宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

五感を癒す東京リゾートに青梅石神温泉開湯…創作和会席を堪能!

JR青梅線・石神前駅より徒歩10分 石神前駅より無料送迎(要予約)  青梅IC日の出ICより車で25分

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評判

マイさん

朝食が美味しい!!!

会社の同僚との旅行で利用いたしました。
仕事終わりに都内から向かったため、
到着が22時頃になってしまいましたが、
フロントを開けておいて頂き快くお迎え頂きました。
2部屋予約しましたが、お部屋は隣どおしにして頂き、
また1フロア上の階にして頂き、
翌朝素敵な景色をお部屋から見ることができました。
お部屋、お風呂は清潔感があり綺麗で快適でした。
そしてなんと言っても、朝食がとても美味しかったです!!
美味しさのあまり、全員がご飯3杯以上おかわりをしてしまうほどです。お食事処のご対応もとても良かったです。
また是非ご利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】【ポイントUP】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪ 和室 朝のみ

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋やお風呂の清掃、ご用意にお褒めの御言葉をいただき、朝のお食事にもご飯を3杯もおかわりしていただけたとのこと、各スタッフ大変うれしく思っております。
また、スタッフのご対応にもご満足いただけご様子で何よりでございました。
お仕事後のご来館とのことで、疲れを少しでもいやしていただけたらと、わずかなお時間ではではありましたが、心をこめてご用意させていただきました。
またの機会がございましたら、ぜひお夕食も含めてご利用していただきたく存じます。
スタッフ一同、ご予約を心よりお待ちおうしあげております。

やまとさん

のんびり

トリプルだったので、広々していました。半バリアフリーということでトイレ、風呂場も浴槽もゆったりしていました。口コミにもありましたが大浴場は残念な感じです。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、一皿目の肉は厚くて硬く、しゃぶしゃぶ用じゃないんじゃない?って感じでした。口コミにあったコーヒーのサービスなど、改善されていて好感がもてました。スタッフの方々は皆感じ良くて、全体的には良かったです。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン トリプル 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

やまと様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場については多くのお客様にご意見をいただいております通りでございますが、
現在、改善に向けて準備を進めており、温泉を楽しんでいただけるようなお風呂とするべく
お客様の貴重なご意見も参考とさせていただき、意見交換を重ねております。
お食事のお肉については申し訳ございません、調理長にもご意見を伝え、改善に努めさせていただきます。
喫茶コーナーでのサービスなど、多くのお客様のご意見を実現させていただき、
より多くのお客様へのサービス向上につながるよう努力、改善をさせていただいております。
やまと様にも貴重なご意見をいただきましたので、改善できるよう努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

まささん

眺めが良かった。

予約した時、渓流が見えない部屋だったが、空きが出たらしく宿の好意で変更してくれました。眺めが良く部屋も綺麗で落ち着けました。食事も美味しく頂きました。従業員の方の対応も良かったです。あまりに気に入ったので一泊だった予定を二泊にしました。同じ料金で泊まれたのでとても徳に感じました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様定額で家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(しゃぶしゃぶ食べ放題) 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1泊の予定から2泊のご利用をいただき気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。
お食事の内容にもお褒めのお言葉をいただき、調理長も励みになると申しておりました。
多摩川を望むお部屋と静かな環境で落ち着いていただる環境となっておりますので
ぜひまたの機会のご予約をお待ちしております。
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

華さん

2回目

2回目なんですが利用させていただきました。近くには清流が流れ、交通の便も良いので利用しました。お風呂はちょっと狭いような気がしますが、部屋も綺麗ですし、また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは2回目のご利用、ありがとうございました。
緑に囲まれ、川のせせらぎをご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
こじんまりとしたお風呂のサイズではありますが、温泉をご堪能いただけるよう温度管理など
可能な限り良い環境を維持できるよう担当者はじめスタッフ全員で努めております。
お部屋をはじめ館内各所、清掃スタッフも日々細かい部分まで目を凝らしております。
お褒めのお言葉をいただき、今後もよりよい環境をご提供できるよう努力してお参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひご予約くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめさん

お食事美味しい

テコ入れした感じが随所に見られるお宿でした。
古いままのところもありますが、清潔で明るいしつらえになっています。
働いている方もきびきび、夕食少し片付けが早いかな?という方もいましたが、早食いの我々にはむしろ有り難かったです。品数も多くて工夫がある夕食は楽しくいただけました。最後がばら寿司で、暑いときには酢の味がうれしかったです。でもほかのプランの釜飯が気になりました。
全体的に満足でした。しいて言えばお風呂が狭いです。女性はグループ単位で来られる方が多いので、なんだかいつも満員な印象でした。
個人的には浴室前の階段の猫の写真展がとてもよかったです。
ひっそりと展示されていますが、猫好きならきっとニコニコしてしまいます。撮られた方の猫への愛情が感じられる写真ばかり、猫好きさんは見てほしいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は建物自体は歴史ある物となっておりますが、リフォームを行っておりまして
綺麗な館内を保てるよう清掃にも気を遣わせていただいております。
お気付きいただけて、清掃スタッフはじめ嬉しく思っております。
お食事は調理長が季節ごとに考案しておりまして、おくたま路で定番となっておりました
釜飯に加えて、この夏から新たに挑戦したものが「ばら寿司」となっております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様のお食事の進み具合に合わせてご提供できるよう努めてまいります。
猫の写真展は当館の猫好きスタッフが撮った写真を集め展示しております。
青梅市内の猫から市外で出会った猫まで、こちらも褒めいただきありがとうございます。
ぜひまたの機会に当おくたま路をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっぱ巻さん

