宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

五感を癒す東京リゾートに青梅石神温泉開湯…創作和会席を堪能!

JR青梅線・石神前駅より徒歩10分 石神前駅より無料送迎(要予約)  青梅IC日の出ICより車で25分

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評判

3.2

ひいすけさん

お部屋は素敵でした。

今回は友人達とのプチ旅行としてこちらのお宿を利用させていただきました。
評価の通りではありますが、お部屋は良かったです。
お食事特に夕食は評価のしようがないくらい酷かった。
時間が経っているのか萎びた料理に、凍ってる料理まででてきました。
味自体も美味しくなく、外れがないご飯物ですら、焦げていました。
サイトページに載っていた物はとても美味しそうだったので予約したのにとても悲しくなりましたし、それをホールスタッフにお伝えしたら、話を最後まで聞かずに厨房に入って行きました。
一万五千円あればもっと素敵でお味もよいお宿になれるのではないでしょうか。
皆様のレビューもみて参考にし予約しましたが、もう泊まることはありませんが、次泊まる方々に是非見ていただきたいレビューです。
そうすれば、何がいけないかを考えて改善なさってくれると思うからです。
入浴場が床暖房が付いていたり、アメニティに靴下があったりいい所もあるのに本当に残念でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆当館1番人気☆【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン 和室 朝・夕

マヤさん

すき焼きと風呂に癒されました

足を伸ばして広いお風呂にはいりたいな、と前日にふらっと検索して
ここに決めました。決め手はウチから電車で1時間、夜にすき焼きが
食べ放題(食べ放題でなくてもいいんですけどすき焼き食べたかった)。
駅からは歩いても充分に近い距離。チェックインしてすぐに温泉へ。
ひと気もまばらで贅沢に長湯。お風呂上りにビールで夕食までつなぎ、
満を持してすき焼きへ。もう満腹で寝ることしか出来ず気がつけば朝。
朝風呂後、やや時間前でフライング気味でしたが朝食会場へ。
おいしい旅館の和食の朝ごはん。あまり褒めるボキャブラリーが
なくてすいません。
土日はなんにもしないと決めていたのでチェックアウト後は
青梅まで送ってもらって、残りの日曜日ものんびり過ごしました。
なんでもない土日でしたが安価に贅沢な旅行が出来ました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆特別限定☆】出てたらラッキー「すき焼」食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

荒川さん

夕飯が良かった。

接客や夕飯、お部屋などは大変に満足でした!
お風呂がやや残念だったかなとは思いますが、日頃の疲れを癒すことができました。自然の中でゆっくりと過ごせたので、大変良かったです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン 和室 朝・夕

まもるさん

風呂が狭かったかな

今年高校卒業する息子とかみさんの3人で行ってきました。川のせせらぎがよく聞こえて最高でしたが大浴場が狭かったのが残念でした

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【☆特別限定☆】出てたらラッキー「しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン♪ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご子息の高校卒業との事、おめでとうございます。
自然豊かな環境をご堪能いただけたとの事で、何よりでございました。
お風呂の環境に関しましては申し訳ございませんでした。
現在改善に向けて検討中でございます
改善の際にはリニューアルといった形でご案内もできるかと存じます。
その際には是非ともご利用くださいませ。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

桃さん

夕飯以外は良かったです。

部屋や温泉などは想像以上に良かったです!特に部屋は綺麗で広くて居心地も最高でした!
が、今回予約したのが夕食しゃぶしゃぶ食べ放題プランにしたのですが、持ってくるのが遅い!
食べ放題にしたということはお腹を空かせて来ているわけですよ。
野菜だけのお皿ですら追加してもなかなか来ない!
あげく、お水を頼んでもこなかったので、また別の店員さんに頼んでも結局お水は来ませんでした。
新人の店員さんが多いのかは分かりませんが、夕飯時はとても腹が立ちました。
部屋やお風呂は良かった分、とても残念です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆☆☆『1万円で泊まろう!』【秋の平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂についてお褒めいただきましてありがとうございます。
館内の清掃やお風呂につきましてはスタッフが気を配り
より良い環境でお過ごしいただけるよう日々精進しております。
お夕食につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフに状況を確認し指導を行いましてサービス向上を
徹底させるよう努めてまいります。
皆様の休日がより良いものとなるよう努力してまいります。
またの機会がございましたら成長した姿を見にいらしてくださいませ。
ご予約をお待ち申し上げております。

