宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

雨飾荘の口コミ・評判

 > 正規料金での再訪は・・・ - 雨飾荘

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

小谷温泉
大糸線 南小谷駅から小谷村営バスにて45分

雨飾荘のクチコミ・評判

taroさん

正規料金での再訪は・・・

山奥の立地でありながら頑張っているともいえますが・・・
夕食のイワナの刺身と新蕎麦はおいしかったのですが、その他はGoToキャンペーン(35%off)適用ありきの内容であると感じました。朝食は妥当かとおもいます。
滞在時において良いと感じた点は
 ・ジュース自販機(アルコール無)はほぼ定価なので麓で買い込む必要はなし
 ・コロナ対策のためかドライヤーの部屋毎に備付
 ・BSがチャンネルは限られますが視聴可
 ・売店コーナーの百名山グッズのラインナップ
雨飾山もしくは鎌池の訪問が目的でないのであれば割高感は否めません。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】食事の量を抑えてヘルシーに(^^♪ メインを選べるお手軽会席プラン 和洋室 朝・夕

雨飾荘からの返信

taro様
この度は雨飾荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また当館への口コミ、重ねてありがとうございます。
料金の割高感を感じられたようで、申し訳ありませんでした。
当館はtaro様がお書きのように、山奥の立地ですが、その中で精いっぱいのおもてなしをと従業員一同頑張っておりますが、至らない点もあり、当館の力不足でした。
その中でも良い点を挙げていただき、恐縮しております。
これから、taro様に再訪していただけるような旅館になるべく、精進してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
メガネの支配人より

クチコミ30

雨飾荘の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

トシチャンさん / 男性 / 40代

温もりが感じられる素晴らしいお宿

コロナ対策しっかりとされており、安心して宿泊出来ました。
他の方の口コミにもあります通り、おもてなしが最高です。
スタッフ皆様の接客応対が気持ち良く、とても感動しました。
食事も夕食、朝食ともに全ての料理がすごく美味しかったです。
特に蕎麦と天麩羅とご飯。あとは信州牛でしょうか。
お料理の味付けや質もさることながら、提供するタイミングも
お客様に合わせてくれましたし、何より苦手な料理にも
ご対応頂きましてありがとうございました。
自動販売機の値段が山奥の一軒宿では信じられないほど安くて
びっくりしました。企業努力で頑張っているのが伝わりました。
お部屋も隅々まで清掃されており、とても清潔でした。
冷蔵庫のお水も美味しくいただきました。
源泉掛け流しの温泉は温度、泉質ともに良かったです。
何より、温泉に浸かりながら鑑賞出来る星空が最高でした。
可能であれば、露天風呂の外にある屋外ライトを消してもらえると
もっと綺麗に見えるので検討して下さい。宜しくお願い致します
皆様もコロナに負けず、体調に留意して頑張って下さい。
またお邪魔出来る日を楽しみにしております。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】信州で育まれた特上の牛肉!信州プレミアム牛会席プラン 和室 朝・夕

まほさん / 女性 / 40代

ご飯が美味しい旅館

熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、が、ちゃんと徹底されている旅館です。そして、山で食材運びも大変なのに調理もこってて、驚きました。普段、完食できない母もここでは、完食でき喜んでいました。シメのお蕎麦も甘みがあり、また、大中小盛りかを選択できるのが良かっです。わさびも、一人一本と豪勢についていて、初めからおいてあるので、好きな時にすって新鮮なわさびと、食材をコラボできるのは良かっです。部屋も広々とゆったり寛げます。また、一人旅の方も結構、いて、スタッフの方が食事中話を丁寧に親切に聞いてあげていて、たから、一人旅の方も安心して来れるんだな!と、感心いたしました。一つ変えて頂けたらまたは、選べたらよいな、と、思うのは太めの箸です。少しつかめにくく、気になりました。細い箸と選択できたらありがたいです。あとはお風呂も24時間入れますし、言うところございません。ありがとうございます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】甘く香り高い手打ちそば付きプラン! 和室 朝・夕

きらりちゃんさん / 男性 / 40代

素晴らしい!の一言…

以前から泊まりたかった雨飾荘、家族10人で泊まりました。タイトルの通り…素晴らしいの一言。期待を裏切らない最高のお料理、寛げるお部屋、決して新しくない設備を感じさせない細やかな配慮、何より従業員の方々、素晴らしいです!父は数年前に大病を患って以来食が細くなっていましたが、その父がなんと完食!驚きを超え感動しました。お風呂もゆったり、時間もゆったり…最高の家族旅行になりました。雨飾荘に関わる全ての方に心から感謝です!ありがとうございました。また家族で泊まりに行きます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】標高1000mの高原ので涼やかに!避暑地でのんびりお飲み物付きプラン  和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

