袋田の滝に一番近い隠れ宿 ☆ お部屋でゆっくりお食事できます

東京方面より常磐道路経由2時間半、仙台より東北自動車道経由2時間半

悠久の宿 滝美館のクチコミ・評価

4.8

しろくまさん

【50歳からのじゃらん】 ☆お得なW特典付き☆ じゃらん限定 茨城グルメ紀行

袋田の滝に、一番近い宿

一人旅で、使わせて貰いました。
最近の宿は、
バイキング形式か、
大きな部屋に通されての食事を食べる形が多い中、
部屋まで運んで貰える所は、
なかなか無いと思います。
ゆっくりと食べる事が出来ました。
夕食、朝食、共にボリュームも有り、
美味しく頂きました。
檜のお風呂と言う事も有り、
夕食の前と後、朝食の後と、
入らせて貰いました。
日頃の疲れが取れた様な気がします。
滝のライトアップも行っている時期が有るとの事、
機会が有れば、訪れたいと思います。

daiさん

一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン

大変満足しました

料理は朝夕ともおいしい。部屋はきれい。風呂は気持ちよい。スタッフの態度は良し。1つだけ,夕食の炊き込みご飯,味は最高だが1人旅には量が多すぎる。お釜で来るのだが,お茶碗によそったら4杯半もあった。おいしいので全部食べてしまった。行動不能に陥った。

さとみさん

女性限定☆彡 【女子旅】 『袋田グルメ一人旅』一押しです!!

夕食最高!

一人旅で喫煙の部屋、夕食、朝食部屋にて懐石。
とてもボリュームがあり美味しくいただきました。
お風呂のお湯はとても良かったが木で作られていてぬるっとしてました。
接客はとても良かった

わゆりさん

おじさんには最高

一人旅で使わせて貰いました。宿の古さは否めないですが、部屋食で夕食、朝食が取れ、ともに美味しくボリュームもあり久しぶりにゆっくり食事ができた気がします。最近はブッフェの宿も多いのですが部屋食の良さを実感しました。帰宅後妻に話したら次回は是非一緒に行きたいとのことです。袋田の滝まで一番近い宿ではないでしょうか?食事の給仕をしてくださる方もきびきびして親切です。一つだけ注意することがあるとしたら宿に入る道が少し狭く左に置き石があるので曲がり角に要注意です。

BOUZUさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

袋田の滝から一番近い旅館

歩くのが苦手な妻のために袋田の滝から一番近い宿を見つけて予約しました。
当日予定を変更して16時前と早めのチェックインを電話にてお願いしたところ快く対応して頂きました。
建物はくたびれた感じは無くフロントの設備は若干なところはありましたが清掃は行き届いております。
お部屋まで案内して頂き広縁にある冷蔵庫からビールを出して飲んでいる合間に部屋にて夕食の準備が始まりました。
部屋での夕食は地元の食材を使用した料理が色々出てきてお値段以上に満足。
御飯も御櫃ごとお代わりさせてくれて、日本酒の追加オーダーも親切に対応して頂きました。
共同浴場は寮の風呂って言う感じで普通でしたが身体を伸ばすことが出来たのでOK。
窓の作りの影響で窓を開けると網戸の隙間が発生し、異常発生していたカメムシが部屋へ侵入しては大騒ぎになったので隙間対策は行って欲しい所です。
翌日の朝食も部屋で頂きましたが手際よく対応して頂いてよかったです。
予定していた紅葉は暖かい日が続いた影響でさほど見られることは叶いませんでしたが、また機会がありましたら訪れたい宿です。

みーちゃんさん

歩いて食べて満足

滝に近くライトアップの時期でもあったので、3回も散歩に出て楽しめました。
夕食は部屋食でしたが品数が多くどれも美味しくて、しかもちょうど良いタイミングで配膳して頂き最高でした。茨城の自慢の食材を堪能できるメニューでした。配膳のスタッフもとても感じが良くて、また行きたいと思います。

さすけさん

料理が美味しい

料理が美味しくコスパが良いです。部屋がたばこ臭が残っていて少し残念。今時珍しい喫煙部屋もよいのですが、消臭対策も必要かもしれません。でも、ゆっくりお部屋で食事ができ、夜の袋田の滝のライトアップも見れてよかったです。お世話になりました。

ヤンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事はとてもおいしいです

昨年に引き続き、袋田の滝のライトアップに合わせて宿泊しました。
夕食はかなり豪華で、料理長の繊細さがうかがえます。
袋田の滝に一番近い宿です。

komanoriさん

一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン

あたたかい宿

袋田の滝に近く評判も良さそうなので決めました。
とても暖かく出迎えてくれました。
こじんまりした宿ですが、身体と心を十分癒されました。
食事は全部おいしかったですが、特に刺身が気に入りました。
今度は冬にも行きたいですね。

シカさん

お部屋でゆったりとお食事♪ ☆ご当地グルメ満載 『雅(みやび)』

料理最高

袋田の滝に近くライトアップも見れる為予約しました。料理は皆さんの口コミ通りとても美味しく食べきれないくらいでした。朝ご飯もおかずが多く白ご飯もとても美味しく食べ過ぎてしまいました。ありがとうございました。

canadaさん

大満足!

「76歳の人生の旅行でNo.1」
母の誕生日のお祝いを兼ねての旅行で、
国名勝の袋田の滝に一番近い宿ということで、選ばせていただきました。
電車で最寄り駅に到着し、宿に連絡を入れるとすぐに支配人さん自ら迎えにきてくれました。
「癒しと健康」と「食」がテーマの宿づくりと言われる通りの、大満足のお宿でした。
古代檜風呂からは、緑のもみじを楽しむことができ、紅葉は一番最後まで楽しむことができると教えてくれました。
滝見館での一番の感動は、お料理でした。
お部屋食をお願いし、お品書きに私達の名前が書かれていたことに、滝見館のおもてなしを感じました。
山と海の料理が盛りだくさんで、お造りが食べ応えがあり、夏を感じる冷鉢、美味しい鮎の塩焼き、名物の常陸牛と奥久慈しゃも。普通であれば白ご飯のところ、滝見館では驚きのご飯でした。ご飯にたどりつくまでに、お腹がいっぱいになり、美味しかったご飯をお茶碗一杯だけとなってしまったことがとても残念でした。
次の日の朝食では、とにかくお味噌汁の美味しさに感動しました。
様々場所へ旅行に行っているはずの母が大絶賛で、家に帰ってきた今でも、「滝見館の食事を食べたいわ」と、つぶやいています。
チェックアウト後は、月待ちの滝へ行く予定にしており、行き方などを相談させていただくと、支配人さん自ら車で月待ちの滝まで送ってくださいました。
袋田の滝は、四季ごとに楽しむことができるとお聞きしました。次回は紅葉の時期に、そして氷瀑の時期にも滝見館さんに行きたいと思います。

かもちゃんさん

常陸牛を食べよう!! お部屋でゆったりとお食事♪ ☆お料理少なめ☆『彩改(いろどりかい)』
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リーズナブルで親切な宿でした

7月の三連休の中日に利用しました。
予約の時点で足の悪い母と行きますと連絡しておいたら、到着時、エレベーターがないので車椅子に乗ってもらって、持ち上げて階段でお連れしますと準備しておいてくださり、とても感激しました。
たしかにエレベーターはないのですが、二階に上がってしまえば、お風呂も同じ階だし、食事も部屋食なので、不便は感じなかったです。
お風呂は狭いけれども清潔だしアメニティも豊富、24時間利用で満足です。
特にびっくりしたのが食事です。泊まれればいいやと思っていたのに、こんなに丁寧に作られた美味しいボリュームのある食事は期待していなかったので、大満足。板長の心意気を感じました。
このお値段で布団も敷いてもらえるし食事は部屋食だしご飯は美味しい。申し訳ないくらい。
施設自体は古いし部屋もちょっとエアコンが効きにくかったりしましたが、おもてなしの気持ちを感じました。スタッフの方々も感じが良かったです。
すぐ近くのお土産屋さんで車椅子もお借りできて、母の念願の袋田の滝を見せることができました。
遠かったけど、よい旅になりました。
しかし、暑かった!北茨城って実は暑いんですね!

たぬきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立地、食事、部屋、お風呂、どれをとっても言う事なし!でした♪

「袋田の滝」をどうしても見たかったので「滝美館」さんを拠点に行ってきました。そこで思ったことを幾つか・・。
・「滝美館」さんは、滝までゆっくり歩いて5分程度。近くのお店に至っては、10数秒で行けるという最高の立地でした。
・宿自体の築年数は、そこそこあると思いますが、とても清潔に保たれていて、ゆっくりするには最適でした。
・スタッフさんは、とてもフレンドリーで滝を見た後、あまりにも感動したのでそれを伝えると、ニコニコしながら聞いてくれました。また、それぞれの季節での滝の情報もたくさん頂きました。
・食事は、朝夕ともとても美味しかったです♪夕食では、途中でお腹が一杯になり(買い食いのせいですが・・)ご飯ものとお味噌汁をキャンセルしました。急な申し出にも関わらず、快く聞いて頂きました。食品ロスにならなければと思う次第でした。
・また食事は、朝・夕共部屋出しでしたが、聞けば3連休の初日で満室だったそうで、とても大変だったと思います。それでも料理が出て来るタイミングが、とても良く夕食の際には、お酒も十分に堪能しました。
・帰りはご主人さんが、駅まで車で送って下さり、駅でのご挨拶も凄く丁寧で人柄の良さが伝わってきました。
「滝美館」さんには今度、秋か冬にお邪魔したいと思います。

watyさん

朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

袋田の滝に近く拠点に最適。朝食と温泉が素晴らしい

袋田の滝の商店街の脇にある宿。奥久慈の旅に際して予約しました。時間どおりに着くと駐車の案内をしてくれた狭いだけにありがたかったです。
部屋は綺麗で快適。エアコンが効いてて空気清浄機もきちんと動いていた。無料wifiはあるものの端の部屋だと電波はいまいち。ロビーで使ったけど今度はエアコンの効きがいまいちという結果。ないよりは良かったですけども。
袋田の滝の直ぐ側に宿泊できたので朝一に月居山へハイキングに出かけてから戻ってきて朝風呂へ。お風呂の檜風呂も澄んでいてとても気持ちよかったです。
朝食プランの方朝食も思った以上に豪勢で全ての品が美味しかったです。これが一番当たりだったかも
フロントや仲居さんも親切で丁寧に対応していただき好感がもてました。
チェックアウト後に袋田の滝を見て買い物を済ませて駐車場から出発。
よい旅が出来ました。ありがとうございました。

浩司さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かに寛げます。

宿の手前の橋からは、一般の車は入れないエリアなのですが、そこで各駐車場に誘導している地元の方に滝美館さんですと伝えると、笑顔でどうぞごゆっくりと通してくださいました。たまたまその方がそうだったのかもしれませんが、よくありがちなお客さんの取り合いのようなガツガツ感がなく、地元が一体のような和みがありました。少し早めに到着したのですが、駐車場に車を置かせてくださったので、夏の袋田の滝を満喫してきました。1年半前のお正月時期にお伺いして以来なのに、前回と同じタイプのお部屋ですとご案内いただきました。食事は、夕食朝食ともにもういいですと言いたくなるくらい沢山の種類と量の美味しいお料理づくしでした。ここで、夕食をいただくためには、お昼は控えめにしてもいいくらいです。部屋数も限られているためとても静かです。
まさに日常の疲れを癒せるお宿です。

やまちゃんさん

お部屋でゆったりとお食事♪ ☆さらなる極みを 『華(はな)』

袋田の滝観光には最適な湯宿

袋田の滝とすぐ近くの月居山登山で最適で一番近くの宿を探していたらこの宿を見つけました。
滝のスケールの大きさとダイナミックな景観を満喫しました。
月居山は、急な階段が多く何度もあきらめかけましたがなんとか頂上目前の月居山前山まで登りましたが、ギブアップしました。
妻と頑張りましたが、まあこれもいい思い出かと思います。
気温も26度ほどだったので汗もかきましたが、下山後すぐに宿で汗を流すことができました。
古代檜ぶろは温泉ではないですが、誰にでも優しい肌触りの湯です。
夕食は部屋食でゆったり楽しめます。
新鮮な刺身や鮎の塩焼き、豪華な常陸牛や軍鶏の親子丼には満足です。
仲居さんの対応も気持ちよく過ごせました。
チエックアウトの時も仲居さんから挨拶され「また、次は秋の紅葉の時も来てみたいです」
とても気持ちのいい旅行をすることができました。