宿・ホテル予約 > 茨城県 > 北茨城・奥久慈・日立 > 久慈・袋田 >

悠久の宿 滝美館の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

口コミ料理で高評価頂いています☆彡 袋田の滝に一番近い隠れ宿

東京方面より常磐道路経由2時間半、仙台より東北自動車道経由2時間半

悠久の宿 滝美館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

マルさん

ご飯が美味しい宿です!

評価が良かったので、半分期待をして行きましたが、口コミ通り快適に過ごすことができました。館内、部屋は、少し古いですが清潔で綺麗でした。
夕食は、地元産のものが使われていて、非常に美味しかったです。炊き込みご飯は、数年行った旅館の中でも1番美味しく印象に残ります。家族も大満足でした。
また一歳の子供へのサービス、有り難く頂きました。
欲を言えば、洗面所のタオルがあると良かったです。プラス料金で構わないので、マシーンなどのコーヒーがロビーにあると良いなと思いました。
地元食材があるので、もっとアピールして欲しい地域、宿だと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりとお食事♪ ☆ご当地グルメ満載 『雅(みやび)』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

keikoさん

料理のボリュームがあり満足しました。

仲居さんの対応がよかったです。
場所も滝までが近いので時間前についてしまいましたので、旅館の駐車場に
車を止めさせていただき滝まで歩いて散策ができ満足でした。
夕食は予想以外に一杯ありまして最後は申し訳ないのですが、残してしまいまして板長さんには悪いこといたしました。
全ておいしくいただきましたのと、苦手なものを最初から聞いていただき変更してくれましたのが、ほかの所にない心遣いかと思います。
朝食もお料理が一杯ありまして、朝からお腹いっぱいでうれしかったです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

coco0924さん

料理が美味しかったです。

夕食、朝食のどちらも料理のボリュームが多く、味も美味しかったです。あいにくの雨だったのですが、滝もとても近く便利でした。

モンキリさん

口コミを見て期待しすぎました

3月に予約したものの雪のためキャンセルし、GWには絶対に行こうと早いうちに予約しました。口コミでかなりの高評価だったため、お料理と接客に期待していました。
お料理はたしかに少なめコースを選んだにもかかわらずボリュームあってお刺身やお肉の質が高くて美味しかったです。旅館の立地も袋田の滝まですぐで小さい子供連れとしてはたすかりました。
夕食のセッティングの際に仲居さんが割りばしがテーブルの下に落としたのに、気づいてるのか気付いていないのかそのままにされたこと、夫が娘の世話をするさいに誤って食前酒をこぼしてしまったのですが、替えの浴衣はもってきてくれたけれど、すぐに拭いてくれるなどもなく食前酒は新たに出てくることはありませんでした。こちらのミスですが、楽しみにしていた食事の前にこのようなことがあり、せっかくの美味しい料理だっただけにとても残念でした。
また、部屋の洗面所用にタオルがないのも不便でした。

【宿泊プラン】お部屋でゆったりとお食事♪ ☆お料理少なめ☆『彩(いろどり)』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アキラさん

お料理抜群の心地よい宿

氷瀑の滝を見学した12月以来の訪問。前回は一人旅でしたが、今回は家族同伴。10連休で、ひたちなか海浜公園(ネモフイラ)が大混雑し、滝美館到着は20時過ぎとなり、大変ご迷惑をおかけしました。それでもスタッフの皆さんは快く対応され、常陸牛・奥久慈地鶏の陶板焼きをはじめ、見た目も美しい会席料理の夕食に全員大満足。朝食も秋刀魚の丸干し等、工夫された献立でした。食事、温泉、スタッフと三拍子そろった家庭的なお宿でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

あいさん

ゴールデンウィークに

ゴールデンウィークに1歳の子どもを連れて家族で利用しました。
宿もとても混み合っていたようでお料理が出てくるのに時間がかかり待ってしまいましたが、料理はボリューム満点でおいしく(^^)満足しました。
苦手な食べ物も事前に伝えて考慮していただけました。子どもは大人のご飯を取り分けるつもりで無料だったのですが果物をサービスしていただいたり とてもありがたかったです。
今度、親家族と また利用したいなと思えた宿でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

