宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  層雲峡・旭岳・天人峡 >  旭岳温泉 湯元 湧駒荘 >

 >  源泉かけ流しの温泉 - 旭岳温泉 湯元 湧駒荘

湧駒別温泉
車で/旭川駅60分/旭山動物園50分/旭川空港45分/旭川北・旭川鷹栖インター75分/美瑛40分/富良野90分

旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・評価

にょろきちどんさん

2014年7月宿泊
【自慢の5源泉】秘湯を守る会☆会員宿ご堪能プラン

源泉かけ流しの温泉

ここの温泉がとても好きで、昨年9月以来の宿泊でした。外来客はほとんど別館の大浴場へ行くため、本館の大浴場は混雑感はなく、長くゆっくり楽しむことができました。ここの温泉は、浴槽ごとに泉質が違い、かつ源泉箇所に近いところに浴槽を設置し、そのままかけ流しているので、これこそ温泉であると私は思ってます。お風呂上がりに、専用ラウンジでコーヒー等の飲み物をいただくことができるサービスもよいです。あと夕食ですが、ちょっと他では食べられないようなメニューが多く、かつとてもおいしいのですが、前回宿泊した時のお品書きで確認しましたが、すべて同じメニューでした。宿泊履歴を見ればわかることだと思いますので、リピーターのための別のパターンのメニューがあると、もっとよかったかなと思います。総合的には大満足の温泉宿ですので、また近く利用したいと思っております。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘からの返信

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。
日帰りでお越しのお客様は基本的に別館浴場ご利用となりますので本館浴場につきましては特にごゆっくりとご入浴頂けます。
加水・加温・循環いずれかが必要な宿が多いなか源泉そのものを浴槽にかけ流せることが私共のなによりの自慢でございます。
今後も大切に自然の恵みを守り続けてまいります。
お料理につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご予約時に「前回と違うもので」とご指摘頂けますと連泊対応のメニューでご提供いたしております。なんなりとお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
湯元 湧駒荘

返信日:2014/9/13