天然温泉田沢湖レイクリゾート

水沢温泉郷

国道46号より341号に入り田沢湖入口交差点を右折し400m先右折 田沢湖駅より送迎バス15分(要事前予約)

天然温泉田沢湖レイクリゾートのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.3

kyotknさん

2026年8月宿泊
【人気No.1】牛ステーキや、郷土食〜季節の”和・洋・中”を取り揃えたビュッフェプラン!/秋田得旅
ツイン 朝・夕

夕食のハンバーグが美味しいかった

初めて宿泊させていただきました。
朝、夕のバイキングも美味しく頂きました。特に、夕食のハンバーグは絶品でした。カヌレも美味しかったです。
足を手術してから、歩行することが大変で、移動がしやすいお部屋をお願いしました。エレベーターが近く、動線が良い部屋にして頂きありがとうございました。
お世話になりました。

はったさん

良い宿でした

食事は夜も朝も混雑はしていましたが料理が無いということがなく良かったです。
温泉は湯温が丁度良く、浅いお風呂もあり子供達もゆっくり入れました。
息子は漫画と卓球を楽しんでいました。

ひろさん

セミダブル 朝・夕

子連れにおすすめ

秋田県内在住の妹家族と鹿児島在住の私,子供で宿泊。夕食のバイキングは秋田の食材に手を加えてアレンジしていたりと工夫が感じられてとても魅力あるメニューだった。ただ,デザートコーナーは秋田のものがなく残念に感じた。また、館内にゲーセンや漫画コーナー,ちょっとしたキッズコーナーなどあり子連れにはとても魅力あるホテルだと思った。

なーさん

2026年7月宿泊
【秋田得旅】"秋田得旅クーポン対象!"1泊2食付き 2種より選べる郷土料理付きプラン♪
セミダブル 朝・夕

食事とお湯が良かった

久しぶりに宿泊しました。
 お風呂は朝晩入れ替えだったので、沢山利用できありがたかったです。
 食事は品数が多くどれも美味しく頂きました。特にプランに付いていた山の芋鍋は絶品でした。
 チェックアウト後、車のトラブルがあり出発出来ずに困りましたが、親切に対応いただき感謝でした。
 バスルーム以外のミラーが無かったのと、ベッドの枕元からだとテレビ全体が見えなかったのだけが残念でした。

mmさん

2026年7月宿泊
【秋田得旅】"秋田得旅クーポン対象!"1泊2食付き 5種から選べる秋田のお土産付きプラン♪

犬と一緒にお泊まり

犬と一緒にお泊まりできるとのことで利用しました。
館内は清潔で、お食事もとても美味しかったです◎
お部屋は、思っていたよりも広くはないですが、柴犬とトイプードルが犬が走れるくらいの広さはあります。
ケージ(大きいカラーボックスに柵がついたイメージ)もあり、8キロの柴犬でも十分広いくらいでした。
お部屋以外の館内は抱っこで、食事会場には一緒にいけません。またドックランもないので、そういう意味では少し割高な感じがしましたが、人間だけが泊まるのであれば満足だと思います!

ミッツさん

2026年7月宿泊
【早期割28】28日前のご予約で「季節の和洋中ビュッフェプラン」が10%OFF!早割プラン/秋田得旅
和室 朝・夕

小さい子どもでも楽しめる工夫がされており、帰りおみやげの花火セット大変嬉しかったです。料理、離乳食あり、家族皆で楽しめました。また、宿泊したいと思っております。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、天然温泉 田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお子様向けの工夫や離乳食のご案内につきまして、「家族みんなで楽しめた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また、お帰りの際にお渡しした花火セットもお喜びいただけたようで、お子様の旅の思い出作りに少しでもお役に立てたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。
当館では、小さなお子様をお連れのご家族様にも安心して快適にお過ごしいただけるよう、お子様向け設備やサービス、離乳食などのメニュー充実に力を入れております。
「また、宿泊したい」という何より励みになる温かいお言葉を胸に、これからもご家族皆様で笑顔になれるおもてなしと空間づくりに努めてまいります。
季節ごとに田沢湖の自然や館内の雰囲気も変わってまいりますので、お子様の健やかなご成長とともに、ぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいませ。
ミッツ様ご家族様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maさん

