宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

悠久の宿 滝美館のクチコミ・評価

袋田の滝に一番近い隠れ宿 ☆ お部屋でゆっくりお食事できます

東京方面より常磐道路経由2時間半、仙台より東北自動車道経由2時間半

悠久の宿 滝美館のクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

きなこもちさん

2022年7月宿泊
女性限定☆彡 【女子旅】 『袋田グルメ一人旅』一押しです!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心身をリフレッシュできました。

今回は車でとことこ一人旅。メインの御岩神社の前に袋田の滝を見るためにレディースプランのあったらこちらに泊まらせて頂きました。とても気立の良い仲居さんの方がたで、安心してまったり過ごせました。夕食もお部屋で一人では食べきれなさそうなボリュームで満足ですし、朝食のご飯もとてもおいしかったです!お米が艶々でこんな美味しいご飯かなり久しぶりに食べたなと全部平らげました。袋田の滝もすぐ近くで歩いていける距離なので行き来するのとても楽でした。また、来年泊まらせていただきたいなとおもいます。ほんと、ありがとうございました。

ゆうさん

2022年7月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

滝が近くてごはんが美味しい!

袋田の滝に行くために宿泊しました。
歩いて行ける距離なので立地は最高です!
ごはんがとっても美味しかったですし、ボリューム満点でした!
妊娠中のためなまものを別の食材に変えてもらいましたが、とても美味しかったです!
食後うたた寝してしまい、目が覚めたら遅い時間になってしまいましたが、お風呂が夜もずっと入れるのも良かったです。
またぜひ行きたいと思うお宿でした。

naokomorganさん

2022年6月宿泊
お部屋でゆったりとお食事♪ ☆お料理少なめ☆『彩(いろどり)』

二度と行きません

6/25に家族3名で訪問しました。
当日の気温は35度超えでしたが、ロビーは冷房が入っていませんでした。聞けば、客室以外は真夏であっても冷房を作動させないそうで、経営者の判断との事でした。客室内には後付けのエアコンがありますが、効きが弱いです。また、朝食会場に移動した際や、ちょっと外出した際にも部屋に勝手に入室され、冷房が切られていました。宿泊料金取っているんだから、電気代くらいケチらなくても良いのに。明らかに節電の域を超えています。これでは熱中症になります。風呂場も脱衣所が熱気ムンムンでした。
夕食は部屋食ですが、布団を敷く都合で勝手に部屋に入られ、食事中にも関わらず食事を下げられてしまい、ほとんど食べられませんでした。旅館に居る時ぐらい、ゆっくり食事させて欲しいです。
全てが旅館主導で動いていて、ホスピタリティを感じませんでした。

ひとさん

食事が最高!

2回目の利用になります。
初回から、その食事の美味しさに感動しました。
豪華絢爛、とは言い難いけれど、いずれも丁寧な味付け。
夕食はもちろん、朝食も完食いたしました。
建物、設備はそれなりな感じではありますが、清潔感があります。
また、利用させていただきます。

いまじいさん

2022年6月宿泊
【50歳からのじゃらん】 ☆お得なW特典付き☆ じゃらん限定 茨城グルメ紀行

別荘生活1年記念

袋田の滝には何回か来ています。今回はイオン風呂と料理自慢の宿と言う2点で利用しました。食事の前に風呂に入りました。一見普通の風呂なのですが、風呂上がりがいつもと違いました。30分程寝てしまう程リラックス出来ました。夕食は、宿自慢の料理を堪能。妻は少し残しましたが私は全て頂く程美味しかったです。おまけに生ビールのサービスが有り満腹で満足しました。朝風呂の後に朝食を取りましたが、なんとご飯のお代わりを2回もした程美味しかったです。この旅館は穴場かも知れません。秋にもう一度行きたいと思います。

アッキーさん

2022年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事、部屋は良かった。しかしエアコンが掃除してなくて埃まみれだけ注意。他は問題なし

エアコンが掃除してない。料理は満足できる。部屋もキレイ。袋田の滝がすぐなので2回行った。良かったです。

ヒロさん

2022年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

10年ぶりの再訪。

約10年前に一人旅でお世話になり食事が大変美味しかったので、娘夫婦に勧めて生後3ヶ月の孫を連れての再訪。
まずはチェックインをしてすぐに袋田の滝を見学に。初めて袋田の滝を見た娘夫婦は「こんなに大きな滝なんだ!」と感動し、マイナスイオンを感じながらたくさんの写真を撮りまくりでした。
その後、宿に戻りゆったりと檜風呂でイオンの湯を満喫しお待ちかねの夕食。以前と変わらず奥久慈しゃもや常陸牛の他、たくさんの品数でどれも美味しくボリューム満点。特に魚が大好きな娘は丸々とした鮎の塩焼きに感動し、尻尾の部分だけを残し頭から骨まできれいに食べて「美味しかった!」と大満足。孫を連れているので部屋食でゆっくりとデザートまで頂けるのは最高でした。朝食もボリューム満点で私は食べきれませんでしたが、娘夫婦はごはんを何杯もお代わりして「本当に食事が美味しい!」と喜んで食べていました。
お世話になりました。また機会をみて再訪させていただきたいと思います。