セブさん

旬の味覚

旬の味覚プラン。メニューのすべてに松茸が使われている夕食でした。この季節ならではのメニューで堪能。毎年澤乃井の蔵開きに合わせて宿泊していますが、宿のバスで送迎もしていただき、とても助かります。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆当館1番人気☆【旬の味覚満載】おくたま路会席プラン 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旬の味覚を楽しんでいただけるプランということで
昨年より新たにスタートしたプランでございまして、現在は人気No1プランとして
大変ご好評いただいております。
こちらのプランを堪能していただき、小澤酒造様の蔵開きを楽しみに
毎年のご宿泊をいただきありがとうございます。
地元でもひとつの大きなイベントということで、当館よりご送迎もお出しさせていただいております、また来年もご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかちさん

親切

従業員の方がとても親切で、二日間気持ちよく過ごすことができました。
送迎も時間より早いお願いでしたが、快く受けてもらいありがたかったです!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
御滞在の間、より快適にお過ごしいただけるよう各スタッフ心がけております。
当館でリラックスしていた空けたとの事で私どもも大変うれしく思います。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同ご予約をお待ち申し上げております。

まっきーさん

清流の音や鳥の声、大自然が最高!!

初めてお世話になりました♪
長閑でとても広いゆったりしたお部屋で清流の音や鳥の声が常に聞こえ、大自然が目の前にあり本当にリラックスできました(*^^*) 「本当にここは東京?」と驚きました♪
そして、大自然に負けないくらい接客がどなたも良く、チェックインから食事、チェックアウトまで気持ちの良い時間を過ごすことができました♪
一番感動したのは送迎してくださった背の高い男性です☆雨風がとても強かった日でしたが、笑顔で迎えに来てくださり車に乗るまで傘をさしてくださいました。
次の日は晴れたので帰りにホテルの前で自分達で写真を撮ろうとしていたら「お撮りしましょうか?」と中から出てきて撮ってくださいました♪
中から少し見えにくい所だったのに気付いてくださったことに感動しました☆
最後自分たちの車で帰るときも、その方を含めて4人くらいの方達が見えなくなるまで笑顔で手を振ってくださり「本当に良かったね♪また来よう!」と車内で話しながら帰りました(*^^*)
夕飯に普段食べられないヤマメやイワナなどの川魚があるとさらに嬉しいなと思いますッ。
またぜひ遊びに行かせて頂きます♪

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
自然豊かな環境でお過ごしいただきリフレッシュしていただけたご様子、何よりでございました。
東京にあって自然豊かな奥座敷といった環境ですのでゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。
当館スタッフへのお言葉、ありがとうございます。
お客様に感動を…をテーマにスタッフ一同日々の気付きを大切にしております。
感動していただけたとの事で私どもも大変うれしく思っております。
お夕食の川魚については、仕入れ状況によってご提供できない場合もございますが、
夏は鮎、そのほかの季節では山女魚をお楽しみいただけるようメニューに組み込むよう
調理長はじめ調理スタッフにてメニューを考案させていただいております。
また、「奥多摩山女魚のお造り」といった地元の食材を楽しんでいただける
単品メニューもご用意いたしました。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

HALさん

お料理が絶品です

今回初めて利用しました。
場所が大変分かりやすく車で迷う事なく到着しました。
お料理は口コミ通り夕食・朝食とも大変美味しく頂きました。
夕食は素材の吟味も良く、もちろん味付けの方も大変良く本当に美味しかったです。
通常はコース料理のみを頂くのですが、あまりに美味しかったので追加で料理を注文したほどでした。
朝食の方も大変美味しく量も多くてとても良かったです。
お部屋を含めて全体的に清掃が行き届いており、大変清潔感ある綺麗な旅館でした。
更にスタッフの皆さん全ての方たちが大変丁寧で親切な接客であり、接遇面でも大変優れていると思いました。
唯一、お風呂が比較的手狭であり、湯舟が狭かったのが残念な所でした。
それ以外は全てに於いて大変満足しており、是非また伺いたいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】 料理長お勧め♪【贅沢和会席】『清流』コース  和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スムースにご到着いただけたとの事で何よりでございました。
当館は青梅街道よりすぐの場所に位置しており、信号にも入り口の表示もありますので
初めての方にもわかりやすい事も好評いただいております。
お料理、館内空間、スタッフのご対応とお褒めいただきありがとうございます。
いただきましたコメントの通り、お風呂に関しましては、まだまだ改善すべき点が
多々ございます、そのぶん清潔感やご対応にてご満足いただけたらと思い、
各スタッフにて努力させていただいております。
お風呂につきましても、現在改善案を検討中でございます。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
より良いサービスを心がけ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

マイさん

朝食が美味しい!!!