親切と笑顔と清潔って大事◎

大人一人・小学生2人母子でお世話になりました。息子のお腹の調子が怪しくなり、当日キャンセルの電話を入れましたが、キャンセル料と息子の体調不良のダブルパンチを本当に心配して再度電話を下さり、別日への振替を提案下さいました。(結局、息子の体調が戻り、予定通り到着できました。)
宿に到着後も、母子で外をウロウロしていると、気づいて声をかけてくださり、川への下り方を教えて頂いてありがたかったです。大浴場も、団体客がいない時間を教えて下さって、気がきいています。食事も、美味しくお腹いっぱい食べられますし、接客が皆さん元気で、笑顔で、とても良い印象でした。部屋や大浴場は、新しくなくても掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。なんというか、とっても気楽に過ごせました。主人抜き・車なしの旅行は初めてで心細かったのですが、とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛すき焼き食べ放題』プラン 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を賜り、心よりのお礼を申し上げます。当日のご連絡ではお子様の体調が思わしくないとのお電話でした。せっかくのご旅行、何よりお子様が楽しみにしていたことは間違いありません。もしご都合がつくのでしたら、お子様が体調の良い日に楽しい一日を過ごしていただきたいと思いました。今回はお子様の体調も回復し、予定通りご宿泊を賜りました事は何よりうれしゅうございました。私共の仕事はお客様に楽しいひと時・おくつろぎ頂ける空間、そしておいしいお料理のご提供が基本です。今後も精進してまいりますのでお近くにお越しの際には、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさん

都内を旅する

中央線ぞいに住んでいます。近場でお手軽に行ける常宿の旅館を探していました。総合的に考えると無難でまたいきたいとおもいます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。あ様は中央線沿線のお住まいとの事。アクセス的には当館へのお越しは手軽だったのではないでしょうか?当館も中央線沿線(正確には青梅線ですが)にありますが、信じられないくらいのどかで自然豊かな景観に佇んでおります。都会の喧騒が煩わしくなった時には是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

でるだいちゃんさん

新緑と透き通る川に癒されました!

今回はゴールデンウィークに2歳の息子とじじばばを連れての旅行で利用しました。
近くには多摩川が流れ、宿から歩いて5分もかからないうちに河原に出ます。川に石を投げる事にはまっている息子と暫く川で遊べました。川遊びが出来るってとこが大きな魅力。
部屋は5人でもまだ余裕があるくらい広かったです。小さい子供がいる家族にとってはやっぱり和室はありがたいです。
お風呂は温泉という事でしたが、掛け流しではないし消毒もしてるという事で、あんまり温泉て感じはしません。お湯もちょっと熱めです。
料理は程よい量です。和食中心のメニューで乳アレルギーの息子にも対応して頂きました。
次の日は近くの澤乃井園でお昼ご飯を食べ、青梅鉄道公園で遊んで帰りました。宿の近くに息子もじじばばも楽しめる施設があり、みんなが満足した旅行になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは、【清流の宿 おくたま路】にお越し頂き、誠にありがとうございます。3世代のご旅行、おじいちゃまとおばあちゃまもお孫さんとのひと時をお過ごしになられたようで、大変楽しいご旅行となられたことでしょう。当館はなんといっても美しい多摩川の清流沿いに建つこのロケーションが一番の魅力です。ご宿泊者専用のプライベートビーチならぬリバー。きっと非日常をお楽しみ頂ける事でしょう。マイナスイオンいっぱいの森と清流の散策路・・・。当館の自慢です。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

alkさん

部屋の匂いが残念

GW前半、宿泊する当日に予約し家族で和洋室を利用しました。部屋に入ると煙草の匂いが酷くすぐに窓を全開にしなくてはならないほどでした。思えば、予約する時に喫煙、禁煙の表示もありませんでしたので見落としていたこともあるのですが残念でした。喫煙、禁煙を選択できるようになるといいのですが・・
それ意外はスタッフの接客も良く、立地的にも敷地から河原へも行けるのでとても良いと思います。
お風呂は露天がないのが少し残念でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】美肌温泉♪大変お得なゆったり素泊まりプラン 和洋室 食事なし