クロネコさん

食事がよかったです

夕朝食とも本当に丁寧に作られた美しくおいしい食事でした。袋田の滝まですぐでしたので、違う季節にもまた行きたいと思います。

ヤスさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた雰囲気でお風呂が部屋から近く良かった

宿の場所が分かりにくかったが、袋田の滝まで、一番近い宿との事でした。袋田の滝まで近く、お土産屋を見ながら観光もでき、大変立地条件の良いお宿です。夕食で出た鮎の塩焼も焼きたてで、温かく、香ばしくパリパリしていて、今までのお宿で食べた事無い、最高!お風呂は、女湯は、温泉が流れていたと妻が言っていたが
男湯は、温泉が流れていなかった、鯉の池状態でした、やや、不満でした。
お風呂以外は
料理、清潔感、気使いは良かったです。

ジヨウさん

2022年1月宿泊
朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

袋田の滝観光ならここへ

袋田の滝へ徒歩5分。
ライトアップでも早朝散歩でも好きなタイミングで滝に行けるので氷瀑の寒い時期でも観瀑しやすいです。
袋田の滝観光ならこちらで間違いないです。

女性/40代 友達旅行

しのさん

2022年2月宿泊
常陸牛を食べよう!! お部屋でゆったりとお食事♪ ☆お料理少なめ☆『彩改(いろどりかい)』

お部屋食でゆっくり

友人との5人旅でしたが、部屋食でゆっくりと旬の食材をおもてなしいただきありがとうございました。
料理長の色々な創作料理や常陸牛と堪能出来てとても楽しめました!
袋田の滝まで歩いていけるので、路面店で鮎の塩焼きを食べたりと観光も楽しめます!
お風呂のシャワーがちょっとぬるめなので調節いただければ…
接客がとてもあたたかく、また利用したいです!!
とくに朝食が最高でした!

女性/40代 一人旅

トモちゃんさん

食事が最高です

雪が心配でしたが、どうしても今の時期の袋田の滝を見ておきたくて予約しました。ひとり旅を受け入れていただける旅館が少ないなか、女性ひとり旅限定プランが。
食事も見た目にも美しい盛り付け、味も素材を生かした地のものでとても美味しかったです。最後にお寿司が出てきた時はビックリでした。お腹がいっぱいでしたが、頑張ってたべました。
気になった事がひとつ。お隣に小さなお子さんがいらしたのか、走り回るような音が気になりました…もし、可能であればひとり旅なので小さなお子様とは雛なれたお部屋がよかったと思いました。
それ以外は、丁寧なフロントの接客に、お部屋、食事、お風呂本当によかったです。

ともやんさん

2022年1月宿泊
『しゃも鍋』  冬季限定★旨いを極めた日本最高の地鶏★奥久慈しゃも鍋を食べよう!!プラン

ゆっくりできる温泉宿

ドラクエウォークのクエスト目当てに、袋田の滝を目指してみたところ、おススメで出てきたこの宿を選んでみました。
いつでも入れる温泉は、マイナスイオンの出てくる優れもの。洗い場も広く、温泉自体も広々としており、ゆっくり入ることができました。
夕食と朝食は部屋でいただきました。料理の品数も多く、おなかも満腹、食べ過ぎてしまいました。
駐車場完備となりますが、道路も狭くわかりにくいので、初めての方は少し気を付けたほうがいいかもしれません。

女性/60代 一人旅

やなせっちさん

2021年12月宿泊

女ひとり旅大満足

47都道府県制覇の旅最後を飾って茨城袋田の滝旅
ワンマン電車にゆられて到着。滝のライトアップもみたいと滝に近い そして 女性一人旅歓迎のプランに惹かれてえらびましたが 大満足 とにかく料理がおいしく豪華 部屋食 茨城名産網羅
丁寧に作られ お酒も数あり なんと生ビール1杯サービス!!スタッフの方の笑顔にほっこり
お風呂はヒノキの香りいつでもok 歴史ある感じなのですが清潔で、のんびりできました。
帰りは袋田の駅まで送ってもらえました。 シーズンオフのため他はひっそりでしたが自然満喫おなかも心も満喫!でした ありがとうございました。

