宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 層雲峡・天人峡 >

旭岳温泉 湯元 湧駒荘の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・天人峡

2020年5月新客室追加リニューアル完了!今だけお得な記念プランも

湧駒別温泉
車で/旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分/旭川北・旭川鷹栖インター75分/美瑛40分/富良野90分

旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・評価

上質な湯宿

12年ぶりに再訪。
gotoキャンペーン利用で格安にて連泊。
別館の浴室が工事のため利用出来ずたいへん残念。
くん製醤油、泡醤油などが面白い。
料金がかなり高くなった。以前はキャンペーン適用後の価格が通常価格だったと記憶。
旭岳登山口から近い。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫

シングル 朝・夕

温泉は期待通りでしたが…

娘の二十歳のお祝いで家族で伺いました。お部屋はお任せプランだったので仕方ないとは思いますが、4人の布団を敷くのはギリギリのお部屋で少し残念でした。夕食の和牛しゃぶしゃぶなどとても美味しく頂きましたが、メロンを半分に切ってビシソワーズをタネを取った部分に入れたものはインパクトは十分ですが量的にどうなのでしょうか。それとお米はなんの銘柄を使われてますか?夕食・朝食とも、お米が割れていて少し臭みを感じました。あと、浴衣が匂いがして着れませんでした。温泉は最高でしたのでまた行きたいと思いますが…改善を希望します。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

とにかくのんびりできました。

食事は満足できました。
ちょっと驚きのメニューもあり連れも感激。
メロンはもう少し熟したものがよかったかなぁ?
山奥で静で満足してます。
また機会があれば。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫

お風呂が最高です

湯船が沢山あります。ぬる湯も温度、泉質の異なる数種類お湯船があり、
温泉の香りも相まってとてもリラックスできます。
夜中に露呈風呂へ行きましたら、森の香りで癒されました。
夕食は全体的に冷たいものが多く、最後に出されたしゃぶしゃぶのツケだれが 冷た過ぎましたし、炊き込みごはんも冷めてパサパサでした。
メロン、ゼリー、プリンとデザートも多すぎます。
何か一品でも温かいものを食べたかったです。
しかしながら宿の雰囲気もいいですし、ホテルの方も親切で感じの良い接客でしたので、またお伺いすると思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

秘湯に感動しました

今回は稚内から移動し、途中で訪れた地でした。
初めて訪れた旭岳。こちらの景色に感動したままホテルを訪れました。
旭岳に感動した分、外観は山小屋の様で期待感は無かったのですが「秘湯を守る会」と掲げられているだけあって、お風呂に入ってこれまた感動しました!
昔ながらの雰囲気を大切にしていてとても素敵。
温泉好きの私は1泊で合計5回も入浴させていただきました。
また、食事がどれも美味しく特に「水のぜりー」は本当においしい!
今度またゆっくりと訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫

秘湯の湯

秘湯の湯であると納得の温泉でした。個人的には元湯が一番好きでした。全体的にぬるめですので長く浸かれますが、冬は寒いのでは?と思いました。
宿の中と外で自由に大雪山からの水を汲めます。
夕食は和食にしましたが、名物のメロンとヴィシソワーズがとても美味しかったです。また、シンプルな水のゼリーも美味しくてびっくりしました。前菜からメインのしゃぶしゃぶも美味しかったですが、とうもろこしご飯がイマイチでした。お米のツヤがなく炊飯ジャーに入っていたようなお米の匂いでちょっと苦手でした。
スノーボードの竹内選手のパネルやボードが展示されているホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫

連泊したい宿

初めて足を運びましたが自然が日頃のストレスを解消してくれるようでした。お風呂を堪能するなら一泊では足りません。食事も丁度良い量で、勿論大変美味しかったです。次は、ゆっくりと伺って、自然の中に溶け込みたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

壮大な大雪山が堪能

夜中、朝も源泉の温泉を楽しみました。次回は旭岳登山にチャレンジするときも利用します。
お布団が湿っぽく出来れば布団乾燥機の貸出があれば助かります。

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お布団につきましてのご指摘ありがとうございます。確認させていただき可能な限り対応を取らせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
まもなく日本一早いといわれる紅葉の季節がやってまいります。ぜひお立ち寄りくださいませ。

お湯最高!