2026年7月宿泊
【60分飲み放題!】秋田の郷土ビュッフェに、地酒も生ビールも飲み放題♪60分飲み放題プラン/秋田得旅

ごはん素晴らしいです

何度か宿泊してますが、今回は、飲み放題をつけてみました。
毎回ビュッフェが美味しいので、また、行きたいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

いつも天然温泉 田沢湖レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日頃より当館をご愛顧いただいておりますこと、重ねて心より御礼申し上げます。
当館自慢のビュッフェにつきまして、「毎回美味しい」とのお言葉をいただき、厨房スタッフをはじめ私どもにとって大変励みになります。さらに、今回は飲み放題もご利用いただき、お食事やお酒とともに素敵なご夕食のひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
何度お越しいただいても「また行きたい」と思っていただけるよう、季節ごとのメニューの工夫やサービスの向上に、これからも努めてまいります。
次回もma様に心からご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同万全の準備でお待ちしております。
またお会いできます日を、心より楽しみにしております。

つかちんさん

和洋室 朝・夕

夕食のバイキングが良かった

秋田旅行で利用しました。田沢湖には特に観光名所はなかったので早めに到着。夕食朝食は美味しかった。残念だったのが高校生の団体が風呂でマジでうるさかった。店員さんにさすがに伝えた。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

また、お忙しいところご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食につきまして「美味しかった」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、大浴場におきまして高校生団体の騒音により、本来であれば旅の疲れを癒やしていただくはずの時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、当時の状況をスタッフにお知らせいただきましたこと、感謝申し上げます。
当館では団体様のご利用に際し、他のお客様への配慮や入浴マナーについて事前のご案内やスタッフによる館内巡回を行っておりますが、今回は配慮が行き届かず、つかちん様に大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、団体様がお見えになる際のマナー周知の徹底はもちろんのこと、混雑時や団体利用時間帯における巡回強化・声がけの徹底を行い、どのお客様にも快適・安心にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
これに懲りず、また秋田・田沢湖方面へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。つかちん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カイさん

秋田の旅

秋田ふるさとクーポン割り使ってお得に泊まれました 人気の宿と聞いてました 恐らく小さい子供の家族にとっては過ごしやすい環境だと思った 高齢者夫婦には可もなく不可もなくでした

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

また、秋田得旅をご利用のうえ、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しまして、お子様連れのご家族での過ごしやすさを感じていただけた一方で、ご夫婦での大切なご旅行においては「可もなく不可もなく」とのご評価となり、私どもとしても身の引き締まる思いでございます。
当館では幅広い年代のお客様にお寛ぎいただける空間づくりを目指しておりますが、落ち着いたお時間や快適なおもてなしを期待されていたお客様に対しまして、よりきめ細やかな配慮や環境整備が必要であると痛感しております。
いただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、静かにゆったりとお過ごしになりたいお客様にもよりご満足いただけるよう、サービスや館内環境の充実に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて秋田・田沢湖へお越しいただけますと幸いでございます。カイ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

