東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・評価
ふじふじさん
投稿日:2023/6/24
宿の方がとても親切で過ごしやすかったです。
朝食、夕食ともにボリュームがあり美味しかったです。
特に朝食時の生卵は味が濃くお勧めです。
機会があればまた利用したいです。
ふじふじ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館スタッフとお食事内容にお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思っております。
朝食の生卵は地元青梅市の鶏卵農場の逸品でございます。
アンちゃん@@さん
投稿日:2023/6/7
孫たちと温泉に入りたくて退職を記念して家族旅行を企画しました、
畳や、壁紙は真新しくトイレもきれいで、良いお部屋でした。
夕食はすき焼き食べ放題でした。味付けは我が家には甘めでしたが
美味しくいただきました。記念写真も撮っていただき、良い記念になりました。従業員の方も皆さん親切でとても癒されました、ありがとうございます。
アンちゃん@@様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お孫さんとの退職記念旅行との事でご利用いただき
お部屋とお食事へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
記念写真も気に入っていただけたご様子で何よっりでございました。
まげさん
投稿日:2023/6/6
山と川に囲まれ、心癒されました。
最高に良かった事はドリンク飲み放題ですね。
夕食まではソフトドリンクが飲める(朝も)し、夕食時はアルコール飲み放題。
・・・残念ながら残ったお酒を部屋に持って行くことはダメと言われましたが、ここでのやりとりで少し不満はあるがあえて書きません。
お部屋からは山と清流が見えて風も気持ち良くてイイ気分でした。
お風呂は大きくはない浴場でしたがサウナ付きで良かったが、少しぬるめでした。(これは人による。)
また、せっかくサウナがあるのに水風呂が無いのは残念でしたね。
(水シャワーだけでは整いません。と思う。)
夕食は基本満足しています。川魚とても美味しかった。
お鍋に入っていたお肉は脂多かったな〜。でもだし汁はすごく美味しかった。
しゃぶしゃぶ食べ放題プランを選ばなかったが、同じ肉なら良くないと思ったでしょう。
朝食はごく普通で、欲を言えばもう少しごはんのおかずになるものがもう一品欲しかった。
おすすめの地元の卵でごはん一杯いけたのでお腹一杯になりましたけどね。
昨今高額だけど普通の宿が多い中、自分はとてもリーズナブルで良い宿だと思いました。
まげ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、様々なご意見を賜り、ありがとうございます。
お風呂につきましては、私どもの中でも改善について意見を出し合っているところでございます。
その他、お夕食時のアルコールついてなど、
いただきましたご意見は既に改善に向けて反映させていただいております。
ホーリーさん
投稿日:2023/5/20
家族旅行で利用しました。チェックイン前に卓球ができ、チェックイン後のドリンクバーは子供がとても喜びました。しゃぶしゃぶ食べ放題だけでなく、他のおかずも美味しく満足でした。
ホーリー様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館では、ご家族でのご利用時、より楽しんでいただけるよう
今年4月より新たな試みをスタートいたしました。
お子様にはフリードリンクのサービスがお慶びいただけましたご様子。
お食事や卓球もご利用いただき、宿を満喫していただけたご様子で何よりでございました。
あくびちゃんさん
投稿日:2023/5/9
GWにお世話になりました。
多摩川のせせらぎ、鳥の声。
ここが東京?と思ってしまう程、自然に溢れたお宿でした。
駐車場へ車を停めていたら、
スタッフの方がニコニコしながらお迎えにきてくれました。
ちょっと早めの到着でしたが、
大丈夫です、もう冷たいお飲み物も準備できてますのでどうぞ。
と気持ちよく招き入れてくださいました。
病み上がりなので、ご飯を少なめにお願いしたい旨を予約メールにてお願いしておきましたが、チェックイン時に、お食事の件は承っております。そのように準備しておりますので。と言われ、安心しました。
お部屋がフロントからすぐの場所だったので、
朝と夜は賑やかでしたが、
壁はしっかりしていて、隣の部屋の音などは全然きになりませんでした。
夕食は、沢山並んだ小さな小鉢、焼き物、天ぷら、そして飲み物はアルコールも含めてフリードリンク制(私達のプランは)で充分でした。
梅酒が飲みやすくて美味しく頂きました。
そのせいもあってか、久々に熟睡できました。
翌日は朝食前に朝風呂に入り、ホテル前の遊歩道を散歩しましたが、誰もいなくて、多摩川と自然を満喫できました。
朝食は夜と比べると少し、淋しい感じだったかな?お粥かご飯か選べるのは良かったです。
また機会があればお邪魔したいお宿でした。
とてもいい休日を過ごすことができました。
あくびちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
東京にあって自然豊かな、当館を楽しんでいただけたご様子。
手入れは最低限にとどめ、散歩道など自然をお楽しみいただけるよう心がけております。
