宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

天然温泉田沢湖レイクリゾートの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

【あきた県民割対象】蟹や秋田牛など!秋田郷土バイキングを満喫

水沢温泉郷
国道46号、341号交差点を玉川・乳頭方面へ車で5分、乳頭・駒ヶ岳行き交差点を右折→目印:大きな看板あり

天然温泉田沢湖レイクリゾートのクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

yn-wilさん

2021年05月宿泊
【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン〜チェックアウト日22時アウト/2食付き

また行きたい

今回はレイトチェックアウトを利用しました。ゆっくり遅くまで過ごすことが出来ました。また利用したいと思いました。サービスもとても良かったです。

女性 / 20代 夫婦旅行

えだまめさん

2021年05月宿泊
【秋田のうめぇもん♪】蟹&秋田牛&お寿司など食べ放題で満喫!秋田食べ尽くしプラン♪
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

夕食に大満足

コロナウイルスのため県内旅行を楽しもうと、こちらの宿泊施設を初めて利用しました。
夕食の美味しさと種類の豊富さに大満足です!
春ならではの山菜の天ぷら、そしてオススメのカニを堪能させていただき、お腹いっぱいでした!
お部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。

男性 / 60代 夫婦旅行

まささん

2021年05月宿泊
【幻の一品◇秋田三梨牛付き!】夕食バイキングを"A5ランク"秋田三梨牛付きにアップグレード!

全てが?

チェックイン時、フロントに2名居るが、一人は挨拶無し、全てに説明がない。夕食時、お酒を頼んでも、返事がないし、メガネはずしたり、つけたり、何してるのやだった。

女性 / 60代 友達旅行

山歩きさんさん

2021年04月宿泊
【30歳以上】蟹・秋田牛・お寿司食べ放題!お車でプチ旅行【30歳以上】のお客様同伴で生ビール付
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍で感染防止対策をしっかりされてホテル対応にも満足でした。大変な中お世話になりました。夕食はワンランクアップが欲しい気がしました。駅からの送迎付きに感謝でした。

山歩きさん様
この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルは皆様に安心してゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう
館内の感染対策を随時検討し、徹底しております。
田沢湖駅〜当ホテル間の送迎は、田沢湖湖畔に立ち寄ることも可能ですので
是非ご利用下さいませ。
ご夕食につきましては少々ご満足には足らず心苦しく思います。
皆様が心よりお食事のお時間をお楽しみ頂けますよう今回頂いたお言葉を
今後のより良いホテルづくりの参考と致しまして改善、邁進して参ります。
梅雨の時期が近づきほんのり暖かい空気に爽やかな風を感じられる季節となりました。
ホテル周辺の観光地にはご家族でお楽しみ頂けるスポットも沢山ございますので
是非お立ち寄り下さいませ。

男性 / 30代 夫婦旅行

ポルシゲさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

夕食バイキングカニ牛が出て最高!

夕食バイキングはコロナ対策もしっかりされており好きな物が食べれてとても良かったです。特にカニ一匹まんま出されているのには驚きました。
お部屋はとても広く清潔で良かったです。
温泉も気持ち良かったです。
また無料の漫画コーナーがあり時間を持て余す事がなかったです。ラウンジで無料のドリンクバーもあり最高の宿泊でした。

ポルシゲ様
沢山のお褒めのお言葉と良いご評価ありがとうございました。
大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルの売りであるズワイガニ食べ放題はお時間の許す限り、
身から味噌までお腹いっぱいにお楽しみ頂けるものとなっております。
他にもお席で火をつけてアツアツの状態でお召し上がり頂ける
すき焼き鍋やきりたんぽ鍋も人気メニューの一つでございます。
お部屋、お風呂と共にゆったりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
ラウンジはウェルカムドリンク含め24時間いつでもご利用いただけますので
お風呂上がりのお時間などに漫画コーナーやラウンジでほっと一息いかがでしょうか?
田沢湖地域も夏の爽やかな風が感じられる時期となって参りました。

女性 / 30代 子連れ旅行

みーさん

子連れにおすすめ

小学生、幼稚園の子供達を連れての家族旅行でしたが、漫画コーナーが新作漫画がたくさん置いてあり上の子と主人が大満足でした。キッズコーナーやお風呂のおもちゃには下の子が大満足でした。従業員さんの対応もみなさんとても親切で良かったです。楽しい休日になりました。

みー様
皆様でこの度のご滞在、ご満足頂けましたようで
お褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させていただきました。
頂きましたコメントから楽しそうな様子が伺えます♪
漫画コーナーは大人の方からお子様までどの世代の方でもお楽しみ頂けますよう
過去のヒット作や最近話題の作品まで取り揃えております。
空いた時間に漫画を読みながらほっと一息入れるのもおすすめでございます。
当ホテルはお子様とご一緒でも安心してゆったりとお過ごし頂けますよう漫画コーナーを始め、
キッズコーナーやお食事の際の手作りパフェ等ご家族皆様でお楽しみ頂けるコーナーを
多数ご用意しております。
5月も中旬に入り、夏にかけてホテル周辺の新緑も深まりまして
花々も美しい時期となって参りました。
また田沢湖地域にお越しの際には当ホテルへのご宿泊もご検討頂けますと幸いに存じます。

女性 / 20代 恋人旅行

ゆりさん

2021年05月宿泊
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

食べ放題でボリューム満点!