オスさん

和室 朝・夕

バイキングのお肉が良かった

部屋 和室で清潔感あり。
お布団がひかれて他ので行ってすぐにくつろげました。洗面所があって、その奥にお風呂とトイレが一緒にありました。
建物は古いですが、清掃は行き届いていました。
ご飯 夕食のスタート時間は18時と19時30分が選べます。
18時にしたらものすごーーーい人で、バイキングの列も全然進まず…着席したのが18時20分でした。時間を分けてるわりに、スムーズじゃないし、人がすごくて食べ始めまでが酷かったです。
とりあえず並んだ列からも外れることも出来ず全部少しずつ盛ってみたお皿の写真です笑
18時半を過ぎるとバイキングに並んでる人も空いて(みんな着席して食べ始めるので)そこから飲み放題60分をいただきました。
グラス交換制で60分は結構あっという間です。
ビールにサワー、ハイボールなど飲めます!
ご飯で1番美味しかったのは、ステーキ!!
最初の方に行かないと後からは脂っこい部位が多くなって食べ辛いです。
種類も多くて楽しめます♪どれも美味しかったです!
子供連れも多くて、
デザートも種類があります!好きなものを選んで食べれるのいいですね!
朝も7時から9時ですが、夕飯のことを思い出して7時30分頃行きましたが、やはり混んでます。。。
稲庭うどん美味しかった〜!
お風呂 単純泉のようで無色透明匂いなしです。
浴場内がヌルヌルしてて気になりました。
17時頃のお風呂は脱衣所のカゴがなくなるくらい満員で、ゆっくり入れませんでした…
22時過ぎには少し落ち着いてましたが。
秋田の旅キャンペーンのおかげか人が多くて多くて…思いのほか混んでてびっくりしました!
ファミリーやお友達とワイワイするのにはとてもいいお宿なのかなと思います!

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところお写真とともに大変詳細で貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔感やお布団の用意、夕朝食のバイキング(特に出来立てのステーキや稲庭うどん)、アルコールの飲み放題などにつきまして「どれも美味しかった」「楽しめた」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、混雑時のバイキング会場でのご案内や列の滞留につきまして、お食事開始までに大変なお手間とストレスをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二部制を導入しているもののスムーズな運行に至っておらず、お並びいただく際の動線確保やご案内方法の工夫など、混雑緩和に向けた対策を早急に見直してまいります。
また、ステーキのお肉の部位による質のばらつきや、大浴場内の床のヌメリ、混雑時間帯の混雑感につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の清掃・ヌメリ除去の徹底および安全点検を強化するとともに、お食事の品質維持に関しても厨房担当者と共有し、最後まで美味しいお料理をご提供できるよう改善に努めてまいります。
「ファミリーやお友達とワイワイするのにとてもいい宿」と温かいフォローのお言葉もいただき大変救われる思いでございます。今後は混雑時であっても、全てのお客様にストレスなく快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスと環境の向上に取り組んでまいります。
オス様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タケさん

のんびり秋田旅行

秋田旅行を計画し、バイキング料理の宿を探しておりました。
口コミを参考にして予約しましたが、夕食、朝食ともに期待したとおりでした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は秋田へのご旅行にあたり、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ心温まる口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
秋田旅行のお食事(バイキング料理)をたのしみに口コミを参考に当館をお選びいただき、夕食・朝食ともにお客様のご期待にお応えできましたこと、大変嬉しく存じます。「期待したとおりだった」とのお言葉は、日々お料理やサービスを磨いているスタッフにとりましても大きな喜びであり、励みとなっております。
これからも秋田ならではの旬の味覚や豊富なメニューを取り揃え、いつお越しいただいてもワクワクしていただけるようなお食事の時間をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた秋田へ旅される際には、お腹も心も満たされに当館へお越しくださいませ。
タケ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アイボンさん

クチコミ

こちらは、子供連れや若者たち向けのお宿かと思いました。癒やしを求めて旅歩いている私たち老夫婦には、疲れる場所となりましたが、朝食の種類が多かったこと、サウナと水風呂があったことは満足できました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃から癒やしを求め旅をされているアイボン様ご夫妻におかれまして、この度はご期待に沿う静けさや寛ぎをお届けできず、お疲れを生じさせてしまいましたこと、大変心苦しく深謝申し上げます。館内の雰囲気や過ごしやすさにつきまして、いただきましたご指摘を真摯に受け止め、より幅広い年代のお客様が気兼ねなく心身を休めていただけるような工夫や配慮に努めてまいります。
そのような中、朝食の種類やサウナ・水風呂につきまして「満足できた」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。少しでもご滞在中の慰めとなりましたならば幸いでございます。
今回お寄せいただきましたお声を大切にし、どなた様にとっても快適で心地よい空間づくりを目指し、サービスおよび環境の改善に取り組んでまいります。
季節の変わり目となります折、どうぞご夫妻でお体を大切になさってくださいませ。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ちかさんさん

また行きます!