サン太ママさん / 女性 / 50代

食事楽しかった〜

何年も前から伺いたいと思っておりました。
思い描いていたとおり、とても素敵な宿でした。
私の好みにピッタリの雰囲気でした。
スタッフの皆さん感じが良く、特に食事処でのお料理の説明、出すタイミング、心遣いがすばらしく、とても楽しくいただきました。
お料理も工夫をされており、1本ついたワサビでいろいろアレンジさせていただきました。
帰宅後すぐ翌月の予約と思ったのですが、残念ながらほぼ満室でしかも冬期休業に入るということで、また来年の楽しみにしたいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】迷ったらこのプラン!信州の四季・美食プラン 和室 朝・夕

さとちゃんさん / 女性 / 40代

全てが期待以上の素晴らしいお宿でした

コロナ対策しっかりとされていて安心しました。
お部屋だけではなく、大浴場や食事処も含めて
館内の隅々まで清掃されており、とても清潔でした。
お部屋は広々、快適に過ごせました。寝心地も良かったです。
料理は品数が多く、適温適時に提供して下さいました。
信州牛、お蕎麦、天麩羅など全ての料理が美味しかったです。
温泉も露天風呂は源泉掛け流しで温まりました。
スタッフ皆様のおもてなしが素晴らしく感動致しました。
おかげ様で心身ともに癒されました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】信州で育まれた特上の牛肉!信州プレミアム牛会席プラン 和洋室 朝・夕

としちゃんさん / 男性 / 40代

素晴らしいお宿でした

夫婦で全国津々浦々、暇さえあれば趣味で旅行に行っております。
特に宿泊施設での食事と温泉がどの様な巡り合わせになるか毎回楽しみにしています。
一番楽しみにしていた食事は、期待以上に美味しくてびっくりしました。
最初からテーブルに全品が置いてあるような宿泊施設だとガッカリしてしまいますが、こちらは懐石料理のように順番に提供してくれました。
出すタイミング、火をつけるタイミングも各テーブルのお客様に合わせてくれました。
担当のスタッフさんは配膳時に料理内容や特徴などをきちんと説明して下さり、美味しく食べてもらいたいという気持ちや心遣いが伝わりましたので、それがエッセンスとなり美味しい料理がさらに美味しく感じました。ご対応ありがとうございました。
夕食、朝食とも全ての料理が一品一品丁寧に作られており、味付けも秀逸。個人的には夕食時の蕎麦の喉越しとサクサクの天麩羅が専門店以上に美味しくて感動しました。
また朝食の釜炊ご飯は粒が立っていて最高でした。
温泉は露天風呂が源泉掛け流しで、ナトリウム塩泉で冷めにくく、湯上がりもサッパリとした泉質でした。やっぱり掛け流しの温泉はいいですねー。
内湯、露天風呂ともに温度はちょっと高めですが、熱いのが苦手な方のために水を入れられる様になっていたので、そういった心配りが何より嬉しいですね。
髭剃りは大浴場の洗面所に置いてあったので持ち歩く必要がなく助かりました。
お部屋は和洋室に宿泊しました。とても広くて隅々まで清潔でした。
眺望が素晴らしく、紅葉やアルプス山脈を堪能させて頂きました。
洗面所やトイレ、押入れや冷蔵庫などの配置が使いやすい間取りでした。
ベッドの寝心地も良く、滞在中は快適に過ごせました。
接客に関しては、他の皆様からの口コミにもありますようにスタッフ皆様の対応やおもてなしの気持ちが素晴らしいのでほっこりしました。
来て良かったと思える素晴らしいお宿でした。お世話になりました。

【宿泊プラン】ゆったり!秘湯三昧プラン 和洋室 朝・夕

クチコミ(30件)をもっと見る

雨飾荘の宿泊プラン

※バスなし

合計(税込) 29,900円〜

(14,950円〜/人)

合計(税込) 34,300円〜

(17,150円〜/人)

※バスなし

合計(税込) 28,800円〜

(14,400円〜/人)

すべての宿泊プランを見る