とにかく!お湯最高!
アワビも最高!
冬は行きにくいですが、また行きます。
元湯が一番好みです。
本当にゆっくりできました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
元湯は比較的、湯温の高いもので当館元祖の湯でもあります。元湯とぬる湯を行ったりきたりといったご入浴も人気となっております。
冬の旭岳はとても神秘的な空間となります。四季折々の旭岳をぜひお愉しみくださいませ。
湯元 湧駒荘

お風呂、最高!食事、奇をてらいすぎ。

温泉目的の家族旅行でしたが、お値段的にはリゾートホテル並みなのに部屋は民宿レベルで
少々がっかり。食事は奇をてらいすぎ。視覚に訴えるようなメニュー構成なんだと思いますが、食材の良さを引きだせていないと感じました。正直、食事が温泉より目立ちすぎるのは如何なものかと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室、お料理につきましてはご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め今後の改善、向上に努めてまいります。

温泉と食事が素敵なお宿

温泉は期待通り素晴らしく、すべての浴槽を利用し楽しかったです。
食事は夕食は豚しゃぶの食べ放題プランで、柔らかく甘い豚肉や野菜を堪能しました。刺身もついていました。朝食は大きな湯豆腐のおいしさにびっくり。何品か付いたおかずは手が込んでいて、食事に力を入れていることがわかります。
感動する素敵なお宿だと思いました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
豚肉は知床ポークのロースとバラ肉をご用意いたしました。ごまだれ、行者ニンニク入りポン酢、カツオ出汁といった豊富なつけダレも楽しんで頂けましたでしょうか。
朝食のお豆腐鍋はお味噌汁の代わりにご用意させていただいております。上品なお出汁がやさしい評判のお鍋となっております。
季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます

安全意識が高い

コロナにより体温検査など丁寧にされていました。
温泉も良く星も良く見れました。
鯛がメインでしたが他は普通な感じで、
期待が勝ってしまいました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鯛姿造り】×【想作会席☆遊食膳】大切な方との記念日に◎還暦、お誕生日…思い出の1ページを当館で♪

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旭岳温泉エリアは天候に恵まれれば満天の星空を見上げることができます。特に冬は空気が澄んでいることもあり今にも降ってきそうなほどの星空となります。
陽性者が増え心配な状況ではございますが皆様に安心してご利用いただけますよう感染予防対策に取り組み営業を続けております。今後も新たな指針に合わせより一層取り組んでまいります。
湯元 湧駒荘

• junさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/22

寛ぎと癒しをありがとうございました

ほぼ毎年、お花畑を楽しみに旭岳に行きます。今回は温泉に惹かれてお世話になりました。
お食事は色々な工夫がなされ、種類も多い事に驚きました。個人的には夕食はもう一品少なくても満足です。ツインをシングルユースさせて頂きましたが、元々広く、洗面台や飲み物コーナーの小さな家具、味のある木のテーブルとソファーのコーナーがあり、二泊三日の間中ゆったりとリラックスでき、最高の空間でした。
日中の富良野は30℃近くありとても暑かったのですが、夕方の宿は窓を開けると涼しい風が入り込みいい気持ちでした。
旭岳では時々霧がかかりましたが、チングルマやエゾツガザクラをはじめ、お花畑はほぼ満開で、まさに天上の夢の世界でした。
今回、特に素晴らしかったのは、お湯です。「温泉のご馳走がたくさん」という印象です。よくお湯の効能とか聞きますが、虫さされ跡が何度もぶり返して困っていたのですが、帰る朝それがすっかり引いているのを見てびっくり。人は「それ、たまたまでしょう?」と言うと思いますが、こういう体験をした事がなかったので、とても嬉しかったです。
湯駒荘にすっかり癒され寛ぎを与えられ最高の休日を過ごせました。
食堂のブラインドカーテンが、憧れのウィリアムモリスの野鳥が苺を咥える織柄の「いちご泥棒」でした。。とても可愛らしく気持ちが上がりました。
確か私の部屋は「初雪」だったと記憶しています。火がパチパチと燃えて素敵な暖炉のコーナーも、お湯あがりのリラックスできる別室も心地よかった。フロントの皆様はじめ働いている方々の、静かで優しい受け答えにも、しみじみ癒された次第です。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつも旭岳にお越しになっているとのこと大変うれしく思います。また今回は当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではコロナの影響もあり比較的稼働が少なかったため春にリニューアルしたモデレートツインをご用意させていただきました。客室の家具は旭川にあるガージーカームワークスという旭川家具を代表するところへオーダーメイドで依頼いたしました。最高の空間とのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
また温泉につきましてもお褒め頂き、また旅の疲れを癒すことができ大変うれしく思います。夏の登山シーズンでは登山用のトレッキングポールをお忘れになる方は毎年おられます。当館の温泉で登山の疲れが癒されているのではといつも思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を今後の糧としさらにご満足いただけますよう従業員一同さらに努力してまいります。
湯元 湧駒荘