kazさん

ゆっくり出来ます

今回2度目の利用。部屋食でこの値段は安いと思う。
食事は美味しく量も多いので大変満足です。
近くの滝で癒され美味しい料理を食べるって最高です。

たけぽんさん

ツーリングで1月に続き3月もリピートしてしまいました

1月にちょっと寒いですけど,凍った袋田の滝の見学のために当館を
使用させていただきました。それが3月にはリピートでまた来てしまいました!
滝にホントいちばん近いロケーションで滝については夕方に1回目鑑賞,
1月はライトアップされているので夕食後に鑑賞,朝一番の-5℃の
もっとも寒いときに鑑賞できました。ライトアップは迫力あり,袋田に
泊まらないと鑑賞できない経験ができました。
受付も親切で,お部屋も8畳の大きな清潔感のある部屋でした。
洗面台も大きく,トイレもきれいでした。
何といっても夕食が良かったです。先付から本格的で,酢の物,新鮮なお刺身(ますだっか海とは違う川魚),椀物,おいしい魚のフライのタルタルソースまで手作りでした。最後に常陸牛の鉄板焼き,さらにツナの味ごはん,デザートまで本当においしかったです。板前さんは2年ぐらい前に先代から若い方に変わられたとか。かなり修行されていて,毎日オリジナル料理を考えていらっしゃるとか。
朝ご飯は鰆の干物とシラス,鉄板で焼くベーコンエッグ(これがうまい)でした。
お風呂も温泉宿まではいきませんが,岩盤ラジウム温泉のような感じでよく温まります。
またお風呂,館内,お部屋清潔感漂います。
お値段の割に非常に満足しました。
いつか近いうちに,3回目に来ることになってしまいます!

【2019年03月宿泊  一人旅】

コウキさん

夫婦旅行の際に利用

朝夕部屋食が可能で、落ち着いてゆっくりできる宿に宿泊したいと思い利用した。
口コミの評価通りとても良い宿で、別の季節にまた利用したいと思った。
夕飯はしゃも鍋メインのコースでとても美味しかった。
量はかなり多いので、空腹でないと完食できないくらい。
朝食もとても美味しかった。
風呂は内湯のみで特別広いわけではないが、客数の多い宿ではないので、問題なく落ち着いてゆっくりできた。
部屋で二食付き15000円/人でこんないい宿にはなかなか宿泊できないと思う。
清潔感もあり、お風呂の洗面所などもきれいで良かった。
接客も丁寧でした。
また利用します。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好評です!!『奥久慈名物☆しゃも鍋プラン』  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

たびねこさん

滝にも近く、料理がおいしく満足です。

滝を見物するときにお世話になる宿ですが、滝までは歩いて2.3分くらいで行けますので、紅葉時、氷瀑時の滝の写真撮影には近くて便利です。
部屋もきれいで、居心地もよいです。
温泉ではありませんが、ラジウム鉱泉でさらりとした泉質です。
また、料理がおいしく夕食、朝食共々おいしくいただきました。
また、滝を見物に来る祭にお世話になります。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりとお食事♪ ☆さらなる極みを 『華(はな)』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

マーさん

口コミどおり満点!

料理、部屋、応接対応ともにベスト!特に料理は朝夕ともにネタがよく一品一品手が込み品数も多く大変満足!今回は夫婦二人でしたが次回は両親連れて伺いたいと思います!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】 ☆お得なW特典付き☆ じゃらん限定 茨城グルメ紀行 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ヨウクンさん

袋田の滝まで徒歩三分近くて最高、道中のお土産やさんの口コミも自治会会合で使うも料理が最高と高評価!

口コミ通り、お料理がとても美味しく5つ星評価!
サービスドリンクに生ビールを二杯頼みましたが!サーバービアタンクが品切で一杯しかとれず「冷蔵庫の瓶ビールか日本酒を代わりにどうぞ」とのことで日本酒を一つ頂きました!チェックアウト時伝票にサービスドリンク、生ビールと日本酒が記載された他に日本酒が一本追加記載があり料金加算されており、確認のうえ訂正して頂きました!お風呂もとても良かったです!

えんちゃんさん

料理のボリュームがすごい。

今回1人で軍鶏鍋のプランにしました。
しゃもは特に手羽がプリプリですごく美味しかった。量も満足です。朝食も少しをたくさんという感じで良かったです。お風呂は天然温泉ではないけど、24時間入れるし古代檜の浴槽は良かったです。
滝からも近いし最高でした。
お酒は部屋の冷蔵庫にもあり注文もできます。
快適に過ごせました。
また来ます。次は懐石の食事にしてみます。

【2019年03月宿泊  出張】

真珠さん

食事は相談出来ます

今回で2回目の宿泊。
魚が苦手なので前もって話を通しといたので別メニューに変更して頂き助かりました。
お風呂も24時間入れるので満喫出来ました。
また宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】常陸牛を食べよう!! お部屋でゆったりとお食事♪ ☆お料理少なめ☆『彩改(いろどりかい)』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まきまきさん

