宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

天然温泉田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

【角館へアクセス◎】秋田食べ尽くしバイキングと天然温泉を満喫♪

水沢温泉郷
国道46号、341号交差点を玉川・乳頭方面へ車で5分、乳頭・駒ヶ岳行き交差点を右折→目印:大きな看板あり

天然温泉田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) のクチコミ・評判

たっちゃんさん

たっちゃんさんのクチコミ

簡単に書くと掃除が終わってない部屋に通されました。
部屋にバスタオルが無かったのでその旨をフロントに伝えると「クローゼットは確認しましたか?」と返答。
確認した上で連絡していると伝えると清掃スタッフが部屋に来て「掃除していない部屋に通してしまった、今から掃除しますがどうしますか?」と言われ、こちらが面食らっていると「ベットの方にいてください」と言い掃除開始、5分も掛からずに掃除を終え「すみませんでした」と言って退出していきました。
フロントに連絡して説明を求めると部屋に来て「掃除が完了してることをスタッフ確認したのですが、終わったと言っていたので通してしまいました。すみませんでした。」と回答。普段のクオリティで掃除できていると思わないのですが、この部屋にそのまま泊めるのですか?と尋ねると「少々お待ちください」と言われ、別室に通されました。この時点でチェックインから一時間以上経過しています。
掃除をしていない部屋に案内する時点であり得ませんが、客から言われるまで掃除スタッフのみが対応し、尚且つ部屋を換えないとは驚きです。
チェックアウト時に謝罪を述べ、粗品を渡して来ようとしましたが受けとる気にはなれませんでした。
一からサービスを勉強し直した方が良いと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」 ツイン 朝・夕

天然温泉田沢湖レイクリゾート(旧:ホテル森の風田沢湖) からの返信

たっちゃん様
この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の確認不足により、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
本来でしたら、お部屋にお伺いし対応すべきところでございますが、
お客様の立場に沿った気配りに欠けておりました。
今後は、このような間違いがないようにご案内前の再確認を徹底致しますとともに、
お客様の立場やお気持ちに沿った対応を心掛けるよう指導して参ります。
恐れながら、秋田にお越しの際にはまたご宿泊の候補としてご検討いただき
挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
最後となりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

にゃこさん

家族旅行

子供との雪遊び後に家族で利用させた頂きました。スキー場からも近くて良かったのですが、駐車場から入り口に向かう道が圧雪と一部凍っていた為、滑って子供を連れて歩いて登る事が出来ず1度車に乗せて入り口まで運んでから自分だけ転ばないないように慎重に歩いて向かったのでもう少し除雪か融雪剤をまいてくれればと思いました。お風呂や食事は良かったですが、宿泊した日は外国人が多くバイキングでは料理を取ったそばから立ち食いしていたり、席に戻りながら歩いて食べていたり。お風呂でも大人数で大声で話しては水面をバチャバチャと叩いたりとまるで自分達の貸し切りのように入っており、良いお風呂だったので子供と一緒に長湯したかったのですが安心して入る事が出来ず残念でした。
その日が運悪くそう言う日だったのかもしれませんがスタッフの方が何の注意もしていなかったので一言ぐらい注意しても良かったと思います。それさせなければ子供連れでこの料金はかなりお得だったので機会があったらまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様半額☆家族旅行♪】温泉満喫&秋田食べ尽くしバイキング!「平日限定ファミリープラン♪」 和室 朝・夕

にゃこ様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冬季間、雪深いホテル周辺ですので
お客様に安全に安心してお越し頂けるように、
今後の除雪や対応を強化して参ります。
近年、海外のお客様のご宿泊も増えておりますが
国内外問わず、皆様が快適にお過ごし頂けるようマナー喚起の工夫も重ねて参りたいと
思います。皆様に愛されるホテルを目指して今後もお客様をお迎えできるように
努力して参ります。