料理が美味しい。

最高でした。接客も素晴らしいです。
温泉も色々湯船があってゆっくり入る事が出来ました。旭岳に行った時にはまた泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
趣の異なる3つの大浴場は内湯12露天5となっており客室数30室程度の宿では十分すぎるほどのスペースとなりますのでごゆっくりとご利用いただけたことと思います。
旭岳は季節によって全く異なる表情を見せてくれます。四季折々の旭岳をぜひご堪能くださいませ。

感動した秘湯の宿☆(*^^*)★

初めて利用させて頂きました。
以前から気になっており旦那さんと楽しみにしておりました。
入り口から木のぬくもりを感じられ、お部屋は山小屋ツインの落ち着く場所で静かに過ごすことができました。
食事は1品1品とても丁寧で夕食は夏季限定メロンとヴィシソワーズと湧水ゼリー、朝食は焼き梅干しが入った特選豆腐鍋が特に美味しかったです。スタッフさんの対応も含め大変満足でした。
温泉は今回の1番の楽しみで大正よりそのままのゆこまんの湯は特に素晴らしく感じました。お風呂上がりの水も格別でしたし本当に贅沢な時間でした。
全てにおいて心温まる素敵な思い出になり感謝しております。また必ず利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はツインルームのいずれかをご案内するプランとなっており「山小屋ツイン」をご用意させていただきました。ご予約状況によってご案内する客室は異なりますので何卒ご了承くださいませ。
趣の異なる3つの大浴場と5つの源泉は当館の何よりの自慢でございます。ゆこまんの湯につきましてはご投稿頂きました通り大正より趣をそのままに守り続けまた3つの大浴場では唯一全ての源泉が注がれております。
大変高いご評価に甘んじることなく今後も改善、向上を心掛け努力してまいります。

温泉が最高

40年ぶり位で、利用させて頂きました。
相変わらず泉質は、最高でした。
いつの間にか、浴場が増えてました。
でも、思ったより客室の作りが、狭く
ツインでもシングルベッド、ベッドに座らないとTVが見れない、トイレには前客の髪の毛あり、カーテンは、巾が小さくて遮光カーテンでは無く朝日が差し込む、ドア上の換気口のせいか、他客の声が聞こえる。
鍋料理が出ても、具材を入れ煮詰まる前に土鍋の蓋を下げられる始末。
この設備、サービスに対しては、料金が妥当とは思えなかった。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別館浴場神々の湯につきましてはもともとは大宴会場と客室部分でございました。老朽化に伴い大浴場にリニューアルいたしました。現在は「ゆこまんの湯」「シコロの湯」「神々の湯」の3つの大浴場となっております。
ご指摘いただきました点につきましてはご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め改善が可能な部分につきましてはすぐに対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

最高です

温泉目当てで各地にひとり旅している自分にとって、秘湯感たっぷりの浴場だけでもリピートの価値有りですが、こちらは創意工夫された美味しい料理、清潔な施設、ホスピタリティのある接客と求めるもの全てか揃っているので、東京からわざわざ年に一度は行きたくなります。
空港から直通路線バスで1時間弱(1000円)で楽チンですし、宿から旭岳ロープウェイまで国道を歩いて15分で観光も簡単など、外的要素も完璧です。
自然に囲まれた環境はとても癒されて、リピートの今回は連泊しました。2泊目の夕食は1泊目と違い、どちらも楽しめましたし、旭岳の散策はとても気持ち良かったので、連泊はおすすめです。また、お水が凄く美味しいですよ。
お宿のコロナ対策(色々な場所に空気清浄機、アルコール、スタッフのマスク着用)は徹底されていましたが、お客様は開放的になるのか、館内でマスクを着用されない人が多くて、食事とお風呂以外は常にマスクをしているのは自分くらい?というのは気になりました。お一人様も多いし、客層が良くて皆さん静かに過ごされているので、飛沫の心配はあまりありませんでしたが、、、。とは言え、この時期に宿泊するなら、お宿や他のお客様に不安を与えないように、利用者もしっかりとコロナ対策の姿勢を見せるのがマナーだと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
温泉・お料理とご満足いただけましたよう大変うれしく思います。また湧水につきましてもお褒めのお言葉ありがとうござます。当館は旭岳を一望できる環境ではございません。その理由としてかつて雨風をしのげる窪地でかつ温泉とお水が豊富に湧出するこの地を選んだと伝え聞いております。大切な自然資源を今後も大切に守り続けてまいります。
新型コロナウイルス感染予防対策につきましては可能な限り安心してお過ごしいただけるよう取り組んでおります。従業員はもちろんお客様にもご協力をお願いいたしておりご不便をおかけする場合もございますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
湯元 湧駒荘

