェ形式から和食会席、朝食を和定食の御膳での提供に変更させていただいております。

えみぼうずさん

良いホテルでした

部屋のトイレ・風呂の設備は古いですが、室内はリフォームされて綺麗でした。食事も、なまはげの演出も良く、美味しかったです。
温泉の質は普通。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」 和室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お客様にお喜びいただき、嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Alanさん

Good value for money

Environment and service are satisfying.
Good value for choice.

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン 和洋室 食事なし

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

Thank you for a good review.
We will continue to provide excellent services to our customers.
We look forward to seeing you again.
TazawakoLakeResort&Onsen reservation

shigさん

夕飯時、なまはげさん登場に感激しました。

コロナウィルス騒動でうるさい世の中でも、田沢湖レイクリゾートさんは万全の対策をされていて、安心して3泊できました。妻もなまはげさんの登場に大喜びでした。本当にありがとうございます。もう一回、訪れたいホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

shironさん

温泉効果で筋肉痛が治った

足の弱い母を連れての温泉旅行でした。母はベッドが寝起きしやすし、私もゆっくりしたかったので和室にベッドのお部屋を選択しました。でも、和室のベッドは高さが足りなくて寝起きするたびに母は難儀していました。また、洗面所とトイレがバリアフリーでなかったので、正直使いにくかったです。リニューアルされたお部屋を選択すればよかったと反省しました。食事はバイキングの予定だったのですが、新型コロナの影響でお膳タイプに変更となりました。事前にホテルから変更お願いの電話があり、了承したのですが、私的にはやはりバイキングが大好きなんだと実感しました。朝食はパンとご飯が準備されていたのですが、お粥が好きだったので話してみたら、急なお願いにすぐに対応してくださりありがとうございました。それから、実は何十年振りに太腿の筋肉痛になったのですが、温泉に入ったらいつのまにか弱くなってあまり痛みを感じなくなってました。初めて痛みに対する温泉効果を実感しました。新型コロナが一日も早く終息し、日常のサービスに戻れることを祈っています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」 和室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

バリアフリーに関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また、コロナウイルス感染のリスクを考慮しまして、当面の間は夕食をビュッフェ形式から和食会席、朝食を和定食の御膳での提供に変更させていただいております。

もみっちさん

某ウイルス対策で思うこと…

全体の印象としてはいわゆる「観光ホテル」という感じで、宿自体を旅の目的にするよりは「田沢湖観光」や「スキー」を主目的に温泉で1泊したい方にオススメですヽ(*´∀`)ノ♪
【館内】
全体的にリニューアルされていて明るくキレイな雰囲気です。ラウンジはお洒落でセンスの良い快適空間でフリードリンクも嬉しいですが、部屋に持ち込めないのと朝の時間に使えないのはマイナスポイント。
【部屋】
広めの和室で清潔感はあります。
換気扇なのか空調はOFFでも常時かなりのモーター音と水が流れるようなポコポコ音がしてました。気になる人は眠れないレベルです。
【温泉】
2箇所の大浴場は浴槽の種類も多く清潔感もありいろいろ楽しめます。気になったのが温度管理です。おそらく露天風呂の2つの浴槽は「あつめ」「ぬるめ」だと思うのですが、浴槽に表記がなく分かりにくいのと「あつめ」のお風呂が熱すぎたりぬるすぎたりで入れなかったです。(熱い時は44℃を超え、翌朝は36℃を下回る冷たさ。)
【食事】
1泊目は通常のバイキング、2泊目は某ウイルスの影響で和食懐石でした。内容としては和食会席はバイキングとほぼ全て同じメニューを会席風に盛り付けただけでした。朝夕ともに夕食開始時には全てのお客様の分が配膳されており揚げ物もヌルイどころか冷たくなってました。あと蟹用のハサミがありましたが蟹は出ず…(もともと出ない予定でハサミが間違いなのか…出し忘れなのか…)朝食も同様でパンは焼いてないので硬くパサパサ。いろいろ残してしまいました。気になったのは開場時刻から全ての宿泊客の料理がむき出しで並べられており隣の席との間は30cmもないくらいの超至近距離。当然食事なので客はマスクもしていないしお喋りもする…果たしてこの状況でバイキングを中止したに値する予防が出来ているのか…少し疑問でした。これならまだバイキングのまま時間を区切って2部制にして1回あたり会場に入る人数を減らし座席間隔をあけトングの消毒を徹底した方がバイキングを期待したお客様のニーズにも答えつつ宿側の誠意も伝わる営業が出来たのかなと思いました。
【コスパ】
今回食事の変更が発表後じゃらんで同じ部屋を同じプラン同じ日で検索したところ1泊あたり2000円ほど安くなってたので何か案内があるかと思いましたが予約時と全く同じ料金でした。あの食事で…。