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の匂いの件では大変申し訳ございませんでした。今現在当館では、禁煙ルームを設定しておりません。禁煙ご希望のお客様にはオゾン発生器による対応を行ってお客様をお迎えしております。今回の件で禁煙に対する対応をより細心に行うべきと痛切に感じました。現在のスタンダードが「タバコは吸わない」にどんどん流れていく中、私共旅館のあり方を考えていかなければならないようです。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

タディさん

部屋からの眺望良し

接客はとても良いと思います。従業員の皆さま、一声かけてくれてとても気持ちいいです。
食事は、普通と思いますが、いろいろ工夫が感じられます。
奥多摩登山の帰りに、使えるお宿だと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは【清流の宿 おくたま路】にご宿泊いただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。接遇に関してはお褒めを頂戴しまして、何よりうれしく存じます。今後もお客様に楽しいひと時をご提供するために、心よりのおもてなしに努めてまいります。又機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。タディ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぬまけんさん

宿はキレイ、子連れでも安心、料理のボリュームあり

2家族、大人4名子供5人2部屋でお世話になりました。
 車で宿まで行き、そこから電車で奥多摩駅まで行きました。何の連絡も無しにチェックイン前の午前中に伺いましたが、快く車を止めさせて頂き助かりました。後で気付いたのですが、駅から宿までは近道の看板が出てたのですが、宿から駅までは近道の看板が無かったような。。。気付かなかっただけかもしれませんが。天気も良く、桜満開で最寄りの石神前駅の桜もキレイでした。
 奥多摩でハイキングし、宿へ。新しい宿なので、もちろんキレイです。清潔感も保たれています。風呂もキレイです。露天風呂が無いのは分かってましたが、やはり内風呂だけでは物足りなさを感じました。特に泉質も良く感じませんでした。風呂の内張のタイルのつなぎ目の部分が剥がれ浮遊してたのが気になりました。
 子供が多く小さかったので、夕食の席の並びを確認してくれて助かりました。いつもは先にセットされていて毎度結構大事なとこなので。
立派なロビーがあるのに、ウェルカムドリンクが無かったり、部屋までの案内や、手荷物を部屋まで持っていってくれなかったとこに、あれ?と感じました。いつも甥っ子と将棋を楽しんでたのですが、こちらは有料。卓球台も有料。コーヒーが飲めそうなカウンターもありましたが、もちろん有料。
近隣に競合が無いとサービスの質は大きく違うものだなと感じました。
奥多摩は非常に良かったので、また来たいと思います。宿は接客は良かったですが、サービスは不満です。今後のサービス向上に期待したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のスペシャルグルメプラン】♪桜鯛・鰻巻・牛朴葉焼・釜飯付、旬の味覚満載☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではサービス内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ぬまけん様からのご感想はお客様からの貴重なご意見として、サービス向上の為に大変ありがたく存じます。スタッフとのミーティングで今後の当館のサービスを一から立て直して参ります。

けいさん

宿の方がとても親切でした

チェックイン前に2時間もテニスコートを利用させてもらえて
家族も大喜びでした。お部屋もお風呂もとても清潔でした。
細かなところに心配りが感じられてとても良かったです。
是非、又、利用させていただきたいと思っています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割宿泊7日前から販売!】 出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 総支配人:鈴木からの返信

このたびは【清流の宿 おくたま路】にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族の楽しいご旅行・・・、当館をご指名頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。春のおくたま路をご堪能いただけ、スタッフも光栄に存じます。さて、実はけい様のご本名は私の母と全く同じです(漢字も同じ)。予約を頂いたときはびっくりしました。もしお叱りのご評価でしたら、母親に叱られたような気持だったかも・・・。私情を挟みましてすいませんでした。全く厚かましいとは存じておりますが、これも何かの御縁かもしれません。けい様ご一行の、又のお越しをお待ち申し上げております。

さすもさん

親子3世帯家族

宿泊春休み3週間位前の予約でした。
フロント、レストラン、従業員の方はとても感じの良い人達ばかりです。朝夕の食事の時間は朝8時と8時半、夜6時と6時半と二回しかありませんが、ゴタゴタしている感じはなく、ゆっくりお食事できました。
しゃぶしゃぶは満点ですが、懐石料理は子供がいる家庭は、釜飯のご飯が炊き上がるのに時間がかかりすぎて、炊き上がる時にはお腹一杯に!子供がいる場合はしゃぶしゃぶとすき焼きが自由に食べれて良いかも。
朝ごはんはの生卵美味しかったです。毎日2杯も食べてしまった。
お酒、ジュース、カップラーメンやお菓子の自販機あり
お風呂はびっくりするくらい小さいです、でもきれいに掃除されていて、居心地は良かったです。
お部屋も和室ですが、3人布団ひくと一杯です。でも綺麗に掃除されていてアメニティもしっかりあり満足でした。
全体的に小さいホテルでしたが、とても掃除が行き届いていて従業員の方も最高だした。
家族ご多いのでもう少し安ければ、また行きたいですね。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは、【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当館のスタッフにありがたいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。お客様からお褒めのお言葉は、スタッフにとりましては何よりの励みです。「一生懸命おもてなしをしてよかった」「又こんなお言葉を頂けるよう頑張ろう!」、そんな風に思えるスタッフでなければならないし、又、そういうスタッフだと考えております。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。その時も又、心を込めたおもてなしをご提供させて頂けきます。