会社の同僚との旅行で利用いたしました。
仕事終わりに都内から向かったため、
到着が22時頃になってしまいましたが、
フロントを開けておいて頂き快くお迎え頂きました。
2部屋予約しましたが、お部屋は隣どおしにして頂き、
また1フロア上の階にして頂き、
翌朝素敵な景色をお部屋から見ることができました。
お部屋、お風呂は清潔感があり綺麗で快適でした。
そしてなんと言っても、朝食がとても美味しかったです!!
美味しさのあまり、全員がご飯3杯以上おかわりをしてしまうほどです。お食事処のご対応もとても良かったです。
また是非ご利用させて頂きたいと思います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】【ポイントUP】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪ 和室 朝のみ

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋やお風呂の清掃、ご用意にお褒めの御言葉をいただき、朝のお食事にもご飯を3杯もおかわりしていただけたとのこと、各スタッフ大変うれしく思っております。
また、スタッフのご対応にもご満足いただけご様子で何よりでございました。
お仕事後のご来館とのことで、疲れを少しでもいやしていただけたらと、わずかなお時間ではではありましたが、心をこめてご用意させていただきました。
またの機会がございましたら、ぜひお夕食も含めてご利用していただきたく存じます。
スタッフ一同、ご予約を心よりお待ちおうしあげております。

やまとさん

のんびり

トリプルだったので、広々していました。半バリアフリーということでトイレ、風呂場も浴槽もゆったりしていました。口コミにもありましたが大浴場は残念な感じです。夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、一皿目の肉は厚くて硬く、しゃぶしゃぶ用じゃないんじゃない?って感じでした。口コミにあったコーヒーのサービスなど、改善されていて好感がもてました。スタッフの方々は皆感じ良くて、全体的には良かったです。お世話になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛しゃぶしゃぶ食べ放題』プラン トリプル 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

やまと様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場については多くのお客様にご意見をいただいております通りでございますが、
現在、改善に向けて準備を進めており、温泉を楽しんでいただけるようなお風呂とするべく
お客様の貴重なご意見も参考とさせていただき、意見交換を重ねております。
お食事のお肉については申し訳ございません、調理長にもご意見を伝え、改善に努めさせていただきます。
喫茶コーナーでのサービスなど、多くのお客様のご意見を実現させていただき、
より多くのお客様へのサービス向上につながるよう努力、改善をさせていただいております。
やまと様にも貴重なご意見をいただきましたので、改善できるよう努力してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ、
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

まささん

眺めが良かった。

予約した時、渓流が見えない部屋だったが、空きが出たらしく宿の好意で変更してくれました。眺めが良く部屋も綺麗で落ち着けました。食事も美味しく頂きました。従業員の方の対応も良かったです。あまりに気に入ったので一泊だった予定を二泊にしました。同じ料金で泊まれたのでとても徳に感じました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様定額で家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(しゃぶしゃぶ食べ放題) 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1泊の予定から2泊のご利用をいただき気に入っていただけたご様子、ありがとうございます。
お食事の内容にもお褒めのお言葉をいただき、調理長も励みになると申しておりました。
多摩川を望むお部屋と静かな環境で落ち着いていただる環境となっておりますので
ぜひまたの機会のご予約をお待ちしております。
この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

華さん

2回目

2回目なんですが利用させていただきました。近くには清流が流れ、交通の便も良いので利用しました。お風呂はちょっと狭いような気がしますが、部屋も綺麗ですし、また、利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは2回目のご利用、ありがとうございました。
緑に囲まれ、川のせせらぎをご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
こじんまりとしたお風呂のサイズではありますが、温泉をご堪能いただけるよう温度管理など
可能な限り良い環境を維持できるよう担当者はじめスタッフ全員で努めております。
お部屋をはじめ館内各所、清掃スタッフも日々細かい部分まで目を凝らしております。
お褒めのお言葉をいただき、今後もよりよい環境をご提供できるよう努力してお参ります。
またのご機会がございましたら、ぜひご予約くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まめさん