景色と食事が最高!朝夕ともに食事の品数が多くて美味しかったです。特にはっきゃ味噌やきりたんぽ汁の味が上品でした。煮物はゴボウまで柔らかく母も満足していました。部屋は様々なようですが窓からの景色も良く綺麗でした!

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後に「景色と食事が最高!」とのお言葉とともに、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事につきまして、朝夕ともに品数やお味をお気に召していただけたようで何よりでございます。特に「ばっけ味噌」や「きりたんぽ鍋」の上品な味わい、そしてお母様にも煮物のゴボウの柔らかさにご満足いただけたと伺い、心を込めて調理している厨房スタッフも大変喜んでおります。ご家族での大切なお食事の時間が素晴らしいものとなりましたこと、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
また、お部屋からの景色もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
四季折々で姿を変える田沢湖周辺の景観は、私どもが自信を持ってお届けする魅力のひとつでございます。
これからも、お越しいただく皆さまに味覚でも視覚でも感動していただけるよう、お料理とサービスの向上に努めてまいります。ぜひまた季節を変えて、お母様とご一緒に心ほぐれるひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。
ちかさん様とご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リアルちゃんさん

静かな宿泊

他の宿泊施設と違い ゆっくり落ち着いた雰囲気が良かったです。
食事もサービスにも満足いたしました。
また利用させていただきたいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在後に大変心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくり落ち着いた雰囲気が良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館が大切にしている空間づくりや時間の流れを感じていただき、他館様とは異なる魅力としてご満足いただけたことは、私どもにとりましても大きな励みとなります。
また、お食事や私どものサービスにつきましてもお褒めいただき、身の引き締まる思いでございます。
「また利用したい」とのお言葉に甘んじることなく、次回お越しいただいた際にも変わらず心地よく上質なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

ははさん

ツイン 朝・夕

清潔感があり良いホテルでした

秋田割でとてもリーズナブルに宿泊できました。口コミが大変良かったのが決め手でした。夕食は、6時からと7時30分の2部に分かれてたのでスムーズにバイキング楽しめました。旬のじゅんさいとても美味しかったです。結構混んではいたのですが、スタッフの方が空いた皿まめに声をかけて下げてくれてました。朝食は7時から開始と共に入ったのですが、混んでました。稲庭うどんとても美味しかったです。部屋はリノベーションされててとても綺麗で、テレビも壁付けで大きく見やすかった。スタンダードツインは狭く感じました。ベットの横にバストイレのドアあり、それが透かしぽかったので、トイレに入り電気ついてるとシルエットが写り家族でもちょっとー?とかんじました。クローゼットもなく、壁にハンガーかけるので、ビジネスホテルぽかったのも残念でした。私の選択ミスだったのですが、それだけが残念でした。スタッフの皆さんがとても接客と笑顔もすてきでした。次回はデラックスルームにしたいと思います笑

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、口コミをご覧になってのご予約とのこと、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
夕食・朝食バイキングにつきまして、二部制のスムーズなご案内や、旬のじゅんさい・稲庭うどんといったお料理をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。混雑時におけるスタッフの配膳対応や笑顔、接客についても温かいお言葉を頂戴し、現場のスタッフにとっても大変大きな励みとなっております。
一方で、スタンダードツインのお部屋に関しまして、広さやクローゼットの仕様、バストイレドアなど、ご期待に沿えずご不便とお気遣いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室の構造上、すぐに改修を行うことは難しい面もございますが、いただきましたご意見は今後の改装や備品見直しの際の貴重な課題として真摯に受け止めてまいります。また、事前のお部屋案内の記載方法につきましても、より分かりやすくイメージしやすい情報発信に努めてまいります。
そのような中、「次回はデラックスルームに」とのお言葉をいただき、大変救われる思いでございます。次回お越しの際には、より広く快適なお部屋で心からリラックスしたお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらに真面目なおもてなしでお迎えいたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