DKさん

石神温泉

新宿駅から1時間、便利ですよー
温泉も良いね。
人も別にいない静かですね。
青梅駅、石神前駅、どちらも良いね。

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

DK様、ご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。過分なご評価を頂戴し、恐縮しております。中央線・青梅線を乗り継ぎ、快速なら新宿から50分で青梅駅、そこから7分で最寄りの石神前駅(ご存知の方も少ないかもしれませんが・・・)、駅から徒歩で10分弱の当館はアクセス抜群!、東京の方にはプチ温泉旅行が可能です。休みが取れたから、ちょっと温泉でも行こうか・・・。そんなニーズにもお応えできる場所です。是非またお時間がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
さて、今回のご評価の中で、ほとんど満点を頂戴しましたが、接客・サービス部門だけは4点を頂戴しました。これはきっともう一つおもてなしの心をお感じ頂けなかったことの表れだと思います。一番大事なところなのですが・・・。今後はより真心込めたおもてなしができますよう精進させていただき、次回こそこの部門もご評価を頂けるように致します。

ひめさん

奥多摩

このあたりで宿を探していたらこちらがあり泊まらせていただきました。可もなく不可もない公共施設のような感じを受けました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ひめ様、このたびは【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。私共の仕事は、お越し頂いたお客様に心よりのおくつろぎをご提供することでございます。今回はハードの部分も含め、もう一つご満足をご提供できず。申し訳ございませんでした。今回のご感想を真摯に受け止め、もう一度スタッフ一丸となり、精進してまいりたいと存じます。もし挽回の機会を頂ければ、次こそは「いい休日だった」と感じて頂けるようなお時間をご提供出来るよう頑張ります。 ご投稿を頂き心よりお礼申しげます。

ユウさん

都心から近いお宿

友人と東京近郊の温泉宿を探しており、こちらにお世話になりました。
最寄駅からの送迎を依頼する際、電話口でとても丁寧に対応いただき、気持ちよく旅館に向かうことができました。
お部屋も想像以上に広く綺麗で良かったです。
大浴場には小さなサウナも付いています。ただ、温泉としては、泉質の良さはあまり感じられませんでした。
夕食は品数が多く、ボリュームもありますが、土地柄、川魚が多く使われているので、苦手な場合は最初に相談しておくと良いかと思います。
朝食は、少しずつ多種のお惣菜が用意されていて、ヘルシーで美味しかったです。ご飯とおかゆが選べました。
帰りは青梅駅まで無料送迎バスが用意されており、とても助かりました。
都心から近いお宿を探している方にはお勧めです。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは、【清流の宿 おくたま路】にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。こちらも前の方と同じく、ご友人とのご旅行にお越し頂きました。当館は東京・青梅市にございます。新宿から中央線で約1時間・・・。「そうだ!旅館に行こう」というお客様には、便利だと思います。客室から(清流 多摩川)を見下ろし、温泉につかり木々を眺める・・・。ちょっと東京都は思えない、自然が広がるこのおくたま路!機会がございましたら是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

モコさん

おもてなしが最高

会社のお友達と二人での一泊旅行でした。
急に決めた旅行だったのですが、天気予報では雪の予報でした。宿の方から電話を頂き、心配してくださりました。
伺った日、青梅駅までは電車が動いていて、青梅駅までお迎えにきていただきました。運転してくれた方はとても優しい方でした。
夕飯もしゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、とても満足でした。量も品数も充分にありました。
翌日の朝食も大満足でした。
お風呂も肌がツルツルになりました。平日だったので、貸し切りみたいにゆっくり出来ました。
従業員の方々もみんながとても気持ち良く、親切でした。
友達ともまた是非行こうね。と話しをしています。
また予約させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆『1万円でお釣りがくる!』【冬季平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿誠にありがとうございました。送迎をさせて頂いた者も、モコ様のご感想に大変喜んでおりました。又、年に1〜2回位しか雪が降らない当地ですが、そんな中お越し頂き大変光栄です。お友達との楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。温泉につかり、お食事をご賞味いただき、お話は尽きないでしょう。お忙しい事とは存じますが、もし機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみやんさん

青梅の旅

平日だったせいかとても静かでした。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。
バスの送迎も無料で駅まで来ていただいたりと、従業員の方々は皆様感じが良くてまたお世話になりたいです!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆『1万円でお釣りがくる!』【冬季平日限定】すき焼き食べ放題プラン☆☆☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは、【清流の宿 おくたま路】にご逗留を頂き、誠にありがとうございます。都会の喧騒を忘れ、静かにおくつろぎ頂けました事、スタッフも嬉しく思います。私共の喜びはなんといっても、「美味しかったよ!」「ゆっくりできた」、そしてその後の「又来るよ!」この一言です。次回のご来館が有るか無いかは問題ではありません。当館を気に入っていただけたという証だからです。このお言葉を沢山頂戴できますよう、精進してまいります。まだまだ至らないところが多い当館ですが、真摯にお客様に向き合う気持ちだけは常に持ち、頑張ってまいります。ご投稿に対し、重ねてお礼申し上げます。

iさん

東京から近い

3家族での宿泊でした。秋川のあたりで、温泉でゆっくりできるところで、幼児も大丈夫なところ、という条件でさがしていて見つけました。
スタッフのかたの感じもよく、子どもにも気をつかっていただき、ゆっくり過ごすことができました。
食事は、美味しいのですが、青梅だから特徴なくても美味しい料理であればという気もしますけれど、奥多摩ならではとはいいませんが、○○産のなになに、のように特徴があればなおよいのではないかと。
また、奥多摩の地酒がいろいろ楽しめるのは、よいですね。
ぜひとも、奥多摩の地ビールもおいてください。
ただ、だれよりもゆっくり食べているのもありますが(みなさんが早いのが不思議です)、それにしても料理を出すタイミングが早すぎます。なんでこんなにせかされるんだろうって思いました。あと、スタッフが混乱気味です。
それと、これはスタッフに伝えましたが、子ども用のメニューに、子どもが食べられないものを入れないよう気をつけてください。
お風呂は、温泉とありますが、お湯運んできているんですか?
写真で見ると眺めがよさそうにみえますが、川沿いであるにもかかわらず、窓はすりガラスでまったく眺望がききません。
もともと風呂を売りにしていない施設だったのでしょう。浴槽は風呂場の大きさに比べ、小さいと思います。そして、タイルがささくれちゃっているのが、気になりました。
温泉も楽しみだったのですが、残念でした。
それと、駐車場ですが、テニスコートなどの利用者で、到着時にはほぼ満車でした。
そういえば、川のことを最初にきかれたみたいで、寒かったので行かなかったのですが、売りならばもっとアピールされたほうがよいと思いますよ。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。色々なご感想、ご指摘を頂きました。一つ一つ拝見させていただき、今後のサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。さて今回はお子様とご一緒の大勢さまでのご宿泊でした。以前よりお子様のお料理は難しい部分もあり、取捨選択を繰り返しメニューを作成してまいりました。年齢も違いますし好みも千差万別です。調理部とも相談し、今後もお客様にお喜び頂ける献立を考えてまいります。

けぶたさん

東京にもこんなところがあるんですねぇ

川沿いの非常に良いロケーションで、食事も多すぎず(量だけはたくさんあるのってよくありますよね・・・)美味しかったです。お風呂も良かった。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】秋のスペシャルグルメプラン☆『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは【清流の宿 おくたま路】にご宿泊を賜り、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。多摩川の眺望をお楽しみ頂けたようで、大変光栄でございます。今回は秋のグルメプランにてご予約を頂きました。秋は魅力的な食材も多く、このプランは当館一番のお勧めでした。松茸に秋刀魚に栗ごはん・・・。当館の商品ですが、書いているだけでも美味しそうです。只今は冬のグルメプランをご提供中です。又3月よりは春のグルメプランを販売いたします。お客様が食べたいと思う料理をお客様の身になって考える・・・。これがこのプランのコンセプトです。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

きゅさん

落ち着けるお宿

綺麗で大きすぎず、上品なお宿でした。
料理もおいしく、部屋、レストラン、お風呂、すべて清潔で
とてもすごしやすいです。
浴衣も選べるサービスでうれしかったですが、
浴衣の近くに鏡があると、
色合わせができて、良いかと思います。
お風呂は、たまごの臭いとあるので
楽しみにしていましたが、
消毒の臭いしかしなく、ちょっと残念。
でも、清潔だし、シャンプーなどもいいし、
脱衣所に水のみもあるし、
とてもよかったです。
全体的に、すべてに心づくしを感じられ、
とてもいいお宿でした。
寒くても、川辺に降りると
川の水がとてもきれいで
絶対に川へ降りるのを、おすすめしたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『1万円でお釣りがくる!』【冬季平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路  総支配人:鈴木からの返信

このたびは、【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にお越し頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎ頂け、スタッフも光栄に存じます。選べる浴衣はお客様に少しでもお楽しみ頂けるようご提供しておりますが、お気に召していただいて、嬉しく思います。只、鏡の件はさすが女性らしいご意見で私もハッと致しました。今後のサービス向上の為の貴重な材料とさせていただきます。さて、川への遊歩道をご利用いただきました。《清流 多摩川》沿いに佇む当館は、客室からもせせらぎが聞こえるほどの立地でございます。同時にご宿泊者専用の川沿いの遊歩道は、当館の自慢の一つです。水面に映る景色は、新緑や紅葉など、四季折々に変わり、きれいな水と共にまるで絵画のようです。ご宿泊のお客様専用なので、本当に静かで、心和むヒトトキをご提供しております。プライベート・リバーという言葉が存在するかは存じませんが、まさにそういう遊歩道だと自負しております。都会の喧騒が煩わしくなったら、是非また当館にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くりちゃんさん