チェックアウト時間変更について

先日はお世話になりました。
御宿にチェックインした際に、初めてチェックアウト時間が、今年の2月から11:00から10:00に変更になったことを知りました。
旅行の際は、宿ではのんびりと過ごしたいと思っており、チェックアウト時間が11:00であった事も、御宿を選んだ理由の一つでした。
そのため、宿泊当日になってその事を知ることになったのは非常に残念でした。実は主人が少々疲れ気味だったので、明日予定より早く出なければいけないとなり、少々負担でした。
難しいのかもしれませんが、私達のような者も(少数かもしれませんが)いますので、是非チェックアウト時間の変更については、事前にメール等で知らせていただけると有難いです。
もし、難しければ、せめてホームページのトップページまたはブログ等で知らせていただけると有難いです。
あと、エレベーターが無く、客室は2、3階で、階段を上がらないといけない点なども、ホームページなどで伝えた方がいいように思います。
(もし、載せていたら申し訳ございません。)
お食事は、夕食、朝食共に量もちょうど良く、とても美味しかったです。
お風呂もいいお湯で、お部屋もとても清潔で、よく休むことも出来ました。寝具等もちょうど良かったです。
従業員の皆様には親切にしていただき、大変満足しております。
いろいろとありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みっこさん

また泊まりたい宿

袋田の滝から最も近く便利なお宿でした。評判のいいお料理はどれも美味しくいただきましたが、とりわけ夕食の前菜は味の変化のバランスが素晴らしく、本当に美味しかったです。お風呂はラジウム泉ですが体がよく温まり、24時間入れるのが嬉しいポイントでした。仲居さんも親切でいい方でしたし、また袋田の滝に来たらぜひ泊まりたいお宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

アキラさん

お料理が素晴しい家庭的な宿

日本三名瀑のひとつ、袋田の滝に徒歩圏内で、観光に便利。
家族経営の小さな宿だが、清潔で、対応も親切。
食事は、夕食・朝食とも、地元の素材を生かした見た目も美しいお料理で、大満足しました。
今回は一人旅でしたが、次回は家族で伺う予定です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ゆっきーさん

のんびりできる宿

直前に予約した為、お部屋の広さなど気にせずお料理のおいしい旅館を検索してこちらに決めました。到着後に予約したお部屋よりも広いお部屋に案内して頂きありがとうございました。
袋田の滝に散歩がてら行ける距離なので到着まえに滝を見学に行きましたが、宿についてからもう1度高校生の子供とゆっくり散歩にでかけられました。普段忙しくすれ違いが続く家族と、のんびり過ごせる環境の宿でした。
接客やお風呂もすべて大満足です。何よりも部屋食の夕ご飯は、本当に美味しかったです。美味しいという表現しかできない自分の表現力が情けないです。残してしまったご飯を包んで持ち帰りたかったいほどでした。宿泊からまだ数週間しか立ってませんが、またあの夕食が食べたいので、再訪できる日を検討しているところです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

青汁さん

袋田の滝に1番近い宿

夕食も朝食も大満足です
温泉ではありませんが(人工ラジウム泉)
肌触りの良い湯でした
また
袋田の滝のライトアップ時に寄らせて頂きます

ごっちゃんさん

職場の旅行仲間の忘年会

今年の忘年会は1泊で行おう事になり 住んで居る所から比較的近い場所が良いかな?と思い 自分が行った事がなかったので 袋田の滝の直ぐ近くの 滝美館を選びました 宿に着いて直ぐ宿の人に滝が年末年始だけ夕方ライトアップされているといると聞き見に行きました ライトアップされた滝は幻想的でした 滝が一部凍っているのも見れてとても良かったです  年末の時期にしては料金も1人13000円は安いと思いましたし 夕食の軍鶏鍋コースも凄く美味しかったです 次の日の朝食等メンバーも皆満足していました 特に朝食は朝食にしては品数が結構ありとても美味しくいただきました

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】始まりました!!『奥久慈名物☆しゃも鍋プラン』  和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

kazzさん

美味しい夕食

観光名所、袋田の滝まで徒歩数分の立地。
予約時のメールの細かな道案内に従い急坂を登って駐車場に到着。
2階の小綺麗な部屋に案内さられて、すぐさま入湯。
不思議なお湯で、汗が止まらない。冷えた身体が芯から温まりました。
部屋出しの夕食は、少食なプランでも充分過ぎる満足度。美味しくいただきました。
機会があれば、またお邪魔したいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】一泊夕食付(お部屋食)プラン ☆お料理少なめ『彩(いろどり)』 和室 夕のみ 夕/部屋出し

ゆっこりんさん

ご飯がとても良かったです。

海の幸から山の幸までとても美味しくいただきました。
また駅まで行き帰りとも送迎していただきとても助かりました。とても良い旅館でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定☆彡 【女子旅】 『袋田グルメ一人旅』一押しです!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ネコチビさん