料理はそこそこ美味しかったです。
食べ放題はワクワクします!
寿司はあまりでした。
マグロの色があまり良くなかったです。
カニは一杯分をそのまま食べられてよかったです!蟹味噌も美味しかったら、なお良かったかなと。
部屋は思ったより広くなかったけど
落ち着く部屋でした。
接客は控えめです。
また今度機会があればお伺いしたいです。

ゆり様
今回のご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでお褒めのお言葉を
大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながらその中でお寿司や蟹味噌がご満足に至らなかったようで心苦しく思います。
お寿司や蟹等は新鮮なものをご提供させていただき、皆様が安心してお食事のお時間を
お楽しみいただけますよう、頂いたお言葉を今後のより良いホテルづくりの参考にさせて
頂きたく存じます。
連日気温も高くなり、夏の香りを感じられる季節となって参りました。
暖かい空気に爽やかな風を感じながらの露天風呂は格別にございます。
また田沢湖地域にお越しの際には当ホテルへのご宿泊もご検討頂けると幸いに存じます。

女性 / 60代 家族旅行

shironさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が広くのんびりできました。

三人で和洋室タイプに宿泊。広々としてのんびりできました。
夜ご飯も良かったのですが、朝ご飯バイキングの種類が多くて美味しくて大満足できました。
ただ、少し困ったことがありました。正面玄関が階段だけで、スロープがありません。高齢の母は手すりに捕まりながら、やっと上り降りをしました。また、洗面所に入るところにも高低差があり、母は不便そうでした。これらが改善されたら高齢者に優しいお宿になると思います。

shiron様
お部屋、お食事共に良いご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内で多々ご不便をおかけいたしましたようで大変申し訳ございません。
今後皆様が安心してゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますようバリアフリー面を
今一度検討し、改善して参ります。
今回頂きましたお言葉はこれからのより良いホテルづくりの参考にさせて頂きたく存じます。
ご多用の中貴重なご意見をありがとうございました。
新緑も深まり田沢湖地域もほのかに夏の香りを感じられる季節となって参りました。
ホテル周辺にはのんびりとお散歩やレジャーをお楽しみ頂けるスポットも沢山ございますので
是非お立ち寄り下さいませ。

男性 / 30代 恋人旅行

オッシーさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

部屋が快適でした。

椅子やテーブルも使い易く、ベッドマットレスもとても良かったです。
お風呂やサウナも楽しめました。
夕食、朝食はとても美味しかったですが、思ったよりも冷めている物も多く出来立て?と疑問に思うところも少しありました。
後は少し細かいところですが、卓球を利用させてもらったのですが、玉が安物?であまり弾まず、卓球台の場所も中途半端な位置で周りが気になってしまい、あまり楽しめませんでした。

オッシー様
お部屋、お風呂とこの度のご滞在ご満足頂けましたようでお褒めのお言葉を
大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、お食事や卓球の件に関しましてはご不快の念をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
今後お食事に関しましては皆様にご満足いただけますよう熱いものは熱く冷たいものは冷たく、
ベストな状態でのご提供を徹底致します。
また、アミューズメントコーナーにつきましては広々と遊んでいただけますようコーナー内の
雰囲気や各ゲーム類の配置等検討し改善して参ります。
夏の陽気も感じられ、屋外レジャーも充実する季節となって参りました。
ホテル周辺にも皆様でお楽しみ頂けるスポットが沢山ございますので是非お立ち寄り下さいませ。
ご多用の中貴重なご意見をありがとうございました。

ともちゃんさん

2021年05月宿泊
【ワンちゃん無料】♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付き「ペットと一緒 温泉旅プラン♪」
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

県内ではめずらしいペット同室ですが

昨年から子犬を飼い始め、旅行時はいつもお留守番なので今回初めて利用しました。他の方の口コミにもありましたが、壁が薄くて部屋のドアが木製で古いため、周りのワンちゃんたちの吠える声が筒抜けでした。ドアの下や側面に防音クッション等があるだけでも随分違うと思います。床が全面フローリングなので、一部分でも滑り止めのカーペットなどがあればよかったかな。