調理の巧さが際立った美味しいお料理です

静養のため一泊させていただきました。おくたま路さんには時々ランチを食べに訪れておりますが、何を食べてもいつもお料理が美味しいので、今回宿泊してみようということになりました。
今回二食付きのプランでしたが、夕食朝食いずれもとても美味しく、ランチの美味しいお宿はすべてが美味しいのだなと思いました。
夕食は会席料理でしたが、手間のかかった上品・繊細な美味しいお品ばかりで、宿泊した甲斐がありました。また、朝食についても、少量多種の美味しいお品が出され良かったです。朝食は、おかずのみならず、おひつに入れられたご飯がとても美味しくて、朝から食が進みました。近時どの旅館に泊まっても、硬くてパサパサしたご飯が出されることが多いのですが、久しぶりに旅館で美味しいご飯を食べることが出来ました。
おくたま路さんは自宅から比較的近いので、美味しいお料理を食べに、また、ランチや宿泊をしに訪れてみたいと思っております。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

いつもご愛顧いただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。今回はご宿泊を賜りました。私共旅館業を生業にするものとして、朝食・ランチ・ご夕食とご提供するに当たり、それぞれに想いが違います。朝食は、実質本位を基本としています。玉子・納豆・焼き魚・・・、など和食の朝ごはんといって思い浮かぶものはいろいろありますが、そんなお一人お一人の定番を出来る限りご提供したいと考えます。ランチは通常宿泊には含まれませんので、基本的に夕食とかぶらないような丼や・ミニコース、そばうどんなどをご提供しております。そしてなんといっても夕食は一番力を入れるところです。よく(温泉の後はお楽しみのご夕食)というナレーションが旅番組で流れますが、旅館やホテルでの夕食は非日常であり、それは味そのものだけでなく特別の時間のご提供だと考えております。それをご提供するためには美味であることは勿論ですが、珍しい食材であったり演出であったり、サービススタッフの会話やご案内であったりといろいろですが、それらを重ね合わせ、お客様の想い出づくりのお手伝いをさせて頂くことだと考えます。その基本はお客様に喜んで頂けるように誠実に対応する事につきます。次回のご利用を心よりお待ちしております。その際にお気づきの点をご指摘いただければ、それは何よりのスタッフの財産です。

akiさん

新しくて綺麗なお宿

紅葉を見に夫婦で奥多摩一泊旅行をしました。
お部屋からの眺めもよくゆったり過ごせませた。
しゃぶしゃぶ食べ放題に魅かれて選びましたが、あまり風情がなかったので、季節のメニューにしておけば良かったなと少々後悔いたしました。
お風呂は大浴場が1つだけだったので、
露天風呂や数種類のお風呂があればな…と思いました。
朝食はとても美味しくいただきました。
白いご飯に合う付け合わせが多く、おかわりして二膳目もぺろり!!
ロビーのお土産コーナーでもお漬物やお饅頭などを購入して、
旅行後も奥多摩の味を楽しんでいます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にご逗留頂き、誠にありがとうございます。お越し頂いた時期は紅葉の最盛期・・・、素敵な景観をお楽しみ頂けたと思います。今回はしゃぶしゃぶの食べ放題プランをご利用頂きました。人気のプランですが、当館自慢の会席コースもお勧めです。できる限り手作りの味をご提供したいと、調理長を中心に調理部が一生懸命頑張っております。お客様の「美味しい!」というお言葉を頂きたいとそれだけを願い・・・。是非一度こちらもお試しください。勿論フロントも、お食事のサービス係も、清掃のスタッフもお客様の「よかったよ!」「ゆっくりできたよ」そんなお言葉を糧に頑張っております。時には厳しいお言葉も頂戴しますが、真摯に受け止めすぐに対応する・・・、そんな旅館であり続けたいとスタッフみんなが希望しております。他にも何かお気づきの点がございましたら、是非お教えください。お客様のご指摘が真美より一番のサービス向上の材料となります。ご投稿誠にありがとうございました。