料理が美味しくて満足

今回で5回目のリピーターです。お宿の方は、皆さん笑顔で応対してくれて気持ちよく過ごせました。今回は、女子会で朝・夕食とも部屋食にしていただきのんびり出来ました。食事も少なめの料理にしましたが、満足な量で料理も美味しく満足でした。お風呂は天然ではありませんが、ラドンの板が敷いてあり、身体も温まりました。洗面所の隅に髪の毛が落ちていたので、今回は3の評価にしましたが、コスパも良いと思いますので総合は5です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

うずらさん

食事、美味しいです

テニス仲間との旅行で利用させていただきました。紅葉の時期の3連休で袋田の滝は人で溢れていて、その中を通り抜けるのにけっこうドキドキしました。車3台で伺ったのですが、駐車場が混んでいても快く対応していただき、ありがとうございました。
食事は夕食がとても美味しく、ボリュームもあり、大満足です。温泉ではありませんが、お風呂も良かったです。
残念だった点は、用意していただいたバスタオルの一枚にインクなのか、染みが付いていたのと、朝、布団をあげていただいた後、次の客用のアメニティ(歯ブラシやフェイスタオルなど)の入ったビニール袋が机の上にボンと置かれていたところです。忙しいのはわかりますが、早く部屋を空けろと言われているようでちょっと…
でも総合的には満足しています。仲間との楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

みほさん

袋田の滝ライトアップ

仕事帰りに袋田の滝のライトアップを見に行きました。
夕食を食べていたらライトアップを見れないと思い
朝食のみを頼みました。
急いできたので夕食もとらずに来ました
お酒とおつまみを頼もうと思ったのですが。。。
お酒はたくさん種類があるのですが、おつまみが無いのが残念でした。
ですが、朝食は食べきれないほどで、とても美味しかったです。
次ぎ泊まるときは、夕食も食べてみたいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝のお散歩で『袋田の名瀑を堪能』一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ 朝/部屋出し

まりさん

袋田の滝から近い

母と袋田の滝のライトアップを見たくてこちらの宿にしました。ギリギリで予約したのですが大正解でした。アットホームな接客に美味しい料理に。
お風呂が体がずーっとポカポカしてて秋なのに汗をかいたくらいでした。
チェックアウトのときはフロントの方に観光案内や道も教えてもらえ助かりました。
ライトアップを見たくて夜ご飯を急がせてしまいすみません。
仲居さんを急がせてしまったのに嫌な顔をせず素敵な笑顔で運んでくださって。
また行きたくなる宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

umiさん

お料理と清潔感

立地が良い。滝まで直ぐです。館内とお部屋の清潔感あり、お料理も大変美味しく頂けました。朝食に少しずつの数の食材が多く並び、楽しめましたし大変美味しく丁度良い量でした。口コミが良いこと納得できます。また利用したいです。

向日葵さん

コスパ最高です!

平日二組限定プランを利用させて頂きました。
夕飯間近のチェックインだったにもかかわらず暖かく接客して頂きありがとうございました。
シークレットクーポンで更に3000円安く宿泊出来たのもあり、コスパ最高でした!通常料金プランとお食事が異なると思うのですが、お魚、お肉、デザートもあり充分な内容で美味しかったです。
朝夕食共に喫煙可での部屋食だったので喫煙所に行く必要もなく、とっても良かったです。部屋もトイレも洗面も綺麗でした。
お風呂が星5じゃないのは人工温泉だったのを下調べで見落としていただけなので特に不満はありません!
フロント、お部屋担当の接客もとっても良かったです。
袋田の滝が歩いてすぐなので、今回の旅行は観光目的じゃ無かったのですが車を置かせて頂いて見に行って来ました。
全体的に清潔感もあり、落ち着いていて素敵な旅館でした。
久しぶりにまた行きたいなと思えた旅館でした。
ありがとうございました★★

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【8,640円】 ★平日2組限定★ お気軽お泊り2食付プラン『滝膳』 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みぃささん

袋田で泊まるならココ!

今回は、娘と私の友達二人の四人旅行
袋田に旅行なら、滝美館を利用します
一番は、料理が美味しい!
そして、ガチャガチャしていない館内
お風呂は、温泉ではありませんが…
マイナスイオンのお風呂で、療養やデトックス効果に最適です
オーナーや仲居さんたちは、とても親切でアットホーム
今回も、のんびり過ごさせていただきました
また、利用させていただきます

【2018年10月宿泊  その他】

マサさん

クチコミにあったように料理も美味しく、大満足の宿でした。ありがとうございました。機会がありましたらまた宜しくお願いします。

【2018年09月宿泊  家族旅行】