ともちゃん様
この度は、田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとの楽しいご宿泊にも関わらず
お部屋の部分で至らぬ点がありまして大変申し訳ございませんでした。
大切なご意見を頂きまして
早速、防音クッション設置の対応を検討しております。
今後、ワンちゃんとご一緒に、よりご満足頂けるご滞在ができるよう
お部屋の改装や修繕も検討させて頂きます。
ワンちゃんとのお散歩には気持ちの良い季節となって参りました。
ホテル周辺の木々も緑を増して朝日を浴びながらのお散歩は最高でございます。

まめちゃんさん

2021年05月宿泊
【赤ちゃんとお泊まり♪禁煙確約】嬉しい特典いっぱい!赤ちゃんプラン♪
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

バイキング最高

朝夕のバイキングを美味しくいただきました。ただ、手袋をしないお客さんがいることが気になりました。
他は漫画が読める図書館を家族が大変喜んでいました。お風呂も丁度よく、ゆっくりと過ごせた旅行でした。

まめちゃん様
当ホテルのバイキングをご堪能頂けたようでお言葉を嬉しく拝見させて頂きました。
ご入場の際の手袋やマスクの着用のお願いをしておりまして
スタッフからお声かけもさせて頂いております。
今後も、皆様よりご協力頂き、対策に取り組んで参りたいと思います。
また、様々な漫画をご用意した漫画コーナーは
館内でゆったり過ごすにはお勧めの施設でございます。
その隣のゲームコーナーではコインゲームの他、卓球やビリヤード、ダーツも楽しめますので
次回、お越しの際にはご家族で卓球対決!というはいかがでしょうか。
ゆったりとご滞在頂き、心も体もリフレッシュ頂けたでしょうか。
またぜひ、ご家族やお友達とお越し頂ければ幸いに存じます。
従業員一同、お待ちしております。

男性 / 30代 子連れ旅行

つかささん

子供連れにも優しい

家族旅行で利用しました。
お風呂に子供用のボディーソープやおもちゃがあって子供連れには助かりました。
食事はバイキングスタイルでしたがもう少し種類があってもいいのかなと思いました。
連休中という事もあってやや割高感がありました。

つかさ様
お風呂には男女共にベビーベッドや赤ちゃん用ソープやクリームもご準備がございます。
おむつの無料サービスやかわいいゾウさん滑り台やミニテントのあるキッズコーナーもあり
小さなお子様とご一緒のご宿泊も安心して楽しくお過ごし頂けます。
バイキングのお品数につきましても
大切なご意見としてお言葉を承りまして
今後、よりご満足頂ける内容となるよう努力を重ねて参ります。
これから夏にかけて田沢湖の湖水浴や遊覧船など
お子様と楽しめるスポットも充実して参ります。

男性 / 60代 家族旅行

ぱぱさん

2021年05月宿泊
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

食べ放題のカニ新鮮でビックリ

先ず、部屋の窓からの景色が絶景でした。新緑の若草色、満開の桜のピンク色、川の流れの青。ウグイスのさえずりを聞きながら、心があらわれるようにすがすがしくなりました。
一番感激したのは、食べ放題のカニがぱさぱさではなく、新鮮で、プリプリしていてすごく美味しかった事です。また、食べに来たいです。

ぱぱ様
まさに!!淡い色彩がホテルを包み込む美しい景色が今、ご覧いただけます。
うっすらと霞のかかったような優しい山々、新緑の緑の薫り・・・野鳥のさえずりと。
あと半月経ちますと、緑は濃く、瑞々しく朝露に輝く力強い自然が顔をのぞかせます。
季節の一瞬一瞬の美しさが感じられるホテル周辺は
いつお越し頂いてもきっと違った感動がある事と思います。
お褒め頂きました『紅ズワイ蟹』ですが
料理人が、皆様により美味しくお召し上がり頂けるように、仕入れの頻度や
蟹のご提供までの管理を工夫し、より良い状態でのご提供を考えご準備させて頂いております。
お褒め頂き、非常に光栄に存じます。ありがとうございます。
違った季節のご宿泊にも
当ホテルにお越し頂ければ幸いに存じます。

返信日:2021/05/10

男性 / 40代 子連れ旅行

サノマンさん

2021年05月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

子連れ向けでした

部屋は良かったのですが、洗面所がユニットバスでしたので不便でした。
部屋の内容とバランスが取れていないと思いました。
外のドレッサーの部分までユニットバス内に取り込んだ方が良いと思います。
夕食のバイキングですが、カニはこの時期冷凍で期待はしていませんでしたが、味噌の部分は食べれず、足だけ食べました。他のお客さんもカニに時間を取られ、その間にお腹がいっぱいになっている様子でした。
朝食のパンは美味しくいただけました。
他の接客、感染対策、設備は問題なく快適に利用させていただきました。