• 蘭さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/13

レトロで、落ち着く温泉。お風呂上がりのサービスのコーヒーも美味しかった。

母が、去年他界した父と昔行ったらしく、目薬の湯の話を何度もするので、今回行ってみたいと思い、予約しました。母も懐かしく思い出していたみたいで、喜んでくれたみたいで、良かったです。いろいろな種類の温度があり、温度の低いところで、ずっと入っていられて、仕事を忘れ、癒やされました。叉行きたいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親の想い出に当館が刻まれておりましたこと大変うれしく思います。本館浴場「ゆこまんの湯」につきましては趣をそのままに守り続けておりますので当時の記憶に懐かしく思われたことと思います。時代が変わってもいつまでの変わらない温泉を今後も大切に守り続けてまいります。
ぬる湯は当館の特徴の一つでございます。長い時間ご入浴頂いても比較的湯あたりすることもなくごゆっくりお愉しみいただけます。
湯元 湧駒荘

• A6さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/06

こだわりの料理が最高

5つの源泉があると聞き、宿泊しました。でもそれ以上に朝晩の食事に驚かされました。どれもこだわりが満載で、デザートの白いコーヒープリンは他で味わったことの無い美味しさでした。大雪山国立公園の中にありますので、必ずマイカー・レンタカーは必要ですが自然と温泉と料理が全て上級クラスなので、是非お勧めしたい宿です。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画《現金決済》

• 返信日:2020/07/15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉だけはなくお料理でも高いご評価をいただき大変恐縮いたしております。お褒めのお言葉今後の何よりの励みとなります。皆様にご満足いただけますようさらに努力してまいります。
公共の交通機関は「いで湯号」という路線バスのみのご案内となっております。1日4便で旭川駅前より旭川空港を経由するバスとなっております。便数が少ないこともありますので仰るとおりお車での移動の方がより便利に感じられるかもしれません。

多彩な風呂、多彩な泉質

風呂と泉質の多さに驚きました。ぬるめの温泉でゆったりとくつろぎ、熱めの温泉でパリッとあがる…温泉のありがたさが分かる宿でした。5月とはいえ、まだ旭岳は雪の中。露天風呂が一部使えただけでも満足です。部屋はリニューアルされたばかりで大変綺麗でした。食事も大変上品で海の幸、山の幸ともに美味しくいただきました。水のゼリーにはびっくりしました。水の美味しさが分かります。雪も良いですが、今度は紅葉を楽しみに秋に訪れたいですね。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GW緊急企画】×【組数限定】お得に泊ってとことん満喫プラン♪早いもの勝ち!≪現金決済限定≫

• 返信日:2020/07/15

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
敷地内に5つの源泉を有し趣の異なる浴場、浴槽が多いことは私どもの何よりの自慢でございます。加水加温を行わない自然のままの温泉をかけ流しておりますのでより温泉の効用を感じられることと思います。
客室につきましては数年前より少しずつではございますが改装を重ねており半分ほどがリニューアル済となりました。今後も可能な限り皆様にご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。

旭岳温泉 湯元 湧駒荘

泉質が最高です!