りょっぺこさん

2026年6月宿泊
【期間限定!】和室(喫煙)の宿泊がお得!1泊2食付き ご夕食は秋田の郷土ビュッフェ♪/秋田得旅

素晴らしいロケーション

秋田得旅を利用し格安で宿泊しました。
田沢湖には毎年サイクリングで訪れますが、宿泊は二回目になります。(レイクリゾートは初)
【フロント】チェックイン手続きはスムーズに進み、ストレスなく完了。
【部屋】広い空間にコンパクトなローベッド、窓から見える景色は緑一色。
野鳥のさえずりが心身を癒してくれる。
広縁に椅子がもう一つあればいうことなし。
【ラウンジ】大変オシャレな空間に豊富なドリンクバー、おまけに豪華すぎる喫煙所。
【風呂】広い浴場に十分な洗い場、特段混雑もせずゆったりと満喫できた。
【夕食&朝食】豊富な地物の山菜が嬉しい。
多種多様な料理に大満足。
大変素晴らしいお宿でしたが、提言を3つほど…
○バイキング料理の配膳、もう一工夫が必要なのでは?
たとえば一方通行にするとか。
○使用済み食器置場を設置し、客が自ら食器を下げるシステムにした方がお互いWin-Winだと思います。
○これは全くの個人的感想です。
せっかくの大自然に囲まれたロケーションなのでBGM(特にラウンジ)は優しい音楽(イージーリスニング、室内楽etc)にした方がより効果的かと感じました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は「秋田得旅」をご利用いただき、当館へ初めてご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、毎年サイクリングで田沢湖をお訪ねのなか、大切なご滞在先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
フロントでの対応をはじめ、緑豊かな客室のロケーション、オシャレなラウンジ、ゆったりとした大浴場、そして地物の山菜を取り入れたお食事に至るまで、細やかにご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝読いたしました。心身ともにリフレッシュしていただけたご様子が窺え、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また、広縁の椅子に関するご要望や、より快適なホテルづくりのためのご提案をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
いずれも、お客様の利便性や滞在の質を高めるための大変貴重なアイデアだと受け止めております。混雑緩和やスムーズな運営、そして田沢湖の大自然にマッチした空間づくりに向け、担当部署および関係者と共有し、今後の改善検討課題として真摯に活用させていただきます。
これからもサイクリングで田沢湖を訪れる皆さまや、ご宿泊いただく全てのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、サービスと環境の向上に努めてまいります。
次回も秋田・田沢湖へお越しの際は、ぜひ当館でお疲れを癒やしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽぽぽさん

初利用でした

客室はベッドルームは良かったですが、水回りの特に天井あたりの経年劣化に驚きました。大浴場は床がかなり滑りやすかったですが、すべすべになる温泉成分が強いのかと感じました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
水回りや大浴場など設備面でご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、定期的なメンテナンスや修繕計画を前倒しで進められるよう、関係部署と協議してまいります。
仰る通り、当館の温泉は肌をすべすべにする成分(泉質)があり、魅力のひとつではございますが、お客様の安全確保が第一でございます。清掃・安全対策の徹底および注意喚起の表示など、より安心してご入浴いただける環境づくりに努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

温泉好きなさん

ゆっくり休めました

お風呂も気持ちが良く、身体が温まりました。夕食も美味しかったですが、以前に比べて秋田県に特化する料理が減ったと思いました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、天然温泉 田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくり休めました」とのお言葉を頂戴し、ご滞在中は温泉でゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。身体の芯まで温まっていただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご夕食につきましても「美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変励みになっております。
一方で、「以前に比べて秋田県に特化する料理が減った」とのご意見につきましても、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。秋田ならではの味覚を楽しみにお越しいただいたお客様のご期待にお応えできるよう、今後も郷土料理や地元食材を取り入れたメニューづくりに努め、より秋田らしさを感じていただけるお食事をご提供できるよう検討を重ねてまいります。
これからも、温泉とお食事の両方でご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