サノマン様
お部屋につきましてお声をお寄せ頂きありがとうございます。
今後の客室リニューアルの際の参考としてお言葉大切に承ります。
お泊まり頂いたスタンダード和洋室の他に、リニューアルタイプのスーペリア和洋室も
ございまして、こちらはお風呂とお手洗いが分かれており、
より快適なお部屋となっております。
次回お越しの際には、ぜひこちらもご検討頂ければ幸いに存じます。
秋田男鹿より直送の紅ズワイガニは
現在、お味噌もまるごとお楽しみ頂けます。
蟹はさみ、蟹フォークでお召し上がり頂く際に食べ方のコツなど
楽しく、簡単にお召し上がり頂けるヒントを今後ご提供して参りたいと思います。
お褒め頂きました点につきましては
さらなるご満足を感じて頂けるよう努力を重ねて参ります。
初夏から夏にかけても
田沢湖周辺、美しく観光も充実して参ります。
ホテル近くには新しくスムージー屋さんもオープンし賑わってまいりました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/10

まぁみさん

2021年04月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

定年祝い

両親の定年祝いを兼ねてGWとゆー事もあり、コロナで県内で遊びに行かせて頂きました。
県民割りを使用し、安く利用させていただきましたが、すべてにおいて大満足でした!
また機会があれば行きたいと両親も言ってました!

まぁみ様
この度は、ご両親のお祝いという大切なご宿泊に
田沢湖レイクリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
秋田県内で地元の皆様から愛されるホテルとして
大切なお祝い、ちょっとしたご褒美でのご宿泊、思いついて当日のご宿泊などなど・・・
秋田県内の皆様にお気軽に当ホテルをご利用頂ければ
お迎えする側としてこれ以上の幸せはございません。
この度のご宿泊に心より感謝申し上げます。
ホテル周辺も徐々に観光も充実して参りました。
田沢湖の遊覧船やハーブ園、足を延ばして角館武家屋敷などおすすめも多くございますので

キラリンさん

最高でした。

泉質の良いお風呂と美味しい料理。スタッフさんの対応も良く楽しめました。
コロナ対策も徹底していて、安心して泊まる事が出来ました。
うちの親にも勧め、来月泊まるようです。
秋田県の県民割で安く泊まる事が出来ました。
換気扇の音がちょっと気になるくらいで快適に過ごせました。

キラリン様
『最高でした』のお褒めのお言葉!!誠にありがとうございます!!
秋田県の皆様に愛される地元のホテルとして
今後も、安心してゆったりとご満足頂けるように努力を重ねて参ります。
換気扇につきましては、すぐに確認をし対応させて頂きます。
お父様、お母様にもご満足頂けるように
万全の状況でお迎えさせて頂きます。
ホテル周辺、現在は新緑が美しく、かすかに残る山桜のピンクと共に
淡い色彩がホテル周辺を彩っております。
夏に向け緑を増し、田沢湖の青も美しくなります。
また田沢湖の自然に癒されに当ホテルへお越し頂ければ幸いに存じます。
お越しを心よりお待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

もこみちさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフの対応がとても良かったです

県民割で夫婦で利用しました。
今までも数回訪れたことがありました。
残念な事はナマハゲのショーが見られなかった事でしょうか。
初めて本館の洋室に宿泊したのですが、浴室兼トイレの経年劣化観は残念でした。
しかし、夕食や朝食、お風呂には満足できますので、これからも利用したいとおもいます。

もこみち様
いつも田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、感染対策の1つとして『なまはげショー』は休止とさせて頂いておりますが
私共も、皆様にご覧頂ける日が来ることを心待ちにしております。
本館の洋室につきまして
お声をお寄せ頂きました内容は、今後のお部屋のリニューアル際に
検討事項として承りまして、よりよいホテルとなれるよう改善をして参ります。
現在、館内でゆったりとお過ごし頂けるように
新たに本館2Fに『漫画コーナー』が登場致しました。
次回お越しの際には、時間を気にせず漫画三昧!というのもいかがでしょうか?
もこみち様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

萌香さん

温泉で癒されました

久しぶりの温泉旅行で、近場ながらもちょっと日常から離れた気分になっていやされました。
館内やスタッフの方々も感染対策を頑張っていて
安心して宿泊できました。

萌香様
ご滞在中は日頃の緊張から解放され、リラックスしてお過ごし頂けるよう
感染対策もしっかりと行っております。
お近くのお気に入りのホテルとして
お祝いや日頃のちょっとしたご褒美、ふらっと1泊等々・・・
お気軽に当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
田沢湖周辺は四季折々の自然も美しく
いつお越し頂いても違った魅力がございます。