あんちゃんさん

2021年11月宿泊

袋田の滝に一番近い宿

11月7日の嫁さんの誕生日に宿泊させて頂きました。
袋田の滝に一番近く徒歩で5分ほどの場所に有ります。
昔ながらの旅館といった感じですが、綺麗にリニューアルされておりとても清潔感が有ります。中でも気に入ったのは夕食。これでもかってぐらいの量があり一つ一つが丁寧に味付けされていました。とても美味しかったです。また、接客も十分に丁寧で温かく迎えて頂きました。お風呂も24時間いつでも入ることが出来ます。朝食も品数が豊富で特にこれが美味しいと言う事では無いですが普段余り朝食を取る事が無い私でさえお代わりを頂きました。
数々色々な所へ旅行していますが、その中でも落ち着ける大変良い旅館だと思います。
非常に近い為、袋田の瀧へは昼と夜の2回も楽しめました。
この旅は居心地の良い環境を提供させて頂いた宿の皆様へ感謝致します。
機会が有ったらもう一度行ってみたい宿ですね。
有難う御座いました。

ユッキーさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】お部屋でゆったりとお食事♪ ☆ご当地グルメ満載 『雅(みやび)』

3回目の宿泊

今回で3回目の宿泊になります。
この宿の売りは袋田の滝に一番近いという事です。
袋田の滝がライトアップしている時期だったので、夕方でも周辺の駐車場もいっぱいでしたが宿の駐車場に止めてライトアップをゆっくり見る事ができました。
部屋はふるいですが、しっかり清掃がしてあります。また11月で多少気温が下がってきておりましたが、建物内部は暖房が効いていてとても暖かかったです。
入浴してさっぱりしてから毎回楽しみの夕食ですが、とても美味しく特に板長特性のサツマイモの料理は市販したらぜったいヒットするくらい美味しいスイーツでした。
朝食も美味しくご飯を残してしまいましたが、たいへん楽しめました。
当日は宿泊者も結構いたようですが、館内は夜も静かで落ち着けました。
今回は袋田の滝のライトアップを見たくての宿泊でしたが、大変満足した旅行になりました。
洗面所にペーパータオルが置いてあると助かります。

男性/30代 一人旅

たくちゃんさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

皆さん一生に一度いってみてください。忘れられない思い出になります。わたしはたまに泊まってます。

近くに袋田の滝があります。その滝はすごく迫力があります。皆さん一生に一度いってみてください。最高です。その近くにある宿滝見館は袋田の滝まであるって二三分のところにあります。まさに袋田の滝は伝説です。人生みないと損します。いやすばらしい。ばんざーい。そこの滝見館の宿も最高。最高ばんざーい。なんせ夕食の料理は最高。万歳。常陸牛はとろけるようにおいしかった。朝食もおいしかった。万歳。お風呂もここの風呂はなんか格別なんですよ。すごいです。万歳。露天風呂はないが私もほかの温泉行ったけどここの風呂はヤバい。なんか疲れがすーと取れるんです。なんか特殊なイオンが発生してるみたいで。皆さん一生に一度は行かないと損ですよ。行ってないひとはもったいない。絶対おすすめです。スタッフの皆さまもすごく感じいい方々でよかった。この宿で泊まらなかったら一生損します。ぜひ、ぜひ、ぜひ、一度泊まってみてください。価格もそうたかくありません。一人一泊宿泊だい15000前後くらいです。でも行く価値はあるとおもいます。

きょうこさん

2021年10月宿泊

滝から近い宿

チェックアウトの日の午前中は車を置かせてもらえるので、すぐ近くの滝の見学に楽をして行けました。他の方の口コミにある通り食事は良いです。部屋食か食堂か、時間も選べます。野菜果物食べられないのですがしっかり対応して下さりお陰様で食事を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
残念だったのが、スタッフさんの対応。宿に着いて部屋に案内された時に「この部屋は狭いんです」と言われた。それ言う必要ありますか? スタッフの方と話す機会がある時に、私はここの人間じゃないから(その後ご自分の滞在の予定を話す)、朝一から仕事の愚痴を客に言う。これには唖然として何も言えませんでした。
私達は旅行を楽しみにして来たので、もし話すなら滝の見どころや近隣のお土産、この宿の良いところなどを聞けたら良かったです。帰ってから忘れ物に気づき連絡した際に、親身になって聞いて貰えませんでした。接遇については宿泊費がお安いので仕方ないかなと思いますが、愚痴は聞きたくありません。

男性/30代 一人旅

みきぞうさん

2021年9月宿泊
一人旅を満喫・・部屋食ゆったりプラン

接客・食事は最高

一人旅で利用
予約時に嫌いな食べ物を記載したら、チェックイン時に確認があり、食事では省いてくれた。他の旅館では受けたことのない、最高の接客。
部屋はトイレ、洗面台、冷蔵庫等揃っていた
風呂は人工温泉らしいが、効能の程は不明。檜風呂で良い匂い。
夕食・朝食共に味、量全て大満足。この料金で部屋食、食事の質は素晴らしい。前述の通り、嫌いな物は別の物に変えてくれた。
接客はとても気持ちよく、料金もそこまで高くないので、また近くで予定があれば利用したい。