コージさん

嫁も満足

今回の旅行は次女の高校合格祝いで1泊旅行にいきました。娘達も自分も満足していましたが、嫁は普段俺が予定したイベントになにかしら文句を言うのですが、今回のホテルには大満足だったようで、ずっと良かったって言っていました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【60分飲み放題!】郷土食に地酒も生ビールも飲み放題♪ごっつぉバイキング60分飲み放題プラン ツイン 朝・夕

コージ様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お嬢様、奥様ともにご満足頂けたようで
非常に嬉しく思います。アメニティやサービスの部分でも
女性に喜んで頂ける品質のものやサービスを常に意識しております。
ご家族のお祝いごとや秋田にいらっしゃる際には
ぜひ、またご宿泊をご検討頂ければ幸いに存じます。

コージさん

高校合格おめでとう旅行

次女が高校合格したので半年何処にもいかずひたすら勉強に励んだ娘の為に合格祝いで1泊旅行をしました。行ったことの無い所に行きたいと言うので家族でまだ行ったことの無い所と思い秋田県を選んだけど次女は研修旅行で行ったことがあったとのこと。いつもより予算を上げてこのホテルだと父の独断で決めました。最初は、家族五人分同じプランで予約しましたが、自分がのみたいがための飲み放題つきを選んだけど、娘三人は飲みません。ホテルに電話して聞いたら親切に対応して頂き、安くすむ内容のプランを教えてもらい、再度予約をし直しました。部屋もきれいで食事もとても美味しく大満足でした。哀しいかな、子供たちは、最近父のイビキがうるさいと文句言うので、部屋を別にし二部屋にしました。子供たちは、新館、自分たちは本館だったけど本館と言っても綺麗で部屋も広く十分満足でした。ただ、隣の部屋で大きな声をだすと結構聞こえてきて、隣の人達も朝の6時頃から盛り上がっていたようで、『かにこれ、かにこれ』?を連呼!びっくりして目が覚めましたがまだ盛り上がっていたようだったので、うるさいと怒鳴ったたら止まりました。それと、部屋が洋室で下が床なので
、荷物を置くテーブルがもうちょっとあると助かると思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋田のうめぇもん♪】紅ズワイ蟹&地産の旬を満喫!秋田食べ尽くし「ごっつぉバイキング♪」 和室 朝・夕

コージ様
お嬢様の合格誠におめでとうございます。
お祝いのご宿泊に当ホテルをお選び頂き非常に嬉しく思います。
洋室のお部屋の部分で、より快適にお過ごし頂けるように
頂きましたお声をもとに、今後より良いサービスをご提供して参りたいと思います。

桜小路清麻呂さん

コスパ良すぎ

今回で三回目の利用です
以前より値段の割にはお得だな〜と思ってましたが今回の宿泊で再認識する事となりました
部屋、設備、温泉、料理、サービス等々総合的に考えると・・・私は声を大にして言いたい
相場より3割は安い!と
安過ぎて経営的に大丈夫なのか?と心配になってしまいます
客としては有り難いことです
また利用させて頂きます

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」 和室 朝・夕

桜小路清麻呂様
いつもお越し頂き光栄に存じます。
価格以上の満足を感じて頂けるホテルを目指し、努力を続けて参りますので
また皆様でぜひお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

しぶやさん

思い付き旅

今回は急に思いついての旅でした。山間地でカニの食べ放題など海の幸に期待するのはどうかと思いますが、ここは毎回ほぼ満足しています。飲み放題プランもあり今回もほぼ満足でした。最近は海外の旅人が増えて接客にあたる従業員のかた達は大変だと思います。ところで、おせっかいとは思いますが、飲み放題プランもセルフにしたらいかがでしょうか。他の宿ではよくあると思います。お客が多い場合は待ち時間が多くなりストレスに成ると思います。これからも機会が有ればまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カニ・蟹・かに祭♪】期間限定で3種のカニ食べ比べを開催!!「よくばり蟹の食べ放題プラン!」 和洋室 朝・夕