いくみさん

2021年04月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

何度か利用させて頂いています。

今まで、とても満足で利用していましたがコロナ禍で県外からの来客もあるのに受付での検温が無く、サーモで個々に測るみたいでしたが、やっていないお客様が目立ちました。夕食も人数が少ない為2部制では無く、料理を取りに行く時混雑してました。感染対策が甘いのではと思います。
料理が1点なのは、食べるものが殆ど無く今までで一番残念でした。

いくみ様
この度は田沢湖レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
毎度、当ホテルをご利用頂きまして心から感謝申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊では
ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
感染対策に関しましては今後、チェックイン時の検温を個々に実施する事の徹底と、
夕食時の混雑回避につきましても皆様が安心してお食事をお楽しみ頂けるよう
しっかりと対策して参ります。
また、お食事に関しましてはお品数やお出しするタイミング等
ご夕食、ご朝食と共に楽しんでご満足頂けるように改善して参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘の内容をもとに、より良いホテルとなるよう励んで参ります。
ホテル周辺も新緑の美しい時期となって参りました。
また田沢湖地域にお越しの際には当ホテルへのご宿泊をご検討頂けると幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
田沢湖レイクリゾート フロント

返信日:2021/04/30

つばくんさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

口コミどおりでちょっと残念

部屋のエアコンについての口コミを見ましたが、まさかあれほどうるさいとは思いませんでした。冷蔵庫とエアコンの機械音がすごくて眠れず布団に入ってから2時間ぐらいでようやく眠れましたが、明け方にまたその音に起こされてとてもじゃないけれど安眠とはいかなかったです。エアコンは運転は切っているのにも関わらず定期的に中で何か動いているようで水の流れる音がしたり送風音がしたり、止まったかと思えばまた鳴って・・・。しかもかなり大きい音でした。それから部屋のトイレの洗浄ノズルが破損してるか何なのか、洗浄使用後にとんでもない位置に水が出てきてびっくりしました。
 入室するなりカメムシ2匹と遭遇しました。自然環境的には仕方ないのかなと思いつつも、あまり気持ちの良いものではないですね。対策グッズもなく(ガムテープなど)若干慌てました。
 TVが壁面収納だったのですが高さがあり過ぎて首が疲れました。
 大浴場にドライヤーがないという情報を見ていましたがその点は改善されていて、ちゃんと設置されていました。湯温はなかなか高めですが自分にはちょうど良かったです。シャワーも止まるタイプではなかったので使いやすくてよかったです。
 お料理(バイキング)は可もなく不可もなくといったところでしょうか。接客についてはかなり控えめの印象でした。夕食終了後に飲み物の伝票をどうしたらよいのか不明なうえに出口に係員もおらず、戻ってスタッフを探し聞いたら即答できず別の人に聞きに行く始末。
何とも言いようがないです。
 飲み物のテイクアウトができないのもちょっと残念でした。

つばくん様
しかしながら、冷蔵庫、エアコンと異音で
ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
冷蔵庫は確認を致しまして早急に対応させて頂きます。
エアコンにつきましては、運転停止後の流水音はエアコンの仕様上の運転音で
ございますが、今後の買い替えなども含め、対応を検討させて頂きます。
洗浄ノズルにつきましても、対応させて頂きました。
大変申し訳ございませんでした。
カメムシの対策も事前の忌避剤散布を行っておりますが
今後は、お部屋で除去する場合のグッツも検討し、より快適にお過ごし頂けるように
対策を行って参ります。
またお食事会場での接客におきましても
スムーズなご案内ができるようにスタッフの業務スキルアップに努めて参ります。
ご多用の中、このよう貴重なお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお声を大切に1つ1つ改善に向けて取り組んで参ります。
また、ご宿泊のご検討を頂く際には、当ホテルも宿泊の候補としてお考え頂き
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

返信日:2021/04/28

男性 / 40代 恋人旅行

ひろさん

2021年04月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ペットと旅行出来るのが最高!