お食事美味しい

テコ入れした感じが随所に見られるお宿でした。
古いままのところもありますが、清潔で明るいしつらえになっています。
働いている方もきびきび、夕食少し片付けが早いかな?という方もいましたが、早食いの我々にはむしろ有り難かったです。品数も多くて工夫がある夕食は楽しくいただけました。最後がばら寿司で、暑いときには酢の味がうれしかったです。でもほかのプランの釜飯が気になりました。
全体的に満足でした。しいて言えばお風呂が狭いです。女性はグループ単位で来られる方が多いので、なんだかいつも満員な印象でした。
個人的には浴室前の階段の猫の写真展がとてもよかったです。
ひっそりと展示されていますが、猫好きならきっとニコニコしてしまいます。撮られた方の猫への愛情が感じられる写真ばかり、猫好きさんは見てほしいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は建物自体は歴史ある物となっておりますが、リフォームを行っておりまして
綺麗な館内を保てるよう清掃にも気を遣わせていただいております。
お気付きいただけて、清掃スタッフはじめ嬉しく思っております。
お食事は調理長が季節ごとに考案しておりまして、おくたま路で定番となっておりました
釜飯に加えて、この夏から新たに挑戦したものが「ばら寿司」となっております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様のお食事の進み具合に合わせてご提供できるよう努めてまいります。
猫の写真展は当館の猫好きスタッフが撮った写真を集め展示しております。
青梅市内の猫から市外で出会った猫まで、こちらも褒めいただきありがとうございます。
ぜひまたの機会に当おくたま路をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かっぱ巻さん

親切と笑顔と清潔って大事◎

大人一人・小学生2人母子でお世話になりました。息子のお腹の調子が怪しくなり、当日キャンセルの電話を入れましたが、キャンセル料と息子の体調不良のダブルパンチを本当に心配して再度電話を下さり、別日への振替を提案下さいました。(結局、息子の体調が戻り、予定通り到着できました。)
宿に到着後も、母子で外をウロウロしていると、気づいて声をかけてくださり、川への下り方を教えて頂いてありがたかったです。大浴場も、団体客がいない時間を教えて下さって、気がきいています。食事も、美味しくお腹いっぱい食べられますし、接客が皆さん元気で、笑顔で、とても良い印象でした。部屋や大浴場は、新しくなくても掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。なんというか、とっても気楽に過ごせました。主人抜き・車なしの旅行は初めてで心細かったのですが、とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイントUP】『牛すき焼き食べ放題』プラン 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を賜り、心よりのお礼を申し上げます。当日のご連絡ではお子様の体調が思わしくないとのお電話でした。せっかくのご旅行、何よりお子様が楽しみにしていたことは間違いありません。もしご都合がつくのでしたら、お子様が体調の良い日に楽しい一日を過ごしていただきたいと思いました。今回はお子様の体調も回復し、予定通りご宿泊を賜りました事は何よりうれしゅうございました。私共の仕事はお客様に楽しいひと時・おくつろぎ頂ける空間、そしておいしいお料理のご提供が基本です。今後も精進してまいりますのでお近くにお越しの際には、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさん

都内を旅する

中央線ぞいに住んでいます。近場でお手軽に行ける常宿の旅館を探していました。総合的に考えると無難でまたいきたいとおもいます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。あ様は中央線沿線のお住まいとの事。アクセス的には当館へのお越しは手軽だったのではないでしょうか?当館も中央線沿線(正確には青梅線ですが)にありますが、信じられないくらいのどかで自然豊かな景観に佇んでおります。都会の喧騒が煩わしくなった時には是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

でるだいちゃんさん

新緑と透き通る川に癒されました!