お食事内容は基本がありつつも、事前にご要望をいただきましたので、
可能な限りご要望に添えるよう努めさせていただきました。
また、4月よりスタートしましたフリードリンクの内容にも
ご満足ただけたご様子で何よりでございました。
おじさんさん
投稿日:2023/5/5
夕食朝食とも味量ともに満足です。温泉は適温で気持ちよく疲れがとれました。車で来る人が多いからかもしれませんが、迎えの送迎は3月一杯で終わっているようです。
おじさん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館自慢のお食事内容と温泉にご満足いただけたご様子
何よりでございました。
お迎えについましては、運営事情によるもので、お客様にはご不便おかけしております。
インコさん
投稿日:2023/4/19
お部屋から見える景色、小鳥の声とせせらぎの音、スタッフのみなさんの良い距離感、すべてに癒やされた良い時間が過ごせました。
夜に子どもがご迷惑をお掛けしましたが、サラリと対応して頂き感謝しております。この度は本当にお世話になりました!
インコ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
東京にあって自然豊かな環境をお楽しみいただけたご様子何よりでございました。
お子様とご一緒のご旅行は何かと大変なこともあるかと存じます。
そんな中でも旅をお楽しみいただけたらと、当館スタッフも微力ながら
お手伝いさせていただいております。
日常を少しでも忘れてゆっくりいた頂けましたら幸いでございます。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
こまちゃんさん
投稿日:2023/4/18
とてもゆっくりと楽しめました。料理は夕食も朝食もすごく美味しかったです。お部屋は広くて綺麗です。孫があちこち歩き回っていましたがロビーもお部屋ものびのびとした広さでした。風呂もゆっくり入れて、口コミではそんなに広くないとも有りましたが十分な広さだと思います。少し惜しいのはせっかくの外の景色がすりガラスで全部が見えないこと、、聞けば遊歩道があるから致し方ないとの事、他は部屋からの景色もステキで特に食事会場で桜が楽しめたのが嬉しかったですね。又是非泊まりたい宿です。
こまちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お孫さんとのご旅行をお楽しみいただけたご様子、なによりでございました。
お食事やお部屋へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お風呂のガラスにつきましては、多くのご要望をいただいており、
現在、改善方法について検討を重ねております。
ごっちゃんさん
投稿日:2023/4/16
娘と伺いました。
景色の良い部屋と飲み放題付きのおいしい食事に
満足です。
大浴場は広くはないですが宿泊客が少ない日だったせいか、夜朝2回とも貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
自宅からもそう遠くないので午前中仕事をしてから
でも余裕で到着できました。
緑豊かな落ち着いた環境で心身ともリフレッシュできたし、何より近場で簡単に行く事ができるのでポイント高いです。
また伺いたいと思います。
お世話になりました。
ごっちゃん様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
自然豊かな環境をお楽しみいただき、温泉にもゆっくりお入りいただけたとの事、
普段のお仕事の疲れをいやしていただき
お食事やフリードリンクもお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
ヒカルさん
投稿日:2023/4/16
せっかくの家族旅行でした。
特に夕食が本当にお気に入り!
接客も素晴らしかったです。
今後、機会があればまた泊まりに行きたい。
ヒカル様
家族旅行でのご利用との事で、お夕食を気に入っていただき、
スタッフの接客へのお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思っております。
今後も、変わらぬサービスをご提供できるよう努力してまいります。
ゆきちゃんさん
投稿日:2023/4/12
家族で頑張ってるね!旅行をしました。夕食が、地元食材を存分に使われていて、目にも美しく堪能しました。飲み放題のドリンクも種類が充実していてアルコールが飲める人には嬉しいです。お風呂に露天風呂があれば、満点ですが、マッサージ機もありゆっくり心身共にリラックスできた宿でした。
ゆきちゃん様
家族旅行でのご利用との事で、お夕食を気に入っていただき、
フリードリンクのサービスもご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
お風呂の環境につきましては、立地条件などもあり露天風呂はございませんが、
多くのご要望をいただいておりますので、
今後は内湯からも外の景色をお楽しみいただきたく、改善を検討しております。
のんのん星さん
投稿日:2023/4/3
小学生の男の子3人と夫と母と6人で宿泊しました。少し離れた角部屋のとても広い部屋だったので、子供が騒いでも、気にせず過ごせてよかったです。
部屋の窓から川も見えて気持ちがよかったです。
また宿の周りを散策して、川で石蹴りができたので、子供がとても喜んでいました!
