エリア:  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田

1500坪の敷地に16室だけのゆったり空間

富士急行線 河口湖駅から徒歩7分 / 河口湖ICから車で5分 ※正確に表示されない場合はGoogleマップを推奨

花の宿 夢富士のクチコミ・評価

スカさん

【ゲルマニウム薬石風呂付】広々としたお部屋で素泊りプラン【心も体もゆっくりと癒す旅】

のんびりきままに

サービスもよく思わず2度目の利用をしてしまいました。部屋からは富士山の眺めることができ、最高でした。フロントではイベントもやっておりスタッフたちともみんなで盛り上がりやることができました。

スカ様
いつも夢富士をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は2度目のご宿泊、そして滞在中はイベントにもご参加いただき私たちスタッフも嬉しい限りです。
さて、今回はクリスマスイベント期間のご宿泊ということで、ゲームにも参加して頂きありがとうございました。ボール投げゲームは簡単そうに見えて少し難易度が高いゲームでしたね。なかなか思ったコースにボールが飛ばない…ということもあり、お客様の一喜一憂を見ながらスタッフも一緒に白熱したイベントでした。一緒に盛り上がることができてとても楽しかったです。
夢富士はこれからも「スタッフもお客様も楽しめるイベント」を目指し、企画・運営を頑張っていきたいと思います。
毎月開催予定ですのでイベント期間中はぜひご参加くださいね。お待ちしております!
貴重なお時間を頂き、クチコミ投稿をありがとうございました。
スカ様のまたのご宿泊をお待ちしております。
花の宿 夢富士

返信日:2024/1/30

さちさん

【朝食】モーニングバスケットをお部屋へお届けプラン【プライベートガーデンテラス付】

富士山がきれい

初めて伺いました。当日、娘の誕生日で、バルーンアートでお祝いしていただきました。ありがとうございました。朝食は、お部屋に運んでいただき、
どれもとてもおいしかったです。量も丁度よかったです。
部屋のお風呂も広く、とても温まりました。朝に足湯として温まりました。富士山もよく見えて、お庭でのんびり過ごしました。
ありがとうございました。また伺います。

さち様
この度は数ある宿の中から夢富士を選んでいただき誠にありがとうございました。
娘様のお誕生日、おめでとうございます。
ささやかではございますが滞在のお部屋に飾りつけを施させていただきました。
毎回飾りつけをする時は、お客様がお部屋に入った時にどんな反応をするのか、
飾りを見て喜んでいただけるか…など、記念日に携わることの喜びと少しの不安を持ちながら飾りつけを行っております。
今回このようにお礼のお言葉を頂戴し、私たちスタッフもとても嬉しいです。
これからもお越し頂くお客様に少しでも喜んでいただけるように励んでいこうと思います。
娘様とご家族の皆さまの1年がよりよいものになりますように。
貴重なお時間を使って口コミ投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/14

はるやんさん

【朝食付】モーニングバスケットをお部屋へお届けプラン♪【お部屋やガーデンテラスでゆったりと】

ゆっくり休めました

富士山の見える宿に泊まりたいなー、と探していて見つけたお宿でしたが、とても静かでゆっくり過ごせました!
今回は使用しませんでしたが、周辺の飲食店やデリバリー情報をまとめておいてあるのも親切だなぁと。
朝食もお部屋でいただけるので、気持ちの良い朝を過ごせました。また近くへ行く際は利用したいと思います。

花の宿 夢富士からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅から10分以内にある立地ですが、周りは住宅街ということもあり一日中静かな空間でリラックスできるのが夢富士の魅力でございます。今回のご滞在でゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、周辺の飲食店はスタッフも利用する美味しいお店がたくさんございます!
飲食店ファイルを見ながら気になるお店を利用したりと、地元のお店を探してみるのもおすすめです。
季節が変われば敷地内やお部屋の外のガーデンテラスからの雰囲気もガラッと変わります。
またこちらに来る機会がございましたら夢富士をご利用くださいませ。
はるやん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間を使って口コミを投稿していただきましてありがとうございました。

返信日:2023/10/11

ぽぽあさん

広々としたお部屋で素泊りプラン【プライベートガーデンテラス付】

お部屋も景色も最高

素泊まりで友人と2人で利用しました。お部屋は綺麗にお掃除されておりとても綺麗でした。利用したお部屋には24時間循環風呂があり、いつでも入れるのがとても嬉しかったです。アメニティも一通り揃っており快適に過ごせました。宿の敷地に富士山の絶景ポイントがあり、晴れていればそこから見える富士山がとても綺麗に見えます。お部屋からもチラッとですが富士山が見えました。スタッフさんも優しく丁寧な対応でよかったです。ただ1つだけ、ドライヤーの接続がよろしくないのか風が強くなったり弱くなったりしていたので、そこだけちょっと残念でした。それ以外は素晴らしい宿なので、オススメです。