しぶや様
いつもご利用頂き光栄に存じます。
飲み放題につきましてお声をお寄せ頂きありがとうございます。
皆様に心地よくお過ごし頂けるように
頂きましたご意見を参考に、より良いホテルづくりに励んで参りたいと思います。

navyさん

楽しくて記憶に残る宿泊でした。

旅館内の温泉施設と食事が立派で,ラウンジの飲み物サービスも有用でした。 客室は広くてきれいでしたが,トイレが相対的に狭いようでした。 親切なスタッフのおかげで日本語が不便な私もいませんでした 次の秋田旅行にもぜひ寄ってみたいです。。 (ソウルから旅行者)

navy様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
近年、海外からのお客様多くお越し頂いておりますので
皆様に快適にお過ごし頂けるように、多言語で館内サインを表記しております。
秋田の文化・料理をお楽しみ頂けるように今後も努力を続けて参ります。

つるるさん

いい温泉でした

男女入れ替えで2度温泉が味わえる 気持ちよかった 朝 バスへお見送りで手を振ってるスタッフのよこを
通ったら わたしにも手を振ってくれました。お見送り初体験でうれしかったです。 特に不快な問題は一切なく気持ちよく宿泊できました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪ シングル 朝のみ

つるる様
オール5点満点のご評価を頂き光栄に思います。
徐々にホテル周辺も春めいて参りました。
桜の季節や、新緑の季節など
ご観光でお勧めしたい場所が多くございます。
山菜も出始める3月中旬以降には、バイキングで山菜の天婦羅なども
ご提供予定でございます。
また、春の花の季節にお越し頂ければと思います。
従業員一同お待ちしております。

ミクパパさん

夕食が 最高

夕食が とても美味しくなまはげも、良かったです。夜 遅くに露天風呂に入りたかったけど とても熱くて無理でした。
ペットと泊まれる部屋なので 夜 犬が吠えて気になりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ミクパパ様
露天風呂の温度調整・管理が行き届かず大変失礼致しました。
時間ごとの確認を行い、どのお時間でも快適にお使い頂けるように改善致します。
ワンちゃんエリアのお部屋同士の音が気になるとのお話を受けまして
客室の扉や防音対策など検討したいと思います。
ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

みっちゃんさん

家族みんなで

赤ちゃん連れでも安心でした。オムツも置いてあるし、お風呂にはベビー石鹸や、おもちゃもあってとても良かったです。
夕食や朝食のバイキングもたくさん種類があって満足でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】50歳以上のお客様同伴で銀河高原ビール+特典付き♪「ごっつぉバイキング」シニアプラン 和室 朝・夕

みっちゃん様
この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
赤ちゃん連れでも安心してお過ごし頂けるように
ママ目線でご準備をさせて頂いております。
これからも、よりよいご滞在を頂けるようにお客様の声に耳を傾け
ご家族皆様が心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

みっちゃんさん

家族みんなで初旅行

親戚家族みんなで泊まりに行きました。
夕食時のなまはげ登場にはテンションが上がりました。
朝食のフレンチトーストがすごく美味しかったです。
お風呂もとっても気持ちよかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様半額☆家族旅行♪】秋田食べ尽くしバイキング!お子様特典付き「ファミリープラン♪」 和室 朝・夕

みっちゃん様
お夕食のなまはげやお食事もご満喫頂けたようで何よりでございます。
ご親戚やご家族が集まる楽しいお時間を当ホテルでお過ごし頂けたことを
光栄に思います。
また、皆様でお集りの際には当ホテルをお選び頂ければと思います。
ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