廊下の壁紙や大浴場の窓の冊子など、少し古さを感じるところもありましたが、全体的に掃除が行き届いていて、清潔が保たれていると思いました。
夕飯は大人はしゃぶしゃぶの食べ放題で、子供はお子様ランチプラス1人1100円で大人のしゃぶしゃぶを一緒に食べられるというので、追加注文しました。でも結果、子供はほとんど食べられなかったので、お子様ランチだけで充分だと思いました。
夫はお酒の飲み放題がすごく気に入ってました!
朝食は大人も子供も丁度よい量と食べやすいメニューだったので、とてもよかったです。
お風呂が少し狭かったけど、温泉に入れてうれしかったです。
ドリンクバーは部屋から遠くてあまり利用しなかったので、なくても良いかなーと思いました。
のんのん星様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
家族旅行でのご利用との事で、お部屋や散策路など、館内、館外と
お子様と一緒にお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
当館の建物は年代を感じるものではございますが、細かなスタッフ清掃と合わせて、
少しづつ修繕やリフレッシュを進めております。
お食事については、お子様用のご用意もボリューム多めとのご意見をいただきましたので、
追加の食べ放題を合わせて、ご検討させていただきます。
ごろちゃんさん
投稿日:2023/3/31
初めての奥多摩、静かでいいところでした。
美味しかったすき焼きは家族みんな大満足。スタッフの方々にもよくして頂きました。
ごろちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
青梅、奥多摩ははじめてとの事で自然豊かな環境と
川沿いにある当館を、ご堪能いただけたご様子。
特製割り下のすき焼とスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく思っております。
今後も変わらぬ環境とサービスを守っていけるよう精進してまいります。
またの機会がございました、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。
makonyanさん
投稿日:2023/3/26
及第点は全部超えているけど、ここが特に良かった点がなかった。お食事の時のサービスの女性は感じが良かった。宿でもらった「ただいま東京プラス券」も使えなかったのは残念。唯一、東京で温泉地があることがわかったので近くにお住いの方が行くには良いかも。
makonyan様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館特徴がないのが特徴とのお言葉をいただきます。
バランスの取れた内容を目指しております事もあり、
お客様の感じられた印象となったかと思います。
お食事のサービススタッフへのお言葉をいただきありがとうございます。
全国旅行支援のクーポン券につきましては、諸事情もあり当館で使う事が出来ませんでしたが、
当館地域や東京全体の活性化につなげていただけらた幸いでございました。
またの機会がありましたら、ぜひ当館をごっ利用くださいませ。
さちさん
投稿日:2023/3/26
お風呂までが部屋から近かったので、大変助かりました。
温泉に入った後はポカポカとしてとても温まりたした。
またら伺いたいと思います。
さち様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お母様とのご旅行との事で、当館の温泉をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
温泉は、美肌だけでなく、諸病にも効果が期待できるとのことで、とても温まるとのお声をいただいており、入浴後のぽかぽかとした温かさも特徴の一つでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一応お越しをお待ち申し上げております。
kumi☆さん
投稿日:2023/3/11
お料理がとても美味しくて良かったです。ただ、お風呂が思ったより狭くて残念でした。夜は雰囲気が暗くて怖かったので入れずでした。
kumi☆様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事をご堪能いただけたとの事、
料理長が地元食材を用いて、これまでの経験を活かして作り上げた料理を
気に入っていただけたご様子、なによりでございました。
お風呂の環境につきましては、多くのお声をいただいており、
現在改善に向けて検討を重ねております。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
うさちゃんさん
投稿日:2023/3/4
夕飯が美味しかったです。