ペットを飼っている方にはお勧めな宿です。オシッコシートや餌入れ、コロコロローラー、おしりナップなど、餌以外は全て揃っていて、手軽にペットと旅行が出来ました!料理もバイキングとは思えないほどの品数とクオリティーで大満足でした。館内も綺麗で清潔感があり、気に入っています。
年に1回は利用しています。
お風呂は普通の大浴場でこれといった感動はありませんが、浴室自体は綺麗で不満もありません。
泉質は肌がツルツルになったので良いのかなと思いました。敏感肌の自分でも安心して入れました。
ラウンジではドリンクも24時間無料で飲めるのもありがたかった。
個人的には4.5点位の宿だと思います。

ひろ様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在をゆったりとご満喫頂けた事を嬉しく思います。
ホテル敷地は自然に囲まれ
ワンちゃんとのお散歩にはぴったりです。
裏手のグラウンドゴルフ場や少し足をのばして観音様など
朝のお散歩では、朝日と鳥のさえずり・・・ワンちゃんもいつもと違ったお散歩に
きっと喜んでくれたのではないでしょうか。
県内では数少ないワンちゃんとお泊り頂けるホテルとして
今後も、愛犬との楽しいお時間をお過ごし頂けるように努力を続けて参ります。

返信日:2021/04/27

ヒロPapaさん

2021年04月宿泊
【人気のベッド付き和室で♪】秋田食べ尽くし!蟹・秋田牛・お寿司など食べ放題。ゆったり温泉旅

ゆっくりできました

施設自体は古いので、仕方の無い部分も有りますが、接客が良かった。
結婚20年の節目。コロナ禍で遠出が出来なかったゲド、近場で素敵なホテルに出会えました。
角館の桜を満喫してから、温泉でゆっくりさせて貰いました。
機会があればまた利用したいと思います。

ヒロPapa様
ご結婚20年の大切なお祝いを当ホテルでお過ごし頂けた事を非常に嬉しく思います。
ホテル周辺は四季折々、美しい自然に囲まれ
お越し頂く度に違った雰囲気がございます。
ご家族の大切な記念に、そして日常のちょっとしたご褒美にと
秋田県内の皆様に、近くのお気に入りのホテルとしてご愛顧頂ける事を誇りに思います。
初夏は田沢湖の湖水浴、秋は抱返り渓谷の紅葉・・・など
おすすめも多くございます。次回お越しの際には、是非ともご紹介させて頂きたいと思います。

返信日:2021/04/25

あかねさん

子連れにおすすめ

良かった点
宿泊前の電話対応やフロントでの対応は凄く良かった
ラウンジが24時間無料で使えたので飲み物に困らなかった
漫画がたくさんあり暇をつぶせた
バイキングでのコロナ対策が万全だった
浴衣が選べた(ほとんど色褪せていたが)
気になった点
布団が人数分敷かれてしなかった
30センチ以上の極上マットレスとうたっているのに、実際は10センチにも満たないマットレス
極上マットレスは言わないと敷いてもらえないのか?
エアコンの音がとにかくうるさい
バイキングの蟹は想像以上に痩せていて水っぽく、お皿やテーブルが水浸し
頭は付けなくていいので脚を太くしてほしい
バイキングは2回ほど取りに行ったら後は食べたいものが無くなる程度だった
朝食の方が色々と食べたくなる感じだった
バイキング会場でマスクを着用していない客に「マスク着用をお願いします!」としっかり声掛けしていたが、あんなに大きな声だと恥ずかしいと思うので、もう少し小さな声で個人的に伝えたらいいと思う
アミューズメントの所の卓球が高すぎる
30分550円なんて聞いた事が無い
他は無料か1時間で500円程度だった
温泉が熱すぎる
温度確認はしないのか?
ダイソンのドライヤーを貸し出ししてくれるのはいいが、脱衣場にしか貸し出しの張り紙が無く、温泉に入りびしゃびしゃの髪の毛でフロントまで取りに行く女性が自分を含め多く、部屋に貸し出しサービスとして掲示するか脱衣場まで届けてほしい。
コスパとしては少し高く感じました。

あかね様
数々のお褒めのお言葉を頂きまして光栄に存じます。
ホテルでのお時間をゆったりとお過ごし頂けるように
お客様の気持ちに沿った対応、そして、
感染対策やご案内を徹底しております。
ホテルでのひと時をゆったりとご満喫頂けた事を非常に嬉しく思います。
また、お気づきの点をお声かけ頂きましてありがとうございます。
寝具の不足やタイプについて至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
食事内容、会場内での対応、お風呂の温度管理につきましても
大切なお言葉として承ります。
アミューズメント料金やドライヤーの貸出方法につきましては
ご利用頂くお客様の目線に立って、再度検討をさせて頂きます。
よりよいホテルとなれるよう努力を重ねていくと共に
お客様のお声を拝見しまして、改めて、
私共は『お客様のお声と共に成長するホテル』であると感じております。
本当に大切で貴重なお声をお寄せ頂きまして
誠にありがとうございました。
ご期待に沿えるよう、次回お越しの際までに1つ1つ改善して参ります。