えりちゃんさん

気遣いがいっぱいありました

幼児2人を連れてのお泊まりでした。まずエントランスに子供が遊べるスペースがありました。その近くで、浴衣などを選ぶんですが、子供用品が豊富でした。オムツ(サイズはmとL)2枚と浴衣は80cmから。歯ブラシや体を洗うタオルにちょっとしたおもちゃまで、ありました。お風呂には、おもちゃや小さな椅子など。食事はテーブル席もありますが、座敷もあり、のんびりできました。朝食は8時にダイニングに行きましたが、ご飯のお供が沢山で、夢中になっていると、1時間では間に合いませんでした。気づいた時には閉まる時間(9時)で、デザートのフルーツを食べ損ねました。それが心残りです。笑。ビックシュウマイの蓋が開けられなくて、困っていると、スタッフの方が開けてくださったり、スタッフの方の挨拶が常に笑顔で、気持ちが良かったです。また泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

えりちゃん様
お子様とのご宿泊に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでも安心してご滞在頂けるように、とご準備させて頂いております。
冬は雪遊び、夏は田沢湖で湖水浴など一緒に楽しめる自然が周辺にはございます♪
また、違った季節にもぜひ、お越し頂ければと思います。

えりちゃんさん

ホテルの対応が親切でした

1人部屋を予約していましたが、空いてなくて、和室に変更の電話が事前にありました。禁煙から喫煙部屋になりましたが、部屋は広くなるようで、喜んでいました。泊まる日、チェックインすると、変更を承諾していただいたからとビールのプレゼントを頂きました。スタッフの方の笑顔で癒されました。部屋は消臭処置がされていて、気になりませんでした。お土産売り場にドリンクバーがあり、飲み放題で何回も利用しました。お風呂はかたくりが広く、こまくさのお風呂は少し狭かったですが、どちらも雪見風呂が素敵でした。スキー客の人達は夕方に入られた様子で、食後の20時すぎに入浴すると、ほぼ貸切でした。食事は種類が豊富。石狩鍋、美味しかったです。牛の角煮は口の中でとろけて、絶品でした。ナマハゲはすべての席に来てくれて、ゆっくり写真撮影してくれました。大満足です。またぜひ、泊まりたいと思いました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ひとり旅】自分へのご褒美に♪秋田の郷土食と温泉を堪能「ひとり旅プラン♪」 シングル 朝・夕

えりちゃん様
総合評価5!!誠に光栄に存じます。
頂きました文面から、ゆったりとお寛ぎ頂けたことが伝わりまして
非常に嬉しく思います。春からは季節の山菜の天婦羅や、桜餅など
春を感じるお料理を取り揃えてお待ちしておりますので
春めいて参りましたら、またご家族でお越し頂ければと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

かなたさん

立地が故の期待感

水沢温泉郷 乳頭温泉郷が近くにあるために、どうしても温泉への期待値が高くなってしまった。
特段特色もないが、正月の花火が玄関から綺麗に見えてとても良かった。
スキー場が近いのも良い。

かなた様
この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの泉質は『単純泉』で無色透明な温泉でございます。
周辺にも、硫黄泉の立ち寄り湯が多くございますので、
次回お越しの際には、おすすめの温泉もご案内させて頂ければと思います。
毎年恒例の年越しの除夜の花火も
皆様より好評を頂いておりますので、来年もよりご満足頂けるように
企画やサービスをご提供して参りたいと思います。
ご多用の中、お声かけ頂きまして誠にありがとうございます。

しずちゃんさん

よい温泉、低価格、清潔なお部屋

フロントの方はとても気さくな方でした。会話を楽しみながらチェックインできました。1階フロントロビーでは、アロマの香りがとても心地よく、ホテルに入るなり安らぐことができました。アロマディフューザーと、オイルをお部屋にも貸出してくれることを知り、お部屋でも使わせていただきました。お風呂はサウナもあり、寝湯がとても気持ちよかったです。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  出張】