リピーターです。
いつ泊まっても、お風呂は最高です。
来る時期が一緒なのか、選んだ夕食プランだからか、3回伺ってますが、
夕食、朝食共に、内容がほぼほぼ同じで、次は、時期を変えて来ようと思います。味は、美味しいです。
また来ます!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
お料理につきましてはリピーターの方に限りお申込み時にご連絡いただけますと連泊用のメニューと差し替えさせていただく場合もございますのでお問い合わせくださいませ。
ご希望に応えられますよう可能な限り努力してまいります。
湯元 湧駒荘

料理が大変美味しく良かったです

創作料理が評判と聞いて申し込みました。食堂での食事でしたが、夕食はどれも美味しく、タイミングよくサービスされました。なすの揚げ物と湧水のゼリーが特に記憶に残っています。朝食もバイキングではなくて、落ち着いて食べることができました。
お部屋もとても清潔で、特に嬉しかったのはコーヒーのセットと湧水用意されていた事です。旅先で自分で豆をミルで引いてコーヒーを飲めるなんて、コーヒー好きの夫婦にはうれしいおもてなしでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お茄子の田楽ですが知床どりを使用したお味噌は大変評判が高くご購入をご希望されているお客様も多いものとなっております。今後の商品開発を含め可能であれば販売を検討してまいりたいと思っております。
温泉だけではなく敷地内に湧水を有しており館内全て湧水を使用しております。お料理との相性も良く当館の自慢の一つとなっております。
客室の一部にはコーヒーミルを設置しております。また1階喫茶コーナーでもセルフサービスではございますがコーヒー等ご提供いたしておりますので是非ご利用くださいませ。

よかったです

温泉は泉質が数種類あり楽しめました。
食事は思いもつかない調理方法が楽しめ美味しかった。
朝でたお味噌汁代わりのお豆腐のお鍋が最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬休み企画】×【お子様500円&40%引き】お料理はもちろん創作会席『遊食膳』≪現金決済限定≫

• 返信日:2020/06/14

この度は湧駒荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ありきたりな旅館料理からの脱却を心掛け日々取り組んでおり、お褒めのお言葉は今後の何よりの励みとなります。皆様のご期待に応えられますよう改善、向上に取り組んでまいります。
湯元 湧駒荘

お風呂がすごい!!

母との2人旅で利用しました。
なんと言ってもお風呂がすごい!
凄く古く、歴史の刻まれたお風呂で感動しました。古いんだけど、清潔感はあります。お風呂の温度・泉質は様々で、長く浸かっていられます。
お部屋は新しくできたツインに泊まりました。
新しいので綺麗で、心地よい色使いのお部屋でした。
クローゼットに取手が無く、使いづらかったです。あと、コーヒーミルが置いてある場所が中腰というか、中途半端にしゃがまなければいけない高さにあり少し不便…。ドリップする物の中にコーヒーやミルク砂糖、その他の備品が入っているので使う時に全部取り出さなければいけない。
夕飯は全て美味しかったです。
トマトもアワビも湧水ゼリーも小鉢も全部!
完食しました。
ロビーにある暖炉はボーっと見ていられて、リラックスできる空間でした。
宿泊者ラウンジは、あまりある意味が分からない。椅子が木なので硬くて長居できず。レイアウト的にも置いてある本も充実してたらなぁ。落ちつかない空間でした。

• 返信日:2020/03/09

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、たっぷりと堪能していただけたようで嬉しく思います。5つの源泉を趣の異なる3つの大浴場にかけ流しておりまして、湯量と浴槽数は大変高い評価を頂戴いたしております。今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。
お食事は湧駒荘の湧水で仕立てた素材を愉しめる料理を心がけております。ご満足いただけたようで何よりでございました。
客室、設備に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善、改修の参考にさせていただきます。
季節を変えての又の再訪心よりお待ちしております。

スノートリップ&温泉

今回、旭岳へのスノーボードで利用させていただきました。
普段は旭川のビジネスホテルを利用してましたが、所用で、午前中しか滑れないため
朝の40〜60分程度の移動時間が惜しくなり、利用させていただきました。
びっくりしたのが、温泉で、五十肩の効能の記載があり、じっくり入ったら
なんとなく軽くなったような気がします。
ということで、さらに、翌日も宿泊させていただいたところ、部屋も
グレードアップしていただき、本当にありがたかったです。
毎年、日帰り温泉では利用させていただいておりましたが、健康な状態では
温泉も普通の風呂も変わらないと思ってましたが、いざ、肩が上がらなくなった
状態で温泉は効果が感じることが出来たので良い経験になりました。
朝は、車の雪下ろしも事前にしていただいており、掘り出す手間も無く
すごく良かったですし、朝食も優雅なひと時が過ごせるので、
コストパフォーマンス的にも、問題ないですね。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり】ビジネス、観光に◎ご朝食ご希望の方はご予約時にお知らせください!≪現金決済限定≫