今回はゴールデンウィークに2歳の息子とじじばばを連れての旅行で利用しました。
近くには多摩川が流れ、宿から歩いて5分もかからないうちに河原に出ます。川に石を投げる事にはまっている息子と暫く川で遊べました。川遊びが出来るってとこが大きな魅力。
部屋は5人でもまだ余裕があるくらい広かったです。小さい子供がいる家族にとってはやっぱり和室はありがたいです。
お風呂は温泉という事でしたが、掛け流しではないし消毒もしてるという事で、あんまり温泉て感じはしません。お湯もちょっと熱めです。
料理は程よい量です。和食中心のメニューで乳アレルギーの息子にも対応して頂きました。
次の日は近くの澤乃井園でお昼ご飯を食べ、青梅鉄道公園で遊んで帰りました。宿の近くに息子もじじばばも楽しめる施設があり、みんなが満足した旅行になりました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは、【清流の宿 おくたま路】にお越し頂き、誠にありがとうございます。3世代のご旅行、おじいちゃまとおばあちゃまもお孫さんとのひと時をお過ごしになられたようで、大変楽しいご旅行となられたことでしょう。当館はなんといっても美しい多摩川の清流沿いに建つこのロケーションが一番の魅力です。ご宿泊者専用のプライベートビーチならぬリバー。きっと非日常をお楽しみ頂ける事でしょう。マイナスイオンいっぱいの森と清流の散策路・・・。当館の自慢です。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

alkさん

部屋の匂いが残念

GW前半、宿泊する当日に予約し家族で和洋室を利用しました。部屋に入ると煙草の匂いが酷くすぐに窓を全開にしなくてはならないほどでした。思えば、予約する時に喫煙、禁煙の表示もありませんでしたので見落としていたこともあるのですが残念でした。喫煙、禁煙を選択できるようになるといいのですが・・
それ意外はスタッフの接客も良く、立地的にも敷地から河原へも行けるのでとても良いと思います。
お風呂は露天がないのが少し残念でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】美肌温泉♪大変お得なゆったり素泊まりプラン 和洋室 食事なし

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の匂いの件では大変申し訳ございませんでした。今現在当館では、禁煙ルームを設定しておりません。禁煙ご希望のお客様にはオゾン発生器による対応を行ってお客様をお迎えしております。今回の件で禁煙に対する対応をより細心に行うべきと痛切に感じました。現在のスタンダードが「タバコは吸わない」にどんどん流れていく中、私共旅館のあり方を考えていかなければならないようです。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

タディさん

部屋からの眺望良し

接客はとても良いと思います。従業員の皆さま、一声かけてくれてとても気持ちいいです。
食事は、普通と思いますが、いろいろ工夫が感じられます。
奥多摩登山の帰りに、使えるお宿だと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは【清流の宿 おくたま路】にご宿泊いただき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。接遇に関してはお褒めを頂戴しまして、何よりうれしく存じます。今後もお客様に楽しいひと時をご提供するために、心よりのおもてなしに努めてまいります。又機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。タディ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぬまけんさん

宿はキレイ、子連れでも安心、料理のボリュームあり

2家族、大人4名子供5人2部屋でお世話になりました。
 車で宿まで行き、そこから電車で奥多摩駅まで行きました。何の連絡も無しにチェックイン前の午前中に伺いましたが、快く車を止めさせて頂き助かりました。後で気付いたのですが、駅から宿までは近道の看板が出てたのですが、宿から駅までは近道の看板が無かったような。。。気付かなかっただけかもしれませんが。天気も良く、桜満開で最寄りの石神前駅の桜もキレイでした。
 奥多摩でハイキングし、宿へ。新しい宿なので、もちろんキレイです。清潔感も保たれています。風呂もキレイです。露天風呂が無いのは分かってましたが、やはり内風呂だけでは物足りなさを感じました。特に泉質も良く感じませんでした。風呂の内張のタイルのつなぎ目の部分が剥がれ浮遊してたのが気になりました。
 子供が多く小さかったので、夕食の席の並びを確認してくれて助かりました。いつもは先にセットされていて毎度結構大事なとこなので。
立派なロビーがあるのに、ウェルカムドリンクが無かったり、部屋までの案内や、手荷物を部屋まで持っていってくれなかったとこに、あれ?と感じました。いつも甥っ子と将棋を楽しんでたのですが、こちらは有料。卓球台も有料。コーヒーが飲めそうなカウンターもありましたが、もちろん有料。
近隣に競合が無いとサービスの質は大きく違うものだなと感じました。
奥多摩は非常に良かったので、また来たいと思います。宿は接客は良かったですが、サービスは不満です。今後のサービス向上に期待したいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のスペシャルグルメプラン】♪桜鯛・鰻巻・牛朴葉焼・釜飯付、旬の味覚満載☆ 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではサービス内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ぬまけん様からのご感想はお客様からの貴重なご意見として、サービス向上の為に大変ありがたく存じます。スタッフとのミーティングで今後の当館のサービスを一から立て直して参ります。

