宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 荒尾・玉名 >

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・評価

森林浴とph8.7の「美人の湯」、そしてゆったりとお食事を。

九州自動車道南関ICより車で約5分。JR鹿児島本線、西鉄大牟田線大牟田駅より車で約30分。

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・評価

menmenさん

2022年8月宿泊
【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o~♪大人気のアルコールバー付!豪華リゾートバイキングプラン

花火が良かった

グリーンランド入場券付きで予約しました。夕食、朝食ともに美味しく頂きました。20時から花火が上がり、孫も満足していました。

まいみさん

2022年8月宿泊
【夏旅】森のプールで遊ぼ〜(゚▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン(1泊2食付)

チェックアウト時間とプール開始時間が…

当日、翌日とプールを楽しみたくていきましたが、夏休み期間中はチェックアウトが1時間早まり、10時に。プール開始時間は変わらず11時で、1時間のロスが発生し結局泳がずに帰りました。残念。
あとは、プール付きのホテルに必須の水着の脱水機を置いて欲しいと思いました。
プール、レストランのスタッフの方の接客はとても良くて、本当に気持ち良く過ごせました。
また行きたいです。

くみちょうさん

2022年6月宿泊
【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

バイキングが最高!

ホテルはいつも清潔。お風呂は広くて露天風呂あり、ゆっくり入れました。夜のバイキングは飲み放題!食べ放題!馬刺しが美味しい!ステーキも柔らかく、ソースも最高。刺身、お寿司、天ぷら、美味しい。いつ来ても安定感!あさのバイキングも言うことありません。部屋に氷水が置いてあると嬉しいです。

男性/50代 一人旅

かっちゃんさん

2022年7月宿泊

お風呂が良かったです。

サウナもあって、露天風呂も気持ちよかったです。
水風呂がないので、そこだけが残念です。
部屋からの景色は、雨が降っていたので霧があって見えませんでしたが
天気が良ければ、最高だと思います。

女性/30代 子連れ旅行

ともちゃーんさん

2022年7月宿泊
トリプル 朝・夕

ご飯が美味しい、良い旅でした!

トリプルルームを使いました!
部屋も広くベッドも広くて清潔感もありました。
二つのベッドはくっついているので子供と一緒に安心して寝ることができました。
朝晩のご飯が美味しくて、シェフの腕がいいんでしょうね、味付けや食材にもこだわっているんだろうなって、旦那と何周もビュッフェをまわりました笑笑
ビュッフェであんな満足感すごすぎです!!!
プール付きのプランでしたが、プールもほどほどの人しかおらず安心して使えました、水着を脱げばそのまま温泉にも入れるので良かったです!大浴場は至って普通でした。
部屋も広く、清潔感もあり、プールもよくて、ご飯も美味しい、、、良いホテルすぎてまた来たいと思えました。

クリリンさん

2022年6月宿泊

昔、宿泊したホテル

昔はまだ周りに店があったけど今は少し寂しい感じでした、静かに過ごすにはちょうどいい感じでした、お風呂は広くて良かったです

女性/40代 子連れ旅行

カオリンさん

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン

馬刺食べ放題が最高!

馬刺が食べ放題で美味しかった!またステーキも暖かいし美味しかった!しかしデザートはなくなれば、補充はなく果物も補充がないので、少なくなれば足して欲しかった!

男性/50代 出張

ととろさん

古いけれど古さを感じない新しさ

フロントでは丁寧に対応していただきありがとうございます。
部屋も温度調整が効いて快適に過ごせました。
Wi-Fiもしっかりちながり感謝しています。ビジネスで利用したのでWi-Fiは大事です。1日素敵に過ごせました。

けいこねーさん

数々ホテルには泊まっているが、とても大きなホテルだった。

入口が、いくつもあって、ホテルの中に、日帰り温泉に来て、勝手に入ってしまう人がいる事が書かれていて、なるほどと思った。それほど大きいホテルだった!。今度ランチ食べたい!。

ふみさんさん

夕食バイキングが良かった

今回、久しぶりに両親と子供達とで旅行に出かけました。
ついてすぐに、子供とボーリングをしてからお楽しみの夕食に。
バイキングは作り置きのものもありましたが、その場で焼いてくれる物などもあり満足でした。

ケンケンさん

2022年4月宿泊
【GW】贅沢食材を満足いくまで!人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン

家族旅行

部屋がカビ臭かった。夕食、ステーキ肉だけとても柔らかくて美味しかったです。ネット予約の時の料理画像を期待していたんですが、ちょっと違った様な気がしました。あと、周りの部屋の扉を閉める音が夜うるさかったです。

ゆうちゃんさん

ゆっくり過ごせました

こんな森の中に、こんな大きなホテルが…と驚きました。外観の古さに比べると中はキレイで清潔感があり快適に過ごせました。バイキングの料理もおいしかったです。露天風呂からもう少し景色が見えると良いなぁと思いました。

しかチャンさん

2022年4月宿泊
【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

スタッフ対応が良い

私の誕生日という事もあってどこか行こうか、となり温泉口コミと眺望が良いとの事で利用させていただきました。
眺望はこちらも頼んでなかったのも悪かったですか3階という低層階で期待はずれでした。
あとやはり歴史があるだけに外見は古いし、ホテルがでかいので何か異様な怖さが。。。
夏はプールが運営されてるらしいからまた違うかも。
温泉は脱衣場もマメにスタッフさんが来て髪の毛取ったりされてました。
何より朝食時の男性スタッフの方達の仕事ぶりが良かったです。
あと、新玉名駅方面からだとナビが通行止めの道を示す事もありますから「南関IC」目指したがすごく分かりやすいです。

男性/50代 一人旅

マッしゃんさん

2022年4月宿泊

マッしゃんさんのクチコミ

肝心の露天風呂はあの塀さえ無ければ二日に一回のペースで通って良い程だと感じた。
明るい内に立って外を見渡せば、気持ちの良い景気を望めるのだが、如何せん、アノ塀のせいで全て台無し。
自分が経営者だったら、即、取り除く

マッしゃん 様
露天風呂への頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

女性/40代 子連れ旅行

やっちゃんさん

トリプル 朝・夕

母への感謝旅行

コロナ禍で悩みましたが、日頃お世話になっている母と子ども3人と計6人で利用させていただきました。予約の時から上手くいかず、何回も電話してお尋ねしたのに、とても親切に対応してくださいました。3回目の利用ですが、今回は空いていたようで、お風呂もゆっくり入れ、食事もスムーズに取ることが出来ました。ただ、奥がパーティションで封鎖されており、飲み放題が注文制になっていて、スタッフの方もあまりおられず、何回もおかわりするのに、作業を中断されて対応されていたので、何か申し訳なく感じました。メニューはステーキがとても固く、前の方が美味しかったな〜と残念に感じました。朝食は以前泊まった時よりも品数が減った気がしました。閉店の近くまでいたのですが、牛乳を飲みたい娘に快く補充をしてくださいました。一番気になったのが、部屋のベッドの中に使用済みのカイロが挟んであったことです!布団をめくると、ほぼど真ん中に置いてありました。ただでさえコロナ禍で、清潔さや消毒などが求められる時代なのに、部屋の清掃はどうなっているのか、とても疑問です。それから大浴場の露天風呂に出る扉がとても固いなと思います。母は久しぶりの温泉旅行で、大好きなビールもたくさん飲めて、とても喜んでくれました。子どもたちもとても好きなホテルなので、改善していただけると嬉しいです。お世話になりました。ありがとうございました。

やっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、頂きました貴重なご感想を基に、たくさんのお客様が、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まっつんさん

2022年4月宿泊

グリーンランドに行く時は。

ホテル自体は、老朽化しておりますが、昔のリゾートホテルの為、設備は良いと思います。特にお風呂は良かったです!平日に行った為、大浴場がほぼ貸切状態でした!夕食バイキングは美味しく頂きました。朝食バイキングはやや少ない感じがします。グリーンランドに行く時はまた利用しようと思います。

まっつん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お風呂にもご満足頂けたようで、私どももうれしく存じます。
朝食につきましては、担当スタッフと共有させて頂き、今後の参考にさせて頂きます。

女性/30代 子連れ旅行

ピーチさん

家族旅行

初めて利用しました。
グリーンランドに行ったあと宿泊、ホテル付近はお店がなさそうなので食事付きにするか色々買ってからホテルにいった方がいいです。
お部屋もお風呂も充分でしたが、部屋はエアコンをつけても暑く窓を開けた方が涼しかったです。

ピーチ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室のエアコンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