【2020年03月宿泊  一人旅】

このたびは、天然温泉 田沢湖レイクリゾートに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中は、設備やお食事会場において、
お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
また、お食事形式の変更に伴い、通常のバイキング以上にご満足いただくことができず
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、
そのようななか、館内の雰囲気についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
恐れながら、また秋田にお越しの際には、ご宿泊先の候補として当館をご検討いただき、
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 総支配人 木村

のりさん

スキー場に近く、おすすめです

蟹食べ放題プランと、サウナ風呂があることで初めて利用しました。ホテルを選ぶ基準がサウナがあることです。水風呂が冷たく、清潔でとても満足しました。サウナは狭く残念でしたが、日帰り客を受け入れていないこともあり、それほど混んではいませんでした。朝も使えるといいですね。もちろん、内風呂、露天風呂は快適です。とても風呂には満足しましたが、贅沢を言えば24時間いつでも入れると言うことなしです。
蟹の方は、この値段ならば仕方がないかという感じです。ホテルの紹介の写真では、蟹が一匹まるまると何匹も映っていましたが、実際は足のみです。ズワイはベニズワイガニのようでした。全体的には足が細く、多く食べるには面倒でした。それでも、揚げたての天ぷら、一人鍋で固形燃料で温めて食べられるきりたんぽとすき焼きも食べ放題なので、若い人にはお勧めです。朝ご飯は、定番のバイキングですが、比内地鶏の生卵、温泉卵、長いものとろろ、オクラ、イカの刺身、納豆がおいしかったです。朝ご飯は大満足でした。
田沢湖でスノーボードをするためと、ワールドカップを見学することがメインでしたが、スキー場からも近くまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」 ツイン 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子ですが、夕食バイキングの蟹に関しましては、
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
より一層の努力を重ねて参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
畏れながら、 秋田にお越しの際にはまたご宿泊の候補としてご検討頂き挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後となりますが、ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

あらしっくさん

温泉がよかった

フロントの部屋の説明も丁寧でよかった。ホテル内も綺麗で清潔感があってよかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪ 和室 朝のみ

お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともフ田沢湖レイクリゾートをご利用くださいませ。

ちーさんさん

家族で買い物旅行

金曜日の仕事終わりに宿泊させてもらいました。
田沢湖スキー場でイベントがあり、混んでると思っていましたが、さほど混みあっていませんでした。
夜中の仙岩峠越えへ怖いので、手前の宿泊としました。
思い切って部屋をリニューアル後のお部屋にしました。
広くてすごくよかったです。
今度はゆっくり宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪ 和洋室 朝のみ

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お客様にお喜びいただき、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじるこ
となく、サービスの向上に努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

大事なペットと2回目の家族旅行

家族みんなで旅行するには、大事なペットも連れて行かなきゃいけないので……2年ぶりにまたお世話になりました。
前に泊まったお部屋とは違うところでした。
新しくしたお部屋に3人と一匹でしたが、すごく狭い感じでくつろげなく、ペット用品も他の宿より少なくちょっと残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン♪」 トリプル 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続きお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

はーさん

はーさんのクチコミ

母と宮城から泊まりにきました。
ホームページを見て宿泊を決めましたが、綺麗にリフォームされているところばかり写真が載っていたのだなと実感。所々、古い箇所が目立ちました。
ごはん前に軽くお風呂に入り、脱衣所の狭さやドライヤーの少なさが気になりました。温泉はとても気持ちよかったです。
夜ご飯は少し種類が少ないように感じましたが、おいしかったです。蟹もしっかり身もあり満足です。秋田の名物がもっとあるとよかったです。なまはげの登場は盛り上がっていましたね。
少し休んでからまた温泉へ。丁度外国人観光客の集団がいて、温泉の利用の仕方に不満が。使い済みのタオルがいろんなところに置きっ放し。脱衣所の床がびちゃびちゃ。もう少し巡回や掃除の回数を増やしてみては。飲料水もなくなっていました。
そして部屋に戻りゆっくり休もうとしましたが、室外機?エアコン?の音がうるさく一睡もできませんでした。夜中3時頃、どうにかできないかと電話しましたが対応もひどかったです。朝、謝罪していただきましたが、せっかくの旅行が台無しになり、もやもやがおさまりません。リフレッシュしに行きましたが、次の日は疲れすぎて1日無駄に過ごしました。
もう利用することはないですが、部屋の音はどうにかした方がよいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、空調の不備等によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場の件につきましても、清掃および確認体制に不備があり、お客様にはご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
畏れながら、また当施設をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
また、ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
田沢湖レイクリゾート総支配人  木村