花の宿 夢富士からの返信

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間循環風呂はお湯を張る手間もなく、いつでも好きな時に入浴できるのが魅力です。
1日の締めくくりにゆっくりと入っていただき、旅で疲れた身体を少しでも癒して頂けたでしょうか。
お部屋や天候によっては富士山を見ることが出来ませんが、富士山絶景ポイントは障害物なく富士山を眺めることが出来る、当宿自慢の場所でございます。
天候が良い日でも雲がかかって見えない時もありますので、富士山を見られたということはとても幸運でございましたね!旅の素敵な思い出の一部になれていたら私たちも嬉しく思います。
お部屋のドライヤーの接続につきましては、ご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
その後すぐに点検いたしまして、現在は全室問題なく動作していることを確認いたしました。
今後も宿泊されるお客様にご不便をおかけすることが無いよう、そして最高の状態で皆さまをお迎えできるよう常にチェックしてまいります。
貴重なご意見・そしてクチコミの投稿をありがとうございました。
ぽぽあ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/5

ひろみさん

【春夏限定】夜風を感じながらテラスで★BBQプラン★【黒毛和牛と海鮮のBBQとモーニングバスケット付】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テラスでBBQ よかったです

お盆休みに夫婦で利用しました。別荘気分でゆっくり過ごせました。テラスでBBQ お庭で遊んだり 楽しめました!朝食のバスケットも 美味しいサンドイッチ。思ってた以上に素敵なお宿でした。ありがとうございました。

花の宿 夢富士からの返信

この度は数ある宿の中から花の宿 夢富士をご利用いただきありがとうございます。
別荘気分を味わえたとのことで、滞在中はお部屋やテラスで過ごす時間を満喫いただけたでしょうか。
各部屋についているお庭ではBBQをしたり、ちょっとしたアクテビティができるのが当宿の自慢でございます。
また、BBQや朝食についてもこのようなお褒めの言葉を頂き、夢富士がお客様に伝えたい魅力を思う存分体感して頂けて私どもも嬉しい限りです。
これからも頂いたお言葉に満足せず、一つでも多くのありがとうをお客様よりいただけるよう努力して参ります。
また山梨にお越しの際はぜひ夢富士へお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

トムさん

広々としたお部屋で素泊りプラン【夏の夜も涼しく過ごせるプライベートガーデンテラス付】

急遽予約

天候悪化によりキャンプを中断し、予約しました。食事なしのプランでしたが、近くにお店もあり、デリバリーも出来て良かったです。部屋は入り口から綺麗でお風呂も最高、庭付きも良かったです。また利用致します。ありがとうございました。

花の宿 夢富士からの返信

天候悪化での予定変更は本当に残念なことだったと思います。
しかしながらトム様に当宿を選んでいただき、このような嬉しいお言葉を頂けて私たちもとても嬉しいです。
周辺には美味しい飲食店もあり素泊まりが基本の夢富士ですが、お部屋までお届けする朝食のモーニングバスケットも大変好評いただいております。
また、お日にちとお部屋限定ではありますが、春夏はBBQ・秋冬はしゃぶしゃぶと夕飯付きのプランもございますので、次回お越しの際のご参考になれば幸いです。
そしてまたお風呂やお庭を堪能していただけるよう、お部屋と敷地内の美化にもいっそう力を入れていきたいと思っております。
クチコミの投稿をありがとうございました。
トム様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/29

めぐままさん

【朝食】モーニングバスケットをお部屋へお届けプラン♪【プライベートガーデンテラス付】

またリピしたいです

お盆の台風のせいで、二泊予定が一泊になってしまったのですが、快く対応してくださいましてありがとうございました。
でも可能なら二泊、三泊したいくらい素敵なお宿でした!!
お風呂もお部屋も接客も最高です!
台風を考慮してバーベキューをキャンセルしてしまいましたが、決行すればよかったと後悔。
お庭で頂く朝食も大変美味しくて優雅な気持ちになれたのですが、子供用のホットドッグにはマスタードはかけないで頂ければ星5つでした。

花の宿 夢富士からの返信

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
台風が接近という中で予定の変更など、お客様自身も直前まで悩んだことと思います。
お足元の悪い中でしたが夢富士へお越しいただいたこと、チェックアウトまで大きな被害もなく、無事にお客様をお見送りできたことを大変嬉しく思います。
そしてこのようなお褒めのお言葉も頂き、私たちスタッフもとても励みになります。
次回お越しいただくときは、いいお天気の中でバーベキューをお楽しみいただけますように…。
ホットドッグのマスタードにつきましてはこちらの配慮不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食スタッフにもこちらを伝え、よりよいサービスを提供していけるように努力してまいります。
めぐまま様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/24