るいさんさん

2022年4月宿泊

初めてなのに懐かしい感じ

早く着いたのでチェックイン前に、孫達4人とボーリングをして久々に楽しかったです。
夕食は天草直送の超新鮮なお刺身。柔らかい和牛の焼きたてステーキと大満足。バイキングであのクオリティはなかなかです。また行きたいと孫も大喜びでした。
早朝の景色もお風呂も最高でした。

るいさん 様
従業員一同、お待ち申し上げます。

ムタカブキさん

2022年2月宿泊

オーダーバイキング

宿泊客少ない様で、オーダーバイキング形式でした。オーダー出来る物は美味しくて良かったですが、種類少なく、豪華バイキング楽しみにしてたので残念でした。刺身は新鮮さが無く、スーパーの割引品クオリティー。オーダー出来るステーキやエビチリが美味しかっただけに残念です。
朝食はチェックイン時にセットメニューと言われました。
内容も残念な物でした。
ボーリング場はメンテナンスで休み。土曜以外はホテル休業なのに、なぜ、その土曜にメンテナンスいれるのか不思議です。

ムタカブキ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご意見を今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

男性/50代 出張

kensanさん

2022年1月宿泊
【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付

出張で利用出来て助かりました

少し張り出した露天ぽい造りの大浴場あり朝食も美味しかつた。ホテルは高台にあり周辺に買い回り出来ないので部屋飲みのツマミは行くとき買っておいた方が良い。
部屋のカーペットに髪の毛が多く落ちているので床置きは避けた方がいいです。
一人でしたのでほぼ満足です。

anaiさん

2021年11月宿泊

バイキングで子供におすすめ!

バイキングで子供が喜んでいました。また、大人もアルコールも飲み放題でリーズナブルな金額です。お風呂も広くて良い感じでした!

からりんさん

2021年12月宿泊
【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

年末年始の家族旅行

子供が小さい頃は何度か利用させて頂き、その時のバイキングや別館にあった温泉などが印象的で、今回は久しぶりに成人した子供の帰省に合わせて懐かしさから利用させて頂きました。
しかし、バイキングの品数やライブキッチンだった頃の活気がなく、一番の楽しみだった蟹も塩辛く思い出が少し褪せてしまいました。
コロナ禍ではあるものの、お正月で決して他の旅館と変わらない料金設定なのですが、寝具を自分で敷くというのも他では敷いていただいてただけに、その分もう少し安くても良いのかなと思いました。
また、シーツのシミが気になったのと、洗面所に前に利用された方のクシが残っていたのも気になりました。
良かった点はスタッフさんの接客と夜の花火は一年の労を労う癒しとなりました
コロナ禍で大変だと思いますが、思い出の詰まったセキアホテルなので、厳しくともこれからも利用させて頂きたい気持ちを込めて、あえての星の評価にさせて頂きました。

くれちゃんさん

初めての二世帯旅行

家族で旅行を計画している時に,グリーンランドに行きたいと子供が言ったので、近くの宿を調べると,大人数で泊まって,グリーンランドの入場チケット付きプランがあるセキアホテルを見つけたので、決めました。
外見も素敵で、フロントのスタッフの方も親切で,お風呂もよかったです。
夕食はバイキングだったのですが、期待が大きすぎて残念だった気がしました。
もう少し,種類があればよかったです。
それと,コロナ対策で手袋なども準備されていたけど,使った手袋を捨てるゴミ箱など、各所に置いて欲しかったです。
小さな孫は大喜びでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

男性/50代 友達旅行

かっちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】贅沢食材を満足いくまで!アルコールバー付 豪華バイキングプラン

忘年会かねての友人旅行

セキアリゾートが開業して以来の訪問。
開業当初とは様変わりしたホテル周りのショッピングモールに時代の流れを感じ
ホテルにチェックイン。
年月重ねてると思えないくらいの素敵なホテルです。
17時30過ぎで受付も待つことなく説明もわかりやすくGOOD。
部屋に入るときは普通の鍵で入るのが時代を感じさせられました。
夕食も19時半からの入場でしたがそこそこの人はいるけど
食べ物が無くなりそうになるとすぐに追加されるので
おなかいっぱいおいしい料理を堪能できました。
感染対策もきちんとされて手袋もその都度はめ返るので
なんかもったいなくて経費のことをつい気にしてしまいました。
お風呂も内湯露天サウナありで長湯してしまいました。
朝食も満足する内容でおなか一杯たべて
チェックアウトぎりぎりの11時までゆっくりしてしまいました。
良い思い出が出来て
こんどは家族と行きたいと思うしだいです。

ぱーたんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】贅沢食材を満足いくまで!アルコールバー付豪華バイキングプラン

品数が多くてご飯が楽しい

セキアヒルズができた頃、こんなに何にもなくなるとは予想できませんでした。しかしここは私の親戚が結婚式も挙げた場所。せめてホテルだけは頑張って欲しい。そんな思いで久しぶりに訪れました。
ホテルはそれなりに劣化していて隅々まで見てしまえばベランダの天井が剥げてるとか言いたいですが従業員の皆さんも一所懸命頑張ってらっしゃるんだなと思いました。コロナの感染対策等も大変だろうし、県民割の手続きの説明やらなにやらありがとうございました。部屋も私が泊まった部屋は広くはなかったけど掃除もきちんとしてありましたし快適に過ごさせていただきました。
温泉は良いのですが露天風呂でも景色等が見えないのが残念かなと思います。
ご飯は品数が結構あったし良かったです。自分で海鮮丼を作って楽しみました。馬刺しもあり、県外の方も熊本を感じられるんじゃないかと思いました。
ホテルの周りにはこれといった施設等ありません。ボーリングができる施設がホテルの目の前にあるのに土日しかやってないのでせめて金曜日もやってほしいなと思いました。

むらさん

2021年10月宿泊

御飯が美味い

朝夕食共にどれも美味しかったし、部屋から見た朝霧も良かった。
ただ15時チェックインなので仕方ないのかもしれないが、14時半頃からロビーで3組が待っているので対応していただきたかった。
それとボーリング場がある建屋の通路に蜘蛛の巣が至る所に張っていて散歩時に頭に付きそうになったので取り除いてほしい。

つばささん

期待しすぎたかな

クチコミを見ていたから期待が膨らみすぎてしまいました笑
着いたらびっくり、閑散とした雰囲気、、、周りの店はほぼ潰れていてボーリング場のみひっそり営業中。
ホテルの中はまぁ立派?でした。
早く着きすぎたのですがロビーで漫画を読みながら待てました。
部屋は綺麗でした。料理も種類がいっぱいあって良かったけどお酒を取りに行くところが1番端っこにあるからちょっと遠かった。
山の上にあるから夜景が見えるのかな?と少し期待していたけど夜の夜景は全く見えません。真っ暗でした。

男性/40代 出張

きゅうたさん

朝食バイキング

朝食バイキングの料理は美味しかったが、お皿が一つしかなくてご飯、スープ、小皿のものを個別に取りに行くのが面倒だった。小さいお盆があれぱ一度に持っていけると思いますね。宿泊客が何度もバイキングの場所に戻るので、食べ始めるまでに時間がかかり過ぎると思う。

いおりんさん

2021年10月宿泊
カップルだけの季節の創作イタリアンコースプラン

2回目の夫婦でお泊まり

一昨年も泊まりに来ました。その時夜空が綺麗で流れ星をいくつか見られたので、今回もそれも目当てでリピートでした。
完全なリゾートホテルの作りなので、空間は広々しています。
夕食はイタリアンを選びましたが、とても美味しくてオススメです。
お風呂と隣接しているゲーム場が少し残念ですが、また数年したら遊びに来ると思います。

ぱっちちゃんさん

2021年11月宿泊

おもてなしの気持ちが最高!!

昨年に引き続き利用させていただきました。
食事も美味しく、温泉も素晴らしい!
従業員の方々皆さん感じ良く、癒しの時間がすごせます。
今回、嬉しい意味で驚いたのは、朝から、お部屋の清掃をされるスタッフの方と廊下でお会いしたので、挨拶をしたら、「ごゆっくり」とかえってきました!今まで色々なお宿に泊まりましたが、朝から「ごゆっくり」と言われた事はありませんでした。早く作業に入りたいはずなのに。ありがたかったです!感動でした。
夜には花火まで。
昨年も感動しましたが、今年も感動!!
花火をみながら、お客さんの事を考えてくださる最高のホテルだと感動しました。
泊まるだけではない、優しい、おもてなしのホテルです!
コロナ禍や日頃のストレスが癒されました。
本当にありがとうございました!
一緒に行った両親も大満足!!!
両親のお祝いを兼ねて、また、宿泊を予約してしまいました。
また、お世話になります!
さぁ、美味しい食事、温泉、そして、素晴らしいスタッフの皆さまにお会いできるのを楽しみに、仕事頑張るぞ!!