ツネちゃんさん

2026年6月宿泊
【5月厳選】60分飲み放題!山海の幸・郷土の味覚など食べ放題・地酒も生ビールも飲み放題♪/秋田得旅

秋田らしさ

食事が美味しくて夕食はロストビーフやお寿司天ぷらなど朝食でも秋田らしいきりたんぽやとんぶりなどなど美味しかった。
温泉も最高でした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、天然温泉 田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、また満点のご評価と温かいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「秋田らしさ」と題したご投稿を拝見し、当館で秋田の魅力をご堪能いただけたご様子を大変嬉しく思っております。
お食事では、ご夕食のローストビーフやお寿司、天ぷらをはじめ、ご朝食ではきりたんぽやとんぶりなど、秋田ならではのお料理もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館では地元の食材や郷土料理を取り入れ、秋田の味覚を感じていただけるよう努めておりますので、「美味しかった」とのお言葉は調理スタッフにとって大きな励みとなります。
また、天然温泉につきましても「最高でした」とご満足いただけたことを大変光栄に存じます。旅の疲れを癒すひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
これからも、お食事や温泉を通して秋田ならではの魅力を感じていただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。

さくすけどんさん

ほっこりするひととき

久しぶりのレイクリゾートであったがちょうど夏休みに入ったせいか子連れが多くにぎやかだった!車を駐車させるさいに、アブの大群が車の周りに押し寄せてきた。刺されるといたい目に遭う。過去に2度ほどやられた。自然の驚異かもしれないがすぐにエンジンを止めて状況を見た方が良いと思う。せっかくの旅行も台無しになる。食事会場や温泉施設でも子どもたちのにぎやかな声を聞き子育てを終えた我々夫婦もほっこり昔が懐かしくてたまらなかった。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、天然温泉 田沢湖レイクリゾートへ再びお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
久しぶりのご宿泊先として当館をお選びいただけましたことを、大変嬉しく思っております。
一方で、駐車場付近ではアブが多く発生しており、ご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。自然豊かな環境に位置する当館では、季節や天候によって虫が発生することがございますが、できる限りの対策を講じるとともに、お客様への注意喚起や環境整備にも努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、夏休み期間ということもあり、お子様連れのお客様が多く館内が賑やかな中、そのご様子をご自身の子育て時代と重ね合わせ、「ほっこりしたひととき」と感じていただけたとのお言葉を、大変温かい気持ちで拝読いたしました。
お食事や温泉を通じて、ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからも、幅広い世代のお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

ちゅたさん

2026年7月宿泊
【じゃらんアワード7年連続1位受賞記念!】60分飲み放題+館内利用券+お土産付きプラン<じゃらん限定>

秋田得度利用

食事は種類が豊富でどれもおいしく、焼きたてのステーキもあり、ついついお代わりしてしまいました。
お風呂もサウナ付きで、露天風呂もあり快適でした。
ひとつ残念だったのが、お部屋は和洋スーペリアツインで広さは快適だったのですが、強風だったためかうるさく感じ、特に就寝時は音が気になり中々寝付けませんでした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

秋田得旅をご利用いただき、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましては、種類豊富なビュッフェや焼きたてのステーキをお気に召していただき、「ついついお代わりしてしまいました」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変励みになっております。
また、温泉につきましても、露天風呂やサウナで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋では強風の影響による音が気になり、ゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかく和洋スーペリアツインの広さや快適さをご評価いただきながら、ご就寝時にご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は真摯に受け止め、設備の点検や改善に努めるとともに、より快適にお休みいただける環境づくりに取り組んでまいります。
これからも、お食事や温泉はもちろん、お部屋でも心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

こうさん

ウェルカムドリンク有難かった

初めて利用させていただきました。田沢湖にあるたつこ像と神社を、周遊バスで見学する予定でしたが、バスの時間に合わず遊覧船での見学になりました。あいにくの天気でしたが、メインを見れました。レイクリゾートさんは大きな立派な施設です。ウェルカムドリンクも良かったです、バイキングの料理も種類があり、満足です。外国人の団体さんとか沢山いて1部マナーが良く無かったのが残念です。接客、お部屋、お風呂 全体的に満足しました。
また機会があれば利用させていただきますたいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