しずちゃん様
フロント前ロビーでは、空間用ディフューザーのいい香りで皆様をお出迎えしております。
ホワイトティーの香りは女性のお客様より非常に好評を頂いております。
また、お部屋への無料レンタルディフューザーは
数種類のアロマオイルからお好きなものをお選び頂けますので
こちらも女性の皆様からはいつもご利用を頂きお褒め頂いております。
今後も、ホテル滞在がより良いものとなる工夫やサービスをご提案して参りますので
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

よまさんさん

家族旅行で行きましたが

部屋のトイレ用のタオルがとっても古いタオルで手を初めて拭いたのに髪の毛がつきました。とっても古いタオルでした。
他にも髪の毛がバストイレに落ちていて不衛生でした。
トイレは一階のトイレを使用しました。
大浴場は外国の方がたくさんいたのですが、脱衣所にスリッパをそのまま履いている方がいて、従業員が床掃除に来たのですが、まったく気にもとめずスルー。
ここは日本で、従業員の方がその方にお話してもいいのではないでしょうか。
私も話そうと思いましたが、従業員の方が話した方が角が立たないと思います。
夕食バイキングはステーキがまるこげで食べられませんでした。
朝食はカレーがあったので、お鍋の蓋を開けたらスープ。
小さい事かも知れませんが、楽しみにして利用した分がっかりの連続でした。
運が悪かったんだと思います。
今後に期待します。

よまさん様
しかしながら、お部屋のバストイレの清掃が行き届かず、
ご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、大浴場のマナー喚起のお声掛けにつきましても、
足りていない部分がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、細やかな目配りとお声掛けを忘れず、
国内外いずれのお客様にも心地よくお過ごしいただけるように配慮して参ります。
お料理につきましては、担当部門に頂戴いたしましたお声を伝え、
改善ならびにメニュー企画の参考とさせていただきたく存じます。
最後となりますが、ご多用の中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後、ご期待に沿えるホテルとなるよう努力を重ねて参ります。

かっこさん

雪の露天風呂

雪の降る露天風呂、気持ち良くて最高でした!夕バイキングは、話し上手なナマハゲ登場で楽しく美味しくて満足しました。また、利用したいと思います!
駐車場からの坂道が凍って歩いている時滑ってこわかったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

かっこ様
雪見露天風呂やなまはげなどご満喫頂けたようで光栄に思います。
路面の凍結でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
毎日除雪や融雪剤をまくなど対応をしておりますが、お足元の悪い状況となっておりました。
今後、冬季期間のご不便を解消できるよう
施設面でも目配りを行ってまいります。ご多用の中お声をお寄せ頂きまして
誠にありがとございました。

雪さんさん

少数精鋭でも…

晩御飯バイキングで泊まり客が少ない日だった為か、ホールスタッフが2人しか居なくて、私達が会場に居る1時間弱の間、会場内に常時1人居れば良い感じで2人でバックヤードに下がる時も頻繁にあり、飲み放題をしてるのに飲み物を頼むのにスタッフがいない時が1時間弱で4回って多いと思いました。

雪さん様
お夕食の際のお飲み物のご提供では、細やかなサービスのご提供ができず
大変申し訳ございませんでした。ご宿泊人数に関わらず、常に快適なサービスがご提供できるよう
頂きましたお言葉をもとに改善致します。
また機会がございましたらご宿泊の候補の1つとしてご検討頂ければ幸いに存じます。

atupiさん

昨年度よりサービスが落ちた

年越し2年連続の利用。
1度目がとてもよかったので家族のリクエストもあり、宿泊を心待ちにして利用させていただきました。しかし、今回は料理の内容やスタッフの対応が昨年より悪く、残念ながら家族からは再リクエストはありません。料理はバイキングでとてもよかったのですが、新年の朝食にお神酒が振舞われ、運転があるので朝はいただけなかった。(昨年は夜中12時にもちつきとお神酒のサービスがありました)サービスが落ちたのを感じてしまうのは残念でした。

atupi様
昨年に引き続きのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
振る舞い酒やお餅などのご提供も
お客様のお気持ちに沿ったタイミングや心遣いが不足しておりました。
今後、年末年始での企画やサービスを立案の際には頂きましたご意見をもとに改善を図って参ります。ご多用の中お声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご宿泊の候補の1つとしてご検討いただければ幸いに存じます。