ともさん

リピーターが多そうです

夫婦で宿泊させていただきました。
夕食朝食とも、料理は美味しく量も多くて、申し分ありませんでした。
スタッフの教育が行き届いており、皆様笑顔でとても気持ちのいい旅となりました。
温泉は小さめですが、芯まで暖まるいいお湯でした。
アメニティも充実していましたし、なにより、清潔な旅館で気持ちが良かったです。
私有地内に、プライベート川辺があるので、散歩がてらに遊びに行きました。川がきれいで大自然を満喫できます。
また利用させていただきたいと夫婦二人して思いました!
と、大変満足の行く旅館でしたが、ひとつだけ残念なところがありました。
床が薄いのか、上の階に子供が宿泊してるとバタバタうるさいです。
最上階に宿泊することをおすすめします。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース トリプル 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行、おくつろぎ頂けましたようでスタッフも光栄でございます。当館は《清流:多摩川》を眼下に見下ろす一軒宿です。又敷地内から川沿いに向かう散策路もございます。玄関から5分程中庭と緑の中を歩けば、目の前は多摩川です。プライベートビーチならぬ、プライベートリバー・・・、ここはご宿泊のお客様のみご案内しておりますので、川のせせらぎを満喫していただけることでしょう。当館の一番の自慢です。ご宿泊いただいたお客様には是非往復10分の散策をお楽しみいただきたいと願っております。さて今回はお部屋割りの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。可能な限りの調整は行っておりますが、当日などのご予約も多いため、ご迷惑をおかけしてしまいました。今後より細心の注意と予測でお部屋割りを考えさせていただきます。これから冬を迎え、お得なプランもございます。そしてその後は新緑とせせらぎの春・・・、是非またお越しくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

坊ちゃんさん

さりげないスタッフの配慮が心地良い宿

いやいや期真っ盛りの双子2歳児連れの家族旅行で不安もありましたが、スタッフのみなさんのあたたかい配慮のお陰で楽しく過ごせました。
部屋も仕切りの障子がなかったため、子どもがいたずらをする事なく安心でした。
風呂も清潔感があり、必要なものはすべて揃って快適でした。
食事もおいしくいただきました。幼児食がハンバーグ、エビフライ、蟹グラタンなど、2歳児にはややヘビーでしたが、喜んで食べていました。大人が食べてもおいしいので(食べたんかい!)幼児には味が濃いかもしれません。また、年齢に応じて食べやすいように切り分けてあると、なお良かったです。
やはり一番良かったのは、スタッフの方々の距離感です。さりげない気配り、あたたかい一言、自然な笑顔など、気持ちの良いものでした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

大切な家族旅行・・・、当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。最近お子様をお連れ頂いてのご旅行が多いように思います。都心からのアクセスの利便性もあるのでしょうか? さて今回はお子様のお料理に関してのご感想を中心に頂戴しました。お子様のお料理は正直難しいものがあります(11月も変更したばかりです)。大人の方のお料理に関しては、旬の物などを中心に献立を作成しますが、お子様の料理は考え方を変えなければと感じております。要はお子様が食べたい料理を、奇をてらわずご提供することを基本にする事。そこで現在当館では、料理部の立てた献立を、子育て真っ盛りのスタッフに確認させ、実体験に基づくアドバイスを優先することを行っております。勿論いらっしゃるお子さまの年齢や好みも千差万別・・・、当然今回頂いたようなご感想が何よりの材料となります。ご意見を真摯に受け止める・・・、そのことだけは忠実に守っていきたいと考えております。都心からも気軽にお越し頂ける【おくたま路】又のお越しをお待ち申し上げております。

みゅうみゅうさん

子連れにはありがたい宿

子連れ8人で伺いました。
予約していた部屋よりも広々した部屋に代えて頂き、清潔な部屋でとても嬉しく思いました。
温泉は内風呂のみでこじんまりした浴室でした。露天風呂もあると紅葉も観れてありがたいなと思いました。
夕食はすき焼き食べ放題プランでしたが、入浴にバタバタしてしまい遅刻しました。
嫌な顔一つせずに代わる代わるスタッフの方にお世話していただき、ゆっくり食べることができました。
特に子ども達が5人もいて、それぞれ声を掛けてくれていたので和やかに過ごせました。
周りの人にも子連れが多かったので、気兼ねせずに非日常の旅行が楽しめたと思いました。
色々な宿に泊まった中でも一番スタッフが優しく温かい雰囲気でした。
お料理もどれも美味しく、人にも勧めたい素敵な宿です。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

みゅうみゅう様、このたびは【清流の宿 おくたま路】へお越し頂きまして誠にありがとうございます。今回はママ友の集まりですか? それともお子様同伴でご友人との旧交を温めるご旅行でしたでしょうか? どちらにしてもお若いお母様のリフレッシュ旅行とお見受けいたしました。育児は大変でしょうが、皆様に楽しいお時間をご提供出来ましたようで、スタッフも大変うれしゅうございます。さて当館のスタッフ、特に接客係は女性がほとんど、子育てに関してはみゅうみゅう様の先輩もたくさんおります。未婚のスタッフも含めお子様との会話は楽しいひとときです。お話やご対応を通じて、お子様と一緒に楽しませていただく・・・。そんなおもてなしを心がけたいと思います。小さい時の記憶は鮮明なもの・・・。楽しい思い出をお子様にプレゼントしたい・・・、そんな思いを忘れないようにしたいと思います。機会がございましたら是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちょこさん

ほどよいサービス、川のせせらぎの音に癒されました

母娘で久しぶりの旅行で、足が少し弱ってきた母に合わせ車の移動がさほどかからぬ青梅を選びました。東京とは思えない豊かな自然に囲まれ、部屋から眺める緑と川のせせらぎの音にゆったり癒されました。
廊下や部屋の入り口にさり気なく飾ってある絵や写真が良かったです。
お食事は女性にはちょいど良い量で、旬の物を色々少しずつ楽しめて大満足でした。地元の日本酒飲み比べセットと共に美味しくいただきました。朝食の新鮮たまごかけご飯も美味しかったです。
部屋も廊下もお風呂もきれいにお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。温泉は露天風呂はありませんが、がやがやと人数が多すぎる宿と違い、落ち着いて入れたのが嬉しかったです。唯一部屋のトイレの芳香剤の香りが強すぎて部屋まで匂っていたのが残念でした。
従業員の方のサービスは出しゃばり過ぎず、ちょうど良い感じで、笑顔で気持ちよく対応してくれました。
近くには玉堂美術館、澤乃井酒造、御岳山があり観光も便利でした。想像以上の宿でしたので、また機会があれば是非利用したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ちょこ様、お母様との楽しいひと時を当館でお過ごしいただいたこと・・・。大変光栄に存じます。私も年老いた母がおりますが、やはり最近少しづつ足腰の衰えをが見受けられます。きっと親孝行も兼ねたご旅行なのでしょうね。さて当館は都心からもアクセスは抜群! 移動に負担が掛からないので、今回のように気軽にお越しいただける場所だと思います。その分滞在時間も多く取れ、お母様とお嬢様のおしゃべりも盛り上がったことでしょう。お料理もお気に召していただけたようで、ほっとしております。特にスタッフのサービスについては過分なご評価を頂き、恐縮しております。当館のゲストに関しては、心よりおくつろぎ頂けるよう、【お客様の別荘】のように気の置けない空間のご提供を心がけております。又、お客様に楽しんで頂くため、どのスタッフも楽しい気持ちでご対応をしたいと考えております。そんな思いをお汲み取り頂き、とてもうれしく感じました。一つだけ芳香剤のご指摘を頂戴しました。清掃係にも相談し、検討させていただきます。 今後もお客様におくつろぎ頂ける旅館をめざし精進してまいりますので、機会がございましたら、是非またお母様とお越しくださいませ。多摩川のせせらぎをご用意してお待ち申し上げております。

ひかるさん

初めての奥多摩旅行

初めて奥多摩へいきました。東京駅から快速で移動!観光のために宿着く前に途中下車して、レンタカー借りていきました。
雄大な自然いっぱい!癒されました。
車はやはりあった方が良いですねー。
ヤマメのお刺身、焼き魚、松茸の土瓶蒸しなど美味しかった。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

この度は、【清流の宿 おくたま路】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。レンタカーをご利用なさったと伺いまして、とても旅慣れたお客様だと感じております。当地は(一応)東京都ではございますが、東京というイメージとはかけ離れたところがございます。川のせせらぎをBGMに、山々のみどりと青雲のコントラスト・・・、自然の美しさを満喫できる場所です。と同時に青梅駅までは都心からでも便利なのですが、その先の二次交通があまり整ってない場所でもあります。近隣の観光を楽しむのなら、やはり車がベストです。錦秋の奥多摩をドライブ・・・、それだけでも素敵なひと時をお楽しみいただけることでしょう! 只、交通量も少なく快適ですから、スピードには注意してくださいね。 さて今回(ひかるさま)には当館のお料理を大変おほめ頂きました。料理長も大変喜んでおります。料理人にとってお客様のお褒めのお言葉が何よりの励みです。(ひかるさま)のお言葉でより精進することでしょう。心より御礼申し上げます。四季折々の顔を持つ【おくたま路】機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

abeabeさん

川原はよいです。

大人3人、子供一人の家族旅行で利用させていただきました。
大人の料理は、他のクチコミなどみて期待していたのですが、
子供は小学6年になるので、食事は大人にしてもらうか迷いましたが、
子供用の料理のままでお願いしました。
いざ夕飯の時間になり、席に着き子供料理が出た瞬間に”やっぱりいつものような揚げ物メインか”
と思っておりましたが、普段小食の子供が、かなりの勢いでばくばく食べておりました。
相当おいしかったようで満足していた様子でした。
私ども大人も料理も最高で何を食べてもおいしかったです。
部屋は4人では手狭で、お風呂もそれほど大きくもなく特筆すべき点はないのですが、
料理は他の方のクチコミ通り、かなりおいしかったので、
料理を期待されて泊まられる方には最高なんではないでしょうか。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

abeabe 様
調理長自慢のお料理にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
同じコースのお料理でも、季節によって変わってきます。
またの機会がございましたら、違う季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。