初めてのご利用とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、遊覧船から田沢湖やたつこ像をご覧いただき、秋田の旅をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、ウェルカムドリンクやビュッフェのお料理につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。種類豊富なお食事をお楽しみいただけたことは、調理スタッフにとっても何よりの励みとなります。
一方で、ご滞在中は一部のお客様のマナーにより、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内でのご案内や巡回などにも努め、より快適な環境づくりを心掛けてまいります。
そのような中でも、接客、お部屋、温泉を含め全体的にご満足いただけたとのお言葉、そして「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

けんさん

上の階から、、、

家族で利用しました。
上の階からドンドンと足音がうるさく辛かったです
子供達が寝るまで我慢我慢。。
部屋の匂いも気になり、芳香剤など部屋、廊下に設置した方が良いかと思ってしまいました
レストランは非常に良くクオリティ高く満足すると思います、特にステーキや朝のヨーグルトは最高に美味しかったです♪

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、ご家族での大切なご旅行に天然温泉 田沢湖レイクリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は上階からの足音により、ご家族皆様、特にお子様がお休みになるまでご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、完全な防音が難しい面もございますが、館内巡回やお客様へのご案内を含め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お部屋のにおいにつきましても、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に、客室内の換気や消臭対策をより一層徹底し、快適な空間づくりに取り組んでまいります。
そのような中でも、レストランにつきまして「非常に良くクオリティが高い」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ライブキッチンのステーキや朝食のヨーグルトをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、施設・サービスの改善に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
田沢湖レイクリゾート 支配人 南

かおっぺさん

和洋室 朝・夕

和洋スーペリアのお部屋はとても良かったです

家族3人で本館和洋スーペリアのお部屋にしましたが、3人目の簡易ベッド追加後もとても広く、新しくてモダン、快適、明るくて、とても良かったです。バイキングは夕朝食とも品数豊富でしたが、配膳の流れ体制が渋滞しやすいように見受けられました。7月の連休中だったので割高に感じられましたが、以前閑散期に伺った時は妥当に感じられました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

本館スーペリア和洋のお部屋につきまして、「とても良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。3名様でのご利用でも広々と快適にお過ごしいただけたことや、お部屋の明るさやモダンな雰囲気をお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
また、お食事につきましても、夕食・朝食ともに品数の豊富さをご評価いただき、誠にありがとうございます。
一方で、バイキング会場ではお料理をお取りいただく際の動線が混雑しやすく、ご不便をお掛けいたしました。いただいたご意見を参考に、よりスムーズにお食事をお楽しみいただけるよう、レイアウトやご案内方法について改善を検討してまいります。
また、ご宿泊料金につきましても貴重なご意見をありがとうございます。連休や繁忙期は需要に応じた料金設定となるため、通常期より高めのご案内となりますが、それに見合ったサービスとご満足をご提供できるよう、今後も一層努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

まゆさん

ゆっくりできます

別館でしたが窓からは木々と緑が見えて気持ちが良かったです。
ご飯も沢山料理がありお腹いっぱいになりました。
個人的には朝ごはんのおかずが美味しくて気に入りました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

「ゆっくりできます」とのお言葉を頂戴し、ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
別館のお部屋からご覧いただいた木々や緑の景色をお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。当館は豊かな自然に囲まれており、季節ごとに異なる表情をお楽しみいただけますので、心安らぐひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
また、お食事につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。特に朝食のおかずをお気に召していただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。秋田ならではの郷土料理や地元食材を取り入れながら、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めております。
これからも、自然に囲まれた癒しの空間と美味しいお食事で、皆様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