犬ころさん

寛ぎたい方におすすめ

綺麗な館内。寛げるラウンジ。バイギング会場の広さ。部屋の広さに満足です。なまはげの実演イベントを見れて楽しかったです。観光にきてなまはげと写真を取れるのも嬉しいですね。ご飯も大変美味しく、お腹がパンパンになるまで食べちゃいました。
部屋は広くベッドもふかふかでテンションが上がりました!お風呂は露天風呂もありゆったり入れました。雪が降ってるから仕方ないけど露天風呂はぬるめでした…。
中はちょうどいい温度でよかったです!
このお値段で行けたのはすごいです!かなりおすすめ!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

スーさんさん

夕食バイキングがおいしい

なまはげが登場しての石焼鍋が大変美味しかった、ほかにもカニをはじめ沢山の料理で満足しました。雨で残念でしたが露天風呂も良かったです。機会があればまた伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ダイナマイトさん

一人部の特別室

快適です。リラックススペースもたくさんあります。スキー客にも温泉重視の方も大満足でしょう。夕食を付けようとしたら結構なお値段だたので今回の出張経費では間に合わないので外食しましたがもう少しリーズナブルな食事プランもほしいです。素泊まりは格安に感じましたが?

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】お食事不要のお客様へ♪ゆっくりと温泉を満喫☆素泊まりプラン シングル 食事なし

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。
夕食のバイキングのお値段に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。
このたびは、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

のんさん

雪の秋田2日目

秋田旅行2日目にお世話になりました。
わかりやすい場所でした。部屋は大変広く
ゆったりと過ごす事が出来ました。
お風呂はアイディアが素敵な寝湯がありましたが
角度とか合わず、微妙に寝にくい気がします
。特に眺めもなく、特徴もないお湯でした。でも大変リーズナブルなお値段設定ですので、また機会がありましたら宜しくお願いします。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

秋田にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

takachanさん

秋田の郷土料理となまはげに会える

温泉は沸かし湯でしたが、身体に滲みる湯でした。関節痛が大分楽になりました。見た目は透明の湯ですが、効果はあるようです。夕食は品数豊富で、美味しく頂きましたが、田舎料理の味付け(塩っぱい)が多かった。少し薄味が良いのでは……。なまはげがテーブル毎に廻っていましたが、記念撮影等サービスに徹底していましたが、1人旅の悦に入っている人は、ちょっとお邪魔かもしれません。TPOで、その場の空気を大事に吠えて下さい。ありがとうございました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

引き続き都内にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

taroさん

田沢湖スキーツアー

安比から田沢湖スキーに向かう途中に宿泊でした。
ズワイガニ食べ放題と60分飲み放題コースで割安感のホテルです。
部屋はとても素敵です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【60分飲み放題!】郷土食に地酒も生ビールも飲み放題♪ごっつぉバイキング60分飲み放題プラン ツイン 朝・夕

るかさん

料理は良い、接客イマイチ

家族旅行で行きました。まず、はじめにフロントに行き…がっかり。フロントマンがパソコンをいじっていて、視界に入っているのに対応してもらえませんでした。自分のパソコンの作業が終わってからいらっしゃいませと…最初から不愉快な気分でした。
料理は朝夕バイキングで種類の多さとうまさにびっくりしました。子供も大人も喜べる内容のバイキングだと思います。お風呂は狭め、サウンドも四人程しかはいれなく狭かったです。
あと部屋は和室のベッド付きで予約していたのですが、なぜか普通に布団がしかれていただけ。
んー、フロントマンが悪いのかな?
フロントマンが変わればかなりいいホテルになると思います。料理が最高なのでまた伺います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気のベッド付き和室に宿泊♪】ゆったり寛ぎ温泉旅。ご夕食は秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング!」 和室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは田沢湖レイクリゾートをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底してまいります。
また、客室寝具につきましても、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一層の努力を重ねてまいります。

ゆきさん

お部屋がキレイ。コスパ最高

お友達とお誕生日旅行で、泊まりましたー。到着時間等連絡欄に誕生日旅行ってコメントしたら、ワンドリンクサービスしてくださいましたー。嬉しかったぁありがとうございました。
お部屋もキレイで、モダンな感じで、入ったらびっくり。秋田にもあるんだーって。一時間ぐらいで、これるからまた、利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