あああさん

お風呂が良かった

人の少ない時間帯だったのでお風呂も露天もほぼ貸切状態で、雪の降る中の露天はとても良かったです。
ただ夕食が冷めたものがいくつもあってそこが気になりました。

あああ様
冬の雪見露天風呂は風情があり、秋田の冬をご満喫頂けたのではないでしょうか。
お夕食では、温かいままのご提供ができるように
ご提供の方法やタイミングを日々改善をしております。お料理をご提供する大皿をウォーマー付きの
ものに変更致しました。
ご意見を頂き誠にありがとうございます。
よりよりホテルを目指し日々努力を続けて参ります。
また、機会がございましたらお越し頂ければ幸いに思います。

かずちゃんさん

大きなお宿。

フロントの方の素っ気ない対応や、食堂フロア係の女性は、ホスピタリティーも丁寧さも親切さも標準以下の対応は、価格に見合わないと思います。
生ビールも、とても某銘柄の生ビールと思えない不味さでした。

【2019年01月宿泊  一人旅】

かずちゃん様
フロント・およびレストランにおいてのスタッフの対応に丁寧さや心配りが不足しており
ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人への目配りを忘れず、心地よい接客おもてなしができるように
今後、努力を続けて参ります。
また、生ビールにつきましてもレストラン担当者に申し伝えまして
ご提供方法や管理状態など確認を致します。
価格以上のホテルと再評価頂けるように
改善・努力を行いますので、また機会がございましたらご宿泊の候補の1つとして
ご検討頂ければ幸いに存じます。

りーくんさん

温泉

田沢湖の温泉に興味があり利用させて頂きました。夕食のカニの食べ放題やきりたんぽ鍋やお寿司などのお料理に大変満足致しました。朝食も健康を意識した内容の料理で美味しく頂きました。お陰さまで今回の旅は、凄く満足した旅になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

りーくん様
温泉やお食事など、ご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
また、田沢湖にお越しの際にはぜひご宿泊の候補の1つとしてご検討頂ければ幸いに存じます。
お声をお寄せ頂き誠にありがとございます。

みちさん

少し古さを感じましたが

夕食時になまはげさんと写真とれたのはすごく記念になりました。売店の品数がもう少しあるとうれしいです。

みち様
売店のお品数のご意見を頂きまして、お部屋でお召し上がりいただける小さなお菓子や
秋田の『なまはげ』や『秋田犬』のイラストの入ったお土産品を多く入荷致しました。
ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、ご期待に沿えるホテルを目指して努力して参ります。

めぐさん

大満足です◎

毎年恒例の家族旅行。今回は近場で、ゆっくり温泉に入りたい!息子の就職内定祝いも兼ね、こちらに決めました。
お部屋も綺麗で、食べ盛りの子供らも沢山食べて満足。
なまはげにも会え、温泉にも沢山入り今年1年頑張れそうです。
近い内、またリピーターで伺います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉得旅♪】お部屋おまかせでお得〜♪☆「ごっつぉバイキング」室数限定☆得旅プラン その他 朝・夕

めぐ様
ご家族のお祝いのご宿泊に当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
春、夏もそれぞれに観光の見所もございます!
季節ごとのバイキングメニューをご用意してお待ちしておりますので
また、ご家族でぜひお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

Homeさん

満足でした。

安いプランでの宿泊でお部屋は選べないプランでした。
お部屋が寒くて フロントに連絡したところ すぐヒーターを持って来て頂きありがとうございました。料理も美味しくとても良かったです。