男性/30代 子連れ旅行

なかさん

家族旅行で

家族旅行で泊まらせて頂きました。部屋以外はあまり不満はありません。部屋は畳や壁に茶色い染みが多数、窓はウィンドウファンで完全に閉まらない為、風と虫が入って来る。ユニットバスの扉は穴が空いている。などなど部屋は汚くて不満が強かったです。ラウンジは良かったです。お風呂の脱衣場のエアコンが壊れて居て入浴前後暑すぎました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、ご家族旅行の大切なご宿泊先として天然温泉 田沢湖レイクリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、畳や壁のシミ、窓の仕様により風や虫が入ってしまったこと、ユニットバスの扉の破損など、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族旅行にもかかわらず、ご期待に添えない客室をご提供してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、大浴場脱衣所の空調につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の不具合につきましては早急に状況を確認し、快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、ラウンジサービスやお食事につきましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、客室の点検・修繕ならびに清掃品質の向上に努め、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

絵吹ちゃんさん

ツイン 朝・夕

お料理が最高!!

夕食も朝食も、何を食べても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
オススメのワインも、とても美味しかったです。
お部屋の清掃は、もう少し頑張っていただきたいと思います。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、天然温泉 田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「お料理が最高!!」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご夕食・ご朝食ともにお楽しみいただき、「何を食べても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました」とのお言葉は、料理長をはじめ調理スタッフにとって何よりの励みでございます。また、おすすめのワインもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
一方で、お部屋の清掃につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。せっかくお食事などにご満足いただけたにもかかわらず、清掃面で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃後の確認体制を含め、より快適にお過ごしいただける客室づくりに努めてまいります。
これからも、お食事だけでなく、館内すべてにおいてご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

haspoさん

ゆっくり寛げました

秋田得旅のクーポンを使用し、母と宿泊しました。ご飯も美味しく地元料理も堪能させていただきました。館内のマンガもあり、ゆっくりと休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

「ゆっくり寛げました」とのお言葉を頂戴し、お母様とのご旅行が思い出深いひとときとなりましたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
秋田得旅クーポンをご利用いただき、お得にご宿泊いただけたことに加え、お食事では秋田ならではの郷土料理をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。地元の味を通して秋田の魅力を感じていただけましたら幸いです。
また、館内の漫画コーナーもご利用いただき、休日をゆったりとお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館では、温泉やお食事だけでなく、ご滞在中のお時間も快適にお楽しみいただけるよう、館内施設の充実にも努めております。
これからも、ご家族や大切な方とのご旅行にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層サービスの向上に励んでまいります。
ぜひまた季節を変えて、お母様とご一緒にお越しくださいませ。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

レモン社長さん

とてもいいホテル

チェックインしてウェルカムソフトドリンクが飲めるのが良い。風呂上がりにアイスも無料なのも素晴らしい!また朝も夕も食事がとても美味しいし種類が多くてびっくり!
とてもいいホテルでした。

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

「とてもいいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン後のウェルカムソフトドリンクや、湯上がりのアイスキャンディーサービスをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。ご滞在中のひとときが、少しでも心地よい時間となっておりましたら幸いです。
また、ご夕食・ご朝食ともにお食事をお気に召していただき、品数の豊富さや味についてもご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。秋田ならではの郷土料理をはじめ、幅広い世代のお客様にお楽しみいただけるメニューをご用意しておりますので、そのようなお声は調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
これからも、お食事や温泉はもちろん、館内サービスの充実にも努め、皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

Daveさん

ツイン 朝・夕

夕食も温泉もとっても満足です!

夕食のバイキングが、料理の種類が多く、どれもとってもおいしかった!
温泉も露天風呂含めて気持ち良く、大満足でした♪

天然温泉田沢湖レイクリゾートからの返信

この度は、天然温泉 田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただき、また満点のご評価と嬉しいご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
「夕食も温泉もとっても満足です!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食のバイキングでは、お料理の種類や味にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。秋田の郷土料理をはじめ、幅広いメニューをご用意しておりますので、「どれもとってもおいしかった」とのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
また、温泉につきましても、露天風呂を含めて気持ちよくご利用いただき、「大満足」とのお言葉をいただけましたことを大変光栄に思っております。四季折々の自然に囲まれた露天風呂は、季節ごとに異なる景色をお楽しみいただける当館自慢の一つでございます。
これからも、お食事と温泉の両方でご満足いただける宿を目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。