返信日:2021/04/25

幸さん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

不衛生な箇所が多数ありがっかりしました

部屋に入った瞬間は広いのと、外の景色が綺麗でよかったのですが、押し入れを開けたらカビの生えた枕があったのでガッカリしました。
髪の毛もたくさん落ちていてとても嫌な気分になりました。
あと子供の遊び場やアミューズメント施設に消毒などもなく少し不衛生でした。
掃除の方もマスクをしていなかったです。
朝食時、従業員さんのヒールの音のカツカツ音が響いていてすごくいやでした。
良かった点は、部屋からの景色と温泉です。
あと、できれば浴衣は1人1枚じゃなくして欲しいです。
食後に温泉に入ったあと同じ浴衣を着るのがすごくいやなので。
今までたくさんのお宿に宿泊してきましたが
替えがないのは初めてでした。

幸様
しかしながら、不衛生な部分があり
ご不快の念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
枕はすぐに撤去致しまして、各客室の点検を行っております。
また、清掃に関しても押し入れの中も含め即日対応を開始致しました。
コロナ対策も含め、マスク着用を徹底するとともに
お食事会場でのヒール音の対策など、気持ちよくお過ごし頂ける空間づくりを今一度検討し
改善させて頂きます。
浴衣コーナーの表示につきましても
お客様のお気持ちに沿った内容で、ご案内を検討させて頂きます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め
お声かけ頂けたことに感謝するとともに、よりよいサービスや
より快適なホテルとしての空間づくりをお客様のお声と共に行って参りたいと思います。
ご多用の中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回、ご宿泊をお考えの際には、ぜひ当ホテルも候補の一つとしてご検討頂きまして
挽回の機会を頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
天然温泉 田沢湖レイクリゾート 支配人 石川

返信日:2021/04/17

vivianさん

トリプル 朝・夕

わんこと初旅行

コロナ禍で、どこへも旅行出来なかったので、娘との2人旅が孫とわんこも加り4人旅になりました。娘は観音様がすぐ近くにあるのに感激でした。
私は温泉と朝食が良かったです。
孫もまた行きたいと言っております。
電話対応や接客が素晴らしかったです。

vivian様
わんちゃん、娘さん、お孫さんととっても楽しい雰囲気がお言葉からも伺えて
私共も、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
ホテル周辺には美しい自然や花々、観音様など
ワンちゃんとお散歩するにはぴったりの環境がございます。
徐々に田沢湖畔周辺の観光も充実して参りますので
また是非、皆様ご一緒にお越し頂ければと思います。
従業員一同、お待ちしております。

返信日:2021/04/13

ツンツンさん

可も不可もないという

他の方々のクチコミの通りだなぁって印象でした。私の妻は朝食で「あんなカリカリしたフレンチトースト初めて食べた」と呆れていました。他に特記することもなかったですね。強いて言えば露天風呂のカメ風呂の湯温が高過ぎってところ。48度はヤバイって。

ツンツン様
ご朝食につきましては、大変失礼致しました。
美味しいものを、美味しいタイミングでお召し上がり頂けるように
今後、ご提供の方法も改善して参ります。
また、露天風呂の壺湯につきましても
外気温に応じて湯量の調整と、定期的な温度チェックを行い
快適な状態が保てるよう管理をして参ります。
頂きましたお言葉を大切に
1つ1つを改善・工夫を行いまして
よりよいホテルとなれるように努力を続けて参ります。
またご宿泊の検討の際には、候補地の一つとしてご検討頂き
是非、挽回の機会を頂ければと思います。

返信日:2021/04/13

もみちゃんさん

2021年04月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

コスパが良いお手軽なホテル

県内でどこかお手軽でよさそうな宿を探して、はじめて宿泊させていただきました。
田沢湖から少し離れていて、湖がみえるわけではないですが、自然の中に立つ静かなホテルでした。
お部屋は和室でしたが、マットレスベッドがあり、いつでも寝転がれるのは心地よかったです。
お風呂は、外の露天のあるくところの落ち葉が多かったのが気になりました。落ちて溜まったような感じでした。
食事に関しては朝も夕も大満足でした。種類も豊富だし、質も悪くはないし、なにより、すき焼きやきりたんぽ鍋など、一人用の小鍋で固形燃料を使って熱々が食べられました!熱いものは熱く提供するという宿がわの工夫と努力が感じられて、本当においしくお腹一杯食べれました。朝食も種類が多く、最近は提供が少なくなった生卵もあり(旦那がたまごかけご飯が大好きなので)大満足でした!ただ、無料のソフトドリンクの機械のまえで、マイ水筒にどうどうと直接飲み物を移していたモラルのない客がいて、不愉快になりました。
朝7時からチェックイン可能で夜は22時までチェックアウト可能なプランでしたので、時間に縛られずゆっくり満喫できました。
今回は、プレミアム宿泊券に、県民割りで一人五千引き、じゃらんポイントを駆使して、お財布痛めずにお得な旅ができました。
コスパがいいので、またリピートしたいと思える宿でした。