小次郎くんさん

お料理もう少しどうにかして

何はともあれお料理がダメでした
ビュッフェ形式で一番食べられたのは味噌汁だけです
それ以外は本当に申し訳ないけど取りに行って食べて残して…の繰り返し
それぐらい口に合いませんでした
秋田牛は脂部分が大半でマグロは赤色が薄い水っぽい赤身
もうちょっと何とかなりませんか?
あれではリピートなんてしないと思います
それと部屋に置いてあった小さな時計
何も手を触れていないのに
早朝にいきなりアラームが鳴り始めました
手も触れていないだけに止め方も分からず
しかも起きようと思った時間よりだいぶ早く起こされ
そしてスヌーズで何度も何度も鳴り続け
朝から本当に疲れました
ああいうのは確認して下さい
ホントにホントに迷惑でした
最後にお風呂ぬるかったです

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン♪」 ツイン 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、田沢湖レイクリゾートをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、バイキングのお料理に関しましては、
ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
田沢湖レイクリゾート 総支配人 木村 幸博

ママビズさん

ゆっくり出来ました

和室に高さのあるマットで、布団がセットされているので、お部屋でゆっくり出来ました。テレビも、大画面でお部屋の中くつろぎました
温泉も満足です
夕食で、なまはげが、盛り上げしてくれてました。
子どもさんにも配慮しながら'(怖がらせ過ぎないように)盛り上げたのが良かったです

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】50歳以上のお客様同伴で生ビール+特典付き♪「ごっつぉバイキング」シニアプラン 和洋室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも田沢湖レイクリゾートをご指名くださいませ。

イエイーさん

行けば感動!

色々ホテルを見て来ましたが感動レベルだと思います。
部屋、食事、風呂良いですね!
なまはげも良いですね!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から田沢湖レイクリゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとう
ございます。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
またお客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

2000manさん

料理や備品に不満なし

概ね満足です。お部屋は広くて畳部屋に置かれた低いベッドも珍しい。食事は不満に思う料理はないと思いましたが、朝食に出遅れてしまい、品切れの皿がいくつかありました。終了30分前ですと追加されない料理もあるみたいです。フードロスを考えると必ずしも不満ではありません。ボイラーが不調との事で大浴場の前で、1人ずつ事情を説明していました。貼り紙だけで済ませない所は好感が持てました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

お楽しみにされておりましたご朝食におきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お料理の補充がされず大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申しあげます。
また、ボイラー故障につきましても、仕様上の問題でご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
参ります。

たかすぎ〜さん

また利用したい

年始に家族(夫婦+小学生2名)で利用、1泊でしたが良い滞在でした。
【施設】清潔で部屋もお洒落(和洋室)、多目的室にはゲーム機、卓球台、ダーツ 機、ビリヤード台があり暇つぶしには最適
【食事】夕食時、なまはげの余興(焼き石の鍋投入)があり小さい子供たちは泣い ている子もいてあれはあれで面白かったです。肝心の石焼鍋の売れ行きは微妙で したが・・・。蟹、お肉、お刺身、揚げたての天ぷら等和洋折衷どれも美味し
 かったと思います。朝食も和洋食(地元の食材)どれも美味しかったです。
【風呂】露店風呂は、みぞれ交じりの雪だったため、時々屋根から落雪があり湯船 に落ちていたので注意が必要かと思いました。湯加減は自分には丁度良く(41 〜42度くらい)ゆったり堪能できました。
【その他】ビュッフェ会場のオープン時、先に待っていた客(足の不自由なお年寄 り)を外国人観光客が追い越していったので、不愉快だった。空港にあるような 簡易的なチェーンバリカー等で誘導するようにしたらどうでしょか?

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様半額☆家族旅行♪】温泉満喫&秋田食べ尽くしバイキング!「平日限定ファミリープラン♪」 和洋室 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

大浴場の露天風呂の屋根の雪の件で御座いますが、ご入浴時に雪が落ちない様に事前に対応させていただいておりますが、雪の降り方にもより雪おろしをできない場合もございますので、念の為ご注意いただきます様お願い致します。
またインバウンドのお客様に関するご意見は、今後の課題として検討させていただきます。
その他、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ジョーさん

新年会

飲み放題プランでしたが、料理も十分、お酒もたくさんいただき、満足でした。
職場や家族の一泊には最適です。

【2020年01月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【120分飲み放題!ポイント10%】郷土食に地酒も生ビールも飲み放題♪120分飲み放題プレミアム! ツイン 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は田沢湖レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この様なお言葉を頂戴いたしまして、今後の励みとなります。
これからもご期待にお応え出来ますよう、サービスの向上に努め精進して参りますので、
今後とも田沢湖レイクリゾートをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。