けいさん

宿の方がとても親切でした

チェックイン前に2時間もテニスコートを利用させてもらえて
家族も大喜びでした。お部屋もお風呂もとても清潔でした。
細かなところに心配りが感じられてとても良かったです。
是非、又、利用させていただきたいと思っています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割宿泊7日前から販売!】 出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」 和室 朝・夕

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 総支配人:鈴木からの返信

このたびは【清流の宿 おくたま路】にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご家族の楽しいご旅行・・・、当館をご指名頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。春のおくたま路をご堪能いただけ、スタッフも光栄に存じます。さて、実はけい様のご本名は私の母と全く同じです(漢字も同じ)。予約を頂いたときはびっくりしました。もしお叱りのご評価でしたら、母親に叱られたような気持だったかも・・・。私情を挟みましてすいませんでした。全く厚かましいとは存じておりますが、これも何かの御縁かもしれません。けい様ご一行の、又のお越しをお待ち申し上げております。

さすもさん

親子3世帯家族

宿泊春休み3週間位前の予約でした。
フロント、レストラン、従業員の方はとても感じの良い人達ばかりです。朝夕の食事の時間は朝8時と8時半、夜6時と6時半と二回しかありませんが、ゴタゴタしている感じはなく、ゆっくりお食事できました。
しゃぶしゃぶは満点ですが、懐石料理は子供がいる家庭は、釜飯のご飯が炊き上がるのに時間がかかりすぎて、炊き上がる時にはお腹一杯に!子供がいる場合はしゃぶしゃぶとすき焼きが自由に食べれて良いかも。
朝ごはんはの生卵美味しかったです。毎日2杯も食べてしまった。
お酒、ジュース、カップラーメンやお菓子の自販機あり
お風呂はびっくりするくらい小さいです、でもきれいに掃除されていて、居心地は良かったです。
お部屋も和室ですが、3人布団ひくと一杯です。でも綺麗に掃除されていてアメニティもしっかりあり満足でした。
全体的に小さいホテルでしたが、とても掃除が行き届いていて従業員の方も最高だした。
家族ご多いのでもう少し安ければ、また行きたいですね。

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

このたびは、【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当館のスタッフにありがたいお言葉を頂き、大変光栄に存じます。お客様からお褒めのお言葉は、スタッフにとりましては何よりの励みです。「一生懸命おもてなしをしてよかった」「又こんなお言葉を頂けるよう頑張ろう!」、そんな風に思えるスタッフでなければならないし、又、そういうスタッフだと考えております。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。その時も又、心を込めたおもてなしをご提供させて頂けきます。

DKさん

石神温泉

新宿駅から1時間、便利ですよー
温泉も良いね。
人も別にいない静かですね。
青梅駅、石神前駅、どちらも良いね。

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

DK様、ご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。過分なご評価を頂戴し、恐縮しております。中央線・青梅線を乗り継ぎ、快速なら新宿から50分で青梅駅、そこから7分で最寄りの石神前駅(ご存知の方も少ないかもしれませんが・・・)、駅から徒歩で10分弱の当館はアクセス抜群!、東京の方にはプチ温泉旅行が可能です。休みが取れたから、ちょっと温泉でも行こうか・・・。そんなニーズにもお応えできる場所です。是非またお時間がございましたら、どうぞお立ち寄り下さいませ。
さて、今回のご評価の中で、ほとんど満点を頂戴しましたが、接客・サービス部門だけは4点を頂戴しました。これはきっともう一つおもてなしの心をお感じ頂けなかったことの表れだと思います。一番大事なところなのですが・・・。今後はより真心込めたおもてなしができますよう精進させていただき、次回こそこの部門もご評価を頂けるように致します。

ひめさん

奥多摩

このあたりで宿を探していたらこちらがあり泊まらせていただきました。可もなく不可もない公共施設のような感じを受けました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路からの返信

ひめ様、このたびは【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。私共の仕事は、お越し頂いたお客様に心よりのおくつろぎをご提供することでございます。今回はハードの部分も含め、もう一つご満足をご提供できず。申し訳ございませんでした。今回のご感想を真摯に受け止め、もう一度スタッフ一丸となり、精進してまいりたいと存じます。もし挽回の機会を頂ければ、次こそは「いい休日だった」と感じて頂けるようなお時間をご提供出来るよう頑張ります。 ご投稿を頂き心よりお礼申しげます。