もみちゃん様
39時間ステイプランで、ゆっくりと当ホテルでお過ごし頂けたようで
お言葉を嬉しく拝見致しました。
露天風呂の落ち葉など、行き届かない部分がございまして
大変失礼致しました。風薫る気持ちの良い露天風呂をより楽しんで頂けるように
今後は、清掃を強化して参ります。
お食事では、美味しくアツアツのお料理をお召し上がり頂きまして
頂いたお言葉から、お食事をご満足頂いている笑顔が思い浮かびまして
私も笑顔となりました♪
秋田県民割引でとってもお得にお泊り頂ける今、
ちょうど、周辺の自然や花々が美しく見頃を迎えます。
田沢湖の癒しを感じられるこの季節に、またぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/11

ももさん

トリプル 朝・夕

再訪です!!

ワン達と一緒にお泊りできて自分達も満足できる温泉宿は本当にありがたいです。
今はまだまだ大変な時期ですが頑張ってほしいです。
ただ今回も楽しみにしていた夕食バイキング・・・カニがちょっとかわいそうでした・・・
カニにこだわらないお客の為にもう少し他のお料理が充実されているともっとワクワクしたかもしれません。

もも様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
可愛いワンちゃん達とのお出かけにも気持ちの良い季節となりました。
お夕食バイキングの蟹やメニューなど
季節の食材や地元ならではの味など、よりお客様にご満足頂けるように
努力を続けて参ります。
4月からは、デザートコーナーで『自分で仕上げるパフェコーナー』が新たに追加されております。
また、春の山菜の天婦羅は、山々から恵みを感じて頂ける時期限定のメニューでございます。
これからもお客様のお声に耳を傾け
よりよいホテルとなるよう精進致します。お声をお寄せ頂きましてありがとうございます。

mamakoさん

11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

わんこ連れに嬉しい宿です♪♪

何回か利用しています。
今回は、フロントの若い女性スタッフの接客が素晴らしく、気持ちよくチェックインができました。笑顔も最高でした。
以前のように夕食時のナマハゲや迫力の石鍋がないのは残念ですが、すき焼きやステーキ、蟹もおいしかったです。夕食のバイキングにしては品ぞろえはいいと思います。
蟹については、身離れがよく今回はアタリでした^^
夕食バイキングで、片手だけにつける(トングを持つ手につける)手袋を配布されましたが、付け忘れたお客さんがいて「あらら・・・いやだな」と思っていたら、スタッフの方が素早く対応をされていて、とても好感がもてました。
部屋にあるわんこ用のゲージも丁度いい大きさで、いつも助かっています。
欲をいえば、チェックインの時間を1時間毎で早めたりできる追加料金があると嬉しいです。いつも早めに近くにはきているので、15時のお風呂解禁の時間にすぐに入れるように1時間前にはお部屋に入りたいと思ってしまいます。
コロナで大変だとは思いますが、わんこ連れにも子連れにも優しいお宿を応援しています!!

mamako様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
可愛いワンちゃんのお顔を見るたびに、スタッフは皆、自然と笑顔がこぼれておりました。
今、世の中では、感染対策などで緊張の日々が続いておりますが
ホテルにご宿泊のひと時は、安心してお寛ぎのお時間をお過ごし頂けるように
館内での感染対策やご案内を行わせて頂いております。
その日の混雑状況にもよりますが
有料でのアーリーチェックインのご案内も可能でございますので
次回お越しの際には、お電話でお問合せ頂ければと思います。
ワンちゃんとのお散歩が気持ちの良い季節となりました。
またお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

イシちゃんさん

2021年03月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂

二年ぶりの久々家族旅行にこの宿を選びました。
露天風呂がきれいで気に入りました。夕食も食べやすい大きさの握り寿司や山菜の天ぷらなどがありおいしかったです。
ただ一つ、部屋のほこりが酷かったせいか鼻水とくしゃみが止まりませんでした。
それ以外はすべて良かったです。

イシちゃん様
ご家族との楽しいお時間を当ホテルでお過ごし頂けた事を嬉しく思います。
お褒め頂きました山菜の天婦羅は、料理長や調理人が自ら、周辺の山々で収穫した
この地域の春の味でございます。『ばっけ』『こごみ』など時期によって
出会える味は異なりますが。皆様からいつもご好評を頂いております。
しかしながら、お部屋の清掃が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後、お掃除につきましても徹底致しまして
気持ちの良いご滞在が頂けるようご準備させて頂きます。
また機会がございましたらご宿泊の候補地としてご検討頂きまして
挽回の機会を頂きたく存じます。