Home様
この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
寒い思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
外気温やお天気など日ごとに注意を払いながら温度設定や暖房機器の追加など
今後、細やかに対応をして参りたいと思います。
また、お料理をお褒め頂き光栄に存じます。
美味しいお料理と心地よいサービス、引き続きご提供できるように努力を続けて参りたいと思います。
お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

三毛猫さん

リピート2回目

今回和室に宿泊させて頂きましたが、ベッドマットが敷かれあり腰痛持ちの私ですが快適に眠れました。
ルームキー2個渡される為、妻を待たず湯冷めする事なく部屋に戻れるのが有り難いです
喫煙部屋も有り肩身の狭い喫煙者に嬉しい綺麗なホテルです。
清掃員の方やホテルスタッフの方 挨拶が素晴らしい!
また利用したいホテルです。

三毛猫様
ご宿泊頂きましたマットレスベットのある和室は広々として寝具も気持ちが良く
皆様からもご好評を頂いております。
季節ごとにバイキングメニューも旬のものをご提供しておりますので
また違った季節にもお越し頂ければ幸いに存じます。

けんたんさん

コスパ高い

子供と2人で宿泊しました。21時ギリギリのチェックインとなりましたが、丁寧に説明してくださいました。ホテル森の風の時にも宿泊しましたが、リノベーションされていて、朝食付きでこの値段はかなりのお得感があります。おススメです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き+21時チェックインOK】お仕事で忙しいあなたに新鮮朝食バイキング♪ ツイン 朝のみ

けんたん様
この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
ご朝食もご堪能頂けたかと存じますが、ぜひ次回はお夕食バイキングもどうぞ。
アツアツの石焼鍋や肉厚ジューシーな秋田牛。現在、平日ですと3種の蟹が食べ放題でございます!
けんたん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきさん

雪遊びに

子どもの希望で、雪遊びができる宿を探していました。ぴったりのお宿で、子どもも大喜び。昔ゲレンデだったというホテルのすぐ裏で、貸していただいたソリで時間を忘れて遊んでいました。
朝晩のビュッフェも品数が豊富で、秋田名物をたくさん楽しめました。
また機会があったら利用したいです。お世話になりました。ありがとうございます!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【120分飲み放題!ポイント10%】郷土食に地酒も生ビールも飲み放題♪120分飲み放題プレミアム! 和室 朝・夕

ゆき様
この度は、総合評価5!誠にありがとうございます。
そり遊びや雪だるまづくりなど『秋田の冬』を楽しんで頂けるご準備をしております。
昨年に引き続き、キラキラパーツや色水スプレーをご準備して
SNSにもアップしたくなる雪だるまづくりのご提案もさせて頂きました。
機会がございましたらこの冬もう一度遊びにいらっしゃいませんか?
また、違った季節もおすすめスポットが沢山ございますので
春や夏もおすすめでございます。
ゆき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やっすさん

ペット同伴OK

宿泊できたり温泉に入れたりするところも少ない中で、一緒に泊まれる宿としてすばらしいと思います。夕食の工夫と犬も入浴できるところがあれば、もっとうれしいですな!

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ワンちゃんと同室宿泊♪】お部屋に便利グッズ&お土産付き!1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン♪」 ツイン 朝・夕

やっす様
愛犬とご一緒の宿泊ができるお宿は、秋田はまだまだ不足しておりますが
当ホテルは、ご一緒にご旅行をして頂けるようこれからも頑張って参ります!!
春や夏など、また違った季節にもお越し頂ければ
ワンちゃんとの新しい思い出ができるに違いございません♪

まんさん

スキー旅行

値段的にも妥当でした!
夜のバイキングはなまはげが記念写真を一緒に撮って楽しかったです!
スキー目的だったので良い記念になりました。

まん様
この度は、当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
たざわ湖スキー場へは車で15分と好立地にございます。
現在、リフト1日券付きのお得なプランも販売中でございますので
今シーズン、ぜひまたお泊りがけでスキーにいらっしゃいませんか?