お風呂は、もう少し広いと良いです。露天風呂とかもあると良いです。
朝食は、たんぱく質が少なかったです。
うさちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の環境につきましては多くのお声を頂戴しており、
改善に向けて検討を重ねております。
露天風呂につきましても多くのご要望をいただいておりますが、
こちらにつきましては申し訳ございません、
諸事情により作ることができない状況となっております。
ご朝食につきましては、地元鶏卵農場の卵がポイントとなっており、
そうじて他の品がタンパク質少なめの構成となっております。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、
今後の宿づくりに行けしていきたいと感じております。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
キティさん
投稿日:2023/3/3
近場でゆっくりしたいなと思って伺いました。清潔感もあり、ゆっくりできました。食事も工夫されていてとても美味しかったです、
キティ様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の環境やお食事の内容にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
お客様から近場の宿との事で、またの機会がございましたら当館でゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。
くまさんさん
けろちゃんさん
投稿日:2023/1/14
自宅からあまり離れていない場所なので気軽に泊りに行けたところがよかったです。お正月のんびり過ごすにはピッタリでした。
同行者がお酒を飲まない人たちだったので、出来たら夕ご飯のときにご飯は早めに提供していただけたらよかったなあと思いました。
唯一残念だったのが、部屋についているトイレ付バスの配管から下水のニオイがしていたところでした。コンビニまで消臭剤買いに行こうと思ったのでしたが、寒いのと酔っぱらっていたのでやめました。
ちえさん
投稿日:2023/1/14
娘の大学が決まりお祝い兼ねてぶらりと奥多摩にやってきました。本当に急遽決まり、青梅は久々でしたが空気は清廉お水は美味しく自然豊かで癒されました。自宅から1.5高速使わなくても2H程のドライブでこんなに素敵な場所があるんだなあとしみじみ思います。お部屋からも多摩川の清流を眺望できました。早朝には白鷺や猪、鷹、野鳥たちが集まっていました。可愛かったです♪お食事はせせらぎを選択したのですがとてもボリューム満点。美味しかったです♪おくたま味噌、販売しておらず残念。山女の塩焼き最高でした。お風呂は清楚でお湯は熱めで良かったです。スタッフの皆さん親切に丁寧に応対して下さいました。大自然を満喫させて頂きデトックスすることが出来ました。ありがとうございました♪
たけくまさんさん
投稿日:2023/1/7
本当におもてなしが素晴らしかったです。
早く着いて待たせて頂いたのにFree Wi-Fiをすぐに教えて下さったり、一声一声が行き届いていました。
次の日泊まった宿が酷かったのでここで連泊したかったです。
お料理も最初から最後まで美味しく頂きました。
お料理の説明も丁寧で一生懸命に伝えようという気持ちが伝わりました。
又是非伺いたいです。
ゆっころさん
投稿日:2023/1/3
元旦に家族で泊まりに行ってきました。
宿の方はみなさん感じがよく、チェックイン時はフロントの方が我が家のわがままな6歳の次男にも丁寧にゆかたやお菓子をすすめてくれました。夕食、朝食時もにこやかにお料理の説明をしてくださったり、うろうろする息子に声をかけてくださったり楽しく食事をすることができました。
食事は派手ではないですが、丁寧に作られていてどれも本当に美味しかったです。特にお品書きに青梅産の食材が書かれていたのが楽しめました。
お正月のサービスで卓球が1時間無料で楽しむことができて、家族みんな大喜び!!周りの自然も気持ちよく散歩も楽しみました。
子供たちもまた行きたいねって、とても満喫したようでした。楽しい旅行をありがとうございました。
ぶ〜ちゃんさん
投稿日:2022/12/27
フロントやダイニングのスタッフの方々からは丁寧な説明を受け、滞在中寛げました。
駐車場や宿の周りは、ちょっと早かったものの紅葉が綺麗でした。
館内には1Fから3Fへの階段沿いに、壁ギャラリーなるネコの写真が展示されていましたが、もっと沢山観たかったです。
玄関から入ったフロントが2Fで、開放感のあるラウンジや小さめの売店があり、ロビーのコーナーで浴衣と帯や湯足袋などを選んで部屋へ。
今回の部屋は3F、トイレと洗面に広縁付の10畳和室の角部屋。テレビ・冷蔵庫・電気ポット・エアコン・空気清浄機に金庫、ドライヤーなどひと通り揃ってます。