和室 食事なし

• 返信日:2020/03/04

この度は湧駒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は旭岳までのアクセスが良く冬のシーズンにはスキー、スノーボード目的の多くのお客様にご利用していただいております。温泉は「源泉100%掛け流し」一つ敷地内から五種類の温泉が湧出しており大変珍しいものとなっております。湧駒荘には個性的な3つの浴場があり、ご宿泊のお客様はいずれの浴場も楽しんで頂くことができます。
お客様にご満足していただくためスタッフ一同常に向上心をもち努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

暖炉が素敵な秘湯宿

何度か日帰り入浴をした事がありましたが宿泊は初めてでした。温泉は種類があり泉質も良く楽しめました。お部屋もお任せだったのですがリニューアルしたお部屋にしていただけたようでとても素敵で感謝です。夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しくおかわりして満腹。朝食の豆腐鍋がまたとても美味しく何もかも大満足。無料の喫茶室でコーヒーもいただきお風呂上がりには暖炉のあるロビーで一休み。癒される宿でした。是非また行きたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/15

この度は湧駒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋のコンセプトは落ち着きと快眠となっており寝具は東京西川製を標準装備しております。
朝食では自家製の燻製醤油でいただく卵かけごはんも好評です。
当館をご利用、満足していただき大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
湯元 湧駒荘

ストレスがたまったらぜひ

とても静かで、温泉もゆっくり入浴できストレスや身体の疲れも取れると思います。
食事も、とてもおいしくゆこまんそうの水がとてもおいしくいただきました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日・日曜限定】エリア唯一の5源泉かけ流し&“黒毛和牛”で舌鼓♪コスパ◎プラン≪現金決済限定》

• 返信日:2020/02/26

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉を堪能して頂けたようで嬉しく思います。当館の温泉には個性的な3つの浴場がありご宿泊のお客様はいずれの浴場も楽しんで頂くことができ、湯巡りをたのしみながら五源泉を堪能することが出来ます。
お食事はお酒を愉しむ方、お食事を愉しむ方どちらも満足いただけるご夕食をご提供したいと考えておりその土地で採れる美味しい食材を使い、湧駒荘の湧水で仕立てる心に残るお料理をお出しいたします。
季節を変えての又の再訪心よりお持ち申し上げます。

温泉が最高!

10月に1泊利用させていただき、素晴らしく良かったので再度利用させていただきました!まず温泉最高です。5つ泉質が素晴らしく、浴室も味があり清潔感があり、ゆったりのんびりできます。大雪の湧水、とても美味しいだけじゃなく、髪を洗うと髪がツヤツヤになりますね!びっくりしました。ごはんも美味しかったです。喫茶室も雰囲気がよくて、非日常な雰囲気の中美味しいコーヒーを飲めて最高でした!10月に利用した際は、運良く竹内選手にフロント対応していただき、とても感動しました!!写真撮影、サインにも快く対応してくれ、感動の旅となりました。ありがとうございました!このたびは竹内選手はいませんでしたが、ギャラリーに非常に感動しました!またぜひ利用させていただきたいと思っています!ありがとうございました!

• 返信日:2020/02/11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中は温泉、お料理とご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、非日常な時間をご提供できたこと、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
当館では温泉に並んで湧水自慢でございます。皆様から「美味しい」とのお言葉をいただいておりますが、髪までツヤツヤになるとは新しい発見でございました。
また、度重なるご利用ありがとうございます。これからも従業員一同お客様にまた来たいと思っていただけるようなサービスをご提供できるよう努めて参ります。
夏の旭岳も冬とは違った魅力があります。季節を変えての又の再訪心よりお持ち申し上げます。

温泉良かったです

子供達も大きくなり 家族揃っての旅行は最後かな〜と思い、子供達が選んだのが湧駒荘でした。
平日だったせいか お風呂もほぼ貸切状態。
雰囲気もすごく良く ぬるめの温泉にゆっくり、何度も入ってのんびりできました。
食事は色々アレンジされていて 見た目、味、量 すべて満足でした。
ただ、朝食は男の人達にはちょっと少なかったみたいです。
すべて満足だったのですが 1つだけ…
大人4人なので広いお部屋を用意してくださったのかと思いますが 部屋の洗面所のにおいが ここは硫黄の温泉だった?と思うくらいすごくて(^_^;)
扉を閉めきり、2つの換気扇を回して寝ましたが 匂いに敏感な人はきついかと思います。
でも あのお風呂には入りたいので また伺います♪