緑の清流眺望とあり、室内から多摩川が観えましたが、駐車場もちょっと見えました。
1F大浴場への通路脇には中庭があり、枯山水風の石庭を眺めながら朝晩(夜はライトアップされると雰囲気出るのですが)風呂場へ。
内湯と小さめのサウナですが、鶴の湯の運び湯と言う事で、奥多摩の天然温泉に浸かれました。
食事は、別棟のレストラン「清流」のテーブル席にて。
夕食は牛と豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プランで、ごまだれ・紅葉ポン酢を付け、野菜や豆腐えのきなども食べ放題。お肉は柔らかく、お替わりも勧められ沢山頂きました。
他にも先付3種に鮪と蒟蒻のお刺身、茶碗蒸しやデザートの梨など、別注の地酒3種飲み比べと共に食べ過ぎて、〆のご飯とうどんは入りませんでした。
朝食は和食膳で、味噌汁鍋に冷奴や焼魚や玉子焼、サラダ、フルーツなど、それに納豆・生卵・とろろ・明太子とご飯が進みました。
チェックアウト後は、宿敷地内にある多摩川沿いの遊歩道を散策し、渓流と青梅の秋を楽しめました。
ムシャぴーさん
投稿日:2022/12/27
全国旅行支援でどこかに行きたいな〜と突然思い立ち、奥多摩や山梨を探してこちらを見つけられてラッキーでした。日曜泊。多摩川の清流も見れたし、サウナもあり、お部屋も清潔で、遊歩道や食事、サービスもよかったです。電車でサクッと行けて、最寄りの石神前駅からのウォーキングもちょうどいい運動でした。チェックアウト後、青梅快特で座って東京駅までうたたねして行けて、フツーに出勤できちゃいました。わざわざ遠くまで行かなくてもリフレッシュできます。東京も捨てたもんじゃないですね。
うさはなさん
笑さん
投稿日:2022/11/24
結婚記念日と出産前の思い出作りとして、今回利用させていただきました。青梅はバスと電車を乗り継いで1時間半ほどで行ける最高の観光地です!
温泉でゆったりすること、ご飯を美味しく食べられることを目的としていましたが、大変満足でした。
丁寧な対応をいただき、安心して宿泊でき、いい思い出も作ることができました。次回は出産後落ち着いてから、産まれた子どもも連れて、訪れたいと思いました。ありがとうございました!
みーみーさん
投稿日:2022/11/22
奥多摩の紅葉が美しい時期に利用。宿周辺は清き流れの多摩川と見事な色合いを奏でてくれた自然の景色が。朝夕のご飯は安心できる献立。夕食での前菜柿の白和え、青梅産豚しゃぶ鍋、五目釜飯が特に美味しかった。五目釜飯はお茶漬けもあり。館内客室の清掃やスタッフの方々の対応など気持ちよく過ごすことができた。お風呂は小さめで塩素臭が気になった。
ひろみちゃんさん
投稿日:2022/11/16
フロントでの丁寧な対応や食事処でのお心配りは素晴らしいと思いました。料理の質や量も申し分なく、満足できる内容でした。ただ、食事をゆったりと楽しみたいところに、鍋や鉄板焼きなどの火を間合い短く点けられたため、温かい物を忙しなく食べる結果になってしまったことは残念でした。また、お客が少なかったこともあってか、食事の進捗状況を細かく観察され、後で食べようと思っていた握り寿司を食べ残していると見られて、「生ものはお嫌いですか?」と声を掛けられたことについても、せっかくの美味しいお料理を今一つ楽しめなかった一因になってしまいました。お気遣いは有り難いと思いますが、ゆっくりと食事を楽しめる環境を考えていただければ最高だったと思います。
ひろみちゃんさま
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理も気に入っていただきとても嬉しく思います。
また、個々のお客様にあわせたサービスができるよう努めて参ります。
季節ごとに変わる表情も魅力ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
tonko@45さん
投稿日:2022/11/6
東京でもこんなに自然豊かで温泉が入れる宿があるとは!
全国支援やもっと東京でかなりお安く泊まれて得した気分です!
部屋から川も見れましたが、
目の前なのにうるさくなくて建物がしっかりしてるんだなと思いました。
部屋もキレイにリノベされていて、過ごしやすかったです。
1階のお風呂の前の廊下は少しカビ臭かったけどマスクをしてるので気になりませんでした。
ご飯はすき焼き食べ放題にしましたが、
すき焼きなのに豚肉があって、少し?と思いましたが、
お値段を考えると致し方がないかと。
通常の価格だったらちょっと微妙かもしれません。
しゃぶしゃぶだったらいいのにな。
温泉は想像よりも小さいなと思いましたが、
客室がそんなにないので込み合わずゆっくりと入浴できました。
露天風呂があったらよりよかったのですが。
また、機会があったら利用してみたいと思います。