【2019年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/01/06

この度は湧駒荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご利用心よりお礼申し上げます。
当館は5つの源泉と個性的な3つの浴場がありご宿泊のお客様はいずれの浴場も楽しんで頂くことができます。また温泉は比較的ぬるめの泉質のものが多いことが特徴の1つでもありゆっくりとご入浴いただくことができ体の芯から温まることと思います。
お食事につきましてはお褒めのお言葉大変うれしく思います。
朝食とお部屋のにおいに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後も皆様のご期待に応えられますように改善・向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

「日本秘湯を守る会」の名湯は極上湯!大自然の壮大な景観は日頃の疲れを癒すにはもってこいの大人の隠れ宿

今回初めてお邪魔させて頂きました「ユコマンの湯」「シコロの湯」「神々の湯」噂通りの極上湯でした!これで、「日本秘湯を守る会」の宿は27カ所、制覇です!部屋は「山小屋ツイン」に宿泊。料理は「黒毛和牛のサーロインしゃぶしゃぶ&塩釜の蒸し焼き鮑のコース」
部屋に関しては、個人的にはもう少し細かい部分が改善されれば文句なし。(USB&音響設備&テレビが小さい)決して広くはないですが、妻と非日常を味わうには、かえってこれくらいの簡素な感じのお部屋で良いと思います。*部屋の改善して欲しい所*大至急改善するべきは、山小屋の上部の柱に、かなりホコリが溜まっており、大変だとは思いますが、やはり清掃するべきでは?と感じました。料理に関しては悪くはないですが、特別良いとは私は思わなかったです。仲居さんが「黒毛和牛」を間違えて、「豚肉」を持ってきたのは、怒ってはいませんが責任者の方から、一言、お詫びぐらいあっても良いのかな?と思いましたし、間違えて出した、豚肉をわざわざ下げて待たせて、牛肉を持ってくるのではなく 一言、「お肉を間違えてしまったので、牛肉をお持ちするまで、サービスしますので豚肉をお召し上がりください」ぐらいの対応をして欲しかったなと感じました。又、箸休めと、デザートの工夫もして欲しいと感じました。デザートの「コーヒー味の白いプリン」は、お土産で購入出来る物で、わざわざコースの締めくくりに出すような物ではないと感じました。(普通に美味しいですけどね) 更に、混雑してる状況も理解してますが、瓶に入ったプリンが出てくるまで、10分以上かかるのは如何な物か?と思いました。朝食も、美味しかったですが、既に、冷めた状態だったのが残念です。時間通りに行ってますから。早く、用意が出来たのであれば、一言「出来たてを食べていただきたいので、宜しければ如何ですか?」こう言う対応が欲しかったかな?と感じてます。「燻製醤油」絶品でしたよ!色々なところに宿泊してますが、これだけの温泉があるので「勿体ない」と思い、あえて厳しい事も書かせて頂きました。元日に、再度お邪魔させて頂きます。全国津々色々行ってますが北海道の極上温泉の10本の指に入る温泉なので、何回も言いますが、勿体ないと感じ、愛情を込めてご指摘させて頂きました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/25

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室の清掃面につきましてはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフと共有し対応いたします。お食事時の提供ミスなど配慮の足りない接客サービスにつきましても当館の今後の課題と受け止め再発防止、より一層のサービスの向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございまうす。
数々の不備があったにもかかわらずすぐに次回のご予約を頂戴頂きましたことには心よりお礼申し上げます。
今回ご提供のお料理内容につきましては【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】となっておりましたが次回ご予約時のお料理内容は【想作会席☆遊食膳】となっております。こちらは「黒毛和牛出汁しゃぶ」が「知床ポークのしゃぶしゃぶ」となるものとなっております。ご朝食につきましては通常朝食ではなくおせちでのご提供となります。何卒ご了承くださいませ。
「日本秘湯を守る会」の宿のご利用が27カ所目とのこと、会員宿として大変うれしく思います。北海道では現在6カ所となっておりますがすべてご利用でしょうか?どの宿も素晴らしい所ですのでぜひご利用いただければと思います。